2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 8戦目

1 :ピカチュウ (2級) (ワッチョイW 09fd-6OGf [202.70.255.144]):2020/03/11(水) 06:57:31 ID:KkuHxP4/0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

CP2500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】
PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】
トレーナーバトルのわざデータ一
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

公式https://pokemongoliv.../post/trainerbattles

※前スレ
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 7戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1582056972/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

295 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 13:52:54.37 ID:9Nefx8XX0.net
手持ちに居るとメタられるけど相手居るときついわ

296 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 13:57:29.94 ID:7IocktO00.net
スチル強すぎ

297 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 13:57:35.16 ID:EaRSL6pU0.net
キングドラはイブリン使えるのに氷を等倍で受けられる所が強い
ただメインはやはりスーパーでハイパーだとステータスが心許ない

298 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 14:08:20.00 ID:Fjrl11kL0.net
17082803081703中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアがる ★5 (344) [ニュース速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間2週間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハン
タウイルス)が流行か (13) [ニュー速VIP]
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性愛サロン]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メデ ★3 (1002) [ニュース

299 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 14:22:27.16 ID:px8mhEZY0.net
キングドラを見てどうせいぶきだろうと思って鋼持ちに交換したら滝登りで大いに苦戦したわ

300 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 14:36:51.07 ID:4Wk+knnU0.net
レート2750でギラアナ、スチル、A2で勝率5割です。もちろん全員開放済、スチルは相棒4ではないですが…

バカみたいに飴砂注ぎ込んだし弱いわけないドリームパーティと思ってましたがマジでボロ負けしまくったので初手とか変えるべきポケモンとかのアドバイスください。

301 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 14:45:06.23 ID:mXsD2swdp.net
キッスがバナに負けるのが痛い
飛行の役目果たせてない
ピクシーに変えようかな

302 :ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-pf+t [126.61.48.148]):2020/03/28(土) 15:00:14 ID:uvBoL1jz0.net
なんでキッスがバナに負けるんだよ

303 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-zagE [49.104.38.51]):2020/03/28(土) 15:04:34 ID:+0BVvKwyd.net
ヘド爆だろ

304 :ピカチュウ (ワッチョイ 5ffe-B4Y8 [164.70.151.187]):2020/03/28(土) 15:11:43 ID:S0fMdQxD0.net
スチルはどっちカンストしたらいいかな
fce cp1387
dff cp1380

305 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-zagE [49.104.38.51]):2020/03/28(土) 15:15:31 ID:+0BVvKwyd.net
両方

306 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-Sb21 [106.161.227.232]):2020/03/28(土) 15:21:42 ID:3yjQZjWpa.net
Aミュウツーが増えて毒持ちが厳しくなってる

307 :ピカチュウ (ラクッペペ MM4f-GMMB [133.106.78.25]):2020/03/28(土) 15:22:03 ID:f0V7UPb/M.net
レガシー御三家ばっかで初心者つらすぎぃ

308 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 15:45:11.72 ID:7IocktO00.net
レガシー御三家言うてもラグだけじゃね
バナとリザードンとカメはひと月前位にも配ってたし

309 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 15:59:09.54 ID:stlId1vea.net
朝は極めて調子良かったのに今したらまただ
交替後ザ・ワールド発動 HP4割削られ更にゲージ技食う
なんで対策しないのか 糞運営は

310 :・ (ワッチョイ 5faa-pf+t [220.48.242.58]):2020/03/28(土) 16:07:02 ID:RspGhQKJ0.net
Aミュウツーなかなか強いですね。バナに強く出れるのがありがたいです。

311 :ピカチュウ (ワッチョイW 5fcc-3pKe [150.249.73.178]):2020/03/28(土) 16:21:36 ID:WIVO9bso0.net
今日途中からハガネールが刺さりまくってキモティー

312 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-ogpV [106.129.94.253]):2020/03/28(土) 16:26:01 ID:gC/SEFyha.net
前と違ってミュウツーいるからニョロボン後出しは迂闊にできんな
いつでも下げられる死に出しでしか無理

313 :ピカチュウ (ブーイモ MMa3-2OCI [202.214.167.114]):2020/03/28(土) 16:29:43 ID:ZYWLjtbtM.net
低レートのせいかカイオーガばかり出てくるんだが
使えるのか??

