2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart6

1 :ピカチュウ :2020/03/05(木) 08:05:24.10 ID:bgAnJkXG0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

前スレ
【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1582975107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

97 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 08:38:04.83 ID:yr5uUq2gd.net
やっとマスターやめれる

98 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 08:43:24.03 ID:Klf9kpa7p.net
>>96
かぜやシャドボを「かゆいかゆい」と受けながらひたすらゲージ溜めるんやで
程よく溜まったらスペシャルアタックでドドメを刺して、次のポケモンにもスペシャルアタックを連発で放つ

99 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 08:48:28.49 ID:Klf9kpa7p.net
とりあえず、全部のリーグ一回づつやって一番ヌルいとこに居座ろうと思ってやってみたけど、マスターは昨日から引き続き生き馬の目を抜く様な感じが残ってる。
ハイパーやったら二体で撃破出来た、、、スーパーやる気無くなった、、、

100 :ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-Plz/ [60.65.105.160]):2020/03/06(金) 09:54:17 ID:CZKjhdBW0.net
最近は痒くない波動ギラもいる

101 :ピカチュウ (ワッチョイW bf43-0apW [39.110.108.57]):2020/03/06(金) 09:54:58 ID:f5RwyRHe0.net
>>84
どのリーグ?
俺は3000弱→3300以上まで上げたからアドバイスは出来るよ

102 :ピカチュウ (ワッチョイW bfee-KrYH [175.134.177.190]):2020/03/06(金) 10:07:06 ID:Rxb3dWvQ0.net
メルメタル作れない俺は意地でもグラードンを使い続ける
地震ソラビグラードンを作ってカイオーガを唖然とさせてやるんだ

103 :ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-Plz/ [60.65.105.160]):2020/03/06(金) 10:07:57 ID:CZKjhdBW0.net
シールド安定すぎて辛そう

104 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 10:33:33.45 ID:4X8i2BEa0.net
suzzzzki レート3400台
出し負け完敗後の再マッチングでわざと通信エラー起こして逃亡する屑
3連続でやらかしてきたから間違いない

105 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 10:34:23.25 ID:4X8i2BEa0.net
使用パは初手ヒードラン・トゲキッス・ディアルガ

106 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 10:49:09.84 ID:DHOv+KGN0.net
>>98
助言ありがとう。ビビリやから最初からシールド全部使ってまうんやけど、それやめて耐えて溜めてみるわ

107 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 10:55:01.35 ID:XtCxTkID0.net
>>98
なんでスペシャルでとどめなんてもったいない事するんだよ
スペシャルNICE止めとか使って調整してでも
ゲージ100持ち越したまましたなめで終わらせるだろ

108 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 10:56:34.96 ID:4XW3M7u00.net
今日になってからずっとクルクル
しかもフリーズ率高め
再起動したりメモリを解放してもだめ
なんなんだこれは

109 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 10:59:13.41 ID:W+EjkYCwM.net
ディアルガ技マシン7枚使ってもアイアンヘッド出なかった
解放しないとアイアンヘッド貰えないんかこれ

110 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 10:59:34.51 ID:w00+8Eh90.net
>>104
鈴木とか日本人丸出しの名前の奴で回線絞りやるんだなw

111 :ピカチュウ (スップ Sd3f-8bSD [1.72.9.226]):2020/03/06(金) 11:04:13 ID:jmkx8MYxd.net
>>109
開放すれば3個以内で引けるのに

112 :ピカチュウ (ワッチョイW bfee-KrYH [175.134.177.190]):2020/03/06(金) 11:06:24 ID:Rxb3dWvQ0.net
伝説の技解放は廃人以外には苦行なんだぜ

113 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-0apW [106.180.38.181]):2020/03/06(金) 11:22:56 ID:fEbov/0ba.net
>>112
伝説カンスト25体解放7だけど廃人ではないガチ勢には入るかもしれんけど底辺だと思ってる

114 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 12:12:34.67 ID:paiRyjkEp.net
廃人とガチ勢の境目とは…
開始当初からやってるけど基本まったりプレイだから伝説カンストなんて持ってないわ

115 :ピカチュウ (ブーイモ MMcf-7xVI [163.49.206.194]):2020/03/06(金) 12:17:30 ID:YAvZNGGcM.net
それはいくら何でもやってなさすぎでは

