2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のための優しい質問スレ その9

1 :ピカチュウ:2020/02/14(金) 18:04:51.97 ID:fptPpImtrSt.V.net
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>970が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578137210/
(deleted an unsolicited ad)

802 :ピカチュウ:2020/04/05(日) 23:14:10 ID:NqhRjJ280.net
>>797
しないよ

803 :ピカチュウ:2020/04/06(月) 06:08:39 ID:sNiwNb3O0.net
2コインで150個のボール買う為に
アイテム枠600円課金した私はバカですか?

804 :ピカチュウ:2020/04/06(月) 06:14:26.73 ID:Seipc/mw0.net
>>803
自分がバカだと思うならバカだし、納得してるならそれでいい

805 :ピカチュウ:2020/04/06(月) 10:17:42.50 ID:cNVRS5ME0.net
>>803
たかが600円でそんなにくよくよ悩むな
元気出せ

806 :ピカチュウ:2020/04/06(月) 11:15:03.77 ID:Z5ziBk/q0.net
少し離れたスーパーで安く買える商品を近くのコンビニで買った程度のレベル

807 :ピカチュウ:2020/04/06(月) 20:21:25.45 ID:GAnCP7E1M.net
>>803
アイテム枠とポケモン枠は永続的なものだから、何も無駄でもないし馬鹿でもないですよ。

808 :ピカチュウ:2020/04/06(月) 21:16:13.22 ID:QdW7+IK7M.net
1コインのアイテムって何曜日に変わりますか?
1コインのアイテムを買わなかった場合は、次のアイテムになったとき、もう前のものは無くなって買えなくなりますか?

809 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 01:21:09.47 ID:DG0BDAyBM.net
今の所無くなってる おこう以外買ってないけど今はスーパーボールしか残ってない

810 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 05:23:17.78 ID:nsDWoO3w0.net
田舎です
このジムはこの色って不文律が有るのですが
2週間前から蹴り出しや複数のジムにポケ置きされて困っています
もちろん自由なのですが

811 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 05:46:42.40 ID:tXCVdbXBd.net
タツベイを捕まえたのでラグラージまで育てたいのですが、タツベイ自体なかなか出てこず飴が稼げません。
巣を探したいのですが、皆さんポケモンの巣はどうやって探されましたか?

812 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 06:08:04.39 ID:IWoBbeuR0.net
>>811
巣はみんポケというサイトで簡単にしらべられるが
タツベイの巣は無い
なお、みんポケの巣は投稿によるから、1時間で4匹も出ない所で巣に報告もあるから注意

813 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 06:19:50.77 ID:tXCVdbXBd.net
>>812
ありがとうございます!早速調べてみます!

814 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 06:31:40.09 ID:T0FPI8MY0.net
>>811
タツベイがなるのはボーマンダだよ
巣探すより相棒にした方が建設的だと思う
5kmだから1ヶ月もあれば高Lvの技開放ぐらいはいけるよ

815 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 06:43:13 ID:EjgFF8Dq0.net
09430704430904db】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hda

816 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 06:46:53 ID:tXCVdbXBd.net
>>814
ありがとうございます!ボーマンダだったんですね。相棒にして頑張って歩きます!

817 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 07:40:04 ID:lKO380+bM.net
今セール中のハイパーボックス、アドベンチャーボックスのお得度ってどの程度ですか?
まとめ買いしておくべきか、もっとお得なのを待つべきか

818 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 08:07:12.07 ID:qsJFulds0.net
カラカラとストライクが同時に出やすい場所ってありますか?
もしくは何かモジュールを使えば出やすくなりますか?

819 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 08:09:27 ID:NsSOA9bCr.net
>>817
ハイパーはバトルパスが減った分孵化装置が増えてる
アドベンチャーも超孵化が減った分普通の孵化装置が増えてる
んでどっちもハイパーボールマシマシ
レイドや課金バトルリーグがメインならやめとく、たまご割りメインなら買っとくって感じかもね

推移は↓のスレでまとめてくれてる人いるから参考にするといいかも
【スペシャル】あっ、ボックス買うの忘れてた 4箱目【ハイパー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576398103/

820 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 08:13:50 ID:NsSOA9bCr.net
>>818
ストライクはレイドで狙うといい
弱点突けるやつがそれなりに育ってるならソロでもわりと簡単に倒せる
カラカラは何かのイベントを気長に待つかどこにあるともわからん巣に行くしかないかも