314 :ピカチュウ (ワッチョイW ff95-6Ghe [121.80.27.215]):2020/03/28(土) 16:33:55 ID:273jDo7g0.net
まずは5連勝でスタートできた。
ハッサムが欲しくてたまらんけど
クソ個体しか居ない。

315 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp33-Vno/ [126.35.99.101]):2020/03/28(土) 16:34:40 ID:vIciohMpp.net
ギラアナ二回もバフかかると鬼だね

316 :ピカチュウ (アウアウウー Sa23-GAwo [106.161.135.137]):2020/03/28(土) 16:35:27 ID:LNAB9v0ya.net
通信環境に依存しすぎて全然楽しくねぇ

317 :ピカチュウ (ワッチョイW 5faa-7r4o [60.94.6.73]):2020/03/28(土) 16:47:58 ID:xmJ8xHcS0.net
今レート2200だけど15戦してスチル一回も出てこないけどどういう事や

318 :ピカチュウ (ワッチョイW df71-gnt4 [210.199.182.89]):2020/03/28(土) 16:54:16 ID:kmRwVD/50.net
飴のコスト半端ないから。廃人しか用意できない。

319 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-zagE [49.104.38.51]):2020/03/28(土) 16:55:39 ID:+0BVvKwyd.net
適当個体でもとにかく入れたもん勝ちなスーパーと比べると少し厳選が厳しい

320 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-22e5 [49.104.31.219]):2020/03/28(土) 17:10:08 ID:P78X5BX+d.net
メルメタル使いにくい
相手が使うと強いのに

321 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-zagE [49.104.38.51]):2020/03/28(土) 17:10:40 ID:+0BVvKwyd.net
肝心の鋼技がなー

322 :ピカチュウ (ラクッペペ MM4f-GMMB [133.106.78.25]):2020/03/28(土) 17:12:18 ID:f0V7UPb/M.net
メルメタルって下手したらフェアリーでもボコれるイメージ

323 :ピカチュウ (スッップ Sd9f-7r4o [49.98.159.83]):2020/03/28(土) 17:13:25 ID:8EgJiLwYd.net
レジスチルのレイドを日本でやるのか
やらんのか告知しないのが悪い
妥協していいのか強化できん
シャドウも同じ強化してやつあたり消すイベこなかったら目も当てれん

324 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp33-tSEm [126.233.44.36]):2020/03/28(土) 17:17:23 ID:L/OTagI+p.net
メルメタルさん馬鹿力2発打ったら逃げないといかんから他のポケモンに負担かかり過ぎで辛え

325 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-22e5 [49.104.31.219]):2020/03/28(土) 17:18:11 ID:P78X5BX+d.net
メルメタルはマスターが良さげやね

326 :ピカチュウ (ワッチョイW ff92-7r4o [113.42.192.19]):2020/03/28(土) 17:30:23 ID:8guDkjcK0.net
>>317
レートが低いからや
プレも3400越えてから急増した
2800くらいまでいけばいっぱいいるんじゃない?

327 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp33-xc2p [126.233.34.62]):2020/03/28(土) 17:32:42 ID:bHONsP6Dp.net
ギラの飴もないレガシー技持ちもいない復帰勢なんだけどハイパーでお手軽に育てられるようなやついない?
アロベトいるからそいつは使いたい

328 :ピカチュウ (スフッ Sd9f-zagE [49.104.38.51]):2020/03/28(土) 17:34:10 ID:+0BVvKwyd.net
キッス
カビ

329 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f35-jCJE [220.100.126.154]):2020/03/28(土) 17:44:19 ID:sKSGO4rI0.net
スーパーならナマズンとウツボットがいるがいまだとなあ。ちょっと前ならピクシー作れたが。

330 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp33-+ryc [126.233.28.217]):2020/03/28(土) 17:45:47 ID:DMkQl40rp.net
ハイパーにお手軽厨ポケはおらんだろ
御三技も一応レガシーな訳だし

331 :ピカチュウ (スッップ Sd9f-JXro [49.98.145.161]):2020/03/28(土) 17:51:02 ID:TBZAawmed.net
>>313
御三家のハイドロカノンの方がダメージ大きそうだけど。

332 :ピカチュウ (ワッチョイ 5f92-pf+t [124.36.71.245]):2020/03/28(土) 17:55:29 ID:X4OrdcuK0.net
そろそろガチ勢の皆さん5戦終えましたか?

