2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 13戦目

1 :ピカチュウ (3段) :2020/02/14(金) 11:17:25.04 ID:KJSuupHR0St.V.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること


現在はプレシーズン
2020年2月25日までハイパーリーグ (CP2500以下) が開催中
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/

GOバトルリーグ 12戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581501865/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

60 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:10:14.63 ID:N5D8k2iBxSt.V.net
>>50
地面は問題ないだろ
格闘は気を抜くとグレートどまり

回線安定してた頃は格闘も楽だったが、一昨日辺りからの不安定さで厳しい

61 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:17:29.05 ID:/PbZ6qlgMSt.V.net
ハイドロカノンは攻撃力クソ雑魚のカメックスさん用に調整されてたからな
実装時から将来ラグラージさんがヤバいことになると言われていた

せめてマッドショットじゃなくて泥かけならね

62 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:17:48.38 ID:DnQNGI+SaSt.V.net
>>53
パーティで相性補完無理やり成立させようとしてない?
今の環境でそれやると完全にジャンケンになるから、5連勝しても5連敗するパーティになるよ
勝率上げたいなら、環境に少ないポケモンは切りつつ、特定の対策よりは大負けしにくいポケモンでパーティ組むと安定するよ

63 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:19:57.16 ID:blhgtbpq0St.V.net
時間切れ勝ちになったが勝ちになる条件って、残りポケモンの数?

64 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:23:53.50 ID:pqcLTheK0St.V.net
>>63
3匹全ての残りHPのパーセンテージを足して多いほうが勝ち
あくまで割合だから単純なHP高いポケモンが有利だったりはしない

って言ってもハイパーリーグの環境で時間切れってスイクンのバブルこうせん連打時以外あるんだろうか
クレセリアも時間かかるけどタイムアップになった経験はない

65 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:29:33.28 ID:XyNC5M9EMSt.V.net
>>64
カビゴン使って初日に2回タイムアップなった
1勝1敗
相手はどちらもギラアナ

66 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:30:55.70 ID:z6tnkDQfMSt.V.net
>>64
ギラスイハガネールみたいな耐久振り三枚パ同士だと火力が足りなくて割りと時間切れる
主犯スイクンは間違いないが、スイクンをハピナスに差し替えても格闘不在なら多分再現する

67 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:31:43.99 ID:pqcLTheK0St.V.net
>>65
確かにカビゴンの技がげきりん以外でギラアナの通常がシャドクロだと若干泥試合になる気はするな

68 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:37:53.49 ID:blhgtbpq0St.V.net
>>64
ということはシールド温存しすぎは損こくこともあるのか

69 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:40:06.23 ID:czG3Er/2aSt.V.net
スイクンは完全に嫌がらせ枠だな
硬いのと組み合わせると時間切れになるし

70 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:40:49.61 ID:+JhQoFFKaSt.V.net
明らかに日本人ぽい名前の人と今戦ったけど通信不安定が一度も出なかったな
通信不安定出すのは外国人が多いのかな?奴らの常套手段なのかね

71 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:40:56.48 ID:PooUEecOdSt.V.net
つーかタイムアップっていらんよな
体力ゲージ増える技が実装されない限り、千日手は起こり得ないし

72 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:45:38.07 ID:2tebhfFzdSt.V.net
昔、本家のPvPでブラッキーのミラー対戦なったとき
互いに影分身マシマシしすぎて千日手になったことはあるな

73 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:46:58.31 ID:rzZs9GDXdSt.V.net
報酬でFEFのモノズキター!
コミュデイくるか分からんけど塩漬けにするぜ

74 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:46:59.81 ID:pqcLTheK0St.V.net
>>71
千日手までは行かんけどスイクンVSスイクンのバブルこうせんの打ち合いとか
世にもおぞましい光景が展開されて誰も得しないからまあセーフティ的にはいるんじゃね

75 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 14:52:05.15 ID:z6tnkDQfMSt.V.net
懐かしの第3世代かげふみソーナンスお見合いという泥仕合

