2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3月】色違いダークライ、色違いギラティナ、色違いコバルオンエアロブラストルギア 2※日本韓国イタリア除く

4 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 12:35:56 ID:m3564oxK0.net
日曜に5回やってダークライが出なかったんで
嫌になてやめて、それから起動してないw
今度は本当にやめれそう
無料パスだけ消費で結局やってたからな、やらなったし
家ジムのジム置きも継続してたのをやらなきゃどうでもよくなったw

5 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 12:41:06 ID:eztDnZzFH.net
日本語下手すぎ

6 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 12:43:00 ID:mD7XI/Nwa.net
>>2
実質的なガチャであるバトルリーグの景品を21時で差し替えるものを22時と告知してユーザーを騙した件
これは景表法違反にあたるので被害ユーザーからの通報を増やすためにも必要

7 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 12:44:51.61 ID:X8zl41Wja.net
こっちにも書いておく

問い合わせ補足
普通に答えていくと個別の回答はしません、になるので

→まだサポートが必要です
→アイテムまたは購入の問題
→アイテムが機能しなかった
で返事が来るパターンになる(はず)

8 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 12:47:55.81 ID:m3564oxK0.net
無料パスだよ、あれでやっちゃった
やらないで無駄にしたらもういいし、ジム置きも同じ
毎日ボーナスも継続がなくなればどうでもよくなる
今度はやめれると思うw
ルギアもこれだろうし、エアロブーストが何って感じだしな
どうでもよくなった

9 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 13:03:05.19 ID:GgO/vN9J0.net
アローラロコン色違い未実装せずにタスクで卵割った分の孵化装置は戻ってこなかった
結構前にボックスで手に入れたからか補償できるものはない、購入はみられなかったと言われた

10 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 13:05:12.67 ID:5JnHgp3d0.net
ギラティナコバルオンはともかく、ダークライルギアは一番人気あるやつだから、これは客離れるわ

11 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 13:09:50.72 ID:obkSBy/ca.net
>>8
ソシャゲの大半は課金させ継続させることで依存させてるからな
ダークライガチャで無駄遣いさせた上に嫌気をささせたのは致命的

12 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 13:18:25.71 ID:gp4bprzC0.net
じぶんを まもるために まわりの ひとに あくむを みせるが、
ナイアンに わるぎは ないのだ。

13 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 13:26:59.27 ID:G/kqhpKA0.net
コロナにかこつけてポケモンで優位性得ようとしても、アメ公はチート使わない限り日本勢にはpvpで勝てないだろう

日本がコロナ収束長引きそうなら更にディアパル&ギラオリも復刻しちゃおうと考えてるかもな

14 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 13:33:13.18 ID:ezprs5WJM.net
レジスチル、クレセリアほしかった
4ねよ

15 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 13:47:53 ID:mD7XI/Nwa.net
>>13
海外レイドで手に入るなら黒板上等の偽装用垢作って獲ってくる手法が使える
交換できないダークライよりマシ

16 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 14:13:50.49 ID:i/DhI+H/0.net
ダークライ何回やっても低個体ばかりの嫌がらせをうけたので
せめて復刻では救われるだろうと期待してたのにこのザマだよ
アプリ立ち上げる気力もないし辞め時だな

17 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 14:14:39.24 ID:l+lgWzNpp.net
バグで不当に有料アイテム使わせてくるんだから位置偽装ぐらいしても良いよね?

18 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 14:18:15.89 ID:X0uYiHtt0.net
感染者数(死亡者)
中国80754(3136)
イタリア9172(463)
韓国7513(54)
イラン7161(237)
フランス1231(30)
スペイン1231(30)
ドイツ1224(2)
アメリカ708(27)

日本530(9)

スイス374(2)
イギリス321(5)
オランダ321(4)
スウェーデン261
ベルギー239
ノルウェー227
シンガポール160
オーストリア131

イタリアは一部地域封鎖
ドイツは全国民に外出自粛要請
アメリカは州や市で緊急事態宣言多発オフィス閉鎖も相次ぐ
EUとアメリカは急増で数千の大台でも勢い止まらず

19 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 14:43:14.09 ID:o4VEfV5r0.net
遠隔レイドさせろや

20 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 14:46:09.39 ID:M8DK7AoKp.net
>>19
ほんとこれ

21 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 14:54:28.08 ID:gB7MPnZP0.net
>>4
本当にやめるつもりの人はここには来ない。書き込みもしない

22 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 14:54:31.60 ID:XNL+IlTmM.net
一方海外では
https://i.imgur.com/45akfcF.jpg

23 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 15:11:57.60 ID:ZOaMc+5bp.net
チクショー
オレもフレンドとレイド回ってキャッキャウフフしたかったんだよ
家ん中でバトルとか面白くねんだよ
まあ要するにだ!半毛ハゲ散らかしちまえってこった

24 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 15:31:49.31 ID:O00+bHRn0.net
それわかる
土曜日に連れとダークライ回る予定だったけど中止で力抜けておっさんレイドはおろかバトルリーグもやらなかった

25 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 15:41:37.11 ID:PONXCWK80.net
パス使って5戦全敗したら投げるのが普通

26 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 16:20:25 ID:mD7XI/Nwa.net
>>25
それはレートの下げ方が足りなかったことを悔いるしかない

27 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 16:48:47.84 ID:Echm6S4Nd.net
週末だけに限定する意味が分からないイベント

28 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 16:53:36.75 ID:DF4VBKGRa.net
オッサンとキャッキャウフフしてもしょうがないだろ
コロナ以上に嫌だわ

29 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 17:22:35.88 ID:+eVMj6Ai0.net
>>22
裏山

30 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 17:52:11.18 ID:O00+bHRn0.net
>>22
海外だとPCになるんだな面白い
そもそもなんの略なんだろう

31 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 18:39:44.64 ID:TWs+jQM3r.net
昨日問合せにスクショ送ったら今日パス貰えたよ。

32 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 18:43:33.11 ID:svj0K/wud.net
楽しむ目的のゲームでイライラしてストレス溜めてたら意味ないからやめた方がいいな

33 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 19:25:49.71 ID:ZYJwbAtjp.net
一律パス1枚で手を打つ感じみたい
プレパス使ったこと書き忘れちゃったけどパス1枚は帰ってきた
何枚も使ってたらその旨申告しないと1枚だろうな

34 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 19:26:32.11 ID:ZYJwbAtjp.net
>>33
昨日の21時おっさん事件ね

35 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 20:03:35.29 ID:wQSIVMWJ0.net
日本人は馬鹿だから課金すると思われてる

36 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 20:06:05.91 ID:JyixbGIA0.net
実際馬鹿だからどんどん課金してアサナン出してキレ散らかしてただろうが

37 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 20:21:17.44 ID:V1J/pwoa0.net
>>30
これはスペイン語だね
PSはpuntos de saludで、健康ポイント?みたいなかんじ
英語にあえて直すとhealth pointsかなあ

38 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 20:29:58.04 ID:O00+bHRn0.net
>>37
ありがとう
でもそこじゃなくてCP→PC

39 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 20:40:11.94 ID:8GvGb7Cf0.net
コロナウイルス 感染者
トップ
中国80761

第二グループ
イタリア9172
コリア7513

第三グループ
フランス1412
スペイン1235
ドイツ1224
アメリカ729

第四グループ
日本543
スイス497(第三グループ入り近い?)
イギリス321
オランダ
ベルギー267
スウェーデン264
ノルウェー239

40 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 20:45:59.89 ID:cPBm1nKaa.net
>>10
は?

