2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★5

1 :ピカチュウ:2020/03/18(水) 11:37:03.89 ID:x+v+3rUM0.net
GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1583539067/

テンプレでも勝てぬ

559 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 21:11:03.72 ID:w8RutxJQ0.net
でも4勝じゃないと、ていうか2勝も3勝も同じだよなあ

560 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 21:13:12.12 ID:pEmRlKV40.net
>>554
役目で言えばルカリオでもチャーレムでもドクロッグでもいいやつか

561 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 21:17:58.03 ID:EwHWHVV/0.net
>>233
今日初対戦
メガニウムで勝った

562 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 21:19:55.13 ID:KcdrfroO0.net
田舎勢にとっては3勝してふしぎなアメをもらえるか否かが死活問題なのである

563 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 21:29:53.19 ID:sS8jW6Ov0.net
>>560
あとエスパー、ゴースト、悪にも強いがフェアリーには瞬殺される

564 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 21:37:50.90 ID:EwHWHVV/0.net
>>556
トリデで受けてると
相手はスマホを一生懸命タップしてるんだろうなと気の毒になってゴッドバードを受けてあげてます。

565 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 21:50:56.60 ID:atGdOdHyd.net
今日からまた7セットなんですか?

566 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 21:53:48.13 ID:8t3zuKk+0.net
ヨノワール、嵌るとシールド使いながら3枚抜きできるな
逆だと瞬殺されることも多いけど

567 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 22:02:36.24 ID:D5xRPEZYa.net
ヨノワールはスリーパー的な使い方できるな
炎パン、冷パンあるし

568 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 22:03:32.46 ID:D5xRPEZYa.net
あ、すまん、サマヨールと間違えた

569 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 22:04:45.41 ID:8t3zuKk+0.net
スリーパーと同じで、相手が技を読めずにシールド使ってくれることも多い

570 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 22:11:49.11 ID:+S1reNfv0.net
サマヨールって耐久的にはどう?
技はたたりめ、かみパン、ほのパン?

571 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 22:29:04.69 ID:8t3zuKk+0.net
サマヨールも使ってみたくなったんだけど、CP1500まで持って行くのに砂がそこそこかかるw
サマヨール、ヨノワールを入れたパーティとかもいいな

572 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 22:30:26.64 ID:U7dXZCuC0.net
>>558
1700に上がってからなかなか勝てないなあ
ただ新しいパーティ組んでやろうという気にならん
せめて1900くらいから始まってれば
もっとやる気になれるんだが

573 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 22:36:35.66 ID:PNQxfhq7p.net
トリトドンにやられた
使ってみたら結構いいかも

574 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 22:55:00.40 ID:D5xRPEZYa.net
>>570
たたりめ、ほのパン、れいパンにしてる
かみパンは無いのよ
硬いし技範囲広いからクッション役かな
デオにも強く出れるし、普通に使えるよ

575 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:20:53.17 ID:TVLKYk0D0.net
これ2000までどうやったらなるの?

576 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:24:52.04 ID:xG9KkL7yM.net
レート2000の壁は厚い

577 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:29:47.06 ID:LKMVfL1U0.net
本戦に成って勝越してたけど…
今日、戻って来たよ♪
まぁ目標のレベル7は達成出来たので良かった。
ハイパーは駒が居ない。

578 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:31:05.09 ID:JS4Eh12v0.net
ミジュマロしか出ない・・・・どうなってんだ?

579 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:37:30.01 ID:gSWX7+Kx0.net
ランク7
ワシボン欲しいので即サレ繰り返してレート1800台から1200位まで落とした
今シーズンの勝率は30%切った
そろそろ4勝できるかな?

580 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:38:31.71 ID:2SMpgsR00.net
ナイアン最近迎合的な感じがするから
リーグ後半になるとワシボン率上げてきそう
その時パスつぎ込む予定 コンスタントに4勝なんてできないからね

俺の希望的観測な

581 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:38:53.64 ID:JS4Eh12v0.net
なにがしたいの?

582 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:40:33.94 ID:UibONjMId.net
お相手
ブラッキー、ゴースト、不思議花
バランスがいいのか悪いのか

583 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:42:42.89 ID:nSBg+xYyH.net
ランク7だが、たまにレート2000台のランク7とマッチングする。
なんで2000台なのにランク7なん??

