2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 神奈川県総合 Part.174

1 ::2020/02/06(木) 14:21:07.75 ID:pX2bJaa/d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

【神奈川県内(町田市もOK)の情報を仲良く交換しましょう 】
※荒らしはスルー・NG推奨
※チート・位置偽装・複垢の話題やフレンドコードを除きアカウント晒しは禁止です。これらにレスした方も荒らしです。
※地域スレの乱立は神奈川スレから勢いを奪うだけでなく、他の地域スレにも迷惑が掛かります。勝手な行動は慎みましょう。

・ポケモンGO公式
https://www.pokemongo.jp/
・ナイアンティック公式
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
・公式Twitter
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
・コミュニティ・デイ
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/
・みんなのポケマップ
https://9db.jp/pokemongo/map
・みんポケ 神奈川県の巣まとめ
https://9db.jp/pokemongo/data/2245?pref=%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C

◎次スレは>>950が一言スレ立て宣言をしてから立てて下さい
反応がない場合は>>960が立てて下さい。
また、スレ立てができない場合は必ず立てられない旨を書くようにしましょう。

●鉄道のお得な切符
JR東日本:https://www.jreast.co.jp/tickets/
横浜市営地下鉄:https://www.city.yokohama.lg.jp/kotsu/bus/unchin/ichinichi.html
小田急:https://www.odakyu-freepass.jp/
京急:https://www.keikyu.co.jp/visit/otoku/index.html
相鉄:https://www.sotetsu.co.jp/train/tickets/tour/
東急:https://www.tokyu.co.jp/railway/ticket/types/value_ticket/

●関連スレ
・複垢や位置偽装、ジムに関する議論はこちら
ポケモンGO 情報交換スレ@神奈川 1匹目(神奈川板)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kana/1469412033/
・アカウント晒しはこちら
【位置偽装】晒しスレ 2垢目【複垢ねじ込み】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1570541735/
・交換オフ会についてはこちら
ポケモンGOトレード 交換オフ6[ボケゴ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/offevent/1564888031/

●前スレ
ポケモンGO 神奈川県総合 Part.173
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577126436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

68 :ピカチュウ :2020/02/12(水) 21:11:05.93 ID:Znw3cBn8x.net
>>66
せやな
慣れてくると即潰しされるジムを探したくなる
普段は時間がたったジムしか攻撃しないようにしてるから
心置きなく責めれるジムの存在は有り難い

69 :ピカチュウ :2020/02/12(水) 22:37:16.72 ID:Le+XBJPU0.net
北新横浜のセブンイレブンにジヘッドの影があるよ
めんどくさいから行かないけど

70 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 09:50:19.25 ID:pe+IIiUm0.net
神奈川唯一の安全地帯川崎に行くかな

71 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 10:47:57.22 ID:HU9uQJnea.net
南町田グランベリーのポケストが伊藤園だらけな件

72 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 15:04:49.71 ID:KWhzAJQRd.net
辻元清美氏完全勝利!
安倍総理完敗😭
17日敗北宣言へ

73 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 15:07:39.13 ID:c6g5H1w70.net
伊藤園何かあるの?

74 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 19:04:21.81 ID:AWuOjQ200.net
イベント全然盛り上がって無いじゃん

75 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 20:34:28.07 ID:I3aTWa5Hd.net
明日ジムに置けるか分からないから1日早いバレンタインしてみた
いつも助けてくれる兄さんが気付いてくれてるといいなー

76 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 21:09:29.18 ID:2RLHKjvi0.net
神奈川オワタ

77 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 21:51:44.57 ID:pCJAKBMk0.net
なんか前に厚木に入院してるとかなんとかいってたがこれのことなんか

78 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 22:11:21.41 ID:2Od5+AtM0.net
神奈川どこなんだよ

79 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 22:16:31.55 ID:Zt25/x/H0.net
ここやでートントン

80 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 22:21:32.43 ID:utXny8ABp.net
いやマジでポケゴーどころじゃなくなってきたな
今週のベロリンガに来週のコミュデイ横浜やみなとみらい行きたかったがさすがに近寄れないぞこれ

