2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 23戦目

1 :ピカチュウ (8段) (ワッチョイ ffee-Inmc):2020/03/09(月) 11:29:27 ID:cwiQQOID0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★必須ルール
・連勝連敗報告や推奨ポケモン等を書くときは、名前欄もしくはレスにレートもしくはランクを記載して下さい。
毎回レートやランクを不要に聞き返してると無駄にスレを消費してしまいます。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

現在はプレシーズン開催中
http://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/

前スレ
GOバトルリーグ 22戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1583555078/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

826 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 13:34:01.37 ID:1AOAn32I0.net
450戦を5割5分くらいの勝率だったのがスーパーリーグで25連敗中。どんなPT作っても必ず不利PTと当たる。レートは今下がって3040
もう勝ち方を忘れちまったよ…どうしたらいいんだ

827 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 13:34:51.05 ID:gj4or4QJ0.net
>>729
様子見で岩雪崩する奴が多いのよ

ドラン相手にやるのはイミフだがディアルガだと大抵岩雪崩
その時の記憶が染み付いてるんだろう

828 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 13:43:20.59 ID:+hOKHK8pa.net
>>801
とうふさんすこ

829 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 13:58:32.12 ID:gj4or4QJ0.net
ランドロス来てもすぐ後に霊獣ランドロス控えてると思うと強化ためらうなあ

技変えて来るかもしれんが

830 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:00:26.58 ID:jG+GYlRma.net
普段甘えるで調子に乗ってるキッスをホウオウの鋼の翼でボコる快感を覚えてしまった。
もう後戻り出来ない

831 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:02:11.04 ID:bmW66/mZ0.net
ダークライ本気月曜までとシーズン1の間の今が一番楽しめるのか?
なんか色んなポケ出てきて楽しいぞ、シールド使わず取り敢えず受けてみて溶ける溶けるw

832 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:03:02.87 ID:dUWDxzvw0.net
ランド対策で氷が増えて竜と鋼が減ってカイオーガが動きやすくなると予想

833 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:06:28.87 ID:bNL5jBw3r.net
>>823
そんなのあったんだ
ありがとう
見てみるよ

834 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:06:44.62 ID:bNL5jBw3r.net
>>822
日経平均?

835 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:07:39.54 ID:bNL5jBw3r.net
>>826
十分 強いじゃん
俺なんて2500だぞ

836 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:08:23.96 ID:0ugxUjm2a.net
>>826
参考にパーティと技構成教えて

837 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:10:44.48 ID:8tm9ZQN/a.net
>>826
この5日で2800→3150までスーパーのみで上げた者だけど
ラグチルスチルしとけば7.5割取れるよ

838 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:12:44.66 ID:VpJw3QBD0.net
>>805
世の中管理社会が進んで行ってるのにGBLのマッチングにおいてレートは管理されていながら
パーティのタイプ相性は管理されてないと思うなんて、都合よすぎるよな

839 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:18:25.69 ID:ZasxIKuK0.net
もひとつ活躍しきれてないミュウツーさんが冷ビ引っ下げて逆襲しそう

840 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:20:27.17 ID:jC+TdVBGd.net
ダークライと違ってギラアナは色違いも持ってるし個体値いいのもいるから
せいぜい期間中プレパス使うかどうかってだけでレート下げはしないなあ

841 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:21:03.84 ID:3PqJiyJKa.net
>>838
まじか、そんな中18連勝できてるからワイまじで強いんやな本物やわ最強ですまん

842 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:25:51.17 ID:CgISbKhip.net
俺だけ遠隔で操作されてると言い張るパチンカスみたいな思考だな

843 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:33:23.44 ID:VpJw3QBD0.net
>>841
そんなのかわいいもんだよ
1000戦900連勝という戦績もマッチングと実際の対戦両方AIが行えば可能だろう
一般ユーザーには見えてないけどそういう戦績の実験AIアカウントが存在していても不思議じゃない

844 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:36:37.32 ID:8DHRdiPa0.net
ハイパーでギャラドス、ギラアナ、リザードンでやったら相手もまったくパーティ同じ順番で笑った
なんか友情が芽生えた気がした

