2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエウォークも始めたポケモンGOトレーナー☆11

1 :ピカチュウ:2020/03/29(日) 19:45:23.70 ID:4YOlV1SaMNIKU.net
公式
http://www.dragonquest.jp/walk/

アプリDL
iPhone https://sqex.to/f8GEE
Android https://sqex.to/dHR2w

発表PV
https://www.youtube.com/watch?v=tbp9V_uA6_U

安全にプレイをして頂くためのお願い
https://www.youtube.com/watch?v=OvSngfStg6I

お問い合わせ・通報
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/


前スレ
ドラクエウォークも始めたポケモンGOトレーナー☆10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1582182689/

2 :ピカチュウ:2020/03/29(日) 19:57:32.89 ID:JSfOeUpP0NIKU.net
>>1
スレ立て乙です

3 :ピカチュウ:2020/03/29(日) 19:58:29.14 ID:vOQiACh70NIKU.net
おつ

4 :ピカチュウ:2020/03/29(日) 19:58:30.82 ID:1WmX55TurNIKU.net
おつ

5 :ピカチュウ:2020/03/29(日) 20:17:41.67 ID:d7VUsumV0NIKU.net
明日30日だよな。いつの間にかお知らせの動画が消えてるし、再延期かもな。

6 :ピカチュウ:2020/03/29(日) 20:18:50.67 ID:1Pj3v0Aj0NIKU.net
おつ

7 :ピカチュウ:2020/03/29(日) 23:47:07.39 ID:FLpteHA40NIKU.net
1乙
明日の15時が今から楽しみでしょうがない

8 :ピカチュウ:2020/03/29(日) 23:56:30.51 ID:29QNfVDxrNIKU.net
再延期っぽいけどな
というかイベント始める目処つくのか

9 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 00:02:05.76 ID:GSpoGVbC0.net
ガチャ券配ってくれるなら延期も許す
配らないならやれ

10 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 00:09:58.29 ID:1IpXUwjjr.net
セールス一位になってたらしいね
配れば売上も上がるって分かったんだから普段からもっと配布して欲しい

11 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 00:17:22.68 ID:LGQgJ8W+d.net
配ったから上がったんじゃなく復刻したからでしょ
券無しでも余裕だよ

12 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 01:12:16.11 ID:MFIp9DPU0.net
公式見ても再延期っぽい雰囲気はまったく無いような
自粛で家に篭るには限界があるし、逆に体力落ちるし体調崩すし
長期戦になると結局はリスクを避けながら適度に外出して運動するしかない
その中で位置ゲーは推奨される選択肢の1つになってくると思うけどな
そもそも3密の対極にあるんだから自粛すら必要ないと思ってる

13 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 01:30:22.75 ID:Ene91nFD0.net
歩くだけのイベントならいいがメガモン有るからなぁ
装備整ってない奴は逆光回避に室内退避必須だし

14 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 02:09:49.44 ID:Lt3eAibz0.net
メガモン範囲さらに広げてほしいな

15 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 02:31:17.77 ID:MFIp9DPU0.net
逆光回避の意味がよく分からないけど
iphoneでバッテリーサーバーをオンにしてると明るさ調整おかしくなるので
長時間ほとんどウォークモードでやりたいって人以外はオフ推奨
端末本体でいくら自動調整無効にしても勝手に変わってしまう

16 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 10:27:29 ID:44yF0E0sp.net
 タレントの志村けん(本名・志村康徳)さんが29日、入院していた都内の病院で亡くなった。70歳だった。新型コロナウイルスに感染し、20日から入院していた。

 志村さんは17日に倦怠(けんたい)感があったため自宅療養。19日には呼吸困難となり、翌20日に自宅を訪問した医師の判断で都内の病院に搬送され、重度の肺炎で入院した。
新型コロナウイルス検査で陽性が判明した23日に病状が悪化。25日に港区から新宿区の病院に転院し、人工心肺による治療を続けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200330-03290086-sph-ent

17 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 10:53:24 ID:GSpoGVbC0.net
>>16
マジじゃん

18 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 11:26:44 ID:K1X+2X6Va.net
だっふんだ

19 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 15:18:02.26 ID:VM0hynz8M.net
ぼうけんのしょが消えてもうた

20 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 17:01:44.74 ID:PdhzCMk5a.net
だれやねん再延期とか言うたの
ログボ画面でビビり倒したわ

21 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 17:27:56.63 ID:RfhT1W4E0.net
自宅の隣に道具屋が出来たんだが運が良かっただけか?

