2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1415【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/02/03(月) 23:26:13.02 ID:KgcskHE30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG推奨
[175.41.96.69] ひたすら煽るpvp信者
[60.151.78.61] コピペ荒らし
[160.86.184.76] 連日連投から必ず明朝は煽り行為
■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1414【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580624561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

825 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bb0-TDZc [153.163.62.151]):2020/02/04(火) 20:49:41 ID:otwlC71T0.net
ヒトモシもそのうちヨーギ枠になるだろ

826 :ピカチュウ (ワッチョイWW 19aa-5PAk [60.115.80.213]):2020/02/04(火) 20:50:31 ID:PLVsw4vJ0.net
グレートでも十分捕まえられるけどな
サークル固定面倒臭いからカーブグレートばっかりだけど捕獲率70%位

827 :ピカチュウ (スップ Sd73-vKhG [1.75.23.103]):2020/02/04(火) 20:53:29 ID:1EnSR9gid.net
なんでイワーク??と思ったが2月4日だからか
意外と粋なことするなナイアン

828 :ピカチュウ (ワッチョイWW 0985-/9Yk [36.3.162.236]):2020/02/04(火) 20:56:28 ID:G8a/swe00.net
>>827
2ビ4ティってことか

829 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spc5-omY9 [126.199.205.106]):2020/02/04(火) 20:56:39 ID:3qMWUuURp.net
固定する時間めんどいから連続たわ

830 :ピカチュウ (アウアウクー MM45-AFcH [36.11.225.41]):2020/02/04(火) 20:57:22 ID:dzdTQlqYM.net
>>828
天才か

831 :ピカチュウ (アウアウクー MM45-F/WQ [36.11.225.41]):2020/02/04(火) 20:58:42 ID:dzdTQlqYM.net
20分ほど歩いたところにフカマルの影
行くべきか?

832 :ピカチュウ (ワッチョイ 89aa-Y6bJ [126.194.145.61]):2020/02/04(火) 21:00:06 ID:vovn639b0.net
>>828
次は8月4日の8ナダ4ティにヒトデマンか

833 :ピカチュウ (オッペケ Src5-Q/ZD [126.161.117.190]):2020/02/04(火) 21:01:03 ID:zSNtErJnr.net
今回のアプデは珍しくバグ無いみたいだな

834 :ピカチュウ (スププ Sd33-c/Np [49.96.4.100]):2020/02/04(火) 21:01:52 ID:MqQoWFLTd.net
>>831
手が空いてるなら行かない理由ないだろ自慢やめろ

835 :ピカチュウ (ワッチョイ 8b43-Y6bJ [217.178.17.30]):2020/02/04(火) 21:03:31 ID:VsnTM1950.net
木曜のイベントもつまらないものじゃないだろうな
残業多い日なんだよ、断りきれないんだよ

836 :ピカチュウ (ワッチョイW 9195-UI47 [112.70.144.33]):2020/02/04(火) 21:03:57 ID:XmZWvaOa0.net
>>828
日本しか通じナイヤン

837 :ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-PXjH [126.21.180.242]):2020/02/04(火) 21:08:21 ID:KeYQydMO0.net
タスクの飛行タイプ7種類で飴3ってめちゃめちゃおいしいと思ったけど1回取ったポケモンはもうカウントされないの?
だとしたら何個も取っても無理だな

838 :ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-ebEE [160.86.184.76]):2020/02/04(火) 21:10:36 ID:eVTa3kYX0.net
ワイのような新規は無料パス以外にプレミア使って毎日二戦やるんだ
一月に60戦もやれば嫌でも色違いが数体出る
レイド色違いは当たれば捕獲確定やしな
グレイトもエクセレントもサークル固定も関係ねーし楽チン

839 :ピカチュウ (ワッチョイWW 19aa-TmxF [60.66.101.27]):2020/02/04(火) 21:11:45 ID:7VjX1l3Q0.net
プテラを捕まえるタスクどうすりゃええんや

