2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 10戦目

1 :ピカチュウ (5段) :2020/02/08(土) 22:37:51.80 ID:KuasTvG00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること


現在はプレシーズン
2020年2月11日までスーパーリーグ (CP1500以下) が開催中
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/

前スレ
GOバトルリーグ 9戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580991368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

170 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 10:46:15.31 ID:wDIxkZ5W0.net
シールド三枚死ね

171 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 10:52:55.32 ID:CnQAsh+Ba.net
>>80
かもしれんな。
ありがとう

172 :ピカチュウ (アウアウカー Sa91-CmrX [182.250.242.14]):2020/02/09(日) 11:13:42 ID:leZbc5+Pa.net
朝からチルタリス、チャーレム、レアコイルでなんでか3勝出来た
この時間チャンスか

173 :ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-faDm [60.152.225.227]):2020/02/09(日) 11:15:37 ID:M26pHHJJ0.net
>>162
デオキは回転率で劣るイメージ

174 :ピカチュウ (スッップ Sd43-Q8dL [49.98.143.27]):2020/02/09(日) 11:17:25 ID:woi1weFEd.net
回線トラブルあるんだからターン制にせいや無能ナイアン

175 :ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-OjqM [59.166.229.246]):2020/02/09(日) 11:17:46 ID:7oVBejsl0.net
勝ち負けの有るゲームなのだから必ず敗戦は有る、敗戦の中に勝気を見出し修正して工夫をする。
潔く敗戦を受け入れて初めて強くなれる。
敗北を知らぬ者は勝者には成れぬ。
敗戦の全てが糧となり明日に繋がる。
195戦63勝ウフフッ

176 :ピカチュウ (JPW 0H93-huCX [103.90.19.172]):2020/02/09(日) 11:18:09 ID:P3fS6Z87H.net
ポケモン交代時にフリーズして一方的に攻撃される現象をさっさと直してほしい
2匹残ってれば交換時にちょっと待って選べばいいけど3匹目はどうにもならん
強制的に5秒くらい待機時間増やせばひとまず解決するだろナイアン

177 :ピカチュウ (アウアウカー Sa91-CmrX [182.250.242.14]):2020/02/09(日) 11:19:39 ID:leZbc5+Pa.net
>>175
195戦81勝
ワイと同じやん

178 :ピカチュウ (スププ Sd43-FpEq [49.98.91.105]):2020/02/09(日) 11:20:40 ID:rWzg/lVFd.net
>>76
不起訴になってほとぼり醒めた後にシンクタンクのフェローから外れたということか
時系列にすると、

2015.6 逮捕揉み消し

2015.10 シンクタンク高跳び依頼(安倍)

2016.7 不起訴

2017.3 シンクタンク辞める
省1
134: (ワッチョイ 9f4d-+Tiu) 2019/12/23(月)17:19 ID:AsmeWAH90(6/21) AAS
>>1
笹川財団=笹川良一

統一教会の政治団体である勝共連合を設立し、安倍の祖父岸信介総理と共に統一教会を生涯支援した人物

179 :ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-j8aK [126.61.93.70]):2020/02/09(日) 11:21:03 ID:OuxKBAJS0.net
ナイアンの能力から考えるとターン制にすべきだな
ついでにすばやさと特性も実装してくれ

180 :ピカチュウ (スププ Sd43-FpEq [49.98.91.105]):2020/02/09(日) 11:21:11 ID:rWzg/lVFd.net
公益財団法人社会貢献支援財団は、モーターボート競走法制定20周年を記念し
1971(昭和46)年に設立された民間の公益法人です。
外部リンク:www.fesco.or.jp

基本財産 25億円
設立 1971年(昭和46年) 5月1日
会長 安倍 昭恵
166: (ワッチョイWW d742-W/H3) 2019/12/23(月)17:25 ID:ZW6Y+wLZ0(1/2) AAS
レイプなんて刑務所じゃ下劣な野郎としてケツ掘られるんだろ? 安倍は山口のケツを守ったんだろ
167(1): (ワッチョイ 9f4d-+Tiu) 2019/12/23(月)17:25 ID:AsmeWAH90(9/21) AAS
>>1
■統一教会の政治団体 国際勝共連合
設立者  文鮮明   ←統一教会教祖
重要人物
笹川良一(名誉会長) ←街宣右翼のトップ ★笹川財団
児玉誉士夫(支援者) ←がちヤクザ
久保木修己(元会長) ←統一教会の日本初代会長
梶栗玄太郎(元会長)
岸信介(日本内閣総理大臣) ←安倍の爺さん
蒋介石(中国国民党總裁)

