2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月22日(土)】サイホーンコミュニティデイ【岩石砲】

1 :ピカチュウ:2020/02/04(火) 06:12:30 ID:mA3O72+bd.net
https://i.imgur.com/ddwVnOR.jpg

481 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 08:53:22.12 ID:l9aMjQBEd.net
マスターでも注目されてるよ
ヒードラン、メルメタル、トゲキッス倒せるらしい

482 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 08:53:47.97 ID:jK/KKA/Qd.net
ラムパはおっさんレイドで使ったが即死するからスタメンから外した

483 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 08:55:36.94 ID:l9aMjQBEd.net
即死するってことは草結びでしょ
ドサイドンも即死するよ

484 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:17:41.48 ID:C78P90uwM.net
ジジババがバンギ好きすぎるせいで俺がバンギ大嫌いになったから完全にバンギの出る幕がなくなって嬉しい

485 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:23:24.26 ID:Vh1ONsNAp.net
>>464
何の判断力も必要としないジム戦の方がおじいちゃんには向いてるよw
早めに免許も返納してねw

486 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:24:09.19 ID:dY75sB0wd.net
110×2ってぶっ壊れすぎだろ
格上のバンギにもいい2ゲージ技くれよ

487 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:28:34.10 ID:vtSicx790.net
バンギは原作で覚える技にもっと良いのがたくさんあるんだけどな
調整として意図的に技ゴミにされてる気がする
いわおとしもいわなだれもバークアウトもイカサマも覚えられるのに

488 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:30:11.44 ID:LpqZvzoqd.net
バンギはメガシンカあるんでしょ?
そこでまともな技貰えるのかな

489 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:33:20.92 ID:cmQ5xLA30.net
おー良さそうか
3体くらい作るかな

490 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:35:17.28 ID:PYfC8T9p0.net
テラキオンが飛行にやられる役立たずだから尚更こっちだな

491 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:35:54.19 ID:qKFVP3CYd.net
ドサイドンてかつてあったポケモン選挙とかじゃ全然人気なかったのにポケGOだとやたら人気あるよな

492 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:36:44.68 ID:HXRJ26Med.net
テラキオン艦隊作った人息してる?

493 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:41:20.77 ID:2Sh3vo84a.net
地面複合なのも次のコピペおっさん向きなんだよね

494 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:44:48.19 ID:mKMgycbT0.net
やっぱコミュ技はこうでなくちゃな
楽しみになってきた

495 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:46:14.82 ID:NCRhdIZod.net
これもしかして今回ってコメパングロス級の全力ガチコミュデイ?

496 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:54:09.67 ID:UzNers3r0.net
土曜仕事だから参加出来て1時間だわ
11時から昼跨ぎで開催してくれるのが唯一の救いだ
2時から5時みたいなのはやめてくれ

497 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:56:28.11 ID:q0kfoYca0.net
ポケマピに岩石砲のデータ載ったな
https://pokemongo-get.com/pokego03100/

498 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 09:59:25.37 ID:YCrAa+MY0.net
全垢に100がいて2体いる垢もある
キラFFEやFFDもいる
高レベル数体ずついる
キラFFDだと砂8万でカンストできる

499 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 10:02:25.84 ID:gnxaHy640.net
>>495
色違いどうしても欲しい勢とマウントとりたいPvP勢だけだろうね本気ガチはw

500 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 10:05:11.00 ID:0q8aSCr+r.net
期待してた通りの強技になって良かったわ、1ゲージの糞のままだったらハンケ殴り倒してた。

501 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 10:08:17.27 ID:YCrAa+MY0.net
持ってても2垢でファイヤーやホウオウやるとかでもなきゃ
意味はないがな
メタグロスなんかジムしないし100やら98カンストしたが出番もないし

502 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:13:28 ID:q0kfoYca0.net
ラムパルド 攻撃力 295 うちおとす×いわなだれコンボDPS 21.89
ドサイドン 攻撃力 241 うちおとす×がんせきほうコンボDPS 23.36
ジム・レイドバトルの攻撃力だけで見ればラムパルドの方が少し上だな

