2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2/26水6:00〜3/3火6:00】ポケモンデイ記念イベント【Aミュウツー、コピーポケモン】

1 :ピカチュウ:2020/02/22(土) 22:00:10.96 ID:O6fLGHNf0.net
トレーナーの皆さん

毎年2月27日は「Pokémon Day」です!
ポケモンの最初のゲームソフトである『ポケットモンスター 赤・緑』は、1996年2月27日(火)に発売されました。
ゲームから生まれたポケモンにとって、この日は記念すべき始まりの日であるといえます。
この特別な日を記念して、トレーナーの皆さんを「Pokémon Day」のイベントにご招待いたします。
さらに、「アーマードミュウツー」が、映画「ミュウツーの逆襲 EVOLUTION」に登場したコピーポケモンたちと一緒に『Pokémon GO』に帰ってきます!

「Pokémon Day」記念イベント

イベント日時

日本時間2020年2月26日(水)早朝から2020年3月2日(月)まで

イベント内容

とんがり帽子をかぶったポケモンたちが登場!
とんがり帽子をかぶった「ピカチュウ」と「イーブイ」が野生で登場します。
さらに7kmタマゴからは、とんがり帽子をかぶった「ゼニガメ」「フシギダネ」「ヒトカゲ」が登場します。運が良ければこれらのポケモンの色違いの姿にも出会えるかもしれません!
「アーマードミュウツー」が「伝説レイドバトル」に再び襲来 映画『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』に登場した「アーマードミュウツー」が「伝説レイドバトル」に帰ってきます!
あのコピーポケモンたちを覚えていますか 『Pokémon GO』にコピーポケモンたちがやってきます!
「アーマードミュウツー」と共に、コピーポケモンの「フシギバナ」「リザードン」「カメックス」が星4レイドに登場します!
イベント中は「GOスナップショット」(#GOsnapshot)で写真を撮るのもお忘れなく!「コピーピカチュウ」が顔を出してくれるかもしれません。見つけたらゲットしましょう!

ボーナス

1日最大2回、特別な交換が可能に。

271 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:29:50.11 ID:wMrpy+5wa.net
あと、理論上はラムパ4ドサイ2とかでも可能だったはず

272 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:36:38.27 ID:G5Px/Tk7a.net
>>251
はぁ…なるほどなぁ、知らんかったわ

273 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:37:47.28 ID:4AoslK3+d.net
進化もできないんじゃ何匹も使えまる価値ないな
色違い出るまでは捕まえないでニアバイカゲにしとこう

274 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:41:31.65 ID:MDAY9rvvd.net
>>270
ほんとにやった?
ラムパ6体で10戦した当時の動画見返してるけど
ドラクロは偵察垢で避けた上で7/10勝だよ?
エアスラだと大文字飛んでくる回数が多くて大変なんだよ
なんかカタログスペックだけで実戦経験ない人に見えるけど

275 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:41:57.46 ID:q2rhPFTZd.net
色違いに縁のない俺が珍しくゲットしたぜ

https://i.imgur.com/6uG8ZUn.jpg

276 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:45:10.84 ID:2yraa8Npa.net
進化できないんだったら今回の7キロ卵孵化させる価値ないじゃん

277 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:47:24.93 ID:GTp8OHEya.net
進化させてくれても良いのにね
冬の帽子ピカチュウ進化できたのに

278 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:48:45.11 ID:o7Olw3iya.net
>>274
大文字とやって2戦2勝、おっしゃる通りドラクロとはやってないんだわ
スマホが泥だからドラクロに勝てる自信は無いが、
環境によっては十分勝てるのかね

279 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:50:55.43 ID:Le1UuwfVd.net
4玉御三家は二人でいける?

280 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:53:44.03 ID:jtlHevcGd.net
>>279
リザードンは一人でギリギリダメだったから二人なら余裕だよ

281 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:55:31.40 ID:ADBFHz18d.net
>>279
亀は無理じゃ

282 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:55:46.49 ID:H6xREEwLp.net
フシギバナカメックスは2人で行けるのだろうか

283 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:56:20.91 ID:nSGSHnWGp.net
カメは3人。あとは2人で確実。

284 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:56:50.35 ID:BpDh4dT3M.net
>>268
交換したらもっと順位あがるやろ

285 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 12:58:07.06 ID:Le1UuwfVd.net
【速報】
安倍首相は、全国的なスポーツ、文化イベントについて、今後2週間は中止、延期するよう要請した

https://twitter.com/jijicom/status/1232511125574516737?s=19



レイドデイ中止?
(deleted an unsolicited ad)

286 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 13:02:11.96 ID:ot261NZsd.net
来たわ

https://i.imgur.com/9BBJHyA.jpg

287 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 13:02:58.70 ID:ePcRWBJ3p.net
赤パーティ帽は 全部色違いありだな