116 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 12:29:17.38 ID:ZW9pEisP0.net
俺ぐらいの活動だと
伝説の解放するのになんとかいろいろ
頑張ってふしぎなアメかき集めるのに
ざっと3週間ってとこやな。
カンストするのにあと100個要るけどな。
○○7種のリワードはずっとやってほしい。

117 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 12:31:46.98 ID:W3ahWzzV0.net
マスター以外4勝は厳しいからマスターやったけどみんな強いな

4勝ギリやったわ

118 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 12:33:58.86 ID:paiRyjkEp.net
>>115
アメ投入するほど愛着のある伝説いないんだよな
個体値100とかいれば別かもしれんが
んで結局カビゴンとかカイリュー使ってしまう
もちろん安定はしないが2勝3敗くらいでは戦えるし

119 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 12:55:53.15 ID:ZXvPSyBpd.net
>>118
対人戦で使える伝説の100なんて俺も全然持ってないよ
使ってるディアルガなんて攻撃14だし
そこそこの高個体で勝つことはできるから、カンスト解放はしたほうがいいよ

120 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 13:52:12.49 ID:cMT2FUJp0.net
キッス入れたらメルタンきつくなったわ

121 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 13:56:40.24 ID:ZW9pEisP0.net
愛着なんてこいつのアメ増やすって
決めた瞬間から湧いてくるんすよ。

122 :ピカチュウ (スップ Sd3f-8bSD [1.72.9.226]):2020/03/06(金) 14:36:03 ID:jmkx8MYxd.net
>>120
キッスのエスコートはグロスで
となるとギラオリ必須のテンプレPTの出来上がり
つまり俺だわ
とりあえずメルメタルには強い

123 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:57:32.49 ID:dfercUyk0.net
久しぶりにスーパーとハイパーやってみたけど
相手が絞り切れなくて難しいわ
びっくりするようなのが飛び出してくる

マスターは予想が立てやすいからやりやすいわ

124 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:32:19.59 ID:8ZoUUQ+3d.net
マスターは突き詰めると何を穴にするかで交換受けはあまりすることないからそこは楽

125 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:50:30.99 ID:Zg01BqtUa.net
レート気にせずに気楽に対戦できるリーグが欲しいなぁ

126 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:16:41.40 ID:QPcOvgji0.net
>>119
ディアルガレイドの頃ちょうど飽き気味で13,12,13しかいなかったわ…
伝説で一体選ぶとしたらやっぱディアルガかギラティナかね?

127 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:25:09.18 ID:w7v9DdhWp.net
>>126
ギラだな

128 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:41:51.41 ID:fEbov/0ba.net
>>126
ディアルガは端末によってバグあるぞ

129 :ピカチュウ (スップ Sd3f-pV3T [1.75.4.195]):2020/03/06(金) 18:29:25 ID:WYLTva0Jd.net
マスター同じやつとよく当たるな

130 :ピカチュウ (スフッ Sdbf-XhUI [49.106.205.124]):2020/03/06(金) 18:51:16 ID:LcEU4ldhd.net
レイド用に作ったシャドウサーナイトで初手ディアルガチャしてきた
確かにギリギリだけどシールド同数で勝てたわ
トゲキッスだと勝ててもシールド不利なんだよな
まあ二度と使わんけど

131 :ピカチュウ (ワッチョイ d728-jqD2 [124.154.192.248 [上級国民]]):2020/03/06(金) 19:00:06 ID:Z8EMCjIw0.net
マスターはつまらんなぁ

132 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 19:30:47.02 ID:wU2YK5NU0.net
カビゴンFDFとEFFがいるが育てるなら、攻撃Fのほうが良いのかな?

133 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 20:03:20.07 ID:pU0VHJoC0.net
マスターで3500以上だとディアルガ、ギラティナ、メルメタル、カイオーガ、トゲキッス、カビゴンがほとんど
たまにメタグロスやヒードラン見るくらい

134 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 20:23:23.49 ID:fEbov/0ba.net
>>132
俺ならFDF

135 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 20:24:39.82 ID:yIXBZZspd.net
初手シャドウカイリューがメタグロスに勝って草wwww
元から勝てるんだっけ?

