2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 17戦目

1 :ピカチュウ :2020/02/25(火) 01:39:13.54 ID:UkO62De80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること


現在はプレシーズン
2020年2月25日までハイパーリーグ (CP2500以下) が開催中
http://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/

前スレ
GOバトルリーグ 16戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1582308848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

839 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:06:48.80 ID:vmUmHmYEM.net
モジャンボ、メルメタル、カイオーガ(未カンスト、ドロポンのみ)
で5連勝できた、嬉しい、、、

840 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:07:43.00 ID:lFYjf7I2M.net
>>839
レートは?

841 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:07:50.33 ID:qH83hKkr0.net
>>836
言い訳って程の話じゃない気が…
こんな所でしかマウント取れない哀れで可哀想な人生ですね。一生懸命タップしてバトル楽しんで下さいね

842 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:09:21.30 ID:vmUmHmYEM.net
>>840
低いですよ、2300台〜2400台

843 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:09:38.70 ID:UBKik94MM.net
>>841
まあおちつけ

844 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:10:36.03 ID:LFOc7ec90.net
>>833
サイブレミュウツーやギラオリは期間決まってたが

カイオーガグラードンは何度も復刻してるから
言い訳でしかない

845 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:12:21.90 ID:DQRqKs0Ia.net
ランク10って話が出ただけでお前ら鬼の形相で嫉妬してて草

846 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:13:09.50 ID:LFOc7ec90.net
メルメタルは自分も高個体持ってなかったが
ピカブイ持ってる優しいフレンドさんが技2開放までしてくれたのを
キラ交換でくれた
EEFになったから十分大活躍してる

847 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:13:57.99 ID:LFOc7ec90.net
>>845
捕獲20万あるのはガチだからカイオーガグラードンのレイドやれてないのは言い訳

848 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:17:39.74 ID:huI9udYUM.net
高個体とそこそこ個体の色違い両方カンストしてあったポケモンで比べてみたけど
使用感ほぼ変わらんわな

849 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:18:04.29 ID:PDwN7hfZM.net
>>839
さっきディアルガ出してて相手のカイオーガがなみのり撃ってこないから吹雪かと思ったらドロポン撃たれたのは笑ったわ

850 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:18:24.48 ID:ZvSDApK20.net
サイブレアーマードはハイパーのほうが良さそうマスターじゃ火力足りないんじゃないか

851 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:23:22.92 ID:duQKKLWM0.net
>>849
俺も流星群北 お互い低レートやねw

852 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:25:34.64 ID:lFYjf7I2M.net
つーか次スレはレート分けようぜ
低レートを差別してるわけじゃないぞ
2300台と3300台がお互いのレートを言わずに同じ場所で会話してるこの状況マジでおかしいぞ
今更低レートの連勝話なんて聞きたかねーよ

853 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:25:40.91 ID:WeMkpKd2p.net
サイブレはミュウツーの攻撃力とサイコカッターと組み合わせることによる回転率が驚異なのであってアーマードは器用貧乏感は否めない

854 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:27:54.63 ID:vKGA0TAv0.net
>>852
どの程度細分化する気か知らないが、そのスレの中でまた同じことが起きるだけだぞ

855 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:28:37.78 ID:+XmaMnHed.net
>>852
それより名前欄にレート書くよう義務化すればいい

856 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:29:04.40 ID:vmUmHmYEM.net
レート上位と俺みたいに2300台だと
何が違ってくるの?プレイングの差とかそういうのがやっぱ違うの?

ランク7だから10とかの世界はどんなのか知りたいわ

857 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:29:09.55 ID:lFYjf7I2M.net
>>854
せめてランク別にしない?
89、10、それ以外で

858 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:29:19.46 ID:MgvJ7owsd.net
レート細分化したら過疎ると思うからこのままでいいよ

859 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:29:49.46 ID:VQarj7Wua.net
サイブレミュウツーのときは量産型が一気に産廃になったが、Aミュウツーのサイブレなら去年のも技構成差別化できて産廃になることは無いわけだな

860 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:29:55.76 ID:MgvJ7owsd.net
ランク10スレはもうあるよ

861 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:30:46.68 ID:lFYjf7I2M.net
>>855
そうするか
次スレは自分のレートを名前に書こう

862 :3100:2020/02/26(水) 17:49:40.02 ID:fkO8xlj1L
素材も強化資金もなく伝説準伝無しで潜ってみたけど厳しいな
勝率5割目指して頑張るわ

