2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ35

1 :sage (3段) (ワッチョイ 3d25-KwjN [118.20.0.76]):2020/02/05(水) 22:43:54 ID:09frA+HE0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレでお願いします
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572617528/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580541455/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

508 :ピカチュウ (アウアウクー MM21-sjhH [36.11.225.199]):2020/02/09(日) 00:31:55 ID:47kC5iE9M.net
色違いリオルでたから早速使ってみたけど脆すぎてあかん奴や
ハイパーだと使えるんやろか

509 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 00:37:19.87 ID:0FxcC7+I0.net
>>507
(ハイパーマスターと比べて)色んなポケモンが活躍出来るってだけだぞ
他のリーグはもっと地獄

510 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 00:40:40.38 ID:2Gl5cBgq0.net
マリルリ対デオキならデオキが不利な気がする
10まんでも全然削れない

511 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 00:41:29.33 ID:Hvdt3r8W0.net
>>501
レート3500の人ってランク7到達時の勝率はどのくらいなの?

512 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 00:45:17.33 ID:ibJEL3Po0.net
120戦して勝率5割ちょっと
レートが3000ちょい

メダルにも影響されるとか意味わからんよね

513 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bee-VM48 [175.131.86.197]):2020/02/09(日) 00:56:58 ID:y6ek2jLy0.net
>>500
相手が使ってくる初手のトレンドを見よう
時間帯とかにもよるけど、マリルリ、チルタリス、フシギバナあたりが増えてる印象があるから、初手ラグラージは逆風強めかもよ

514 :ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-zxvI [60.139.139.11]):2020/02/09(日) 00:59:41 ID:aQtC1Hev0.net
ナマズンラグラージが君臨してる以上は生の電気タイプ出しづらいしな
俺もスチルムドーの鋼2枚編成を見たことある、確か負けた

515 :ピカチュウ (ワッチョイW fdbf-TuHd [210.131.149.149]):2020/02/09(日) 01:00:53 ID:WrNnu3Pp0.net
>>511
こんな感じだった
https://i.imgur.com/BL1oQ0c.jpg

なお現在は勝率6割ない模様

516 :ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-zxvI [60.139.139.11]):2020/02/09(日) 01:01:30 ID:aQtC1Hev0.net
ちなみに一番多くのポケモンが活躍できるのはハイパーだぞ
スーパーなんか比較にならない、ある意味スーパー以上の地獄になるかもな
毎日環境変わって色々育てざるを得なくなって

517 :ピカチュウ (ササクッテロル Spa1-OjqM [126.236.192.45]):2020/02/09(日) 01:05:36 ID:8vMZLGZcp.net
>>516
ナマズンはハイパーでは通用しない?
ナマズン好きだから活躍できないなら、あんまり食指が動かない

518 :ピカチュウ (JPW 0H43-rKXK [113.149.103.70]):2020/02/09(日) 01:11:40 ID:KSofBAwuH.net
始まったばかりの頃に勝ちまくって
もともとGO熱心にやってたからランク9まですぐ行ったけど
そっから1勝4敗とかザラでレート下がる一方で辛いわ

519 :ピカチュウ (ワッチョイWW 4b41-++yS [121.86.21.153]):2020/02/09(日) 01:15:40 ID:VEnzr+ET0.net
今更下っ端から1 15 15のミズゴロウ捕れたんやけど、マッドショット だくりゅう ヘドロで運用出来るかな
やはりハイドロカノンないと微妙か

520 :ピカチュウ (ワッチョイWW 23b9-J1LV [59.166.0.2]):2020/02/09(日) 01:16:00 ID://boZodv0.net
死に出しチルタリスゴドバ発動前に
ブラッキーからイカサマ3連発食らったけど
あんなに速いの?

