2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【R団】GOロケット団総合 リトレーン20匹目 【2月はライコウ】

1 :ピカチュウ (9級) :2020/02/07(金) 22:42:24.27 ID:v/lrBwSHF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ては↑を3行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

GOロケット団やシャドウポケモンなどについて語りましょう

テンプレは>>2-4あたりに
たたき台レベルなので要修正
次スレは>>975が建てる、立てられなかった場合立てられなかったことを宣言して直後のレス番がスレを立てること

前スレ
【R団】GOロケット団総合 リトレーン19匹目 【今月はファイヤー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1577759069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

719 :ピカチュウ (スッップ Sd8a-VQuO):2020/05/09(土) 14:29:04 ID:MOUpWvFId.net
ナックラー出なくなってない…?

720 :ピカチュウ (ワッチョイW 6a8c-bZZ8):2020/05/09(土) 14:40:26 ID:XJk68/9V0.net
数日前見たぞ

721 :ピカチュウ (ワッチョイW 1afc-xShf):2020/05/09(土) 14:51:06 ID:8RLRdM2p0.net
たまにしか出ないなナックラー
ほとんどヨーギラス
こっちじゃソーナンスが出なくなってきてるわ

722 :ピカチュウ (スッップ Sd8a-VQuO):2020/05/09(土) 14:58:44 ID:MOUpWvFId.net
まじか
じゃあ前に連続して出てたのが運が良かっただけか…
レスサンキュ

723 :ピカチュウ (ワッチョイ 63ee-7oqX):2020/05/09(土) 14:59:28 ID:L31jyq8l0.net
地面はほぼサンドだわ

724 :ピカチュウ (ワッチョイ aa28-7oqX):2020/05/09(土) 15:22:13 ID:XxEZO8sa0.net
たまにキチガイみたいに強い団員出てきてまったく勝てねえ
CP7900とかチートやろ
ちなみに幹部クラスとかじゃなくて普通の「GOロケット団したっぱ」
こんな強いのに出世出来ないとかシビアな組織やな

725 :ピカチュウ (ワッチョイW 1afc-xShf):2020/05/09(土) 16:01:01 ID:8RLRdM2p0.net
サンドの存在すっかり忘れてたわ
サンドとヨーギラスだな

726 :ピカチュウ (スッップ Sd8a-5Yjo):2020/05/09(土) 16:24:53 ID:oPeIB0old.net
これ他の悪の組織にならんのかな
ギンガ団とかエール団とか

727 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1f-fiqv):2020/05/10(日) 01:03:23 ID:F6WkxvLVa.net
>>724
シールドを持ってないからな下っぱは

728 :ピカチュウ (アウアウエー Sae2-5OVC):2020/05/10(日) 01:29:11 ID:WXURzBuxa.net
>>716
そういや出ないドラゴン
ほとんど草じめんたまにエスパー
んで稀に強いヤツのオンパレードがあるくらい
これから暑くなるからロケット団やりたくないしちょうど良かった

729 :ピカチュウ (ワッチョイW 8398-uyC9):2020/05/11(月) 00:44:48 ID:lQnj2hSJ0.net
昨日は2回ともナックラーだった

730 :ピカチュウ (ワッチョイ ca77-gIrT):2020/05/11(月) 12:32:13 ID:/sQ+eOWg0.net
ロケット団のリザルト画面ウザ過ぎやわ。
メダル表示とかいらねーし、そもそもスキップくらいさせろや。

731 :ピカチュウ :2020/05/12(火) 19:51:40.74 ID:JpLHY0s10.net
技1バグのおかげでトレーニングとロケット団が凄い楽
PVP以外このままにしてくれんかな

732 :ピカチュウ (ワッチョイW 77ee-89RD):2020/05/13(水) 23:24:19 ID:ypj0Rsi40.net
したっぱのポケモンも色違い出してくれればあと半年エンテイ継続でいいや

733 :ピカチュウ (ワッチョイW 4735-WVpR):2020/05/14(Thu) 00:05:31 ID:ahe3T/8r0.net
今回のホモさんホント強いな
メガネと商売女は一回で倒せるのに
3匹目でドダイトス出されるとマジで死ねる

734 :ピカチュウ (ワッチョイ 1fef-Wcp/):2020/05/14(Thu) 07:20:42 ID:4d8+J+Eg0.net
シエラさんと戦ったけどダンバル→ナッシーの流れだったから虫統一ハッサムがマジ強かった

