2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1437【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4段) (ワッチョイW a797-S0yf [180.39.214.236]):2020/03/09(月) 22:02:56 ID:6jEJeaOo0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと

[175.41.96.69] ひたすら煽るPvP信者
[60.151.78.61] コピペ荒らし・自演
[160.86.184.76] 毎日大量連投・煽り行為

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、上記IPへのレス、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1436【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1583637588/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

480 :ピカチュウ (ワッチョイW 17cc-8j/J [180.22.25.21]):2020/03/10(火) 13:09:34 ID:JIbqRS5v0.net
>>476
どっかで埋め合わせくるだろ
それか世の中がコロナで終わってポケモンどころじゃなくなるか

481 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp0b-mvVe [126.33.16.49]):2020/03/10(火) 13:11:34 ID:j/zPl2j2p.net
【ワシントン共同】米主要メディアは8日、米国内の新型コロナウイルス感染者が500人を超えたと報じた。ニューヨーク・タイムズ紙電子版によると、米首都ワシントンと34州で感染者が確認され、死者は計22人に上っている。

 同紙によると、西部のワシントン州、カリフォルニア州のほか、東部のニューヨーク州で感染者が100人を超えた。ワシントン州では19人が死亡している。海外渡航歴のない感染者も多く、市中感染が拡大しているとの見方を示した。


ドイツ ロベルト・コッホ研究所は9日、国内での感染者が、同日午前8時(日本時間午後4時)までに1112人になったと発表した。前日午前から約250人の増加。

482 :ピカチュウ (ワッチョイ f725-o1n2 [114.181.31.12]):2020/03/10(火) 13:13:03 ID:G/kqhpKA0.net
ダークライ
クレセリア
レジスチル
ギラアナ
コバルオン
ルギア


ハンケ『もっとだ!日本が収束する前に!もっともっと詰め込まなきゃ!今後半年にゆっくり開催する予定だった伝説レイド前倒しでバンバン詰め込め!!』

483 :ピカチュウ (オッペケ Sr0b-mvVe [126.208.219.109]):2020/03/10(火) 13:14:39 ID:fmCxZX1Dr.net
ドルって日本円でなんぼなんかわからん

484 :ピカチュウ (ワッチョイW 572e-kvIl [118.83.213.53]):2020/03/10(火) 13:16:12 ID:UOXbBuk30.net
1ドルを円に
でぐぐれ

485 :ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-wzO4 [126.82.152.187]):2020/03/10(火) 13:16:28 ID:XDDgCjoq0.net
>>476
リーグやってた所為で無駄に技マシン余ってるからシャドウのわざ変更イベはやって欲しかったわ

486 :ピカチュウ (ワッチョイ f725-o1n2 [114.181.31.12]):2020/03/10(火) 13:16:37 ID:G/kqhpKA0.net
日本コロナとりあえず収束

日本ユーザー『やった、これでイベント参加出来る』

アメリカが非常事態

ハンケ『全世界でイベント中止します、利益も不利益もすべてのトレーナーで共有し、世界的なパンデミックを乗り切ろう!』

日本『は?』

アメ公『ジャップは自分の事しか考えていない。』

日本『…』

487 :ピカチュウ (ワッチョイ 9f13-2uCv [61.213.74.202]):2020/03/10(火) 13:17:30 ID:eMllY4fo0.net
リヴァプールの順延もあり得そうだから買っとこうかな

488 :ピカチュウ (ワッチョイ f725-o1n2 [114.181.31.12]):2020/03/10(火) 13:19:48 ID:G/kqhpKA0.net
>>476
帽子ゲンガー&ニドリーノ
進化で舌舐め&サイキネ

日本
セールボックスのみ

489 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:20:23.27 ID:GeP22YIVM.net
コロナのピーク3ヶ月後とか言ってるけど
それまでずっとイベント自粛するのか
レイドは人が集まる必要ないよう全部レベル1にでもしたら良いんじゃないの
いや遠隔で参加できるようにしたら良いだけだけど