41 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 20:49:30.40 ID:V1J/pwoa0.net
>>38
あ、そっちw
自分も今知ったけど日本語や英語のCPはcombat powerで
スペイン語のPCは同じ意味のpoder combateだそうだ

42 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 20:51:21.54 ID:O00+bHRn0.net
>>41
おーコンバットパワーカッコイイ!
サンクス

43 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 20:56:21.39 ID:lT3NTNPe0.net
コロナ口実に日本人から金むしり取ろうとしただけだろ?
そのスポンサーがイオンセブンイレブン伊藤園タリーズマツモトキヨシChargeSPOT

44 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 23:22:33 ID:aaUjFi6A0.net
>>43
今日もセブンとイオンスルーしたよ
今回のはいくらなんでも酷すぎ
ダークライレイド延期が発表されるまで続ける

45 :ピカチュウ:2020/03/10(火) 23:52:48.18 ID:7uUICkKP0.net
ナイアンティックのような起業は、一ユーザーが言ったところで、何ら聞く耳持たない
スポンサーにクレーム入れるのが一番

46 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 00:31:17 ID:ZSAADJ3p0.net
バトルリーグ報酬砂じゃなくてダークライゲットチャンスくらいくれたらいいのに
1日の回数決まってるわけだし

47 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 01:44:38 ID:rtUvjy+ap.net
そもそも累計勝利報酬にするべきだよな
年寄りがやらなくなったら終わりなんだし

48 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 03:40:15 ID:V3oMJ7dF0.net
>>39
なんで日本がイベント規制なのか
もはや謎に近い
(´・_・`)

49 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 08:17:37.13 ID:Q1tPKpNi0.net
ええかげんブリカスはダイヤモンドプリンセス号のカウント加えろや

50 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 08:19:50.63 ID:mhC48H+Gd.net
これで日本、韓国、イタリアだけ除外?
https://i.imgur.com/fxhyx0P.jpg

51 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 08:28:35.01 ID:svmOjGAKd.net
まあ、日本人感染者は発表10倍はあるやろうなと思う

52 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 08:32:45.74 ID:oIifHBfgM.net
パルキアディアルガ追加まだー?

53 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 09:08:16.04 ID:22GInSNs0.net
捏造政権だしなぁ
公式に認めたらもうその時点で手遅れまである

54 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 09:22:00.86 ID:HfzXFk8N0.net
感染者数(死亡者数)+増加数

第一グループ
中国80761(3136)+7

第二グループ
イタリア10149(631)+977
イラン8042(291)+881
韓国7513(58)+35

第三グループ
フランス1784(33)+372
スペイン1695(36)+464
ドイツ1565(2)+341
アメリカ975(30)+271

第四グループ
日本587(10)+57
スイス497(3)+123
ノルウェー400+173
イギリス383(6)+62
オランダ382(4)+61
スウェーデン355+95
ベルギー267+28
デンマーク262+172
オーストリア182+51

イタリア隣接国と北欧とアメリカで増加傾向
第三グループ以上は非常事態宣言
イタリアは全土封鎖

55 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 09:31:02.83 ID:22GInSNs0.net
バトルリーグメンテした意味あるのか?
何もよくなってないんだが

56 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 09:33:23.23 ID:Bor2plbRp.net
日本の死者数は感染確認から相当日が経ってるのに際立って少ない
最初からトリアージに特化した対応取ってた感あるな
封じ込めも軽症者のケアも諦め重症者への対処を最重要視
現政権にいろいろ言いたいことはあるけど、この件に関しては肝の座った対応をしたと思うよ

てことでイベント再開はよ

57 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 12:39:25.18 ID:HfzXFk8N0.net
アメリカの感染者が1000人超えで1009人1日の増加数305人
日本の総感染者数の半分以上の人数が1日で増加

フランス1784(死者33)372増加
スペイン1695(死者36)464増加
ドイツ1565(死者2)341増加
アメリカ1009(死者30)305増加

日本587(死者12)57増加

アメリカもイベント中止かも

58 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 15:21:02.09 ID:yFqkMPPn0.net
ギラティナはアナザーばっかりだな
オリジンの復刻はいつかな

59 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 17:49:22.58 ID:NjThL6+hM.net
緊急事態宣言出てるのに外出るゲームのイベント平常運行とかナイアン本部頭おかしいわ
日本法人はきっちり自粛要請に対応してるのにな
やっぱアメリカ人ってアホだ

60 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 18:04:32.51 ID:XwwNxWPOp.net
>>59
数字が逆転してきて本部のが頭おかしく見えるよなw
真っ先に非常事態宣言出したLAにあるのに何やってんだか
日本は今のところピークカットが功を奏してる感じ

61 :ピカチュウ:2020/03/11(水) 23:24:49.51 ID:DYoxiH6xr.net
昔のF1やスキージャンプ思い出す仕打ちだな
GBRは日本人の為に作った訳じゃない
来週の火〜木はディアルガ・ギラオリ出してくれてどうぞ

62 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 00:11:56.43 ID:9SYX4CIdM.net
海外定期
https://i.imgur.com/mvYRoCs.jpg

63 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 00:57:04.61 ID:VBzcZO+F0.net
パルキアのバカヤロー!!

64 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 02:22:05.84 ID:m4H4KjUR0.net
>>22
>>62
ダークライやレジスチルの色違い100のSSが全て位置偽装の聖地のサラゴサで草生える

65 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 05:04:25.20 ID:4FPVABdvM.net
アメリカはナイアンテック共々コロナで死滅しろ!
今回の件でマジでアメリカ大嫌いになったわ!

66 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 05:05:18.63 ID:4FPVABdvM.net
くたばれアメリカ!
くたばれナイアンテック!
くたばれハンケ!

67 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 05:06:50.92 ID:4FPVABdvM.net
ハンケはコロナに感染して死ね!

68 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 05:22:29.00 ID:KGtwQnUF0.net
最後のポケモン出し合ってHP同じくらい
タイプ相性無しどっちが勝つか!
こういう一番面白い所でクルクルクルクル

つまらん
お前何のためにバトルやってんだ

69 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 05:31:10.78 ID:+HVdfg+f0.net
報酬のためだろ
楽しむためとか言ってる奴がいたら脳みてもらえ

70 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 06:15:14.89 ID:GcDaJLGOM.net
今日からのギラアナもイロチは確率的にもほとんど無いんだろうな

71 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 08:05:21.61 ID:2eQKcnsj0.net
新型コロナウイルスの感染拡大を食い止めるため、アメリカ西海岸では、多くの人が集まるイベントを制限する動きが相次いでいます。

このうち、カリフォルニア州のサンフランシスコ市は11日、市内で1000人以上が集まるイベントを禁止すると発表しました。

また、ワシントン州も11日、中心都市のシアトルを含む複数の地区で、250人以上が参加するイベントを禁止すると明らかにしました。

72 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 08:33:22.29 ID:yBXWbK4Ea.net
>>71
全部延期でいいだろ

73 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 08:35:52.40 ID:H9Oqz76/0.net
感染者数(死亡者数)+増加数

第一グループ
中国80790(3158)+12

第二グループ
イタリア12462(827)+2313
イラン9000(354)+958
韓国7755(60)+242

第三グループ
フランス2281(48)+497
スペイン2277(55)+582
ドイツ1908(3)+343
アメリカ1289(38)+295

第四グループ
スイス652(4)+155
日本639(15)+52
ノルウェー629+229
デンマーク514+252
オランダ503(5)+121
スウェーデン500(1)+145
イギリス456(8)+73
ベルギー314+47
カタール262+238
オーストリア246+64
バーレーン195+85
シンガポール178+12

EUとアメリカの感染者拡大が深刻化で第三グループがイタリア(全土封鎖)化の兆し
スイスが日本の感染者数超え
フランススペインドイツスイス以外のEUが日本の感染者超えの傾向
中東で急増

74 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 08:40:59.77 ID:RsvZDhtFp.net
あの無能WHOが今更パンデミック宣言したぞオラ

75 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 09:00:54.44 ID:rvKya06Kr.net
アメリカ中止になったらバトルリーグ報酬からのギラアナ色違い絶対増やすだろ(恐らくはダークライの5倍くらい)。すげーなこのゲームw

76 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 09:13:33.41 ID:DSkRsjYU0.net
日本人と思わしき人何名かがアメリカの公式ツイッターに英文で現状の扱いに対する不満書いてるけど、アメ公共は無関心なようで殆どイイネついてないな
逆に帽子キャタピー出せとかくっだらねえ糞リプには喜んでイイネつける糞外人、いや害人か

77 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 09:16:18.14 ID:Kx79bfFoM.net
海外定期
https://i.imgur.com/HeSzeXM.jpg

78 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 09:21:32.77 ID:DSkRsjYU0.net
欧米人が何故人種差別や動物虐待問題に熱心なのかというと
欧米人が古来よりそういう差別や虐待の最前線だったわけで
自身らを強引に縛り付ることで自制する意味がる

