2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart4

1 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 11:31:51.29 ID:4sZLAgBi0.net
前スレ:【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1582513498/

204 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:42:54.04 ID:EdzgvBL20.net
レジアイス100もってるから使おうと思ったがこおりタイプの糞っぷりに気付いてワロタ

205 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:43:55.16 ID:+Lh91xg1a.net
>>203
トイレでやったら勝ち越せたよ。

206 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:46:01.02 ID:Z/Dln/4LM.net
スーパーのトリデ、ハイパーのクレセリアやスチルみたいなキチガイじみた硬いやつが存在しないな
等倍で半分以上、抜群で即死みたいな戦いだし
今ひとつでも削られまくる
ただキッスはグラードンの地震ですら全然減らなくて弱点以外の硬さは実感する

207 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:50:42.70 ID:du6nJQEi0.net
ロックオンしてくるレジアイスいたけどあんま強そうに見えなかったな
じしんがディアルガに直撃してもダメージ6割くらいで落とすにはじしん2発直撃が必要
重すぎていまいち使い勝手よさそうに見えなかった

208 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:51:05.94 ID:vn/Q5Y2M0.net
>>206
キッスに地震って二重耐性やんけ

209 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:51:31.83 ID:XZwud2m8a.net
>>185
レート3100で良ければ

210 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:52:55.32 ID:ha3CDGr20.net
>>206
キッスにじしん・・・?

211 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:53:31.54 ID:J3x3QbLGd.net
>>206
やっぱ末尾Mってガイジしかいねーな

212 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:53:47.35 ID:du6nJQEi0.net
>>208
マスターほどの火力インフレでも二重耐性までは通らないって意味でしょ

213 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:53:50.15 ID:LTnKkVnud.net
>>207
レジは他リーグと違って一撃必殺にならんね

214 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:53:52.79 ID:20yA7xCg0.net
カイリュー、ラプラス、カビゴンのポケGO御三宝で向かうところ敵なしwww
案外最近のポケモン強くないんだな

215 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:55:22.40 ID:4lS3CDEMd.net
ラプラスなんてCP低いのに使えるのかね

216 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 21:56:01.20 ID:XZwud2m8a.net
>>193
めちゃくちゃカイオーガ使ってて雷採用してるが絶対吹雪が良いよ
ミラーは波乗りで十分だと感じたしギラオリに一発入れれたらって感じたことが何度もあった

217 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:04:30.10 ID:HXWWvQ2xM.net
>>212
そう、意味わかってくれて嬉しい

218 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:11:44.69 ID:HAnBeltF0.net
>>216
じゃあなぜ吹雪になおさない?
本当は雷がいいって事か?

219 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:13:50.64 ID:ydjIxVCh0.net
サイブレミュウツー回転早過ぎだな。修正されるだろうから砂入れるか迷うわ。

220 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:14:44.51 ID:etakWptK0.net
背景が地味なのなんとかならんかな
凝りすぎると重くなるから無理か

221 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:16:30.32 ID:6hilZ1n20.net
レジアイスでディアルガギラオリまとめて面倒見ようと
思ったけど無理か
せめてレジスチルみたいに3発耐えるとかだったらやりようもありそうだけど

222 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:19:05.64 ID:Z7lP+44Z0.net
>>95-96
600戦近くやってるよ
通勤帰宅時に一駅分歩けば10戦、あと課金
レイドに課金できるいい大人がGBL課金できないとは言わせない

223 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:19:30.92 ID:an8N677ZM.net
サイブレは念力?カッター?

224 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:21:20.44 ID:SmrIsgr20.net
オレもラプラス使いたいっす!

