2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ39

1 :ピカチュウ (2段) :2020/03/19(木) 19:06:08.10 ID:4v6Mh4X50.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください



CP1500以下のチーム編成について語りましょう

これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!


【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki

https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/


【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧

https://pokemongo-get.com/pvp_move/


バトル用フレンド募集は下記のスレでお願いします

遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ2

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572617528/


スレ違いの話厳禁!!!!

宣伝厳禁!!!

スレ違いの話へのレスも厳禁!!!

荒らしに構う奴も荒らし!!!


※前スレ

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ36

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581481619/


【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ37

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1583825579/


*前スレ

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ38

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1584249906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

741 :ピカチュウ :2020/03/24(火) 12:28:29.21 ID:nmA3zKB/d.net
デンチュラにやられた
2800

742 :ピカチュウ :2020/03/24(火) 12:31:58.14 ID:K5kfMotRM.net
2270だけど今日の0時ネタポケだらけだったぞ
マリチルスチルメタってだから散々な成績w

743 :ピカチュウ :2020/03/24(火) 12:32:05.94 ID:5Mlx4V6Ed.net
>>740
自分もそうなってチヨンチーにしてる

744 :ピカチュウ :2020/03/24(火) 12:36:27.48 ID:z1YbAo71a.net
キッスに原始引かれて負けた
スーパーリーグでもこの光景見るとは思わなかった

745 :ピカチュウ :2020/03/24(火) 12:37:22.67 ID:5eJLGcn4d.net
初手ライチュウ固定なんだけどライチュウより早打ち出来るでんきって居る?
もしくはでんきで同等の速さで耐久がいいやつ

746 :ピカチュウ :2020/03/24(火) 12:45:46.81 ID:bZ5hH0zAa.net
>>745
アローラ?
普通の?
エアームドに勝てる?しかもシールド無しで

747 :ピカチュウ :2020/03/24(火) 12:46:22.64 ID:E7gZaI4aM.net
レアコイルのHPがもう少しあればなぁ

748 :ピカチュウ (スプッッ Sd12-n2Je [1.79.84.59]):2020/03/24(火) 12:51:11 ID:5eJLGcn4d.net
>>746
アローラ居ないしふつうの
エアームドにあんま苦労した記憶ないけどどうだろう

749 :ピカチュウ (ラクッペペ MM1e-Ei7o [133.106.75.55]):2020/03/24(火) 12:51:37 ID:E7gZaI4aM.net
アロライチュウよりデンリュウのが好きなんだけど、くさむすびがあるから人気なんかね

750 :ピカチュウ (ブーイモ MMfb-YrRk [210.138.176.22]):2020/03/24(火) 13:02:31 ID:KnF/Fl+KM.net
>>749
デンリュウにはきあいだまがあるから(震え

751 :ピカチュウ (スップ Sd12-1zp8 [1.72.9.118]):2020/03/24(火) 13:03:59 ID:KGEX/zZdd.net
チャーレムですら耐久無くて使いづらいと思うのにアロライとか使える人すごい

752 :ピカチュウ (ワッチョイW 130b-pcRn [42.126.57.212]):2020/03/24(火) 13:05:57 ID:2g2ZJn/X0.net
トリデメガニウムマリルリでやってるけどどうしてもスチルが辛いからマリをニョロに変えようと思うがニョロってスーパーだと辛い?ハイパー程の活躍は見込めない?

753 :ピカチュウ (アウアウウー Sae3-+mMI [106.130.203.29]):2020/03/24(火) 13:10:13 ID:I+td5K7ka.net
普通のライチュウはパンチだと思ったらワイルドボルトかましてくるから怖いわ

754 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-sfkJ [126.35.223.52]):2020/03/24(火) 13:11:03 ID:bGL+Pmg7p.net
それなら先ずマリルリをドロポン装備型にしてみたら?

