2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその16【審査】

1 :ピカチュウ (8段) (ワッチョイ 3ab5-oL1e):2020/02/27(Thu) 17:10:29 ID:s5vf49+v0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581013477/

前スレ
ポケスト】Niantic Wayfarerその15【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581669911/

●Wayspot の承認基準について

Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
またNIAが運営するIngress Community Forumsに寄せられた質問に答える形で
NIA担当が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Ingress Community Forums
https://community.ingress.com/en/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

65 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 12:00:09.75 ID:FUer7biR0GARLIC.net
>>55
>>63
そっか今まで近場で見たことなかったから誤解してた
今度から一発NGはやめて場所で通すようにする

66 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 12:11:42.64 ID:q46qeRrS0GARLIC.net
>>64
よかった
申請しなおしかと思った
ちょっとてかかなり焦ったわ

67 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 12:18:50.11 ID:1iwiCkVr0GARLIC.net
交番もジムになるんだ

68 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 12:25:06.39 ID:asSO+0Ov0GARLIC.net
池袋かな?銀座の数寄屋橋もそうだがデザイン性が高いせいで消えない

69 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 13:12:33.24 ID:0F105BJ3dGARLIC.net
本来交番はNGだよね

70 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 13:37:40.37 ID:hiS+NLFs0GARLIC.net
緊急車両の通行や運営の妨げになるならNGだから
周囲が充分広くて通行の邪魔にならない交番ならルール的にはいけるはず

71 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 13:40:31.47 ID:Lk7s++7KMGARLIC.net
また過疎カスゲーマーが屁理屈こねてご迷惑をかけてるのかよ笑さっさと山帰って三角作ってあそんどけよ笑

72 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 14:06:05.86 ID:VtTRgmCI0GARLIC.net
>>69
本番行為に空目して何事かとおもった

73 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 14:17:00.56 ID:3/9sjJwPpGARLIC.net
>>63
それ審査基準のどこに該当していると思う?
煽りじゃなく

74 :ピカチュウ (ニンニククエ ffee-ZhQ4):2020/02/29(土) 16:17:55 ID:ecmdQfBV0GARLIC.net
>>70
なるほど

神奈川県の新横浜駅前の交番なら
駅前広場のはじっこにあるし、もともと駅前で人の交通量多いし
ポケストになっても問題なさそう

ただの交番でユニークさ皆無だし
別に申請するつもりもないけど

新横浜駅前交番なら、駅前広場ということもあって
元から待ち合わせしている人が無数にいるけど
交番の近くに用もなく人がたむろしていたら不審だよね
仮に緊急出動の邪魔にならなくても

75 :ピカチュウ (ニンニククエ de09-z76n):2020/02/29(土) 16:23:17 ID:59VU8Cqc0GARLIC.net
>>73
公園も兼ねてる避難所があって銘板がないから避難所でだしたりするけどかなり審査員ガチャだった
水害とか地盤が緩い所は学校とかが広域避難所で地区に公園兼避難所みたいのがあったりする

76 :ピカチュウ (ニンニククエ 8ab5-oL1e):2020/02/29(土) 16:40:14 ID:YS6wB7dg0GARLIC.net
○○高台公園って避難所兼公園審査したことあるな
東北で津波で流された地域に盛り土して公園にしたとこ
写真見たがベンチだけだった

77 :ピカチュウ (ニンニククエ Sac2-MFyf):2020/02/29(土) 16:40:45 ID:g2XrhPL3aGARLIC.net
ジャキ像申請してきた
沢山花冠付けられてた

78 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 17:16:17.23 ID:3/9sjJwPpGARLIC.net
>>75
ごめん聞き方が悪かった
避難所はどの審査基準をもとに評価してるか教えて欲しい

79 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 18:57:50.08 ID:Pre/BnIy0GARLIC.net
イベントがなくなりやる事ないので審査しようぜ
とはなるまいか

80 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 19:24:56.82 ID:59VU8Cqc0GARLIC.net
>>78
遊具が少ないor無い公園って感じだから遊び場として☆付けてる

81 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 19:39:19.71 ID:CUu32YB90GARLIC.net
Parks and items within Parks (signs, gazebos, chess boards, fountains, sculptures, etc.)
Acceptable:
Individual features within a park, as long as they’re visually distinct.
Generic nomination for the park overall as long as the photo includes a signboard of the park.
Not acceptable:
Nominations for a park that do not include a signboard. Note that if the park is too small for a signboard, consider submitting other eligible nominations instead.
何処にも
Nameplateって書いてないのに何故「銘板」って言ってるんだ?