81 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 22:26:02.06 ID:D5Y09SaK0.net
>>76
>>78

この期に及んで検査は中途半端だわそのくせ詳細非公表だから県内でパニック誘ってるみたいだな
感染者は思ってるより身近にいるものとしてバレンタインイベントははりきらないようにする

82 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 22:50:41.22 ID:Zt25/x/H0.net
80台で病気なら普通に亡くなっても不思議じゃ無いとしか

83 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 23:24:35.56 ID:HXYih1zT0.net
>>64
位置偽装・複垢で、置いてから何日も立ってても
(金ズリ以外の)木の実で常にCP満タンにしているやつがいるんだが
私がポケgo始めた当初からいるんだが

何をしたいんだろうね

金ズリでないのがなぜわかるかというと
現地で他に人いないのに、じわじわと時間かけてCP満タンになるから

84 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 23:26:50.89 ID:HXYih1zT0.net
八十代なら新型でない普通の風邪でも
そのまま肺炎になって亡くなるのはよくあること

年寄りと小さな子供は、たいしたことない病気でもすぐ死ぬぞ

85 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 23:31:28.89 ID:pe+IIiUm0.net
今夜のニュースでコミュデイやイベントは暫く不参加に決めた
流石に無理っすわ

86 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 23:34:22.75 ID:D5Y09SaK0.net
>>82
>>84

論点ズレてるぞ

87 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 23:35:36.26 ID:D5Y09SaK0.net
>>85
川崎マンセーが降参しててワロタ

88 :ピカチュウ :2020/02/13(木) 23:57:25.70 ID:u/TdBfG1r.net
今週2度みなとみらい行ったからちょっと不安になってきた
もう感染してるかも知んない

89 :ピカチュウ (ワッチョイW 1f09-FeTH):2020/02/14(金) 00:56:51 ID:yH4j+kir0.net
情報が多く入る時代だからだろうな
無駄に不安も増加してる感がある

90 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 02:22:49.89 ID:n4uKwX5i0.net
>>71
俺が行った時マクドナルドしかなかってけど増えたのか?

91 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 02:51:14.75 ID:Bo0KtwoF0.net
>>88
早く成仏して・・・

92 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 02:56:08.52 ID:3SQ6xL6od.net
カゼゴー、カゼキョーの複垢はちょっとやりすぎだな
空気読めないで潰し合うなら付き合うぞ

93 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 03:03:40.74 ID:yuq4vPSwd.net
毎年100人以上が亡くなっているインフルエンザが流行っていても平気で外出するくせに、
新型コロナには異様にビビる輩は何なんだろうね?
報道でだって、「インフルエンザと同じくらいの感染力」と、「中国本土を除いた致死率は0.4%程度」ってちゃんと言ってるのにね
インフルエンザは聞き慣れていて、新型コロナは聞き慣れない、新型、ホットワードだからビビってるんだろ?
全くの見当違い
(春節で持ち込まれてしまった分はあるにせよ)国はちゃんと対策してるし、個人レベルでの対策もインフルエンザと大差ない
必要以上にビビる必要はなし
あ、インフルエンザも新型コロナも同等にビビってる方は正常なので、そのまま対策を続けてください

94 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 03:19:25.31 ID:mUkEIylHd.net
新型肺炎にかかると差別的な扱いを受ける事になるだろうからそれも嫌だ

95 :ピカチュウ (中止 Sac3-gdFb):2020/02/14(金) 07:07:11 ID:nH9Nls4oaSt.V.net
>>90
2月11日に伊藤園ジムが3つ、伊藤園ポケストが8つ増えた
ただしポケソースはそのままだからルアーたかないとポケモンあまりでない

96 :ピカチュウ (中止 1228-F4sO):2020/02/14(金) 07:09:27 ID:We/PLBpj0St.V.net
コロナイベントじゃなくてバレンタインイベント開催か