863 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:34:52.46 ID:FqB0uu2pd.net
>>850
防御高いから等倍技なら受けれるんじゃない?
よくわからんけど

864 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:36:47.30 ID:FqB0uu2pd.net
ランク8普通に強すぎ
ほとんどディアルガ入ってるし

865 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:38:14.70 ID:FqB0uu2pd.net
>>853
爆パンが魅力的やわ

866 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:38:18.13 ID:ZvSDApK20.net
バッジや捕獲数が影響してる今の状況じゃレートもそこまで強さを正確に判定してるとは思えないしなぁ

867 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:41:22.65 ID:EHSSgcoad.net
>>833
伝説使わんでも勝てるんだがな

868 :3305 :2020/02/26(水) 17:44:09.26 ID:lFYjf7I2M.net
テスト

869 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:44:10.05 ID:etakWptK0.net
レート100とかの人っているん?

870 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:45:55.53 ID:NdxFkwDHM.net
ランク9になったら周りザコだらけなんだけどこんなもん?

871 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:49:08.56 ID:0uFD/CNk0.net
>>870
3400越えればヤバくなる

872 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:53:30.94 ID:A+AmvnWbp.net
年齢50歳以上でランク10の人いますか?

873 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:57:36.32 ID:/kFCXO+I0.net
レイドアワーのバトルリーグ途中で固まって再ログインしたら NICE TRY! 画面 2回連続

874 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 17:59:12.87 ID:7pCvsiBta.net
>>856
レート2300なら雑魚多いから連勝出来て当たり前ってこと

875 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:07:57.76 ID:r8M3WwRrd.net
>>870
ランク8の2800らへんのやつ
普通に強くない?

876 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:13:16.14 ID:VlbKAtADa.net
ここんとこ1日あたり20くらいレート上げてる
マスター入ってすこぶる調子いい 計算上あと3日でランク10たぜ
マスター入って戦いは楽になった メンツが限られてるから対処は楽 
チラ裏以上

877 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:13:47.71 ID:du6nJQEi0.net
3400〜で安定勝ち越しできる人なら
ランク8以下は9割勝てると思う
それくらいマッチング相手に差ある

878 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:25:06.30 ID:rR4Wz+SMd.net
>>875
今2950まできたが2400台が一番強かったぞ

879 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:30:31.78 ID:r8M3WwRrd.net
で、3000前半で弱くなって
3400からまた強くなるの?

880 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:33:59.04 ID:Ki5Z9O5d0.net
>>878
一時期2400代に落ちてそこから2550迄戻したジジィだがそんなに褒められたら照れるがな。
うまい棒買ってやるから好きな味言えやw

881 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:36:37.17 ID:bwpC5joXM.net
>>868
イキりまくってるわりにレート3300台って低くないか?
俺も同じくらいだけど特別レベル高いとは思わない
タイプ相性怪しそうな人も割りといるし

882 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:36:41.85 ID:0uFD/CNk0.net
>>879
ランク上がりたてて当たるのはそのランクの落ちこぼれだから弱い
300くらい上乗せしたあたりから前のランクの上位より強くなるだろ

883 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:41:55.40 ID:QyHN8E3H0.net
アイアンせいぐんディアルガ
シャドクロギラティナ
サイブ冷ビミュウツー
4勝がノルマ

884 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:44:50.55 ID:icLSUibwd.net
>>881
同じくらいって上とも下とも言わないぼかした表現だな

885 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:46:30.88 ID:VlbKAtADa.net
レート2500くらいで無料パスで5連敗、かけら使用プレミアムで5連勝してすなとアイテム稼ぎまくってる悪い奴絶対いるだろう

886 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:47:02.46 ID:+oK22x3Ka.net
タイプ相性覚えてないからなるべく家でPVPするようにした
家やとタイプ相性表見て出来るから勝率上がってきた
外でむやみにスーパーやハイパーリーグでボコられた過去が無駄すぎた

887 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:48:12.67 ID:9A5Dk+P8a.net
マニューラ恐くて使えないんやがやっぱ通用しない?