755 :ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-P3wQ [182.251.115.118]):2020/03/24(火) 13:16:05 ID:nLEkWP9Qa.net
>>571
そんだけ仕事出来たら十分過ぎん?

756 :ピカチュウ (アウアウウー Sae3-Wjsz [106.154.134.123]):2020/03/24(火) 13:17:14 ID:h4It+lU+a.net
ブラッキー対面スリーパーに気合い玉打たれたわ
直撃したけど、なんか感動した
俺もちょっと考えたけど実行しなかったから
勝負には勝ったと思う

757 :ピカチュウ (ラクッペペ MM1e-Ei7o [133.106.75.55]):2020/03/24(火) 13:17:22 ID:E7gZaI4aM.net
ニョロにしたらひこう弱点二匹になるからナマズンが良さそうな気もする

758 :ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-P3wQ [182.251.115.118]):2020/03/24(火) 13:17:22 ID:nLEkWP9Qa.net
>>594
今さらだけど今日沢山見かけた

759 :ピカチュウ (ラクッペペ MM1e-EXdy [133.106.81.6]):2020/03/24(火) 13:23:39 ID:zo/oYdiKM.net
>>745
耐久よくないけどライコウ使ってる

760 :ピカチュウ (ワッチョイ 9786-jC8t [116.70.149.95]):2020/03/24(火) 13:23:43 ID:SxqpsFiS0.net
テングはリフブレ連打がエグいわ
御三家のムチハドプラと比較にならん回転でくるから受けるものと思うしかない

761 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp67-BRwl [126.199.84.253]):2020/03/24(火) 13:24:56 ID:Rlg3Rtjap.net
>>752
地震一発当てれば死ぬじゃん

762 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-sfkJ [126.35.223.52]):2020/03/24(火) 13:26:34 ID:bGL+Pmg7p.net
メガニウムの地震だと1撃で倒せない

763 :ピカチュウ (ワッチョイ 9786-jC8t [116.70.149.95]):2020/03/24(火) 13:28:41 ID:SxqpsFiS0.net
一致じゃないしな
ハドプラと地震1回ずつだったはず

764 :ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-P3wQ [182.251.115.118]):2020/03/24(火) 13:42:49 ID:nLEkWP9Qa.net
>>738
5連勝5連敗でレートが50増減すると環境が変わるから環境読めない

765 :ピカチュウ (アウアウウー Sae3-0WqL [106.180.12.40]):2020/03/24(火) 13:50:29 ID:ZZY2HpOsa.net
レアコイル使ってみたが割と良さそうやね
ほうでん×でんじほうにしてるがマグネットボムのがいいんかな

766 :ピカチュウ (スフッ Sdf2-PUPm [49.106.210.176]):2020/03/24(火) 14:05:25 ID:rCj5lB2Od.net
ほうでんあるのにでんじほうにする意味とは

767 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-rtx/ [126.35.79.20]):2020/03/24(火) 14:06:03 ID:9QJxAwtNp.net
浪漫

768 :ピカチュウ (ワッチョイ 1695-fZF+ [121.80.27.215]):2020/03/24(火) 14:09:25 ID:I+4BLPeF0.net
技2の同時発動で攻撃力高い方が優先って
攻撃種族値が元々低いタイプは
Fでもほとんど意味無いって事なのかな?

769 :ピカチュウ (ワッチョイ 1695-fZF+ [121.80.27.215]):2020/03/24(火) 14:13:53 ID:I+4BLPeF0.net
>>752
ポッタイシ

770 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMaf-v6ar [150.66.95.105]):2020/03/24(火) 14:36:28 ID:bfzEM2eSM.net
ただでさえマイナーなジュペッタがマジカルシャイン撃ってきたから意表を突かれたわ
ブラッキーで基点にしようとしたら半分くらい削られてビックリ

