2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 21戦目

1 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 07:24:16.97 ID:pApdeUC6d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★必須ルール
・連勝連敗報告や推奨ポケモン等を書くときは、名前欄もしくはレスにレートもしくはランクを記載して下さい。
毎回レートやランクを不要に聞き返してると無駄にスレを消費してしまいます。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

現在はプレシーズン
マスターリーグ (CP無制限) 開催中
http://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/

前スレ
GOバトルリーグ 20戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1583243709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

311 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:35:39.56 ID:PkMMs4iSa.net
>>268 ミュウツー時代だろ

312 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:36:17.27 ID:24HLk3/YM.net
>>283
いつもはムカつくけど今日は許してやろう

313 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:37:14.59 ID:ZlZU+Nm00.net
ハイパーのアーマードミュウツーって
爆パン雪崩の方が動きやすそうだけどやっぱサイブレつおい?

314 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:40:21.25 ID:Ns6ggcmhd.net
ワンリキー、ヨーギラス、負け、負け、ダークライ
スレ見る感じ運が良かったみたいだな

315 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:41:14.88 ID:OBt5tM1Wp.net
>>310
クチート可愛いから使ってるけど、紙耐久なのがつらい。
ただ、対面に恵まれるとグロパンと技1でガンガン削ってくれるから、嫌いじゃ無い

316 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:42:37.24 ID:j3RjePh7M.net
レート下げて正解だったわ、4勝いただき

なお

317 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:44:28.02 ID:QiC88wIu0.net
Batteryが弱ってる人は今のうちに交換するよろし

318 :ピカチュウ (アウアウカー Sacf-IH4N):2020/03/06(金) 14:47:49 ID:x8Aoxjg7a.net
ズルッグアサナンミジュマルだったわ

319 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:49:09.59 ID:h+XaYx9da.net
俺はミジュマル×3
色違いどころかダークライにさえ出会えるかどうか
海外はパスで確定だろ
なんだよこの違いわ

320 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:50:25.45 ID:Y3gqv9NA0.net
やっとの思いで4勝×2してヨーギラス2連続
しね

321 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:50:55.93 ID:D5s2Ab2b0.net
一定確率(ゼロ)
うん、嘘は言っていない……のか?

322 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:51:05.47 ID:OBXchf83d.net
>>313
使ってみた感じ雪崩あればって場面は殆どない
雪崩弱点はサイブレで半分持ってけるヤツらばかりだし
爆パンはいる

323 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:56:26.20 ID:ViKxU5EzM.net
なんとか4勝して出たのはタテトプス
ほんと人をイラつかせるのは上手いなナイアン

324 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:56:41.07 ID:plZqmELqd.net
今北
海外はパスで確定ってどゆこと?

325 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:56:47.34 ID:j1DoYysf0.net
無料期間とか言ってんならプレミアムリワードでも無料パス使わせろや

326 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:57:39.67 ID:kQFL00zz0.net
そもそも色違い以前に、ダークライの出現率何%なんだろうな

327 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:57:57.64 ID:ZlZU+Nm00.net
>>322
そっか、キッスとフリーザーくらいだもんな

328 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 14:59:14.78 ID:EUO4/GR90.net
ダークライ楽しみにしてたのになー
4勝きつい
プレパス使って2勝でもダークライ出ないとか色違いなんて遠い夢だわ
日本韓国イタリア以外はレイドでバンバン色違い出してるんだろうな
プレパス使えばダークライは確定だし
なにこの格差w

329 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:00:02.11 ID:s2Xwb84x0.net
>>324
普通にレイドで出るからね
バトルする必要すらない

330 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:05:34.45 ID:ZmKruAiY0.net
公平を期すために海外もダークライ倒したら確率でアサナンに化けるように変更するべきでは?

331 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:06:17.27 ID:plZqmELqd.net
>>329
ああそっかそういえば海外はそうだったな
すっかり忘れてたけどそう思うと糞仕様だなあ
プレミアムリーグなら出現確定にしとけばいいのに

332 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:07:49.69 ID:ByEqtdIBM.net
>>328
やったらやったで叩かれるもんな
習近平の犬WHOのテドロスが日本、韓国、イタリア、イランを名指しで最大の懸念とか言ったもんだから中止にせざるえなかった
ナイアンも本当はやりたかったと思うよ実際香港や台湾は中止になってないし

333 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:08:30.69 ID:FCxAg0o3d.net
てか普通に日本韓国イタリアは4勝したらダークライ確定にしろよ

334 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:09:25.27 ID:6eFiAaEk0.net
なんでみんなそんなに勝ててるの?
それともみんなプレパスの結果?