521 :ピカチュウ (ワッチョイWW 4b41-++yS [121.86.21.153]):2020/02/09(日) 01:19:05 ID:VEnzr+ET0.net
よく見たらラグでCP1500超えるからハイパーリーグ案件か
スレチすまんかった

522 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 01:26:35.08 ID:aQtC1Hev0.net
どのみちカノンないラグは後悔を産むだけだからやめとけ

523 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 01:29:14.60 ID:tjArl04e0.net
>>520
ゲージ貯めてたんちゃう?
2発分貯めてたらギリギリいけるで

524 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 01:32:30.92 ID://boZodv0.net
>>523
そっかー
上手いね完敗だ
本物のイカサマかと思ったw

525 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 02:58:42.52 ID:qUAoS/71a.net
バークアウトはマジ有能だからな
先鋒が大きく出し負けたならとりあえずブラッキーに交換で安定
ルカリオいたら捨て試合だがwww

526 :ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-sS8b [60.95.25.213]):2020/02/09(日) 03:43:40 ID:IDOCaDuU0.net
>>451
もしかするとそれ脳梗塞の初期症状じゃないかな
おじいちゃん?

527 :ピカチュウ (オッペケ Sra1-Fl6T [126.179.180.155]):2020/02/09(日) 03:58:31 ID:/DE+YRnwr.net
ラティアス可愛いってだけで使ってるけど、
やっぱ使ってる人いないよね
まあただのいぶきゴリ押し要員だけど

528 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 05:38:02.23 ID:YE9MO+uR0.net
>>506
猛者はツイッターに行った

529 :ピカチュウ (アウアウカー Sa91-JUqC [182.251.147.171]):2020/02/09(日) 06:30:54 ID:gb9PUYF8a.net
>>516
スーパーですら育てなきゃいけない種類多いのにハイパーは種類も多いし砂も滅茶苦茶かかるし伝説も多いから地獄だろ

530 :ピカチュウ (スップ Sd03-XY2+ [1.66.97.94 [上級国民]]):2020/02/09(日) 06:35:46 ID:1BbZ1/SLd.net
組み合わせによっては勝てるっていう試合が多くなりそうなので
やたらめったら砂入れない方がいいかもね
高ランカー目指す人は違うかもだけど

531 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 07:55:29.39 ID:8LLUEbdy0.net
パーティ相性最悪かつ出し負けの人と3連続マッチングして3連敗
今の時間帯も良くないんだろうが何とかしてくれよナイアン
こういう時に6-3見せ合いが有れば全然違ったのになぁと思う
そしてメルメタルゴーストの並びは技2の回転力が異常で、出しがちか対策出来てないと厳しいと思いました。

532 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 08:34:51.07 ID:VaQuzowc0.net
昨日ワイルドボルト、オバヒのミュウ作ったものなんだけど、ランク8だけど10戦7勝だった
スチル初手の時、ワイルドボルトでシールド使わせ、2発目オバヒで瞬殺したのが気持ちよかったw

533 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 08:56:40.01 ID:HC7peXC80.net
国内勢と海外勢でトレンド違うくね?
マリルリ、スチル、ムドーは変わらんけど、
カビゴン、ヤミラミ、ドグロックとかも入ってて
相手の手札が読めない

534 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 09:01:30.89 ID:D5xH13gi0.net
海外と見分けがつかん

535 :ピカチュウ (ワッチョイW 450b-L9ne [220.148.238.127]):2020/02/09(日) 09:31:16 ID:rvuR/lF80.net
海外勢のトレンドといえばゴーストじゃないの?
カビゴンは一回も見た事無いし仮に使われてるとしたら採用理由が分からん

536 :ピカチュウ (ワッチョイ cb57-7zoJ [153.135.73.183]):2020/02/09(日) 09:35:56 ID:Hvdt3r8W0.net
>>515
勝率8割超えてるのかー
7割程度だと3300だったわ
てかメダル全部金じゃなくても3500いけるんだな

537 :ピカチュウ (ワッチョイ 8592-Zca7 [124.36.71.245]):2020/02/09(日) 09:54:31 ID:+mg2/6aR0.net
>>532
あなたみたいな方がリーグ戦を楽しめている人ですね
砂も飴も余裕がなくてうらやましいです

538 :ピカチュウ (アウアウカー Sa91-JUqC [182.251.147.171]):2020/02/09(日) 10:00:28 ID:gb9PUYF8a.net
>>534
日本人は名前で分かるときあるけどな
名前だったりローマ字だったたり綴り間違ってたり
海外勢は変なポケモンとか向こうの流行り使ってたら海外の人だろうなと思う