22 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 18:20:17.46 ID:dtBoZnjHd.net
こんかいの剣はどうなの?使えるの?

23 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 18:25:00.35 ID:EoCEVHPTd.net
やる事多くなって面倒臭くなってきた

24 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 18:46:59.53 ID:uIlSCYXY0.net
ガチャ爆死

25 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 19:08:09.92 ID:ynS6N7QN0.net
やる事多くてたのしいわ
エスパーイベも恒例で色違い追加対象の湧きが渋渋でなー

26 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 19:08:10.05 ID:GSpoGVbC0.net
>>22
単体デイン最強だから雷神の槍持ってない奴にとっては使える

27 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 19:53:28.89 ID:N8aBgA2Z0.net
50連で虹無し爆死

28 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 19:59:50.59 ID:cQqu3KXWa.net
ガチャ外れ
個人的には勇者服配布してくれたからええわ

29 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 20:10:32.26 ID:D7sPEPN90.net
伝説10連。
https://i.imgur.com/O1oil6a.jpg

助っ人の中に王者の剣持ってる人がいるが、全身ロト装備だし結構な出費だったのではなかろうか。

でも今朝通りすがりのメタドラでS来た。これは嬉しい。

関係無いが、志村けんといえば俺ら世代にゃ大スターじゃ?順番違うだろうと。合掌。

30 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 20:59:38.37 ID:MFIp9DPU0.net
イベ券20連・・・キラピ1本。知ってた
カンダタこころ普通に強いのでS集めないといけないな

31 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 21:00:04.68 ID:q3PcSr+qa.net
>>23
俺も思った
>>24
同じく

32 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 21:09:56.82 ID:WAR7uh3fp.net
コロナによる疲弊も溜まってきてるから3イベ敢行してもらって良かったわ
楽しい気分になれる

33 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 21:22:13.31 ID:Fp39b2JXa.net
Lv5にした宿屋と道具屋が消えたんだけど、固定じゃないんか
なんじゃこりゃ

34 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 21:32:58.12 ID:RGobjj1Xa.net
>>33
と思ったら、アプリ再起動もせずに湧いてきた

35 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 21:58:07.38 ID:PuDehchx0.net
助っ人は何出せば喜ばれるかな

36 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 22:08:02.23 ID:MFIp9DPU0.net
1章の間はカンダタ狩る人が多いのでロト剣でギガスラしてくれるのが良さげ
強い全体攻撃使ってくれればレベリング助かる人も多いはず

37 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 22:09:41.05 ID:h8bwcTkT0.net
正直レベリング時の助っ人は強いに越した事はないけど
上級職で素早ささえ上げといてくれれば何でもいいわ。

38 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 22:09:45.94 ID:9eqKSoyAr.net
レベリングは助っ人いなくても何でもいいし強敵で使える奴がいいよね

39 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 22:21:23.48 ID:N8aBgA2Z0.net
手形10枚にしといたのにゾーマでなくて草
自分がいいね!されたのって確認できんの?

40 :ピカチュウ:2020/03/30(月) 22:32:08.88 ID:Iep0XGSua.net
縛ればいいかなと、黄龍レンジャーを助っ人にしといた

41 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 00:15:24.09 ID:YPyvyN3K0.net
2週間で1章進むとしてゾーマは早くても3章、まだ一ヶ月は掛かりそう
その前に2章でバラモスがメガモンで出るんじゃないかな
キングレオみたいに星2枠で
でも3章で商人の町追加だから、そこから後半としたら全4章ありそう

42 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 01:34:19.50 ID:YPyvyN3K0.net
商人の町の素材集め、久しぶりに家捜しが効率良いんだな
カンダタ用に道具屋はやく上げたいから明日から20軒ずつ漁っておこう