735 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp9f-cZRi):2020/05/14(Thu) 17:04:10 ID:bpBPiapkp.net
シエラさんにはヒードラン-カイリキー-カミバンギ使ってる
一体もやられることなくたいていカイリキーかバンギのどちらかは使わずに倒せる
今度ハッサムも試してみよう

736 :ピカチュウ (ワッチョイW f3ee-Jb2b):2020/05/14(Thu) 17:09:57 ID:hPLtvfYK0.net
ブーバーンの技1のみでダンバル突破
2匹目で炎のパンチ2回使ってシールド解除
相手次第で炎パンか瓦割りを死ぬまで使うか、カイリキーorバンギに交代
やな

ナッシーの念力怖くないからバシャーモより良いと思う

737 :ピカチュウ (ワッチョイW f94f-CGDt):2020/05/14(Thu) 18:25:43 ID:NKupidFq0.net
シエラはカイリュー(いぶくろ+暴風)使ってる。
2体目が氷技のラプラスでなければほぼカイリューだけで勝てる。

738 :ピカチュウ (ワッチョイ 0350-32x/):2020/05/14(Thu) 18:44:56 ID:ps0hC9bc0.net
ルカリオでダンバルを半分あたりまで削ってからグロパン
→2匹目で開幕2発カウンターしてからグロパンでシールド2枚目剥がす
これでナッシー以外なら3匹目に何が来てもはどうだんで倒せる
ナッシー来たらはどうだん撃ってから胃袋カイリューで倒す

739 :ピカチュウ (ワッチョイW 61aa-7tKh):2020/05/14(Thu) 18:45:27 ID:j1ev1Wom0.net
舌舐めシャドウベトベトンはやくつくりたいおー、でシャドウスイクンさんは凄ノーマルで目ざパ覚えるのかな?

740 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f98-8Jaj):2020/05/14(Thu) 18:46:23 ID:jVe0NvcK0.net
したっぱのラプラスにオムスターで勝てなくなったわ
げんしのちから一回分くらい足らない

741 :ピカチュウ (アウアウウー Saaf-Jb2b):2020/05/14(Thu) 20:18:20 ID:oXyhTpD2a.net
>>737
試してみたらラプラスが来たンゴ_(:3 」∠)_

742 :ピカチュウ (スップ Sd03-XScl):2020/05/14(Thu) 21:25:10 ID:7aofV1Mdd.net
シエラ戦はカイロス先輩が最も輝く場面
初手のダンバル以外みんな虫か格闘が刺さる

743 :ピカチュウ (ワントンキン MM3b-EdDl):2020/05/15(金) 16:38:55 ID:XcFk0FGeM.net
ハッサムはシールド剥がし時に二回、辻斬りガチャができる
一回でも攻撃二段階あがっちゃうともう無双
攻撃上がらなくてもあとはシザーで抜いていけるけど
溜まりが早く、ゲージ技がしょぼい
ゲージ技連発しないと終わらないので
疲れるのと時間かかるのが難点

744 :ピカチュウ :2020/05/26(火) 10:19:23.10 ID:gpHYxxn9a.net
報酬で最初のポケモンが出て来るか、2番目のポケモンが出て来るかって、何で制御されてんの?
私のときには最初のポケモンばかりで、彼女のときには2番目のポケモンが出て来ることが多い気がするんだけどさ。
リトレーンのランクは私の方が上のはずなんだが。

745 :ピカチュウ :2020/05/26(火) 10:22:10.51 ID:WdnlmaBQ0.net

初手ラルトス次スリープの時のスリープ率の高さなら負けないぜ

746 :ピカチュウ (ワッチョイW f94f-Jxtf):2020/05/28(Thu) 21:37:55 ID:/2t2Tz1Z0.net
最近パーティーがリセットされまくるんだけど、みんなもそう?

