2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1416【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 00:25:31.88 ID:quBCsDHF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG推奨
[175.41.96.69] ひたすら煽るpvp信者
[60.151.78.61] コピペ荒らし
[160.86.184.76] 連日連投から必ず明朝は煽り行為
■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1414【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580624561/

【NIA】ポケモンGO Lv.1415【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580739973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 00:27:07.16 ID:oyEGjZLO0.net
>>1
スレ盾おつ

3 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 01:06:40.14 ID:Adv+YFBMa.net
わふわふわっふっふー

4 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 01:06:40.17 ID:z7JucDiN0.net
新しいのきたのか

https://i.imgur.com/8K0POjD.png

5 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 02:48:30.77 ID:o/37rwpIp.net
落ちてないか?
大丈夫か?

6 :ピカチュウ (ワッチョイWW bd25-MGA8 [114.191.171.42]):2020/02/05(水) 04:28:17 ID:Fmtqn7oj0.net
ジムに置けるのは>>6体までですよの乙

7 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 06:56:05.54 ID:mvOHB2hc0.net
>>1
おつ

8 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 06:57:53.43 ID:VuKPZA1t0.net
いちもつ

9 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:04:55.04 ID:k643pIqpa.net
レイドアワーあるかな?

10 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:05:45.81 ID:VuKPZA1t0.net
トルネロス化身の方だったね
ランダムだったら面白いけど延命するパターンか

11 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:06:48.86 ID:sJ4jR6wg0.net
トルネロスにはカイロスをぶつけるロス!

12 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:09:30.09 ID:yflqgOsNa.net
色違いアルセウスほしい

13 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:12:35.01 ID:tCU4yPzE0.net
トルネロス今のところ使いみちゼロ?

14 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:13:50.52 ID:2jSdA6zy0.net
空背景カービイの雲ステージみたいなほんわかさでなんか違和感ある
横移動がうざいけど距離は手ごろで当てやすい

15 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:22:52.91 ID:WISSRBua0.net
タスクの一週間報酬がコロモリっていうやつだった。

16 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:26:12.03 ID:PJHnI5Yya.net
>>15
今更かよ

17 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:37:51.94 ID:TgiauuHTd.net
1玉で影見えたんだがなにこれ

18 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:42:54.60 ID:AgLYeqNF0.net
>>17
ダンゴロ やろ

19 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:44:03.64 ID:pGO6j9xrd.net
ロケット団レーダーがポンコツになってない?
自分の位置をリアルタイムで追従してくれなくなってる…

20 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:47:53.17 ID:2w+TqX4Ja.net
>>13
うん

21 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:56:13.54 ID:p3o/OiN30.net
>>20
やっぱそか
見た目はドラクエのモンスっぽくて結構好きだがこりゃレイド人気なさそうだな

22 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 07:59:58.97 ID:+COmvBFya.net
今やっと電車の中からおっさん見た
1匹捕まえればいいよね

23 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:04:51.27 ID:nKTwEaqn0.net
レイドにシママおるな

24 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:05:14.44 ID:jZhhH94D0.net
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【クルーズ船 複数人が新型陽性】

クルーズ船に乗っていた香港の男性が新型コロナウイルスに感染していた問題で、乗客らにウイルスの検査を行ったところ、複数の人から新型ウイルスの陽性反応があったことが判明。船は横浜港の大黒ふ頭沖に停泊中。


横浜が今一番やばいらしいっすね

25 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:09:23.31 ID:Jcecqsl+0.net
>>24
そもそも日本で1番初めにコロナ感染者が出たのが神奈川w

26 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:09:30.09 ID:jZhhH94D0.net
Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP
?? 伝説のポケモン「トルネロス」が「伝説レイドバトル」に姿を現しました!せんぷうポケモンの「トルネロス」に挑む勇気はありますか?
http://pbs.twimg.com/media/EP9c-G5XUAcJ3k_.jpg