97 :ピカチュウ (中止 Sd32-IGGe):2020/02/14(金) 07:39:13 ID:sw5f9XuEdSt.V.net
昔 トヨタのコロナに乗っていた。

98 :ピカチュウ (中止 MM07-o12x):2020/02/14(金) 07:53:36 ID:T7zouRrVMSt.V.net
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/valentinesday2020/

「Pokémon GO バレンタイン 2020」を祝いましょう
Pokémon GOトレーナーの皆さん
恋の季節がやってきました!! 毎年恒例の「Pokémon GO バレンタイン」が始まります。
日本時間2020年2月14日(金)8時から2月17日(月)22時まで、ピンク色の姿のポケモンたちが野生やレイドバトル、タマゴからいつもより多く出現し、「フィールドリサーチ」でも登場します。

また、ヒヤリングポケモンの「タブンネ」とかいほうポケモンの「ママンボウ」が『Pokémon GO』に初めて登場します!野生で出会えたり、7kmタマゴからかえりますが、
とても珍しいので運が良いトレーナーだけが出会うことができるでしょう!「タブンネ」と「ママンボウ」はイベント終了後も運が良ければ出会うことができます!

イベント期間中は普通の「ルアーモジュール」が6時間持続するようになり、ポケモンを捕まえた時にもらえる「ポケモンのアメ」が通常の2倍になります。
また、「ベロリンガ」「ポリゴン」「ラブカス」「ピィ」「ププリン」「バルキー」「ムチュール」「ピンプク」などのピンク色の姿のポケモンが7kmタマゴからかえるようになります。
運が良ければ、タマゴから色違いの「ピンプク」がかえったり、冒険中に色違いの「ラッキー」に出会えたりするかもしれません!

「コロモリ」のイヤリングや、「ラブカス」のトップス ・ダメージデニム・シューズなど、バレンタインにぴったりの着せ替えアイテムをショップで購入して、この素敵なイベントを楽しみましょう!

「ベロリンガ」の「レイドバトル」
ピンク色の姿のポケモンのイベントはこれだけではありません。 日本時間2020年2月15日(土)14時から17時まで 「のしかかり」を覚えた「ベロリンガ」が星4の「レイドバトル」に登場します!
イベント期間中にジムのフォトディスクを回せば、レイドパスを5枚まで無料で受け取ることができます。このレイドパスはまとめて受け取ることができず、1枚使ったら次の1枚が受け取れるようになります。
また、イベント終了後は受け取れなくなるので、ご注意ください。運が良ければ、色違いの「ベロリンガ」に出会えるかもしれません!

楽しいバレンタインをお過ごしください!SNSやプッシュ通知、メールでの最新情報のご確認をお忘れなく。 『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。

99 :ピカチュウ (中止 12ee-bbsC):2020/02/14(金) 07:56:23 ID:Z6egVc5X0St.V.net
>>93
インフルになると地獄だから、毎年予防接種や気を付けている俺なら大丈夫だな。
いや、マジでキツイんだって。

しかし、町田・厚木、川崎、横浜と新型コロナと関連があるところに買い物に行ったり、
仕事で毎日行ってるからもうダメか・・・

100 :ピカチュウ (中止 d292-fzfh):2020/02/14(金) 08:20:16 ID:Xuc3Q4pY0St.V.net
今回はギフトから出る卵は1個かぁ

101 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 09:49:53.51 ID:uzhhCJz4aSt.V.net
https://i.imgur.com/iMZoTUn.jpg

神川橋でとったどいま
https://i.imgur.com/p1Xpx5F.jpg

102 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 11:27:28.65 ID:cJaQmWcaxSt.V.net
さぁTOYOTAは新型コロナを発表するときだぞ

103 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 11:37:23.86 ID:M1DgFTO4MSt.V.net
>>102
怒られるぞ
そこそこ茶噴いたけど()