747 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 22:32:35.77 ID:KAKm/inX0.net
一回入り直せば前のパーティー反映されるんだけどいちいち面倒なことには変わりない
先月くらいからだけど一向に直る気配無いし

748 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 17:29:03.17 ID:8770/nZZ0.net
>>746
俺もだわ。

749 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 17:41:20.81 ID:TeBWoPbt0.net
>>747
たしかに入り直すと対策パーティー出てくるね
めんどくせーから早く直してほすぃ

750 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-BGaZ):2020/05/31(日) 07:56:00 ID:Ab5ddzWFd.net
サカキのおとりにだけ反応するレーダーを配ってくれないかなあ

751 :ピカチュウ (ワッチョイ 51fc-hMDj):2020/05/31(日) 12:36:56 ID:dPmJHSVz0.net
「地面に叩き落してやるぜ!」って地面技というより飛行技のイメージじゃないの?
上空高く舞い上がらないと地面に叩き落せないよ。

752 :ピカチュウ (アウアウエー Sa23-rWmV):2020/05/31(日) 12:58:23 ID:szVyxmlba.net
凄い低い位置でペシンペシンやりあうイメージだった

753 :ピカチュウ :2020/06/03(水) 08:05:46.37 ID:kFzXLRJQ0.net
サカキが復活する10月までラインナップ変わらんのかな...前回の更新から4ヶ月、更に4ヶ月も待たなくちゃいけないなんて辛すぎる
リモートレイドが実装出来るんだからロケット団だって見える範囲で戦えるようにしたらいいだけじゃないか、そしたらラインナップも更新できるしサカキも出勤できる
流石にないがしろにされ過ぎだと思うんだよロケット団は

754 :ピカチュウ (ワッチョイ 15fc-FlVV):2020/06/03(水) 11:32:53 ID:Cu/TFqBo0.net
ハイパーヒーローゴールドが年単位で先延ばしになったよなあ。

755 :ピカチュウ :2020/06/03(水) 21:37:11.69 ID:HlGbdFHJ0.net
端末のせいか対戦後に下っぱ姉さんの目玉が飛び出て
トラウマレベルで恐ろしい 直して... (;´Д`)

756 :ピカチュウ :2020/06/03(水) 21:43:27.62 ID:Cu/TFqBo0.net
>>755
スクショ見たいです。

757 :ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-F2cY):2020/06/03(水) 22:44:45 ID:MztoZQRq0.net
したっぱも色違い出してくれればいいのに
もうタマタマと戦うの飽きた

758 :ピカチュウ (スプッッ Sdca-yUNz):2020/06/03(水) 22:55:13 ID:VaxcerM4d.net
そういやリーダーからしか色違いでたことないね

759 :ピカチュウ (ワッチョイ d6ee-jG9V):2020/06/04(Thu) 09:04:04 ID:lE/IeTpd0.net
>>756
まれにしかならないので...

760 :ピカチュウ (スプッッ Sdca-uSPT):2020/06/05(金) 11:45:48 ID:SFe3EQMnd.net
リトレーンって何の意味があるの?砂が勿体無く感じる。

761 :ピカチュウ (スプッッ Sdca-yUNz):2020/06/05(金) 11:57:24 ID:zLlRw4Hrd.net
リトレーンすると個体値が+2あがる
そこに価値や意味を見出すかは人それぞれ

762 :ピカチュウ (ワッチョイW 794f-tTjP):2020/06/05(金) 12:00:16 ID:0+9ZkpIF0.net
強化や開放に必要な砂が減るから、強化して使うやつなら逆に砂の節約にもなるぞ

763 :ピカチュウ (アウアウクー MMad-NvOt):2020/06/05(金) 12:01:27 ID:NawGslEUM.net
リトレーナーのメダルでボール増えないっけ?
まぁ捕獲簡単だからあんま意味ない気はするが

764 :ピカチュウ :2020/06/05(金) 12:05:44.19 ID:s5mqIstL0.net
恩返しハピが来たら今までのハピが無価値になるゾ

765 :ピカチュウ :2020/06/05(金) 12:15:48.83 ID:NawGslEUM.net
元々ハピ何ぞに大して価値なんかないだろ
防衛なんて何置いても一緒だし

766 :ピカチュウ :2020/06/05(金) 12:29:47.35 ID:mEaTve180.net
>>765
これ
どうでも良いわ

767 :ピカチュウ :2020/06/05(金) 12:35:48.90 ID:KL3HrOOUp.net
>>764
カイリキー全盛期なら強かったかも知れんが今一致おんがえしされても別に…

768 :ピカチュウ :2020/06/05(金) 12:37:30.22 ID:TPEVEo0A0.net
むしろ、ジム置きでなくハイパーリーグで使われるとクソ面倒臭そうだが。

769 :ピカチュウ :2020/06/05(金) 22:11:13.42 ID:tSv3SH3Gd.net
シャドウボーナス無くなるからリトレーンって意味ないのかと思っていたよ。