76 :ピカチュウ (中止W cb85-GIsx):2020/02/14(金) 15:06:38 ID:RR/6uRc00St.V.net
レベル10に上がるには4勝必要なのかね
これはやり過ぎると血圧上がって頭がカーとなる
80過ぎるときつい

77 :ピカチュウ (中止 Spc7-IGGe):2020/02/14(金) 15:14:39 ID:57HXHVC5pSt.V.net
鋼だと何が人気なの

78 :ピカチュウ (中止 Sd32-SBPe):2020/02/14(金) 15:16:24 ID:3Tv3pIRzdSt.V.net
アイアントだよ

79 :ピカチュウ (中止 cb25-Ek3S):2020/02/14(金) 15:19:25 ID:JelI78/L0St.V.net
>>70
外人と対戦してて思ったのは
相手が不利になると決まって歯車グルグル回る事

80 :ピカチュウ (中止 Sdea-+N6R):2020/02/14(金) 15:29:34 ID:SRJKpvLEdSt.V.net
マジで外人ぽいやつと戦うと通信不安定が出やすい
完全に勝ち局面にいてもそうなると必ず負ける
やってられん

81 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 15:42:27.04 ID:bYcm5mSBMSt.V.net
>>77
人気はともかく強さなら確実にレジスチル

82 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 15:42:52.49 ID:GiNZFBghaSt.V.net
バナ対策でヒドラン出してんのにでてこんぞ

83 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 15:42:56.16 ID:5D5nxtMc0St.V.net
名前と共にどこの国の人か表示してほしいわ

84 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 15:43:11.09 ID:tidW2uBnMSt.V.net
通信不安定って意図的にできるのか
タイムアップに持ち込み、なんとか買ったわ
初手ニョロボン冷凍パンチ打つ間に、ラグラージハイドロ3発とかやってられん

85 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 15:50:29.77 ID:n4OW3gvGdSt.V.net
>>77
メルメタルとレジスチル
10だと同じくらいみる

86 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 15:58:46.11 ID:n/EpUIcoaSt.V.net
ハイパーマジにやってるのランク9以上だけだな。
ランク8以下はまともに用意できてないし、プレイングも雑

87 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:04:10.21 ID:8optuLT7pSt.V.net
>>76
80歳でプレイされているのですか尊敬します

88 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:11:30.17 ID:Jc5xXpmsdSt.V.net
>>84
意図的にできるなら地震かヘドウェ打つのではないか

89 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:15:21.71 ID:rKZy1fP+MSt.V.net
今の時間帯糞しかいねー
クルクルし出してスペシャルアタック連発とかふざけんな

90 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:21:56.19 ID:tx42tbM4aSt.V.net
ラグラージがいなくなりギラティナもあまりみなくなりトゲキッスフシギバナハガネールとそのメタのバクフーンリザードンあたりが増えた印象

91 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:25:37.48 ID:29trcmFf0St.V.net
キッスはめっちゃ見るけどピクシーあんま見ない
両者に何の差があるんだ?ピクシーは100じゃないとカンストしたくないから使われないって感じか?

92 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:26:48.56 ID:G/zwLS9hMSt.V.net
>>37
ありがとう😊
エクセ出るようになった!

93 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:27:39.21 ID:GiNZFBghaSt.V.net
砂コスト高い

94 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:29:21.07 ID:pqcLTheK0St.V.net
ピクシーはどうせ投入するなら相棒ブーストかかるまでやってからだと思う
そこまでやる気が無いならキッスのほうが楽だもん

95 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:30:15.49 ID:6XYcOVMO0St.V.net
>>91
個体値も理由の一つだろうけど導入コストの高さが全く違うのも大きいんじゃないかな
ピクシーは高個体カンスト必須で砂が20万以上なのに対して
キッスは卵から生まれたトゲピーを解放&進化させてちょっと強化するだけだからね

96 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:31:54.87 ID:Jc5xXpmsdSt.V.net
そこでグランブルさん