104 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 12:01:00.18 ID:o5Ls6fs7dSt.V.net
<CP+2020開催中止のお知らせ>
新型コロナウイルスへの有効治療薬や対処法の先行きが見通せない中、来場される皆様の健康や安全面などを第一に考えました結果、
2月27日から4日間、パシフィコ横浜で開催を予定していたCP+2020の中止を決定いたしました。

105 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 12:42:55.28 ID:WRTWzptFMSt.V.net
>>104
良い決断だな

106 :ピカチュウ (中止WW 37b2-5Awg):2020/02/14(金) 16:27:12 ID:x1Uq88CD0St.V.net
かたや来週に幕張でホテルレストランショーは開催するが...
大丈夫かいな

107 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:22:01.81 ID:VUM0hMcV0St.V.net
今回も7kmたまご
2個降臨あり?

108 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:54:29.72 ID:avk2FENHaSt.V.net
あいにくの雨でやる気がでない

109 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:57:36.73 ID:xXlVDjp/0St.V.net
>>107
無い

110 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:08:27.96 ID:rVgm6Ptx0St.V.net
おい感染タクシー運転手は町田で実家が相模原か?

111 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:24:40.93 ID:eSB0f2DhpSt.V.net
ルアー延長あるとルフロンも悪くないなGPSが悪いけど

112 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 22:33:40.84 ID:QK/xeHsG0.net
いつもは中華街から山下公園行くルートだけど、さすがに明日はやばそうだから
伊勢佐木町ルートにしようと思う。その辺周る人どうぞよろしく!

113 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 23:24:39.31 ID:MCey5QGo0.net
だそうですよ

https://i.imgur.com/7uxE5Cl.png
https://i.imgur.com/mC5QyFh.png
https://i.imgur.com/XFAAQ8n.jpg

114 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 23:27:28.29 ID:N7roG0xw0.net
大黒ふ頭にいるのに電車ねぇ…

115 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 23:39:51.73 ID:mWfFTO630.net
大黒ふ頭に電車が通ったw

116 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 23:40:39.00 ID:mWfFTO630.net
中華街に行くと占いの呼び込みが凄いな
お互いにハイリスクw

117 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 23:43:53.25 ID:iPHuf/x90.net
横浜駅前ママンボウ100%いるな

118 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 00:05:17.41 ID:PTTkefqk0.net
>>116
占い師「あなたは近々コロナウィルスに感染し苦痛を味わうでしょう…なぜなら私が感染者だからです」

119 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 00:14:55.68 ID:PTTkefqk0.net
つーかこんな時間まで桜満開でワロタw
お前らどんだけ基地なんだよ
いや自分もこれからラッキー乱獲しようとしてるけど

120 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 00:25:26.74 ID:KjyWN57+0.net
>>119
ルアー6時間

121 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 01:19:34.91 ID:SHeOEs8q0.net
>>120
やめたげてよー

122 :ピカチュウ (スッップ Sd32-p64q):2020/02/15(土) 02:03:16 ID:fKgXAaaud.net
駅近だから満開ルアーについつい釣られて、こんな時間にも徘徊してしまう
ジム置き、あんまりイベントに絡んだの置かれてないね
青ジムなんて特に普通過ぎてツマラン
色違いラッキーピンプクハピナスは全然見ないし聞かないなあ

123 :ピカチュウ (ワッチョイWW ef79-VXZ2):2020/02/15(土) 02:20:21 ID:Hvae6eZf0.net
>>114
ツイート遡ると書いてあったけど日本大通り駅集合でそこから貸切バスで行くんだってさ

124 :ピカチュウ (ワッチョイWW 37b9-lzu5):2020/02/15(土) 02:28:37 ID:O8k8sF920.net
ラッキー居なかった 寝るわ

125 :ピカチュウ (ワッチョイW 33ee-DdPl):2020/02/15(土) 07:53:03 ID:nEz5cIks0.net
横浜、相模原、町田、東京方面ダメなら
川崎にでも行くか

126 :ピカチュウ (ワッチョイWW ff1b-T90N):2020/02/15(土) 08:08:31 ID:toT7O5+U0.net
>>123
集合、貸し切りバス
ツッコミどころ満載ですね