539 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spa1-A3mj [126.245.188.86]):2020/02/09(日) 10:00:53 ID:pY5C/hszp.net
>>532
パーティおせーてー

540 :ピカチュウ (ワッチョイ f5ca-hxdt [116.68.219.38]):2020/02/09(日) 10:05:47 ID:gbKG9gnw0.net
https://i.imgur.com/rpONJEV.jpg
10アルロ目くらいでようやくランク2桁が入った
大親友交換よりは効率がいい気がする
猶予は多分1ヶ月だろうからもう少し厳選したいと思う

541 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-CTKJ [106.132.138.133]):2020/02/09(日) 10:13:17 ID:ucDTvadUa.net
ミュウ楽しいなこれ
構成悩むけど

542 :ピカチュウ (ワッチョイ 55ee-RXZG [36.8.178.49]):2020/02/09(日) 10:14:36 ID:rdNLXfu10.net
対戦相手がミュウとかジラーチとか出してくると手付かずだし俺も使ってみようかなってなる
そしてミュウの技ガチャで絶望する

543 :ピカチュウ (ワッチョイW fdc4-L9ne [210.139.192.45]):2020/02/09(日) 10:32:05 ID:Q2wMmIv20.net
ミュウ使ってる方は面白いかも知れんけど、対戦相手としては、初手ジャンケンにさらに技ジャンケンかよ、と…。
おみくじ要素のオンパレード

544 :ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-uawS [126.33.212.110]):2020/02/09(日) 10:35:09 ID:oTQRjRNMp.net
上位は初手ジャンケン勝負に勝たないとダメだから、
ジャンケン!ミュウ!もええと思う。

謎の技2でバリア悩ませれるしねw

545 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 10:46:42.27 ID:VaQuzowc0.net
>>537
半年前復帰したもので、正直アメも砂も多くないよw

546 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 10:49:35.15 ID:VaQuzowc0.net
>>539
ミュウ、スチル、バナ
まだ試行錯誤中

547 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 10:51:36.13 ID:1BZzdK1N0.net
スチルがうまく機能しないことが増えたのと、毒技持ちが露骨に増えているのを感じる

548 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 10:57:48.27 ID:tjArl04e0.net
ムクホークのインファに可能性を感じる

549 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 11:00:47.02 ID:gb9PUYF8a.net
ムクホークはメイン技が弱すぎて・・・

550 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 11:01:16.01 ID:co17PyD80.net
>>540
おめでとう
クチートはCPの上がり幅が小さいから攻撃低くてHP高いのがひければそれなりに高ランクになるのな
でも自分ならもうちょい耐久がないと攻撃特化チルタリスに勝てないからまだ妥協できんな

551 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 11:09:12.20 ID:ta29gwn90.net
俺もクチート育ててるけど、牙をどっちにするか悩む
鋼を見るために炎かな

552 :ピカチュウ (ワッチョイ f5ca-hxdt [116.68.219.38]):2020/02/09(日) 11:21:59 ID:gbKG9gnw0.net
>>550
アドバイスありがとう
大親友交換個体1位は5FEのランク14位みたいなので
それ以下が出るまで(多分無理)アルロ狩りを続ける予定

553 :ピカチュウ (ワッチョイ 2506-Zca7 [182.168.224.108]):2020/02/09(日) 11:24:15 ID:FXK4LVtb0.net
趣味ポケ使うと5連敗よくて1勝 テンプレ使うとピッタリ3勝
テンプレ以外だとテンプレから一方的にボコられて試運転にもならないわ

554 :ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-zxvI [60.139.139.11]):2020/02/09(日) 11:29:15 ID:aQtC1Hev0.net
>>553
もう今となってはテンプレなんてないぞ
デッキテーマなけりゃいわゆるテンプレでも勝てんわ
試運転とか言ってるけど

555 :ピカチュウ (ワッチョイ cb57-7zoJ [153.135.73.183]):2020/02/09(日) 11:30:51 ID:Hvdt3r8W0.net
>>551
炎だとチルタリスがきつくなって氷だと鋼がきついんだよね
パーティの他のメンバー次第かな