「腰抜け野郎」

27 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:09:56.09 ID:jZhhH94D0.net
>>25
中国の武漢にあたるのが日本の横浜になるらしい(らしい)

28 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:19:53.57 ID:E0bAo+HEp.net
おっさん、肩凝り辛そう。そして風邪には改源って言ってきそう。

29 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:21:39.73 ID:IPk2alBm0.net
一体取ったらもういいかな
それより4以下に何が出るかの方が重要だわ
ドッこらーは継続なのかな

30 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:26:10.51 ID:VuKPZA1t0.net
おっさん飛行単だから冬場でブースト掛かりやすいとは言えそれでも強風は結構薄いよな
終わるまで無料パスで消化試合する感じだよな 色違いもないし色キチも減ってくるだろうし成立し難くなりそう

31 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:29:07.38 ID:GBhW8J2Xa.net
そういや飛行タイプの背景って初じゃないか?
あのポケモンの背景のタイプによって違うやつ
他の飛行タイプは飛行の前にノーマルだの炎だの付いてたからさ

32 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:30:16.13 ID:tPXtQw8L0.net
ARプラス切っても相棒と遊ぶ画面に行かないからハートが進まないわ、対策なんかあるん?

33 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:42:57.65 ID:A0au+mLD0.net
トルネボルトランドって強いの?
誰かランキングコピペくれ

34 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:43:08.38 ID:Xe3UJSupd.net
2月はレイド以外が忙しいから風のオッサンで良かった

35 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:46:21.42 ID:Ysy6Ea2Jd.net
>>30
2体とったら無料パスはドッコラーに使うわ

36 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:46:21.87 ID:WwCA0tC80.net
たった今通勤途中駅まで歩いてたら野生モノズゲットした、昨日のお詫び発動したんかなw

37 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 08:47:58.72 ID:m/Mh+iNYp.net
>>36
俺にもわびろや

38 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:02:01.79 ID:9hq28kjZ0.net
>>36
お詫びって昨日何かあったの?

39 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:03:06.81 ID:zjZlF50f0.net
>>33
ないってことはそういうことだろ

40 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:03:48.41 ID:J7SnRRrE0.net
飛行下っ端がカイリュー出してきてやられたわ
ンモー

41 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:03:58.97 ID:J7SnRRrE0.net
飛行下っ端がカイリュー出してきてやられたわ
ンモー

42 :ピカチュウ (ワッチョイW fd28-bxA/ [210.165.65.234]):2020/02/05(水) 09:06:25 ID:J7SnRRrE0.net
連打してしまったスマン

43 :ピカチュウ (ワッチョイ 7561-56gX [180.18.45.58]):2020/02/05(水) 09:08:22 ID:VuKPZA1t0.net
おっさん野良メンツだとヒードランで慣れてるかもだけど今度は最低5人は必要ですので注意
野良だと未強化のライコウやいわタイプは何とか並ぶだろうけど強化してる手持ちを使って自分で一番削るつもりで挑め

44 :ピカチュウ (ワッチョイW ad95-OetN [112.70.144.33]):2020/02/05(水) 09:09:19 ID:9hq28kjZ0.net
ランドは「だいちのちから」があるからガブグラを余裕で超える火力がある
ボルトはゼクロム来るまではでんきタイプ1位
でんきショック、かみなりパンチでライコウ、サンダーは余裕で超える
トルネはレックウザがいるから要らない
れいじゅうになるとなぜか攻撃が30下がって、さらに要らない子になる
https://i.imgur.com/EDHu5K4.jpg
https://i.imgur.com/VW5zoRA.jpg
https://i.imgur.com/Fkj6rUx.jpg

45 :ピカチュウ (ワッチョイWW 23b9-oQKw [125.14.157.49]):2020/02/05(水) 09:09:42 ID:f3iMCYh90.net
そろそろ色クチートほしい

46 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:21:00.34 ID:JxPzYZOf0.net
>>42
そのコメントで三連投になるわけだが

