2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 20戦目

1 :ピカチュウ (7段) (ワッチョイW c7aa-RfWD):2020/03/03(火) 22:55:09 ID:UfpYJpJb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★必須ルール
・連勝連敗報告や推奨ポケモン等を書くときは、名前欄もしくはレスにレートもしくはランクを記載して下さい。
毎回レートやランクを不要に聞き返してると無駄にスレを消費してしまいます。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

現在はプレシーズン
マスターリーグ (CP無制限) 開催中
http://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
GOバトルリーグ 19戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1582979351/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

646 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:05:34.98 ID:4NCfL55EM.net
>>645

>>557

647 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:06:01.46 ID:kw6JoACTp.net
>>592
超絶ドケチのワシがカンストした数少ないポケモンや

648 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:06:18.19 ID:nTrPbng2p.net
>>636
そんなに悔しかった?

649 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:06:34.20 ID:aQhPxeyq0.net
>>613
勝率上げたいのでテンプレ狩りでパーティ組むけど
スキル上げなら6体から選ぶべきなんだろうな

650 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:06:44.20 ID:jYTHHUWg0.net
なんかじしん2連発でくらって固まったんだがこれ再起動するしか無いんだろうか

651 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:06:50.30 ID:nTrPbng2p.net
>>636
安価ミスったわ、悔しい!

652 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:07:38.69 ID:fBccZig7d.net
>>645
これきになる

653 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:10:47.36 ID:rCpATmpB0.net
全然勝てないからおすすめパーティーでいってみよ

654 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:12:05.65 ID:9by8NABaF.net
>>638
ドランが弱いとかマジで言ってる?
初手にすると確かに技の力不足で有利対面でも押し切られ気味だけどシールド消耗しあった2番手以降での要塞役としてはかなり優秀だよ
使い勝手にクセはあるけど間違いなくトップメタの一角でマスター最強の1匹

655 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:12:12.62 ID:99qVKfpYa.net
>>644
操作系能力者にレート操作されてるのか

656 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:18:19.61 ID:PZLu7tDNd.net
>>654
後半で挽回する力のあるポケモンを敢えて初手にするのは一つの手だな

657 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:22:52.36 ID:IPeVyYjpd.net
>>656
そういう使い方してもそれなりに仕事するからね
ドランは強いと思うよ

658 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:37:03.11 ID:msUUp6iw0.net
>>654
ドランはハイパーで使ってたんだけど今のマスターの環境だと完全に優位取れるのディアルガだけじゃね?
カイオーガはこちらにぶっささり
ギラティナは相性不利で押し負ける
メルメタルは相性有利だけど岩雪崩連発されるし

環境に草が入ってきたら間違いなくトップメタにはなりうるけれど現状じゃ5強の下のガブとかドサイとかと同じグループってイメージ

659 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:39:14.38 ID:AJ6pVvFg0.net
>>575
よくあるやつ

660 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:39:42.91 ID:oyZvmYyUM.net
>>658
ヒードランってキッス絶対殺すマンちゃうん

661 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:40:18.57 ID:OqteoDPkr.net
>>618
スーパーリーグで作ったけど技マスペ70個使ってやっとニトロチャージワイルドボルトできたよ

662 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:41:12.77 ID:p9XYczit0.net
キッスディアルガメタグロス倒せるなら十分強くね?
グロスはシールド枚数で決定的に不利だと地震もらって死んだりするけど

663 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:46:33.48 ID:zyNdCtfKa.net
ディアルガキッスとラス1なんかおすすめある?対面キッス有利なキャラがいいような気がしてるんだが
メルメタルは持ってない

664 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:49:42.25 ID:zYrPMYB+0.net
ヒードラン

665 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:50:21.67 ID:99qVKfpYa.net
ヒードランの時代

666 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:51:49.16 ID:RfKILqSWF.net
>>663
カイオーガ

667 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:51:56.51 ID:oTETi2iUa.net
やはりギラティナとメルメタルだよなぁつよいのは。
高回転で高火力。
どうしたらいいものか。

668 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:52:19.77 ID:H+j4Q4YU0.net
自分も最近はメルメタル→ヒードランに変えた 
どっちもそれぞれ長所短所あるだろうけど大嫌いなキッスに圧倒的に優位に立てるのが快感
先鋒で相手交替キッスに追っかけヒードランは脳汁もの
キッス蹂躙できたら勝ち負けどうでもいいくらい

669 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:53:55.92 ID:QVrsOW8j0.net
マッチングってご近所のトレーナーとかになったん?
普段おくジムで見かける人とマッチングされたんだけど、
何万とあるアカウントの中からこんな身近な人と当たるとか割と怖い

670 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 14:56:17.96 ID:VVaI+kIGr.net
レガシー技ってなんかずるいよな
古参以外はやる気なくすわ

671 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:00:55.17 ID:r5RyNFjqM.net
>>669
昨日 妻と当たったわ

672 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:02:07.42 ID:99qVKfpYa.net
>>670
マスターリーグはそんなにレガシー技見なくない?