584 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:45:19.30 ID:9Zq6Q+wf0.net
ランク7にあがりたてなんじゃね
そこから少なくとも1セットやらないとランク8にはあがらないし

585 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:46:02.75 ID:VHjG5Coha.net
>>583
ランク7になりたてかな
一回ランク7に上がって、そこで2000越えてても次の1セットの5戦こなさないとランク8にならない

586 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:46:52.62 ID:nSBg+xYyH.net
ナマズ、チャーレム、メガニウムの鋼ぬっ殺すパーティに当たった

587 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:47:48.91 ID:W96mt8PK0.net
最初にランク7に上がったときにレートが2,000超だったんだろう

588 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:50:31.25 ID:nSBg+xYyH.net
そっかランク7になった直後なのか

589 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:50:57.25 ID:KQK+jcC6a.net
1800まできたらチルが出てこなくなったな
なんでだろ

590 :ピカチュウ:2020/03/23(月) 23:57:56.33 ID:aA7cb3etd.net
一応レート2000超えてるが、バクーダを初めて見た
スチルとメタルに対する殺意高過ぎだろ

591 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 00:01:01.54 ID:pxeHEt440.net
逆にランク8で2000未満もな
俺達は落ちたのさ

592 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 00:07:00.84 ID:lu17jcu/d.net
初期レート2010からの4連敗で1980になったらランク7? 8?

593 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 00:07:47.55 ID:BAIrVNsTa.net
昨日2000のレート8になれて、今日4セットで2000割って、また戻ってきた
2000は維持したくてトリデやらを作りたいけど、溜めた砂はハイパー用の貯金として置いとかなくては

594 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 00:10:02.66 ID:yw/tb7STM.net
レート7になったら見たことないポケモン出す人に遭遇するようになった
タイプも強さもわからないからもうやる気せん

595 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 01:08:22 ID:5h4fC3eN0.net
>>594
8からテンプレしか居ないぞ
初手の不利からの交代鬼ごっこばっかり
対策パ作ってもテンプレの種類が多いから意味も無い

596 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 01:17:20 ID:CRRtKCjD0.net
イライラしながら2時間やって、そんで最終的にレートは始める前と同じ
バトル終わった後の時間を無駄にした感やばい

597 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 01:28:36 ID:nZIzcsIg0.net
>>596
経験値上がった感はない?

598 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 01:35:41.00 ID:5lEIHD7D0.net
フシギバナでナマズンやマルマリを溶かすの楽しいけど、
だいたい直後にチルタリスに吹き飛ばされる

599 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 01:42:51.55 ID:8fHVm6a20.net
>>595
それは普通につまらなさそうだな

600 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 01:56:34 ID:VCDabZlfp.net
初期レートが壊れてるから分布もめちゃくちゃだな
本垢と複垢2つでレート2500,2300,1900台にいるけど体感的な強さはほとんど変わらん
もうライト勢は離脱しちゃって残ってるのはガチばっかなんじゃねーのこれ

601 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 01:59:20 ID:PKp49O1ld.net
ムドースチル入れてるパーティーだからラグ来たら詰む。
ラグが一番腹立つわ
ナマズンもだがスペシャルバンバン撃ってくるのが腹立つ

602 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 02:01:15 ID:AOogrhg+0.net
ライト勢はレート1500前後なんでランク7までにライト勢相手に無双するからガチ勢しか居ないレートになるんだよ

603 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 02:11:12 ID:AOogrhg+0.net
でもやっぱレート1500前後はそこそこの強さがあるからライト勢は1300前後だろうな

604 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 02:59:55 ID:yw/tb7STM.net
ライト勢はそもそもレートに上がってこない
自分仕事の帰りにレイドやるくらいのエンジョイ勢だったけどレート1500くらいまでやってしまってる
でももうガチすぎてつまんない

605 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 03:12:38 ID:O3VPupgFa.net
>>601
コストかかってもいいならダーテング入れたるとか
水地面に有効打と耐性あって炎地面枠のアロガラにもイカサマが刺さる

606 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 04:11:32.68 ID:AQEtH7FR0.net
3勝2敗と2勝3敗の間が本当に紙一重で胃が痛い

607 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 05:52:15.04 ID:yw/tb7STM.net
眠れないで朝からやってたらもう今日の上限に達してしまった
せっかくいいポケモン見つけたのに

608 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 06:43:33.40 ID:ukta84Fc0.net
メガニウム入れたら
ナマズとラグラージに当たらなくなりました。

609 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 07:40:06.29 ID:AjbPIgr0a.net
>>600
ライト勢はそんなレート高いところに居ないってことさ

610 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 07:49:10.62 ID:qrLvIklqd.net
>>605
なるほど、初手ダーテング、スチル、ムドーでやってみようかな。

611 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 08:14:49 ID:bYITbGqW0.net
もうガチしかいないんじゃないか?
戦況見極め退散が日に日に増えている

612 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 08:19:11 ID:fDTIgaWeM.net
>>610
ほのおに一貫して弱いので、燃やされないことを祈ろう
あと初手相手スチルの出し負けにスチル投げると狙われるし、ムドーは投げても的にされるので、ムドー以外がいいんじゃない?