845 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:43:31.54 ID:HJHexgmna.net
>>843
100連敗とか不思議でしかないがw

846 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:43:31.59 ID:VpJw3QBD0.net
いつかGBLの世界大会が開かれでもして、最後チャンピオンになった者が
ナイアンのAIアカウントと本当の決勝バトルをするなんてことがあるかもしれない

実際そんなことしたらみんなナイアンの掌で踊らされていたことを思い知らされて興ざめしてGBL辞めてしまうかもしれないから、
ユーザーがポケGOに冷めない塩梅を今後研究調査していくんだろうな

847 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:48:52.10 ID:VpJw3QBD0EQ.net
今一番レートが高いのは誰なんだろうね、一般ユーザーでなくナイアンの実験AIかもしれないよ

848 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:55:31.67 ID:CApBEqDpM.net
>>824-825
カンスト解放して 相棒度上げてる最中だけど・・
実際、チャーレムは外して他の入れるほうが勝ててる

849 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 14:56:02.62 ID:1AOAn32I0.net
>>836
クレセリア、レジスチル、ミュウ、ラグラージ、マリルリ、チルタリス、メルメタル、ブラッキー、チャーレム、トロピウス、ライチュウ
この辺りの組み合わせ

850 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:02:12.24 ID:r4aWWvIHa.net
ローブシンどっかで使えないかなぁ
せっかくの格闘最強なのに

851 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:06:49.07 ID:H8TtzAcFd.net
>>837
3200超えてくるとそのメンツだと5割くらいに
落ち着くと思う

852 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:08:42.22 ID:A4zJaQuu0.net
クルクルしてまともにでかねーしね

853 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:09:37.52 ID:fYXjxLz6M.net
>>850
マスターでカイオーガに使おう
当たって砕けろだ

854 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:17:30.67 ID:Dr7gymWua.net
気晴らしに好きなゲンガードラピオンシャドウクロバットという毒軍団で遊んでるけどシャドウはほんとうにかっこいいからモチベ上がりますね

855 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:21:12.12 ID:45xndAL/d.net
格下に負けたときの下がり具合がでかすぎてレート上がらん

856 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:27:01.49 ID:I9aweNZAd.net
うまく言えないけど相手がポケモン出してくる映像がバトルの間無限に続くバグに遭遇した。すげーやりにくい。なぜか勝てたが

857 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:28:16.36 ID:VpTS35Vb0.net
色違いカンストダークライ見せつけてきた外人さぁ、流石にそれは許せねえよ
俺の勝利の糧にしてくれたわ

858 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:30:19.29 ID:9wBcW0Wx0.net
フワライド解放もしたのであやかぜブースト味わいたく使いたいが色々シミュっても使えなさそう
使っても初っ端出すもじゃないみたいだし、それじゃあやかぜブーストが楽しめない
初っ端でうまく運用している人いたら教えて欲しい

嫌いな人も多いがマスターでの初っ端あやかぜブースト(さらに連続ななおのこと)って別ゲームになる感じ好きなのよ
神経研ぎ澄ました緊張感続く中の一服の清涼剤

859 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:31:24.53 ID:9wBcW0Wx0.net
>>856
吉良のスタンドみたいなもんか

860 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:34:22.85 ID:zp4qlZk60.net
>>761
りゅうのいぶきetc改善されてるようなされてないような
こっちのチルがゴドバ一発打つ前にマリルリが冷ビ二発打ってきた

861 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:36:02.91 ID:3FI3i+WOa.net
>>860
それ関係なくないかい

862 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:37:43.10 ID:8tm9ZQN/a.net
>>851
まじか...
お手軽だし立ち回り単純だから使ってたけど、そろそろ新パ考えよう
ちなみに6割とれるパーティーって心当たりある?