673 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:02:38.20 ID:Yx6t/oHdM.net
バトルリーグ産伝説は入ってるボールが違うからマニア的には需要あるのかね
まあ大発見落ちしたら関係なくなるけど

674 :ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-apuq):2020/03/05(Thu) 15:10:04 ID:kcNw11/+a.net
最近、カイオーガが本当にうざいな

675 :ピカチュウ (ワッチョイW fbf3-pamU):2020/03/05(Thu) 15:12:18 ID:QVrsOW8j0.net
>>671
まじかw

676 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:16:57.89 ID:IqH+S7xb0.net
>>671
風俗店で会わずに良かったな

677 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:18:56.35 ID:YPQEQu1Qd.net
最初ヒードラン入れてたけど、キッスくらいしか優位とれないどころかカイオーガやラグラージのカモにされるから外したわ

678 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:20:07.56 ID:CFxW89Z20.net
ようやく砂が貯まったんだけど
ギラアナ、カビゴン、ヒードラン
この3つのうちどれをカンスト解放したらいいか迷っております
お勧めがございましたら、何卒、ご教授のほど

679 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:20:40.48 ID:IPeVyYjpd.net
>>658
トップメタのうち二匹に完全有利対面取れるんだから十分かと
ギラティナだってディアとキッスきたら完全撤退だしなw

680 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:21:22.34 ID:sw9RuKNDr.net
カイオーガのなみのりとメルメタルの馬鹿力追加はマジで謎
こいつらのせいでただでさえ少ないマスターの選択肢が酷いんだが、運営は何を考えていたのか

681 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:21:45.83 ID:nF8IcVzhM.net
ヒードランは技1にはがねが無いのがちょっとツラいかな
キッス対策ならメタグロスもなかなかオススメ

682 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:24:53.94 ID:99qVKfpYa.net
>>678
他二体のメンバー書かないと助言しようがない

683 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:28:25.98 ID:tX7Nk5Z50.net
質問なんだけどトゲキッスの技1はあまえる一択?
格闘や地面にしてやってる人いる?

684 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:30:44.38 ID:CJrVSjLtp.net
>>683
甘える以外あり得ない

685 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:31:27.45 ID:zZ4xuUC1d.net
絶対にだし負けない子教えて!

初手不利っぽい
交代する
相手も交代する
相手1匹目にしてこっちすでに2匹死んでる
って展開ばかりで全然勝てない。

多少不利かなって思っても1匹目
刺し違える覚悟で粘った方がいいの?
ランク7レート2000のウンコ。
メンツはミュウツーカイオーガディアルガ
で回してます。

686 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:32:16.88 ID:fduBeZhc0.net
>>683
キッスの一番の強さは甘えるだしそれを捨てるのはありえない

687 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:32:17.15 ID:aQhPxeyq0.net
>>672
米パン/ハイカノ/シャドボ?
自分は怪力ーのエッジを受けて嬉しかった

688 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:32:51.99 ID:CJrVSjLtp.net
>>685
メルメタル

689 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:33:30.31 ID:nfIV0hmid.net
今日まだ四回なのかもう五回やったのかわからんけどちょうど四勝できたから今日はこれでやめとくわ

690 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:38:25.78 ID:tX7Nk5Z50.net
682.684
ありがとう。このまま甘え続けていきます

691 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:40:53.53 ID:qVNb/pWl0.net
ボルトロスでたやつはランクを書けよ

全く

692 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:53:45.73 ID:99qVKfpYa.net
>>687
確かに見るのはその3つかな
トップメタには採用されてないからあんまり古参優遇って感じがしなかったんだ

693 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 15:56:03.67 ID:AUaGZYg4a.net
>667 メルメタルがウザすぎたんでスイッチ注文した

694 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:02:05.82 ID:SK+Z+fa9p.net
環境内でトレンドぐるぐるしてもじめん枠は結局必要なんだよな

695 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:04:20.59 ID:SK+Z+fa9p.net
レガシーなんかあっても俺のからてカイリキーとサイキネフーディンなんて使いようがないからな
唯一つばさリザードンはハイパーで役に立った

696 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:05:19.62 ID:egHddc7id.net
>>678
まずはギラアナから

697 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:06:13.43 ID:zsPWHHVs0.net
この時間は普段やらないんだけど快適だな
無反応にもならないしくるくるもないし普通に5連勝取れるし
普段がひどすぎるんだ

698 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:21:04.95 ID:ITcZpp3C0.net
1ターン技バグ
連打をゆるめにすると確かに起こりにくい感じだな
両手でマックス連打するとクルクルするし
まあゆっくりでもバグが起こる時は起こるけど