だから突然今回のようにコロナとか予期せぬ問題に直面した時に、内なる本省が露になってとんでもない差別表現しちゃうのよ

79 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 09:32:59.69 ID:Kgu6D1k/d.net
>>65
遅すぎる
大東亜戦争も日航機墜落事故もアメ公ユダヤが悪いんだし、虐殺の帝王アングロサクソンを嫌うのは当たり前

80 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 10:51:38.73 ID:HwTdoOFRp.net
>>76
見てきた、たまに日本語そのままの奴とかもいて草
つか日本のユーザが現地法人すっ飛ばして本国にリプしてる時点で日本ナイアンの存在意義がなくなってるな
レジスチルクレセリアイベの存在そのものを言及しないまま開催なしにされてるのは一番ダメなパターンだわ

81 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 11:23:29.69 ID:4DvDGS6Qp.net
>>80
それな
日本の公式サイトにはレジクレセについて何一つ書かれてないし

三ヶ国はバトルで取ってね→それ以外の地域にバトルで強いポケモン大盤振る舞いしたことはバレないだろってたかくくってるようにしか見えんわ

82 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 11:25:23.15 ID:TwzXL//pp.net
つーか逆の立場だったらウザい外人が
なんか騒ぎ立ててるなーって関心持たないだろ
一緒だよ

83 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 12:04:17 ID:jlNeTLhDa.net
あんだけ神経すり減らしてなお出なかったのに
今更延期臭わせやがって
最初から延期なら延期って書けよ死ねよナイカス
コロナ肺炎でしね
https://i.imgur.com/cMboe3R.jpg

84 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 12:10:46 ID:jlNeTLhDa.net
いやこの通知すら嘘かもしれん
ゴキブリ以下のアングロサクソンから選ばれたキングオブクズのアメ公からさらに選ばれたクズナイカスだしな

85 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 12:10:52 ID:HwTdoOFRp.net
>>82
いいね付かないのはしゃーない
付けるのは同じ規制食らってる国の奴くらいだし、その中でポケGOやってる余裕ありそうなのは日本だけ
何にせよ日本ナイアンがただの代理店なのか現地法人としての仕事をするのか、今回の件ではっきりする

86 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 12:27:55 ID:HwTdoOFRp.net
>>83
まあこうなるわな
本社もギラでもう一稼ぎまでは逃げられないと踏んだんだろう
他国のクソリプでツイ荒れるの嫌ってそうだし

87 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 12:44:32.55 ID:HtsExvSMa.net
>>83
延期装ってるけどまた(世界中で特別な技と共に)復活するって読み替える事も可能だしそういう意味ではアナウンスなくてもスルーできてたししてた人も多いでしょ

88 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 13:01:34.26 ID:RRePEsbeM.net
ただし開催は1年後とかシネな

もうすぐシーズン1開幕だがギラアナ、スチル、クレセリア、ルギアは日本無しだから勝ちたきゃ課金しろってか


ふざけんな本気で4ね

89 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 13:02:19.50 ID:eBlCFNK3a.net
>>83
レイドパス無駄にした奴〜w

90 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 13:05:01.81 ID:DSkRsjYU0.net
>>88
1年後、それも中止国への配慮とかでなく通常イベントとしての定期的な復刻レイドとして、な

91 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 13:12:23.95 ID:DSkRsjYU0.net
>>80
問い合わせに関してもほぼテンプレ回答だからな
米国の方はそれなりに回答してくれるのに
同じ日本にいながら米国法人よりもユーザーとの距離が遠いのが日本ナイアン

92 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 14:17:37.73 ID:jlNeTLhDa.net
日本ナイカスって在日ニダなのか?
あまりにサイコやし

93 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 14:37:04.81 ID:HwTdoOFRp.net
今回のダークライギラティナ延期を日本ナイアンが本国とディールして取ってきたなら、遅すぎるのは否めないけどそれでも仕事はしたと思う
リプ荒れだした本国側から突っつかれて別に止められてもいない延期後出ししたならマジもんのクソ
どっちかは続報やら他のイベントの扱いやらで自ずと分かってくると思うから今は注視かな

94 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 15:09:45.88 ID:SgOqBT/wd.net
いい加減フィールド画面に見えるジムはレイドOKにすべきコロナ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1583983900/

95 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 15:33:35.27 ID:huWAUGxAM.net
>>90
北海道ファイヤーは世界中の位置偽装が集結して
しばらく札幌駅周辺に居座ってた偽装勢もいたぐらいで
あの施策は大失敗だったから
1年後までに位置偽装を一掃しておかなければ開催できない

96 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 16:20:38.48 ID:hIOTkI/oa.net
ナイアンテックはアメリカ共々コロナで死滅しろ

97 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 16:31:45.26 ID:zlH74y5w0.net
コロナイアン滅亡しろ

98 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 16:40:50 ID:8rs9KXKcr.net
トム・ハンクスも感染してるぐらいだからな。。

99 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 16:46:24 ID:gvZI1BXF0.net
レイドの代わりにPvPで有料パス使わせるなら
確実にダークライが出ればいいんだよ

ただし、ゲットチャンス制で場合によって逃げるようにする
ボール数を勝利数で決める
0勝は6球、1勝で8、2勝で10 3勝で12・・・とかさ

100 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 17:14:03 ID:d40vjvfdp.net
公式に謝罪文出したのはさすがに日本プレイヤーからの批判が多すぎて売り上げ激減するの恐れたのかな?

101 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 17:17:35 ID:/mWWH1qHd.net
初日、色違い出なかったのはスルーか
早く色違いダークライ欲しくてやった人にも謝罪しろや

102 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 17:19:13 ID:VxtUDq8V0.net
日曜5回やってダークライ0で
そのままやめたらどうでもよくなったよw
やめれてよかったw

103 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 17:21:00 ID:OeT1yHiPM.net
確定出現じゃないとアホらしくてやってられんわ

104 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 17:48:19.26 ID:DSkRsjYU0.net
>>101

須賀「なぁんか証拠でもあるんスか(ウホウホ」

105 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 17:53:05.08 ID:8N0tG0+/0.net
>>83
結局、振替開催ではなく「新技実装とセットで3ヵ国以外も一緒にまた出すよ〜」だからね
本当に姑息な汚らしい企業だわ

106 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 17:57:19.68 ID:jlNeTLhDa.net
ユダヤ、ニダ、アングロサクソン
世界3大癌民族にすら嫌われるナイカスなんて
早く4ね

107 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 18:00:25.81 ID:/y7PfKk5p.net
1日レイドパス無制限のレイドカーニバル開催なら許す
早めに告知してそこにダークライギラクレセスチル帽子ゲンガーニド全部突っ込めばいい

108 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 18:16:13.50 ID:mPCPstsy0.net
アホナイアンの事だからギラティナも糞ガチャもままなんだろうな
謝罪しようが今後の改善について一切期待できないのがこの会社

109 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 18:43:14.65 ID:NDKR5cpQ0.net
やめたら勝ちだぞw
これからも色々あるに決まってんだし
これまでやった以上にこれから無駄な事やるだけw

110 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 18:51:20.17 ID:jlNeTLhDa.net
米西海岸のコロナ対策としてサンフランシスコあたり核で焼き払ったらどうだろ
高温でコロナ死ぬよ★

111 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 19:55:32.55 ID:PtN78Xctd.net
21時以降に3回やっちゃったじゃねーかお詫び色違いダークライくれよ

112 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 21:00:49.95 ID:/4ddeQoM0.net
ナイアンの社員は漏れなくキチガイだな

113 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 22:20:15.86 ID:x0yK6b4w0.net
何でいまだに日本以外は通常開催なんだよ
バーーーーーーカ

114 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 22:31:39.10 ID:Sw9YIJbY0.net
>>113
>>73が現実でアメリカは日本の倍の患者発生してるからな。
ギラティナアナザーのレイドでクラスター起こしたらマジどうするつもりなんだ?

115 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 22:42:46.87 ID:jlNeTLhDa.net
むしろナイカスがアメ公を大量に・・葬るなら・・
もうそう考えた方がいいかも

116 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 22:47:53.88 ID:Jch7u8dK0.net
ギラティナって明日の8時からだっけか
今日4勝した分を残しておいて明日開けたらワンチャンあるんかな?