333 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 18:00:46.49 ID:YxUwrpIoM.net
メルメタルは鋼の癖にやや柔らかいという難点がある、等倍でも割とダメージくらうし…
俺はプレの段階で採用を諦めてマスター用にした

334 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 18:29:58.50 ID:jchFXXPA0.net
なんかさ 回線絞りって狙ってできるの?
フシギバナミラーでこっちが先手でヘドロばくだんの撃ちあいしたけどその後ヘドロばくだんを2連発されてやったなと思ったらさらにもう1発きた。3連発とかシールド無くなりますやん。
そしてこっちのギラティナの攻撃になると30秒くらいのラグで攻撃がないことに。
たまらんな。ナイアンなんとかせーよ
まあこれでも勝てたと言うことは回線絞り使うやつなんてそんなもんだと言うことか

335 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 18:31:18.88 ID:scDbr727d.net
シャドウポケモンのやつあたりって変更出来るようになったのか?
見間違いじゃなければ、今さっきシャドウカビゴンからのしかかりとじしんが飛んできて驚いたわ。

336 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 18:33:22.43 ID:Rpv8AG18a.net
>>335
日本韓国イタリア以外はできます!

337 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 18:47:13.69 ID:vkZb/1go0.net
シャドウカビよさそうだな
開放前提だけど

338 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 18:51:27.27 ID:bHONsP6Dp.net
>>329
ピッピの飴大量にあるんで作ってみます
アロベト、ピクシー、ニョロボンでなんとかなるかな

339 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 18:53:06.83 ID:QjEQJJQg0.net
オーダイル(カノン持ち)とピクシーを使いたいんですが、あと一つは何が良いと思いますか?
ちなみにギラティナは開放出来ていません
オーダイル以外の御三家ではドダイトスとゴウカザルしか特別技持ってません

340 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:00:01.69 ID:scDbr727d.net
>>336
通るかっ・・・!こんなもんっ・・・!

341 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:01:04.84 ID:vkZb/1go0.net
スチルバナラグ辺りがつらそう

342 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:02:43.84 ID:Gj5yIHPv0.net
低レートでも当たり前のように皆ギラティナ御三家出してくるのな

343 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:14:52.22 ID:+0BVvKwyd.net
低レートでもってそれお前がいるレートでもあるぞ
低レートにいるお前が高レートのなにを知ってんだ?w

344 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:18:51.00 ID:Gj5yIHPv0.net
急にどうした?連敗が続いてご機嫌斜め?かわいそう

345 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:24:49.17 ID:+0BVvKwyd.net
ぷぷぷ低レートがなんか喚いてるw

346 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:29:37.37 ID:px8mhEZY0.net
喧嘩したいならコード晒してバトれよ

347 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:34:24.82 ID:78j+HJKs0.net
伝説やコミュデイ技御三家がいなくても
ピクシー
トゲキッス
ニョロボン
アロベトン
カビゴン
ギャラドス
でかなり戦える
最大の問題はトレーナーレベル

348 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:48:23.76 ID:Fjrl11kL0.net
21482803482103中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアがる ★5 (344) [ニュース速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間2週間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハン
タウイルス)が流行か (13) [ニュー速VIP]
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性愛サロン]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メデ ★3 (1002) [ニュース

349 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 19:52:18.58 ID:CtZfDnK60.net
ドラクロ大文字のリザードンを短時間で2回も見た
どういうこっちゃ

350 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:00:25.03 ID:XGtMH10T0.net
オレのキッスは逆鱗で溶けた

351 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:20:31.69 ID:l9Lbkx+Tp.net
誰か知ってる人教えて
シミュでもデータ上でも
竜息吹と噛みつくはEPTしか違いが無くて
息吹の方がEPT上なんだよね
それなのにギャラドス対ギラアナ(息吹)の時に
息吹よりも噛みつくの方が勝てるのなんで?
両方ともタイプ不一致で抜群なのも同じやん
シミュ上は技1ダメも5で一緒なのに
噛みつくだと勝てる

352 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:27:30.71 ID:7IocktO00.net
>>351
その結果見ないと分からんがエスパーして答えるなら
りゅうのいぶきの方はEPtが高いから噛み砕くを2発打てる
かみつくだとEPTが低いから噛み砕くを1発しかうてない
シールドを2回使う設定にしてるから噛み砕く使うターン分かみつくを打てるからとかだな

353 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:28:06.49 ID:gkMeEHU9r.net
噛み付くの方が勝てるという根拠が不明瞭
正確な検証だったと示す客観的なデータは?

