2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ 27戦目

1 :ピカチュウ (無能) :2020/03/16(月) 20:43:33.00 ID:eNJmJr9x0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★必須ルール
・連勝連敗報告や推奨ポケモン等を書くときは、名前欄もしくはレスにレートもしくはランクを記載して下さい。
毎回レートやランクを不要に聞き返してると無駄にスレを消費してしまいます。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

現在はプレシーズン開催中
http://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-announcement-2/

前スレ
GOバトルリーグ 26戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1584252133/
GOバトルリーグ 25戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1584170709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

355 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 10:52:02.28 ID:JMUTz/0+0.net
ウォーグル技微妙だけど種族値高いな

356 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 10:55:24.02 ID:Q7z87nCqM.net
>>334
これね
たまに来るかくとうも狩れる

357 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:00:26.59 ID:cZ9cdxxtd.net
>>352
たぶん違う、経験値1億5千万トータル勝率58%シーズン1勝率84%連勝記録18のオレで2024スタートだった
マジで基準が意味不明

358 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:01:31.93 ID:VZTrqRuY0.net
勝っても負けてもストレスしかたまんなくなってきた
初手勝ちジャンケンゲーはもちろん、初手勝ちしてもラグくて逆転負けばっか

359 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:01:46.22 ID:TYo1NFCXp.net
>>345
-7840+1134×勝率+227.1×TL+0.08089×√xP+111.5×最初の5戦の勝利数
自分の当てはめたら3000超えてだいたいプレリーグの初期と同じになった
これプレリーグのときの考察ちゃうの?
地の文にも経験値とTLが両方式に入るのは変だとかメダルの寄与があるかももか書いてるし、そもそも今回、プロットされてる3000超えのサンプルがそんなに集まるほどいないと思う

360 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:02:11.31 ID:BCpyzwjrp.net
相手がわざ2撃つ時にシールド張ったんだけど、相手も何故か同時にシールド張っててワロタ
何から身を守ってるのか

361 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:03:37.12 ID:Hhr/ep7DM.net
>>354
うーんでも、計算式上は仮に0%でも111.5の差なんだよね
スレでアンケート取ってたのは実は俺なんだけど、
生データ見るに経験値と初期レートの相関が薄そうと俺は個人的に思ってて
ポケモン捕獲数も同様に相関は薄そう

ただ、他に関係ありそうな要素ないんだよねぇ

362 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:05:12.08 ID:xrt+JUOj0.net
課金額とかw

363 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:05:33.84 ID:ivd59x6J0.net
>>357
経験値5000万 プレシーズン5割 シーズン1ランク7まで勝率7割

でレート2700スタートだった。どうなってんだ?

364 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:05:56.98 ID:wXmOoA0Ap.net
チルタリスはゴドバが優秀すぎてはどう撃つ機会ないよな
それ考えたら確かに特定メタ用にシャインの方がいい気がしてきた

365 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:06:20.62 ID:cZ9cdxxtd.net
>>361
捕獲数は関係なさそだね
ちな、356だけど捕獲数は33万5千です

366 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:07:43.83 ID:n95MoVWzp.net
回数制限効かすんなら最初からやるなや腐れバトルやれいうたりやるないうたり何がしたいんよ
この瞑想ゲーム一体何処に行きたいんよ

367 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:08:39.23 ID:xrt+JUOj0.net
瞑想ゲーム ワロタ

368 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:08:55.21 ID:T97l4tccM.net
トロピウスはマリルリにシールド消費覚悟でぶつけるからいつもはっぱカッター

369 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:10:07.90 ID:Hhr/ep7DM.net
>>359
アンケート内容にプレシーズン終了時のレートの書いてあるからアンケート対象はシーズン1と思ったけど、そういつことかも

つか肝心のスレ貼ってなかったから興味ある人みてきて
https://www.reddit.com/r/TheSilphRoad/comments/fj5miq/silph_research_group_survey_go_battle_league/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf

370 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:13:19.11 ID:cZ9cdxxtd.net
>>363
そのレートください、ランク10狙えそう笑

371 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:18:54.48 ID:ivd59x6J0.net
>>370
2700だと1勝4敗でもランク8→ランク9にあがった。
その後負け越して2660くらいになってるよ

ランク9になるとスリーパー、アロライあたりが多くて
対策不足で惨敗。

慣れてる人に3000まで上げてほしいわw
砂はPvP向けポケモンはあまってるしw

372 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:20:20.93 ID:VNn/rauka.net
ボルトロスいらんからスキップさせてくれ

373 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:23:30.95 ID:B/OW+5Epd.net
へ?
最初の5戦の勝率が影響ってマジ??

そういやオレ、最初の5戦は全勝だったわ
だから2700スタートだったのか

スーパー以外メダル銀だから謎だった

374 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:26:05.54 ID:cZ9cdxxtd.net
>>373
それなら納得、最初の5戦だけ2-3で負け越してそっから巻き返したからなあ
まあ、現状を楽しむだけだよw

375 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:27:26.69 ID:NZoVnfaKp.net
雷パンチのスリーパーって、何当てたらいいの?
パーティはナマズ、マリルリ、エアームドだけど
スリーパー来たら念力でナマズめっちゃ削られる
相手の技速いしキツい
スチルさえいれば問題なさげだが持ってないんだよなぁ

376 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:30:11.02 ID:yzWk2P9rd.net
>>375
電気、エスパー耐性
今年は子年
後はわかるな

377 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:30:44.58 ID:n95MoVWzp.net
なんじゃその格差1700スタートの上制限まで
されて訴訟する時は呼んでくれ

378 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:32:09.93 ID:ivd59x6J0.net
>>375
自分も深夜の外人たちに雷スリーパーでばっこりやられた
そのPTだとマリルリで粘るしかないな。かみなりぱんち自体は
マリルリだと1/4程度だったし。念力ダメも含めると3回もらうとマリルリは死んだ。

理想はブッラキーいるといいな。アロライ、デオあたりにも睨みかけせられるし

379 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:37:40.67 ID:NZoVnfaKp.net
>>376
3卵探してくるわ
>>378
格闘ほぼ見かけないからブラッキーはありかもしれんね
それならスチル育てるのが最善かもだがw

380 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:39:02.91 ID:g20by7BcF.net
炎のパンチスリーパー「やぁw」

381 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:40:11.83 ID:ivd59x6J0.net
>>380
かえれww

382 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:44:31.70 ID:ai+uRXKp0.net
スリーパーシャドボぶち込んでくるから嫌い

383 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:45:10.96 ID:1PTG6nkqM.net
何も考えずにライコウ初手でやり続けてる

384 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:46:42.37 ID:rrb4mzS5M.net
ねんりき炎パンシャドボスリーパーが安定して仕事してくれてるわ俺のパンティ

385 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:49:00.80 ID:vA41xsc10.net
回線絞りクズ
akichandeath
akichandeath
akichandeath

386 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:51:14.52 ID:TYo1NFCXp.net
>>369
上げてくれてたスクショはプレシーズン調査の話で、シーズン1の調査は現在進行形みたい
そのページは前回こんなことやりました、その経験を踏まえて今回は質問内容を工夫しましたみたいな説明のページだね

387 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:54:16.00 ID:i4nnBvWB0.net
初手スリーパーたしかに多くなってるな
まぁ大して強くないから別にいいけどさ

388 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:55:00.06 ID:KVaPAjd8a.net
猛者ほど初期レート低いのが多い
つまり、砂や色違いそろっていて4勝くらいできる腕があるから、プレミアムレイドパスはぶっこまない


ライトよりのランク9以下、砂ほしい、報酬ポケほしい
プレミアムレイドパスをぶっこむ


たぶん、プレミアムレイドパスをランク7までに何枚ぶっこんだかでレート補正がある


だから、勝率高いのに低レートもこれなら納得だろ

389 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:55:50.15 ID:vA41xsc10.net
>>163
伝説抜きなら誉めてやるよ
伝説入ってるなら当たり前

390 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:56:53.78 ID:KVaPAjd8a.net
>>373
レイドパス何枚使った?