97 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:37:21.15 ID:+JhQoFFKaSt.V.net
>>79
>>80
まあ名前からの判断しかないけど、こいつは多分外国人かな?と思いながら始まると大体通信不安定て出るね
それもこちらがゲージ溜まりそうになってくると急に出てくる
そしてお互い棒立ちのまま固まって、あれ?又かよ!って思って数秒後にフリーズ解けると相手が技2を飛ばして来てこちらはシールドも貼れずにまともに喰らってしまう
そんなシーンが頻発してるね

98 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:40:58.71 ID:SeXdZyv8MSt.V.net
これ、外国人ぽいアカウントと当たると、
五割どころか十割チートしてくるな。
もうサーバ分けろよ。

99 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:50:18.56 ID:dtd3VkRMMSt.V.net
ピクシーとキッスなら、げんし等倍のピクシーが上。
しかしカンストしなきゃならないのがネック

100 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 16:52:20.50 ID:dtd3VkRMMSt.V.net
やっぱ外人の方が卑怯なことばかりしてくる印象。

101 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:04:19.61 ID:x4Gcbhi4dSt.V.net
>>91
キッスは火炎放射覚えるからだろう

102 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:04:39.34 ID:tXNdVQRy0St.V.net
キッスはげんし抜群になる代わり45からゲージ撃てたり特に鋼に対して炎当てられたり
草対面で削られにくかったりとピクシーより活きる場面も多いから甲乙つけがたい

103 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:08:52.30 ID:dJxEKrFh0St.V.net
>>49
今3450くらいだけど上のレートの人と当たらないから3勝2敗でもレート下がってばっかだぞ

104 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:10:36.40 ID:PWJeb8Dm0St.V.net
>>103
上にあがる近辺くると、それがあるから辛いわな
4勝、5勝を繰り返さないと上がれない

105 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:11:25.10 ID:7D+jHsFTdSt.V.net
ジジババが通信不安定という負けた時の言い訳を覚えてしまった・・・

106 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:14:20.78 ID:SeXdZyv8MSt.V.net
チーター「ジジババが通信不安定という負けた時の言い訳を覚えてしまった」

107 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:14:55.50 ID:B8ZoJVWkaSt.V.net
>>98
名前見てそれっぽいの回避とか普通にやりたくなるよな

108 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:17:38.21 ID:SeXdZyv8MSt.V.net
>>107
「規約にもないし、ナイアンも対策もコメントも出さないし、なんでみんなやらないの?」
的な考え方なんだろうね。

109 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:18:32.86 ID:tXNdVQRy0St.V.net
感覚としては複アカと同じだね

110 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:19:14.88 ID:7D+jHsFTdSt.V.net
>>106
地元LINEグループの話だけど
急にどうした・・・

111 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:19:19.16 ID:442kVuyv0St.V.net
たまたま5勝できたけど最初から御三家統一でもしときゃ砂安く済んだ感ある

112 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:21:11.59 ID:B8ZoJVWkaSt.V.net
>>108
コミュニティサイト流し見たけど向こうでも同じように
ふざけんなクソがって言ってる層はかなりいるから
対策取らんと白けちゃって辞める人多そうだけどね。
テスト期が終わって本実装された時の仕様は今後に大きな影響与えそう

113 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:24:57.93 ID:tXNdVQRy0St.V.net
複アカと一緒で完全な対策は難しいでしょ
イベントの時すらあっさり繋がらなくなるこのゲームで
回線問題排除したリアルタイム対戦を実現させるのは不可能に等しい

114 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:27:01.61 ID:kwB80aTY0St.V.net
不正抜きで勝っても負けても怨みっこ無し、気持ち良く勝負したければ通算成績101勝の俺の所に来い。
295戦した経験値を体に刻み込んでやる。

115 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:27:10.08 ID:6eeoTLX+0St.V.net
>>98
自分もさっき始めて噂の通信不安定を体験した。
クルクル回っていて一方的にボコられるんだな。
まだランク6なんだが。
これが多くなると確かにやらなくなるわな。