863 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 15:38:31.04 ID:8tm9ZQN/a.net
>>860
それ多分連打しすぎじゃないかな?
いぶきとか1ターン技は1秒に3タップまでだぞ

864 :ピカチュウ (スッップ Sda2-bihA):2020/03/11(水) 15:54:43 ID:LaXrqlcbd.net
>>858
飛行のせいでチルタリスと同じ対策でいけるし、かくとう少ないもんねん
チャーレムも冷凍パンチあるし

865 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:06:48.79 ID:RyKHLfLS0.net
>>802
好きな時に4タテできるから精神衛生上良いくらいかな
俺の場合1日25回は疲れるから適当に勝ったらあとは土下座砂貰いリーグ
ダークライは余ってたプレパス二枚突っ込んだら来たので満足
色違いや個体値厳選は興味なし

866 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:09:01.28 ID:7skbDJehF.net
>>862
6割取れるパーティーがあったら速攻流行って速攻で対策される
それがスーパーリーグ
テンプレ使って5割5分くらいに落ち着くまでがテンプレ
一番レパートリー多いからなぁ

867 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:09:38.31 ID:TBLtrdrUM.net
>>857
その外人の目的は見せつけることで勝つことではないぞ

868 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:13:41.14 ID:f5Fnhe9ad.net
ハイパーでラグラージ対策にフシギバナかメガニウム入れようとすると
残り2枠の対応幅狭くなって結果勝率落ちてる感じがするなぁ
最初から対ラグラージを捨ててる人とかいる?

869 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:16:44.22 ID:CgISbKhip.net
ギラティナとかギャラドス入れときゃいいやん

870 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:22:17.78 ID:i/cfCyMS0.net
ソフトバンクエアーの人どう?
くるくる酷くない?

871 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:22:29.79 ID:zp4qlZk60.net
一応、初手対面

>>863
遠足のおやつかよw
チルスチルなんかは技1のモーション見ながら叩いているから
そこまで速い連打にはなってないと思うのだが…

872 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:22:32.49 ID:f5Fnhe9ad.net
あーギャラドスいいのか試してみるわ

873 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:28:43.04 ID:RktnMcF60.net
>>868
初手ラグにフシギバナ交代したらギラか炎系に交代されて結局フシギバナ腐ってしまうこと多い
後手にラグ出されたらバナ強いけどね

874 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:30:11.62 ID:8tm9ZQN/a.net
>>866
所詮ジャンケンの発展版だもんなぁ...
テンプレで5割、それ以上は自分のプレイングって感じかーーー
頑張るわ、ありがとう

875 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:32:08.38 ID:0dHdyv/hr.net
>>859
忠臣蔵?

876 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:33:40.84 ID:8tm9ZQN/a.net
>>871
まじかー、ならナイアンに問題ありだなぁ、、
EOT(遠足のおやつタップ法)って名前いいなw

877 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:41:06.31 ID:VpTS35Vb0.net
>>865
今レート下げても意味なくね?もう数日でリセットじゃん
と思ったらそもそも疲れるから砂貰ってるってだけか

878 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:46:19.10 ID:2lD0zYXTa.net
3年間100%に近い個体以外捨ててきた日々が悔やまれるわ
シミュレーションしたら良個体なら勝ててたパターン結構ある

879 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:49:31.27 ID:7tLQfRlip.net
pvp始まって1年経ってそれはただの怠慢

880 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 16:52:50.50 ID:kKiFhnI/0.net
0XXとか1XXなんてボックスフル拡張マン以外みんな捨ててる

881 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:01:41.94 ID:tT5mxlpnd.net
>>856
その無限にポケモンが出る映像が続く現象になってしまったことある。
ネットワークくるくるになってアプリ再起動したら直るかなって思って再起動したらバトル途中から始まったけどこっちもあっちも無限にポケモン交代して出てきては、またポケモン交代して出てくるってのが永遠に続いた。
その間タップは聞くみたいだけど技2とか当然出せないからそのうち負けてしまった

882 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:04:53.76 ID:9wBcW0Wx0.net
PVP1年以上経過言うけど、ガチ勢はどこで対戦相手を確保していたのか知りたい
予想だけど東京とか都会でつるんでいたのかな

自分は田舎なので地元の仲間いうてもそもそも人いないし、わずかなフレンドも殆どが本当にライト(基準は適当だがサカキすら周りに聞いて回ってやっとこさとか)なので、PVPはタスク消化の接待試合しかないし、仮にガチればお山の大将みたく嫌われるだろうし
また遠方の見ず知らずのフレンドは当初は申し込みとかあったけど1か月もしたらナッシングになり、あってもタスクの接待になっていった
上達の機会なんてなかったよ

883 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:05:40.31 ID:PX5Mjibbd.net
この手のランクマッチよく知らんがシーズン変わると前回の記録から継続するもんなの?