556 :ピカチュウ (ワッチョイ 751e-ZvqK [180.11.9.9]):2020/02/09(日) 11:36:46 ID:hI/u0TqS0.net
あんま見ないの使ってはまって勝てた時超楽しい

557 :ピカチュウ (ワッチョイWW adb0-+zXk [122.18.136.245]):2020/02/09(日) 11:39:16 ID://vS2skk0.net
ミュウ技なに?
俺シャドー冷ビ草

558 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-rKXK [126.193.85.66]):2020/02/09(日) 11:39:29 ID:P9phkxDnp.net
対人ゲーは調整が命
本シーズンまでには頼むで

559 :ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-XIWO [126.33.18.159]):2020/02/09(日) 11:49:12 ID:9+2mCJW0p.net
スーパーでこれならハイパーリーグで砂が一体どれだけ溶けるのか恐ろしい

560 :ピカチュウ (アウアウクー MM21-dEVI [36.11.224.23]):2020/02/09(日) 11:49:47 ID:Jewlr/rqM.net
スリーパーでもミュウでも何飛んでくるかわからんからとりあえず1枚シールド消費するしかないってのが強いわ
1発目等倍だから抜群技ないんかいと思ってたら2回目4倍弱点技飛んできたりして読めない

561 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM51-EJUD [150.66.83.171]):2020/02/09(日) 11:50:16 ID:Jikhwe2kM.net
これランク上がるの早すぎないか?
pvp初心者で一つずつ相性とか覚えながら悪戦苦闘してる状態なのに
ほぼ運だけでランク9まで行っちゃって魔境すぎて身動き取れん
ランク3とか4の人と戦いたい

562 :ピカチュウ (ササクッテロル Spa1-fPkd [126.233.115.111]):2020/02/09(日) 11:57:09 ID:zVdx7QrDp.net
どうせ少し上でいう趣味パじゃなくてテンプレでそこまで辿り着いたんだろ?
そりゃ当然の結果というもんだ

563 :ピカチュウ (スププ Sd43-aImd [49.98.78.55]):2020/02/09(日) 11:57:48 ID:S31Y55w/d.net
>>561
9まで行けるならそこで揉まれる方がいいかも
今はプレシーズンだ、交代受けとかその他各種テクを身をもって体感するとどのリーグでも使える

564 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:20:35.45 ID:Ne3J3DcL0.net
>>563
これ
9ならテンプレ以外の面白いパーティも増えるから構築の参考にもなるだろう

565 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:36:13.26 ID:Rk20up7zd.net
プレシーズンおわると何が変わるのか実はわかってない…

566 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:37:27.18 ID:Q2wMmIv20.net
10と9で遊んでるけど、今は9がまさに群雄割拠の動乱期状態
10の方が勝てる

567 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:45:17.77 ID:DApGafeZa.net
もう頭はハイパーのほうに切り替わってる

568 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:48:52.87 ID:dbAxy0qna.net
>>566
9で120戦やってレート3200〜3100の間を上がったり下がったりしてるが10は無理

569 :ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-OjqM [126.110.4.98]):2020/02/09(日) 13:01:38 ID:tjArl04e0.net
スーパーもハイパーも
テンプレptで一気に上に行かないと
カウンターポケモンの話題が進んで
どんどん使われるポケモンの種類が増えて
1体目出し勝てる確率が落ちていくよコレ
日に日に混沌としてきてるし
24種類くらいのジャンケンみたいな感じだ

570 :ピカチュウ (ワッチョイW adc4-faDm [122.132.245.55]):2020/02/09(日) 13:03:42 ID:0NrkQy6n0.net
スーパーメダル金やけどハイパーメダル銅の俺は火曜日にはレート下げられちゃうのかな?メダルの表示変わるよね

571 :ピカチュウ (ワッチョイ fd28-A7SC [210.139.72.197 [上級国民]]):2020/02/09(日) 13:20:22 ID:tOeGps3F0.net
>>533
だいたい国内は北米をパクる流れだから、少しタイムラグがある

572 :ピカチュウ (アウアウカー Sa91-k+35 [182.251.72.143]):2020/02/09(日) 13:29:51 ID:EjkTQsCta.net
あんまり勝てないけど面白くてルカリオだ色違いだなんてどうでも良くなってしまった