signboardって書いてるから看板
銘板でなく公園と分かる看板で良いんだぞ。

82 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 19:47:43.99 ID:ovVEWwAE0GARLIC.net
誰にいってるの

83 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 19:48:53.96 ID:FUer7biR0GARLIC.net
岩手の公園を審査してたらストリートビューでは一切面影無し
ただ、公園名で検索すると行政のウェブサイトで紹介されてて、そこの住所と申請ポイントは合致
一方で2015年段階で新築の家建ってて本当にそこかよく分からん
Openstreetmapじゃ公園に編集されてる
航空写真じゃgoogleもOSMでもその家

迷って通したんだけど、他の人がどう判断するかねぇ
…なんで俺がこんなに悩むんだ

84 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 19:56:47.32 ID:jjKVOSgM0GARLIC.net
他人と合わせる必要なんて無いんだよ

むしろ、ナイアンの基準から判断するとこうだ、と思ったところから評価を変えたのなら害悪ですらある

だって逆に、基準通り審査する人のagreementを減らしかねないんだから

85 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 20:00:56.37 ID:3/9sjJwPpGARLIC.net
>>80
ありがとう!

86 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 20:08:36.47 ID:+RoWmgbddGARLIC.net
>>83
震災で公園になってたとか?
自分は仮設住宅時代のプレハブ公民館が補足写真にあるのを見たことがあるわ
わからなくてスキップした覚えがある

87 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 20:11:09.42 ID:ecmdQfBV0GARLIC.net
>>80
そういやそうだな
避難所なんだから何もない広い場所に決まってるし
普段は公園として使われているはず

審査回ってきたら、私もそうするよ

>>81
「銘板」って言ってるのはごく少数で
ほとんどの人は「看板のない公園」の話をしていると思う

>>83
おつ
どっちなのか気になるね

88 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 20:22:47.96 ID:FUer7biR0GARLIC.net
>>84
言いたいことは分かるけどさぁ

>>86,87
その家が仮説住宅っぽいなら納得いくけど、普通のきれいな家で…
気になってよく見たらこの背景にある青い家の移り方からストリートビューの辺りで合致してると自分としては結論
申請位置はもうちょっと違う位置だけど、そこからだと新築の家のせいで後ろの青い家が見えなくて

https://i.imgur.com/r65p6rV.jpg
https://i.imgur.com/9jPjiUQ.jpg

これで偽装だったら俺には見分けられんし自分としては一致するという結論でスッキリした
忘れてなかったら、一週間後にみんぽけにちゃんと登録されてるか見てみるわ

89 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 20:39:07.83 ID:60KuFHI60GARLIC.net
久保公園という銘板のスポットは既にあって、久保公園のちびっ子広場の申請がきて迷った。広場の名前勝手に名付け系かと。写真や説明文はとてもよいから遊具で申請して欲しかったな。

90 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 21:46:34.74 ID:8zybaBxHaGARLIC.net
北斗の拳詳しい人いるみたいなので
ジャキの俺の名前を言って見ろを英訳するとどんな表現ですか?

91 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 22:01:53.64 ID:hnsD+uqt0NIKU.net
>>89
自転車で走り回っているとそういう案件で申請したいところが多いので困る。
というのも公園内の〇〇広場って公園の入口の看板に記載があるんだけど、
それを申請しちゃうと看板の位置にピンをずらされて生えたり公園名の看板の重複・近すぎ扱いになったりした。
遊具が1つだけなら遊具で申請するけど、遊具が複数あるような広場だったら広場名で申請したいし悩む。

92 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 22:25:16.17 ID:q46qeRrS0NIKU.net
>>90
Please say my name

93 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 22:26:02.31 ID:szEpJMfJ0NIKU.net
>>90
ジャギじゃね?