117 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 22:49:00.50 ID:kgLxps0oM.net
予備選とか呑気にやってるからな
クラスターあるやろ

118 :ピカチュウ:2020/03/12(木) 23:50:42.03 ID:+cdSLC6hd.net
>>116
俺は先週それで8時半くらいに開けてダークライ出たよ
まあ午前中は色違い実装されてなかったとかいう話らしいので無駄にダークライ引いたってことなんだが

119 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 01:07:00.01 ID:FXrS4t9TM.net
アメリカはナイアンテック共々コロナで死滅しろ!

120 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 03:50:00 ID:GYmJriFG0.net
日本韓国イタリア除くwww
ここまでくると完全に侮辱されてたんだなと思うwww

121 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 04:53:24.42 ID:ZEjhAVjXp.net
どうせ出ないから今日からも必死にこなす必要ないな

122 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 04:54:37.18 ID:IncWzwEM0.net
うちの周りもマジで辞めてる人が激増してるわ
やっぱこの手のゲームって「毎日続けてる」というモチベが切れると一気に辞めちゃうんだな

123 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 05:09:32 ID:kvKxxnBMr.net
うちの周りはそんな眠たいこと言ってないな
むしろリバプールのチケット買ったりしてて逞しいよ

124 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 05:10:15 ID:LPBqcP0XM.net
くたばれアメリカ!
くたばれナイアンテック!
くたばれハンケ!

こいつら全てコロナで死滅しろ!

125 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 06:20:27.91 ID:QIWFDW4a0.net
>>122
2ストで30日のBANがそんなにつらいのかw

126 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 06:53:09.68 ID:CGJeTNNm0.net
コバルオンとルギアのレイドはやる模様

127 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 07:47:12.49 ID:zU4MXl33d.net
2020年3月9日

3月後半のスケジュール:ゲノセクト、コバルオンやルギアが登場

https://pokemongolive.com/ja/post/genesectspecialresearch/

128 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 07:50:38.56 ID:GsRg9Ms80.net
平気でイベぶち込むんやな
さすが無い案なんも考えてねえ
つか、もう少し自粛してもいいコロナんじゃねぇの

129 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 08:16:56.51 ID:jjesZp2R0.net
感染者数(死亡者数)+増加数
第一グループ
中国80796(3169)+3

第二グループ
イタリア15113(1016)+2651
イラン10075(429)+1075
韓国7869(66)+114

第三グループ
スペイン3146(86)+869
フランス2876(61)+595
ドイツ2745(6)+779
アメリカ1672(40)+371

第四グループ
スイス868(7)+216
ノルウェー800(1)+171
日本691(19)+52
スウェーデン687(1)+187
デンマーク674+160
オランダ614(5)+111
イギリス590(10)+130
ベルギー399(3)+85
オーストリア361(1)+115
カタール262
バーレーン197+2
シンガポール187+9
マレーシア158+9
オーストラリア156+28
カナダ142+32

WHOがパンデミック宣言「世界的な感染拡大」
イタリアが15000人超え
第三グループのイタリア化懸念強まる
スイスが第三グループ入りの可能性
北欧の感染者拡大の勢い止まらず
イギリスおよびオーストラリアカナダの感染者拡大を注視
アメリカがEUからの入国を拒否
アメリカ各地でイベント中止延期州兵出動等相次ぐ
トムハンクスがオーストラリアで感染スポーツ選手政治家著名人の感染相次ぐ

130 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 08:25:55.70 ID:aqtFGqoNd.net
>>118
先週はバグで、それやるとその日のバトルは4セットしか出来なかった

131 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 09:18:55 ID:R4XXBv/Z0.net
あの技マシンのデザインでポカンと言う効果音
子供の頃は殴って忘れさせてんのかと思ったけど
どういうギミックなんだろ
https://i.imgur.com/RwoqjkK.jpg

132 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 09:21:40 ID:wQ//Zqa10.net
>>131
あたまをハンマーで殴って口からディスク挿入
ポカンは殴った音

133 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 09:41:17 ID:ceV7oe4rM.net
海外もコミュデイ中止のドッコラー野生湧き無しだとよ

134 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 09:48:31 ID:mR22l7Gi0.net
>>130
1セット捨ててでも4勝のチャンス掴む方が自分はいいわ
5セットして4勝できる保証も自信も無いし
確定じゃないからプレパス入れるのもなんだかな・・・だし

135 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 10:02:02 ID:NrRuPzrpa.net
>>132
ハンケの頭をかち割った音かね?

136 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 10:09:51 ID:zr8xkejYa.net
>>134
4勝してレート上げちゃうと次はもっと勝ちにくくなる罠

137 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 18:12:52.35 ID:mR22l7Gi0.net
>>136
よく解ったな
おかげで今日はずっと2勝3敗続きだ・・・
でも、その一枠で一応ギラティナ貰ったぞw

138 :ピカチュウ:2020/03/13(金) 23:12:06.82 ID:vEgV6Adop.net
当然のようにギラティナ出現報告がないな...

139 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 00:30:45.25 ID:5Cweirjt0.net
本日、プレパス使用なしで、ギラティナ3、ヨーギラス1

ダークライは出なさ過ぎだったけど、ギラティナ出過ぎてつまらない

140 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 00:55:08.21 ID:C0npgn1zp.net
コロナ対応でコロプラ&スクエニに負けたら恥だぞ
代替イベがこんなゴミだと春には人消えてそう

141 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 02:49:58.16 ID:bu+SAQu5d.net
10セットでギラティナ8体、ヨーギ、タテだったわ。色違無しだけど。

142 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 06:10:38 ID:Fk3lHvry0.net
ダークライは期間中1体しかでなかったけど今回昨日だけで3ギラティナ
苦情多くて調整入ったんかね?
いいことだ

143 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 06:44:57 ID:GIodWyH0d.net
https://i.imgur.com/gzasHdA.png
パスなし

https://i.imgur.com/srr7NKK.png
パスあり

現在ランク2、パスありじゃでないんかギラティナ

144 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 08:58:41.50 ID:3ZJ/xoy+d.net
>>133
お香ばらまいてんだから野生わき中止するメリットないだろうに。仕様書100回音読して欲しいわ

145 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 10:34:28.07 ID:GYrE49/p0.net
感染者数(死亡者数)+増加数
第一グループ
中国80824(3177)+10

第二グループ
イタリア17660(1266)+2547
イラン11364(514)+1289
韓国7979(71)+110

第三グループ
スペイン5232(133)+2086
ドイツ3675(8)+930
フランス3661(79)+785
アメリカ2278(48)+581

第四グループ
スイス1139(11)+271
ノルウェー996(1)+196
スウェーデン814(1)+127
オランダ804(10)+190
デンマーク804+130
イギリス798(11)+208
日本725(21)+34
ベルギー559(3)+160
オーストリア504(1)+143
カタール320+58
バーレーン210+13
シンガポール200+13
オーストラリア199(30+43
カナダ198(1)+56
マレーシア197+39

イタリアスペインで一日の感染者数増加2000人超え
ドイツフランスアメリカで一日の感染者数増加500人超え
EUの感染者数増加深刻
イギリスでも急増
温暖な地域での増加注視
ギリシャフィンランドブラジル等記載外の多数の国でも感染者増

146 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 11:03:35.82 ID:uhbSxudb0.net
>>143
「勝ち進んでもっと多くのポケモンに出会おう」
って嫌がらせ以外の何物でもないよな
勝ち進んだらギラティナ以外全部消せよと思う

147 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 13:03:46 ID:1PXbnqtE0Pi.net
非常事態宣言のアメリカでイベントを中止しないのに
日本ではレイドを出さない地域格差推進ゲーム

「ポケモンGO」

148 :ピカチュウ:2020/03/14(土) 13:20:35 ID:dMuMISb1aPi.net
今アメリカを空爆して焼却するようなゲームソフトがあるなら飛びつくな

149 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 09:18:44.24 ID:wsUMvDlr0.net
日本を解禁し
アメリカを禁止しろ

150 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 09:44:08.61 ID:V1SqgY9n0.net
明らかに日本だけコロナ蔓延してないよな
非常事態宣言も日本は出すのやめたし
日本だけイベントやれよ遅れた分取り戻させろアホ