573 :ピカチュウ (ワッチョイWW 9b25-GDxt [223.216.137.61]):2020/02/09(日) 13:44:36 ID:GqWOe3DQ0.net
ジャンケンはある程度実力が近い場合だな。レート3600付近には運勝ちすら俺には難しい

574 :ピカチュウ (アウアウカー Sa91-L9ne [182.250.241.65]):2020/02/09(日) 13:45:22 ID:AHh+TrXBa.net
ハスブレロってどうですか?
フル強化してもCP低いけど種族値も技もタイプも、悪くないかと

575 :ピカチュウ (ワッチョイW a3b9-A3mj [203.165.73.29]):2020/02/09(日) 13:45:32 ID:PunlpFVL0.net
こご風邪ジュゴンを活かせるパーティないかね
後出しでジュゴン出しても大概草いるから厳しいよな

576 :ピカチュウ (ワッチョイ fd28-A7SC [210.139.72.197 [上級国民]]):2020/02/09(日) 13:49:20 ID:tOeGps3F0.net
>>574
ルンパッパでいいんでは?
はっぱカッター強化されて、レイビも使えるようになっていいよ

577 :ピカチュウ (ワッチョイ 4b25-VM48 [121.117.161.177]):2020/02/09(日) 13:55:52 ID:05CpUwHD0.net
>>574
マイナー使いなんで暫くハスブレロを使ってました
まず前提として強くはないです
現環境で草・水タイプに活躍する場があまりないので苦労します

578 :ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.208.158.158]):2020/02/09(日) 13:59:57 ID:TNV5YaaDr.net
ルンバはふぶきじゃね?
ジム置きであわにしてたけどコイツはっぱカッター使えるんなら実践投入面白そう
技重いけど

579 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-uawS [106.180.35.24]):2020/02/09(日) 14:01:18 ID:cmjLWDf8a.net
ルンは冷ビも使える

580 :ピカチュウ (ワッチョイWW a52f-RO4C [118.15.151.241]):2020/02/09(日) 14:02:21 ID:RKpJO85D0.net
>>565
CP調整

581 :ピカチュウ (ワッチョイ f5ca-hxdt [116.68.219.38]):2020/02/09(日) 14:03:00 ID:gbKG9gnw0.net
わしはこれしか知らん
というじじぃ職人並みにスーパーしかしてこなかったから
ハイパーが一番不安だわ
勉強せんと

582 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-hvej [106.161.229.249]):2020/02/09(日) 14:03:05 ID:DApGafeZa.net
ルンパは冷ビ意外と打てる
マリルリの冷ビを等倍で受けれるのとスチルのラスカノを今ひとつにできるのが良い

583 :ピカチュウ (ワッチョイW bd09-L9ne [114.145.153.216]):2020/02/09(日) 14:21:13 ID:PXh0Aa7v0.net
>>576
ルンパだと草がソーラービームしかないのがネックなので、くさむすびがあるハスブレロの方がいいと思ったのですが、やっぱりハスブレロだと弱いですね汗

584 :ピカチュウ (ワッチョイW bd09-L9ne [114.145.153.216]):2020/02/09(日) 14:22:53 ID:PXh0Aa7v0.net
>>577
確かにハスブレロ自体あまり強くありませんでした泣フル強化したのに…

585 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-JUqC [106.154.130.77]):2020/02/09(日) 14:34:33 ID:D7oucqLpa.net
ルンパッパの草技は葉っぱカッターが強いからまあ

586 :ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-L9ne [60.94.6.73]):2020/02/09(日) 14:41:19 ID:+SjCg6e70.net
正直ハイパー用の個体微妙だしハイパーとマスターはやらないでスーパーの本シーズン開幕までの準備期間に充てるのも良い気がしてきた

587 :ピカチュウ (オッペケ Sra1-hvej [126.208.180.70]):2020/02/09(日) 14:42:08 ID:CefoSVQwr.net
>>586
普段からフレンドと対戦できてればそれもありだよな

588 :ピカチュウ (ワッチョイ 9bee-VM48 [175.131.86.197]):2020/02/09(日) 14:56:30 ID:y6ek2jLy0.net
初手に甘える勢を出してシールド枚数で不利を取りながらテンポを取る(相手の2匹目を見てからこちらの2匹目を死に出しできる)戦略でやってる人いる?
どんな感じか感想を聞かせてほしい