47 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:26:39.54 ID:yEoTpuoUa.net
またこんな事になっちまったhttps://i.imgur.com/tDDWepA.jpg

48 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:30:46.99 ID:VuKPZA1t0.net
>>47
飛行タイプはその辺にいっぱい居るからすぐ終わるよ
こっちはそのタスクが余りにも少なすぎて3つ埋めれないわ

49 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:38:16.74 ID:7OHUUdRY0.net
エクセレントカーブ 11球 あてて逃げられた(ノ∀`)

50 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:45:10.12 ID:WfQX8bDN0.net
ポケモンがあほほど増えてわけわからなくなったんで捨てまくって990匹まで減らしたわ
サブアカは480匹
フレンドもギフト送ってこない開けないやつは全部捨てよう

51 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:53:02.44 ID:WfQX8bDN0.net
>>44
アーケオスって雑魚だと思ってたけど強いんだな

52 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 09:54:35.52 ID:f3iMCYh90.net
なお技

53 :ピカチュウ (ワッチョイWW fdd3-bN7w [120.74.101.124]):2020/02/05(水) 09:57:01 ID:dZ1/EGUr0.net
>>44
なるほどガブリアスは強いのか

54 :ピカチュウ (ワッチョイ 55ee-RXZG [36.8.178.49]):2020/02/05(水) 10:00:28 ID:6Bkmr6z60.net
ギガイアスかっこいいし早く欲しいからダンゴロレイド優先だな
旋風爺さんは1匹でいい

55 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-Lvq3 [106.133.162.229]):2020/02/05(水) 10:05:51 ID:S+2Tux3na.net
使える使えないに限らず伝説100取れるまでやる人とか世の中にはいるんやろか?
ふと気になった

56 :ピカチュウ (ワッチョイWW 236b-3gzw [61.215.230.241]):2020/02/05(水) 10:06:57 ID:8ldcRgwn0.net
ジムだけ表示されなくなったんだかなにこれ?

57 :ピカチュウ (ワッチョイWW bdb0-rlMG [114.158.83.55]):2020/02/05(水) 10:08:15 ID:TaDw+mnr0.net
>>26
紫のが触手に見えてなんかアレ

58 :ピカチュウ (アウアウエー Sa13-uvZY [111.239.152.83]):2020/02/05(水) 10:09:43 ID:1t3FC7O4a.net
>>56
車でGO民乙

59 :ピカチュウ (ワッチョイW cbb0-3UnY [153.163.62.151]):2020/02/05(水) 10:15:22 ID:A0au+mLD0.net
とりあえずランドロスの霊獣以外はまったりやればいいってことか?

後々何があるかわからんし、飴も欲しいからやるにはやるけど、緑パスは対戦に回したいしなぁ

60 :ピカチュウ (スッップ Sd43-L9ne [49.98.134.9]):2020/02/05(水) 10:23:21 ID:HAe4oEGXd.net
このおっさん使い道ないのか…

61 :ピカチュウ (ワッチョイW 85ef-L9ne [124.219.231.107]):2020/02/05(水) 10:26:04 ID:Lv3IMeX40.net
飛行の背景を確認できる貴重なおっさんだぞ

62 :ピカチュウ (ワッチョイWW bdee-5rd2 [114.16.148.253]):2020/02/05(水) 10:26:20 ID:jC7f8epS0.net
見て見て ハゲタカ
https://i.imgur.com/nVbfEnJ.jpg

63 :ピカチュウ (オッペケ Sra1-FOD1 [126.234.113.212]):2020/02/05(水) 10:27:38 ID:mpzROJvOr.net
ポケコインすら買えない体たらく
もうナイアン運営辞めちまえ

64 :ピカチュウ (ワッチョイW ad95-OetN [112.70.144.33]):2020/02/05(水) 10:29:19 ID:9hq28kjZ0.net
ランク8で同じ人と3回連続当たったんだけど
ランダムマッチて世界中の人と当たるんだよな?