116 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:31:05.69 ID:w9/io3v30St.V.net
スーパーのときは通信不安定ほぼ無く出来てたのに、今は頻発するから不満も多いんだべ

117 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:32:15.62 ID:W2lLHYOiMSt.V.net
リアルフレとやる人は分かってると思うけど
普通に通信不安定出まくるからね。
アプリ側の問題も相当デカイと思うよ。
もちろん、不正している輩もいるだろうけど。

118 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:33:23.33 ID:B8ZoJVWkaSt.V.net
>>113
複垢と違うのはレートで優劣が決まる要素で
相手にマイナスをつけるインチキって点だ。
対策できなきゃ騒ぐプレイヤーは多いだろう

119 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:34:40.41 ID:WwhXPA0zdSt.V.net
通信不安定=相手がズルしてる
って発想の飛躍が被害妄想過ぎてヤヴァイよな
個体値BANとか本気で言ってるやつと同類w

120 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:38:05.38 ID:29trcmFf0St.V.net
格安スマホの貧弱回線だったり普段家にいるだけで勝手にタマゴが割れたりしてるのと同じでしょ
ここまでクルクル報告が多いんだからチートじゃなくてサーバーの問題だろ

121 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:39:09.60 ID:rMtFPiXM0St.V.net
>>116
ハイパーになって長期戦が多くなってるしサーバー負荷が大きくなってるのかね
不正対策で色んな通信も増えてそうだわ

122 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:40:15.87 ID:B8ZoJVWkaSt.V.net
一方的に殴られて勝てる戦いを落とす不快感を
与える対人戦とかちょっとアホすぎると思うが。
これで本実装でどうなってるかは楽しみかつ不安。

123 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:41:17.59 ID:rMtFPiXM0St.V.net
外人との戦いでクルクル発生しやすいのはお互いのサーバーまでの距離の影響も有りそう

124 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:41:49.98 ID:blhgtbpq0St.V.net
ぐるぐる不安定は決めつけはできんが、切る奴は明らかに恋だよな 
今まで自分4,5回されたが、全てどう転んでもこっちが勝ち確定のときだけ
これがある以上プレパスは切れない プレミアムの最大の魅力はあめだからね
ナイアン売り上げに影響するぞ対策しろよ

125 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:45:49.32 ID:X3Z6LBnxMSt.V.net
いやいや、自分が相手をタコ殴りに出来た回数と、
自分はフリーズして、相手がスペシャル技を出してくるタイミングだけこっちも動く(当然相手にタコ殴りにされる)の回数差見てりゃ、「回線不安定はお互い様」とか絶対言えんだろw
てか、ラグバック(回線絞り)なんてネット対戦ゲームでは大昔からある手法だぞ、今更「無い」とか言ってるのはギャグかよw

126 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:47:32.80 ID:MSxGiSOv0St.V.net
降参ボタン押した時になることがあるらしいぞ
ツイッターで今話題になってるよ

127 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:48:43.47 ID:VxaqLKh40St.V.net
大昔からゲームに詳しいプロ来てんね

128 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:50:01.33 ID:X3Z6LBnxMSt.V.net
ググればwikiにすらなってるわ、まんまこれだろw
スマホだとこれを、機内モードに切り替えたり高速回線と低速回線切り替えるワンボタンで出来る様になってるわけだしな。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%8F%E3%83%83%E3%82%AF
ラグハック(laghack)とは、主にIPデータグラムの送受信のブロックにより人工的にラグを作り出すソフトウェアあるいは機能の概念である。類義語としては一部で回線絞りとも呼ばれることがある。
古典的な手法としてはLANケーブルを一瞬抜いたりすることで行っていたが、現在では改造ツールなどを用いて人工的にラグを発生させる方法が考案され、主流となっている。
コンピューターゲームなどで用いると一時的に数値の出力が正しく処理されない状態になり、正常なゲームプレイが行えなくなるが、ラグハックを解除したあとはラグハック中に発生した全ての処理を一斉に行なうようになる。
また、他のプレイヤーが接続している場合は動作を不安定にさせることでゲームプレイを妨害するような効果がある。
広義ではチートと呼ばれる行為であり、プログラム側の利用規約によりそのほとんどが禁止されている。