589 :ピカチュウ (ドコグロ MM93-yQzr [119.240.140.200]):2020/02/09(日) 15:01:16 ID:ZcKV1FsrM.net
>>565
プレシーズンが始まる

590 :ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.208.158.158]):2020/02/09(日) 15:10:20 ID:TNV5YaaDr.net
とりあえずルンパッパ試してきた
レベル9で5戦3勝ループかな
とりあえずルンパッパのもう一つの技はソラビにしてるけど溜まったのを見たことない

591 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-JUqC [106.154.130.77]):2020/02/09(日) 15:18:30 ID:D7oucqLpa.net
>>590
ソーラービーム80要るのに葉っぱカッター1回当たり4しかたまらないからな
無理だろ

592 :ピカチュウ (JPW 0H4b-SbIj [101.102.202.86]):2020/02/09(日) 15:19:15 ID:2nmzRBn6H.net
>>571
そもそもパーティの設計思想が違うと考えてる
日本は役割重視なのに対し北米はダメージレース重視の流れ

593 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:30:42.43 ID:47GxYrffa.net
>>571
これはエアプすぎる
シルフやってればわかるけど海外で持て囃されてるけど国内トップで絶対に選択肢に入ってこないポケモンはいるよ

594 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:35:55.85 ID:D7oucqLpa.net
>>592
役割は北米の方がしっかり決めてたりするからそれも違うと思う
単純に日本の方が安定志向なんだろう

595 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:02:20.97 ID:HC7peXC80.net
海外サイトで推奨されてるけど、
国内ではサッパリなのがマンタイン

マンタインには対戦で出会った事無いから、
海外サイトの情報も信頼性あるのかどうか分からんわ

596 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:04:15.16 ID:TNV5YaaDr.net
みをつくがマンタインで動画上げてたな

597 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:07:35.23 ID:EOnUbpR/a.net
マンタインはこのスレでも押されてたような
みをつくしもよく使ってたし

598 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:09:07.69 ID:L8DgRjQf0.net
上のレベルになってきて端末のハンデがきつくなってきたわ
クソスペAndroidだともっさりするから発動や交代がどうやってワンテンポ遅れるし
家族の4年前のiPhoneのほうがヌルヌルしてるとか
ガチとやりあうなら端末厳選からやんねえとだめだな

599 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:10:20.55 ID:EOnUbpR/a.net
>>596
レス被ったな
みをつくしとマオは対人戦のインフルエンサーだもんな
まさたその投稿頻度がもう少し上がってくれると嬉しいがガチすぎてそんな暇ないんだろうな
初心者はヒロかな

600 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:14:39.60 ID:zBlBjt36a.net
個体厳選が全く出来てないからネタ枠にアイアント使ってたけど、これからミュウ使うわ

601 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:18:28.82 ID:hzKAg1O20.net
草技要因としてマッスグマ欲しいけど全く見かけないな

602 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:23:52.75 ID:L8DgRjQf0.net
マッスグマは推されてたの見て気になってたけど
草結びの次に安いゲージ技がかみなりで使う気が失せてしまった

603 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:42:56.60 ID:tNDfvRIZ0.net
いっても技1シャドクロなお陰で雷の発動感覚8s→7sで平均7.5秒ではある

604 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:48:00.41 ID:Ne3J3DcL0.net
>>603
雷二発の間に昇天するだろ
耐久力はない

605 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:52:31.31 ID:D7oucqLpa.net
技範囲が広いので耐久あるのはスリーパーぐらいだろ
残りは紙耐久

606 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:54:02.83 ID:bGaQnqHr0.net
9に上がってブラスチルマリルリじゃ勝てなくなってきたなあ

607 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:59:20.55 ID:co17PyD80.net
>>595
フレンドがよくマンタイン出すし自分もラグ対策に使う
あわならレジ翼ならマリルリみれる
スイクンより優秀

608 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 17:04:36.63 ID:tOeGps3F0.net
>>607
冷凍ビーム持ってるのがいいよな

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200