613 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 08:25:24 ID:IKe3fd1E0.net
>>611
もはやプレパスで2勝すら必死だよ
先頭で出し負けあるいは交代したらほぼ挽回できず

614 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 08:35:48.78 ID:MtYuQeGZ0.net
エアロブラストのルギアくるしもっとレート下げとくべきだったな...

615 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 08:37:45.67 ID:LAXZ24nx0.net
>>604
俺はライトだけど1800だよ
カビゴンとか使ってる

616 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 08:39:16.58 ID:4mPrlL2Od.net
>>610
スチル抜いてメガニウムを入れた草2積みパーティーは海外で流行ってるみたい

617 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 08:58:25.73 ID:JC//Dk2xd.net
エアームドが多いのに危険じゃね?
下手したらエアームドに二枚抜きされるぞ

618 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 08:59:59.51 ID:AOogrhg+0.net
適当に拾ったはっぱカッターの草2匹とエアームドを組ませるだけで実際に勝てるのが凄い
技1の火力が高ければレジスチルはクソザコは敵はチルタリスだけだな
炎ポケモンがクソザコのスーパーは草天国ですげーわ

619 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 09:04:07.26 ID:AOogrhg+0.net
エアームドにはエアームドをぶつけて残り草二匹のはっぱカッターゴリ押しを海外勢はマジでやってくる

620 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 09:17:02 ID:MtYuQeGZ0.net
ハッパカッター怖い
弱点かってくらい等倍なのに減っていく
それに加えてハドプラもちだと絶望

621 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 09:27:37 ID:zydGMyKfM.net
>>616
あ、出会ったことあるかも
流行りなのか

622 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 09:30:18 ID:AOogrhg+0.net
鋼は一応草を半減してる筈なのにはっぱカッターで結構ダメージ受けるのは恐ろしい

623 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 09:39:59 ID:IKe3fd1E0.net
イワパレスアイアントで迎え撃とうかな

624 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 09:50:06 ID:5EaLpgQbp.net
ちょっと前に海外で水2枚が流行ったからそのうち来るとは思ってたがやっぱりか
その内飛行2枚が流行って堂々巡りのパターンかな
偏ったパーティ相手だとバランス型パーティは厳しいことが多いから確かに強いんだが、パーティ単位でじゃんけんしかけるようなもんだからプレイングより相場読みみたいな感じになっちゃう

625 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 09:53:30 ID:vRwrytDcr.net
ムドー+草2体は
ムドーにシールド集中してこっちの飛行ポケを必死に落としにくるから分かる

こっちのパンティにマリルリが入ってると腐るから相手のムドーに対してマリルリを当てるようにしなきゃダメ

626 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 09:54:50 ID:CXVzOxdnM.net
>>624
ナマズン、ラグラージ、ヌオーとかぶっとんだパーティを何回か見たことあるわ
初手トロピウスだったから即降参された
おいしいけどマジ意味わからん

627 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 09:56:17 ID:CXVzOxdnM.net
>>625
「こっちのパンティにマリルリが入ってると腐る」のパワーワードよ

628 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 10:12:59 ID:AJj7Z/VT0.net
今日はヨーギラスとモノズだった

チルタリスのゴッドバードが個体によって威力が倍くらい違うのは
攻撃力もあるだろうけどゴッドバードの威力決め?がむずかしいから?
油断するとすぐすり抜けていく

629 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 10:22:42 ID:3gxQE01Ha.net
>>627
マリルは雑巾の臭い
そんなとこ入れちゃダメだ

630 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 10:26:16 ID:MtYuQeGZ0.net
飛行と格闘のエクセレントはまじで難しい
他と差がありすぎだから簡単にしろ

631 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 10:26:53 ID:48YjrpFsa.net
プレから1000戦こなしてやっとジジイにも分かってきた
殴り合いで先に交代したら負ける重量級のハイパー、マスターと違い、スーパーは交代権使ってガンガン小回り利かせないとレート上がれないんだな
エースのスチル、デオDが足引っ張ってること気付くのに時間かかった
ちゅーことで一手目は高火力型で択を迫りつつ不利対面は逃がし、二手目はばつぐんにも耐える耐久型に変えて粘りながら相手の残り手札予測し、三手目は補完型にして残した一手目と合わせ相手の札予測しながらシールド使うか選択するとだいぶ勝てるわ
スチル、デオD切るのは勇気いったが、使ってたからこその心理、弱み分かりカモれる