181 :ピカチュウ (スププ Sd43-FpEq [49.98.75.177]):2020/02/09(日) 11:22:36 ID:sBr6PlR5d.net
笹川財団が云々言ってた奴って糖質かと思ってたわ
真実だったんだな
145: (ワッチョイ 9ffc-prDO) 2019/12/23(月)17:21 ID:wersUxKs0(1/2) AAS
>>124
何局やっても天和だからゲームにならない
146: (ラクッペ MMdb-7YA3) 2019/12/23(月)17:21 ID:1jD3hprVM(1/2) AAS
>>11
切るもなにも安倍はこいつらに担がれた御輿だぞ
147(1): (ワッチョイ 9f05-D0A4) 2019/12/23(月)17:21 ID:58d8nC980(1/6) AAS
この8年悪いこと調べたらほとんど安倍に行き着く説
148: (ワッチョイ 9f4d-+Tiu) 2019/12/23(月)17:21 ID:AsmeWAH90(8/21) AAS
>>1
>「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、
>笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たちでした。
>安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、
>教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために積極的に動いた時期がありました。
>安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代か

182 :ピカチュウ (スプッッ Sd03-1MO2 [1.75.198.12]):2020/02/09(日) 11:23:52 ID:GdMc+6ntd.net
>>168
ありがとう、頑張るわ
寒いし田舎で人いないからちょっと離れてたけどまた頑張るわ…仕事上土日祝イベント参加できないけどそのうち遠隔トレも来ると期待しておく

183 :ピカチュウ (ワッチョイW abee-jWGt [113.148.1.238]):2020/02/09(日) 11:32:10 ID:wacjPlXz0.net
報酬ポケモンからイッシュ御三家消してくれ
憎しみを抱きつつあるわ

184 :ピカチュウ (ワッチョイWW bd25-cz31 [114.188.236.233]):2020/02/09(日) 11:32:55 ID:rSxdtsHN0.net
そろそろ、チートはスレ分けて欲しいな…腹立ったから使った、使われて腹立ったの無限ループ飽きたし、そっちのスレで晒しまくったらいいのに

185 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-OjDt [106.180.33.208]):2020/02/09(日) 11:37:04 ID:i8qGMPMNa.net
>>184
飛行機以外のチートってある?

186 :ピカチュウ (ワッチョイ fd28-A7SC [210.139.72.197 [上級国民]]):2020/02/09(日) 11:42:30 ID:tOeGps3F0.net
>>179
本家やれよ

187 :ピカチュウ (ワッチョイ f5ca-hxdt [116.68.219.38]):2020/02/09(日) 11:55:57 ID:gbKG9gnw0.net
>>44
だよな…
自分がチルタリス側でもマッハの速さで交代するわw
逆に相手の初手がスチルならどうするよ?って話
シールド0-2でも勝てない

188 :ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Hkqy [60.139.146.25]):2020/02/09(日) 11:56:19 ID:GgwFycHv0.net
熱くなって砂と技マシン使い込んだ奴が大半だろうから
ハイパーになったら前からやり込んでるやつと計画的に砂とか温存してた奴が圧倒するな

俺はもちろん前者だ!

189 :ピカチュウ (ワッチョイW a580-QEaq [118.87.52.184]):2020/02/09(日) 11:57:41 ID:LKw1QMpq0.net
>>188
よう俺!