43 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 01:48:37.45 ID:ug+GLeADp.net
メガモンのさらなる範囲拡大?
最大4人で一緒に歩いて遊べる機能?
畳み掛けるように色々来て嬉しいけど付いていくのが今はやっとだ
https://i.imgur.com/EnAtQDT.jpg

44 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 03:01:35 ID:Gil9x9DEd.net
ポケモンも遠隔レイドとか無駄なあがきするみたいだな
もう皆ドラクエ以外興味ないのに

45 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 06:34:27.07 ID:/dQzgKAN0.net
貰ったチケットで王者出たw
久々のヒットだわ

46 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 09:31:47.01 ID:D4bNN0w60.net
助っ人お願いする見分け方、あくま大王になってるか否か
あれはザコではクリアできない

47 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 09:45:27.03 ID:llfjMkCV0.net
クソ長モーションの助っ人はいらん
槍かゴシパラで十分だわレベリングでいちいちクルクル回られたらウザすぎる

48 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 09:46:15.20 ID:llfjMkCV0.net
あと素早さメイジドラキー以下の奴も即リストラ

49 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 10:08:02.90 ID:e6bvCxdQa.net
冒険ランクが低い人から助っ人にしてる

助っ人登録した後は装備変更しちゃえばいいから、ランク高くてもカンダタ達に効かないドルマ武器を振り回してるのは、何も考えてないんだろうなと思ってる
高レベルカンダタ用にレンジャーかタクトの助っ人だとありがたいかも

50 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 10:41:19.69 ID:zouBnsvWa.net
助っ人の作戦は、こっちで「命大事に」にしたら助っ人先でも反映されるのかね

51 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 10:45:23.09 ID:/bIEdtT10.net
これって助っ人登録してないとき勝手に助っ人入ってくるんだけど
入らない様に出来ないの?

52 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 10:55:58.70 ID:LJtENcu10.net
>>47
レベリングなら助っ人どうでもよくない?
助っ人の出番が無い事の方が多いわ
カンダタ高レベルの時だけ厳選すりゃいいよね

53 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 11:11:10.50 ID:YDMOBBtxM.net
誰でも良いよね
ありがとうタスクのために適当に切り替えながらやってる

54 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 11:22:27.99 ID:+2pLl81Hr.net
もう飽きてしもた
今回少し変わったけど基本的に同じイベントばかりでつまらん

55 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 11:35:13.10 ID:llfjMkCV0.net
このゲーム9割レベリングだからな効率求めるのは当然

56 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 11:40:14.27 ID:8tf1t/jW0.net
基本職に比べて上級職が強すぎてメガモン討伐が楽になりすぎた感がある

57 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 11:45:11.44 ID:YLdDchfP0.net
メタスラ斧を装備してるやつ

58 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 12:05:26.57 ID:YDMOBBtxM.net
>>55
レベリングの効率求めるなら読み込みかかる助っ人は邪魔だと思うけどね
助っ人を選別する時間も無駄だしありがとうタスク終えたら助っ人拒否設定にするのが良いと思う

59 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 14:38:51.45 ID:/woNUNGY0.net
>>56
基本職で30分以上かかってたらソロで何回もやる気にならないけどな

60 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 14:59:48.06 ID:/5urUqfw0.net
上級職来てゴーレムはクッソ早く終わるようになったな
ソロは大体3ターンで終わる

61 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 16:50:54 ID:Gz5JIAW7r.net
3イベ来た所でやる事は強敵狩りのみとしょーもない宿屋だののレベル上げだけやん、対応も後手後手だしこの運営も先が見えたな。

ガチャも何の救済もなし、まさに運ゲー。

62 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 17:09:23 ID:8uY+cx5l0.net
救済この前あったばっかなんですがw

63 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 17:32:44 ID:sL9c+2BT0.net
東京が感染者増でそろそろロックダウンにリーチかかってきたようだが
外出自粛の要請が強制になった場合、今アナウンスしてる以上の変更はしてくれるのだろうか

64 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 17:48:36 ID:llfjMkCV0.net
>>58
定点ならMP消費抑えれるしな
それより助っ人拒否ってどうやるんだ?