490 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:21:08.97 ID:G/kqhpKA0.net
いまだかつてこれだけ短期スパンで復刻詰め込んだ事あったっけ
日本がコロナってゲンガーデイ中止を皮切りに畳みかけるようにイベント告知の連発

491 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:22:12.61 ID:/YZ1+s5sd.net
BGMでロケット団イベントの気分を味わえたでしょう
ナイアンに感謝しましょう

492 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:24:05.39 ID:j/zPl2j2p.net
初日午前の色違い無しと
最終日の先行終了はダメだろ

493 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:24:48.98 ID:jenF/vuoa.net
2016年9月産って交換したらキラになる?

494 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:25:48.96 ID:GARRSye2r.net
>>484
ドル円で十分やろ…
なんならドルでも

495 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:26:52.86 ID:f1t1/ywUp.net
迷走してる感が凄い

496 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:27:27.01 ID:SKawe1toM.net
イベントチケットで位置偽装の楽しさも味わえる。ナイアンありがとう!

497 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:28:19.22 ID:tCg4Dln00.net
>>489
3ヶ月は希望的観測で半年以上来年までに終息するかもわからんって昨日ニュースで聞いた

498 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:28:39.95 ID:G/kqhpKA0.net
害人はスポットライトアワーにwktkしとるわ

499 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:28:51.88 ID:UOXbBuk30.net
>>494
もっと簡単な方法があったとは情報ありがとう

500 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:31:53.51 ID:JIbqRS5v0.net
リバプール買ったわw
2500円くらいか、まあギャンブルとしては悪くないわな
払い戻しもあるし

501 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:35:08.60 ID:6ZqvLlaFr.net
>>427
な、何ー!

502 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:38:56.01 ID:PvFIF/Yya.net
今おこう焚いてもバルビートばっかりになりそうだよね
悩むねえ

503 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:41:42.51 ID:QapGp46ip.net
復帰勢で結構ハマってたのにスチルもクレセリアも取れないとかクソ萎えるわ死ね

504 :ピカチュウ (ワッチョイ 97ee-Ff7g [36.8.178.49]):2020/03/10(火) 13:43:10 ID:ByyD3aau0.net
>>502
雨ブースト中で今お香使ってるけどブースト対象で出たのは
カイロス、チョボマキ、ヤンヤンマ、バルビート、キャタピー、ケムッソとまぁ虫が多いな
水はシェルダーくらいで電気は30分経過した今でもゼロ
ヒメグマとかヒコザルみたいないらん奴も良く出るわ

505 :ピカチュウ (スップ Sd3f-mZw1 [1.72.7.109]):2020/03/10(火) 13:44:19 ID:joiyZj8Gd.net
クレセリアは専用技ひっさげて再々登場?
だったらまじでナイアンゴミカスレイシストすぎ

506 :ピカチュウ (アウアウエー Sadf-qWZn [111.239.159.133]):2020/03/10(火) 13:47:53 ID:6WJhrJNGa.net
みんポケ死亡か

507 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f99-mvVe [157.14.194.249]):2020/03/10(火) 13:48:31 ID:VZ00c7fP0.net
>>503
途中やめてたお前が悪い

508 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fee-Lqe9 [27.89.114.222]):2020/03/10(火) 13:54:05 ID:UvW0njrM0.net
ナイアンテック日本人舐めすぎだろ

509 :ピカチュウ (ワッチョイW d74f-swkj [60.236.134.153]):2020/03/10(火) 13:57:00 ID:whLzeDJl0.net
アメリカの方がヤバイのに中止しろよ

510 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 13:59:03.50 ID:LQzBTYvNa.net
偽装すればよくね?

