2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月22日(土)】サイホーンコミュニティデイ【岩石砲】2

1 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 11:24:25.45 ID:ZXBIXBj20.net
https://i.imgur.com/ddwVnOR.jpg

※前スレ
【2月22日(土)】サイホーンコミュニティデイ【岩石砲】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580764350/

777 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 10:01:48.09 ID:IjqC9PFCM.net
しまった今日だと思い込んでた/(-_-)\

778 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 10:15:19.08 ID:g9oi9QTp0.net
色違い何匹とった?俺ぇ10匹ぃ、とか言う奴イラつくんだよな。特にジジイババアに多い

779 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 10:36:14.04 ID:S+rlA5860.net
強風なのにドラゴンポケモンなんてどこにもいないのな

780 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 10:36:19.98 ID:BXpiYtGo0.net
汚い爺婆と交流持たないので
そうですか…としか

781 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 10:38:04.78 ID:esvQEQWPa.net
3時間弱で色違い1匹しか取れなかった
過去最悪だったけど図鑑は埋まったからまぁいいか

782 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 10:57:42.63 ID:qXwxMX3+d.net
色違いはボチボチ獲れたけどほとんど無星
ノーマルも200以上捕まえたけど元々持ってたDFEを超える個体は無かった

783 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:02:46.45 ID:uS8kzpbca.net
細かいことだけどコミュデイ14時までなのに14時になった瞬間サイホーン消えていったよな?
14時00分59秒までは沸かさないと嘘になると思うんだけど

784 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:03:56.39 ID:rKmVS8L5M.net
お前らもう手遅れだ

785 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:04:28.37 ID:6rSx7iW80.net
ドサイドンいっぱい作ったけど使う機会がない件

786 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:04:40.61 ID:6rSx7iW80.net
そんなことないか
レイドいってくる

787 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:10:45.35 ID:MqZY+vP60.net
なんでアローラゴロちゃんは岩石砲覚えないんだ
イワパレスはなぜ覚えるんだ

788 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:11:18.10 ID:kPYfRCh3a.net
来月は何日?

789 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:12:24.81 ID:D2cKXBUH0.net
そろそろ出掛けるか

790 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:17:54.43 ID:yuP5xpgd0.net
>>778
今回はジジイババアの参加者はかなり少なかったと思う

791 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:24:13.39 ID:GBF1zwaFa.net
昨日のログイン障害が何もなかったようになってることが腹立つ

792 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:25:12.01 ID:vVNCuVhN0.net
前回ポッチャマは100持ってたんでかなりテキトーやったけど、
サイホーンはFCEだけだったので全集中でガチって、熱出たw
FFF、FEF、FEE、FFDと割と良いのが揃ったけど色違いはクソばかり。
色違いで高個体は過去にジュカインFFEしかない。

793 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:27:13.61 ID:x9vL/I3wr.net
忘れても心配すな
撃ち落とすバンギが救われる

794 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:29:45.98 ID:bY1PqSjW0.net
>>788
マダ発表無し

ツタージャが4月になると
もう一回投票かも

795 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:33:49.35 ID:GbgRVTOpa.net
>>760
俺が雨を降らせといた

796 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:36:58.13 ID:g9oi9QTp0.net
>>790
いやいや、けっこう居たぞ。色違いを誰よりも多く捕るぞぉって奴等ばっかだったわ。俺はもうコミュニティデイは飽きた

797 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 11:41:05.34 ID:Lc7XOryV0.net
pvp勝てないジジババは100とイロチに全力の人生

798 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 12:22:29.14 ID:e0v2F+MkM.net
彼女とやってるので色違いはお互い5匹取ったら終了して店入って飯食うことにしてる
今回は1時で終了
あんま色違い多すぎても圧迫して困るんだよ

799 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 13:03:47 ID:d4v8ovTTd.net
出遅れたと思ったら昨日だったわ

800 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 13:10:45 ID:6daB53eZr.net
>>798
5匹とかガチすぎて引くわ

801 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 13:13:12 ID:ek+kigO10.net
>>799
すぐにバゴバゴ島にいくんだ!

802 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 13:14:36 ID:g/Q85MNT0.net
。o (圧迫して粉るなら捨てればいいじゃん)

803 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 13:56:57.88 ID:1/RygfKPM.net
くだらないディだよ!