354 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:28:38.50 ID:XNfcJTH20.net
プレで猛威を奮ってたギラアナはメタられ過ぎてて笑う
キッスピクシーの採用率高し

またラグも同様で初手バナ多すぎ
バナでキッスまで見てるから採用率高し

ミラー戦過ぎて残り一体の選択か初手じゃんけんで結構決まる

355 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:30:03.12 ID:HdNxwZrE0.net
ラグのじしん、ハイドロ、ハイドロっていう3連続をくらってギラアナが溶けた…なんで連続でうてるし…

356 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:30:12.97 ID:78j+HJKs0.net
ゲージ技使ったときに技使った側が余分にノーマル技食らうんだよね
それが原因かな?

357 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:32:30.69 ID:gkMeEHU9r.net
息吹 残シールド0
噛付 残シールド1

これで噛み付くの方が勝てる!なんでや?とか言ってたんか

358 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:33:17.41 ID:wjgnQRtu0.net
スチルはハイパー用に調整するには膨大なアメと砂がいるからやっぱまだ高嶺の花だな
対策しても言うほど見ないわ

359 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:34:20.84 ID:Nzw+R9jD0.net
自分でEPに差があるって言ってて流石にそれはないだろ



ないよな?

360 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:39:34.94 ID:i+joPWLl0.net
ピクシキッスグラン
シャドウサナキッスピクシ
甘える艦隊でやってみたが全然ダメだな
鋼艦隊に2回も当たった不運もあるが、1勝9敗でほとんど完敗

361 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:42:03.21 ID:79NG25l9a.net
>>351
息吹と噛みつくはDPTが同じでEPTは息吹が上
息吹の方が噛み砕くを多く打てる

シールド2枚張り合う設定の場合
息吹だと噛み砕くを2回
噛みつくだと噛み砕くを1回打てる

シールドを張られると与ダメが1になる
結果的に技2を1回しか打てない噛みつくのほうが技1の回数が増えて押し切れるってこと

息吹でも噛み砕くを1回しか打たずに戦えば同じ結果になるはず

362 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:42:19.96 ID:kzfY+FM60.net
>>354
プレの頃からメタられてた印象だけどな
だから「まだ出て来るんだ、こいつ」な感覚

363 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:44:52.12 ID:gqSjlOqQ0.net
出た出たギラアナディスる奴w
解放出来なくて使えないのがそんなに悔しいのかw

364 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:45:09.96 ID:9Nefx8XX0.net
>>358
プレではギャラ、ラグ、メガニウムが多くて使いにくかったわ

365 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:46:25.40 ID:kW08FDMf0.net
個人的にギラアナはマスターで輝く  と思ってソッチで使ってる
もちろん解放させてる

366 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:47:18.53 ID:gkMeEHU9r.net
どれだけメタられても使った方が圧倒的に勝率が高いのがギラアナとスチル
ハイパーは最強が分かりやすくて良い
逆にギラスチルをメタる事に振り切った編成だと勝率は落ちる一方だしな

367 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:50:30.48 ID:kzfY+FM60.net
開放リソースの飴はギラアナじゃなくてAミュウツーにしたしいまだにギラアナにする気もない
ギラアナ主流になってくれるなら普通に助かる

368 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:50:44.98 ID:qg5RXt9Z0.net
さすがにギラティナ解放できないやつなんているわけないだろ
あれだけ散々スーパーのときに出てきてたのに

369 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:51:31.36 ID:6NbFuvhX0.net
>>361
解決しましたありがとう

370 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:52:36.67 ID:gkMeEHU9r.net
マスターはドラゴン対策がキッスに一極集中するからシャドーげんしで返り討ちにできる可能性のあるアナザーの方が使える場合も多いな

371 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:54:10.84 ID:iiphC5IeM.net
>>368
やめたれ、一つ上のレスの奴は出来ないらしいぞ

372 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:55:33.23 ID:O0Q6UMd60.net
ギラティナ対策なんだろうけど、キッスえらい多いね。
みんな俺のジバコイルで感電死してるけどw
ランク8に上がってから一度も無かった5連勝ごちそうさまでした〜

373 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:58:26.54 ID:kzfY+FM60.net
なんなのこの流れw