335 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:09:47.99 ID:Y3gqv9NA0.net
3連続ヨーギラス
酷すぎない?

336 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:09:49.81 ID:ewTr5n3Z0.net
初手結局チルタリスが一番安定するか
多くには最低やられるにしろ瀕死なり痛手負わせられるから交替しないしできない
トリデプスとかは交替するしかないけど大抵詰む
マスターって初手交替でもなんとかなったこと多かったけどスーパーはほぼ詰むね

337 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:10:14.58 ID:bmbrXc6y0.net
スーパーやっぱつまらんわ
マリチル・デオスチルが強すぎて自分もこいつら使わないと勝てない
一般ポケモンだとマジでスペック差を感じる

338 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:10:26.86 ID:Y3gqv9NA0.net
>>334
スーパー勝ちやすい
3連続4勝

339 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:10:50.21 ID:XquNasL20.net
普段は回線絞りのガイジンガーとか言ってるくせに
いざダークライが出るとなると回線絞りの糞japばかりで普段より酷い

340 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:11:48.58 ID:mavtgnB0a.net
ダークライ確定報酬にすべきだわ
ランダムから色違い引けとかガイジすぎる

341 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:14:36.78 ID:Nk/7nv350.net
マジでダークライ、イロチどころかダークライそのものが出ねーやんw
無理ゲー

342 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:17:28.78 ID:uulCjjFZ0.net
外人は今頃こう思ってるよ
「日本人強すぎる上にラグ酷すぎ、こっちも回線絞りくらいいいよね?
「日本人だけナーフしてくれ、もしくは彼等だけ使用率トップ20禁止で」
「なんで日本は化け物じみたプレイヤーがうじゃうじゃいるんだ?」
ってな
そりゃバランス調整くらいするさ

343 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:18:20.92 ID:h+XaYx9da.net
>>341
そう
日本(韓国、イタリア)以外はパスでダークライ確定(色違い1/20)
日本(韓国、イタリア)はパスでバトルリーグ5戦2勝以上してダークライ抽選(1/10)
1勝未満だとそもそも抽選すらされない
その上で色違い1/20を引き当てなければ行けない

ほらな無理ゲーだろ

344 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:19:42.31 ID:6eFiAaEk0.net
>>338
そなの?自分レート3550なんでスーパーなら…とか関係なさそう

345 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:22:17.80 ID:8ZoUUQ+3d.net
運よく?プレパス3枚目で色違いきたからあとはだらだらできるが
ダークライ好きだからパス使ったけど課金アイテムなんだから冷静になれよ

346 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:26:14.93 ID:vAy60sW/0.net
とどめのスペシャルでクルクルして止まるのやめてほしい
心臓に悪い
何時ごろなら重くないんだろうか?

347 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:26:23.59 ID:pfyNnmBNd.net
>>337
ナマズンエアームドメガニウムで25戦19勝だったよ
ランク9だから10は違うと言われたらそれまでだけど

348 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:28:46.05 ID:wX5+Xk0b0.net
スーパーやろうかと思ったけど
スーパーやってた頃から自分がランク上がって環境激変してたから結局マスターやってるわ

349 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:31:02.17 ID:ewTr5n3Z0.net
ランク9は広いからほんと参考にならん
レート3450以上……みんなマジでひしめき合い(ランク10に行きたい奴、10から落ちて恥ずかしいから早く戻りたい奴)
   3100前後……この辺で停滞しているのは全然大したことない 

350 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:32:50.02 ID:bmbrXc6y0.net
大したこと無いのは事実だがいきなりロジハラしてくるのやめろ

351 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:33:53.41 ID:OBt5tM1Wp.net
コロナランキング上位3位だけクソ環境(イベント禁止)にしてくれんかな、
日本は普通に戻して欲しい

352 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:34:07.73 ID:DHOv+KGN0.net
久々にスーパーに復帰したんだけど、みんな交代受けやらなくなってる?