804 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 14:18:15.87 ID:TBr+1NCda.net
この季節乾燥して
晴れor時々曇りが多いから期待してたのにピンポイントでずっと雨
日曜日になったら快晴だし(笑)
天候ブーストあればもっとゲットできた

805 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 14:30:49.81 ID:xqeGL6A9d.net
>>783
ガイジ

806 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 14:41:43.10 ID:StJpJkef0.net
ブーストだとアホみたいに跳びはねるし、
投げてからサークル消えるという、ナイアン得意の嫌がらせモード炸裂で、
捕まえにくくてストレス溜まりまくりだったわ
距離遠いままだったら発狂してたな

807 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 15:29:03.61 ID:uGnzTTd40.net
>>778
むかつきはしないが「興味ないけどゴプラで〇匹獲れてた(ドヤァ」系は見ててこっちがちょっと恥ずかしくなるからきつい
素直に嬉しいって言えばいいのにw

808 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 15:52:53.57 ID:DkIytki1d.net
がんせきほうドサイドン
100のカンストと進化でcp3000超で計5体作ったが改源レイドとプテラレイドで早速大活躍

809 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 15:59:36.15 ID:D2cKXBUHa.net
でも改源もプテラも要らないポケモンだからなぁ

810 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 16:24:50.35 ID:s4JEbEEz0.net
作ってはみたけれど、1500近くまで強化するのが遠い・・・・

https://i.imgur.com/XRqHEl4.jpg

811 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 16:26:20.32 ID:Cp7aBCUId.net
>>810
高いPLのやつ数体進化させた方がコスパいいぞw
それだけでドサイcp3000超えるし

812 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 16:52:11.11 ID:6rSx7iW80.net
スーパーリーグなんか水ポケばっかりですぐ溶けそうだな

813 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 16:57:14.08 ID:v9D20L5c0.net
>>811
同意
自分は100を1体だけカンストして、残り2体は高PLを進化させた
レイド用としてこのぐらいで十分でしょ
他にうちおとすバンギもいるし

814 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 17:07:14.01 ID:O6SLprfSM.net
>>813
むしろ低PL高個体値をカンストとかは趣味の世界だよな
バトルには向かないけど私は好きとか言われてもPL35なら進化向き

815 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 17:14:46.24 ID:v9D20L5c0.net
>>814
PL26の100だからカンストしたけど、そうでなければレイド用途では高PL進化で十分だよ

816 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 17:19:11.73 ID:VaSiLE+y0.net
>>810
これスーパーリーグ用に低PLのをあえて進化させたって事では?
とはいえなんでこんな高個体のを選んだのかは分からないけど

817 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 19:19:38 ID:KH7gkWMJa.net
>>746
これかい?
https://i.imgur.com/M4rg5o2.jpg

818 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 20:05:48.34 ID:YcJJeS8r0.net
みんな高個体にけっこう拘るんだな
オレはほとんど個体値に拘らずにCP1500あたりのサイホーンを8体ドサイにして終了かな
砂は貯まるばっかでPVP用数体と解放とかに使う程度だわw

819 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 20:09:42.31 ID:W0LrTdazM.net
そりゃ育てないなら個体値にこだわる理由わからんだろう

820 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 20:15:06.57 ID:KEKx6Hy3a.net
何故に8体?

821 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 20:17:17.45 ID:DHjLJf9wa.net
ドサイドンのpvpってカモだろ
つか、カモだったw

822 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 21:01:39.79 ID:oSeloFU/M.net
水と草は勿論…はがねにも弱いからな
リーグ向きじゃないと思う

823 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 21:18:57.06 ID:wlsHcngj0.net
やまだは岩石ドサイドンおしてたよ。最強の一角だとか

824 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 21:20:03.24 ID:wlsHcngj0.net
あ、マスターの話ね。

825 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 21:20:14.57 ID:sqUyWXSdp.net
やまだってシンオウ石実装時にドサイドン進化推してたやつだろ
信用ならんわ

826 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 21:45:10.24 ID:Li2Qce5f0.net
むしろ鋼対策に地面の方がいいだろ
マスターではディアルガを筆頭にメルメタル、ヒードラン、メタグロスがバンバン出てくるだろ

827 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 21:46:34.06 ID:w2jcb+tyd.net
来月のコミュデイ何やるの?