タイプ相性がかなり良くて3連勝したけど、相手の出すパーティがわかったら面白く無いな

65 :ピカチュウ (オッペケ Sra1-FOD1 [126.234.113.212]):2020/02/05(水) 10:30:06 ID:mpzROJvOr.net
あれ?バトルパーティー無くなったんだが。

66 :ピカチュウ (ワッチョイW 8d4f-y/G1 [160.86.38.177]):2020/02/05(水) 10:34:50 ID:PQgPBZpf0.net
>>65
ポケモンじゃなくて対戦のところにある。

67 :ピカチュウ (ワッチョイWW 45aa-7k6C [220.53.134.28]):2020/02/05(水) 10:40:31 ID:Zj4Ygkzf0.net
トルネロスはレックウザみたいに二人で倒せるのかな?

68 :ピカチュウ (オッペケ Sra1-FOD1 [126.234.113.212]):2020/02/05(水) 10:41:57 ID:mpzROJvOr.net
>>66
すまねぇ、バトルリーグやってないから見落としてたわ

69 :ピカチュウ (ワッチョイWW bdb0-rlMG [114.158.83.55]):2020/02/05(水) 10:42:28 ID:TaDw+mnr0.net
>>67
氷4倍で入らないから厳しいと思われ

70 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76]):2020/02/05(水) 10:49:10 ID:Yt0B8UeS0.net
今月リオルタスク来てばら蒔き確定してるわけだけど
そうなると割りとマジでドッコラー厳選とかもう必要ないよな
ガチガチの対人さんならともかくジムとかフェリー弱点のババア使えないし

71 :ピカチュウ (ワッチョイ a54f-3u8R [118.0.198.128]):2020/02/05(水) 10:51:55 ID:iXZrRlp20.net
ばら蒔きと言っても7km卵だろ
ヒマ人以外そんなにたくさん割るのは無理だろ

72 :ピカチュウ (スプッッ Sd81-c3Xb [110.163.12.83]):2020/02/05(水) 10:52:47 ID:Xe3UJSupd.net
リオルタスクでなくて、7キロガチャだけの可能性も
ナイアン語解読出来ないからイベント開始までわからない

73 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9ba1-RReg [159.28.172.109]):2020/02/05(水) 10:56:05 ID:Q37/AU0J0.net
>>56
超早い速度で移動したらジムが消えるようになった

74 :ピカチュウ (ワッチョイWW 2329-qGQQ [219.126.168.226]):2020/02/05(水) 11:00:06 ID:+o6FCM640.net
トルネロスは性能的に図鑑埋めたら終了か

75 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76]):2020/02/05(水) 11:00:52 ID:Yt0B8UeS0.net
一応文面からはタスクとはっきり書かれてるけど
ナイアンの日本語は怪しいのはたしがだな
タスクだったとしても難易度がエクセレント連続とか有り得るなw

76 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:02:40.66 ID:HAe4oEGXd.net
リオルタスクきたら死ぬ気で頑張るわ

77 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:02:57.94 ID:dI44Z/v9a.net
たった今野生のキバゴを捕まえたよ!
https://i.imgur.com/AFAI35x.jpg

78 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:10:15.88 ID:9hq28kjZ0.net
タマゴ10個かえす
レイド10回勝つ
バトルリーグで5勝する
カーブエクセレント5回連続
ポケモン30匹ゲットする
捕まえるときにきのみ30個あげる

面倒なタスクだけど色違い1/30ぐらいか
めっちゃ簡単なタスクで色違い1/100ぐらいか
後者の方が厳選できて楽だけど
色違いも欲しいけどとりあえずいっぱいゲットしたいな

79 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76]):2020/02/05(水) 11:14:41 ID:Yt0B8UeS0.net
いま使ってるルカリオは妥協したEEE93.3%奴だけど
低ステで良いから色違いリオル出たら嬉しい

80 :ピカチュウ (ササクッテロル Spa1-dEVI [126.233.86.224]):2020/02/05(水) 11:17:48 ID:CSuCYCBbp.net
めったに出ない二段階進化野生に一発で逃げられると腹立つ
何が金メダル金ズリカーブエクセレントだか

81 :ピカチュウ (ワッチョイWW a3df-Ob/c [203.136.12.83]):2020/02/05(水) 11:22:32 ID:0IrGSWbo0.net
バトルチーム組めないんだけど、不具合かな?