94 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 22:58:00.07 ID:XoIYPQ3F0NIKU.net
>>81
ここで重要なのって結局eligible nominationが何をもって適格と言えるかだよなぁ
個人的には公園名示したものがなくてもGoogle mapに公園名記されてれば通すし現役で使用してる感のある遊具(ベンチはダメ)があれば適格と思って審査してるけど

95 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 22:58:17.93 ID:mxxheoRQ0NIKU.net
星1案件でスポットになってる公園の風景を写しただけの看板もない「○○公園の広場」って申請がやけに最近目に付く

96 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 23:30:58.24 ID:Ihd0DfLw0NIKU.net
>>90
Hey, you! Say my name!

ジャキで申請したひとはミスタイプで
否認されかれないから
修正した方がいい

97 :ピカチュウ :2020/02/29(土) 23:39:22.48 ID:I+lpVeIf0NIKU.net
>>90
Say who I am!

98 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 00:08:11.81 ID:GMG8ff1Ja.net
>>96
OK
>>93
ジャギOK

99 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 00:17:59.44 ID:MdAlKOag0.net
https://www.shincho-shop.jp/shincho/goods/index.html?ggcd=csp00005

俺は誰だと思う?知っているか?
というニュアンスかと思ったら違うのね
細かいことは気にしないで、あるいはわざと変に訳した可能性もあるけど

100 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 00:27:29.23 ID:GMG8ff1Ja.net
石像こんなのです
https://d.kuku.lu/a09fa7be0c
>>99
そんなシャツもあるのですね

101 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 00:29:47.67 ID:Md6lvMGap.net
>>100
説明が丁寧でなんか笑える

102 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 01:20:48.20 ID:zK+DhIoAp.net
>>43
3つ目選んだわ
自分が審査した時より2つか3つ選択肢増えててワロタw

103 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 02:01:31.70 ID:QV1y46xj0.net
最近個人商店や飲食店で結構ユニークなの回ってくるけどどのレベルから通してる?
特に看板系で悩んでる
前はショップ系はよほどじゃない限り通らないって聞いてたけど今はどうなん?
ある程度の基準にしたいから通す系の参考画像見せてくれると助かるんだけど

104 :ピカチュウ (ワッチョイW 0625-TmTD):2020/03/01(日) 02:57:59 ID:SduJZhKy0.net
>>95
公園の広場は公園内にある遊び場だから看板も何もなくても承認対象なんでは?

105 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bdb-7clw):2020/03/01(日) 03:45:55 ID:QV1y46xj0.net
>>104
俺も☆5で通してるね
公園の広場にストップ出来ても誰も困らんし
理屈はそれで十分だと

106 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 05:59:26.98 ID:PNlknIjA0.net
大淀町大字下渕マジでいい加減にしろよマジで審査の邪魔
https://i.imgur.com/DYth9Xh.jpg

107 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 07:20:40.75 ID:hYbUXDaCa.net
>>83
所在地ウソで家スト狙うヤツもいる

108 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 08:48:42.32 ID:aZhIYkcs0.net
>>95
公園の広場は遊び場としてになるけど
そうなると一軒家から40mの規制入るからね。

仕方ないけど☆1にしてる。
(例えば周りは田んぼだらけで40m以内に一軒家無ければ承認)

109 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 08:51:01.17 ID:aZhIYkcs0.net
>>103
観光ガイドで紹介されていたら承認にしてる。
だから、URLなり検索のヒントくれてればそれで検索するけど、無ければタイトル検索して
観光ガイドに載ってなかったら残念ながら☆1にしてる。

110 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 09:00:32.01 ID:cR/+rjhm0.net
>>103
店頭に他にはないユニークなオブジェや壁画があれば通してる
看板はケースバイケースだけどユニークなオブジェでも付いてなければ基本低評価かな

111 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 09:09:01.50 ID:dvAP7Fxr0.net
最近ポケストに表示される写真で右下に日付入りのやつが回ってくるけど弾くべき?
機種依存で入るのかな

112 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 09:36:24.88 ID:bwr5WiB30.net
>>106
10個以上それ審査したわw

113 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 10:02:53.51 ID:T6E8Z7JEM.net
>>106
https://niantic.helpshift.com/a/wayfarer/?p=web&l=ja&s=requesting-wayspot-modification-or-removal&f=reporting-abuse-in-wayfarer
この対象かな

114 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 10:07:42.57 ID:VC+8C0ahF.net
目の前にいたら殴りたいレベルでウザいけど違ってる内容ではないんだろ?
上の基準で報告できるかね

115 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 10:15:54.09 ID:0+pnS/vka.net
>>110
パンダの剥製はユニークな候補に該当する?