828 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:02:23.17 ID:EIoGRN20d.net
タジャッ

829 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:02:27.79 ID:ZJD5wsIk0.net
強いのは間違いなく強いんだが、4垢以上ある人ならドサイドンが安定して良いんだろうが、俺みたいな2垢マンからしたらラムパ1択だわ。

830 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:18:30.68 ID:8DANmCAh0.net
>>818
俺も全く拘らん
そんな差がものをいうレベルになんて行かないし

831 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:19:38.71 ID:EIoGRN20d.net
2垢こそドサイやろうな。
時曇レシラム2垢安定で倒せるのはドサイのみ。

832 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:30:01.88 ID:zuWv11Fs0.net
単垢や二垢でラムパに砂入れた奴が負け組
四垢以上で適当なドサイ(PL30以上)で艦隊作った人が勝ち組

833 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:30:23.72 ID:YFarLjm1p.net
ハイパーでは使えなかったがスーパーでは最強だな

834 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:35:50.64 ID:5lyfdgYV0.net
>>833
マリルリレジスチルメガニウムにボコボコにされて来るとしか思えん

835 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:37:37.52 ID:HsQXkgj1d.net
なんだかんだ水草が減るマスターが一番じゃない?
ラグなんとかさんは見なかったことにしよう

836 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:38:30.20 ID:ZjHRpIJWM.net
トロピウスもなw
はっぱカッターだけで死ぬんじゃねえかな

837 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:41:33.92 ID:dLtOHLkG0.net
流石のラグさんもマスターではだいぶ減ると思いたい

838 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:46:07.28 ID:ZjHRpIJWM.net
スーパーはきついよな〜

839 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:48:52.90 ID:dYRRriiV0.net
マスターでは対鋼で結構ありだと思うよ
狩れそうで狩れない鋼が誰でもカンストしてて編成したくなる最メジャーなグロスなのが割とどうしようもないんだけど

840 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 22:51:43.54 ID:DQ7ilkC10.net
マスターでラグラージは基本スペック低くてあまり使えないと思うよ
技と耐性が優秀だからって強さが125%上の伝説相手にバタバタ倒せるほど甘く無い
シミュレーターでは勝つんだろうけどCP統一のハイパーですらギラティナのクロー連発に耐えれないし

841 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 23:00:09.72 ID:HsQXkgj1d.net
マスターのドサイドン悩むわ
どろかけがんせきほうはいいとして速さ考えてばかぢからにするかグロス見れる地震にするか
ジムレイド用なら地震でいいんだけども

842 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 23:02:52.24 ID:fLm5OUS7d.net
グロスは泥かけで大半削れるから波乗りで十分

843 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 23:08:21.16 ID:wlsHcngj0.net
ディアルガ殺るには地震は必須だろう

844 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 23:10:01.78 ID:fLm5OUS7d.net
ディアルガもやはり泥かけで殺せるから技2は温存して起点にして次のポケモンにあてたほうがいい

845 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 23:10:30.33 ID:dYRRriiV0.net
>>843
ディアルガちゃん泥を掛けられてるだけで技2に何持ってても死ぬんだわ

846 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 23:41:17.63 ID:rbt0woFTd.net
コミュデーからサイホーンの距離が近くなりましたか?

847 :ピカチュウ:2020/02/23(日) 23:42:56.71 ID:XB9FV6C90.net
>>842
ミラー用のなみのりでええな

848 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:00:25.63 ID:aH30lN1KM.net
あなたの身近に・・・そう、サイホーンならね

849 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:00:34.31 ID:z+Yrwigd0.net
>>827
最新版の0.167.1を海外解析チームが解析した結果
カイリキーのレガシー技「しっぺ返し」の記述がプログラムに存在していることで
ワンリキーが濃厚

850 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:03:35.21 ID:nL0sv5zQd.net
>>849
すまんがしっぺ返しは悪タイプ全般が覚える技なんだ…

851 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:04:05.53 ID:PsOsmpCN0.net
御三家

852 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:12:28.64 ID:PeYH7GUJ0.net
このタイミングで追加したということは近いうちにワンリキーは来るだろうな
その前にツタージャくるかな

853 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:13:55.36 ID:DAdQ4IIud.net
いや来ないと思うよ…

854 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 00:48:51.27 ID:XGmsS+Q8a.net
>>849
色違い実装済みポケが選ばれるのは残念な気がするな。

カイリキーのしっぺ返しはコミュデイ以外のイベントでやってくれと思う。

855 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 04:43:31.55 ID:raX7A8+oa.net
コミュデイ以降サイドンレイドのゲッチャレの距離がメチャ近くなったし
前の距離感がちょうど良かったから戻して欲しい

856 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 06:11:45.74 ID:z+Yrwigd0.net
>>854
残念だけど今まで、コミュデイ以外のイベントで新技実装されたことがあったかな?