821 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 09:37:13.42 ID:rw6j9elu0.net
おそらくスペシャルリサーチのためと思われるが、
ストライクは今はレイドには出ないよ
ゲーム内が雨の時間帯に出やすくなるけど、まぁ運だな
逆にカラカラはアローラガラガラが出ていて、それでクリア可能
星4でソロは無理なので誰か一緒にやってくれる人を探せ

822 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 10:33:29.14 ID:qsJFulds0.net
818です、ありがとうございます

823 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 12:11:35.21 ID:re5h8A6e0.net
>>821
ガラガラでも良いのか知らなかった

824 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 12:58:34.72 ID:gw0xEkkHd.net
>>810
ここは質問スレですが、ご質問は何ですか?

825 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 13:08:48 ID:fqftnrI/d.net
>>824
そんなのにわざわざ触るなよ、ノロマな亀さんよ

826 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 17:29:58.16 ID:+aKY4YVk0.net
相棒が拾ってくるアイテムはプレーに意味があるのでしょうか?

827 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 18:24:08 ID:gw0xEkkHd.net
>>826
今のところはありません

828 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 18:27:28 ID:Eg4Znw320.net
フィールドリサーチのスーパーリーグでのトレーナー対戦で1回勝つがクリアになりません。

ロケット団の3回はカウントされてるのに何で?

829 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 18:45:29 ID:rxQOlpXP0.net
>>828
トレーニングじゃなくてちゃんとスーパーリーグで他のトレーナーと戦った?

830 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 18:53:02 ID:cxV9jL+c0.net
今のおこう大量湧き期間ってレアポケ出てきますか?
今はチョロネコの時間と被ってるからかもしれませんが、御三家ぐらいしか欲しいのが出てこないです・・

831 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 18:57:51 ID:JR//5iHf0.net
お香出身でレアかな?って思ったやつは
カビゴン、タツベイくらいだ

832 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 19:06:09 ID:cxV9jL+c0.net
>>831
カビゴンはいいですね!ほしいです
まだたくさんあるのでイベントじゃないときに使ってみようと思います

833 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 19:09:10 ID:3c+V8mofd.net
>>828
goバトルリーグで対戦しないとクリアされない
文言は近日変更予定
数日前に獲得したフィールドサーチだったらバグでクリアできない

834 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 19:29:34.40 ID:thol+3Ra0.net
バンギラスが欲しいのですが、田舎で中々人が来ず、もし一人でやる場合、ドクロッグ3匹キノガッサ2匹ローブシン1匹技全部格闘だと倒せるもんでしょうか?

835 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 19:33:02.91 ID:vSTFhjp30.net
1アカではまず絶対無理

836 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 20:06:18.40 ID:gw0xEkkHd.net
>>834
天候補正まで考慮してガチ構成を組めば、バンギラスをソロで倒した報告はあったが、
基本的には難しいと思う

837 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 20:13:40.13 ID:B6UexlVwp.net
レイドも大親友に参加してもらえるように
してくれんかなぁ。

838 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 20:51:45.28 ID:jLMSMVngM.net
>>837
は?

839 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 22:38:27.63 ID:thol+3Ra0.net
>>835
>>836
そうでしたか…。諦めて相棒にして飴集め、進化させようと思います。ありがとうございました。

840 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 00:32:35.09 ID:vg11oFvE0.net
エスパウィークでのタマゴ出現ポケモンは既存のポケモン+エスパータイプでしたが
イースターイベントも同じでベビィポケモン以外出てこないということはないんでしょうか?

841 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 01:33:18 ID:aNlHAfZi0.net
>>839
ロケット団の男下っ端で、ロック魂どうのこうのって言ってくる奴は、
倒せばシャドウヨーギ捕獲できるから、飴稼ぎの足しにして

842 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 03:36:44 ID:TkCatWTq0.net
>>841
確定ではないでしょ
岩属性ってだけだし

843 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 08:05:50 ID:3ybibXgx0.net
例えば同じ個体値で同じCPのイーブイを進化させた場合
シャワーズ・ブースター・サンダースは同じCPになりますか?