511 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:01:24.34 ID:5+AISZKAM.net
>>507
悪いってなんだよw

512 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:02:47.93 ID:XQrfj6v9M.net
昨日のダークライの件で苦情いれたらプレパス1枚かえってきたやったあ

じゃないんだよなあ

513 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:13:45.95 ID:V6+XacTY0.net
>>506
みんポケ繋がらないけどレイドの通知は何故か今来た

514 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:14:24.72 ID:8HJb6ANt0.net
日本人はダークライで課金しまくったと思うから
ナイアンも味しめて後半のルギアもダークライと同じやり方なんじゃね
稼げてなけりゃレイドに戻すかもしれないけど

515 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:15:58.31 ID:MG+QXkm70.net
日本なしドッコラー野生わき

516 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:16:16.57 ID:/YZ1+s5sd.net
技マシン使ったときの台詞が12の…ポカンになってる
これは神アプデ!

517 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:18:53.47 ID:PvFIF/Yya.net
>>516
音出しながら試してみたい!
進化した時の名前デデーンは相変わらず?w

518 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:20:28.54 ID:fmCxZX1Dr.net
みんポケ繋がった

519 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:21:25.95 ID:XQrfj6v9M.net
進化したポケモン、アウト!

520 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:25:00.82 ID:Z+qfaNv80.net
プレパス1枚返ってきたwww
ちげーよ色ダークライでいいって言ってんだろ

521 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:25:24.27 ID:du5E+A6Rd.net
>>502
ヤンヤンマとかカイロスとか虫が多めだったけど不思議とバルビートは来なかったな、たまたまかもしれんけど
ハスボー目当てだったのに一匹も出なかった

522 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:27:12.61 ID:Qnq4fwuba.net
アップデートしたらマイページに警告?あり
但し マイページに行かないと分からない
切れない様には出来ないのね

https://i.imgur.com/vW90Emi.jpg

ボールの光沢が更に増す
特にプレミアボールが凄いw

そこじゃないだろう…頑張りどころは……

523 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:29:50.88 ID:3w2HA2SaM.net
バトルリーグのダークライは馬鹿らしくてほとんどやらなかった。
確率みたら課金するだけ無駄。
次の専用技のタイミングまでスルー。
レジスチルは飴ふくめてバトルリーグ向けのいいやつを本気で欲しかったから腹立たしい。
普通の5玉レイド開催してるんだからスチルのせろよ

524 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:31:23.73 ID:Qnq4fwuba.net
>>517
音も何もないよ
ただ書いてあるだけw

https://i.imgur.com/NamKc2k.jpg

525 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:33:42.27 ID:KkIt0yO4a.net
これじゃない感

526 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:34:39.92 ID:J+MccSa4p.net
>>524
ポカン‥‥

527 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:35:01.21 ID:xarQmcQzp.net
バトルリーグ除くとなんか初期のポケモンGOに戻った感じだな
出勤とか買い物とか外出しなきゃいけないタイミングでゆっくりポケ活してるわ
色違いとか個体値とかレートとか気にせず自分のペースで
これはこれでいいかもな

528 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:37:32.65 ID:du5E+A6Rd.net
去年の課金ギガスイベでの復刻の時までレジイラネイラネ言ってたのにこの手のひら返しよ

529 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 14:37:48.90 ID:UvW0njrM0.net
昨日のボルトロスの件、通報したら詫びでプレパス1来たぞw

530 :ピカチュウ (ブーイモ MMcf-qTXG [163.49.205.37]):2020/03/10(火) 14:46:12 ID:3w2HA2SaM.net
萎えること多いしめんどくさくなってきたし
早くサービス終了してしまえとまで思えてきた
自分で勝手にやめろって感じだけどw

531 :ピカチュウ (ワッチョイW 176b-GHdY [180.44.28.132]):2020/03/10(火) 14:48:37 ID:ob0CTuh10.net
詫びも何も、そもそも謝罪してないからな・・・
「チッうっせーな・・・ほら、パス恵んでやるから黙れやボケが」って感じだぞ
あからさまなミスすら謝罪しないとかどんだけだよ?と思うわ
本社に苦情入れる術って無いのかね?

https://i.imgur.com/ekA6Mgn.jpg

532 :ピカチュウ (ワッチョイ 9fb9-xiWk [61.23.156.133]):2020/03/10(火) 14:49:48 ID:MDsZSc7J0.net
木曜までのpvpはとりあえず全敗しレートを下げる