190 :ピカチュウ (ワッチョイW ed49-nx+w [218.41.194.183]):2020/02/09(日) 11:59:32 ID:vUlOlPip0.net
固まって動いて繰り返したらサラピンの
ラグおらんことっててワロタ
DIOおるわ 休憩やな

191 :ピカチュウ (スプッッ Sd03-OqDi [1.75.199.59]):2020/02/09(日) 12:00:16 ID:itlNPqfcd.net
pvp用の育成にも砂がかかり過ぎるんだからもう少し砂の入手方法を簡単にしてくれよ
圧倒的に足らないぞ?
そろそろ星の塊とかで砂3倍に出来るとか実装してくれマジで

192 :ピカチュウ (ワッチョイW 4bee-L9ne [121.104.140.254]):2020/02/09(日) 12:00:46 ID:vrOtt9ew0.net
1年やってきたから
スーパーハイパーマスター全部ベースはある

193 :ピカチュウ (ワッチョイW 4bee-L9ne [121.104.140.254]):2020/02/09(日) 12:01:26 ID:vrOtt9ew0.net
>>191
やめてくれ
1年かけてコツコツやってきた人たちに勝てるわけがないから諦めて努力してくれ

194 :ピカチュウ (スプッッ Sd03-rKXK [1.79.84.223]):2020/02/09(日) 12:06:24 ID:L51ZnoyYd.net
>>124
流石にダメージ通ってるかぐらい見るでしょ?

195 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-OjDt [106.180.35.47]):2020/02/09(日) 12:15:46 ID:V/+n/0Pja.net
デオDでチルに勝てないんだな

196 :ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-meVs [60.65.105.160]):2020/02/09(日) 12:23:38 ID:Ne3J3DcL0.net
>>195
ほぼイーブンだろ
単体じゃなくて全体で考えるんだ

197 :ピカチュウ (ワッチョイ 1b43-K3Gb [39.110.115.217]):2020/02/09(日) 12:25:16 ID:Vq0SfGNt0.net
約2年ブランク昨秋再開の復帰組だけどレート1260なので
ランク7で終了

伝説も人気の強ポケもロクにいないながら
56/40勝でめちゃ楽しんだ
とっておきブラッキー作れたのが奏功した

プレシーズン後の本編はレート要求どんなもんになるかわからないが
やっぱり対人戦は面白いから気長にやるわ

198 :ピカチュウ (ワッチョイ 25ee-3u8R [182.22.137.244]):2020/02/09(日) 12:26:32 ID:ouDYwy5y0.net
ハイパーリーグ始まっていまのランクのままはイヤだなあ。
スーパーはずっとやってきたけどハイパーは今揃えてるとこなのに。

199 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-OjDt [106.180.35.47]):2020/02/09(日) 12:27:29 ID:V/+n/0Pja.net
80戦でレート3200ランク9から今200戦でレート3100だが120戦やって3000以上キープしてるのは頑張ってるよな?

200 :ピカチュウ (アウアウカー Sa91-FyvS [182.250.241.8]):2020/02/09(日) 12:27:59 ID:s9EOzj8Ea.net
フリーズ多くてまともな対戦出来なくて
ランク7から諦めてたのが
メンテ前後からカクカク無くなって連勝
ランク9でレート3000から3100にやっと上がったけど
今日はまたフリーズがちょいちょい起こる
やっぱ対応して直ってたわけじゃないんだな
プレシーズン終わって本シーズンでも
これ対策とれなきゃプレパス使ってまでして
レート上げ頑張ってランク10目指す気が起きない

201 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-OjDt [106.180.35.47]):2020/02/09(日) 12:29:40 ID:V/+n/0Pja.net
>>200
100上げるのは凄いな〜

202 :ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-j8aK [126.61.93.70]):2020/02/09(日) 12:31:27 ID:OuxKBAJS0.net
やっとランク7まできたのでデータを参考までに
55戦35勝レート3017
レートに関係するメダルは全て金

203 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-3zwL [106.180.20.27]):2020/02/09(日) 12:34:39 ID:HpGg+q4la.net
>>197
レート1700とか引退しかねえな…かわいそうに

204 :ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-j8aK [126.61.93.70]):2020/02/09(日) 12:36:16 ID:OuxKBAJS0.net
強さは中の中くらいだからこれ以上やったらすぐにレート3000切ってもう上がることはないだろう

205 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:40:45.87 ID:DBHgvAVS0.net
フリーズして再起動したら負けになってたわ

206 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:44:32.26 ID:dbAxy0qna.net
泥のUQモバイルに変えようと思うんだが性能落ちる?