225 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:21:40.21 ID:vVGS5r5Zd.net
一匹目が倒れて、対策ポケモン出して連打始めたら交換画面出て別ポケに
このバグ直してくれ

226 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:29:03.00 ID:MTtYfFtqd.net
画面の上のほうを連打すればいい

227 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:30:52.17 ID:FlaHuSSU0.net
5戦中3回ギラオリのあやしい風ブーストかかって3タテされた
もう今日はふて寝する

228 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:37:20.22 ID:EmcRaVvt0.net
厨ポケ狩りの視点

ハイパーのギラティナラグラージは騒がれるほど強くなかった
きちんと対策しただけでカモ状態

スーパーのマリルリスチルのほうが悪魔染みてた
結局最後までこいつらのコンビを崩すのは苦労した
わかってても強かった

マスターはディアルガとメルメタルが少し厄介に感じる
だがマスターの難しさは固定パがないことと低CP帯のポケモンを使うと力負けすること
とりあえずドラゴン狩りに焦点を合わせたら勝率5割復帰

229 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:37:28.57 ID:LTnKkVnud.net
下っ端ちゃんおやすみ

230 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:42:39.13 ID:LTnKkVnud.net
スーパーハイパーよりも「初手出し負け」を恐れない気持ちが大事だと思う
交代の交代をされても完封されない反撃性能が高いポケモンが多い

231 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:43:17.97 ID:DLlR2w6Ma.net
>>218
一応それでも4勝は出来てたからかな
でも久しぶりに2勝で負け越したからさっき変えたよ
https://i.imgur.com/Q0vl0Ts.jpg

232 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:46:49.03 ID:/miMkZagp.net
ランク9だけどギラオリ、ディアルガ両方入ってる相手多くて辛い
キッスで見てるけどゴリ押しされちゃう
今はカイオーガミュウツーキッスでやってるけどオススメの入れ替えポケモンいる?

233 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:47:43.79 ID:DLlR2w6Ma.net
>>232
ミュウツーは技何?

234 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:48:56.36 ID:/miMkZagp.net
>>233
サイブレ気合玉

235 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:54:09.69 ID:smfKsUtj0.net
TL37 レート2300台だが
ごちゃごちゃ考えるより持ち駒中の高cp並べた方が勝率上がる虚しさ
ミュウツーバンギラスガブリアスと適当に並べただけで勝てる

236 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:54:19.03 ID:Ir7rXOYO0.net
キッスに勝ててディアルガにシールド2回なら勝てるアーマードM2さん面白いね

237 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:54:42.36 ID:R+MwiqWR0.net
やっとランク8到達
1200から長かった…

238 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:55:48.79 ID:du6nJQEi0.net
>>230
それは思う
全体的に火力ヤバいからサブ技で返り討ちとかある

239 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 22:56:53.29 ID:WLd3Xsvvp.net
ディアルガカイオーガギラティナの厨パにしたらド安定したわ
対策考えるのアホらしくて草ァ!

240 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:02:00.99 ID:CEv4LXG60.net
>>239
その3体が安定やわな
俺はギラティナのかわりにトゲキッスやけど

241 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:03:31.18 ID:iCgdZP3e0.net
ボクが持っていないディアルガを出されると2体は軽くブッ飛ばされてしまいます。
ディアルガを1体で華麗にブッ飛ばせるポケモンっていませんか?
悔しくて泣きそうです。
ていうか泣きました。

242 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:05:17.65 ID:CEv4LXG60.net
>>241
メタグロスのコメパン、地震がオススメや

243 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:06:15.79 ID:NnEnYLjJ0.net
初手カイオーガばっかりに当たるんだけど!
ライコウでいい??

244 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:06:30.82 ID:Icq/fbmHa.net
>>239
同じ構成
昨日から40戦でレート120上がった
敗因は回線による棒立ち、相手バフ、舐めプ油断だけ
ハイパーまで厨パをメタる側だったから、マスターで下手になりそう
でも蹂躙楽しいw

245 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:08:04.42 ID:DLlR2w6Ma.net
>>234
そんなに重いかな?
ミュウツーをギラオリに変えるかグロスでディアルガ見れば良いんじゃない?