503 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:14:05 ID:wub4a4Y+M.net
>>466
700戦ぐらいやってるが
まだテスト段階とはいえ、バグてんこ盛りと
機材環境に左右されすぎて
タイプ相性そっちのけで
ラグラージに力技で突破されたり
ギラティナに後投げしたサーナイトが蹂躙されたり
酷い出来
はつだの動画みると、林檎と泥の操作感は全く別のゲーム
泥だと交代しようとしてパネル出して交代ポケモンタップしたって
3回に2回は交代しねーし論外

504 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:17:31 ID:YCrAa+MY0.net
複垢が喜ぶだけだな
2垢でホウオウも余裕だろソーラービームで負けてたが
2ゲージ技なら打てるしな

505 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:17:42 ID:l9aMjQBEd.net
>>503
サーナイトはゴーストで抜群とられるし耐久ないから普通に負ける時あるぞ
ピクシー用意したから言ってね

ちなみにレートは?

506 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:18:56 ID:q0kfoYca0.net
>>505
PVPマウントうぜーよ

507 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:20:33 ID:9ghYtC5bd.net
マウント取ってたのが取れなくなったからのう
否定するしかない

508 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:24:04 ID:PVBpWqAP0.net
雑魚に発言権はない

マウントはウザくない
強いは正義
弱いは悪

当たり前だろう

509 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:24:44 ID:eFO6ma560.net
岩石砲はジムだとぶっ壊れ性能、pvpならほぼストーンエッジと一緒
って事でオケ?

510 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:25:23 ID:l9aMjQBEd.net
>>509
ブラストバーンと同じらしいよ

511 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:26:00 ID:vw6+5j+fd.net
ボスゴ大好き複垢ジジババ超全力案件

512 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:27:36 ID:rlstBySp0.net
ドサイドンみたいなレイド用は
艦隊作って天候バフもらえば
★4を一人でギリいけるぐらいのを用意してほしいね。

513 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:33:10 ID:wub4a4Y+M.net
>>505
普通に操作を読んでタイムリーに入ってくれれば負けない状況で
余裕で負けるよ
ロックオンだって3タップに1タップぐらいしか拾ってないし
連続切りだってタップ拾いきれないから1回か2回撃ってフィニッシュ
1,2回連続切り放ってフィニッシュってエフェクトを繰り返す
林檎だとシャキシャキシャキシャキってきれいに打ち続けられるよ

514 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:37:36 ID:l9aMjQBEd.net
>>513
そろそろやめるけど今ロックオンとかしたなめみたいに一部の技がまともに打てないバグ発生してるよ

ナイアンが認めた

515 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:37:37 ID:q0kfoYca0.net
>>513
PVPガチ勢ってのはスレタイも読めない基地外なのか?

516 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:37:55 ID:ktZwMyPRa.net
>>501
日課のキャンデラ戦が今以上に楽になるだろ

517 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:38:07 ID:wub4a4Y+M.net
>>505
7垢チートで
ガチじゃないし
厳選もしてないしテキトーやってるし
レートとか勝率とかには気にしないから
垢によってまちまちだが
クラス8の2600台から2900台くらいかな
不正はいっさいやらずに勝率は5割ぐらいまで落ちたな

ちなみにr団は通算8千回超えた
リーグ導入されてからr団にも画面の下半分のタップが
不能になるバグが出るようになって
無駄にかけら薬を消費させられて
高個体クチートが欲しいのだけれど最近ペース落ちた

518 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:39:20 ID:l9aMjQBEd.net
>>517
わしが悪かった
そろそろスレ違いじゃ、バトルスレにいこうぞ