207 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:47:08.37 ID:HvNyRjvd0.net
対戦相手にも恵まれたが45戦41勝でようやくランク7まで来た。
でもメダルが全部銅なんでレイティングは2014だったわ。

208 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:47:23.86 ID:HpGg+q4la.net
>>205
今流行りの回線切りやで

飛行機飛ばされて回線切りされたらフリーズして退出しても負け、アプリ落としても負け

負けそうになったら飛行機飛ばして回線切りで相手に勝たせず自尊心を保ってるメガネ野郎がたくさんいそう

209 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:48:38.77 ID:HpGg+q4la.net
>>207
2014…君も引退やね

いくら努力してもランク9や10になることはないよ

210 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:51:05.18 ID:iLBCjAryd.net
バクフーンがプレモルとハーゲンダッツ買いに行きました
よだれ垂れてましたよ
かわいいですね

211 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 12:55:56.44 ID:YnKS3Rbad.net
ゴースト対策でゴンベ入れて5戦やってみたがゴースト一匹も来ず
次の5戦でゴンベ抜いたらいきなりゴーストが来やがった
これがバトルリーグクオリティか

212 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:07:08.16 ID:gbKG9gnw0.net
内案的に対戦中回線切れたら両者負けが一番楽なのか得なのかね
お金(プレパス)かけとる人もおるんやし無勝負他の人と仕切り直しでいいじゃんね
でもサーバー負担は増えるだろうし本当やめて欲しい

213 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:08:10.29 ID:gbKG9gnw0.net
それはそうと昨日TLに「gamefreak」って入ってる人に当たったと思ったら
エラーが出てロビーにはじかれて
再度参戦ボタン押したらまた「gamefreak」に当たってまたエラーでロビーはじかれ…
3回目はなかったけど
もし本当に会社の関係者だったら

 俺 で 何 か を 検 証 す る な w

214 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:10:03.75 ID:iw/kS7ROa.net
>>206
UQはpvp出来る回線じゃないって報告聞いたことある

215 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:11:16.80 ID:3/3WYXwpa.net
キッス入れて10戦ほど使ったけど
何とも言えねえな
チルタリス、草タイプには強いけど
鋼出てくると微妙だ
火炎放射あるけど甘えるだとゲージ貯まらないし

216 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:23:58.83 ID:Avgu6uVYa.net
マリルリFDFとか使ってるけど結局は0FFのが強いのかね
ちゃんと高個体値のが強い方が嬉しいんだけどなぁ

217 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:27:25.39 ID:Pmh07yYid.net
>>216
FDFと0FFなら前者の方が強い

218 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:29:47.36 ID:PvN64SlG0.net
これ調べたらスーパーリーグ21位個体だったんだけど育てる価値ありますか?
https://i.imgur.com/F6PNFkM.jpg

219 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:29:55.73 ID:gbKG9gnw0.net
二周目に入った強トレーナーの複垢さんたちは
今日くらいだと6、7〜に移行したのか
4だとサナラプマリルリみたいな中途半端な?エンジョイ勢が多い
5で一度メガスチルマリルリに会ったけどメガニウムはじしん解放なし
こっちの3体目までいくかいかないか
6だと二度ほどおぉって人がいた

220 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:31:51.85 ID:OcJu/49aa.net
>>219
9でもレート前半だと弱いよ

221 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:34:21.65 ID:gbKG9gnw0.net
あくまで個人的な体感ではあるけど
勝率だけの話、勝率を上げやすいのは
1.リーグが終わる2、3日前スタート
2.リーグが始まって3、4日後スタート
3.始まってすぐ
な順位です
所謂強い人が少ない空き巣感覚で

222 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:36:10.29 ID:wacjPlXz0.net
>>218
愛があるなら
バトルリーグは基本解放前提みたいなもんだから一枠潰れるシャドウは絶大なハンデを負うことになる
SCP自体高ければいいってものでもないし

223 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:36:17.32 ID:Ne3J3DcL0.net
>>218
レアコイルなら良かったな
どのみちリトレーンして恩返し消さないと話にならない

224 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:37:08.83 ID:YyEWASiPd.net
今日初めて相手がシールドした状態でフリーズしたんだがこれが飛行機とばしとか言うグリッチなのかな
状況はイーブンだったから判断が難しい

225 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:41:54.21 ID:2yAX5DKX0.net
ワイモバイルなんだけど回線変えるかマジで迷うわ

226 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:48:41.38 ID:pDKo5UYf0.net
>>215
キッスは交換でPL下げて出せるのかな
参加のTL制限いくつだっけ
やはり野生のチック?