840 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8b09-SXVv [153.215.193.39]):2020/02/04(火) 21:13:16 ID:NQy2EBZn0.net
なんつーか人の予定を軽視しすぎだわこのゲーム
ミュウツーレイドアワーの直前ドタキャンとかも別日に延期しまーすで済むレベルじゃないよな
世の中暇人だらけじゃないんだぞ

841 :ピカチュウ (ワッチョイ e986-Gxmw [116.70.149.95]):2020/02/04(火) 21:14:07 ID:wJ7/Djbf0.net
なんでエモンガ勿体ぶってんの?
キモいポケモンばっか出してないではよ実装しろよ

842 :ピカチュウ (ワッチョイ 91ce-Ice+ [122.31.139.27]):2020/02/04(火) 21:16:09 ID:u3mXJmXh0.net
お前ら明日からトルネロスとかいうブサイクレイドっての忘れてんの?
まあ飛行統一してもレックウザやファイヤー、ケンホロウ以下のDPSとかいう使い道の無い雑魚だけど

843 :ピカチュウ (ワッチョイW 71fd-ZjM+ [42.124.19.5]):2020/02/04(火) 21:16:26 ID:lAGGvDac0.net
既出かもですけどジムが消えたり、一直線になるバグは今回のアプデで直りましたかね?

844 :ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-ebEE [160.86.184.76]):2020/02/04(火) 21:16:41 ID:eVTa3kYX0.net
>>839
レイドx5のタスク有るじゃん
先週拾ったかタスクも一昨日拾ったタスクも今日拾ったタスクもプテラだったぞ

845 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9d-l9fC [106.180.35.219]):2020/02/04(火) 21:16:46 ID:ruIJaxfya.net
>>837
7“種類”だからじゃね

846 :ピカチュウ (スップ Sd73-vKhG [1.72.6.68]):2020/02/04(火) 21:18:13 ID:6kljb91ld.net
とおもったらタケシの誕生日は2/24だったわ

847 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:19:46.81 ID:xkBjx8XtM.net
>>821
お前ら上級国民様を無視かよ…

848 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:19:54.15 ID:/pQ9h1Us0.net
結局ここでNZ情報先行で調べて回避するのが正解なのか
青イワークのガセ情報もナイアンの仕込みなの?って勘ぐってしまう

849 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:21:48.93 ID:2EO7eD9fd.net
えっイベントも忘れていたが、
イワークいなかったよ。
最後、ヒードランにも逃げられるし。
日曜日のイベントも出来なかったしなあ。

850 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:22:18.33 ID:OXO1PupNa.net
これから2ヶ月半コピペロスだぞ。覚悟はできたか?

851 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:22:51.65 ID:gwzJrFBa0.net
811
812
ありがとうございました😊

852 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:23:38.89 ID:2EO7eD9fd.net
>>814
確かに目は違うかな。

でもかわいいな。

853 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:24:02.18 ID:uflC9zRZ0.net
>>732
交換したら進化できそうやなぁ

854 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:25:04.31 ID:7VjX1l3Q0.net
>>844
まじか、ちょいタスク探してくるわ
ありがとう、自分の調べが足らんかったわ

855 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:26:19.85 ID:vovn639b0.net
化身は見た目がおっさんだからコバル・ビリジより人気落ちるの早そう

856 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:28:03.71 ID:HN/Xo2feM.net
どうせゲッチャレで左右か上下に動くだろうから三闘より嫌われそう

857 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:28:35.22 ID:3JsLCdPwd.net
初めて1か月の新規なんだけどバトルリーグでつまずくまではとても楽しい一ヶ月だった
手持ちの差で格差がありすぎる

858 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:28:52.46 ID:6kljb91ld.net
おっさんってかモチーフは風神雷神とビリケン様でしょ

859 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:29:51.77 ID:DRFfqo9r0.net
たまにマジのクソイベントぶっ込んでくるからな。
ほんと怖いよこの会社

