2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★2

1 :ピカチュウ:2020/02/07(金) 23:41:05.02 ID:NBZF3SqY0.net
勝てん…

前スレ
GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580636866/

230 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 23:02:19.22 ID:Mfugha+R0.net
ハイパー始まったらランクどうなるんだろう

231 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 23:05:11.14 ID:B+/Wb7dQ0.net
あまえる/カウンター/葉っぱを並べればある程度勝てるけど
「コレじゃない感」すごいな

232 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 23:23:25.42 ID:oF2XZagC0.net
>>220-221
ピカブイ無しで単垢の不思議飴減らしたくない奴は

複垢(5卵レイド寄生)で飴400(2〜3個×半年)貯めて
リサーチ産メルタンを進化させて確キラで送り込む

233 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 23:35:26.01 ID:jxTN/M6J0.net
ピクシーチルタリスハイドロカノンラグラージにしたらかなり勝てるようになってきた

234 :ピカチュウ:2020/02/10(月) 23:39:06.09 ID:AoswFO4P0.net
ロゼリア
エビワラー
ジラーチ(後半トリデプス)

このメンツで4割4分
ハイパーでもテンプレパーティーにマイナーで対抗してやる
負け越すかもだけど

235 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 00:41:39.27 ID:INuQoB+p0.net
超ライト層だけど3日連続5連勝で他はほぼ勝ち越してるんだけど
センスあるのかな??

236 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 04:14:15.63 ID:k/MLGijF0.net
>>234
ロゼリアは劣化トロピ、エビは劣化チャーレムなんだよな
まあ好きなポケモンでバトルできるだけいいか
中には全くPvPダメなのもいるし

237 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 04:56:22.51 ID:OClLmknD0.net
ジャンケン要素はあるのは分かるが流れを読む力も必要かな
時間帯やら生活リズムもあるからガチの人達は神経削ると思う

238 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:01:45.50 ID:Nm5zGPLLp.net
カモネギ原産国の時点でトロピウス原産国の人との格差大き過ぎ
入れ替えはよ

239 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:49:35.83 ID:ZK33/xE3a.net
さっき相手のスペシャル技出すとき
固まって10分放置。
その後再起動したら負けたことになってた😅

240 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 07:52:20.11 ID:dP+mCl3Td.net
いつの間に2500に変わった?

241 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 08:01:10.30 ID:Pdf0s+Bf0.net
>>240
今日の6時
予告されてたけどな

242 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 08:02:10.62 ID:Pdf0s+Bf0.net
スーパー以外まともにやらんわ
育てさえしないからCP2500近い技未開放ポケモンで適当にやって2勝出来たら万々歳

243 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 08:20:42.48 ID:E716vwgud.net
とりあえずギラティナだけでも作っとけばいい

244 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 08:21:00.12 ID:aeDKW53I0.net
皆手探りでやってるからか適当にやっても勝てたわ
今だけだな

245 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 08:47:12.33 ID:N2OtBl1ua.net
ハイパー用育成する気にならんわ

246 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 08:52:48.59 ID:qfOJ5Cg7d.net
育成せんと勝率5割越えられんぞ

247 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 08:59:51.91 ID:zLcRIKX00.net
ランクリセット無いのかよ、、、

248 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 09:42:34.07 ID:I93ys0XA0.net
>>247
シーズン終了まで19日20時間

249 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 09:42:46.75 ID:5HkjZv8Ad.net
ハイパーになったのか
選べないんだね

250 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 11:14:45 ID:wrV+GqsFd.net
さっきやってきたけど三人ギラティナ使ってた
ギラティナ対策にラプラスはどうかな

251 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 11:28:19 ID:q6uLI/x2M.net
こおりタイプはタイプ受けできないからダメ使えない

252 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 12:05:55.44 ID:HtuRjT+Ra.net
連敗スタートから、研究したり強化したりで90戦41勝借金4まで来たのに…
このスレから卒業出来る気がしない
もう砂が無いよ

253 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 12:31:37.42 ID:Gqkdervy0.net
ランクリセットされないのツライわ
3000だとマジでドテンプレしかいなくて代り映えが無さすぎる
勝率3割まで落としておけば同じような趣味パに会えるのだろうか

254 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 12:40:19.76 ID:5hTCNlv00.net
>>250
パルシェン2500くらいのほうが安定するよ

255 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 13:02:28.33 ID:wrV+GqsFd.net
攻撃力は高いけど紙耐久じゃない?