288 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 13:03:45.63 ID:AG/r164PM.net
こんな時でもイベントw
巷がコロナってようが、ナイアンには関係ないのねww

通院後に少しやろうかな

289 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 13:12:31.57 ID:ePcRWBJ3p.net
【速報】 安倍首相は、全国的なスポーツ、文化イベントについて、今後2週間は中止、延期するよう要請した

jiji.com

290 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 13:18:14.16 ID:ePcRWBJ3p.net
東北沿岸部ラプラス出現イベント
→ 福島沿岸部地震
 2日前倒して終了。25分後発表(津波警報)

フリーザーデイ
→ 西日本大雨のため延期
  前日発表 (特別警報)

ゼニガメコミュニティ
→ 前線による集中豪雨のため延期
  前日発表 (特別警報)

ファイヤーデイ 、Exレイド
→ 北海道胆振地震 北海道のみ全域延期
  ファイヤーの前日、Exの3日前

ナックラー コミュニティ
→ 台風19号のため延期
   2日前発表 (当日 特別警報)

291 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 13:32:10.80 ID:b3IcdHgep.net
御三家やピカのフィールドリサーチでも帽子出るってことでいいのかな

292 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 13:42:53.96 ID:GirQzuRn0.net
カメラでピカが入り込んでくるのやめろ

293 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 13:53:31.30 ID:YvZ/X8TT0.net
カメは二人で無理なのか
4玉人集まらないからカメックス厳しいな

リザードンは大親友二人、天候曇
岩バンギドサイの自動選出メンバー45秒残った

294 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 14:05:15.64 ID:lyOXrP2x0.net
コピーリザードンたちは、色違いおらんの?

295 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 14:07:53.95 ID:0R6zensdd.net
今日の雨戸アワーは開催するんだろうか

296 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 14:15:20.55 ID:QiL1eFAO0.net
亀って2垢しか持ってない田舎民は憤死

297 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 14:17:24.74 ID:hyzKk/mX0.net
割れ即でも亀成立しねーつれー
しかしコピーポケモンって刺青入れてるみたいでかっけえな

298 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 14:24:04.09 ID:Lt5bLr960.net
みんなマスクしてるだろうね?
マスクしてない人がいたら逃げるようにね
マスクしてない人がいると目から飛沫が入るのでゴーグルが必要になってしまう

ノーマスクを見たら通り魔と思え

299 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 14:26:34.34 ID:kP8Ke8fY0.net
ランチレイドでサイブレAM2取ってきた
やっと飴にしないで使える子になった
ナイアンありがとう案件
(´・_・`)

300 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 14:49:42.72 ID:hC5mR9zK0.net
>>298
体が弱い人は外に出ないで家の中にいたほうがいいよ

301 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 14:52:30.76 ID:iA5rM4y20.net
カメックス、3人で負けた。
イオンモールのEXジムの開幕だから20人でタコ殴りかと思ってパス投下したら
3人しかいないのに驚いた。

302 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 14:58:41.97 ID:Lt5bLr960.net
>>300
体が弱いとか年寄りとかの問題では無い
国難に対しての心構えです

ノーマスクを見たら通り魔と思え
マスクをしていない人と話をするときは2m以上離れましょう
目から飛沫感染するので

303 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:02:04.73 ID:Crc+3Ravd.net
>>301
平日の昼間だから、全うに働いてる人はレイドできないよ

304 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:08:38.77 ID:QG5EQRyGd.net
>>301
レイド寄生はミュウツー以外に無料パス投げないやをだよ

305 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:18:21.04 ID:9zjV3+tFa.net
そもそもレイドやジムバトルするのに2m以内に接近を迫られることってそんなにある?

306 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:20:13.03 ID:9zjV3+tFa.net
>>303
全うに働いてても平日休みの職種はあります

307 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:20:31.76 ID:QNijoqfn0.net
>>305
都会だと電車のほうがはるかに危険
レイドでも屋外かつ無言、数分間だからスーパーのレジに行列するのと同等またはそれ以下の危険性

308 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:37:38.88 ID:ZqvIumhcd.net
昨日までと違いレイド卵沸きまくり・・・

でも田舎なのでレイドボスがミュウツーでもトレーナーは集まらないので1卵御三家以外には用は無いし御三家も一体づつ記念品代わりに取ったらおしまい。

309 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:38:11.95 ID:0okOqSDT0.net
コイツら悪いな〜w
https://i.imgur.com/pbrOQZX.jpg

310 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:38:52.10 ID:Lt5bLr960.net
電車の方が危険とかの話ではなく
ノーマスクと話をするときは距離を取ることが必要ということ
マスクは自分の飛沫を相手に飛ばさないというのが一番大事な役目