65 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 18:01:58 ID:a5t2MqOTa.net
普段は助っ人より速く倒し切ればいいだけでは

66 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 18:02:41 ID:fQAfSSMIr.net
助っ人を頼まない
にすれば勝手に助っ人連れて来なくなるよ

67 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 18:08:27 ID:llfjMkCV0.net
MP消費するじゃん
壺移動してる自宅なら別にいいけど出先で暇な時にレベル上げって時に役に立つよ助っ人
どうせ強敵高レベルは長期戦になるから途中で気絶して役にたたんし

68 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 18:09:49 ID:llfjMkCV0.net
おおっ一番上にあったか灯台下暗しだな

69 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 18:25:10 ID:ENc4eFxfa.net
>>67
>どうせ強敵高レベルは長期戦になるから途中で気絶して役にたたんし

助っ人はやられないよ
DQ4助っ人がいるようなもん

「ぼーっとしている」「鏡に見とれている」とかもするから、トルネコに近いのかな
仲良し度でも上がるとムダな動きしなくなるんだろうか

70 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 18:30:02 ID:iSfhn1950.net
ロト魔戦にしてるけど全然使われんな
コドラレンジャーの方がええんか

71 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 21:06:50.95 ID:NNn+zeD+d.net
ポケGoもとうとうレイド範囲広げるアプデにふみきるか

72 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 21:18:34.66 ID:2cS0XvRIr.net
>>70
考えすぎ
バトマスロトで良いよ

73 :ピカチュウ:2020/03/31(火) 21:58:13.46 ID:ug+GLeADp.net
ロト剣持たせたレンジャー55を登録したら結構使ってくれるね
ありがとうが一気に50越えた

74 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 00:04:42.52 ID:8+irHv8U0USO.net
まさかのRIZAPコラボw
https://youtu.be/u8Ysw3OGJhQ

75 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 00:12:54.78 ID:ohRNkCYx0USO.net
今年のエイプリルフールはコロナ騒ぎで大人しいのばかりだろうな

76 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 00:16:22.11 ID:owhJBSsu0USO.net
東日本大震災の後のエイプリルフールって自粛ムードだったっけ?
今回もそういう感じなのかな

77 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 00:20:58.74 ID:ohRNkCYx0USO.net
震災後はすべてが自粛、まじめな?音楽以外の芸能やお笑いも全部
そもそも4月1日なんてまだまだ余震と遺体捜索で混乱状況で
エイプリルフールとかとんでもない時期だっただろ

78 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 09:06:21.75 ID:lJ07Dnbo0USO.net
同じ職業同じLvでもありがとうに結構差が出るな。装備と心の差なんだろうけど。
戦闘しょっぱなにアホみたいに尺食って赤い手にオーバーキルしに行くような奴はやっぱ評価低い。

79 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 09:46:20.80 ID:BU8hD4us0USO.net
>>69
カンダタ戦で気絶して動かなくなったぞ

80 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 10:39:19.72 ID:ohRNkCYx0USO.net
助っ人入れて戦闘数、助っ人にありがとう数のノルマがあるから
どんなに弱い人でも強い人でも全員にハート押してる
リストの最後に弱い人残すと変えれなくて面倒くさいので
どちらかと言うと弱い人を先に、数戦で消化していく
素早さ高くて弱い人、いちいちビッグバンする天空の人とか即替え不可避
黄龍レンジャー、ロト剣バトマスがカンダタも対応してくれるのでベストかな

81 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 10:48:05.87 ID:Lbl/tW9caUSO.net
>>79
ごめん、自分もなった 訂正します

ところでウォークモードの「メタル系優先しない」がずっと機能していないと思ってるんだけど、どうでしょう
先に全体強攻撃でメタルホイミン以外を一掃したいんどけど、全員でメタルホイミンに斬りかかって他からダメージ喰らう

82 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 10:59:37.77 ID:ohRNkCYx0USO.net
あくまでフィールド上で戦闘の対象として優先的に選択するだけで
AIの行動パターンとは関係ないな
魔人斬り、一閃などの30%系と全体攻撃魔法キャラでバランス取るとか工夫する
ゴシパラ賢者や魔法戦士を先に動かして、会心さみだれ系を最後にすれば
全体攻撃魔法で他を倒してから会心盛りさみだれ系発動とかできる
はやぶさ斬り連発するとしたらメタル対応してない構成にしてるのが悪い