256 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 13:18:57.15 ID:XcAetYxG0.net
ギラティナ ならトゲキッスで速攻溶ける

257 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 13:27:56.26 ID:YzLuDGXJa.net
ギラティナ絶対殺すマンならプクリンだな
ゴースト技でもドラゴン技でも二重耐性だから一方的に殴れる

258 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 13:41:47.80 ID:mt8La8EKa.net
ふぶきで瞬殺するだけが生き甲斐w

259 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 14:18:22.19 ID:4DWU04rx0.net
私はミューツー、カイオーガ、カビゴンでこのスレなんですがどうしたら良いでしょうか

260 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 14:37:21.32 ID:S2v7uVp30.net
カビゴンは強いよ

261 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 14:50:35.39 ID:tw0Bb+wt0.net
>>257
プクリンてカンストCP低すぎて損した気分になりそうで踏み切れない

>>260
カビゴンは打たれ強いだけで強くはなくない?
作って使ってみたけどもう使わない

262 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 14:57:59.29 ID:d35dHu3V0.net
火力上がり過ぎてライフで受けるみたいな場面が少なくて面白くないな
スーパー以上に開始前に勝負ついてる感じがする

263 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:06:04.26 ID:VZj+j2+O0.net
ハイパーのがスーパーより面白いわ

264 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:07:46.23 ID:vpdi20EO0.net
ランク下げたい
負けすぎて楽しめない

265 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:08:16.11 ID:3xEtP0rG0.net
>>259
まずカビゴン以外を別のハイパー向きのポケモンに交換する所からスタートだな
同じ水でもラグがいる
同じエスパーでもクレセリアやアーマードミュウツーがいる

266 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:13:23.21 ID:scdgwleJ0.net
あと少しーでずっと負けてる
ランクだいぶ下がったし気楽にいこう

267 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:30:35.31 ID:HtuRjT+Ra.net
100戦44勝…
ヤバイ…ハイパーにつぎ込む砂と技マシンが無いから負けまくりだわ
勝手にランク上がるシステムは改変要だな
同じランクの人と当たらないとダメだろ

268 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:37:14.63 ID:7BKlsoAZ0.net
スーパーでは4割程度の勝率だったがハイパーで6連勝中
リーグ毎の勝敗数を表示して欲しい

269 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:37:49.24 ID:30jKr0gI0.net
プクリン入れるのはいいけど他ポケに弱すぎて先頭にはできないよな
すると先頭ギラアナだと結局負ける未来が見える
プレイングで出し負けに対応できる人は違うのかもしれんけど

270 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:40:26.33 ID:Gqkdervy0.net
プレイングに自信ある奴がこんな場所にいるわけないだろ!
まぁでもプクリン自体はこのスレに合ってると思う 立派な趣味枠でしょ多分

271 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:52:05.93 ID:HtuRjT+Ra.net
俺なんか外食(レイド)ばかりだから、そろそろ自炊でも初めて料理覚えようかな?ってレベルだぞ
普通にシェフレベルの奴がゴロゴロしている上に、毎日家族に料理作っているお袋レベルに勝てるかよ!
たまに大外れの店に当たって「これなら俺の方が美味くね?」って奴に10回に1回当たっているレベルだわ

272 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 15:56:45.75 ID:X5RLGb5XM.net
カビゴン本領発揮してるぞ
じしん、のしかかり、ばかぢからで悩んでいるがじしんが発動重いな

273 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 16:13:55.04 ID:30jKr0gI0.net
>>270
先頭ギラアナに賭けるならプクリンよりコメパン持ちのピクシーのがいい
先頭ギラアナ対策の先頭キッスにも勝てるからな

274 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 16:24:04.40 ID:d35dHu3V0.net
何にせよ飴砂足りなくて気軽に試せない
ハイパーマスターは手持ちのあり合わせでわざマシン狙うか

275 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 16:24:47.12 ID:A1zYmM8+0.net
>>273
ピクシー、キッスはシールド使用で相打ち
ゲージ技は原始の方が速い

276 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 16:26:34.50 ID:30jKr0gI0.net
同じく砂が足りないのでPL35のピクシーやニョロボンを検討してるくらいだ
相性勝負の面がデカいからもうこれでも良くないか
ミラーになったら勝てないのはもう仕方ない

277 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 16:28:01.89 ID:30jKr0gI0.net
>>275
なるほどありがとう
先頭の話だからシールド使用のシミュも外せないのか
そういうの端折るからこのスレにいるんだなw

278 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 16:30:59.48 ID:KIiJkonB0.net
ハイパーに変わるの知らなかったらから
砂も飴もなんにも残ってないぜ!