770 :ピカチュウ :2020/06/06(土) 00:14:19.82 ID:GTuct/UF0.net
恩返しのPvPステータスが下方修正されなければな
ポリゴン2や乙勢も生きる道があったのに

しゃどう使えるようにして
恩返しを弱体化させるって
悪を助長して善を駆逐すること
頭ナイアンにしても酷すぎる

771 :ピカチュウ :2020/06/06(土) 11:19:56.59 ID:rp9pYYhLa0606.net
リトレーン個体にはシャドウボウナスは無効という仕様もあったはずだが、そういえばロケット団はシャドウポケモン使ってたよね。どうするの?の回答がなくて放置されたままw

772 :ピカチュウ :2020/06/06(土) 22:33:32.38 ID:dE/eWtrA0.net
そうだっけ?リトレーンに対してシャドウボーナスが無いんじゃなくて
リトレーンに対してシャドウデメリットが無い
だったと思ってるけど

773 :ピカチュウ :2020/06/06(土) 23:06:54.52 ID:m679Ycoz0.net
シャドウボーナスが解析されたと同時にライトポケモンのシャドウボーナス耐性も見つかってたけど、結局実装されたのはシャドウボーナスだけでライトのシャドウボーナス耐性は実装されずじまいになってる

774 :ピカチュウ :2020/06/06(土) 23:29:49.10 ID:p56yCNoh0.net
それでも不公平だな。
シャドウボーナスはライト以外の大多数の相手に反映されるのに
シャドウボーナス耐性はシャドウに当たらないと無意味。

775 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 00:43:36.11 ID:Z0r4xTWT0.net
予測されてたライトボーナスを実装するとライトが完全にノーマルの上位になっちゃうから実装に二の足踏んでるのかもね
今でも砂と飴少ないし

776 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 08:22:33.78 ID:zfhzMN1a0.net
一番望ましいのはシャドウボーナス廃止だね。
ただ、余計なコストをかけてシャドウを育成した人達はたまったもんじゃない。

777 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 10:49:43.68 ID:NSCYASSd0.net
ここで言われてたおんがえしハッサム、ちょっと眉唾だったけど作ってみたら確かに強いわ。
ラグラージとか結構無防備に食らってくれるし。
これなら最初に作った色違いの方でおんがえし使えば良かったかなとも思うんだけど
シーズン1とか今よりフェアリー環境でアイヘ結構刺さったんだよね・・・

778 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 13:40:01.12 ID:fEO0zMMZ0.net
>>777
やろ?
後投げされてきたニョロボン、バクフーン、リザードンとか本来絶対勝てるわけない局面を何度もひっくり返してくれてる
個人的にハイパーMVPは恩返しハッサムや

779 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sped-QX2t):2020/06/07(日) 14:23:06 ID:FzNoiSMrp.net
技1の短縮バグアップデートすると治っちまったな
たきのぼりのテンポが遅い

780 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 17:04:13.34 ID:Eb6Kllko0.net
先発クチの技が噛みつく+グロパン
二番手カメ
のアルロと遭遇したが、厄介だな。諦めて帰ってきた。

781 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 17:31:44.25 ID:zfhzMN1a0.net
>>780
こっちの初手をほのおのうずとブレイズキックが使えるバシャーモにするといいよ。
ブレイズキックでシールド浪費させたクチートを技1で殴り倒して、
二番手に最後っ屁のブラストバーンをぶちかませばいまひとつでも結構削れる。

782 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 17:41:18.31 ID:Z0r4xTWT0.net
2番手ラグラージはいいぞ
ドロカノと地震にしておけばカメを地震で倒せるし3番手ハッサムもドロカノ連射でいける
HPが十分に余ってればドロカノでボーマンダですら半分削るぞなんだこいつ

783 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 17:48:17.55 ID:zfhzMN1a0.net
俺は二番手はなみのりカイオーガにしてるわ。
いまひとつだろうが強引に二人抜き決めてくれる。

784 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 19:13:01.52 ID:9yONn603M.net
クリフ、最後のバンギラスに何回やっても勝てません。何を出したらいいですか?バリアは残ってないです。

785 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 19:23:15.74 ID:ckSMNFDq0.net
カイリキーでええやん

786 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 19:32:27.29 ID:Eb6Kllko0.net
三番手に負けるのは基本、先発や二番手に手こずった時じゃないか?