771 :ピカチュウ (オッペケ Sr67-PUPm [126.237.37.119]):2020/03/24(火) 14:37:54 ID:gV9oAQX9r.net
>>768
理屈はそうかもしれない
でも実際完全ミラー以外で対面する事ある?
気にするほどでは無いと思う

772 :ピカチュウ (ワッチョイW 1faa-oOdl [220.211.225.51]):2020/03/24(火) 14:38:43 ID:rD81ssx50.net
オラも弱いけどもナマズンにエレキブル交代で出して死亡後ナットレイに変えた兄さん単なる間違えだよな

773 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b1e-W/ZL [114.166.197.237]):2020/03/24(火) 14:53:22 ID:OxtDaLrs0.net
>>768
個体値の攻撃が重視されるのはミラーマッチの際

774 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.99.13]):2020/03/24(火) 14:55:23 ID:73gG7hG1p.net
>>765
等倍ならマグネットの方が威力上
放電は電気で抜群かレジスチルに打つくらい

775 :ピカチュウ (アウアウウー Sae3-0WqL [106.180.12.40]):2020/03/24(火) 15:19:50 ID:ZZY2HpOsa.net
>>774
んーなるほど
フェアリーこおり以外にもチルとかでマグネット撃つ機会ありそうやね
シミュるとスチルにはどっちにしろ負ける&ほうでん盾なしだとドロポンマリルリに勝てなくなるからマグネット×でんじほうかなぁ

いやでもそもそもレアコイルを盾なしで想定するのが間違いかなw

776 :ピカチュウ (スッップ Sdf2-086v [49.98.169.222]):2020/03/24(火) 15:20:49 ID:cCMgocvsd.net
リルリは砦以外の相手ならどの個体配分が良いんだ?

777 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-ex2j [126.35.210.237]):2020/03/24(火) 15:38:18 ID:qrLcPvpgp.net
>>776
ミラーで勝てる個体
8FFなど論外

778 :ピカチュウ (ワッチョイ 9786-jC8t [116.70.149.95]):2020/03/24(火) 16:45:47 ID:SxqpsFiS0.net
初手メルメタルvsレジスチルの判断が難しい
レジはとりあえずシールド2枚使い切るくらいの勢いで安定??

779 :ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-ex2j [60.65.105.160]):2020/03/24(火) 16:52:53 ID:Z9MC4b0C0.net
>>778
どうせ1発目は雪崩だから無視
2発目のバカ力に合わせて交代
裏はマリルリ、チルが多いだろうから、
マリルリ出しときゃ何とかなるだろ
草が出てきたら合掌

780 :ピカチュウ (ワッチョイW c235-wl4Q [101.128.169.99]):2020/03/24(火) 17:04:58 ID:ljnsVX2H0.net
8FFとFFFの違いって体感的にどんなもんですか?

781 :ピカチュウ (ワッチョイ 9786-jC8t [116.70.149.95]):2020/03/24(火) 17:08:17 ID:SxqpsFiS0.net
>>779
うーん
確かにバランス考えると裏はその辺が多いか

782 :ピカチュウ (ワッチョイW 82da-c1Mu [133.203.176.96]):2020/03/24(火) 17:11:28 ID:/q92zEpL0.net
で、でたー!
ムドー天狗メガニウム!
まるパクリチョンくせー真の糞雑魚をボコすの楽しかった

783 :ピカチュウ (ワッチョイ 9786-jC8t [116.70.149.95]):2020/03/24(火) 17:13:18 ID:SxqpsFiS0.net
初手シャドウサナちょくちょくいるけど初手鋼にしてるからかあんまり脅威に感じない
あとエスパータイプが足引っ張ってる気がする
そのせいでゴーストでも殴り勝ててしまうし紙耐久感っぷりに拍車をかけてる

784 :ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-yp3L [182.251.125.192]):2020/03/24(火) 17:14:07 ID:2Jq6ZaIca.net
>>780
CPが違う=ポケモンレベルが違うので全てのステータスにFFF(100%)が8FFが負けている。