888 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:49:02.12 ID:9A5Dk+P8a.net
>>886
お前かわいいな

889 :ピカチュウ (スフッ Sdea-ebBe):2020/02/26(水) 18:50:40 ID:icLSUibwd.net
紙と鉛筆で相手の手持ち、ゲージ量をメモするハードウェアチート

890 :ピカチュウ (ワッチョイ c386-DINc):2020/02/26(水) 18:53:18 ID:du6nJQEi0.net
>>886
ジジババが集会でそんなやり方で何とか勝ったとか言ってたな

891 :ピカチュウ (ワッチョイ c61e-ZhQ4):2020/02/26(水) 18:53:19 ID:q00IV7rq0.net
連戦するともう2戦前に戦ったパーティーとか忘れちゃうな

892 :ピカチュウ (ワッチョイ b3aa-us/x):2020/02/26(水) 18:53:45 ID:Xv8hl+MR0.net
>>882
自分は2700から3200まで上がってきたけどさすがにそこまではないよ
2900代で苦しんでた連中はせいぜい3200止まり

自分の事です。

893 :ピカチュウ (アウアウカー Sacb-I+/0):2020/02/26(水) 18:54:37 ID:+oK22x3Ka.net
そもそもランク上位の奴の中でも家でカンニングペーパー見ながらやってる奴おるんちゃう?
だから大会に出たらカンニング出来ないから弱い奴おるやん

894 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:58:27.84 ID:e2E3d/ET0.net
相性を覚える、とかそもそもスタートラインが違うよな
むしろ今まで何を思ってジムやレイドやってたの?と思うけど

895 :3305 :2020/02/26(水) 18:58:54.96 ID:7WGfIEZfM.net
その気持ち悪い猛虎弁やめたら?

896 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:59:19.61 ID:Ppynz7B4M.net
>>893
カンニングペーパーって例えばどういうの?

897 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 18:59:57.14 ID:du6nJQEi0.net
年とると覚えられなくなるんだよ
ポケモン世代じゃないジジババとか相性だいたい理解できてるの1割もいないと思う

898 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:00:32.66 ID:v2NTeQBUd.net
ターン制で考慮時間がある本家ならまだしみ
GOは瞬間的な判断
たとえばシャドクロ5回くる直前に交代してあやしいかぜ受け
とかが必要だから
カンペレベルの知識は記憶しておくのが前提でしょ

すばやさ とくぼう とくこう の概念なし
技の物理・とくしゅ区別もなし
とくせい せいかく もちもの
も考える必要がないGOバトルでカンペはさすがに 情 け な い

899 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:00:32.68 ID:86kmZ5oSd.net
マスターリーグは猛者揃いかと思ったがそうでもないな
ラグラージ、メタグロス、ミュウツーで5連勝できる

900 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:01:52.67 ID:icLSUibwd.net
>>898
まだしみ

901 :3305 :2020/02/26(水) 19:03:29.23 ID:7WGfIEZfM.net
別に相性無理に覚えなくてもいいよ
カンペだって別にいいじゃん
問題視する方が意味わからん

902 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:05:45.71 ID:r8M3WwRrd.net
>>899
メタグロス、ミューツーて
ギラオリきたら死ぬやん

903 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:06:59.44 ID:Ppynz7B4M.net
>>902
(低レートなら)5連勝できる
だぞ

904 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:07:04.38 ID:v2NTeQBUd.net
>>902
ギラオリならミュウツーのサイブレ一撃で43%削れるから
シールド差と運用次第ではそうでもない

905 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:08:50.70 ID:n/XpF8gxp.net
ギラオリは汎用性捨ててもシャドボとあやかぜの二刀流がいいな
ブラフかませたり、たまにバフかかるし

906 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:09:36.30 ID:du6nJQEi0.net
そんな当たり前のことをいまさら

907 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:10:33.70 ID:YJVwGeIs0.net
本家でも対戦中にダメ計する奴もおるしそんなもんだろ

908 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:13:26.02 ID:v2NTeQBUd.net
>>907
本家はターン制だから計算とか調べ物してる余裕がまだあるけど
GOはリアルタイムバトルだからそうはいかないんだよね
タイプ相性すら覚えてないのは論外
別に上を目指すわけじゃないならそれはそれでぜんぜん問題ないわけだけど

909 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:14:13.06 ID:3ooXH56r0.net
バンギでルカリオに勝った
カミカミなのに技1の削りこっちが上回ってた

910 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:16:36.60 ID:ZvSDApK20.net
メイン垢ランク9でサブ垢ランク7だけど同じパーティ同じ技でやってるけど相手の強さにそれほど差は感じない勝率も同じくらいランク7になったら全員2500スタートで良いと思うんだけどね

911 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:19:54.11 ID:W+FCm3is0.net
カイオーガとグラードンって宿敵じゃなかったっけ。
なんでグラードンだめな子なの。

912 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:20:38.67 ID:6IKPWBtP0.net
マックス強化も技開放も一匹もいないけとレート上がらなすぎなせいで200戦やってまだ勝率t割あるんだけどおかしくない?