533 :ピカチュウ (アウアウカー Sa6b-Ijr1 [182.251.241.40]):2020/03/10(火) 14:53:44 ID:LQzBTYvNa.net
クソナイアンのせいで全敗レート下げがギラティナに向けた最適解とか酷すぎる

だから5戦で1匹確定でよかったんだよ

534 :ピカチュウ (スプッッ Sdbf-JOu4 [49.98.16.140]):2020/03/10(火) 14:57:00 ID:bt2XlDLqd.net
>>533
ギラアナは流石になんらかの仕様変更するでしょ
あんなんやってたらパス投げるやつどころかユーザー自体が減るわ

535 :ピカチュウ (アークセー Sx0b-nDjp [126.188.116.75]):2020/03/10(火) 14:57:18 ID:9qvKyGLqx.net
>>532
レートどこまでさげる?俺は今1600。1000以下とか出来るのかな?

536 :ピカチュウ (ワッチョイW d7aa-Ega4 [60.151.209.70]):2020/03/10(火) 14:57:30 ID:CeW/khk/0.net
昨日の21時以降にバトルリーグやった人みんなにイロチダークライプレゼントすれば丸く収まるんじゃないですかね
ちなみに俺は3回やったので三体オナシャス

537 :ピカチュウ (アークセー Sx0b-nDjp [126.188.116.75]):2020/03/10(火) 14:59:52 ID:9qvKyGLqx.net
>>534
とりあえず5戦参加でギラティナ6球。あとは1勝ごとにプラス2球でいいんじゃないかな?5勝すれば16球になる。

538 :ピカチュウ (ワッチョイW 5780-w/Mo [182.170.120.110]):2020/03/10(火) 15:01:53 ID:43Oy/9FO0.net
https://i.imgur.com/O9Ztww8.jpg
まさか出るとは思わなかったから驚いたw

539 :ピカチュウ (ワッチョイW 176b-GHdY [180.44.28.132]):2020/03/10(火) 15:02:00 ID:ob0CTuh10.net
>>534
少なくともギラティナまでは仕様変更は無いと思う
流石に出現率は弄るかもしれないけど、それでも100%にはしないだろうな
もし100%にするなら、捕獲率を金ズリカーブエクセレントで0.1%とかにしてみたり

540 :ピカチュウ (スププT Sdbf-an6d [49.98.55.80]):2020/03/10(火) 15:02:01 ID:xUSbwXqHd.net
やっぱレート下げしてるような連中はそんなクソみたいなレートだから出来るんやろな

541 :ピカチュウ (ワッチョイ 1725-o1n2 [14.14.229.27]):2020/03/10(火) 15:04:44 ID:Y+lSR4cB0.net
>>531
おれもクレーム出して似たような文返ってきて
バトルパスも返ってきたけど
「WiFi推奨なんですけど」みたいな文書いてあってすげぇムカついた
スクショも載せたからキャリア回線使ってないのわかるはずなのに

542 :ピカチュウ (ワッチョイW ff8a-CcLd [153.180.252.124]):2020/03/10(火) 15:05:40 ID:EeXpRskb0.net
あやしいお米セシウムさんを思い出した
リハーサルのまま出しちゃった感じか?

543 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-EcXU [106.180.26.171]):2020/03/10(火) 15:05:47 ID:JC7DoUFQa.net
>>534
ナイアンにそんな瞬発力があるとは思えん。
感染者がアメリカヨーロッパに増えてきてるのに
イベント止められないんだぜ?