353 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:34:20.42 ID:CEXn3pvop.net
4勝はきついっす

354 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:35:15.22 ID:xCny9f3R0.net
>>187
安心しろ俺も見た
みんなに追及されてツイ消ししてたよ

355 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:36:04.91 ID:G5mxVoj50.net
スーパーでヘドロじしんのラグとか反則だろwww

356 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:36:51.76 ID:kdLHch9x0.net
今までレイドで協力して仲良くゲットだったのに今はかつての仲間たちと殴り合わないと報酬貰えないとか酷い

357 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:37:21.23 ID:ewTr5n3Z0.net
>>350
すまんな ただ散々言われているようにレート書かないと意見は参考にならないんだよ
3100近辺と3450近辺の様相がたいてい全く違うのは周知だから

358 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:45:58.18 ID:axNxJem40.net
報酬にヨーギラスですぎ問題

359 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:48:09.18 ID:ewfAUnmda.net
>>348
まさにそれ
ランク8から9への環境変化でpvpスキルが全く違って4勝出来ないw

360 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:50:31.46 ID:2pav+rK50.net
前にやったスーパーと環境が違う
いつまで経っても小憎らしいラグラージが出てこん

361 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:51:39.26 ID:G5mxVoj50.net
4回連続同じ人と当たって
お互い選考も順番も変えずに2-2できて
うは5戦目はすまんって初手メタポケにすっと変えたら
まったく違う人が出てきてボコられたでござる

362 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:51:49.61 ID:Zg01BqtUa.net
スーパーはスチルが更に増えとる

363 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:53:47.17 ID:U1ZLEFpnM.net
だぁ、ツライ

364 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:55:52.94 ID:p5hRSkrzp.net
スチル対策でガマゲロゲ入れるとスチルにあたらねええ
ちな3300台

365 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:58:24.43 ID:lketYhl60.net
4回のチャンスで

タテトプス
ポカブ
タテトプス
個体値なんてことない普通のダークライ

ありがとうございました

366 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 15:59:03.86 ID:ewfAUnmda.net
3100くらいだが交代受け、ゲージ溜めの技2連発してくる奴が多くなってる

ランク落として下がってきた奴らか…

367 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:03:12.33 ID:rp16E4aJM.net
勝ってもランクが上がらない裏技はありませんか?(´・ω・`)
ずっとランク7以下に留まりたいです。

368 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:03:49.71 ID:vzGRSlp7p.net
>>364
ラグじゃダメなの?

369 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:05:45.15 ID:TtIno4Emr.net
パス使ったのにアサナン
もうパス使わずでないと思ってやるわ

370 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:05:54.13 ID:0tSNke3Rd.net
レイド用ポケモンをメインで育ててたからマスターでカモれそうにないの辛いわ

371 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:14:34.97 ID:plx1gv7b0.net
>>370
レイド用なら高個体値を厳選してただろ

372 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:19:50.53 ID:vzGRSlp7p.net
ギラティナディアルガミュウツーあたりでゴリ押してけ
技解放もすりゃ半分以上勝てるだろうに

373 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:21:31.07 ID:PJKKXjqQ0.net
レート3100から2900くらいは体感あんまり変わらなくてこれ下げる意味あるのか…てなってたけど2800くらいからだいぶ変わるな

374 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:23:00.07 ID:fEbov/0ba.net
レート3300だがお前ら強すぎ
4勝2回しか出来なかったぞ

375 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:25:05.59 ID:wxbRAvUw0.net
凄い技マシンが来るとはビックリだな
昔、技ガチャで失敗して100%を飴にしてたからなぁ

376 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:26:08.04 ID:SWyO9aWZ0.net
ポカブさんよぉ

377 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:27:14.86 ID:jPy5IpYdd.net
チルばかりだったから対策したら出て来なくなる

378 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:31:37.30 ID:5snJpHZt0.net
>>377
ギラティナの対策したらディアルガ
ディアルガの対策したらギラティナ
分かってマッチングしてるだろ!ってのが続いて心折れた

379 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:32:44.95 ID:OYD6j7Ic0.net
でたぞwww

https://i.imgur.com/WLleqQ2.jpg

380 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:36:55.57 ID:Y0zOnf9qM.net
四セットやってようやくダークライ

381 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:38:47.76 ID:OYD6j7Ic0.net
でもダークライハイパーでもいうほど強くないか

382 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:41:41.41 ID:4yp+ShZir.net
色違いダークライ出なかった朝の時間帯にバス使用した人はナイアンに連絡したらパス返してもらえる?
問い合わせてもナイアンだんまりパターン?