519 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:43:25 ID:wub4a4Y+M.net
>>514
ナイアンが認めたのとは全く別
こっちは初日から今現在まで
連続切りハッサムやらロックオンレジスチルその他もろもろ
軽い技全般
機種、回線によらずまともに動いてない
だからそういう症状の人たちは使うに使えずレパートリーから外さざるを得ない

逆に言えば、使ってくる対戦相手は
連続タップをきれいに拾ってるから使えてる

520 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:45:56 ID:wub4a4Y+M.net
バトルスレなんてうざいだけだから覗かないよ
適当にやって砂とか技マとか貰えりゃいいな程度の目的だし
頑張って4勝したところで御三家とか出てこられたらズコーだし

521 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:46:30 ID:PYfC8T9p0.net
とりあえず土曜までボール使わないで貯めるか

522 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 10:57:53 ID:QY4piktVd.net
今後くるボルトロスレイドで最適解になる?

523 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 11:00:38 ID:60YEg3iVd.net
【ポケモンGO】2月のコミュニティ・デイ「サイホーン」が不安すぎる理由
2/20(木) 8:30配信 ロケットニュース24
https://article.yahoo.co.jp/detail/8c619749a93e35481a158b0dcc30a60786ecee38

524 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 11:10:14 ID:WYMco+9md.net
>>503
いくらテストしても泥がゲーム適正で林檎超えるのは無理じゃね?

525 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 11:13:24 ID:KiCpn3jqM.net
ドサイドンなんかPvPで使わない
意味のない技調整やめてくれ
水と毒持ちの草が暴れてるのに居場所ねーよ…

526 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 11:14:37 ID:rgszcnUpd.net
PvPでドサイドンが来るはず無い
そう思わせることに意味がある

527 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 11:16:16 ID:kV/lNlfid.net
岩タイプトップやん!

https://i.imgur.com/6EBlICg.jpg

528 :ピカチュウ:2020/02/20(Thu) 11:17:25 ID:l9aMjQBEd.net
>>526
pvp勢はドサイドンめっちゃ注目してるよ
ディアルガや鋼倒せるし

だからレイド的にもpvp的にもガチ案件
久々の激アツコミュニティだよ

529 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:21:34.13 ID:GKaglESrd.net
テラキとかいう新参者よりも耐久力あるからね
あ、草と水はやめて下さい

530 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:24:37.70 ID:IC7GI/Dxd.net
テラキが一瞬でゴミ扱いか
ただでさえ人気なかったのに

531 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:26:22.44 ID:Qfq8pfp5M.net
まさかこれゲージ技避け有りでもラムパルドのがDPS高いの?
だったらあんまりガチる気になれんなあ

532 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:26:23.69 ID:cmQ5xLA30.net
テラキオンは飴も簡単に集められんしな
サイホーンはけっこうわくから強化も容易

533 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:30:29.79 ID:kV/lNlfid.net
https://i.imgur.com/6DlKnV4.jpg

時曇天候なしでもめっちゃ強いやん!

534 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:33:10.72 ID:kV/lNlfid.net
>>531
ストーンエッジを避けられる神プレイヤーにとってはそうかもな!
https://i.imgur.com/wIZqHfv.jpg

535 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:34:52.83 ID:q/ern2FZM.net
>>530
テラキオンの方が火力高いぞ

536 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:35:52.22 ID:l9aMjQBEd.net
テラキオンはそこまで腐ってないだろ
ほぼ互角だし
今から育てるか?と言われたらうーんだけど
完全に死んだのはバンギ

537 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:39:26.33 ID:kV/lNlfid.net
バンギはPvP向けだからしっぺ返しを超性能にして強化すれば解決

538 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:41:50.71 ID:PYfC8T9p0.net
そもそもいわ技で強いのがいなかったからうちおとすバンギが歓迎された
三鳥レイドなんてゴローニャがさいつよだったんだからな

539 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:43:48.55 ID:XZaPNVJOM.net
本スレでも話し出てるけど、いまのところ解析データで岩石砲2ゲージ技みたいね
PvPはエネルギー50、ダメージ110

https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/f6ikrf/game_master_update_02192020_rock_wreckers_pve/?utm_source=amp&utm_medium=&utm_content=post_body

540 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:52:42.49 ID:t40pSbfa0.net
解放済みのサイドンをコミュ時間内に進化させてもがんせきほうは覚えるの?