だが技2が同時に入力された時、攻撃の個体値が高い方が先手を取れる法則。

ただし、コレは同じポケモン同士の話で、他のポケモンだった場合でどちらも攻撃が15同士の場合、元々のポケモンの種族値が先手を取るのが重要に成る。

取り敢えず正解は無いから自分で決めるが宜しい。

785 :ピカチュウ (ワッチョイW 06ee-8atR [113.148.1.238]):2020/03/24(火) 17:16:07 ID:KGTQHy8X0.net
>>782
ユーチューバーの使用パーティコピペしてそのまま出してくるやつ多いよな

786 :ピカチュウ (ワッチョイW 82da-c1Mu [133.203.176.96]):2020/03/24(火) 17:18:08 ID:/q92zEpL0.net
>>785
勝ち負けとは別におまえの考えた三匹を見せてくれ!って気持ちでやってるからめっちゃ萎える

787 :ピカチュウ (ワッチョイ 92aa-W/ZL [221.85.231.152]):2020/03/24(火) 17:18:48 ID:QfTHDRTb0.net
絶対出し負けしたくないマンとして氷の牙ハイドロかみ砕くのオーダイル、あとチルとスリーパーで行ったら最初のセットこそ3−2で勝ち越せたものの、あとは初手チルの人以外誰も引いてこなくてボロボロだったでござる

788 :ピカチュウ (スフッ Sdf2-PUPm [49.106.210.176]):2020/03/24(火) 17:22:45 ID:rCj5lB2Od.net
>>786
俺は別にコピーはいいんだけどどんな構成か見たいから降参されるとやだなあとは思う
YouTubeとか見ないし誰それが使ってたパーティとかわからんわ
どのみち流行り廃りあるから誰それが使ってたからそいつも使ったとかはっきりせんだろ

789 :ピカチュウ (ワッチョイ ff25-W/ZL [60.36.250.169]):2020/03/24(火) 17:22:48 ID:9I3VjxHo0.net
ミュウの技マシンガチャ、草結びを狙うもなかなか出てこずにドラクロオバヒのよくあるミュウになってしまう

790 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-rtx/ [126.35.79.20]):2020/03/24(火) 17:34:00 ID:9QJxAwtNp.net
ボルトチェンジのミュウにしようとしてノーマル技マシン50枚溜まってから挑戦したら2枚しか使わなかったな

791 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b25-cULp [114.180.13.105]):2020/03/24(火) 17:41:27 ID:GLnHptTP0.net
>>782
ランク低いと楽しそうでええな

792 :ピカチュウ (スプッッ Sd12-Yjjv [1.75.229.244]):2020/03/24(火) 17:44:00 ID:949KtQX3d.net
マッスグマが活きるパーティーはございますか

793 :ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-ex2j [60.65.105.160]):2020/03/24(火) 17:45:24 ID:Z9MC4b0C0.net
>>792
プレランク10から3200まで転がり落ちた人が動画上げてた

794 :ピカチュウ (ワッチョイW 82da-c1Mu [133.203.176.96]):2020/03/24(火) 17:49:44 ID:/q92zEpL0.net
>>791
くやしかろう笑

795 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bc4-AM22 [210.139.192.45]):2020/03/24(火) 17:55:57 ID:6iV4OZK30.net
相手の方がシールド多く残してる状態で出てくるゴーストとダーテングの嫌悪感半端ねえな

796 :ピカチュウ (アウアウウー Sae3-0WqL [106.180.12.40]):2020/03/24(火) 17:56:19 ID:ZZY2HpOsa.net
2200帯ムドーテングニウム大杉だろw
今日だけで2回出会ったわ

そろそろ裏をかいたムドーテングトリデが刺さりそうだな

797 :ピカチュウ (ワッチョイW 82da-c1Mu [133.203.176.96]):2020/03/24(火) 17:59:28 ID:/q92zEpL0.net
日本人ってパクリをアレンジするの得意だよね

798 :ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-ex2j [60.65.105.160]):2020/03/24(火) 18:00:35 ID:Z9MC4b0C0.net
>>797
オリジナリティは皆無だが改善は得意だからな

799 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-J7Uz [126.233.34.62]):2020/03/24(火) 18:03:00 ID:x8hZOAknp.net
今日はただの爆脇?