151 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 09:55:57.04 ID:wsUMvDlr0.net
EUも禁止しろ

152 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 10:32:49.88 ID:8xsxbXEF0.net
感染者数(死亡者数)+増加数
第一グループ
中国80824(3199)

第二グループ
イタリア21157(1441)+3497
イラン12729(611)+1365
韓国8162(72)+183

第三グループ
スペイン6391(196)+1159
ドイツ4599(9)+924
フランス4469(91)+808
アメリカ2836(57)+589

第四グループ
スイス1375(13)+236
イギリス1140(21)+342
ノルウェー1109(3)+113
スウェーデン961(2)+147
オランダ959(12)+155
デンマーク827(1)+23
日本804(22)+70
ベルギー689(4)+130
オーストリア655(1)+151
カタール337+17
カナダ252(1)+54
オーストラリア248(3)+49
マレーシア238+41
ギリシャ228(3)+38
フィンランド225+70
バーレーン212+2
シンガポール212+12

WHO欧州が新型コロナのパンデミック(世界的大流行)の中心地
アメリカトランプ国家非常事態を宣言
アメリカン航空ユナイテッド航空でデルタ航空政府支援を廻り協議
カナダ緊急利下げ
デンマーク国境封鎖
米連邦準備理事会ドルの国債買入370億ドル
各地でゴーストタウン化クローズ化集会禁止相次ぐ

153 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 12:30:25 ID:Isg4sNRvM.net
コバルオン3日後だけどアナウンスないね
1.全世界で中止→バトルの報酬
2.欧米と韓国は中止→バトル報酬、日本含む他地域は開催
3.変更無し、日韓伊だけ中止

どれかな?

154 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 12:38:26 ID:9rtlnAgEd.net
3に決まってるだろ
今のギラアナレイドを見ろよ

155 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 15:24:49.73 ID:V1SqgY9n0.net
なんで日本だけレイド復活しないんだよ
バトルリーグなんて苦行背負わされてふざけんな
バグだらけの理不尽負けであんなんに限定ポケモン景品につけんな
糞過ぎる苦しんで4ね

156 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 15:35:52.18 ID:ky89AAXYM.net
てかホントに人居なくなったね
もしコバルギアが3の日韓伊だけ除外のままならわたしは違う道に行きます

157 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 15:41:18.50 ID:megUVV9hd.net
ギラアナ10/13で色違い2体
これを何故ダークライのときにやらないんだ

158 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 16:06:19.09 ID:26Atveyj0.net
まだ日本韓国イタリアだけハブられてんの?

159 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 16:07:40.78 ID:/MuE7PAz0.net
コバルオンからは一応日本でもやるって通知は来たけどまだ油断できないな

160 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 16:29:58.15 ID:s5ZgovZ10.net
本社カリフォルニアだっけ?
出勤してなくてリモートワークしてるか機能麻痺してるんだろうけど
日本のプレーヤーってナイアンにお金落としてるはずなんだよな
無能運営だったとしても全世界レイド停止にすべき状態じゃん

161 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 17:27:57.59 ID:V1SqgY9n0.net
結局コロナを口実にして日本いじめをしたかっただけって事がはっきりしたな
日本人をわざと不利な状況にしてpvpで煽り課金に誘導する姑息な手段だわ
馬鹿な運営に踊らされてパス買ってたやつも馬鹿ってことだ
色ダークライなんて出ないのに

162 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 17:28:25.15 ID:6DS1C82b0.net
俺なら遠隔レイド可能にしてバンバン課金誘うわ
見えてる範囲OKにしたり一回ジムのディスク回したらその日は遠隔参加OKにしたり

163 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 18:00:38.56 ID:rS1xvrcn0.net
ドラクエもコロプラも所詮は国内の糞ガラパゴスゲームだろw
依頼されてるからって色んなスレッド立ち上げてポケモンGOを非難するのは
与党を叩く、無能な野党と何らかわりはない。笑止。

164 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 18:06:33.79 ID:JVe6Lrlh0.net
ジャップにアメリカ様の優位性を見せつけるためにイベントばんばんやって感染拡大やろうなぁ…

165 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 18:47:53.22 ID:s5ZgovZ10.net
日本イタリア韓国除いた設定から元に戻すこと「だけ」もできナイアン!

166 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 20:50:33.71 ID:oxMcbynWd.net
『ポケモンGO』が大炎上中!? プレイヤー離れを加速させる2つの失敗
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200315-01651844-sspa-soci

167 :ピカチュウ:2020/03/15(日) 20:57:31.16 ID:y5tqGzH7a.net
甘く丁寧にあえて言おう
オブラートに包み言って見よう
アメ公しね

168 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 04:03:40.45 ID:YigIKU1sp.net
>>163
そのガラパゴスにすらコロナ対応完敗してるのがヤバい
しかもバグだらけ

169 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 09:48:02.85 ID:yHmkIn/f0.net
感染者数(死亡者数)+増加数
第一グループ
中国80858(3199)+14

第二グループ
イタリア24747(1809)+3590
イラン13938(724)+1209
韓国8162(75)+76
スペイン7845(292)+1454
ドイツ5813(11)+1214
フランス5423(127)+924
アメリカ3714(68)+771
スイス2217(14)+842

第三グループ
イギリス1391(35)+251
ノルウェー1254(3)+145
オランダ1135(20)+176
スウェーデン1040(3)+79

第四グループ
ベルギー886(4)+197
デンマーク884(2)+28
オーストリア860(1)+205
日本839(24)+35
マレーシア428+190
カタール401+64
カナダ341(1)+89
ギリシャ331(4)+103
オーストラリア300(5)+52
チェコ293+104
ポルトガル245+76
フィンランド244+19
シンガポール226+14

スペイン国家非常事態宣言外出禁止
フランス飲食店営業停止国内移動制限ドイツ国境封鎖
米連邦準備理事会緊急利下げ実質ゼロ金利導入
温暖地域南半球感染者増加で長期化の可能性
カナダ首相夫人スペイン首相夫人オーストラリア内相陽性
エリザベス女王がバッキンガム宮殿からウィンザー城へ避難

170 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 11:34:22.17 ID:ebvKHTyH0.net
アメリカ欧州でレイドやるくらいなら日本でやれよ
さっさとダークライ出せよ糞人種差別ゲーが

171 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 11:36:36.01 ID:YppL+2HU0.net
ダークライは復刻あるみたいだけど帽子ゲンガーはどうなった?

172 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 11:54:13.43 ID:mueRIO3Up.net
どれだけ影響したかはわからんけどレイドイベント休止判断自体は正しかったと評価せざるを得ないかな
ただ他国で継続して格差作った上で全国的な休止とその格差がモロに出るPvP誘導に至る流れは酷すぎ
特に駆け込みで海外だけ追加されたスチルクレセのレイドイベントはもはや反則

173 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 12:09:21.13 ID:vnhlA0eka.net
スチル・クレセの影響受ける人よりシャドウイベントの方が甚大だろ

174 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 12:20:02.31 ID:4Ztyl0xIa.net
>>173
これ
やつあたり忘れるくらいやらせろよと

175 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 12:25:52.30 ID:ebvKHTyH0.net
日本人をpvpで不利に追い込めば負けじと課金で対抗するのが日本人の性質だからな
そこに付け込んだ悪どい戦略だわ
現にアメリカじゃコロナが日本よりひどい状況なのにぜんぜん中止の気配ないし
なぜか依然として日本ばっかり追い込んでて酷い有様だわ

問い合わせしても「そうなんですか?」みたいな糞回答ばっかりだし
苦しんで4ねやコロナイアン

176 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 12:29:59.72 ID:b4jKGkZQ0.net
まぁ今週からコバルオンとルギアはレイドで出るんだから、
お前らそうカリカリすんなって。
バトルリーグは無料対戦システムだと思えば多少の不具合はご愛嬌。
ていうかこの回線不具合だらけのバトルリーグに有料パス使うやつが馬鹿なだけ。

177 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 12:33:55.63 ID:gTz/XAw3d.net
本当に日本のレイドでコバルオン出て来るのかよ

全然コロナ収束してないのにイベント復活させる理由がないだろ

178 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 12:34:59.31 ID:TrcdkZuId.net
ポケモンGOが4年目にして大炎上 ユーザー離れを一気に加速させるほど深刻とも
https://news.nifty.com/article/magazine/12193-596490/