632 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 11:33:45.76 ID:7jOwx/oR0.net
>>614
来ませんでした

633 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 11:40:36.16 ID:AjbPIgr0a.net
>>613
レート下げまくらないとそうなる

634 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 11:47:40.34 ID:v5gddY0Nd.net
皆どんどん負けようぜ
2敗した時点でもうやる価値ないだろ

635 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 11:53:37.67 ID:bxye84Vza.net
純粋な対戦成績によるランク増減をやめてほしいな
全アカウントを10等分のランクに分けるとかにしてくれればここにいる連中はたいてい10いけそう

636 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 11:53:56.70 ID:AjbPIgr0a.net
>>634
早い段階で2敗したら残りはCP10充てて捨てセットにすればいいけど3勝してからの2敗が厄介なんだよな

637 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 12:08:43.41 ID:IhJpLh/G0.net
とうとう5割切ってしまった…

638 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 12:15:44.96 ID:kL3+xsgDp.net
俺はtriple water system
草はキングドラがなんとかしてくれる

639 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 12:38:06.89 ID:4mPrlL2Od.net
>>626
即降参してるのに裏を把握してるあたり嘘臭い

640 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 12:42:34.88 ID:r9w6UAsAM.net
最近5割勝てないのにランク7に上がったらレート2000超えててすぐランク8になた
なんやこれ、ワシボンほしいだけなのにハードルが勝手にあがるんだ😭

641 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 12:44:37.64 ID:ZDpW7RUPd.net
ハードプラント早いな
トリデがかなり削られた後の
エアームドに負けた

642 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 12:45:36.18 ID:IhJpLh/G0.net
>>640
いいなぁ1700でランク7始まって、そっから二度ほど1900後半まで持ってったけど
いまは1700ちょいまで堕ちた…ランクも当然7のまま

643 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 12:46:37.24 ID:E5HAnS4xd.net
7日後にランク10になる男マオ
大きく出たなw
もしそうならなかったらめっちゃカッコ悪いぞマオ

644 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 13:23:12.75 ID:qrLcPvpgp.net
>>643
ハイパーの出来次第やね

645 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 13:25:11.35 ID:zrMcjJJnd.net
それでもマオならやってくれると思ってるぞ

646 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 13:26:06.25 ID:CXVzOxdnM.net
>>639
「何回か」が見えんのか

647 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 13:46:52.46 ID:MBOAXXO80.net
スチル スリーパー(ねんりき シャドボ 冷パン) ドクロック(かメガニウム)

初手スチル あまり出し負けしない
出し負けで主だったところで交替かけるのはドクロックナマズラグラージ出てきた時 スリーパーに
ラグラージ、ナマズと互角程度 そのまま付き合ってくれたら成功 ブラッキーあたりに交替かけられたら死亡 
ドクロックはほぼ交替かけてくるが既に瀕死にさせているのであり 

648 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 14:26:38.55 ID:BiZ2gJ2rM.net
>>647
ワイの先頭シャドウエンテイが火を吹くぜ
エンテイだけに

今日はほのお入れてる人が増えた気がする
はっぱカッター対策だろうけど

649 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 15:18:51.87 ID:O6oajRXUM.net
>>625
普段から何を変換してるんですかねぇ…

650 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 16:00:43.23 ID:5naUgQ+l0.net
勝つ時は想定通り行ったか相手のミスなので「当然」
負けた時は(編成含め)自分のミスなので悔しい
5割ライン往復だけどえらい負け越してる様に感じる

651 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 16:21:38.58 ID:aVxP6dCqM.net
やっとランク8になった
1900台で一週間、毎日心折れまくり
これ苦行だな

652 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 16:25:19.54 ID:vt1rFjON0.net
>>642
俺なんてスタート1450とかだったよ...
なんとか1700前後まで持っていったがなんか疲れてきたわ

653 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 17:08:34 ID:vmvPuJg60.net
>>629
それはコトネのマリル限定だから・・・

654 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 17:37:24 ID:kL3+xsgDp.net
2000になったら8になるんか?

655 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 17:47:58 ID:5ge9CtP4M.net
>>595
テンプレの種類多いってそれもうテンプレちゃうやん

656 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 17:50:24 ID:ZGh4L5B60.net
>>654
なる

657 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 17:50:50 ID:zpef838Sr.net
>>617
ダーテングは言うほど簡単にムドーにはやられないぞ
あいつの悪技かなり削られる

658 :ピカチュウ:2020/03/24(火) 21:20:51 ID:ZLvNStvVa.net
>>575
弱いけどコツコツやって上げたよ
https://i.imgur.com/IEpg4u0.jpg

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200