129 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:50:28.83 ID:JelI78/L0St.V.net
>>110
何焦ってんの、大丈夫か

130 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:50:42.06 ID:WwhXPA0zdSt.V.net
>>125
まさかとは思いますが、その「タコ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

131 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:51:50.82 ID:X3Z6LBnxMSt.V.net
>>130
くだらね

132 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:53:46.47 ID:OGhgFWpG0St.V.net
俺もチート使われて負けたって言いたいのに誰も使ってくれずに実力で毎回負けるのが腹立つ
俺のとこにも来いよクソチート野郎

133 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:56:28.22 ID:WwhXPA0zdSt.V.net
それなw

134 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:58:06.22 ID:B8ZoJVWkaSt.V.net
>>131
統合失調症のクソ雑魚ナメクジの相手をするとは
お前は実に優しいやつだなー。
レス乞食だろうからほっとく方が良いと思うぞ

135 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:58:33.77 ID:6aNXeraCpSt.V.net
なんかスペシャルの発動スピード負ける。ノーマル技連打しすぎなんですかね

136 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 17:59:28.49 ID:L4CI4MZy0St.V.net
カイオーガ使ってる人いる?
今見たら98%のがいたから使おうかどうか迷ってる

137 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:00:05.58 ID:gkiRyhbI0St.V.net
>>136
マスターで活躍するぞ

138 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:00:47.35 ID:52cq8YX+aSt.V.net
今レート3080〜3100あたりで微増減してるんだけど
たまに3200台がマッチングされる
するとほぼ回線切られてマッチング不成立になる
まあ高レートとやらないと
自分が上がらないってのは分かるけど
低レートから逃げての高レート維持で
俺つえーってドヤれるもんかね

139 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:00:54.42 ID:BxBFRSm80St.V.net
チート使われたけど勝ったで
ラスト相手HPミリこっちMAXで技2撃たれてシールドした直後に固まって動かないうちにこっちのHP減って2発目のスペシャル
しかしこっちはミリ残しで相手は死ぬのだった

140 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:02:56.81 ID:PWJeb8Dm0St.V.net
>>138
3200台にたむろってるのは上がれないザコ

141 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:03:50.57 ID:X3Z6LBnxMSt.V.net
とりあえず、プログラム対策が難しいならゲーム内規約に禁止を明記する事とBAN対象になる事を明記する事、
対戦相手のニックネームをスタート時だけでなく通報用に終了時にも出してそのまま通報出来るようにするくらいすりゃ良いのにね。
あと公式にチートが存在する事を公表してプレミアムパス消費に対して注意喚起とか。

142 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:04:17.29 ID:ZrY706FtaSt.V.net
スペシャル連発とシールド3枚くらったは
はームカつく😠💢

143 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:10:57.44 ID:Hg+ss+m0aSt.V.net
最近毎試合確実にエラー起きる
一番多いのはラグラージがハイドロカノン打つと2連発で来る(実際片方はノーダメージ、シールド張っても発動不可)
次に多いのはクルクル2つに増えて立ちんぼ状態で殴られ続ける、これは絞りだろう
とにかく毎試合エラーでうんざり。。

144 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:13:18.32 ID:L4CI4MZy0St.V.net
林檎8だけど勝手に向こうがエラーで勝つことがちょくちょくある
泥なんか使ってる方が悪い
林檎で間違い無いとあれだけ言われてるのに

145 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:16:25.85 ID:Hg+ss+m0aSt.V.net
>>144
いやiPhone8なんだが
電車でやってるのがまずいかな?