541 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:52:44.89 ID:LngIOGjsa.net
>>538
ゴローニャ6体がフリーザーに全滅させられて再突入でバンギ出してボーナス0で泣いたわ

542 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:56:31.64 ID:RUWt1fuDd.net
>>516
赤のババアに技2撃たないし・・

543 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:57:55.45 ID:FAR/m83Fd.net
バンギはあくにイカサマくれよ

544 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 11:59:30.25 ID:6nGJdWjad.net
>>499
本気ガチは砂目当て

545 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:00:19.40 ID:q0kfoYca0.net
>>523
コロナウイルスの心配かと思ったらボール当てにくい心配かよ
クソ記事読んで損した

546 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:22:10.13 ID:m2A2ckSDM.net
まぁ繁華街ではやらない方がいいな

547 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:22:18.52 ID:z0Xnt2oId.net
砂狙いはボックスの空きを確保する準備が面倒
でもpvp用育成で何百万と使っちゃったしなあ

548 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:23:52.34 ID:UBHrJNMUM.net
土曜日雨なんだよなぁ
傘さしながらやるのはダルいな

549 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:30:50.70 ID:jb4e9w5TF.net
どうでもいいけどコイツ相手だと
ボール投げ難くねぇか?
excellent狙いだけどコイツの時はgreatになってしまう時がたまにあるわ

550 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:32:35.11 ID:7e+bHkqYa.net
ハイパーリーグで初めて5連勝できた!
ズルッグ欲しかったけどカビゴン出てきた

と、同時にランク7になってレーティング?表示出た

551 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:33:24.52 ID:CAAf8WGQd.net
>>485
pvpなんかやってる知的障害者は病院行けよw

552 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:33:51.70 ID:6MaHFTdVM.net
>>548
屋根のあるショッピングモールなど屋内でプレイすると、特別な技コロナウイルスをプレイヤーが覚えます^_^

553 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:37:09.27 ID:QOY6Mx1RM.net
上野公園とか新宿西ヨドや錦糸町あたりも中華系の外国人多いし密集度がヤバそうなんだよなぁ

554 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:37:49.01 ID:X4nm67rsd.net
久しぶりのパイルぶん撒きチャンス!

555 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:38:15.26 ID:q0kfoYca0.net
PVPやってる人はスレタイ読めないから困る
ここはコミュデイスレな

556 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:40:09.81 ID:LngIOGjsa.net
>>550
次はズルッグ確定です
頑張ってね

557 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:40:26.18 ID:6MaHFTdVM.net
>>555
コミュデイでPVPに有用なポケモンを獲ろうという話なら問題なし

558 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:47:44.73 ID:YCrAa+MY0.net
車止めて車内でやるのが一番だろ
動き回らないで車内にいる
DVD借りてきたんでそれ観ながらやるだけ

559 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 12:56:59.55 ID:+J4e+Sfhd.net
位置偽装に限るわ

560 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 13:07:02.66 ID:GKaglESrd.net
流石に今回は新宿行く勇気はないわ

561 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 13:19:34.59 ID:DEj/DMHN0.net
ついにサイホーンドサイドン100を進化させられる時が来たか
1匹も参加させてなかったんだぞ
もういい加減進化したヤツにも救済くれや

562 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 13:23:52.59 ID:YCrAa+MY0.net
100よりもキラFFDとかがすな8万でカンストできるからいいんだよな
レベル35の奴とかすな0でいいしな
100はレベル18だしなw

563 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 13:32:34.04 ID:jBXrSum6d.net
野生のPL35を進化させまくって
弟の垢と妹の垢に配れば3人でレシラム余裕だな!