374 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 20:59:09.02 ID:O0Q6UMd60.net
今戦績見てみたら5連勝1回あったわ
今回で2回目だな

375 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:01:33.48 ID:DMkQl40rp.net
プレシーズンでギラティナメタに拘ってたら勝てずに一時期3300切った

今日30戦全部ギラティナ採用したらレート2700から50上がった

376 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:04:57.80 ID:DMkQl40rp.net
人と違うパーティで勝ちたかったけど俺には無理やったわ

377 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:06:47.62 ID:zft7g+CU0.net
HL16位のランクルス作ったけど、こいつ使えるのかな
ちなみに技1のめざパは悪になったわ
これガチャでタイプ変わらないんだよなぁ

378 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:09:15.02 ID:S+lnG+8m0.net
>>365
俺もそうかなと思ってプレで使ってた固体値100をマスター用に育成した。
ハイパーは伝説無くても勝率6割勝てる。
けれどもやっぱりギラティナな場面は多くある。

379 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:12:39.70 ID:DMkQl40rp.net
勝率6割あったらトップランカーだぞ

380 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:15:07.83 ID:e14e4Gp0d.net
シールド残ってるラグにバクフーンのソラビ決まりまくって気持ちいい
みんなハイパーの感覚戻ってないのかな

381 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:20:48.38 ID:S+lnG+8m0.net
>>379
プレと今日の結果合わせたら今のところ、な。
まあスーパー下手過ぎていまだにランク7の雑魚だけどね。

382 :ピカチュウ (ワッチョイW df25-X7C7 [114.190.229.152]):2020/03/28(土) 21:33:06 ID:78j+HJKs0.net
御三家統一(フシギバナ、リザードン、ラグラージ)の初手って何がいいと思う?

383 :ピカチュウ (ワッチョイ 5faa-vYYX [60.90.85.212]):2020/03/28(土) 21:36:29 ID:435264Lh0.net
レジスチルってLv40の時の時数値はEFFとFFFで変わらないけど、技同時の時は確実にFFFのが先に打つわ。
優先順位は攻撃の小数点以下も参照にしてるっぽいね
実数値同じだからEFF強化したけどFEDに変えるべきか悩ましい。

384 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:48:25.59 ID:TBZAawmed.net
>>382
ディアルガ?

385 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:49:43.64 ID:TBZAawmed.net
あーでもラグラージの地震で沈むわ。

386 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:50:42.15 ID:felzf+gL0.net
今回のハイパー用にレジスチルにアメつぎ込んで解放&カンストして使ったら
思ったよりギラティナキッスに押されるから変だなと思ったらスチルの技1がメタルクローだった。
相手のギラティナのシャドクロのエフェクトだと勘違いしてたよ…

387 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:51:53.35 ID:gkMeEHU9r.net
御三家全てギラアナで蹂躙できる
だからハイパーはギラアナ最強

388 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 21:53:28.14 ID:435264Lh0.net
>>382
俺なら初手ラグをメタれ甘える系にも強いフシギバナかな。
スチルやギラティナが後ろに控えてること考えるとリザードンやラグは温存させておきたい。

389 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 22:00:42.30 ID:qg5RXt9Z0.net
バナはギラティナ出されても即詰みではないからな
ハイパーの初手はバナが一番安定する

390 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 22:01:16.65 ID:gqSjlOqQ0.net
>>382
カメックス「あ、あの…」

391 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 22:08:06.42 ID:Fjrl11kL0.net
03082803080303中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアがる ★5 (344) [ニュース速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間2週間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハン
タウイルス)が流行か (13) [ニュー速VIP]
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性愛サロン]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メデ ★3 (1002) [ニュース

392 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 22:18:49.79 ID:YM/s/+460.net
エンペルトをやたらと見た
こいつヤバい、テンプレ殺すマンやん

393 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 22:22:42.68 ID:X4OrdcuK0.net
レジスチル ピクシー ギラアナで
3勝22負・・・
もうしばらくやらない・・

394 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 22:41:36.83 ID:vkZb/1go0.net
さすがに立ち回りに問題があるのでは?
3体とも開放させてるんだよね?

395 :ピカチュウ :2020/03/28(土) 22:44:24.61 ID:X4OrdcuK0.net
>>394
3体ともカンスト開放済です。
負けの殆どは相手のゲージ数ミリ残しの負けがほとんどです・・
なので余計に精神ダメージが・・

総レス数 1004
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200