383 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:42:50.78 ID:fEbov/0ba.net
>>381
ダークライはレイド用か趣味枠やぞ
イケメンだからな

384 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:43:01.02 ID:j32p4L2tM.net
>>356
なんかポケゴーがカイジみたいになってるよな。
弱い奴を食い物にしないと、目的の物は手に入らない・・・

385 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:43:26.71 ID:FQnaYssna.net
>>382
ナ「出なかった時間帯なんてないぞどこに証拠が」

386 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:44:32.04 ID:4X8i2BEa0.net
ダークライはレイドアタッカー用だよ
PvPでは単なる雑魚

387 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:44:55.40 ID:SELxHE9i0.net
ダークライはジム、レイド用
それに交換出来ないから高個体をゲットするのに少し力を入れんとならん

388 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:46:12.21 ID:fEbov/0ba.net
>>384
当たり前だろ
ポケモンは戦争やぞ強いものだけが生き残る

389 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:48:26.81 ID:M78kxAGad.net
本スレのジジババ超絶発狂してるな

390 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:48:37.85 ID:q/Ml4FCSM.net
ダークライは100筆頭に4体カンスト済みだが
去年1ヶ月近くあったのにスルーした奴と超ガチった奴の差が激しかったな
映画見たことある奴はガチってた感じ

391 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:49:26.34 ID:XivQUVcxa.net
まぁ色ダークライは本家で死ぬほどリセットしたやつ持ってるからええわ
俺はシャドウ色クチートたんの育成だけ集中してればいい

392 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:56:20.88 ID:bmbrXc6y0.net
毎回25戦目でクソみたいな相手に負けて気分悪すぎ
マスター以外は伝説に制限かけてくれよ 伝説3体とか勝てるわけないだろふざけんな

393 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 16:58:35.17 ID:FQnaYssna.net
>>392
またロジハラで凹まされたいの?

394 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:07:20.57 ID:d+Ux2wzd0.net
>>352
俺、交代受け成功すると満足して負けるわw

395 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:10:40.17 ID:BhQLUDued.net
プレパス使ってるのにフリーズ、相手にのみ攻撃される、勝手に交代画面開くでバトルにならんわ

396 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:12:44.03 ID:XivQUVcxa.net
やっぱそれあるのか
プレなら2勝くらいならと思ってたけどたまに酷いの連続するから消費して2勝できなかったら怒りではげちらかしそう

397 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:16:00.72 ID:FuhQLYe/0.net
怪しい風で2連バフとか死ね糞ゲーが

398 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:22:17.17 ID:ewTr5n3Z0.net
当初で2連でバフかかると当然シールドもあり、どうあがいても勝てなくなるから気持ちは分かる

399 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:24:03.37 ID:DD88Au07d.net
2勝するだけならマスターのテンプレパートナーが確実?

400 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:25:01.62 ID:etKHzakva.net
外事マジで回線絞り酷いな
ゴーストでこれやられたら何もできん
死ね

401 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:27:00.90 ID:lgAUHGZeM.net
本スレの老害達発狂しすぎだろ
アプリからナイアンに直接文句言えよな
こんな所見てるわけないんだから

402 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:27:48.97 ID:XivQUVcxa.net
コロナがいつまで続くか知らんがそのうち連休に合わせてダークライレイドやってもらわんと困る

403 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:28:53.30 ID:/pHjp2cl0.net
>>396
ここにおるよ
パス投げて5連敗や

404 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:31:31.77 ID:XivQUVcxa.net
ひどいはなしだ

405 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:33:47.97 ID:Qd75Lesn0.net
弱った固まった
あきらめて再起動しかないのか?

406 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:41:21.04 ID:bmbrXc6y0.net
>>393
ほんと白けるんだよなぁ伝説にゴリ押しされて負けるとか

407 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:44:10.87 ID:Cb5TrZyV0.net
チルタリスは伝説ではありません
ただの鳥です

408 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:46:12.42 ID:nsXJHsV0p.net
5回捕獲チャンスあってダークライ0だぞふざけんな

409 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:46:34.37 ID:bgFmwq4M0.net
>>403
おまおれ
俺はむしろ1勝からの4連敗で余計に凹む、あとたった1勝だったのに…

410 :ピカチュウ :2020/03/06(金) 17:47:37.52 ID:/pHjp2cl0.net
偉大なる神鳥、チルタリス
水の精霊王、マリルリ

厨っぽい肩書つけると伝説っぽい

総レス数 1004
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200