391 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 11:58:44.72 ID:g20by7BcF.net
スリーパーはかゆい所に手が届くからほんスコ
なお、ブラッキーはシネw
気合玉でも倒せないからなぁ
だから誰も気合玉スリーパー採用しないんだけど

392 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 12:01:37.94 ID:VNn/rauka.net
なぁMarcBonanzaシールドバグ起きたのに3枚目使って恥ずかしくないのか?
MarcBonanza、お前そのシールドなきゃ負けてんだぞ?

393 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 12:01:57.21 ID:Dm5rmr2w0.net
もうナイアンにコロナばら撒けよ

394 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 12:02:03.34 ID:YCqVtnEwd.net
今の流行りだとブラッキーとスリーパー入れてたらかなり勝てる
後は鋼対策にナマズンかラグラージあたりか

395 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 12:03:11.25 ID:tooeYzQed.net
>>392
こういう晒す人、最低…

396 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 12:03:27.38 ID:Hhr/ep7DM.net
>>386
あらら、お騒がせしました…

397 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 12:03:42.32 ID:X2P4j3x70.net
>>392
いや、こんなとこに私怨書き込む方が恥ずかしいやろ

398 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 12:04:02.44 ID:YvoQdfuA0.net
チルタリス絶対殺すマンに当たるとこっちのズルズキンも被害被るから困る
ジバコイルとジラーチ入れたる

399 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 12:04:36.57 ID:yzWk2P9rd.net
ジラーチ先発が最近のマイブームだからスリーパーとかほんとやめてくださいマジで

400 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 12:09:05.26 ID:QNTLR/oM0.net
>>130
そこからがつらいで

401 :ピカチュウ (スップ Sda2-Ix3N):2020/03/17(火) 12:12:36 ID:aeMltdYAd.net
今5セット25戦で今日の上限と出たんだが
7セット35戦じゃなかったっけ?

402 :ピカチュウ (ブーイモ MM76-0zj+):2020/03/17(火) 12:15:17 ID:gtLl+BjeM.net
>>401
それ昨日まで

1日の上限もそうだが、来月は2セット目から有料というのが信じられない。無料分を増やすか、もう少し安くして欲しい

403 :ピカチュウ (スプッッ Sd02-pYFn):2020/03/17(火) 12:18:30 ID:JvJe3nu+d.net
ポケGOらしく歩けばいいじゃない

404 :ピカチュウ (ワッチョイW e528-CbI/):2020/03/17(火) 12:21:37 ID:i4nnBvWB0.net
てかプレミアムの5勝報酬また飴8個になってんだな

405 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-Wu7R):2020/03/17(火) 12:27:08 ID:VP9yvCM0a.net
ドクロッグ入れてくる奴まだ結構いるな
毎回相手がジラーチ入れてこないのを祈ってるのかな

406 :ピカチュウ (アウアウクー MM51-Ix3N):2020/03/17(火) 12:28:39 ID:yjp+tc8OM.net
ラグチルスチルのテンプレパで2200台から滑り落ちてる自分にアドバイスいただけませんか?涙

407 :ピカチュウ (スッップ Sda2-LK7Q):2020/03/17(火) 12:29:06 ID:FErMlyGsd.net
外人ぽい相手で
ドクロック、ゴーリキ、サワムラ
の格闘だらけにさっきあたった
がシャドウサーナイトで一蹴してしまったw

408 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-yhz0):2020/03/17(火) 12:29:27 ID:HpZ671NtM.net
>>399
わざ1みてチルタリス後出しか突っ張るか決めるわ
シャドボ食らわなきゃいけるいける