800 :ピカチュウ (エムゾネW FFf2-pcRn [49.106.174.100]):2020/03/24(火) 18:27:21 ID:sIDFIpQBF.net
ムドテングニウムはレジスチルとチルタリス入れときゃなんとでもなるやろ
飛行と鋼に弱すぎる
炎わざわざ入れるまでもない

801 :ピカチュウ (ワッチョイW 130b-pcRn [42.126.57.212]):2020/03/24(火) 18:35:10 ID:2g2ZJn/X0.net
ムドーテングニウムって何が強いんだこれ?当たったけど正直大したことない…

802 :ピカチュウ (ワッチョイ 9786-jC8t [116.70.149.95]):2020/03/24(火) 18:43:14 ID:SxqpsFiS0.net
配信見て思ったけど
厄介なのはマリルリ他水が使い物にならなくなるところだと思う

803 :ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-Gx2Q [182.251.242.37]):2020/03/24(火) 18:43:14 ID:pg+zFfnga.net
チル、ジラーチ、ナマズで組んでるからテングくると死ぬ
毒と格闘もっと流行れ

804 :ピカチュウ (ワッチョイW 82da-c1Mu [133.203.176.96]):2020/03/24(火) 18:44:05 ID:/q92zEpL0.net
よくでくた構成で強いけど相手にしてもおもしろくねー

805 :ピカチュウ (アウアウウー Sae3-r6gA [106.161.216.172]):2020/03/24(火) 18:45:08 ID:SEWANZfwa.net
マリルリを腐らせる構成や

806 :ピカチュウ (ワッチョイ 9786-jC8t [116.70.149.95]):2020/03/24(火) 18:46:31 ID:SxqpsFiS0.net
テング始末してえなあ
あまえる勢でも裏に仕込んどけばいいのか

807 :ピカチュウ (ワッチョイW 82da-c1Mu [133.203.176.96]):2020/03/24(火) 18:52:19 ID:/q92zEpL0.net
わざ2に草欲しい気持ちはすごくわかる

808 :ピカチュウ (スプッッ Sd12-wBod [1.75.253.227]):2020/03/24(火) 18:52:52 ID:ccDeGowTd.net
チルナマズンマリ

一通り回ってやっぱこのパーティが勝率安定だな

809 :ピカチュウ (スフッ Sdf2-BGMf [49.104.18.225]):2020/03/24(火) 18:57:31 ID:D+YocuHnd.net
>>808
シャドウサーナイトとシャドウウツボットきたら
死ぬぞ?

810 :ピカチュウ (ワッチョイW 57b9-RK3s [110.132.161.119]):2020/03/24(火) 18:58:23 ID:JGa5f9dh0.net
ゴルバット、ラグ、マリルリ流行ってるのか
今日だけで3回遭遇したが、強いか?これ

811 :ピカチュウ (スフッ Sdf2-BGMf [49.104.18.225]):2020/03/24(火) 18:59:58 ID:D+YocuHnd.net
>>809
今日マジでこの2体いるパーティとあたって
即降参した

812 :ピカチュウ (スプッッ Sd12-wBod [1.75.253.227]):2020/03/24(火) 19:04:13 ID:ccDeGowTd.net
>>809
そりゃそうじゃ
あまり当たらないからOK

813 :ピカチュウ (ワッチョイW 563a-EYT+ [153.163.32.253]):2020/03/24(火) 19:09:03 ID:3f/MsOwD0.net
採用率高いポケモンを腐らせるパーティーが強いよな
そしてその動きに対応している人が高レート