279 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 16:31:03.64 ID:ed+qByWc0.net
ギラティナはカモ ありがたや、ありがたや

280 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 16:32:02.39 ID:qB/C1mg+0.net
スーパーも継続と思ってたわ
詰んだ

281 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 16:33:36.37 ID:0QVqyIUe0.net
2勝しかできませんでした

282 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 17:10:52.94 ID:HtuRjT+Ra.net
砂も技マシンもスーパーで使い果たしたわwもう無理
ネタでCP-2500トップのゴルーグ入れて対戦でもするわ…

…行け!ゴルーグ!
相手「行け!ゴルーグ」

おい!お前もか…むしろ対戦後にフレンドになりたいわ

結果、全力勝負で負けた…相手が3玉残し…
もう趣味み走るわ 

283 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 17:19:36.81 ID:B88s0hfOd.net
ハイパーになってなんとか4勝できて、ズルッグ無事にとれたよぉ
ハッサム、ロズレイド、アローラゴローニャがなかなか良い仕事してくれた

284 :ピカチュウ :2020/02/11(火) 17:21:03.22 ID:PfQjH8c90.net
レジスチルPL35で挑んだら(飴が無く)
シールド張らずに4回耐えたよ。
個体値は100%だけど凄い耐久力

285 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 17:26:20.51 ID:ed+qByWc0.net
>>284
ブラストバーンに?
それとも大文字に?

286 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 17:43:58.67 ID:fHOPfiJ8r.net
このリーグも適当になにか出して放置で砂もらうだけでいいや
どうせどんなに最強のテンプレパーティ組んでも100%勝てないしw

287 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 17:47:22.81 ID:+nHCuF4Xd.net
あんだけユーチューブでギラティナ押してたらフェアリー持ちに虐殺されるだけだろJK

288 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 18:29:36.29 ID:9aBKOHZud.net
1500だと弱いのしか持ってなくてテンプレすら組めず負け越していたが2500になって多少はまともなの出せる様になった
久しぶりの5連勝もしたし勝率も48%まで来たからもうすぐここ卒業かな
やっぱ勝てないとつまらんわな

289 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 18:44:06.17 ID:VhZ2lX5Ua.net
>>288
全くの逆
スーパーは元々やってたんでテンプレガッツリ揃えてそこそこだったけど
ハイパーは手付かず
もうすぐこのスレのお世話になります

290 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 18:45:40.36 ID:Gqkdervy0.net
>>286
自分の好きなポケモン使って楽しめよ
初手でテンプレが出てきたら放置なり降参すればいいけど趣味パが来たら全力で戦おうぜ

291 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 18:50:48.15 ID:1JJuokn60.net
>>276
個体値1の差で勝敗が決まる所で
非カンストが許されるのは低レート(=低TL→カンスト不能)だけ

292 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 19:17:10.99 ID:WN69Qnji0.net
もうマスターリーグ行く前にみんな破産w

293 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 20:04:22.36 ID:HtuRjT+Ra.net
砂破産なんでやりたくもないバネブーイベントにかけら使って1時間砂集めですよ

294 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 20:25:09.82 ID:ICe7Zud/a.net
ハイパーでこれだとマスターってどんだけ砂と飴の消費量やべーんだ 
やりたくねーってゆうかできねー

295 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 20:28:01.07 ID:2H0w0lXH0.net
みんポケ投稿神がいて都心部にアクセスできることが前提だけど、ギフト食って送らない海外フレ作りまくってギフト3→1000砂タスク回せば1日1〜2万くらい行けるよ

296 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 20:32:49.65 ID:YW8D5ana0.net
>>294
カンスト伝説+600族を並べればいい

297 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 20:36:09.19 ID:FwmWdsuS0.net
砂はまだ200万残しているが技スペが残り9枚
リストラしたラグラージのじしんのため10枚喰われた

298 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 21:02:48.98 ID:g6EvJlQD0.net
リワードでモノズでた、かなり嬉しい

299 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 21:21:53.10 ID:4r2Lcjzg0.net
>>295
ギフト食うとは?
お歳暮お中元?

300 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 21:23:17.00 ID:4r2Lcjzg0.net
>>297
カビゴンのじしんもお薦め
20枚使った

301 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 21:27:25.66 ID:1MHhBtz40.net


302 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 22:00:12.35 ID:Kb6SGsaMd.net
へ?

303 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 23:14:34.94 ID:2Y+Daw2Zd.net
なんだかんだでギラティナ入れとくと安定するな
ギラティナの原始の力1発でリザードンが消し飛んだわ

304 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 23:25:30.34 ID:u+/gSvHma.net
なんで5連敗してるのにランク上がるのか分からん
8になっちまいやんの
アホ臭くなってきたからCP10並べるかな

305 :ピカチュウ:2020/02/11(火) 23:27:10.75 ID:g8fwOKJvd.net
せやな

306 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 00:24:05 ID:D7MpYnsg0.net
ポケモン貰わないうちにスーパーリーグが終わってた
今ランク4なんだけどパス使えば2勝でズルッグ貰えるの?