409 :ピカチュウ (ワッチョイW e528-CbI/):2020/03/17(火) 12:30:57 ID:i4nnBvWB0.net
>>406
ラグout
デオDかアロライin

410 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-yhz0):2020/03/17(火) 12:30:58 ID:HpZ671NtM.net
ブラッキースリーパーってマリスチル無理やん
マリスチル2〜3割はいるぞ

411 :ピカチュウ (アウアウカー Sa09-YzVd):2020/03/17(火) 12:33:11 ID:VNn/rauka.net
シャドウサーナイトマジ羨ましいわ
まともにプレイしてもバグに阻まれたりメタが対面だったりして結局全勝なんて無理だし脳死でできる時間増やしたいわ

412 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-Ix3N):2020/03/17(火) 12:37:19 ID:MbUVguf3p.net
ブラッキーマリルリクチートで勝率キープ
1900から2400まで来たぞ
しんど過ぎるわ

413 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-qpWT):2020/03/17(火) 12:37:32 ID:G++wp7bfa.net
チートとかでなく普通に何かしらの環境の問題かもしれないのに、簡単にアカウント晒すやつが多いからバトル自体あまりやりたくない
せめて2回当たって2回とも、とかじゃないと
ゲージ技溜められるのも知らずに文句言ってる人とかも未だに見るし

414 :ピカチュウ (ワッチョイ a9b9-AXJv):2020/03/17(火) 12:38:32 ID:YvoQdfuA0.net
晒されても誰も気にしてないからノーダメだろう
気持ち悪いけどな

415 :ピカチュウ (スップ Sda2-9Cy6):2020/03/17(火) 12:38:57 ID:yzWk2P9rd.net
>>408
裏にブラッキー入れてはいるけど即出ししたら格闘の餌食だしクッション役どうするかでいつも悩む
まぁ数あんま出てこないのが救いだけど

416 :ピカチュウ (スププ Sda2-qqei):2020/03/17(火) 12:46:43 ID:rz19h3lsd.net
チルタリス使いでトリデプスの絶望感知らないやつ多いな
初手トリデ対チルになってまあ引いてくるけどこっちは最終的にチル対トリデ対面作ろうとして動くのにあんまりそれに抗わない
チルを途中で捨てるかトリデを何とか処理する以外に勝ち目ないのに

417 :ピカチュウ (スフッ Sda2-Chl9):2020/03/17(火) 12:49:45 ID:vVzAXxVpd.net
>>330
ジャッシュの動画見てオレもアロライ使ってみたが耐久なさすぎて使えなかった
ガチ勢しか使いこなせないよな

418 :ピカチュウ (ワッチョイW 2209-Ix3N):2020/03/17(火) 12:51:26 ID:X+7/8+hC0.net
テング、アロライ、ゴースト、デンチュラ
ガチ勢じゃないと無理だから変に真似するとレートとかすよ

419 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-yhz0):2020/03/17(火) 12:51:54 ID:HpZ671NtM.net
>>415
マイナーは厨ポケのスペックで押し切るのが一番

420 :ピカチュウ (ワッチョイ c2f2-FfQu):2020/03/17(火) 12:53:43 ID:9NsaFxxT0.net
ブラッキー使うならどうしても色違いの方にしたくて丁度いいのがこの子しかいなかった。
かれこれもう100戦くらい使ってるけど改めて個体値見たら低すぎてワロタ

https://i.imgur.com/Iy7Yibg.png

421 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp91-ZEhh):2020/03/17(火) 12:54:21 ID:8hPcP5V5p.net
ガチ勢も再生稼ぎたいからあえて上手くいった動画ピックアップしてるからな

422 :ピカチュウ (スップ Sd02-wrjz):2020/03/17(火) 12:55:04 ID:7bFOzYDXd.net
>>406
パーティの問題ではなくて戦い方の問題だと思います。負けるときはどうして負けるのでしょうか?
マリルリとかは総力戦で倒す必要がありそうですが倒せてますか?
チルタリスはスチルのラスターカノンを有効回数入れる前に削りおとされるとその後かなり苦戦しそうですが、上手く処理出来てますか?
ナマズンはどうしてますか?ラグで相打ちか、チルタリスでふぶきを受けないように落とすしか無いと思いますが倒せてますか?