884 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:16:04.18 ID:1xZb1fus0.net
レート3400弱だけどマスターで今日だけでやる気無しパーティに4回当たったわw
砂目的かレート下げ目的か知らんが
CP10パーティ×2
色違いパーティ(ルカリオ、ダークライ、ラッキー)×1
流星群打っ放しパーティ(パルキア、ディアルガ、カイリュー)×1

885 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:19:05.68 ID:K2y0C/JIp.net
>>882
pvp好きの友人はツイッター経由でやってたよ
いろんなリーグがあるらしい

886 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:20:59.76 ID:2jNNH2yfd.net
>>873
まさにそれで腐っててね
どちらかと言えば軽減されまくる草タイプの問題なんだろうけど
他じゃトゲキッスに刺さるくらいしか有効活用できてなくて厳しいなと思った

887 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:21:20.77 ID:8y1reGOmd.net
pvp全くやってなくてgoバトルからやり始めたけど、スーパーは出てくる種類が多すぎてテンプレでもほとんど勝てない
こりゃジジババは間違いなく脱落するわ

888 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:22:20.56 ID:9wBcW0Wx0.net
自分ツイッターとかSNSやらんから分からんが、そういうのって毎週何曜日の何時からとか対戦しようとか事前に決めているの?
そうじゃなければ勤め人とか調整できないよね

889 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:46:43.74 ID:VpTS35Vb0.net
外人がよく上げてるドマイナーポケモン同士の対戦動画好きだな
ああいうのが理想なんだけど現実はめちゃくちゃ厳しい人たちしかいない

890 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:48:31.64 ID:7ukOO28CM.net
ふいに見せた優しさのせいだったりするんだろうね

891 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 17:59:36.48 ID:S2IEjQfua.net
>>888
Twitterで直接やり取りできるから、そこで対戦募集したり、連絡取れない人同士だと相棒の名前を「対戦募集」とかに変えてPVPしてたんだよ

892 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:14:04.26 ID:ZasxIKuK0.net
>>890
アリガトウゴザイマス

893 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:19:31.78 ID:FW+ZLQ9H0.net
レートもうすぐ9になりそうなんだけど
落とすべきなのか
その内勝てなくなりそうだし

894 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:23:50.19 ID:3FFuaknR0.net
最近勝てなくて400戦-213勝て戦績なんだけどみんなどんなもんなの

895 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:24:20.53 ID:/q+8UZXka.net
2500超えたところで相手が優しくなった。気のせい?

896 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:26:24.87 ID:zp4qlZk60.net
相手のトロピウスに合わせて死に出ししたレジスチルちゃんが
ランプの魔神のジーニーみたいに吸い込まれて
「お相手のゲージ技っ」
「ラグラージでリーフブレードを交代受けしていくぅ」
「これ、受かってないんだけど大丈夫?」

897 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:28:40.76 ID:99/txR+xa.net
>>888
Twitterに今から〜時まで対戦募集ーーってツイートすれば暇な人が対戦申し込んでくれる

898 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:46:05.73 ID:npwNbhgdd.net
通信が不安定で中断20連続なんだけど
Wi-Fiなのに

899 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:56:55.78 ID:erq6nBeW0.net
>>898
そもそもwifi自体がネットとしては糞環境だろ
ネットに品質を求めるなら固定回線でNURO以外は有り得ないし
元々スマホ等と言う無線環境でコンマ差で
勝ち負けの変わる対戦とか導入する方がアホナン

900 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:58:22.28 ID:fhEa8Tuha.net
5Gがくるまでバトルリーグやめとけw