246 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:08:12.01 ID:4lbSIdKgM.net
カイオーガぶつける相手なんかいなくね

247 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:08:13.80 ID:XjlCEu+k0.net
メルメタルとディアルガのどちらか採用率が100%
マジでドリュウズ採用ありなんじゃないかって気がしてきた
採用した瞬間カイオーガ出てくる気がしてならないけど

248 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:08:48.49 ID:DLlR2w6Ma.net
>>241
ラグでもグロスでも地震で余裕

249 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:09:10.54 ID:OGDeCIgN0.net
初手カイオーガはギラティナのバフ与える起点になるからやめたわ
強いけどね

250 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:09:14.70 ID:du6nJQEi0.net
ライコウじゃカイオーガは狩れないでしょ

251 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:09:34.93 ID:DLlR2w6Ma.net
>>246
勝てなくてもシールドアドとある程度削れば問題ない後半捲れる

252 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:10:37.16 ID:7max5J6hd.net
>>246
最近増えてきた
マンムー
トサイドン

253 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:11:05.82 ID:DLlR2w6Ma.net
>>249
カイオーガは後だしでも明確な後追い出来ない可能性高いからな

254 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:13:24.13 ID:ZgxyskVPd.net
>>243
ライコウはどうやってもカイオーガに勝てない

255 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:15:08.11 ID:XjlCEu+k0.net
カイオーガは特定の相手考えず等倍の超火力でボコボコにする役割だぞ
ただ水耐性持ちのディアルガギラティナが猛威を振るってるからそういう意味ではちょっと厳しい立場だな

256 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:20:02.14 ID:qvVjtmxH0.net
カイオーガは種族値の暴力と水の等倍範囲の広さで雑に強いね
苦手な草はほぼいないからドラゴンのディアルガやギラティナに気を付けて立ち回れば十分お釣りが来る

257 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:20:27.41 ID:iCgdZP3e0.net
>>242
メタグロスも持っていないです
他にディアルガを一方的にブッ飛ばせる子いないですか?
いくつか挙げておくんなまし

258 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:21:47.00 ID:Icq/fbmHa.net
カイオーガに勝ちは期待してない
初手出し負け→交代受けなど調整弁として有能
ディアルガでも無傷でいなすのは無理だし、粘るから相手の立場になるとウザい
相手にキッスや非伝説いたら種族値の暴力で削れる優等生

259 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:23:07.49 ID:l3Tuwf5k0.net
>>214
うちのバンギギャラキッスで余裕だな

260 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:23:40.99 ID:S/jQsGCSp.net
ドリュウズなら無条件でディアルガに勝てるで

261 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:23:41.78 ID:NnEnYLjJ0.net
僕もカイオーガディアルガギラティナにしたら勝てたからしばらくこれでやってみる!

262 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:23:45.81 ID:l3vV4QDCM.net
>>204
氷の糞って何さフリーザで格闘竜妖精まとめて狩れてなかなか気に入ってるけどな

263 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:24:41.80 ID:DLlR2w6Ma.net
>>257
超回転率ラグの地震チョップカイリキードサイグラードン

264 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:25:38.73 ID:S/jQsGCSp.net
固定
ディアルガ

カイオーガ
トゲキッス
ギラティナオリジンから2匹
これでええな

265 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:25:43.68 ID:CEv4LXG60.net
>>257
ディアルガだけならルカリオかな?

266 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:27:23.19 ID:DLlR2w6Ma.net
>>257
お前どんだけディアルガ嫌いなんだよ面白いな

267 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:28:20.47 ID:09tKFiAC0.net
>>257
メルメタル、ヒードラン、ドサイドンとかかな。
カイリキー、ローブシン、ヘラクロスも勝てる。
ドリュウズ、ルカリオはかなりディアルガ特化感がある。
メタグロスとラグラージはブラフ入れないと勝てないケースがある。
シールドさえあればキッスで押し切るのも可能。

268 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:30:09.46 ID:OGDeCIgN0.net
>>257
グラードンでいいよ

269 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:33:58.51 ID:BgpJ2UPy0.net
ラグとグロスは地震当てられないと押し負けるからな