423 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-yhz0):2020/03/17(火) 12:55:19 ID:HpZ671NtM.net
ブラッキー使うとわかるけど、器用貧乏でなかなか勝てん

424 :ピカチュウ (ワッチョイW 994a-UohJ):2020/03/17(火) 12:58:34 ID:OCd+jYOn0.net
俺のマリルリに正面から当たってくるブラッキーなんなん?
勇者なん?

425 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-yhz0):2020/03/17(火) 13:02:41 ID:ZUr7ps95p.net
ゴースト、マリルリ、チルタリスでレートめちゃくちゃ上がったわ。ありがとうございました。

426 :ピカチュウ (スフッ Sda2-oACP):2020/03/17(火) 13:05:41 ID:yE8rQfsjd.net
>>418
ハマるだけで強いそこらへんでガチとは、ガチのハードル低すぎ
真に上級者向けなのはエンペルトとかアロキュウあたりよ

427 :ピカチュウ (アウアウクー MM51-vLrg):2020/03/17(火) 13:06:00 ID:IdujFwy/M.net
鋼とマリルリにきついのは厳しい
たまにクレセデオスリーパーに当たると癒し
カウンターアタックがないのも厳しいブラッキー

428 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-4HKr):2020/03/17(火) 13:11:18 ID:PC5VjraSa.net
今日ランク8に上がったんだけど、ランク7より魔境感ある?
震え上がってるんだけど

429 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-ItrH):2020/03/17(火) 13:11:25 ID:TsF7IfVpp.net
ブラッキーは弱い者いじめが得意な印象

430 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-Ix3N):2020/03/17(火) 13:19:17 ID:VIh6Hdn7a.net
>>420
こんばんはー、マッチでーす

431 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp91-2qFl):2020/03/17(火) 13:20:27 ID:Of9K13v6p.net
めんどくさい陰キャ耐久ポケモンは初手で出してくれ
そしたらそのまま降参してやるから ムドーやブラッキーみたいな奴

432 :ピカチュウ (ワッチョイW 512e-OwAq):2020/03/17(火) 13:20:54 ID:N+ru3eRm0.net
ブラッキーは後ろにデオDやスリーパーがいると予想されるなら交代のタイミングが鍵だから地味に上級者向け

433 :ピカチュウ (ワッチョイW 518d-tF/6):2020/03/17(火) 13:22:05 ID:X2P4j3x70.net
>>424
じゃれがない型だと読んでるんじゃない?
じゃれなかったら結構削られるよ

434 :ピカチュウ (オッペケ Sr91-CbI/):2020/03/17(火) 13:23:24 ID:LRblARmBr.net
3勝もうちょとレート上がるようにしてくれないかなぁ
10も上がらんとかやる意味ないやろ
さっきは4しか上がらんかったし

435 :ピカチュウ (アウアウカー Sa09-YzVd):2020/03/17(火) 13:26:47 ID:VNn/rauka.net
制限時間短くね?タイムアップ分けは1回しかないけどラストのゲージ技で決着着いたと同時にタイムアップ表示されてる事何回もあるんだが

436 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp91-Ix3N):2020/03/17(火) 13:27:46 ID:H5JIi/nkp.net
>>429
そうか?
打点が無い時に雑に放り投げられて、硬い相手に必死こいて不毛な引っぱたき合いさせられてるイメージだわ

437 :ピカチュウ (オッペケ Sr91-7BKx):2020/03/17(火) 13:27:59 ID:Kr9uhHSir.net
勝てなくてもやった方がいいの?
ランク上がって勝てなくなるのダルいから序盤は一切触らずハイパーマスターになってからやろうと思ってるけど