699 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:21:21.42 ID:H+j4Q4YU0.net
昨日今日のあやかぜガチャ20〜30分の1だ 
しかも引いたときでも死に際の一発とか ひでえ
自分の中の計算では勝ちについて実力で50%弱、ガチャのせいで10%みたいな算段していのでガチャが落ち込むと負けこむ

700 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:22:43.98 ID:D+QqPc7qr.net
>>685
ランク9のレートが3140に居るけど
カイオーガ、キッス、ミュウツーで3勝できたよ

701 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:28:37.31 ID:8Lt3JBUbd.net
一昨日は歩かなくても25戦出来たんだけど昨日から10戦すると3キロ歩けって出るんだが
みんな歩かなくても25戦出来てるの?

702 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:31:30.68 ID:kROZtBpc0.net
>>699
ギラティナやメルメタル使っておいて運負けだの実力は確かだのお前の電卓壊れてるぞ

703 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:31:52.45 ID:ROcHEAxm0.net
今日まで全部ノー歩行でできてるよ

704 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 16:32:37.53 ID:EmmqgZo/0.net
メルメタルにリボンを付けようと思って相棒にして撫でてみたんだが頭を撫でても全然反応しない
試しに股間を撫でてみたら大喜びしよったわ
何やねんこいつ

705 :ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-Dq3r):2020/03/05(Thu) 16:36:21 ID:amIU+pT2a.net
2200から始まってやっと3000到達したぜえ

706 :ピカチュウ (ワッチョイ 0f58-5WlL):2020/03/05(Thu) 16:38:49 ID:H+j4Q4YU0.net
スチルも股間
なおギラオリは喜ぶ範囲が狭い 他と同じようにこすっても反応しない
>>702
そうやってすぐ噛みつくなよ 運頼りの情けない姿晒しているのが読み取れないのか
 

707 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-qmJN):2020/03/05(Thu) 16:46:14 ID:8Lt3JBUbd.net
>>703
そうかぁなんでだろう
土日も外出しないといかん悲しい

708 :ピカチュウ (スップ Sdbf-fs5r):2020/03/05(Thu) 16:47:05 ID:rxOHPj7hd.net
https://i.imgur.com/JiXXyhu.jpg
https://i.imgur.com/hFx3rf6.jpg
1勝が精一杯
どうしたらいいか教えて〜

709 :ピカチュウ (ワッチョイW 3bee-NDND):2020/03/05(Thu) 16:52:33 ID:IqH+S7xb0.net
>>708
何を使うにしても相手の技による被ダメの見積りが出来ないとシールド無駄に使ったり、ゲージ技撃てずに沈んで負けるよ

710 :ピカチュウ (ワッチョイ 6bca-D2sH):2020/03/05(Thu) 16:53:12 ID:CFxW89Z20.net
>>696
諸条件なしの不躾な質問で
アナザー推しは大変参考になりました
ありがとうございました

>>682
他の2体と言いますと主要所はカンスト解放済みです
上記以外ですとメルメタルだけがいません

711 :ピカチュウ (スップ Sdbf-fs5r):2020/03/05(Thu) 16:54:29 ID:rxOHPj7hd.net
そうだね
パーティー固定して知識を貯めてった方がいいか

712 :ピカチュウ (ワントンキン MMbf-IQWV):2020/03/05(Thu) 16:55:09 ID:pzFI3YlVM.net
メルメタルは対策する側じゃなくて使う側じゃないと無理
穴にしかならん

713 :ピカチュウ (スップ Sdbf-6MDB):2020/03/05(Thu) 16:57:21 ID:7ldO/kw1d.net
やっと4勝できたのにツタージャって

714 :ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-GHdY):2020/03/05(Thu) 17:01:22 ID:T1GoiI14M.net
めちゃくちゃ苦労して4勝してミジュマルミジュマルワンリキーだよ
脱力感やばいね

715 :ピカチュウ (ワッチョイ 9f5b-Lqe9):2020/03/05(Thu) 17:05:01 ID:pKeSCcRE0.net
なんでサカキタスク未だにスーパーリーグ指定やねん。
ぼっちやから来週までエンテイやれねーじゃねーか。
普通にリーグ戦3勝でいいだろ。

716 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:10:42.60 ID:S6ejjFip0.net
>>708
ランクとレートがわからんと何とも言えない気がする
レート2000台なら立ち回りの問題かもしれないし、レート3000以上で上に行けば行くほどPLや個体値の影響が大きい

717 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:21:05.13 ID:v9cA3pEzM.net
カビゴン、ヘビーボンバー覚えてくれない。

718 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:23:48.00 ID:NoL7nf0La.net
ギラティナに変えたらカビゴン出されてめっちゃ舐めプされたわ

719 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:32:17.54 ID:BhbP9Tlra.net
ギラティナなんかリングマにさえボコボコにされるからな

720 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:35:43.94 ID:MxMBIthC0.net
もっといえばシャドクロ辻斬りザングースにすらボコられるからな

721 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:37:17.83 ID:MxMBIthC0.net
>>714
ボルトロス「お前、俺のために頑張ったんだな!嬉しいけど俺そんなすぐ出るほど安い男ちゃうねんで」

722 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:48:04.64 ID:ClPpdhFb0.net
もしかして今から始めてランク4にした方が勝ちやすくてダークライ取りやすいのかな?