ノーマスクで話をする人は自分がどれだけ迷惑な人間であるか自覚してください
ガードされていない目から飛沫感染します

311 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:40:18.08 ID:hCalKttxM.net
とりあえず1卵三匹とったから終わり
今日のレイドはお断りした

312 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:41:47.67 ID:QiL1eFAO0.net
>>301がTL40の垢を3垢持ってないのが敗因
他力本願=負け

313 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:46:53 ID:anEgoi6E0.net
>>310
だから無言だと言ってるだろうが
さっさとコロナにかかっちえよ糞が

314 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:47:48 ID:ulBU6I56d.net
アワーやるならちゃんと告知しろや無能ナイアン
今日なんか国からの通達でみんな疑心暗鬼になってんだから

315 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:48:00 ID:hFs+CJKQ0.net
4玉ガチャしんどい

316 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:52:12 ID:p6HKLB0Ad.net
>>306
そんな職種は全うではないからw

317 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:56:20 ID:CR4DsRvp0.net
>>316
お前は休日に買い物したり遊びに行ったりせんのかw

318 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:57:05 ID:CR4DsRvp0.net
しかも全うに働くって話なのに職種の話に変わってるし

319 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 15:57:19 ID:hCalKttxM.net
>>312
一応それはダメってことで
でも自分も家族のをもって走るので2つはあるんだな

320 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:00:07 ID:p6HKLB0Ad.net
>>317
普通にありますけどw
ただ平日休みの職についてる奴なんて問答無用でゴミだから
ポケモンGOやってるような社会不適合者にはお似合いだけど

321 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:02:15 ID:pKd8b7Pz0.net
平日休みの職に就いてるガイジイライラで草

322 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:04:19 ID:k7Aci/+L0.net
>>320
医者は平日休みだぞ

323 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:04:38 ID:CR4DsRvp0.net
>>320
ゴミの職種なのに利用はするとか意味わからんw
誰が働いてて利用できると思ってるんだか
ゴミなら利用せず捨てろ
しかもポケモンGOやってるような〜とかなにしにここにきてるのか謎

324 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:12:54 ID:AXMaj2Ie0.net
エリートのお医者様は水曜が休みなのに馬鹿じゃないのw
レイドアワーが水曜なのも上級国民様の為だぞw

325 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:19:34 ID:+XmaMnHed.net
>>300
免疫強い人は再感染からの免疫の過剰反応(サイトカインストーム)による多臓器不全で亡くなるリスクがあるらしいですよ

326 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:20:35.10 ID:c2lTGebqd.net
公式ツイ

⭐これから開催されるイベントはこちら⭐

✅ 26 日(水) 18時〜:「アーマードミュウツー」が登場する「伝説レイドアワー」
✅ 26日(水)から3月2日(月):「Pokémon Day」記念イベント
✅3月1日(日)14時〜17時:「レイドバトル・デイ」
詳細はブログをご確認ください

327 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:28:07.70 ID:Lt5bLr960.net
>>313
君の話をしてるのではなく
マスクをしないで他人に話しかける迷惑のことを言っている
ポケgoでみんなが無言のわけでは無いから

マスクは自分の飛沫を相手に飛ばさないのが一番の役目
マスクをしないで他人に話しかける人は自分が通り魔であることを自覚してください

飛沫が目に入ると感染させてしまいます

328 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:28:39.35 ID:KFHz3IqK0.net
>>300みたいなアホがばら撒いちゃうんだろうな

329 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:29:36.49 ID:NWOHHcy8d.net
マスター勝てないわ
スーパーハイパーは常勝できたけどマスターはその術がない

330 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:32:04.06 ID:092qaFPB0.net
位置偽装だから問題ない

331 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:35:20.15 ID:sMuJ6D9Ua.net
仕事中なのに即レスできるんですね
自分はシフトで休みだけど

332 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:40:59.61 ID:qL2HvTWca.net
発狂してる人目障り

333 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:47:53.04 ID:sMuJ6D9Ua.net
なら黙ってNG

334 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 16:48:10.54 ID:aBjnWVXsa.net
>>329
レイドしなかったの?

335 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 17:04:02.18 ID:0p/CymV1M.net
>>238
来いよミュウツー
鎧なんか捨ててかかってこい!