146 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:19:36.89 ID:L4CI4MZy0St.V.net
あたりめーだろ

147 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:19:39.98 ID:pqcLTheK0St.V.net
ランク10から落ちないように必死の雑魚の感想としては
グルグルでこっちが有利になったこととこっちが不利になった回数イーブンくらいだぞ
あと

相手が透明になる(実害なし)
ラグラージが2体出る(実際は1体目がラグラージじゃない別のポケモンだったみたい)

とか有利不利関係なくバグだらけなんでなんとも

148 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:23:58.86 ID:1t6oDN1m0St.V.net
一回だけバグで相手にバリア出たまま倒れるまでずっとバリアエフェクト残ったままのときあったな
凄くシュールだった

149 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:26:36.43 ID:h6uOQ1nu0St.V.net
>>147
ランクって落ちるの?

150 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:27:40.83 ID:blhgtbpq0St.V.net
これまで自分がされたことは
・シールド3枚→ない 
・一方的にわざ受ける→数回あり(絶対勘違いないと言えるもの。たとえば先鋒ギラアナ同士でこっちの1回目のドラクロが入るまでに2回相手のドラクロが入ったとか)
・勝ち確状態で固まって強制敗北→4,5回あり(たとえば相手ギラアナのみHP半分シールドなし、こっちアロベトHP8割シールド1枚残し、しかもフルのスチル温存の場面で)
他方自分においてなったこと
・シールド3枚→ない
・一方的に殴れた→数回あり(ギラアナで普通にあまえるトゲキッスに殴り勝ったとか) 
・負け確状態で強制敗北→なし

151 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:33:09.80 ID:blhgtbpq0St.V.net
あと地味なバグではシールド貼られた際、効果抜群のはずなのに赤にならないのはしょっちゅう
最初のころ、騙されたことも(「効果抜群じゃないんだ、2回目シールドで凌ごう(同じ技がくると見越して)」、「お、来た(時間的に同じ技か)後で使う、と」、m9(^Д^)プギャー)

152 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:35:18.69 ID:rMtFPiXM0St.V.net
相手がピクシー出してきてそのバトルで初めて出たポケモンなのにHPゲージ半分だった事あるわ
バトルに出すポケモンで回復忘れてるとHPそのままで出てくるって事は無いよね?

153 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:42:45.16 ID:Y1SJ+w28aSt.V.net
良い個体値のフシギダネ居たけどハードプラント使えないからダメだよね

154 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:45:47.01 ID:BlhA2ZW90St.V.net
ギラ→ラグ→バナで最近負けがこんでたの、
ラグ→バナ→ギラに順番変えただけで
盛り返すようになった。
前2匹でシールド1枚をやりくりしながら
削るだけ削って、アンカーに託す感じで。
時間帯とか、たまたまなんだろうけど。

さっきマンムー、ゴルダック、サーナイト
ってのに当たったわ。
サナはともかく、他2名はなぜ…

155 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:52:36.18 ID:VxaqLKh40St.V.net
普通にメジャーポケを狩る構成だろ
厨パでホルホルしてるバカには分かんねーか

156 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:57:52.94 ID:oCC5KJGR0St.V.net
月一でいいから過去のコミュ技開放してやれよ

157 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 18:58:53.79 ID:wpCpgAdzdSt.V.net
俺のサザンドラがピクシーの甘える1発1発で笑えるくらいHP減ってビビったわ
こいつフェアリー2重弱点だったのか
ドラゴンはフェアリー弱点分かってたけど悪もフェアリー弱点なのかよ
いまいちそのイメージが出来てなかったよ

158 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 19:00:35.04 ID:tXNdVQRy0St.V.net
>>156
それやるとコミュデイ自体の意義が薄れる

159 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 19:00:58.99 ID:VcLQYmitMSt.V.net
スーパーより明らかに使用ポケ種類が少なくなってるせいか
勝つときはかなり圧勝、負けるときはクソコテンパンて状況が増えてきた
3400帯はギラ使用率10%くらいだし対策の対策同士の戦いだらけだな

160 :ピカチュウ :2020/02/14(金) 19:01:25.33 ID:0suJo4LMMSt.V.net
回線絞りなんて200戦して一度も遭遇してないわ
つまり絞られてると感じてる方の環境に問題があるんじゃないかと

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200