127 :ピカチュウ (ワッチョイWW a7aa-rmRn):2020/02/15(土) 08:16:14 ID:PTTkefqk0.net
>>120
という情報を知りたかったサンクス
つーかけっこうポケモンGOやってる奴見かけた
自分はすぐ寝たけどな

128 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 10:57:01.20 ID:xYC9sOcD0.net
>>118
不謹慎だがくすっとした

デマッターには大黒ふ頭は電車で行けるようになったのか
めでたいな
みなとみらい線がんばったなw



ラスク出てないのかな

129 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 11:27:25.15 ID:kZa48KVXr.net
>>128
どう読んでも普通に医療関係者が仕事終えたら電車で帰ったりしてるから気をつけてって意味にしか取れないんだけど
お前さんにしか見えない文章でもあるのか?

130 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 11:37:22.90 ID:VZ+dhL3zM.net
>>129
みんなその通りだと思ってスルーしてるから愉快犯に餌を与えるのはやめよう

131 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 13:27:54.21 ID:yuIj2aqrp.net
いつもなら確実に横浜駅か関内まで出てガチってたがさすがに今回は地元で無料分だけ消化にしとこう
ベロリンガなら野生でもたまに見るし下手に強い伝説とかじゃなくて良かった

132 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 13:33:41.53 ID:toT7O5+U0.net
いつもならチャリ飛ばしてガチるところだが、のんびり歩いて回るか

133 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 16:54:31.82 ID:zkjo5kgf0.net
海老名人少なくて驚いたけど14時になったらわらわらとポケ活民がw
あんなに人の居ない週末の海老名始めてだ

134 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 17:44:27.35 ID:DpD8Z/Oea.net
大井町線と田園都市線の下、にこぷら新地の側で100%のラッキーを捕まえました。

135 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 17:45:43.19 ID:DpD8Z/Oea.net
CPは358と低いですが、びっくりしました。

136 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 18:59:10.19 ID:VT0dUDsHa.net
上大岡からちょいと南側にピッピ100いたcp1007
みんぽけ登録できんすまん

137 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 19:53:02.84 ID:YgrBQe/50.net
上大岡のマツキヨ、GPS安定する場所ありませんかね?

138 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 20:08:27.79 ID:9NW7ozc90.net
海老名のららポで沸いたタブンネ、FFBだったんだって?

139 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 20:43:30.45 ID:GerdB7TD0.net
>>138
レベルは18だったけどね

140 :ピカチュウ :2020/02/15(土) 21:54:37.72 ID:jknKRV4VM.net
>>128
頭悪そう

141 :ピカチュウ (オッペケ Src7-ILU9):2020/02/16(日) 02:27:27 ID:IDnAD+8Vr.net
14日にゴプラが100ラッキーを町田市辺りで捕まえてた

142 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 13:44:22.87 ID:exmBiFPUd.net
横浜駅のきた西口にラッキータスクが密集してるな

143 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 17:05:28.02 ID:PBjKrP1B0.net
コロナ騒動のなか
みなとみらいでポケ活してる人いますか?
誘われたけど行きたくない

144 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 17:09:31.84 ID:mXZAEgkn0.net
行きたくないなら行かなきゃいいじゃん
なんでそんなことまで人に聞かなきゃ決められないの?

145 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 17:32:05.60 ID:PBjKrP1B0.net
相手から中止の連絡がきた
常識のある人でよかった

146 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 19:07:26.47 ID:a3h8wNC40.net
すごくどうでもいい

147 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 21:24:37.81 ID:EkcdasI40.net
ラッキータスク頑張って走って電車使って飲まず食わずで側転もして70タスクこなしたが、色違い出ず
1/450なら70くらいじゃ話にならん

148 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 21:36:54.72 ID:aClCFQJyp.net
今日の川崎は富士山の絵が書かれた広報紙配ってるキモいのがやたら多かったです

149 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 22:05:05.23 ID:IDnAD+8Vr.net
明日みなとみらい行くつもりだったが
そんなにやばい状態になったのか?