844 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 08:12:44 ID:ocVh5Nnt0.net
>>843
なりません
種族値がそれぞれ違うのでそれに合わせてCPも変わります

845 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 08:14:57 ID:XNB8t79ta.net
>>843
>>1のCP計算機で調べられるよ

846 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 10:02:00 ID:V7d7FB5d0.net
>>841
そうだったんですね!下っ端はいつもスルーしてたんで、見つけたら倒す様にします。ありがとうございました。

847 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 10:40:01.19 ID:XNB8t79ta.net
ロックはオムナイトとの二択
地面に叩き落とすはサンドとナックラーとの三択
いずれも男したっぱのセリフ
またいずれも1体目が捕獲対象になるので、1体目にヨーギラスが出なかったら逃げてもいい
ロックの方が2体目/3体目にヨーギラスの進化系しか出ない(全て二重弱点持ち)ので難易度は低い

848 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 18:31:25.95 ID:HbbKulE/0.net
メタモンはMAXまで強化する意味ありますか?

849 :ピカチュウ:2020/04/08(水) 20:02:58.13 ID:SMYR5+1Jd.net
>>848
FFFなら記念にカンストしてやれ

850 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 06:55:11 ID:0/1oZ8zo0.net
>>844 >>845
ありがとうございました

851 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 07:20:24 ID:QrhjD7gnM.net
今日からタマゴイベントだけど、
タマゴってポケストップ回した時に中身確定してるんですか?
ギフトも
もしそうなら、今埋まってるタマゴを割ってからじゃないと、イベントタマゴは出ないんでしょうか

852 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 07:32:13 ID:VR7IuS/X0.net
>>851
ご明察の通りタマゴとして取得した時点で中身は確定している

853 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 07:34:01 ID:QrhjD7gnM.net
>>852
ありがとうございます
今埋まってるの地道に割っていきます…

854 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 08:48:18 ID:N5o70STKp.net
裏を返せばイベント期間が過ぎてもタマゴさえ期間内に取得してればちゃんとイベントポケが孵化するってことだね

855 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 09:15:20 ID:J/zpbYMS0.net
質問です。今回のイベントの2k卵から孵るポケモン達は、ポケストは対象外でギフトからのみなのでしょうか?

856 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 09:15:47 ID:0kzT/mz40.net
>>851
ギフトはギフトを貰った時点ではなくてギフトを開いて卵を手に入れた時点な

857 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 12:11:54 ID:8DNhR6380.net
>>855
ポケストから出た卵からピンプクとか出るよ

858 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 12:18:18 ID:gCyWZ+1SM.net
>>857
ありがとうございます!フレンドから貰える分だけかと思いポケスト回して無かったので助かりました!

859 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:16:28.41 ID:g0G8JmbdM.net
キャッチアップリサーチの「スーパーリーグでトレーナーと対戦する」を現在クリアすることはできますか?
調べるとハイパーリーグでもクリアできるという情報がありますが、やってみてもクリアになりません

860 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 20:38:11 ID:6dhK0puYa.net
ハイパーリーグでクリアできるのは通常のフィールドリサーチのタスクじゃないかな
スペシャルリサーチのタスクは当時はGOバトルはなくフレンドと対戦するしかなかった(もしくはすれ違い)
今でもそうなっているのかもしれない

861 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 21:29:57 ID:g0G8JmbdM.net
フレンドバトルは気づきませんでした
ありがとうございます!

862 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 05:50:36.95 ID:aJ37+0770.net
>>861
フレンド以外にも、知らない人とでもスマホを向き合わせて
二次元コードを読み込ませて開始する対戦も有効

863 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 06:50:05.38 ID:smhRTzoF0.net
コミュニティデイ中、進化後のポケモンにわざマシンを使うことで限定技を覚えさせることは可能ですか?

864 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:02:13.38 ID:7cBTRbTFp.net
林檎ですがプロモーションコードを得るにはどうしたらいいですか?
登録しているGメールに通知がありません

865 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:05:03.92 ID:8ccoCTiu0.net
>>863
できません

866 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:03:36.68 ID:6zWm+baI0.net
>>863
普通のわざマシンなら不可能ですが、バトルリーグで入手できる「すごい技マシン」なら可能とも言われています

867 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:16:29.06 ID:dHegRze0a.net
>>864
本スレより
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/56124

868 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:37:36 ID:Yb0+QLxO0.net
>>863
質問別れちゃって申し訳ないんだけど、技解放でも同じこと?