116 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 10:17:49.70 ID:T6E8Z7JEM.net
>>114
不適切なタイトル / 説明文を追加
でいいんでね?

117 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 10:19:38.42 ID:iTybkfcL0.net
1月下旬にアップグレードして、
ずっと待機中の申請が今朝審査中になってた。

ちなみにアップグレードしたら、
通常数日以内に審査中になる地域。

118 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 10:31:24.71 ID:cR/+rjhm0.net
>>115
ユニークだと思うよ
ググったら全国で20数カ所しかないらしい

119 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 10:33:29.09 ID:T6E8Z7JEM.net
>>115
室内物はストビューアップしないと通りにくい印象

120 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 11:42:50.85 ID:xyzHYi/Zr.net
レベル40になったときに、特に審査とかしてないのにアプグレ権が1つ貰えた。
これってバグ?
使っても正常にアプグレされるの?

以前Ingressでポータル申請して通しまくった事はあったくらい。

121 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 12:26:54.42 ID:GMG8ff1Ja.net
石灯籠落ちた

122 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 12:35:02.85 ID:mf+l/7hz0.net
遠いけどめっちゃいい景色だったw
https://i.imgur.com/VFeTRXr.jpg

123 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 12:46:11.13 ID:Rm7V2VmC0.net
どうやって撮ったストビューなんだこれw

124 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 13:13:30.44 ID:UjM9iIlCd.net
廃線になった所の銘板付き踏切を量産品で落としたけど幾つか来たから知らぬ間に鉄板候補になってたりした?

125 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 13:16:36.05 ID:cR/+rjhm0.net
>>124
なってないよ
こっちは廃線踏切の申請は見たことないから偶然だと思うよ
そもそも保存、公開されてる廃駅ならともかく廃線踏切はWayspotとしては微妙に思う

126 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 13:34:19.82 ID:Md6lvMGap.net
汐留辺りにある保存された踏切跡のポケストはいいspotだと思ったけど、唯の廃線跡の踏切は低評価かな

127 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 13:38:46.00 ID:SduJZhKy0.net
そういうのは遺跡扱いじゃないの
公開された土地にある遺跡は鉄板承認候補だよ
まぁ廃線踏切を遺跡と思うかもっと古くないとと思うかは個人の自由だから自分がどう思うかで決めていいと思うけど

128 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 13:52:22.36 ID:zK+DhIoAp.net
廃線関連は個人的には大事な文化的遺産だと思う
個人的にはね

129 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 13:57:31.41 ID:UjM9iIlCd.net
とりあえず鉄板候補ではなさそうで安心した
同じ物が来られると偶然でも怖いな

130 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:00:29.56 ID:Jf0N8ApZ0.net
今日の審査やる気ストッパー:マンションを○○初の億ションとして申請、しかも夜間撮影で露光不足
今日は全部☆5のパーフェクト地蔵から始まって気分良かったのに・・・

131 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:00:57.40 ID:ZuLssAHf0.net
線路は量産品ではないと思うが審査見たことないから印象がわからんな

132 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:02:22.23 ID:SduJZhKy0.net
俺は承認するけどね
廃線関係ってルートを辿るツアーが各地で開催されてたりファン多いものだから
それなりに承認する人は多いと思うよ

133 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:13:21.40 ID:GMG8ff1Ja.net
国鉄時代の機関車のトーマスの顔の部分って申請したら通りますか?

134 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:14:46.33 ID:GMG8ff1Ja.net
>>133
煙室ドアって言う名前です
機関車愛好家がテニススクールに保存しています

135 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:15:14.33 ID:GMG8ff1Ja.net
あと5ch了解済みとか使えますかね?

136 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:16:15.49 ID:zK+DhIoAp.net
>>133
申請の仕方や場所に問題なければ自分は通す

137 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:21:50.31 ID:2dzMhyT4d.net
>>135
ばかなの?

138 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:49:27.05 ID:ZuLssAHf0.net
>>135
死ぬの?

139 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 14:56:12.85 ID:cR/+rjhm0.net
>>135
全然使えません
あくまで申請のテキストと写真、ストリートビューや航空写真、位置の精度などを見て判断します
むしろ5ch了承済みとか書いてあったら警戒して通常より厳しく審査しますw

140 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 15:17:32.34 ID:VcwD5Llj0.net
調理師学校がもう10日以上審査中です。
これだけ待たされるのは何か理由があるのでしょうか?