787 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 19:43:16.05 ID:nKmP4Ifx0.net
>>786
カイリキーだめでした。ラグラージ、格闘技のフーディン、フリーザーいずれもだめでした。ギラティナオリジンでカラカラを大分削るとこまでいきましたがリーフィー、格闘タイプでバンギラスに負けです。

788 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 19:58:07.36 ID:GTzVkjqDp.net
バリア残せば?

789 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 20:14:41.02 ID:ckSMNFDq0.net
バンギラス相手に二重弱点の格闘でムリと言われたらもうアドバイスしようが無いな。
トレーナーレベル上げてポケモン強化するしかない。

790 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 20:59:01.95 ID:Ys1CA6IYr.net
マッドグロパン爆パンニョロボンとかどうよ?

791 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 21:01:44.98 ID:nKmP4Ifx0.net
>>789
砂貯めて頑張ります。

792 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 21:07:38.32 ID:Z0r4xTWT0.net
基本的な展開がうまくできてないのかも
理想は2匹目の終盤でかくとうもちを出してゲージを貯めながら技1で倒して
3匹目が出てきたら行動しないうちにゲージをためて技2を撃ってっていう風に
ゲージを敵が行動しない時間に上手に貯めながらやるのがベスト

793 :ピカチュウ :2020/06/07(日) 23:10:14.99 ID:zO+YnKKu0.net
強化しきれてないのかもしれないけど
立ち回りに問題があるんじゃないの?
相手の硬直をうまく利用できてないんじゃないかね
そのバンギの技構成がわからないけど
バンギにカイリキーぶつけて倒せないってんじゃあ
三番手のバンギが出てくる前までのお膳立てが甘いから
バンギを倒せないってことだからね

ペルシアンに梃子摺ってサカキを倒せないとか言うなら
わからなくもないなと思うけど
今のクリフぐらいならTL30ぐらいの奴でも突破してるよ

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 4a7d-dwNO):2020/06/07(日) 23:34:26 ID:JYZxaRVW0.net
バンギはハリテヤマに活躍させてるわ

795 :ピカチュウ (ワッチョイ 89ef-1bbd):2020/06/07(日) 23:39:02 ID:8FCPmKHR0.net
>>793
トレーナーレベル低い人は難易度下がる調整あるらしいからそこは一緒くたには語れないかもしれない

796 :ピカチュウ (ワッチョイ 0643-Alfg):2020/06/07(日) 23:44:37 ID:oXenh5Jz0.net
二体目が何か知らないけど

初手カイリキー→すぐ交代してリザードン
(相手の交代硬直狙い)
ゲージ技はドラゴンクローで相手のブロック減らしと硬直狙い
これでカイロスは倒せると思う

リザードンがやられたら二体目に有効なポケモンを出して三体目のバンギが出たら最初のカイリキー

これで行けるんじゃね

797 :ピカチュウ (ワッチョイ 89ef-1bbd):2020/06/07(日) 23:51:06 ID:8FCPmKHR0.net
・バンギと対面するまでにカイリキーが疲弊してないか(こちらの1匹目と2匹目を見直すと余裕が出るかも)
・カイリキーは十分育ってるか(強化に必要な砂が5000以上になるくらいまでは育ってるやつ)
・バンギの2重弱点を突ける格闘タイプの技で攻めてるか(技1はカウンター/技2はクロスチョップ、爆裂パンチ、インファイトのどれかじゃないと意味薄)

このへんに引っ掛かりがなければバンギと技1の削り合い、あわよくばゲージ技発動させて倒せると思う

798 :ピカチュウ (ワッチョイ 15fc-FlVV):2020/06/08(月) 00:03:58 ID:ZLnIqiCC0.net
>>793
ペルシアンは格闘で弱点突こうとすると返り討ちに遭うという罠だからな。
ギラアナのドラクロでシールド浪費させつつ猫を殴り倒さないと、そこから先も無い。

799 :ピカチュウ :2020/06/08(月) 01:22:50.90 ID:/QIx+fPm0.net
皆さんありがとうございました。アプリ更新した後に、カイリキ1回強化してやってみたらあっさり倒せました。
今サカキ用のレーダーって出ないんですね。自粛でロケット団あまりやってなかったんで気づきませんでした。

800 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 08:47:52.98 ID:ql8ijn4La.net
幹部戦やってもレーダー消費されないんだがバグ?