857 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 06:46:44 ID:2SOqB2/pa.net
pvpにあわせて習得技増えたりコミュデイ技以外のレガシー復活は何度かあった

858 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 07:10:48 ID:Dz1MajqE0.net
>>856
はどうだんとかアシボとか色々

859 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 07:17:25.98 ID:DLihJESG0.net
クラブハンマーとかもあったし技追加はあり得る
ただそれで追加されたら八百長とはいえ投票ってなんだったのって更になるけどな

860 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 07:34:10 ID:2N0ZEgGU0.net
あの投票は単にコミュデイのマンネリ化を防ぎたいがためにやっただけなので、専用技があったドサイドン以外には深い意味はないと思う

861 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 08:30:35.30 ID:cQwxiGum0.net
>>856
ただの技追加じゃなくて限定技ってならゲンガーのサイキネ&舌舐め(もうすぐ復刻するけど)
キノガッサの草結びこの前やったベロリンガ&ベロベルトののしかかり

862 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 08:54:15.57 ID:JNw83MM50.net
冷静に考えると候補が無いから落選組のコミュデイは絶対やるぞ
今年で御三家尽きるし

863 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 09:12:59.17 ID:poOevW3xM.net
外れだけまとめて開催とかいいな。

864 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 10:11:01.91 ID:pjMn7BJ20.net
ウェザボアロコン欲しいからなんかしらのイベントでやって欲しい

865 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 10:31:01.12 ID:jKOOd2x50.net
来月は投票負けた3体のどれかじゃね
来月ツタージャやっちゃうと7月で御三家全部やりきっちゃうし

866 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 11:00:27.03 ID:z+Yrwigd0.net
個人的にはワンリキーは止めてほしい
ワンリキーの高個体(90以上)色違いを9体を苦労して巣で探し
ワンリキー、ゴーリキー、カイリキーの色違い各3体づつ揃えた俺からしたら
今は、まだ珍しい方の部類に入る色違いを誰でも持つようにバラマキは止めてほしい
リアル・フレでも今は持ってるヤツ少ないし

867 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 11:49:36.61 ID:d2dP6Cw60.net
>>866
すげー個人的でわろたw
要は、俺のレアポケの価値が薄まるからやめてけろってことだろww

868 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 12:16:48.81 ID:gTwyFMQM0.net
明日シフト締め切りだから早く日程だけでも頼むぅぅぅ!!

869 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 12:29:23.06 ID:nAr1Tu+Z0.net
ポリゴン
タマザラシ
イッシユ御三家
ロコン

この辺は確定か
色違い実装済だがコイルとワンリキーはコミュデイ来ると見るべきかな?

870 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 12:38:30.16 ID:pjMn7BJ20.net
ポリゴンとかどこに需要があんのよ
タマザラシはそれなりに有用だけど普段からいるし

871 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 12:41:28.27 ID:EFQl0z6Fa.net
>>866
ますますワンリキー来て欲しくなったわ

872 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 13:08:15.22 ID:doJnsVnx0.net
まぁ、落選組か。また新たにアンケートやるんじゃない。御三家だとネタ切れになる。

873 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 14:07:44.40 ID:b7v2ovrV0.net
奇数月は御三家じゃないの?
ツタージャ待ってるんやけど

874 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 14:16:39.02 ID:cQwxiGum0.net
この法則のまま進んだら9月にはハリマロン出さなきゃいかんし
そうだとしたらそれまでに6世代突入しなきゃいけないので御三家パターンは崩してくると思う
ナエトルは実装から約1年後にコミュデーだったしまだ実装から半年くらいしか経ってないツタはまだ早い

875 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 14:49:41.39 ID:/LYdTulha.net
この間のアンケートは今までのパターンを崩す合図だろうね

876 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 15:55:40 ID:VyD9b83TF.net
コミュデイで誰でも沢山ゲットできるよ!は分かるんだが、その時進化したポケモンしか覚えない限定技ってのは早くやめて頂きたい

877 :ピカチュウ:2020/02/24(月) 15:58:33 ID:icshhv470.net
フカマルのコミュデイ消滅で600族色違いは実質課金&振り子民だけ

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200