136 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-0apW [106.180.38.181]):2020/03/06(金) 20:33:35 ID:fEbov/0ba.net
>>135
グロスは胃袋なら余裕だが逆鱗食らうと痛いからな

137 :ピカチュウ (スププ Sdbf-XhUI [49.96.29.99]):2020/03/06(金) 20:39:00 ID:Gc3bgQ6td.net
>>136
やつあたりドラクロ構成だったわ(・ω・`)

138 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 21:13:04.51 ID:GswwijsT0.net
メルメタルは同じゲームと思えないくらいゲージがたまってる
キッスとかわざ1三回でわざ2三回打てる

139 :ピカチュウ (アメ MM5b-VyVh [218.225.239.239]):2020/03/06(金) 21:59:21 ID:RZFHHe7rM.net
ダークライの使い方分かってきたわ。
ミュウツーやギラティナで焦って出さない。
シールド枯渇した三匹目対面でメルメタル溶かすのンギモッッジイィ。

140 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-l5Cl [106.128.11.159]):2020/03/06(金) 22:04:02 ID:FihhbNC8a.net
スーパーハイパーでのやり方ほとんど忘れてたから
結局マスターに入り浸ってます

141 :ピカチュウ (ワッチョイW bfee-mvVe [111.96.237.108]):2020/03/06(金) 22:21:54 ID:YBSXY0px0.net
マスターにハマってギラオリ強化しようか迷ってるんだがキラフレからもらったCFF1体しかいないんだけどCとFで大差出る?

142 :ピカチュウ (ワッチョイ 1725-o1n2 [14.14.229.27]):2020/03/06(金) 22:23:59 ID:wX5+Xk0b0.net
ミラーマッチとかで差が出るかもね

143 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 23:54:58.37 ID:Fjk/qVOy0.net
ミラーだと大きな差がありそうだけどギラティナはギラティナだし、たとえ二等でも人権は持っておいた方がいい

144 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 23:57:52.05 ID:duvveDcTd.net
>>141
んー自分なら無理

145 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fd7-Hx5n [211.120.208.32]):2020/03/07(土) 00:34:05 ID:CTky5xQG0.net
一体目は何がおすすめ?
よく見るのはギラティナだけど
いぶきディアルガが相手だと辛いよね

理想はどんな相手が出てきても
相手が技2打つ前にゲージ貯めて
弱点の少ないポケモンにタッチできるようなポケモン

146 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fee-Lqe9 [59.136.49.164]):2020/03/07(土) 00:40:52 ID:YUXWntUP0.net
メルメタルだな

147 :ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-7/6S [133.106.78.118 [上級国民]]):2020/03/07(土) 00:42:32 ID:ggYeqgJ/M.net
砂地獄ガブリアス
マスターでこいつより早くゲージ技撃てる奴はいない、たぶん

148 :ピカチュウ (スップ Sd3f-UVo+ [1.72.9.226]):2020/03/07(土) 00:44:02 ID:W0vORMVwd.net
>>141
息吹のダメが1変わるから大差だね

149 :ピカチュウ (ワッチョイW f7bf-z7F/ [210.131.149.149]):2020/03/07(土) 01:08:32 ID:te27MDDn0.net
メルメタルギラオリカビゴンが一つの完成形とも言われてるな
初手は様々のようだが

150 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 03:00:15.86 ID:dr9H1QUq0.net
今使ってるのはカビゴン、ギラティナ、ディアルガだけどメルメタルを育ててディアルガの代わりにしようか考え中
アドバイス欲しい

151 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 03:33:05.46 ID:uFnXW9Ig0.net
>>995
カビを抜いてメルメタルいるほうが俺は相手にしたくないな

152 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 07:02:00.69 ID:PPYVJ8Lj0.net
>>122
オマオレ

153 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 07:32:29.95 ID:6O99cdNz0.net
ラスト対面ギラオリとカビゴンで勝てそうになくて猛烈にうんこ行きたくなったから席離れて戻ってきたら
まだペロンペロン舐ってたわ

154 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 09:45:39.11 ID:T920ttZx0.net
>>153
どんだけうんこ出すの早いんだよ

155 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 11:26:35.80 ID:W0vORMVwd.net
>>153
それ俺かもww
ギラ相手に逆鱗持ってないとそうなるね
ブラフ用にのしは必須だし、サブウエポンは迷うわ