307 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 00:47:47.05 ID:XSirpzka0.net
スーパーリーグと違ってクソゲー過ぎる
飴砂わざマシン全部無駄にしたわ

308 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 00:51:34.51 ID:3xEToplVa.net
5戦全敗でも砂1650入るからCP10並べて砂集め作業と割り切るのもあり

309 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 00:58:36.70 ID:sHes0XTF0.net
ジャンケンゲームなんだから、基本は勝率5割
でも情報に踊らされて出て来るポケモンが偏ってるんだから対策出来れば勝率5割超える
3勝2敗狙いで十分

310 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 01:04:29.92 ID:TURlpKDAr.net
ズルッグが地域限定以上に幻のポケモンと化したコンテンツ
無駄に使った砂を取り戻すためにケムシ軍団出して放置してますわw

311 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 01:05:42.01 ID:3xEToplVa.net
負けてるのに勝手にランクアップされて強い人とやらされるという仕様に納得がいかない件

312 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 01:06:16.95 ID:AaMn5Mky0.net
そんな腰抜けにズルッグは渡せねぇな

313 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 01:25:30.21 ID:3xEToplVa.net
この仕様だと砂集め目的の無気力勢が増えくるからズルックまだの人も手に入るようになるさ

314 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 01:45:57.96 ID:3S12W2gQ0.net
ズルッグ捕ってそこでやめた人もけっこういそうだけど
捕れてない人はどのくらいいるんだろう

315 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 02:00:54.41 ID:3xEToplVa.net
棒立ち瞬殺x5回で砂1650だから辞めるのはもったいないな
自色ジムにきのみ60投げるより多く砂もらえるんだからさ

316 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 02:38:34.52 ID:H9S3Cj0g0.net
>>315
なんか悲しいな

317 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 05:00:29 ID:xouPmhIsM.net
せめて砂の解放は今の半分くらいにしてくれたらもっとpvpは盛り上がったと思う。
この設定にしたやつは万死に値する。

318 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 05:53:08 ID:BHeNR8D00.net
未開放、育成無し2400前半で3勝2敗
スーパーほどやる気はないが消化程度はしようかなと思えた

319 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 06:51:29.75 ID:BHeNR8D00.net
無制限のマスターとか廃人以外無理だし早く気楽にスーパーやりたい

320 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 06:55:38.65 ID:asZ2ksxL0.net
ズルッグ1体とったけどその後5連続で出ないアサナンとかその辺にいるポケモン報酬に混ぜるんじゃねえよ

321 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 07:18:21.21 ID:Xr0UJU+A0.net
報酬ポケのガチャ、明らかに外れ枠増えてるよな…ヨーギだったわ

322 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 07:51:33 ID:nK6brOb+p.net
テンプレ対策しただけで怒涛の17連勝して
このスレの対象外になってしまったわ!
スーパーぬるいな
今だけかもしれんけど

323 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 07:52:11 ID:nK6brOb+p.net
ハイパーか

324 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 08:13:10 ID:dSON5kXsa.net
Aミュウツーちょこちょこ見るな 
技は爆パンが多いけど、もう一つはどうしてる?

325 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 08:49:49 ID:RJxyWx55d.net
砂飴のせいでガチパ組めない俺みたいな奴が明らかにスーパーより多いな
数合わせのコミュデイ御三家でもそれなりに戦えてしまう

326 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 09:20:52 ID:bQ7WdFOF0.net
>>324
俺は雪崩と爆パンで運用してる
技1が念力だと予知と地震はほぼ出せないし

327 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 10:01:47 ID:aIMhwHtR0.net
低ランク帯にいるからこそ対策ポケモン揃えたら勝てるようになるわな
しかし連戦できないしようで挽回しようがないのはランクマとしてはだめだな
お散歩アプリとしては普通だが

328 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 10:11:26 ID:aY4bghgdd.net
砂はある程度あるのだが伝説の技解放の飴がキツイ
砂だけで解放させてよナイアン

329 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 10:28:03 ID:wn57K7xd0.net
初手で出し負けたときの巻き返しが難しい
途中で交代するべきなのはわかるけど、そのタイミングがわからない
後追い交代を迷ってもらえる絶妙なポケもわからない

スーパーより「このポケにはこいつで対策」ってのがはっきりしてるから、対策ポケ揃えても
出し負け→後追い交代される→負ける
になりやすい感じする

330 :ピカチュウ:2020/02/12(水) 10:41:09 ID:Jz/G2uVK0.net
>>329
そこを少しズラすとこのスレ脱出できる

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200