860 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:31:03.51 ID:/pQ9h1Us0.net
霊獣フォルム先行の可能性
ただ難易度が上がるだけという 同時実装みたいな手駒減らすような事はしないだろうな

861 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:31:23.33 ID:sKCweFMX0.net
まーバトルリーグは砂がたくさん必要だけどとくに格差がある訳じゃないよ
単純的な指数になる

862 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:32:32.88 ID:NQy2EBZn0.net
化身×3と霊獣×3で6ヶ月
更に色違い×6実装で6ヶ月
伝説レイドおっさんだけで1年やれるやん

863 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:34:21.37 ID:F53nSxDe0.net
初めて野生のフカマル見たわ

864 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:35:11.92 ID:ssOk+Mwxa.net
>>844
そのタスク探してるのに全然ないわ。俺もプテラので止まってる

865 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:35:42.39 ID:OXO1PupNa.net
え?化身と霊獣で期間別れるんか?
トルネ化身3週間、霊獣3週間なの?うそだよね?ウソって言えよ

866 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:38:29.03 ID:gZ3Wb09Bx.net
>>833
ジム密集偽装なくなるんですか?

867 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:41:00.78 ID:BgCbwbf70.net
ひこうタイプ7匹でアメ3個のタスクやったんだけど10匹捕まえて5以上進まない

868 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:41:44.77 ID:BgCbwbf70.net
7種類だった
読み違えてたわ

869 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:41:54.45 ID:WevZxK6Zd.net
糞イベ過ぎてなんも言えなかった

870 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:43:10.31 ID:6kljb91ld.net
>>867
やった回数じゃなくてやった人数だぞ
同じ女と何回やってもノーカン

871 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:46:21.10 ID:yBKcIcnq0.net
ランドロスって耐性凄いんだっけ?

872 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:46:42.15 ID:eVTa3kYX0.net
>>867
大きい緑地タイプの公園ならめっちゃ出る
街中は無理かもな

873 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:49:40.32 ID:6kljb91ld.net
>>871
奴隷獣フォルムのこうげきがミュウツーに迫る289で
マッドショットとだいちのちからを覚える

874 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:52:58.84 ID:eVTa3kYX0.net
飛行7種に変わった時点だと赤湧きでギャラドスと
てんとう虫進化前、進化後が湧いてて楽だったんだけどな
今はその代わりオニスズメがかなり増えてチルットも増えてるから
なんとかなる

875 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:53:04.88 ID:b1qaaydmd.net
霊獣は技変わるかもしれんからまだ分からんぞ
ボルトが化けてランドが死ぬ可能性もある

876 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:55:38.16 ID:yBKcIcnq0.net
なる、天候ブーストで捕まえたい

877 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:56:07.62 ID:XmZWvaOa0.net
トルネは霊獣でもカスなんやな
https://i.imgur.com/bTdaE9Q.jpg

れいじゅうボルトロス
でんきショック、おどろかす
かわらわり、かみなりパンチ、かみくだく、かみなり

れいじゅうランドロス
マッドショット、うちおとす
いわなだれ、だいちのちから、げきりん、きあいだま

れいじゅうトルコアイス
かみつく、エアスラッシュ
あくのはどう、くさむすび、ぼうふう、はかいこうせん

ボルトランド来たらでんきとじめんタイプにレボリューションが来るんちゃうか
実装前からゼクロム涙目やん

878 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:56:25.11 ID:8WFhqzGs0.net
別フォルムってこのゲームだと別ポケモン扱い?