◆「GOバトルリーグ」でバグ頻出
日本ではシニア層、ライト層がゆるく遊ぶコレクションゲームという側面が強く、相性の悪さを心配する声も……。
 実際にフタを開けてみると回線の遅延や、リアルタイムバトルなのに技が撃てない、
シールドが使えない、ポケモンの交代ウィンドウが突如出現し誤操作してしまう……
といったバグが日を追うごとに増えていき、「まともな勝負にならない」との不満が続出。


◆イベント中止の代替措置の悪手
ダークライの入手法が「GOバトルリーグの勝利報酬」とされ、GOバトルリーグへの強引な誘導と受け取られたのが失敗でした。
 無課金だと1セット5試合のうち4勝しなければポケモンが報酬としてもらえず(有料パスを使えば2勝)、
さらにダークライの出現率もかなり低い……ということでイベントでいつも通り取れるはずだったコレクターたちの神経を逆撫でしました。

179 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 12:43:22.88 ID:ehRtAXWRa.net
>>171
ゲンガーとニドリーノは新垢急造して偽装でスト1と引き換えに獲ってきたよん^^
ダークライは交換できないからどうしようも無いが

180 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 12:49:12 ID:ebvKHTyH0.net
コバルオンなんかいらねえんだよ
さっさとダークライ配布しろ馬鹿が
やつあたりも消せるようにしろ日本ばっかり不利押し付けやがって
バトルは糞仕様だし4ね糞が

181 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 12:52:20 ID:Zi/7Z7gS0.net
pvpはクソ時間取られるから、報酬目的でやるとイライラが凄い
バトル自体を楽しむ目的意識じゃないととてもやってられない
「2時間かけて5回中3回4勝できてメタグロスメタグロスメタグロス」とかマジでキレそうになる

ボール泥棒のメタグロスを報酬に入れた奴マジクソだわ
コメパンでもねぇし、ゴミに時間とボール奪われる

182 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 13:09:52 ID:XDm/CMmZp.net
>>158
3/18 5:00まではハブられ確定

183 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 13:27:32 ID:JKIwzpkV0.net
>>180
そんな威勢の良い事言うならツイッターで公式にでも須賀に言えよ
須賀がインタビューでSNSはチェックしてるって言ってたぞ

なんで検討外れな5chでなおかつ無関係な人に向かって吠えてるの?
病気なん?

184 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 14:04:17 ID:ehRtAXWRa.net
須賀乙

185 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 14:18:20 ID:4Ztyl0xIa.net
>>183
5chをなんだと思ってるの?そもそも便所の落書きやぞ

186 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 15:08:07.64 ID:ebvKHTyH0.net
日本いじめのクソゲー
バトルリーグに課金してる奴は思う壺

187 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 15:23:53.48 ID:p8sAQ5E9d.net
>>183
そのチェックしてるスガとか言うやつは何か1つでも今までその書き込まれたユーザーの不満を改善できたか?
アホなの?

188 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 15:40:11.22 ID:UV69QYvN0.net
バトルリーグに伝説いるせいでワシボン出なくなるのは酷い

日本産ワシボンは幻

189 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 15:43:51.42 ID:Fz8QDHoh0.net
ポケモンがバトルの景品になるって原作のポケモンに対する扱い方とは結構乖離があるよな

190 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 15:44:27.15 ID:bjIzbtNh0.net
ワシボシは5月のリアルイベント終わったら野生で出てくるだろうし
4勝出来ないのならパス散乱してまで狙う必要も無いと思うぞ

191 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 15:51:01.24 ID:iV0AM0cJ0.net
>>189
原作のレート戦で同じ条件でレアポケを報酬にしたらGOより酷い炎上するよなw
対戦に運が絡みすぎるし

192 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 15:57:47.58 ID:c2WV8krL0.net
本家だとインターネット大会だと色違いのレアポケとか景品になってるけど
あれは参加賞だし負けまくっても誰でも必ず貰えるな

193 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 16:03:30.41 ID:Fz8QDHoh0.net
>>191
若者は燃やして変えようとするけど
どこに文句言ったら分からん年寄りはそのままやらなくなるんだろうな

194 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 18:17:39.24 ID:to08AfTfa.net
ダイゴのアバターあたりはまだ強者の象徴として仕方ない部分もあるけど、マスクドピカチュウやワシボシみたいなポケモンコレクターにも強いる報酬はやめれ

195 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 20:46:59.43 ID:pwojQDq9M.net
最後の挑戦でギラティナ色ち出ました。ありがとうございます。でも1回ボールから出てきてびびった。確定ではないんだな。

196 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 21:24:37.36 ID:h7vUlr16M.net
17から19何が出るんだよ

197 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 21:51:02.40 ID:ebvKHTyH0.net
>>194
ダイゴは回線絞りの象徴だな

198 :ピカチュウ:2020/03/16(月) 21:58:53.69 ID:41ZwJXMxp.net
>>196
ボルトロスじゃね

199 :ピカチュウ:2020/03/17(火) 08:34:48 ID:vJatdb+Wp.net
ギラティナ居なくなってワシボン確率上がるかと思ったら
今やヘイト集め王のボルトロスさんが同じ頻度で出てくる

200 :ピカチュウ:2020/03/17(火) 09:06:01 ID:4116YZF+0.net
感染者数(死亡者数)+増加数
第一グループ
中国80880(3213)+20

第二グループ
イタリア27980(2158)+3233
イラン14991(853)+1053
スペイン9942(342)+1954
韓国8236(75)+74
ドイツ7272(17)+1459
フランス6633(148)+1210
アメリカ4663(86)+983
スイス2353(19)+136

第三グループ
イギリス1543(55)+152
オランダ1413(24)+278
ノルウェー1348(3)+92
スウェーデン1121(7)+81
ベルギー1058(10)+172
オーストリア1018(3)+158

第四グループ
デンマーク918(4)+50
日本829(28)+15
マレーシア566+138
カタール439+38
カナダ422(4)+81
オーストラリア401(5)+101
ギリシャ352(4)+21
チェコ344+51
ポルトガル331+86
イスラエル298+85
フィンランド278+34

CDC米疾病対策センター50人以上のイベント中止勧告
カルフォルニアニューヨークワシントン等大規模集会の禁止
ニューヨークロサンゼルスオハイオ等レストランバー映画館劇場の閉鎖
マサチューセッツ等レストランバーの営業時間制限客の定員半減指示
ニュージャージー等外出時間制限
アメリカトランプ10人以上の集まり旅行外食中止勧告
アメリカで厳しい禁止制限相次ぐ
フランススイス国境封鎖等欧州で国境封鎖相次ぐ
サウジアラビア飲食店閉鎖政府業務大半中止

201 :ピカチュウ:2020/03/17(火) 10:45:49.44 ID:Dm5rmr2w0.net
明日からちゃんとコバルオンレイドやるのかな?
コロナで学校が休みになってるのに

202 :ピカチュウ:2020/03/17(火) 17:24:56 ID:nlxl5CCMd.net
せいなるつるぎ技解析きてるやん

203 :ピカチュウ:2020/03/17(火) 17:31:22 ID:nlxl5CCMd.net
せいなるつるぎ

かくとう
ゲージ技

ジムレイド
3ゲージ
威力55

pvp
35ゲージ
威力60

204 :ピカチュウ:2020/03/17(火) 18:15:41 ID:GNFWQXgdd.net
>>203
はい解散

205 :ピカチュウ:2020/03/17(火) 18:42:36 ID:ffVNQks8a.net
>>195
確定はレイド産

206 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 04:34:09.18 ID:fPVRDpYIp.net
なるほどゴミ技だから日本でもちゃんとイベントするんだね

207 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 07:30:14.67 ID:/s//t0g40.net
聖なる剣が3ゲージ良技でも、コバちゃんは通常技がdpsとepsが貧弱過ぎてなぁ。

208 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 09:41:42 ID:75VPjdk50.net
感染者数(死亡者数)+増加数
第一グループ
中国80881(3226)

第二グループ
イタリア31506(2503)+3526
イラン16169(988)+1178
スペイン11826(533)+1884
ドイツ9367(26)+2095
韓国8320(81)+84
フランス7730(175)+1097
アメリカ6441(109)+1778
スイス2742(27)+389