723 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:48:56.66 ID:oW7zpnHqa.net
>>718
つりゅうのはどう

724 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:51:36.88 ID:Ymhz0e/7d.net
>>722
嫁のをランク3から手伝ったけどpl35の未開放ミュウツーディアルガカイオーガで無双って感じ

725 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:52:32.73 ID:NoL7nf0La.net
>>723
わかってるけど、あやかぜシャドボが癖になって……
ノーマル以外は結構通るし、2拓迫れるのはいいなと

726 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:52:41.85 ID:RfKILqSWF.net
>>723
最近、ギラオリに変えたら即カビゴンの人ちょくちょく見るんで
波動に変えたら会わなくなった
技スペ返してw

727 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:52:53.62 ID:MVpSzHy10.net
>>722
サブ垢で0から始めたら破竹の15連勝ですぐランク4になったわ
TL34なんだが出てくる敵さんはもっと低いっぽいよ

728 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 17:54:05.88 ID:rCpATmpB0.net
メルメタル無しで3500越え維持出来てる人いる?

729 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:03:08.24 ID:FXmxQ5tC0.net
ゴースト技は強い奴が強い技持って弱い奴が弱い技な現状があまりにも酷いから
シャドクロとその他のゴミみたいなゴースト技のパワーバランス逆転調整すらありそう

730 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:05:15.97 ID:Kg72zbhK0.net
>>715
おれもれも

731 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:07:13.35 ID:oTETi2iUa.net
メルメタル欲しさにスイッチ買った人おる?

732 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:17:02.88 ID:L/SngqsFa.net
>>685
そんなやついねぇ
けど、出し負ける相手は決まってんだから、どう立ち回るかを考えておくことじゃね?
俺はそれが固まったら勝率あがったよ

733 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:21:33.81 ID:Y1UFLjHsa.net
ギラティナ、ディアルガ、ミュウツーで3200帯で5連勝してるし、戦い方次第だなぁ。勝てない時はあるけど、カイオーガは鴨です。

734 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:39:49.74 ID:KvGU81hXM.net
>>731
今Switchが定価で買えないからあんまりいないんじゃない

735 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:42:34.71 ID:b4NE4NEua.net
>>654
炎ポケモンは後ろからまくらないとな
かえんほうしゃめちゃ通るわ

736 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:47:12.62 ID:hSpnT/Lup.net
嫁にSwitch買ってとお願いして
子供かっ!と言われ即却下された奴いる?

737 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:48:56.71 ID:9bUWeFzT0.net
今なら新品switcfhliteとピカブイセットでも2万もしないだろ

738 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:50:38.48 ID:JPmstL4Y0.net
どんな計算だよ

739 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:51:21.18 ID:GhMchjfkF.net
>>685
俺も出し負けで交代するとほぼ負けだったからじゃんけんで負けてもシールド一枚使わせられたり半分くらい削れば御の字って気持ちでやってる
交代してたときに比べると負けは尠いと感じるよ

740 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:52:25.25 ID:WqZ1GwPqd.net
>>728
そこまでメルメタル強くないから…
所詮不一致なんだから

741 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:52:35.88 ID:Ymhz0e/7d.net
>>736
ピカブイ発売時にそのパターンだった
本家卒業のタイミングだったわ

742 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:53:48.35 ID:WqZ1GwPqd.net
レート2000代のサブアカTL34だけど4勝楽だわ

743 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:55:13.95 ID:JPmstL4Y0.net
3日間ガッツリバトルやらしてもらったが勝てないし疲れたわ
毎日5戦くらいが負けてもメンタル折れなくていい

744 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 18:55:35.96 ID:VwIY5r01a.net
>>708
俺カイオーガディアルガキッスで1日16〜20勝の間で維持できてる
レートは3450
初手カイオーガだと個人的にはドラゴンは出し負け
メルメタルキッスはちょい出し勝ち
グロスドランは出し勝ちのイメージでやってる
初手でシールドアド取ってキッスで繋いで流星群ぶっぱなすと楽しいよ
ちなみにメルメタルが後ろから飛んできたらほぼ負け

745 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 19:01:15.34 ID:gyKKibVc0.net
>>708
キッスとグロスはキープして
3体目は水か火の強いやつで
5割は勝てるんじゃね?

総レス数 1003
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200