879 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:57:48.83 ID:XmZWvaOa0.net
>>878
そう、アローラ、ガラルも別
アーマードミュウツーも別

880 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:57:53.75 ID:u3mXJmXh0.net
ギラオリアナとかミュウツーみたいなもんだろ

881 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:58:45.32 ID:0Yp67Yui0.net
アルセウスはタイプ別でカウントすることになるのかな そうしたらヤバイけど

882 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:58:53.90 ID:wcDz7Rpqr.net
>>877
滑っているぞ

883 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 21:59:00.53 ID:/pQ9h1Us0.net
>>878
ポケGO延命が命題なので刻んでくる

884 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:00:16.58 ID:OXO1PupNa.net
ジジババやポケGOが初めてのポケモンって人がコピペロスの区別つかなくて「何ヶ月同じのやるの?」って言うの早く聞きたい

885 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:01:06.65 ID:/pQ9h1Us0.net
ギラティナアナザーとオリジンもその感じなのかな
さすがにこれは別物過ぎるけど

886 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:01:33.67 ID:9NjGMv4V0.net
GOに限って言えば何をもって別とするのかも曖昧だけどな
同じ名前で飴が別々なのニドランだけだし

887 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:01:38.80 ID:kb6Pf8Bg0.net
>>878
本家みたいにアイテムでフォルムチェンジすることはできない
但し強化や技解放に必要なアメは同じポケモン扱いで共有される

888 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:06:35.09 ID:XmZWvaOa0.net
>>887
メガ進化がどうなるやら
何年かしたらもちもの実装来るかな
ヤチェ、オボンとかあったらPVPがさらに面白く•••面倒になるからやっぱいらんわ

889 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:11:27.22 ID:eVTa3kYX0.net
明日は何も無いのか

890 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:12:03.41 ID:Kuc4S5URr.net
起動画面戻った

891 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:16:04.38 ID:XwZGAb24M.net
スッポトライトアワーまじで歴代1のゴミイベントじゃね

892 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:16:09.20 ID:XmZWvaOa0.net
トルネは大親友と2人ではギリギリ無理かな
天気ブーストありならバンギ艦隊で楽勝やな

893 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:19:09.34 ID:NzKxWwXh0.net
特務機関NERV@UN_NERV
【新型肺炎 千葉県で1人の感染を確認 先月21日に来日】
千葉県によりますと、中国・湖北省武漢に住む30代の女性が、先月21日に来日したあと、発熱などの症状を訴え、4日、新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

894 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:20:02.59 ID:NzKxWwXh0.net
トルネロス明日からかよ
レイドアワーじゃん

895 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:24:44.71 ID:5AZJEzuo0.net
>>758
ほのおタイプ、はがねタイプの捕獲数が少なくて捕まえやすさ+の補正が掛かってないんじゃない?金のズリの実使って取れないならそうかなと

896 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:26:14.40 ID:JIE6NGe10.net
俺のような田舎民にはレイドは関係ない話だから対人しとくね・・・
PvPは田舎民の光・・・

897 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:31:17.84 ID:6kljb91ld.net
>>770
ヒードランなんかに逃げられてるような
どんくさい男に嫁が捕まえられるとでも思うのか?

898 :ピカチュウ (ワッチョイ 13ee-unxX [27.94.219.158]):2020/02/04(火) 22:34:42 ID:PI9dmvyl0.net
トルネロスはガチらなくてええんか?

899 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:38:53.78 ID:hyskzYc1a.net
バトルリーグのマリルリ対策にルンパッパ入れたらやっと4勝できたんだけどルンパッパって強いの?

900 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:41:16.67 ID:XwZGAb24M.net
>>898
左のおっさんフォルムはゴミだから一体取ったら終わりでいい
右の霊獣フォルムはガチるべき
https://i.imgur.com/3AMsqfd.jpg

901 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:44:38.38 ID:2t9XewlB0.net
四つん這いのオッサンがGOでもヒョロガリどもをボコるってマジ?

902 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:45:40.48 ID:XmZWvaOa0.net
>>899
人気の鋼、水、地面に耐性があって
ヌマクロー、ナマズン、ラグラージは技1で秒殺
冷凍ビームでトロピウス狩れる

エアームドはキツいか?ルンパエアプだけど

903 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:46:39.79 ID:cfOYGKUDp.net
霊獣フォルムの為のアメ集めと割り切ればいいということか

904 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:47:34.48 ID:XmZWvaOa0.net
>>900
トルネはれいじゅうの方がゴミなんじゃ•••

905 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:48:35.36 ID:MII/yfW5d.net
ファイヤーで良くね?