第三グループ
イギリス1950(71)+407
オランダ1705(43)+292
ノルウェー1470(3)+122
オーストリア1332(4)+314
ベルギー1243(10)+185
スウェーデン1196(8)+75

第四グループ
デンマーク977(4)+63
日本878(29)+45
マレーシア673(2)+107
カナダ598(8)+157
オーストラリア452(5)+51
ポルトガル448(1)+177
カタール442+3
チェコ434+90
ギリシャ387(5)+35
ブラジル346(1)+112
イスラエル337+39
フィンランド322+44

イスラエル10人以上の集会禁止
フランスマクロン生活必需品購入出勤以外の外出禁止違反者は処罰「戦争状態にある」
ロシア全野外イベント50人以上の屋内イベント禁止全外国人の入国禁止
イギリスジョンソン不要不急移動自粛自宅待機要請ラーブ外相海外渡航中止勧告
スペイン外出者をドローンで追い払う警察が警告
アメリカマクドナルドスターバックス飲食スペース閉鎖アップル全店休業
アメリカユニクロ全店休業マリオットホテル従業員一時帰休開始
ニューヨーク屋内退避勧告発令予告
フィリピン証券取引所無期限停止
EU域外からの入域制限ベルギー全土封鎖

209 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 15:49:52.36 ID:1BFEgyqd0.net
米サンフランシスコ市は16日、17日未明から4月7日まで原則として市民の外出を
禁じる命令を出したと発表した。
シリコンバレーなど周辺の6郡1市も対象になる。
影響は約700万人に及ぶ見通しだ。
17日未明からレストラン、バー、娯楽施設、スポーツジムなどの営業を禁じる。
ガソリンスタンド、薬局、食品スーパー、銀行などには営業を続けることを許可し、
警察や消防、医療機関、ゴミ収集といった公共サービスも提供を続ける。
ただ、外出は必要最小限に限って認める。
命令はカリフォルニア州法に基づき、違反は軽犯罪に当たるとしている。

210 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 15:51:24.75 ID:YhialcPt0.net
ナイアンの本社って確かサンフランシスコ笑

211 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 16:49:18.77 ID:eDVVueLjM.net
マジで終了ぽいなポケモンGo

212 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 21:08:54.16 ID:Rw1aLSqE0.net
3月17日午前0時から4月7日までの3週間
「在宅シェルター」体制(必須の外出を除き外出自粛自宅待機)
「法的拘束力のある命令」
ビジネス・オフィス商業施設のすべてに閉鎖命令
例外は薬局、医療機関、スーパーマーケット、コンビニ、ハードウェア・ショップ、
銀行、ガソリンスタンド、コインランドリー、保育所のみ
人数を問わず(2人でも)面談・集会は禁止
ケアを必要とする人を訪問する場合を除き、友人や知人を訪問することも禁止

Niantic, Inc.
本社所在地
カリフォルニア州サンフランシスコ

213 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 21:13:40.46 ID:STELphWq0.net
最近の日本いじめから始まり、バグリーグ、そしてゴミポケのみ日本復活といい
ゴミゲーっぷりが加速してついにアプリ開かなくなったわ
このまま卒業できそう
日本いじめて課金煽ったのは忘れんぞ馬鹿運営

214 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 21:24:57.88 ID:3w6SxEgK0.net
8FFマリルリ無くてバトルに課金した奴は馬鹿

215 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 22:48:11.59 ID:9if7pv40p.net
まあ年寄りがプレイしなくなってきてるから終わりも近いな
TL40でクソ対戦しかやることないんじゃあね

216 :ピカチュウ:2020/03/19(木) 09:33:03.08 ID:TNcj9kcH0.net
毎回イベントやら色違い集め参加するのが楽しみでもあり強迫観念もあったけど1回参加できないとどうでもよくなるな
やめていった奴らもこういう気分だったんだろうな

217 :ピカチュウ:2020/03/19(木) 09:53:00.56 ID:cNbjGyKx0.net
感染者数(死亡者数)+増加数
第一グループ
中国80894(3237)

第二グループ
イタリア35713(2978)+4207
イラン17361(1135)+1192
スペイン14769(638)+2943
ドイツ12327(28)+2960
アメリカ9269(151)+2858
フランス9134(264)+1404
韓国8413(84)+93
スイス3115(33)+373

第三グループ
イギリス2626(104)+676
オランダ2051(58)+346
オーストリア1646(4)+314
ノルウェー1590(6)+119
ベルギー1486(14)+243
スウェーデン1301(10)+105

第四グループ
デンマーク1057(4)+80
日本899(29)+21
マレーシア790(2)+117
カナダ727(9)+129
ポルトガル642(2)+194
オーストラリア596(6)+141
チェコ522+88
ブラジル509(4)+163
カタール452+10
イスラエル433+96
ギリシャ418(5)+31
アイルランド366(2)+74
フィンランド359+37

アメリカトランプ国防生産法発動「戦時下の大統領との認識」
アメリカカナダの国境封鎖
アメリカ原油先物18年振りの安値
アメリカニューヨーク証券取引所立会場閉鎖電子取引に移行
イギリスポンド急落35年振りの安値
イギリス金曜日から全校閉鎖
イタリア死者数過去最悪1日で475人増加
ドイツメルケル「第二次世界大戦以来の危機」
世界各地でゴーストタウン化進む
欧州若年層の病状重篤化注視

218 :ピカチュウ:2020/03/19(木) 10:16:17.95 ID:4qAPoMKOM.net
だからレイドのできる距離を伸ばせばいいの
昔ミスでやったと思うが

219 :ピカチュウ:2020/03/19(木) 11:49:49.67 ID:OxSmvomGa.net
>>210
ざまあとしか思えない自分がいるw

220 :ピカチュウ:2020/03/19(木) 12:10:48.31 ID:rJej3Kryd.net
ナイアン全員コロナればいい
で、感染拡大阻止のため火炎放射器で焼かれろや

221 :ピカチュウ:2020/03/19(木) 18:01:57.06 ID:Yd+A9bPsr.net
>>217
日本は検査もしていなければ政府の隠蔽もあるからこの数字の20倍と考えるべきなのよな
イベント中止は当然の判断だと思うわ

222 :ピカチュウ:2020/03/19(木) 18:53:31.31 ID:MpybqU+50.net
>>220
たかがゲームで気に入らない人には苦しんで死んでほしいと思うわけ?

223 :ピカチュウ:2020/03/19(木) 19:21:11.92 ID:jyZ8RnQyd.net
>>222
アメユダニダは死んで欲しいね

224 :ピカチュウ:2020/03/19(木) 23:14:11.53 ID:jBvTbaYB0.net
>>221
死者数は隠蔽できないから20倍もいるなら死亡率が日本はめちゃくちゃ低いことになるな
ちな肺炎死亡率は横ばいで平時と変わってない

225 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 00:30:44.77 ID:9d51m0WVp.net
今日はそもそもレイド全然開催してなかったな
新手の嫌がらせか

226 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 01:31:20.15 ID:XcWRmVNMa.net
>>222
当たり前だろ
お前も苦しんで死ね

227 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 01:35:45.67 ID:XcWRmVNMa.net
>>224
軽症者を病院に行かせないようにしてるから
重症者のケアが十分にできて死者が少ないのかもしれない

228 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 09:28:29.38 ID:tD/WzFBa0.net
感染者数(死亡者数)+増加数
第一グループ
中国80928(3245)+34

第二グループ
イタリア41035(3405)+5322
イラン18407(1284)+1046
スペイン18077(831)+3308
ドイツ15320(44)+2993
アメリカ13840(209)+4581
フランス10995(372)+1861
韓国8565(91)+152
スイス4222(43)+1107

第三グループ
イギリス3269(144)+643
オランダ2460(76)+409
オーストリア2179(6)+533
ベルギー1795(21)+309
ノルウェー1790(7)+199
スウェーデン11439(11)+138

第四グループ
デンマーク1151(6)+94
日本943(33)+29
マレーシア900(2)+110
カナダ873(12)+146
ポルトガル786(4)+144
オーストラリア756(7)+160
チェコ694+172
イスラエル677+244
ブラジル640(7)+111
アイルランド557(3)+191
ギリシャ464(6)+46
カタール460+8
パキスタン454(2)+147