544 :ピカチュウ (アウアウウー Sa9b-b9E5 [106.180.26.164]):2020/03/10(火) 15:06:33 ID:LhZIFnWVa.net
文句ばっかりだな
レイド実装時も倒したらゲットでええやん的な

545 :ピカチュウ (ブーイモ MMcf-qTXG [163.49.205.37]):2020/03/10(火) 15:08:52 ID:3w2HA2SaM.net
ギラティナ またバトルリーグの報酬なん?
同じシステムならたぶんやらないな。
それにどうせならレジスチルが欲しい

546 :ピカチュウ (ワッチョイW 176b-GHdY [180.44.28.132]):2020/03/10(火) 15:10:24 ID:ob0CTuh10.net
>>541
そもそも屋外で行うことを前提にしたゲームなのになw

547 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:14:47.23 ID:QI9lJnAlp.net
>>342
寝ぼけて誤タップやろ。気にすんな

548 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:15:03.56 ID:U4XBGIoX0.net
>>543
アメリカ政府が非常事態宣言しないとダメなんだろ
ヨーロッパ各国は知らん

549 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:21:59.90 ID:eMllY4fo0.net
>>548
州単位で非常事態宣言だしてる。
たしか、6州くらい。
感染が確認された州は全体の50%近く。

550 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:26:31.84 ID:fKTOjEJ4a.net
プレパスが1枚帰ってきただけかぁ
しょんぼり

551 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:27:47.03 ID:GQVlQPoyM.net
ギラアナ 裸ネクタイ のためにレート下げるべきか
シーズン1に向けて上げるべきか

552 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:32:53.20 ID:bt2XlDLqd.net
今のうちに手持ちコインでハイパー買いだめするか悩むわ
ルアーモジュール入ってなくてパス17はうまい気がする

553 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:35:31.15 ID:/X03Uz4Qa.net
>>548
アメリカでも週単位ではもうそのレベルだし
国としても1週間後は何宣言してるか分からんよ。
感染者の増え方とナイアンの日本とかへの対処から
考えると今週末にはなんらかの判断を下さないといけないな。

554 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:36:29.43 ID:bXg/lVX8M.net
redditにあったアップデート情報

1.ギフト送信スキップの復活
2.ageとyear検索機能追加
例 age365-, year2016
3.GOバトルリーグの技1処理落ちの修正
4.コスチュームポケモンの孵化アニメーションの変更?

処理落ち修正されて、益々ディアルガとチルタリスが猛威振うので、
そのメタも増えそう

555 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:46:29.81 ID:bXg/lVX8M.net
あと、こういうジムのバトル数って今まで防衛側しか表示されてないよね?
英語読めないから勘だけど、なんか勝利数の表示機能も追加されたかも
この人が言うにはジム攻撃パーティの後ろにポッポ入れてたらカウントされてたらしい

https://i.imgur.com/ejmjMOF_d.jpg

前にジムスレで勝利数見たいって人いたけど、これで確認できるのかね

556 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:48:09.53 ID:Zhto+0Pqd.net
昨日ここでバトルリーグでヒードラン使いにくくないかと言われてリストラしてカイオーガ採用したら15連勝中になった
ありがとう

557 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:50:19.67 ID:LxhiIzxp0.net
昨晩の苦情でたった1枚プレパスが帰ってキタ━(゚∀゚)━!

558 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:50:58.13 ID:PONXCWK80.net
>>554
MLはディアルガ100(相棒ブースト付き)が人権に
攻撃E以下は先手取られるから実質産廃

559 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:51:29.55 ID:VMmhwmCs0.net
緊急自体宣言でたら活動自体がきびしくなる

http://uproda11.2ch-library.com/e/es00275552-5015838226952.jpeg

560 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:55:06.85 ID:VMmhwmCs0.net
レイドタイムの無制限やチャリティイベント開催を始める魅力的なポケモンが救済イベントにたくさん登場するなど
ナイアンが本気出せばチャリティ資金は集まる。

561 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:55:45.27 ID:qdWb/z8Ur.net
ナイアン公式罵声だらけで気持ちいいな
アメリカこそレイドなんてご法度なんじゃないの運営さん

562 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 15:59:07.65 ID:bLrHLd47p.net
最高の相棒100%ディアルガとか言う持ってないだけで不利になるレベルの糞ポケ
初めにギラオリ出して出し負けたら取り敢えず即ディアルガ出しとけばええかのスタイルでランク10行けるぞ