156 :ピカチュウ (ワッチョイ d792-Lqe9 [124.36.71.245]):2020/03/07(土) 11:53:41 ID:4L6lQ1DC0.net
メルメタルのカンスト個体値ってどのぐらいを妥協にしてる?
FED93が手持ちの最高なんだけど飴もかなり必要だし踏ん切りがつかない

157 :ピカチュウ (ワッチョイW 37b2-KVyB [122.135.54.236]):2020/03/07(土) 12:10:00 ID:OpUNA4w60.net
>>156
自分はカンストするなら96以上の個体と決めてるよ
根拠は気分だけだけど、今後もっといい個体が来ても後悔しないライン

158 :ピカチュウ (ワッチョイ d792-Lqe9 [124.36.71.245]):2020/03/07(土) 12:13:46 ID:4L6lQ1DC0.net
>>157
だよね、、
自分もその感覚があるのでやっぱカンストできないわ
しばらくメルメタルなしでしのぐしかないな

159 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-eb0c [49.98.7.211]):2020/03/07(土) 12:32:25 ID:VdF6W1aad.net
昨日から一段と勝てなくなったわ

160 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp0b-Plz/ [126.199.78.49]):2020/03/07(土) 12:41:42 ID:MHcWtT81p.net
>>159
そりゃマスターに自信ある奴しかいないからな

161 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-0apW [106.180.35.96]):2020/03/07(土) 12:57:20 ID:AR/lV+ksa.net
>>153
クンニの達人だからな

162 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-0apW [106.180.35.96]):2020/03/07(土) 12:59:11 ID:AR/lV+ksa.net
>>158
俺は攻撃F96以上を最低ラインにしてる
EFFやEFEのカンストも10体ぐらいはいるが

163 :ピカチュウ (ワッチョイW b7b9-6izG [42.146.121.21]):2020/03/07(土) 13:02:48 ID:QbaiVyBV0.net
ふしぎな箱を久々に開けたがなんか個体値低めに設定されてたりする?
60捕まえてる中で★3評価が一体だけだったわ

164 :ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-bZ5v [27.81.30.164]):2020/03/07(土) 13:09:04 ID:uFnXW9Ig0.net
置物用にしてたカンスト100カビゴンが2体いて、1匹はマスターリーグ用に地震のしにした
もう1匹もバトル用のバカのしなりバカボンにするか迷う

ちな置物用カンストカビゴンは他に4体いる
1匹くらい100カビゴンを置物用に残しておくべき?

165 :ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-WZXw [133.106.91.248]):2020/03/07(土) 13:23:10 ID:/87rFopRM.net
カビゴンはわざマシン使うの大変だから3体ぐらいは用意しときたいよね

あまり使わないのは置物も兼用で良いでしょ
同色は技確認出来ないし

166 :ピカチュウ (ワッチョイW 5790-Jc4U [118.236.95.105]):2020/03/07(土) 13:39:38 ID:mdRMAu220.net
メルメタルに連敗
ゲンガーカンストで
殺せる?

167 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 13:43:47.04 ID:MHcWtT81p.net
>>166
ゲンガー出すならギラオリで良いやん

168 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 13:44:19.59 ID:/aPjxGge0.net
ランク9の3090付近、メルメタルとカビゴン率高いんで、クロヘビカイリキー導入してみたらカイオーガ 率が高くなる罠

169 :ピカチュウ (ワッチョイW f7c6-xTD8 [114.162.204.87]):2020/03/07(土) 14:04:09 ID:HGFCwV3y0.net
メルタンは前から低個体しか出ない

170 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-FBvi [106.132.207.248]):2020/03/07(土) 14:13:01 ID:iFaJFhYDa.net
あんなにいた初手カイオーガが完全に消えてしまった
まぁガチ勢ならまずありえないしな
ヒードラン無双が始まる

171 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 15:07:15.20 ID:3x+3gUzgd.net
ヒードランディアルガメルメタル同時に見れるドサイドンの時代来るか?

172 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 15:09:53.53 ID:JfNAqOw+0.net
初手同じの当たるからそれ対策に変えると
今度は違うのが連続でくる

173 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 15:10:21.16 ID:Fwzi1rUza.net
レート上位だとカイオーガいないのか?
3000〜3200辺りだとそこそこ目にするけど

174 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 15:40:03.88 ID:mGj7K8Qsd.net
>>167
持ってるけど飴が無いです
他に、メルメタル絶対殺すマン候補無いですか?