141 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 15:26:53.66 ID:TlWWsuuf0.net
>>140
余程の田舎でなければ審査に10日以上かかるなんてよくあること
それとも即リジェクトされる案件なのに何故10日も動きがないのか訊いてる?

142 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 16:03:46.69 ID:J5TapZpld.net
>>140
同じ場所を誰かが申請していて、それが審査中なんじゃない?

143 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 16:23:21.90 ID:PNlknIjA0.net
うわー最悪な申請に当たったわ
https://i.imgur.com/XoTTbpo.jpg
https://i.imgur.com/3IAgjz2.jpg

144 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 16:25:18.22 ID:38vTZPESp.net
>>143
嘘の匂いがプンプンするな
問答無用で☆1

145 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 16:30:20.50 ID:dvAP7Fxr0.net
>>143
四行目まで読んだらすぐ一般的な企業で飛ばす案件

146 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 16:31:49.91 ID:2jqhIRTbp.net
二行目で蹴るけどな

147 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 16:32:13.67 ID:SqPUfOSl0.net
>>143
そもそも我々の審査でジムは作れない

148 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 16:39:27.91 ID:+hGiv0wJa.net
ここまで酷いと不正利用で落とすわ

149 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 16:43:20.08 ID:ELK2kyYX0.net
これは不快

150 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 17:12:32.14 ID:MdAlKOag0.net
高専は高校じゃなくて専門学校とか書いた申請が審査対象になった

これ逃げ道として有りなんか?

151 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 17:17:15.20 ID:1s4f7Afoa.net
>>150
高専は高校と違うというのは正しい
高専は区分としては高等教育機関で大学や短大などと同じ
高校は中等教育機関で中学校と同じ
高専と専門学校とは違うのでここは誤り

152 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 17:21:16.86 ID:b6GBNp0M0.net
>>143
そのお店に行ってこのお店はポケモンプレイヤーが集まるのか?その常連の中に息子が白血病の人がいるのか近くに住んでいるのか聞いてみたいw

153 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 17:32:46.37 ID:MdAlKOag0.net
>>151
かまってくれてうれしいけど
「ナイアンが引いた線引き」が知りたいんだ

154 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 18:01:24.74 ID:fnoQ4hK70.net
>>150
俺だったら高専は高校生相当(16-18歳)も在籍するから高校と同じと見なすから
3年生までは高校無償化で補助出ててるし

155 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 18:01:44.75 ID:IAmdxylQM.net
原作でもレイドはできるぞ

156 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 18:04:33.35 ID:Jf0N8ApZ0.net
>>143
お涙ちょうだいパタンか・・・多分写真の団地から家ポケストップにしたいんだろうな

157 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 18:25:56.94 ID:HBrza+8T0.net
隣のアパートしか届かないよ
その辺なんか住宅多い割にポケスト少ない土地な印象だな
郵便局もなってないし

158 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 19:01:06.43 ID:cR/+rjhm0.net
>>143
説明で余裕のリジェクト案件www

159 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 19:25:11.44 ID:Md6lvMGap.net
>>143
一児の父がこんなにアホなわけがない
よって虚偽

160 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 19:47:56.65 ID:2rXzFZsU0.net
>>143
そもそも説明文に書く内容として
間違っているので安心して否認できる

161 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 19:57:41.99 ID:QV1y46xj0.net
>>143
絶対お前らの自演だろ

162 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 20:04:59.07 ID:/po8x+tf0.net
>>143
おバカ申請スレに投下してこい

163 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 20:15:59.32 ID:/7XNWBkHa.net
全国のお地蔵様を審査していて気がついた
鳥取県にはお地蔵様の花立て専用の緑色のプラスチックの筒がある

164 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 21:17:01.79 ID:PNlknIjA0.net
>>160
うんそれで否認したけど内容がもし本当だとしたら否認するだけで心痛めさせられるからすっごい不快だわ

165 :ピカチュウ :2020/03/01(日) 21:29:15.83 ID:fnoQ4hK70.net
真面目すぎるでしょ
本当に病気だとしてもswitch買うか位置偽装しろとしか思えんし、
ナイアンがバリアフリー化を考えてない以上は審査員が考慮する必要無い

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200