336 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 17:08:44.83 ID:K3mUiNFjd.net
イオンの屋上でひっそりと七垢でM2 ゲットしたし、今日のパスは使ったから帰るわ
前回のときにカメックスばかりやったし、運がよければリザードンとヒトモシを期間中にやれたらいいな
タイミングが合わなければ仕方なしにM2 って感じで

337 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 17:32:57.86 ID:regdQXj7d.net
1年ぶりに再開したがみんポケ使っても人が集まらない
かっそかそ

338 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 17:32:58.34 ID:aBjnWVXsa.net
コピーバナやってきたが、これ捕獲率めっちゃ下げてるだろ
17球で取れないとか5玉より厳しくないか
威嚇も凄まじいしな、昔のバンギラス 思い出したわ

339 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 17:33:38.09 ID:urDhGBuu0.net
>>320
俺平日休みの公務員
30代年収1000万超え

340 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 17:54:12 ID:lX2gZcOW0.net
>>339
賄賂もらってるのかw
秘密にしておいたほうが良いぞ

341 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 17:58:16 ID:2u/AcRBdd.net
>>338
さっきリザードン捕まえたけど金ずり投げて1発だったよ

342 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:03:41 ID:B8k2rzSt0.net
今回フシギバナが捕獲に手こずった

343 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:10:03 ID:regdQXj7d.net
>>320
不特定多数の他者を見下し馬鹿にする者ほど、言っている本人の人生がうまくいっていない、不満足な状態にあると心理学的にも結論付いてる
自己紹介もほどほどにね

344 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:12:31 ID:kCrXf1vEa.net
アーマードミュウツーしか持ってない人に普通のミュウツー送る場合って図鑑に載ってない扱いになるの?

345 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:17:11 ID:TGIOk+Yy0.net
田舎すぎて人集まらん泣

346 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:23:51.33 ID:zUHoJJdGp.net
3回目でDFF取れた。妥協するわ。

347 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:25:41.20 ID:4AoslK3+d.net
https://i.imgur.com/9O1llga.png

まーた無駄な運を使ってしまった
色違いが出てくれよ

348 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:29:14.29 ID:cHTiF6yUM.net
>>345
ひとりか?座標貼って入ってろ
応援に行ってやる

349 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:30:02.16 ID:EIrF0S7y0.net
今回のアーマードの最適わざは ねんりき/サイコブレイク で、
サイコカッターは覚えないんだね

350 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:31:16.17 ID:A+IN9Sta0.net
コピーポケモンは皮膚病みたいでキモいしパーティー帽なんか模様変えてずっと引っ張りそうでいらん

351 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:38:17.14 ID:mNGdkQffp.net
♪しっぽの生えたメタル忍者だよー

352 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:41:01.74 ID:q00IV7rq0.net
5玉は最悪捕獲出来ない事も想定してやってるから悔しいけど「しゃーないか」って思うが
4玉だと最後2球になったあたりで変な汗出てくる。

353 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:42:20.42 ID:lrOmITnEd.net
緑アーマードM2おらんのか

354 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:46:15.75 ID:TGIOk+Yy0.net
ミュウツー出過ぎだろこれ
付近で11匹湧いてるけど1匹も倒されてない

355 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:48:37.83 ID:RFETubnx0.net
>>350
好きでアトピーやってんじゃねえんだよ

356 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:50:12.90 ID:urDhGBuu0.net
>>354
今日ポケGOはじめたのか?

357 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:51:11.30 ID:TGIOk+Yy0.net
>>356
昨日復帰しました!

358 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:51:49.18 ID:oNe4VsInM.net
ギフト10個開けて卵が0とか何なのもう

359 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 18:58:03.00 ID:3XhZxDMnd.net
ナイアンやるじゃん
一投目ゲット確定かよ

360 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:01:01.73 ID:W+FCm3is0.net
コピーポケモンとか一段低く見られそう。

361 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:01:16.57 ID:ufHgDPGW0.net
アマツーとコピリザ確保
かっちょいい

362 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:04:01.04 ID:W+FCm3is0.net
Aミュウツーってレイドボスとしては相当強いな。
12人も居てPT全滅したわ。

363 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:06:02.55 ID:B8k2rzSt0.net
>>350
俺は格好いいと思ったがな。歌舞伎のクマ取りみたいで。
つか、いつもの変わり映えしないポケモンに飽き飽きしてたんでね

364 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:08:08.69 ID:ufHgDPGW0.net
最近の帽子系なんで進化できんの?
つまらん

365 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:08:29.81 ID:W+FCm3is0.net
FFFでガンバリボン付きゲンガーは
サイコキネシス覚えさた方がええんかなぁ。
毒でもええような気するけど。

366 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:11:27.43 ID:GTp8OHEya.net
6体戦って3体逃げられた
ハイパー用に良さげなのはとれなかったけど

367 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:24:01.05 ID:Lt5bLr960.net
>>364
CG班の働き方改革なんじゃないの
手が回らないからとか

368 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:27:19.22 ID:AXMaj2Ie0.net
レイドアワーの最初の撃破時に久々に重くなったなw
やっぱりミュウツーの人気はトルネロスと段違いだw

369 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:35:25.05 ID:eUnRZewi0.net
初代記念ならデブチュウ出してくれ

370 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 19:37:50.67 ID:K9B887EYp.net
帽子かぶった色違いヒトカゲでた〜
コレクションにしかならないけど最近7kmタマゴのクソイベばっかだったから妙に嬉しい

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200