814 :ピカチュウ (アウアウウー Sae3-Sn4Q [106.130.120.95]):2020/03/24(火) 19:14:39 ID:BJ+6Kn2Ra.net
初手アローラライチュウよくみるけどマリルリ対策かな

815 :ピカチュウ (ワッチョイW 563a-EYT+ [153.163.32.253]):2020/03/24(火) 19:18:37 ID:3f/MsOwD0.net
マリルリとエアームドとスチルだね
まぁスチルは対策と言えるのか微妙だが

816 :ピカチュウ (アウアウクー MMa7-adOe [36.11.224.167]):2020/03/24(火) 19:36:54 ID:oc5m8f4+M.net
にわかダーテング多すぎだろ笑
片っ端から瞬殺してやったわ

817 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-mDCq [126.233.25.148]):2020/03/24(火) 19:41:59 ID:kL3+xsgDp.net
疲れたから統一で遊んだら凄いことになった
鋼x3で始めたら
相手の初手がルカリオ次リザードン、で連敗

次格闘x3でやったらピクシー

どこまで嫌がらせするかね

818 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f80-sfkJ [118.87.52.184]):2020/03/24(火) 19:49:04 ID:5ro3zpdE0.net
遊んでんなら負けてもしゃあないやろ
その裏でほのお3枚並べたりして遊んでるのが勝ったりしてるんやし

819 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-mDCq [126.233.25.148]):2020/03/24(火) 19:50:06 ID:kL3+xsgDp.net
負けてもいいが
遊べねーよ

820 :ピカチュウ (ワッチョイW 563a-EYT+ [153.163.32.253]):2020/03/24(火) 19:51:53 ID:3f/MsOwD0.net
トレーニングモードで遊べるぞ

821 :ピカチュウ (ワッチョイ 9786-jC8t [116.70.149.95]):2020/03/24(火) 19:53:34 ID:SxqpsFiS0.net
初手エアームドの裏には草タイプ
これ基本なんか

822 :ピカチュウ (ラクッペペ MM1e-jdLT [133.106.65.26]):2020/03/24(火) 19:59:46 ID:WV9hbeGaM.net
>>784
日本語で頼む

823 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-mDCq [126.233.25.148]):2020/03/24(火) 20:01:58 ID:kL3+xsgDp.net
>>820
トレーニングはいいわ…

飛行x3でやってみよ

絶対電気くるぞ

824 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp67-mDCq [126.233.25.148]):2020/03/24(火) 20:03:20 ID:kL3+xsgDp.net
打ち止めやった…

825 :ピカチュウ (ワッチョイW 1228-NSLh [157.65.92.193 [上級国民]]):2020/03/24(火) 20:08:30 ID:D02zew+o0.net
わざマシンの数が300超えた
一時期足りなくて苦労したのが嘘のようだ

826 :ピカチュウ (アウアウカー Sa0f-p9/Z [182.251.245.33]):2020/03/24(火) 20:10:04 ID:bwFlsViaa.net
あかん草2体は完全に想定外の相手や
まあラグマリルリ使っとるだけなんやけど

827 :ピカチュウ (エムゾネW FFf2-pcRn [49.106.174.100]):2020/03/24(火) 20:23:40 ID:sIDFIpQBF.net
>>821
俺はエアームド入れてるけど草無しパーティーだな
水地を入れてるから対草要員にエアームド使っている
エアームドが弱いのは炎雷だから補完するなら水地がベストだと思っている

828 :ピカチュウ (ワッチョイW ffce-moJ3 [60.37.225.156]):2020/03/24(火) 20:23:53 ID:vfZOlgY60.net
このゲームの対戦相手のマッチングって胡散臭く感じる
完全ランダムじゃなくて何かしらのアルゴリズムで補正かけて
程々いい勝負が出来るケースを増やしてそう
せっかく編成考えても胡散臭くてイヤになる……