175 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 15:42:43.51 ID:ersZa9Ued.net
>>174
ドサイドン

176 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 15:46:39.35 ID:3x+3gUzgd.net
>>174
ゴルーグ

177 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 15:56:05.26 ID:uFnXW9Ig0.net
ゴルーグはたしかにメルメタル絶対に殺すマンやな



なお

178 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 16:11:58.07 ID:ts5eMYpI0.net
ドサイとかでいいやろ

179 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 16:39:42.10 ID:45QkbuPe0.net
>>173
カイオーガ自体はランク10でもそこそこ見る
初手オーガはあんま
大抵メタルかギラオリかキッス

180 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 16:44:15.69 ID:/aPjxGge0.net
初手メタグロスの時にカイオーガ出てきたらサイキネかますと必ず受けてくれるんで美味しかったな

181 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 16:47:57.80 ID:dr9H1QUq0.net
カビゴン対キッスの初手対面(シールド0枚)で、こヘビボンを2発撃てる時と打てない時がある。ラグのせいなのか個体値の誤差なのかはわからんけど……

182 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 16:49:15.67 ID:qiqUWoC80.net
キッスに勝てないわ
なに出したらいいんだレア以外で

183 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 17:04:14.50 ID:MHcWtT81p.net
>>179
この3すくみやな

184 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 17:08:19.79 ID:8VVZB46wM.net
FFFマックス強化してあるカビゴンいるけど
イマイチ活躍させれないわ
ヘビーボンバーで行くならディアルガ入れた方がいいし

185 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 17:22:57.04 ID:/aPjxGge0.net
>>182
メタグロスだろ
ランク9になったらキッスもカイオーガ 並みの使用率でカモれなくなったんでメタグロス使うのやめた

186 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 17:44:53.84 ID:dr9H1QUq0.net
>>179
ギラ<キッス<メタル≦ギラの3すくみに(比較的)優位取れる初手って誰だろう?

ギラ以外に強いカイオーガとかヘビボン馬鹿力のあるカビゴンとか、ディアルガにも強いヒードランとか、そもそもメルメタル対ギラティナはそこまで大きな不利じゃないからメルメタル自身とか……うーんわからん!

187 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 18:05:35.61 ID:/aPjxGge0.net
>>186
ギラ≦キッス<メタル≦ギラじゃ無いかな?
開放して、かぜシャドボにしとくのは必須だけど

188 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 18:07:26.77 ID:8cnbDVk10.net
>>186
ヘビばかカビゴンを初手で使用していましたがメルメタはばかぢからをシールドできるかの駆け引きがありましたが中々良かったです。ただカイオーガの初手が流行っていた時は厳しかったですね。

189 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 19:12:40.17 ID:3x+3gUzgd.net
>>186
ヒードラン辺りはギラに弱いけどキッスメタルに強くて便利じゃね

190 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 19:23:04.92 ID:dr9H1QUq0.net
ヒードランは、(≧メルメタル、>キッス、<ギラティナ、>ディアルガ、<<カイオーガ)ってところ?

自分もカビゴン使ってるけど、ほとんど全く>>188と同じ感想かも。
メルメタル相手には最速馬鹿力を撃ってギラティナ(波動採用型なのでギラティナ≦カビゴンぐらい)に代わるけどね。
馬鹿ヘビボン型だとキッス相手ってどうしてる? 

191 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 19:23:32.44 ID:uFnXW9Ig0.net
ギラオリを誘う初手を用意して二番手カビゴンで連勝重ねた時期があったな

192 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 19:35:04.60 ID:wo/J+SC9d.net
>>181
カイリュー逆鱗
メタグロス込めパン
雷、100万ボルト

193 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 19:52:48.48 ID:dr9H1QUq0.net
>>192
ちゃっかり火力10倍するなw

194 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 20:00:26.67 ID:oORMJH2M0.net
ジバコイルってマスターじゃ力不足なのかな

195 :ピカチュウ :2020/03/07(土) 20:16:56.72 ID:mdRMAu220.net
>>193
レス間違えた
キッス対策な

196 :ピカチュウ (ワッチョイW ff25-956w [121.113.152.250]):2020/03/07(土) 20:25:17 ID:LMlY7CqI0.net
>>194
等倍で抜群喰らってるような減り方する
具体的にはカイオーガでゴミのように溶ける

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200