801 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 09:02:53.36 ID:2YLStJz30.net
なんかの勘違いじゃね?
タネボーやケーシィのタスクの報酬にレーダーがあったからそれかもよ。

802 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 09:45:06.13 ID:GqyaClgGd.net
>>778
シャドウストライクなんて今取れないよね?

803 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 09:57:44.03 ID:tqJ5GbwA0.net
以前は虫団員からとれてたんだけどな
今はビードルかコンパン

804 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 10:25:49.28 ID:egeXDrN+0.net
データは追加されてるみたいだし早いとこ更新してほしいよなぁ
卵でガラルの新ポケモン追加とかやってるんだからR団のラインナップ変えたって何の問題もないと思うんだけどな
https://i.imgur.com/pdvfwz5.jpg

805 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 10:44:23.37 ID:rPk8r9ut0.net
>>804
無いと思う。
恐らく、9月以降にリーダーかサカキが繰り出してくる非ゲット対象のシャドウだろうし。

806 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 12:38:11.73 ID:3kdDwyjwr.net
ロケットレーダーをオンにしていたら
いきなり出てきたアルロがキツかった( ;´・ω・`)
3匹目のボーマンダに決定打がなかった
いろいろ試して氷ラプラスで相討ち寸前に冷凍ビーム撃ってなんとか勝った

幹部はこっちが負け続けたときの台詞の種類多いなw

807 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 13:08:28.22 ID:2YLStJz30.net
アルロは普段(高圧的だが)丁寧語だけど、
こっちが負けた時には突然タメ口になる時がある。

808 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 13:17:44.53 ID:Lx8mcmek0.net
マンダの技構成にもよるが
基本バンギでうち落としとけばよくね?

809 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 13:47:15.70 ID:3kdDwyjwr.net
バンギはエスパー向け噛み噛みと噛みストーンしかなかったんだ
ストーンエッジ持ちは防御がいまいちで
技ゲージが溜まるまで持ちこたえられなかった( ;´・ω・`)


いきなり「立ち去れ!」とか態度が変わって驚いた
そりゃこんな雑魚にしつこく勝負を挑まれたらイライラするよなw
正直すまんかった

810 :ピカチュウ (ワッチョイ 15fc-FlVV):2020/06/09(火) 15:24:23 ID:rPk8r9ut0.net
>>806
相性が良いはずのフェアリーや氷だと返り討ちに遭ってカイリューだと勝てる謎。

>>807
たまに「このポケストップ道具の盗み甲斐があるな!ザックザクだぜ!」とか下っ端男のセリフ混ざったりする。
キャラ崩壊だろアレ。

811 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 15:42:24.67 ID:jREBC3ms0.net
コロナなかったら今頃、ダークルギアとかダークミュウツーとか出てたんだろうなぁ。くそう

812 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 21:52:06.29 ID:ZkkcFse00.net
>>804
ピカチュウとイーブイはまた入ってないのか
公式で推してる割には来ないのな

813 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 21:55:44.56 ID:xxDgJp3f0.net
恩返し辻斬りタチフサグマむっちゃ強いやろな

814 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 22:28:41.38 ID:13KKlu8T0.net
>>810
マンダは炎の牙あるから氷だと返り討ちの危険性あるね

815 :ピカチュウ :2020/06/09(火) 23:41:42.81 ID:jREBC3ms0.net
最近リトレーン時に勝手にレベル25まで上がる機能が邪魔に感じる今日この頃。
リトレーンしたらシャドウ時のレベルから25まで任意で選ばせて欲しいわ。
スーパー用とか中々作れないんだよね。

816 :ピカチュウ (ワキゲー MMff-QQif):2020/06/10(水) 12:13:35 ID:EK6mLtqpM.net
PL25.5以上をリトレーンしたらPL下がる?

817 :ピカチュウ (ワッチョイ bf1b-EVMN):2020/06/10(水) 12:46:50 ID:PIWYgmrh0.net
サカキが使ってたシャドウダグトリオとかシャドウハガネールとかさっさと出しちゃえばいいのに

818 :ピカチュウ :2020/06/11(木) 03:25:48.29 ID:gjm5DzJ70.net
>>795
だったら分相応だから
なおさらTL1だろうがTL40だろうが
倒せないとおかしい

819 :ピカチュウ :2020/06/11(木) 08:12:46.66 ID:77TQR20S0.net
手駒が無かったらそれ以前の問題だからな。

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200