227 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:49:27.88 ID:iw/kS7ROa.net
ああアメが足りないアメが足りない
ジラーチ使いたいけど使用感どうなん?

228 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 13:51:48.59 ID:pMlS0TFXp.net
>>225
お前は俺から
こちとら自宅回線がまそらもで上りだけ異常に遅いからやる気湧かねえ
今まで通りジムとレイドだけやってやるわ
ズルッグ?あとで何かあるでしょタブンネ

229 :ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-j8aK [126.61.93.70]):2020/02/09(日) 13:57:02 ID:OuxKBAJS0.net
>>225
ワイモバイルでダメならそれはもう回線じゃなくてクソナイアンの鯖の問題だろ

230 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-faDm [126.182.134.253]):2020/02/09(日) 13:59:46 ID:Skm2KKxPp.net
チーター相手に最後まで付き合う方がおかしい
クルクルなり始めた放棄が1番よ馬鹿馬鹿しい
放棄の方を攻めるが1番屑はチーターアメ公

231 :ピカチュウ (ワッチョイ 55ee-RXZG [36.8.178.49]):2020/02/09(日) 14:01:29 ID:rdNLXfu10.net
>>227
念力4発くらいで破滅撃てるから回転率はそこそこ
鋼タイプと言えど耐久はそんな過信できない感じ

232 :ピカチュウ (ワッチョイWW 45aa-tJ9Q [220.53.134.28]):2020/02/09(日) 14:11:49 ID:GMvcT6EN0.net
真面目にやってるのに全然勝てない。嫌になるわ。ズルッグ欲しいのに。

233 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM51-dWRI [150.66.79.82]):2020/02/09(日) 14:11:50 ID:n38WeNLKM.net
更にハイパーの育成とか無理だから自動調整つけてくれ

234 :ピカチュウ (ワッチョイWW 4b14-Ob/c [121.3.198.124]):2020/02/09(日) 14:15:07 ID:R37HRkXK0.net
自分3残り相手1残りで勝ち確のゴドバ打ったら回線切りされてアプリ再起動したけどちゃんと勝利判定になってた。
残りの手持ちの数が多ければ大丈夫なのかな?

235 :ピカチュウ (アウアウウー Sa09-OjDt [106.180.32.101]):2020/02/09(日) 14:15:14 ID:nW9NYj8Ua.net
>>230
クルクルやられてもギリ勝ったぞ

236 :あ (ワッチョイWW 1bb9-ZrL8 [119.175.184.228]):2020/02/09(日) 14:22:47 ID:BPoJ+hS90.net
>>219
ガチ勢はせすでにレベル10行ってるよ

237 :あ (ワッチョイWW 1bb9-ZrL8 [119.175.184.228]):2020/02/09(日) 14:23:35 ID:BPoJ+hS90.net
>>229
まじでワイモバイルハンデあるなこれ

238 :あ (ワッチョイWW 1bb9-ZrL8 [119.175.184.228]):2020/02/09(日) 14:28:29 ID:BPoJ+hS90.net
>>175
やり続けるガッツがすごいな

239 :ピカチュウ (スプッッ Sd03-9uzr [1.75.237.202]):2020/02/09(日) 14:29:45 ID:1PnHXGYOd.net
レベル9でレート3300代だが、もしかして5連勝しないと全く上がらんのか?

240 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 14:33:56.04 ID:Ne3J3DcL0.net
>>239
レート格上に勝たないと上がらない
格下に負けるとすごい下がる

241 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 14:36:45.29 ID:DApGafeZa.net
ランク9だけど泥の安端末で6割勝ててれば上出来だよな

242 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 14:38:09.19 ID:XxUV0Geo0.net
勝った相手に連続マッチングになって
相手が降参してくれた。すまんな

243 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 14:43:13.35 ID:/AFzyiyYa.net
>>241
安いかどうかって関係あんの?

244 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:04:07.83 ID:AmCKKTCI0.net
通信不安定で初めて5連敗したわ
ちょっとひどすぎる

245 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:05:54.13 ID:AmCKKTCI0.net
しばらくやめるわ

246 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:11:40.69 ID:Ri3thP+ma.net
なんで見せ合いがないの?
設定したやつバカじゃね?