アメリカ国務省全国民の無期限全世界渡航中止帰国を勧告
アメリカの感染者数1日の増加4000人超える
ニューヨーククオモ知事発表時把握数の10倍予測11万人入院集中治療室2.5-3.7万人必要と警告
アメリカシアトル施設入所者35人死亡複数の職員が感染後も勤務等杜撰な対策大量死亡者のケース複数報告
アメリカマイアミビーチ若者平常運転動画拡散で市長「君達は無敵ではない隣人考えない破滅的結果伴う」トランプ苦言自粛呼び掛け
アメリカ政府成人国民に1人当たり1000ドル(11万円)相当の小切手送付提案与野党で支持広がる
6月G7サミットテレビ会議で開催
欧州中央銀行ラガルド総裁平常運転発言で市場大混乱一転緊急量的緩和「無制限」確約
フランスカンヌ国際映画祭5月開催取りやめ
フランス特別営業許可パン屋らに大行列バゲット50本買おうとする人も
ポルトガル全土に非常事態宣言生活必需品以外の商店の営業停止国民は自宅待機

229 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 10:56:06.97 ID:IY8CrzJL0.net
アメリカ感染者数1日当たりの増加数で5000人超えた

総感染者数14267人
1日当たりの増加感染者数5008人

230 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 11:58:47.96 ID:aINUnPv3a.net
>>227
それが正解なんだけど理解してない馬鹿がもっと検査させろと喚く
あれするのにどんだけの医療資源が必要だと思ってんだか

231 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 12:06:44.94 ID:Oa09Kx180.net
人心の煽動はパのスタンダード活動

232 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 12:57:35 ID:nRlHGAiIp.net
狭い日本で現実的な対応としてはこれしかなかったから政治の成果とは思わんけど、政権憎さに陰謀だのなんだの扇動して間違った対処を求めるクズは間接的な人殺しだと思ってる

233 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 13:41:07.29 ID:C5XbJZqR0.net
米カリフォルニア州のニューソム知事は19日、新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、
住民に当面、原則として外出を禁じる外出禁止令を出した。
「住民は(外出禁止令に)従うと確信している」と述べた。
食品や薬の購入、医師の受診、一部仕事のための外出は認める。
実施期間は明言せず、少なくとも8週間は続くとの見解を示した。

Niantic, Inc.
本社所在地カリフォルニア州サンフランシスコ

234 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 13:50:46.13 ID:Oa09Kx180.net
単発で貼ってるから活動だね
本来の板で相手になってやるからここから出ていけ

235 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 14:19:16.27 ID:38qqf+d/0.net
コロナゲノセクトで感染者増やしてる悪徳企業ナイアン

236 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 16:37:27.07 ID:+D+0XC1H0.net
こんなにギラティナやコバルオンは出やすいのになんでダークライだけ確率低かったんだよ

237 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 19:16:57.29 ID:RlsW8mI90.net
>>235
今週ずっと体調悪くて今日1日寝てようと思ったら
急な仕事で午前中出社
終わってからついでにゲノセクトリサーチやろうと思ったが
水ポケ25匹集めた時点で具合悪くなった
今ちょっと後悔してる

238 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 19:49:43.72 ID:UU53Pf4LM.net
>>233
最初は日本みたいに不要不急な外出は自粛してもらうつもりだったのに、みんな言うこと聞かなくて遊びに行くから強い措置に変えたんだってさ

でも産業には必ず悪影響あるから変えてくるのでは?

239 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 20:28:53.90 ID:xp4fWu7wp.net
クソみたいな対応続いてるし今回の有料チケットも売り上げ散々だろうな

240 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 22:34:48.93 ID:imfnlTWH0.net
いいぞコロナ、そのままアメリカで蔓延してくれ
そしてGOバトルリーグ無料期間を延ばしに延ばしてくれ

241 :ピカチュウ:2020/03/20(金) 23:23:56 ID:RA/pMSiGp.net
それよりバトルリーグ廃止にしてくれる方が健全だわ

242 :ピカチュウ:2020/03/21(土) 01:10:57.52 ID:omITkhZH0.net
スーパーリーグプレとなんも変わってないもんなおんなじポケ使っておんなじ作業
レートランダムにして目先変えても0.1%の変わり者しか踊れない
シーズン2はどうするの?
技1を2つ持てるようにして技2変えても普通のユーザーどんどんやらなくなるよ

243 :ピカチュウ:2020/03/21(土) 01:18:40.13 ID:MH8sXO5aa.net
>>238
ポケGOは遊びじゃないって人が沢山いるんだよ

244 :ピカチュウ:2020/03/21(土) 09:04:12.13 ID:7pT4Oae5d.net
>>240
もしコロナでハンなんとか毛が4んだら
赤飯炊いて大祝賀会しようぜw

245 :ピカチュウ:2020/03/21(土) 09:52:15.76 ID:2xe+RlDy0.net
感染者数(死亡者数)+増加数
第一グループ
中国81008(3255)+41

第二グループ
イタリア47021(4032)+5986
スペイン21510(1093)+3433
ドイツ19848(68)+4528
イラン19644(1433)+1237
アメリカ19469(258)+5680
フランス12612(450)+1617
韓国8652(94)+87
スイス5615(56)+1393

第三グループ
イギリス3983(177)+714
オランダ2944(106)+534
オーストリア2649(6)+470
ベルギー2257(37)+462
ノルウェー1957(7)+167
スウェーデン1639(16)+200

第四グループ
デンマーク1255(9)+104
カナダ1087(12)+214
マレーシア1030(3)+130
ポルトガル1020(6)+234
ブラジル970(11)+330
日本963(33)+20
オーストラリア928(7)+172
チェコ833+139
イスラエル705+28
アイルランド583(3)+126

アメリカ国内感染者数
ニューヨーク7102(35)
ワシントン1229(75)
カルフォルニア1097(23)*ナイアンテック本社所在地
ゲーム内イベントコミュニティデイ全世界延期レイドアワーEXレイド中止

カルフォルニア4000万人外出禁止令
ニューヨーク必須を除く全事務所店舗の閉鎖と全ての規模の集会禁止在宅勤務の義務付けの行政命令
ドイツメルケル国民の外出自粛有効でなければ外出禁止令発令に言及
インドネシア首都ジャカルタ非常事態宣言
ブラジル非常事態宣言
イタリア北部州住民の散歩禁止
WHO「(若年層も)新型コロナに無敵でない」若年層の重症化恐れ警告

246 :ピカチュウ:2020/03/21(土) 11:12:01.64 ID:nUovSWNn0.net
違反したくないから外に出られない人がボールくれって騒ぎ出してる
ログインボーナスで配ったら?

247 :ピカチュウ:2020/03/21(土) 11:33:38.43 ID:V1NVHm2i0.net
コバルオンがロックダウンとか外出禁止自粛地域で開催されてる謎
レイドが完全にできない地域も広がってきてるのに

248 :ピカチュウ:2020/03/21(土) 19:27:37.72 ID:MH8sXO5aa.net
>>247
それがナイアンクオリティ
立ち入り禁止だろうがなんとだろうが平気でポケモン湧かすナイアン様だぜ

249 :ピカチュウ:2020/03/21(土) 23:41:37.42 ID:M7wi1oj30.net
ただし日本では使えるポケモンは取り上げ
ついでになぜかやつあたり削除も取り上げ
それでも課金しちゃう日本ちょろすぎ

250 :ピカチュウ:2020/03/22(日) 22:59:02.73 ID:13RqV+cs0.net
>>235
EXジムがある都会で買った奴は馬鹿確定

251 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 03:04:31.71 ID:tibwdJtc0.net
>>250
exのゲノセクトはスーパーリーグでは使えないから

252 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 12:00:18 ID:OEqmq7zJa.net
>>250
平日昼間が大半のレイドのために予定合わせるくらいなら980円くらい払うわ
緑パス5枚とスーパー孵化装置も付いてくるし安い買い物だ

253 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 13:18:49 ID:Qnkgbo8mp.net
980円すら払っていない雑魚おりゅ??

254 :ピカチュウ:2020/11/09(月) 15:21:39.25 ID:laQc5bOk0.net
ようやく

総レス数 254
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200