913 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:21:27.36 ID:du6nJQEi0.net
ディアルガパルキアだってどう見ても扱い同格じゃないでしょ

914 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:22:19.08 ID:dLTo+UnIa.net
>>911
カイオーガはドSでグラードンがドMだから

915 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:22:52.57 ID:fga7Eyvv0.net
色違いシャドボミュウツーおすすめ
高確率でギラティナにシャドボぶっささる

916 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:23:54.04 ID:VZnu+02wa.net
レートなんてリーグ開催前のメダルに影響受けてるだけなのに他のトレーナーより強いつもりの奴多すぎない?

917 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:23:57.25 ID:i4lb2GuKd.net
>>832
20前半ですわあ
ハゲでガイジのおっさんとか救いようねえなお前wwスレに入り浸ってだっさww

918 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:23:59.82 ID:Xv8hl+MR0.net
グラードンもドロばくだんあったらなー
カイオーガだけ軽量技もらえてズルい

919 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:24:44.36 ID:q00IV7rq0.net
バンギラスは弱点多いんだけど技1でゴリゴリ削れるピーキーさが好き

920 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:26:00.09 ID:i4lb2GuKd.net
うわよく見たらこいつレスくっさ
おっさんなのにレス乞食の構ってちゃんで草

921 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:27:29.21 ID:VlbKAtADa.net
>>916
今日時点で100戦200戦くらいじゃそうだろうけど
500〜600戦してると実力だと思うぞ

922 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:27:34.35 ID:Ppynz7B4M.net
>>916
メダルの影響はデマだぞ
TLの影響は受けてたけど

923 :3527 :2020/02/26(水) 19:29:21.55 ID:icLSUibwd.net
>>908
ほんでレートはいくつなん

924 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:29:55.44 ID:+oK22x3Ka.net
>>896
相手が出したポケモンが覚えてる技とか自作で作ったタイプ相性ノートとかやん
そら中にはほんまにタイプ相性覚えてる奴おるやろうけど

925 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:31:12.94 ID:vfhL/WC8F.net
>>477-478
俺もやったw
やっぱりみんな相棒トレーニング用パーティセッティングしてるんだね

926 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:31:37.98 ID:v2NTeQBUd.net
>>923
3622

927 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:32:58.08 ID:7WGfIEZfM.net
>>926
マスタースレへどうぞ

928 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:33:32.66 ID:chb1AnKIa.net
レートマウント始まってるやん

929 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:34:00.08 ID:7WGfIEZfM.net
ほら猛虎弁キッズははしゃぎ始めた

930 :3527 :2020/02/26(水) 19:34:07.67 ID:icLSUibwd.net
>>926
貼れる?
https://i.imgur.com/glsyCJf.jpg

931 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:36:28.28 ID:Pq6B06pl0.net
>>909
そんな訳はないので通信エラーで相手が動けなくなってたんじゃないかな

932 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:38:26.60 ID:LcwopI6Ld.net
期待値100のミューツーだけどエスパーのグルグルがグレートどまりで100の意味無い。
コツを教えて下さい

933 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:41:35.68 ID:VlbKAtADa.net
>>932
変に追おうとしない
同心円を3,4倍のスピードで高速回転でなぞる

934 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:42:06.11 ID:ytLPWUzQM.net
>>932
エスパーとフェアリーは簡単だぞ
グルグル玉をまともに指でなぞろうとせずに
その外側の何もない辺りをなぞっていけば広がりながら勝手に玉が指に触れて弾けていく感じになる

935 :3527 :2020/02/26(水) 19:44:10.04 ID:icLSUibwd.net
格闘がとても苦手

936 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:46:09.94 ID:Sl+uhQGf0.net
飛行はもう少し緩やかにしてもいい

937 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:47:05.16 ID:iYwtsK72p.net
たまにミスるのは格闘と飛行くらいかな

938 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:47:17.43 ID:Xv8hl+MR0.net
難易度で言えば飛行一強だと思う

939 :ピカチュウ :2020/02/26(水) 19:47:19.02 ID:r8M3WwRrd.net
格闘が1番むずい
毒も厄介

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200