564 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 13:34:27.75 ID:Q7Nu03aGd.net
(準)伝説キラーやな
ドサイドン艦隊で2人討伐可能なの5種以上いるんじゃないか?

565 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 13:38:22.27 ID:q0kfoYca0.net
>>562
何言ってんだコイツ?

566 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 13:40:46.43 ID:pWZxWMVud.net
自分が持ってる個体はって意味じゃね

567 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 13:53:41.05 ID:PbG+tWXEF.net
全力になっちまったな

568 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:11:41.25 ID:VYlHfvsCM.net
>>495
110がガチならコメパン超えたかもしれん

569 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:39:20.84 ID:qL8p6ECJ0.net
110でも硬直3.6秒のDPS30程度でしょ
明らかにコメパンに劣る

570 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:40:18.80 ID:YCrAa+MY0.net
全力って、手持ちの高個体と高レベル進化させるだけだろ
アメはさすがに持ってるだろうし
複垢とかはアメ稼ぎしなきゃ艦隊作れないかもしれんが

571 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:41:59.53 ID:+A2V2TvLd.net
対レシラム安定枠でディアルガ超え
https://i.imgur.com/i6Qas7l.jpg

炎単のエンテイでもカイオーガ超え
https://i.imgur.com/2UuQ4zR.jpg

時曇キュレムでぶっち切りのナンバーワン
https://i.imgur.com/FVqUbW5.jpg


・・・これはダンバルミズゴロウ級のガチ案件だな

572 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:44:12.70 ID:XDdrCQH4d.net
>>570
高個体とかもってねーよバカ

573 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:47:48.06 ID:PMFff8Dy0.net
三匹確保で飴1800あるから進化させて終わり

574 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 14:49:37.06 ID:VvClpC/ra.net
アンケートまでとったからこれくらいの性能はないとな

575 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:24:40.19 ID:8/Jt9iAP0.net
頑張るぞー

576 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:43:27.86 ID:Owg8h8/Yp.net
5chからポケモン任天堂などを貶める屑

ポケりん

無職アフィリエイトで毎日5chに張り付いているレスまとめ乞食である
それだけだったら放置してもいいのだが、スレもコイツが立てているので危険である
IPスレを立てるからである、IPスレは書き込んだ人の個人情報を盗めるからである
特に自宅wifiからだと尚更である、そして住所晒しやスパムメールを飛ばしてくるのだ

最もな特徴としては、自身のまとめブログのコメント欄大量自演である
そして、これらと全く類似したコメントまとめブログや
5chの大量自演スレ立ての特徴から
ホイミソ堂やエルおじ速報、game8なども運営している事が特定

それだけには留まらずポケモンgoでは位置偽装で他県ジムを愉快犯で潰しているのだ!
このスレッドにあるゴルゴの元締めは当然コイツである
奈良スレとあからさまな名前の位置偽装naradayo0742から特定できたww当然他県にも存在しているので情報求む
効いてるみたいだから追撃暴きのコイツの複垢
m510888&str310683

現在、ソードシールド本スレで荒らして、まとめて記事にしてwwwお前らも煽ってる内容ありwwと
世間に喧嘩を売るアフィリエイト無職でwwホイミソポケりんwww

ついでのポケりん自演荒らし仲間の
NicoLobin719(青)BoaHanCook917(赤)無職

577 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:49:06.53 ID:rQajzCSG0.net
顔咳砲

578 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:52:25.97 ID:hLpxJe/Kd.net
天気予報が曇り時々雨になったんだが
22日は晴れの地域まで移動しようかな?

579 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 15:53:59.94 ID:YCrAa+MY0.net
特別な技がるっていってたんで普段からサイホーンが出た時に捕まえて個体値確認して交換してたしな
高レベルとか出たら捕まえてたし
サイドンレイドもあってたしな

580 :ピカチュウ:2020/02/20(木) 16:16:00.29 ID:wub4a4Y+M.net
>>557
普通につながっとるやんw

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200