270 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:35:46.39 ID:smfKsUtj0.net
>>266
カイリュー無くてヘイト溜まって冷ビ艦隊作ったカイリュータワー時代を思い出した

271 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:36:03.09 ID:ZAX9OVyJ0.net
めざパ炎キッスは使えるかな?
個体値100だけどCP400だから強化するか迷ってます

272 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:36:40.98 ID:BgpJ2UPy0.net
あまえるでいいです

273 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:37:14.24 ID:09tKFiAC0.net
>>268
かなり危険な気がする。
シールドなしは余裕だけど、
シールド1枚は地震2回撃つのに30ターンで相手のディアルガがアイアンヘッド2回撃つのは34ターン。
相手がディアルガ投げたのに気づいてグラードン投げるまで4ターン以内でないと返り討ち。
そしてシールド2枚は地震3発目撃つ事なくりゅうのいぶきで沈められる。

274 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:37:33.79 ID:DLlR2w6Ma.net
>>244
技構成はこれでええんか?
https://i.imgur.com/GW5FIBE.jpg
https://i.imgur.com/zhAmlF7.jpg
https://i.imgur.com/Q0vl0Ts.jpg

275 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:39:35.87 ID:KqFDPgIg0.net
イベントのストーリーに入り込みたいのにレベル1だと弱過ぎて入り込めない

276 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:39:43.18 ID:ZAX9OVyJ0.net
>>272
pvpだとあまえるの方が強いんですね
ありがとうございます

277 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:40:02.99 ID:KqFDPgIg0.net
スレ違いです

すいません

278 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:40:37.30 ID:J3x3QbLGd.net
>>271
そもそもキッスにめざパは無しとスーパーの頃から散々言われてるけど君なに見てきたの?馬鹿?

279 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:41:08.55 ID:+iSMlIHp0.net
僅かだと思っていた個体値の妥協がマスターリーグでは致命的な差となり襲いかかってくる…
ミラーで絶対勝てないのは痛いな

280 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:42:18.29 ID:KjwHUK+cd.net
ディアルガ
シールド0、1、2枚でシミュ
http://tyokipuriii.html.xdomain.jp/table/dia3.html

全条件で勝てるポケモン
ルカリオ、ドサイドン
ドリュウズ、ローブシン
ヘラクロス、シュバルゴ
ハガネール

281 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:42:25.70 ID:BgpJ2UPy0.net
>>274
ふぶき重いしカイオーガミラーで何もできないからかみなりのほうがいい思うわ

282 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:42:58.04 ID:du6nJQEi0.net
グラードンはブラフもなんもないからディアルガ側次第なんだよね
ディアルガ側が落とされたらマズイと思ったらシールド張るし役割果たしたと思ったら受けるって感じで

283 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:43:13.46 ID:DLlR2w6Ma.net
>>276
回線絞りで甘えるキッスにディアルガがアイヘ撃てずにファッ?ってなったから息吹バグ考慮するにしても甘える一択
ハイパーでもキッスは甘えるヤバイで

284 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:43:21.13 ID:ZAX9OVyJ0.net
>>278
普段pvpやらないので勉強不足でした
ディアルガ100キッス100なら後は何がオススメかご教授願いたいです

285 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:45:42.58 ID:ZAX9OVyJ0.net
>>283
リーグはあまえる1択なんですね
ありがとうございます

286 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:46:36.73 ID:QB4/Qit60.net
マスターはパーティほぼ固定化してるし改めてスーパーのが楽しいと思った

287 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:48:02.44 ID:DLlR2w6Ma.net
>>284
ギラオリ

288 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:48:56.83 ID:QrY3t45W0.net
>>274
ふぶきよりかみなり
ディアルガは好みですが、俺はミラー想定してりゅうせいぐんにしてます
当たればラッキー
防がれてもりゅうせいぐん持ってると分からせることで、不利対面でも心理戦に持ち込みます

289 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:52:10.64 ID:aKb4CcBva.net
初手ディアルガ対ディアルガ同時死に。次トゲキッス対トゲキッス。俺は本当にpvpやってるのか?鏡と戦わせられてるんじゃないのか?