901 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 18:59:59.89 ID:aV/QBJW80.net
有線の方が安定する

902 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:06:10.34 ID:TQqwYax+r.net
>>887
対戦として見たときにスーパーが初心者に一番向いてない
育成が楽だからハードル低そうに見えるが、出てくる種類が多いからタイプ相性とか相手の技を把握していないと勝てない

逆にマスターは出てくる種類が少なすぎて対策も容易だし、プレイが下手でも種族値でゴリ押せる
育成さえ可能なら初心者こそマスターやるべき

903 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:06:42.11 ID:zt+EbEAi0.net
>>896
実況者3人ともわかるのがイヤになるわ

904 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:08:04.95 ID:LRn2AKFj0.net
お知らせメールきたけどバトルリーグ登場の画像がギラティナオリジンでびびるわ
またナイアンやらかしたのか?

905 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:09:33.09 ID:erq6nBeW0.net
>>900
5Gが来てもスマホのような無線環境はラグは変わらない
固定環境の10Gでも相手がケーブルテレビの銅線環境かもしれないしな
結局今はユーザー個々のインフラに差が有りすぎるのに同期を取るのは無理なんや
だからこそアーケード以外の格ゲーとか廃れたんやで

906 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:11:01.84 ID:7tLQfRlip.net
>>896
上から
3500
3400
3300
だな

907 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:13:52.86 ID:S2IEjQfua.net
>>896
分かりやすいw

908 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:14:14.07 ID:G/hMf4Ska.net
パルキアが輝く日は来ますか?

909 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:18:00.78 ID:rcvFO1uEa.net
>>894
900戦460勝

910 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:26:17.53 ID:qegCxKPld.net
>>825
>>848
サンクス

911 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:28:47.66 ID:SRAw83Ch0.net
>>908
期待値の割に伝説で一番不遇ポケモン

912 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:33:16.37 ID:FW+ZLQ9H0.net
>>901
スマホで有線?

913 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:33:53.26 ID:FW+ZLQ9H0.net
所で皆のランク教えてけろ
俺は8

914 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:35:43.20 ID:ZasxIKuK0.net
結局、マスクドピカチュウはスーパーリーグで使える様なステータスじゃないみたいだな。
実用性ないなら先行実装で必死に取りいかないでもいいや。
いやまあ、俺の実力じゃあランク10無理だけどな。

915 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:38:24.00 ID:ffvrzfYUp.net
>>911
ホウオウ 様舐めんなよ

916 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:41:30.17 ID:L+LoQMAO0.net
>>914
マスクドはジム載せ用だろ

917 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 19:45:54.83 ID:fLGMZwHh0.net
ランク8だけど半分近くがランク9と対戦になる
レートは30009でランク9なんだっけ?

918 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 20:02:57.05 ID:KAr9gJr/a.net
>>915
俺も昨日からホウオウ使ってるけど優秀だな、出し勝ちして相手がキッスに逃げてホウオウで追いかけると脳汁ハンパ無いw

919 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 20:25:59.48 ID:EQ4J29fVp.net
ピンズドで瀕死交代受けされて負けた時は逆に清々しい気持ちになれた

なかなか出来んよアレは

920 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 20:51:11.29 ID:BL5iPrBe0.net
ランク10で実用性有るの配られたら格差がもっと埋めようがないものになる

921 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 20:51:40.69 ID:fAgo5tvf0.net
質問ですがカビゴンは技タメした上でのしかかりの直後にじしんを出せるものですか?

922 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 20:54:16.81 ID:RyKHLfLS0.net
出せるよ
エネルギーの溜め上限がいくつなのかはしらんけど

923 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 20:55:00.20 ID:fAgo5tvf0.net
ありがとうございます。参考になりました

924 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 21:01:00.97 ID:ys8BnhxW0.net
のしかかりが35で地震が65
100まで貯めてからならのしかかり→地震と連発出来るな

925 :ピカチュウ :2020/03/11(水) 21:02:26.65 ID:RyKHLfLS0.net
>>924
100が上限だったか
溜めすぎてロスしてたことあるなこりゃ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200