906 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 22:51:38.67 .net
でもお前ら使わないポケモンでも個体値マウント取るんやろ

907 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:55:31.02 ID:9CVJ0Heu0.net
なんたらロス達にも色違いがあって専用技もあるんでしょ?
今回は本気出さなくてもいいよね?

908 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 22:57:36.18 ID:qRy3nd8Pa.net
飛行タイプ自体の使い道がなぁ

909 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 23:00:55.05 ID:hyskzYc1a.net
>>906
当たり前でしょ!使わないけど100%出たって自慢するよ!
きっと逃がすけど・・・・

910 :ピカチュウ (ワッチョイWW 8b58-2NqG [153.139.180.8]):2020/02/04(火) 23:04:11 ID:LT5yHSmg0.net
エアームド使いみちあんの?

911 :ピカチュウ (ワッチョイWW 3188-0Go5 [160.86.18.152]):2020/02/04(火) 23:04:59 ID:sKCweFMX0.net
ムドは結構リーグで見る強ポケよ

912 :ピカチュウ (アウアウウーT Sa9d-Witc [106.161.219.238]):2020/02/04(火) 23:05:47 ID:hyskzYc1a.net
>>910 リーグで強いって聞いたからパーティ入れてたけどあんまり活躍してくれない

913 :ピカチュウ (スプッッ Sd73-aqOd [1.75.215.171]):2020/02/04(火) 23:08:39 ID:6GgfMSBTd.net
サイドンレイドやった方がいい系?

914 :ピカチュウ (スプッッ Sde5-DEHV [110.163.12.83]):2020/02/04(火) 23:08:48 ID:MII/yfW5d.net
トロピウス止めるマン
なおトロピウスもあまり見ない

915 :ピカチュウ (ワッチョイ 31cd-ebEE [160.86.184.76]):2020/02/04(火) 23:11:09 ID:eVTa3kYX0.net
今アーケンっての生まれた
始祖鳥みたいなやつ
こいつ使える子なのか

916 :ピカチュウ (ワッチョイW 89aa-ZjM+ [126.141.170.199]):2020/02/04(火) 23:11:10 ID:0Yp67Yui0.net
モノズ100%取れた

917 :ピカチュウ (ワッチョイWW 13b9-RZiO [59.168.197.219]):2020/02/04(火) 23:11:10 ID:AGEzDWqc0.net
伝説初実装初日をレイドアワーに当ててくるとレイドアワーやったら用無しになること多いわ

918 :ピカチュウ (アウアウクー MM45-54zb [36.11.225.78]):2020/02/04(火) 23:11:27 ID:7iCr9fFXM.net
トロピウス強いって言うけど使ってるやつ少なくね?

919 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 23:12:42.97 ID:BGyd+ZdU0.net
トロピウス育成中

920 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 23:13:36.75 ID:XmZWvaOa0.net
>>906
https://i.imgur.com/kWXWn8B.jpg

921 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 23:14:24.07 ID:XJnA9csRa.net
>>918
持ってる人が少ない
一昨年の横須賀が出たが 貰ってあっても飴足りないからな

922 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 23:15:25.29 ID:sKCweFMX0.net
トロピは強いけどチルタリスとかいう野郎が苦手なんだよ
だから対策すれば活躍できる

923 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 23:17:10.53 ID:2tRDXXFz0.net
エーフィタスクで100が出てきた
ヒードランで出てきてくれよ…

924 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 23:17:48.49 ID:LwJYL9fId.net
マリルリ用意しとけばええんやろ?

925 :ピカチュウ :2020/02/04(火) 23:18:50.92 ID:t4r5cebGa.net
アバターのポーズ変えようと思ったら、アバターが違います(39)
とか出てポーズ変えれないんだけど同じような人いる?

総レス数 1002
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200