290 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:53:03.60 ID:qvVjtmxH0.net
他のリーグに比べると如何に手駒を厳選して育ててきたかの盆栽ゲー感があるけど、これはこれでいいと思う

291 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:53:17.69 ID:nPPGVAPg0.net
>>289
で、最後はギラオリミラーってか

292 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:54:35.92 ID:w2Z7m1fX0.net
ディアルガまじでおもんない
鋼は攻撃面ゴミカスだから基本赦されてるのにコイツだけ技優秀だし鋼龍の耐性も通りやすさも異常だしぶっ壊れてるわ

293 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:56:49.65 ID:BgpJ2UPy0.net
今のマスターは主要5匹とそのメタ数匹で回ってるからな

294 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:56:49.68 ID:DLlR2w6Ma.net
>>281
俺もシミュでそう思ってずっと雷使ってたんだが実際にミラーでやっぱ雷オーバーキルになっちまうしギラオリ重いんだよね
吹雪1発シールド無しの状況でギラオリにぶちこんだらやばそうやしまぁ使えなきゃ雷に戻すよサンクス
https://i.imgur.com/htccV2P.jpg

295 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:58:11.72 ID:WLd3Xsvvp.net
ディアルガは嫌ってもナイアンは嫌わんといてください

296 :ピカチュウ:2020/02/26(水) 23:59:55.44 ID:BgpJ2UPy0.net
ディアルガって剣盾出るまで唯一のはがねドラゴンだったっけ

297 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 00:09:35.01 ID:/lSfhkLW0.net
厨らしい厨はミュウツーとメルメタルのみだと思う

ディアルガ:強いが技2に怖さなし
ギラオリ :バフ狙いのあやしいかぜだけうざい
ギラアナ :同じくげんしのちからのみうざい
トゲキッス:技1で削るタイプは爆発力がない
ミュウツー:強い。対策必須
カイオーガ:弱点をつきにくく地味にやっかいだが、技が微妙
メタグロス:強いがついでに他のついでに対策可能
ラグラージ:ハイパーほどの存在感ないが全リーグにいるだけはある
ヒードラン:技が弱い
グラードン:そらなりに強いがラグラージの陰に
カビゴン :とろい
カイリュー:案外爆発力に欠ける
カイリキー:不動の地位を得るには何か足りない
ダークライ:技2のバリエーションがもう一歩
ルギア  :技が弱い
ルカリオ :過小評価
バンギラス:論外
ガブリアス:良く知らん
ミュウ  :いいね。飴を注いでるなら使うべき
メルメタル:強い。絶妙な構成

298 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 00:25:47.71 ID:D6ztnupOa.net
ドラゴン持ってないからカイオーガ出てきたら詰む

299 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 00:27:21.94 ID:vOhaD3jip.net
ミュウツーは色で出さない方がいいな
技2の片方がシャドボかサイブレでほぼ確定しちゃう

300 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 00:33:38.62 ID:+Eq3/rwOa.net
結局マスターリーグの個体値ってどれくらい重要なんだ?
スーパーやハイパーなら適当に1000位くらいの使って特に不自由感じなかったんだが

301 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 00:39:15.11 ID:WrE+KgIu0.net
ミュウツー相手はサブウェポンがわからないからシールド無駄打ちしてしまう

302 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 00:53:23.35 ID:etvhTqlzd.net
むしろサブウェポンなしのサイブレのみのが多い

303 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 00:59:43.10 ID:iF2GrHFid.net
https://i.imgur.com/iMiTGTI.jpg
これ変じゃないか?
なんで最後、念力撃ってないんだろう
ラグラージの残り体力は
21じゃなくて9になるはず

304 :ピカチュウ:2020/02/27(木) 01:02:19.28 ID:d6+YptjIM.net
>>299
むしろ限定わざを忘れさせて奇襲すればOK

総レス数 1002
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200