83 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 11:10:59.47 ID:HpwUxUFNMUSO.net
>>81
あれはウォークモード時の設定であって戦闘中の行動は各自のさくせんに従うよ

84 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 12:58:27.99 ID:ZMJ/BrNtd.net
黄龍やロトは強いけどモーション長いからイヤだ
常闇か鞭で素早さ上げてる人には問答無用でありがとう押してる

85 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 13:11:07.11 ID:ZICVwokPr.net
カンダタ狩り考えたら常闇よりロトの方が嬉しいけどな
実際初日より割合増えてる気がする

86 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 13:23:23.89 ID:ZPOlEGZaa.net
>>82,83
そういうことでしたか…勘違いしてました
ありがとうございます

ゴシパラや書聖は無いので、作戦や動く順番を調整してみます

87 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 14:02:02.57 ID:9UCIzKdO0.net
助っ人は誰に使われてるか、誰がありがとうしたか分からないのがいいな
フレンド間の面倒な気遣いがなくていい

88 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 15:13:47.51 ID:Vf3a1y9EM.net
>>85
カンダタ狩るんだったら王者持ちじゃね?
レベル下げてこころ狙いだったらレベル1だもいいしカンダタを周回装備助っ人で行く意味はあまりなさそう

89 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 16:32:39.05 ID:J9SFP3iYM.net
カンダタ周回ならロトでしょ
上の方のレベルでもこぶんの殲滅が優先だし

90 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 18:36:10.56 ID:ohRNkCYx0.net
カンダタは子分もタフになってくるからな
王者よりロトの方が向いてるよ
面倒なのは1回ずつ倒すだけだから知れてる差だけど

91 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 18:55:30.39 ID:olwvTN/O0.net
天気も悪いし引きこもってレベル上げ。自宅回復半分やにおいぶくろはありがたい。
みんないい武器持ってるなーって眺めてありがとして淡々と流してる。

ポケゴはボール集めも困難なのにメタモン混ぜまくるセンスの無さにびっくり。

92 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 19:56:29 ID:SR6JKS7p0.net
何だか遠くにいる敵をタップしたら、近寄ってくる速度が速くなった気がするんだけど気のせいかな?

93 :ピカチュウ:2020/04/01(水) 23:16:30.13 ID:j0DgSqxIM.net
ポケモンGOは輪っかの外側にいるポケモンをタップしてもゲッチャレ画面にいけるけど、
ドラクエは近寄るだけで輪っかの中に誘導してからしかバトルできない

この比較、珍しくもポケモンのほうが便利なんだけどドラクエはなんでこの仕様にしたんだ

94 :ピカチュウ:2020/04/02(Thu) 05:04:34 ID:dj9d+uNgd.net
まあ実質的なゲッチャレorバトル移行可能なサークル範囲はほぼ一緒なんだけどね

95 :ピカチュウ:2020/04/02(Thu) 09:30:16 ID:mUvEpXa+d.net
ポケモンは画面に表示さえされてればタップすればいいけど
ドラクエは歩きながらで気づいたら通りすぎた場所にはぐれメタルとか出てて
タップして近寄るまで待つか
歩いて引き返さないといけないのが面倒ではあるな

96 :ピカチュウ:2020/04/02(Thu) 10:12:20 ID:6iqTJEfP0.net
ポケGOは大都市圏だけサーチ復活してるからなぁ
野生のレアや高個体に関しては100倍は地域格差がある

97 :ピカチュウ:2020/04/02(Thu) 10:12:52 ID:Ouh7kdR00.net
においぶくろでサークルの外側にモンスターを出すってユーザーにとって何のメリットもないよね

98 :ピカチュウ:2020/04/02(木) 12:27:33.81 ID:HiE0Iypa0.net
においぶくろの効果が5分って短すぎ
オートでも4対4のバトルは結構時間かかるのに

99 :ピカチュウ:2020/04/02(木) 12:43:34.62 ID:+GF4jWSk0.net
>>98
上級においぶくろだと20分もつんだがね

100 :ピカチュウ:2020/04/02(木) 13:16:56.30 ID:B7TeIE4Qa.net
カンダタのこころの確率って下がったの?
20で1とか

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200