869 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:49:24 ID:PEZmog4Yd.net
>>868
同じこと
https://pokemongolive.com/ja/events/community-day/apac/

870 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:52:11.36 ID:Yb0+QLxO0.net
ありがとうございます
進化前捕まえてコミュニティデイ終わってから進化させても限定技覚えるってことですか?
進化したら技変わると思ってたけど

871 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:52:39.17 ID:WQ4+3y/z0.net
>>868
技解放でも覚えられない

872 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:28:40 ID:dHegRze0a.net
コミュニティデイで覚える技は
・そのポケモンのコミュニティデイの時間帯(3時間+進化タイム2時間の計5時間)
・年末総集編のコミュニティデイ(過去の記録では2-3日間)
に限られ、その時に進化する形でしか覚えられない
例外的にコピーポケモンイベントとかはあるが
後はすごい技マシンに期待するくらいか

873 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:42:07.59 ID:CWCJYVwR0.net
マスターリーグのことですが、TL37以下で低レート5割程度でも良いから戦いたい場合は
耐久ある伝説系(技開放なし)1体と若干マニアックでショボイ非伝説(技開放あり)1体ならば、
どちら選択すべきでしょうか
ハイパーもなんだかんだギラティナ(技開放なし)入れてそれなりに出来たので伝説系を入れた方が良いような気がするのですが

874 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 11:11:29 ID:WQ4+3y/z0.net
>>873
耐久ある伝説系(技開放なし)1体と若干マニアックでショボイ非伝説(技開放あり)

具体的にポケモン名を挙げないと分からないよ

875 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 11:20:04 ID:CWCJYVwR0.net
>>874
そうですよね…
ちなみに伝説系はディアルガ(アイアンヘッド)なんですが、
非伝説の方がいくつか迷ってる部分があり自分なりのパーティーの考えがまとまってから
出直しますm(__)m

876 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 11:21:05 ID:7cBTRbTFp.net
>>867
864ですがありがとうございました!

877 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 14:14:35 ID:Yb0+QLxO0.net
>>872
詳しくありがとうございました

878 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 14:58:37.53 ID:t2o2r/DR0.net
マスターリーグに向けて攻略サイトを見て回っているのですが
ディアルガ、コメパングロス、ハイドロラグラージがどれもいないので
紹介されているPTが組めずに難儀しています
入手難易度が低くてこれらを上手くカバーできるポケモンはいませんでしょうか

879 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 15:01:51.01 ID:+Al/S4Zyp.net
>>878
いっそそいつらを徹底的にメタるパーティにするのはいかが?

880 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 15:23:54.16 ID:f6aw2ckH0.net
キノガッサでディアルガとラグラージを叩こう
グロスも削れる
耐久は紙に等しい

881 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 22:38:29.01 ID:csi0OyThd.net
>>878
新参復帰組にはあと2シーズンくらいは消化試合で砂稼ぐしかやることはない

882 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 00:17:12 ID:egHRN4npp.net
>>878
マリルリでドラゴン一匹倒すことに専念したほうがいい。

883 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 11:33:47 ID:MhmC/4llM.net
CP60くらいのピカチュウがズリの実使っても何度も抜け出してしまいます。頭に来ます。
CP低いのは簡単に捕まるとかいうのではないのですか?

884 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 11:40:54 ID:BE2lIrXZ0.net
今出ているピカチュウは進化ボタンが出ません
CP10をライチュウにしてPvPに出して遊びたいのですが

885 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 11:51:44 ID:zpYO6vbw0.net
ソースとはなんですか?家ソースとか。

886 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 11:58:08.09 ID:HUr+SA/+0.net
>>884
イベントコスのポケモンは進化できないものがある
>>885
ポケソースのことポケモンがpopする場所
過去数回変更されてる
指定時間(毎時分)に沸いて30分もしくは60分維持される
家に居ながら捕獲できるソースを家ソースと呼ぶ人がいる
家ジムと似たようなもん
今はイベントソースが解放されているので通常より沸きが多い