例えば
?昨日今日とレジスチルに殆どあたらないなーって思って
ならスチル対策弱めのパーティで勝率あげよ!
ってパーティ変えたら、スチルだらけのマッチング……

?ガマゲロゲ作ってみた!先鋒で使ってみよ!
そしたら
相手A先鋒ナマズン,相手B先鋒ラグラージ,相手C先鋒ナマズン
の3連戦(あの、水地ミラーしたいんじゃない…)

やっぱりなーんかバイアスかけたマッチングって感じ。
対戦記録残して統計学的に分析した何か小細工が判明しそう

829 :ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-chrc [60.150.194.5]):2020/03/24(火) 20:24:20 ID:lHADOAJt0.net
でんきショックかみなりパンチくさむすびのアロライがおるんたがボルトチェンジワイルドボルトに変えたほうがいいんかね
現状は満足している

830 :ピカチュウ (ワッチョイW 3f1d-pcRn [124.255.94.223]):2020/03/24(火) 20:26:27 ID:T3z3RloN0.net
これが安定PTなんて書くならランクとレートも書けよなと思う

831 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.33.129.241]):2020/03/24(火) 20:39:20 ID:tX5pvSmMp.net
>>828
そんな工夫出来るならもっとバグ少ねえよ

832 :ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-PUPm [60.139.139.11]):2020/03/24(火) 20:43:02 ID:co4oZ8AN0.net
>>831
ワロタ
ナイアンを過大評価しすぎだよな

833 :ピカチュウ (ワッチョイW 6776-zfwW [222.159.46.230]):2020/03/24(火) 20:44:40 ID:HHJJbPdu0.net
>>831
そんな工夫してるからバグが増えているんだと思います!

834 :ピカチュウ (スップ Sdf2-sfkJ [49.97.93.248]):2020/03/24(火) 20:46:41 ID:RjnP8hW6d.net
ナイアンだからで論破される悲しい陰謀論

835 :ピカチュウ (アウアウウー Sae3-moJ3 [106.180.46.161]):2020/03/24(火) 20:49:17 ID:4qyQQhKea.net
わざとどちらかが圧勝しないタイプ相性で対戦させるぐらいの事は、めちゃ簡単で軽いプログラムで出来ると思う

836 :ピカチュウ (ワッチョイ 1695-fZF+ [121.80.27.215]):2020/03/24(火) 20:50:02 ID:I+4BLPeF0.net
>>773
>>771
あら、
攻撃力優先発動ってミラーマッチの時だけなの?

837 :ピカチュウ (アウアウウー Sae3-bgpv [106.133.99.144]):2020/03/24(火) 21:00:26 ID:PIfivcWha.net
>>836
ミラーだけじゃなくて
同時なら実攻撃力の高い方が優先

838 :ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-3/18 [60.122.208.145]):2020/03/24(火) 21:03:21 ID:qTWEUiwF0.net
>>836
普段は種族値がモノをいう
ミラーマッチだと種族値が同じだから個体値が重要になってくる

839 :ピカチュウ (ワッチョイ 1695-fZF+ [121.80.27.215]):2020/03/24(火) 21:10:56 ID:I+4BLPeF0.net
>>837
個体値の比較じゃなくて
種族値も含めた攻撃力比較なわけですね。
じゃあ例えば
攻撃個体値15積んでも109にしかならないトリデプスは
攻撃個体値0でも141のチルタリス相手だと
同時発動は常に先手を打たれるって事か。

ちなみになんですけど。
技を受けて対峙画面に移らずに
そのままこっちの技発動って同ターン発動ですよね?
結構あると思うんですけど。

840 :ピカチュウ (ワッチョイW 0f2f-W4ih [118.15.151.241]):2020/03/24(火) 21:44:59 ID:k9/tByY30.net
>>813
それ結局テンプレに落ち着いてるだけwww

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200