438 :ピカチュウ (ワッチョイ 8525-yNY2):2020/03/17(火) 13:29:42 ID:z9O8OMCP0.net
花飾り色違いブラッキー出してドヤってるよ

439 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-vLrg):2020/03/17(火) 13:29:50 ID:K291y8sla.net
ブラッキーは通りのいい悪技で相手のポケやシールド削って荒らすのが役割だからデオDやスリーパーいなくても腐りにくい
ほんとに手も足も出ないのってチャーレム、ニョロボンくらい

440 :ピカチュウ (ワッチョイ ee58-T1cL):2020/03/17(火) 13:31:36 ID:iZgSOK5Z0.net
>>432
俺のヘラクロスがようやく日の目をみるときが

441 :ピカチュウ (ワッチョイ a1db-oTi3):2020/03/17(火) 13:32:31 ID:vJNldiwn0.net
今日ランク6で10勝してレート2022でランク7になりました
これ、5連敗してもランク8になりますか? (´・ω・`)モウフアン

442 :ピカチュウ (ワッチョイ 852d-drwQ):2020/03/17(火) 13:37:33 ID:u1VqoR300.net
>>439
クロスチョップカイリキーの絶望感は凄いぞ

443 :ピカチュウ (ワッチョイW 6966-4S3+):2020/03/17(火) 13:38:23 ID:3gJB7xTI0.net
低cp放置マン来たから俺も放置だ

444 :ピカチュウ (オッペケ Sr91-CbI/):2020/03/17(火) 13:40:24 ID:LRblARmBr.net
2勝で20もレート落ちるとかおかしいだろ

445 :ピカチュウ (ワッチョイ 8525-yNY2):2020/03/17(火) 13:41:44 ID:z9O8OMCP0.net
ラス1同士
処理失敗したニョロボンとブラッキーを対面させる羽目になったけど、爆パン耐えてくれたお陰で返り討ち出来た

446 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e25-Ix3N):2020/03/17(火) 13:42:08 ID:z3qtfFo90.net
5連敗で60近く落ちたぞ

447 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 13:46:59.33 ID:vA41xsc10.net
>>441
7と8に何の差もなくね?

448 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 13:47:20.91 ID:9LUC+1zPM.net
>>418
MAOもちょっと前に初手アロライ使い続けた動画上げてたけど勝率かなり悪かったな
初手で使うとシールド消費必須になるから終盤キツくなってた

449 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 13:48:29.30 ID:PC5VjraSa.net
レートの増減は2勝をプラマイゼロにして、勝ち越したやつはその都度上がっていけばいい
結局何が言いたいかって3勝でポケモン欲しいってこと

450 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 13:50:17.61 ID:hNZG2Ty/r.net
>>444
上に行けば3勝してもレート落ちるよ
レート上げるには4勝がノルマとかマジできつくなる

451 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 13:52:30.35 ID:z9O8OMCP0.net
ハンケ『その不条理さ、悔しさをバネに、お前たちは強くなるんだ』

452 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 13:53:52.88 ID:ai+uRXKp0.net
ブラッキーマリルリでカモれると思ったらおんがえしでぼっこぼっこにされた

453 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 13:54:53.94 ID:iZgSOK5Z0.net
プレと変わったこととしては 
勝敗によるレートの上下大きくなった?レート差が大きいマッチングのせいかもしれんが
はまれば1日5セットで150とか上がったり下がったりする
つまり既にランク10行ったら高いレートしながらもみんなの加速装置になってあげる優しい世界がいいのか
自分が既にランク10で相手がランク9のレート2900台とかなら負けてあげる優しさ

454 :ピカチュウ :2020/03/17(火) 13:57:42.37 ID:LRblARmBr.net
>>450
マジかよ...
今1966であとちょっとでランク8になれそうだけどさらにキツくなるとかやる気なくなるなぁ...

総レス数 1004
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200