82 :ピカチュウ (ワッチョイ bd25-Hkqy [114.183.237.175]):2020/02/05(水) 11:23:28 ID:buwtHY0L0.net
>>81
すぐ上の書き込みを見られない不具合発生してる

83 :ピカチュウ (ワッチョイWW a3df-Ob/c [203.136.12.83]):2020/02/05(水) 11:25:39 ID:0IrGSWbo0.net
>>82
ありがとうございます!

84 :ピカチュウ (アウアウカー Sa91-1Uuz [182.250.243.16]):2020/02/05(水) 11:29:40 ID:QWQQOpaYa.net
旧正月とかいうゴミ終わったと思ったらまた変なの大量発生でドッコラー入手できないのほんと意味不明

85 :ピカチュウ (アウアウクー MM21-3UnY [36.11.225.45]):2020/02/05(水) 11:38:32 ID:rwEpblp3M.net
>>78
ソースなのかお前の脳内妄想なのかくらい書いてくれないと見る気しない

86 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:44:18.62 ID:PQgPBZpf0.net
トルネロスゲットして飛行の背景初めて見たわ。

87 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:44:40.16 ID:DcTn5Xpj0.net
トルネロスはゲージで草技覚えるからつええ

88 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:47:18.56 ID:jGKrjG4Da.net
>>75
シンオウ地方で元々発見されていたポケモンが、タスクで登場、としか書かれてないけど。7キロ卵からは例示としてリオルが挙げられたが。英語版だけだけどね。

89 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:52:39.40 ID:UGeumlxEr.net
北海道のポケモンコラボのやつアローラロコンGOで大量発生とかしてくれたらいいのに

90 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:54:14.43 ID:Mbc9Udzfd.net
>>85
見たくせに

91 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:55:32.16 ID:jOqNnk540.net
トルネロス
BFF 1884 2355(ブースト)→91以上の捕獲時最低CP
FFF 1911 2389(ブースト)

走る 獣医 午後に吐く
1884-1911 2355-2389

92 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:56:49.76 ID:SXOXwDCf0.net
>>78
バトルリーグ5勝→ランク1の奴が得

93 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 11:59:42.67 ID:bsChMwMW0.net
ギフト10個がピカチュウでリアルに 「は?」って声出てしまった

94 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 12:12:39.08 ID:+COmvBFya.net
>>28
謎のデジャヴュ感があったがそれか

95 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 12:15:47.05 ID:s2Ggn8xgd.net
そういえば明日から台湾でイベントだったと
思うんだけど、何か色違い実装あるのかな?

96 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 12:19:34.78 ID:+COmvBFya.net
リオルは最近7卵からFEE、今週の月曜日報酬10卵からFFEが出たよ
今まで何匹も博士送りにしていたがそれ等が強化養分となって納得

97 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 12:25:10.34 ID:xmLLqCYZd.net
>>55
100捕れるまでは頑張らないが、それの一歩二歩手前くらいが捕れるまでは頑張るよ

98 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 12:27:28.01 ID:QOUjOs3Rd.net
ゲーム内のニュースに全くおなじ内容のものが 二つ並んでるんだが…
あれなに?

99 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 12:28:19.44 ID:FMkk4V5+M.net
>>55
初日に100%が出てもだいたい50〜60戦はするな
ヒードラは初日に100%と色違い出たけど70戦やってる
3闘は仕事が繁忙期で20〜30戦しか出来なくて残念だったわ

100 :ピカチュウ :2020/02/05(水) 12:28:24.06 ID:9fsnfqE9a.net
念押し

総レス数 1003
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200