247 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:12:05.22 ID:0ktBzJ0pM.net
5割以上回線絞り使ってくるよな

248 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:13:37.71 ID:Qn0qYSZjd.net
>>135
でも0FFだと1発多く打てて結果多く削れてる

249 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:13:57.62 ID:vEXbi98F0.net
>>246
ハンケ「見せ合い?手持ち少ない層が置いてけぼりだろ?初手ジャンケンで勝ってから楽しめよ」
こんな気がする

250 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:33:52.12 ID:b1RzRN5O0.net
スレ一通り見て、自分以外にもシールド貫通居てホっとした。やっぱテスト期間なのね…

251 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:34:23.26 ID:suXTYcRF0.net
自分か相手が4G
両方とも4G
相手が海外

以上の条件で不具合は起るべくして起こる

252 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:34:58.87 ID:Ri3thP+ma.net
>>249
メダルが絡むせいでレートも意味を成していないし勝っても負けても余計理不尽感増していると思うんですがそれは

253 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:40:48.94 ID:TulUbCas0.net
>>79
日本の恥

254 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:45:34.03 ID:D7oucqLpa.net
>>248
それだとシールドありでレジスチルに勝てなくなるんだよなあ

255 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:46:10.39 ID:YvDD4fMy0.net
チーターに遭遇したら各種SNSでアカウント晒してけば少しは抑止力になるかな?

256 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:47:12.97 ID:ePZspAiia.net
>>255
おま環の可能性もあるからそこだけ気を付けてね

257 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:48:55.57 ID:J3B2NLot0.net
ランク9のリワードにヒトモシ モノズは入ってるのかな
もうアサナンエアームドは嫌だ…

258 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:51:22.37 ID:0ktBzJ0pM.net
あのーNHKの旅の番組なんですけどー
ご飯食べてるところ写させてもらってよろしいですか?

259 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 15:53:03.85 ID:fdL3nJETa.net
>>58
これが詐欺師の思考回路か

260 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:08:13.37 ID:EGXE3vSPd.net
今さらだがズルッグゲット
しかしABCの残念個体…

261 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:15:15.47 ID:Bq/4VNHb0.net
質問なんですが
4→5で5勝、5→6で7勝、6→7で10勝で合計22勝と言われてるけど
ランク上がるときに余計に勝った分って切り捨てられてる?
たとえばランク4で4勝1敗→4勝1敗の成績の時って
ランク5で改めて7勝しなければいけないのか、ランク5では3勝分持ち越しで4勝で足りるのか・・・

262 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:16:56.15 ID:dEt7/vgt0.net
ランク7でレート2684
3勝3勝ってきたのにレート全く変動ないんだがw

263 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:21:01.90 ID:Xn8mqKbI6.net
3回じゃなあ

264 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:24:13.15 ID:Ne3J3DcL0.net
>>262
レートは勝ち数より格上に勝てるかどうかだ
逆に格下に負けるとすごく下がる

265 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:24:47.47 ID:INan2eP60.net
3勝だと下手するとレート下がるからなw 対戦相手の引き運も大事。
自分と互角かレートの低い相手の5連戦はレートだけ考えたら美味しくない、勝ちやすいから報酬は上手いが

266 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:27:45.39 ID:LiLZeZuxd.net
対戦自体は楽しいけど回線絞りがクソ過ぎる
しばらく対戦は控えるわ

267 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:39:04.94 ID:8mZEwEFGa.net
>>239
今3450くらいだがレート低い相手とあたると3勝2敗でもレートさがる

268 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:44:35.16 ID:vEXbi98F0.net
適当レートはまたリセットされるんじゃないの?
ただでさえプレ期間でスーパーももう終わるんだっけ

269 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:50:19.22 ID:7oVBejsl0.net
>>261
多分最初の内はロケット団・リーグ戦・トレーニングのメダルの色で下駄を履かされてる分のレートでランクが上がっていくと思います。
私の場合はロケット団のメダルが金だったので大して勝ち星も無くランク8迄引き上げられました。

270 :ピカチュウ :2020/02/09(日) 16:53:13.12 ID:qMcmbuJZ0.net
>>146
サブの方が相対的にメダルランクが低くてレートも低くて相手も弱いけど
知識はそのまま使えるから連勝しやすくなるよね

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200