563 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:01:03.71 ID:VMmhwmCs0.net
ナイアンはチャリティイベントの開始だな。
今はそれに全期間をかけてどんどん投入。
卵イベントも全力で行かないとマジ終わるぞ

564 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:03:19.84 ID:SNGKUwgXd.net
ディアルガは100じゃなくてもいいけど攻撃Fは必須だな

565 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:08:36.20 ID:MC6ihz3mM.net
>>554
3の処理落ちって「1ターンバグ」「りゅうのいぶき」って言われてるバグやろ
ここで言ったら、そんなバグは無いし、負け惜しみすんな雑魚とか言われたわ

調べたらアプリ内でも確認されてるバグなんだよな
技1を0.5秒以下で連打すると起こるみたい
0.5秒間隔で連打すると正常な火力が出る今は玄人向けだな
https://i.imgur.com/hD7g1aj.jpg

566 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:11:36.01 ID:MC6ihz3mM.net
>>564
相手がCPブーストFFFディアルガ
こっちはFEDディアルガ

2匹目で相手はHPが8割ぐらい減ってたのに負けたわ
あれ以来、俺はディアルガが使ってない
ミラーマッチで絶対負けるもん

567 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:13:01.95 ID:G/kqhpKA0.net
>>561
横須賀とかにしても日本がいくら荒れようがハンケが配慮した事なんて一切ない
本家公式は平和だよ、マリルリ強いとか、PVPは調整が必要とか、帽子キャタピー出せとか笑

568 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:14:55.57 ID:Y+lSR4cB0.net
ブーストディアルガってノーマルディアルガ相手だと息吹のダメージ変わるんだろ
それに加えて息吹バグもあったんじゃねぇの

569 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:17:45.64 ID:lcuBmoSF0.net
>>556
たぶん自分だわ
自分も最初採用してたけど
現環境でタイプ有利な相手に対してあまりリターン取れない上に苦手なやつに全く歯が立たない
来月にランドロスが実装されたら
1わざの威力が上がるか、ゲージの貯まりが早くならないともはや居場所がないわ

それだけの連勝はさすがに運もある
カイオーガも使用率が高いギラオリやディアルガに対して不利だしゲージ技が遅いからあまりお勧めとは言えない
吹雪や雷もマスター帯で明確に打つような場面が想定できないのも痛い

570 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:21:03.64 ID:G/kqhpKA0.net
なんやかんやでギラオリゲーだと思ってるので相棒ブーストもギラオリにしている

571 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:21:12.66 ID:BQ9RpZ1i0.net
そういやクリスタルのイワーク実装するらしいけど原作だと強いの?

572 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:21:19.10 ID:YJ86juH30.net
同期も取れないのにリリースしちゃうアホさに笑うわ

573 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:22:29.92 ID:eMllY4fo0.net
>>571
それって、前のガセ情報じゃなくて?

574 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:25:23.86 ID:BQ9RpZ1i0.net
>>573
海外情報で手紙カイリュー(コスチューム?)と一緒にデータ入ったとかなんとか
https://i.imgur.com/Dv093eZ.jpg

575 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:25:51.51 ID:Y6q2U4PSM.net
>>533
クソナイアンへの抗議もこめて、
パピカビラッキーでの放置プレーで負けようと思う。
シールドだけは二枚きっちり使おうと思う。

576 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:29:56.51 ID:La5wgRM0a.net
>>567
カウボーイハットキャタピープリーズの人だろw
あの人どんなツイートにも大抵一番乗りでそれ書いてるね

577 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:30:49.50 ID:5EHClsoIM.net
>>566
ミラーで差がつかなかったら個体値の意味なくね?

578 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:33:08.37 ID:kdYHwr3DM.net
>>575
ナイアンに不満があるのにユーザー同士で嫌がらせすんなや


しかし晴れ以外だとマジでくさ減ったな
キャンペーン始めると対象が普段より出にくくなるなんてゲームそうそうないだろ

579 :ピカチュウ :2020/03/10(火) 16:33:34.63 ID:3oZQUQoQ0.net
>>557
苦情送ったけど何も返ってこない…。

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200