887 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 12:25:54 ID:lu0TuKEj0.net
>>883
ポケモンの種類によっても捕まえやすさが違います
ピカチュウは捕まえにくい部類です
サークルの色が緑が捕まえやすく、赤が捕まえにくいので、
緑に近付くようにボールを変える様にしてください
また、サークルの中にボールを当てると捕まえやすくなったり、ストレートよりカーブボールで当てると捕まえやすくなったりします
イライラしても、ゲームシステムが変わるわけではありませんので、ちょっとずつ工夫をしてみてください

888 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 15:06:40 ID:TDvLPLNh0.net
>>879-882
ありがとうございます
たまたまキノココ100を見つけたので育ててみますね

889 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 15:11:02 ID:BB6ez3lf0.net
>>888
格闘タイプなら今は2キロ卵からリオルが結構出てくるからそれ狙ってみるのいいかもね
グロウパンチでテンション上がったルカリオは脳汁出るで マスターで使い物になるのかは知らんけど

890 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 18:12:57 ID:WpOvzjVe0.net
家沸きするので古いスマホをwifi運用で対応しています
(Goリーグ・進化マラソン・ポケモン整理・相棒エサ等)
キャリアのスマホは外出時に普通に使います
同時起動とかはしませんがBANの可能性ありますか?

891 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 18:25:15.54 ID:dk4CQylYp.net
本来なら規約違反だけどナイアンは複垢を事実上黙認しているので可能性は低い

892 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 18:28:34.48 ID:MuvSDzq90.net
今回のイベントでラッキーとハピナスを作ろうと思うのですが、野生で全然出て来ず、イベント終了までに作れるか不安です。ラッキーとハピナスは、それぞれ一体ずつ作れば大丈夫でしょうか? また、強化するのにアメはどのくらい必要でしょうか?

893 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 18:37:49.12 ID:DDlDtRwG0.net
>>892
タマゴを4個孵すタスクでラッキーが出る
あとタマゴからけっこうピンプクが出てくるのでそれを育てるのもあり

894 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 18:43:29.68 ID:4a/Oj4aB0.net
>>890
1人の人間がひとつのアカウントならば、端末を何台使い分けても規約ではOK。
ただし同時に2個所でログインすると規約違反。
ポケGOを起動させると自動的にログインする設定の場合には外の人に端末を貸すときに注意

895 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 19:31:53.72 ID:pOqJOcdW0.net
>>892
砂と飴の必要数は>>1のCP計算機で計算できる
何体用意すべきかはどれくらいジム戦をやるかによる
ジム奪取を沢山するなら最初に乗せるハピナスは沢山要る(ハピナスでないといけないということはないが)
便乗しかしないなら大抵ハピナスは乗っているだろうからそんなには要らない

896 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 20:20:03.63 ID:MuvSDzq90.net
>>895
ありがとうございます。計算してみたら頭が痛くなって来ました。1日の上限50ポケコイン分のジム防衛様に、ハピナスとラッキー2体ずつ作ろうと思って居たのですが、今回はとりあえず1体ずつでも頑張って見ます。

897 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 21:58:16.03 ID:gbuDVNFG0.net
>>892
なんで作ろうと思ったのかは聞かないけど
作る必要はあまり無いと思う。

とことん砂貯めるべき

898 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 21:58:20.82 ID:BB6ez3lf0.net
>>896
防衛用なら技開放すると狙った弱点突けなくなって結果的に弱くなるから気を付けてね
サイコキネシスは発動早くて避けにくいから強いよ

899 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 22:14:32.69 ID:GVjPMuzj0.net
通常の質問スレにもレスしましたが…

みんポケでロケット団アイコンが1kmまで縮小しないと表示されません
当方アンドロイドOS10、ファーウェイP30liteです
知り合いのiOSの方は問題ないようでした
他のアンドロイドの方はどうでしょうか?
アンドロイドでこちらの問題が解消されるのであれば、
他のメーカーへの機種変更を考えております

900 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 22:18:00.41 ID:O0DiaURj0.net
ジムって潰される時は何置いてても潰されるから見かけないのを置いてるけど迷惑なんですかね?
最近はグレートスロー5回連続でやっと手に入れたパッチール置いてます
横からの質問ですいません

901 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 22:22:44.47 ID:pOqJOcdW0.net
p10liteで確認しようと思ったら22時過ぎててロケット団リーダー消えちゃってるわ
明日確認してみる

902 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 22:26:00.29 ID:BB6ez3lf0.net
>>900
ジム守るのが趣味な人からしたら血管ブチギレるんじゃない?

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200