150 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 22:21:25.97 ID:Y75inz970.net
正直、観光客が少なくて快適w

151 :ピカチュウ :2020/02/16(日) 23:40:45.89 ID:oQgUhbIU0.net
>>150
まあね
感染に必要とされる「同じ人と1分15秒以上2m以内」に
いないことくらいは簡単にできる
むしろヤバいのは行き帰りの電車だよ
通勤でやむを得ない場合以外は空いてる時間帯に移動しないと

152 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 08:19:09.73 ID:PKJ0MU160.net
コロナで亡くなった80代女性は相模原協同病院から南区の国立相模原病院に転院後死亡。義理の息子のタクシー運転手は、町田市在住。との噂

153 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 09:18:39.39 ID:73q9rf3N0.net
>>152
はい、風説の流布

154 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 09:19:26.62 ID:jDaeZIQhx.net
町田在住相模原勤務って話は聞いたが

155 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 09:24:29.75 ID:PKJ0MU160.net
協同病院は1月7日から面会禁止
国立相模原病院は2月14日から面会禁止
協同病院から南区の病院で亡くなったのは、間違いないと思う。転院先ははっきりしないが南区

156 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 10:34:02.23 ID:dv8uyPvta.net
北里は受け入れ拒否。
町田の看護師の知り合いによると、ダイヤモンドプリンセスから、患者が運ばれてきてる。尚、詳しい話はしてはいけないらしい。

157 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 10:35:32.67 ID:GMQkuxhed.net
偽計業務妨害ですねえ
アウトっぽいので一応通報しておきました

158 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 10:51:30.86 ID:dv8uyPvta.net
ダイヤモンドプリンセスから、最初は横浜周辺のの病院に搬送してたけど、対応しきれずに町田や相模原の病院も受け入れざるおえなくなったのかな

159 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 11:05:15.05 ID:IZi3vB85d.net
いったいなんのスレだっけ?

160 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 11:10:36.62 ID:dv8uyPvta.net
すいません。もうコロナ関係に関しては投稿しません。ネットに出回ってる情報をそのまま書いたので、ガセネタです。看護師から聞いたのも嘘です。通報しないで下さい。ネットに出回ってる情報だけです。

161 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 11:11:39.77 ID:dv8uyPvta.net
二度と投稿しません。許して下さい。

162 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 11:17:52.57 ID:dv8uyPvta.net
つい調子に乗って妄想を書いてしまいました。
精神科に通って妄想が見えました。
二度と書きません。

163 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 11:22:38.95 ID:HyXDPgoAr.net
とりあえずみなとみらいはやめて秋葉かスカイツリーかゴーラボに行くことにする

164 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 12:04:53.42 ID:OniImrGqM.net
ここはポケモンGO板です
コロナウイルスそのものの話題は新型感染症板へ

新型感染症
https://matsuri.5ch.net/infection/

165 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 12:04:56.18 ID:T8qlXu5oa.net
まちBのスレ開いたかと思った

166 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 12:18:53.63 ID:gBTawa7R0.net
本気でやらかしててワロタ

167 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 12:34:47.16 ID:gBTawa7R0.net
ニュースソース付きで県内お散歩警戒情報

> 神奈川県と相模原市は17日、記者会見し、「相模原中央病院」の40代の女性看護師1人が、新型コロナウイルスに感染していたことを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200217/k10012288691000.html


他報道でも言われてるけど水面下で市中感染広がってる【今のところ懸念】があるから、自分がどうかじゃなくて他人に感染させない行動意識したらいいと思うよ。

168 :ピカチュウ :2020/02/17(月) 12:49:33.89 ID:J0X2U9Sp0.net
>>167
んじゃ伝染さないためのマスク必須かな
まあどっちにしろ飛沫感染も防げるし、顔に触る頻度も下がるし、
洗って使えるガーゼマスク程度でもそれなりに有効だからな
混んでる電車内や咳エチケットできない連中に飛沫かけられるのも防げる

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200