2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその18【審査】

1 :ピカチュウ :2020/03/30(月) 12:22:43.01 ID:w7oqxeLe0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581013477/

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその17【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1584258392/

●Wayspot の承認基準について

Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
またNIAが運営するIngress Community Forumsに寄せられた質問に答える形で
NIA担当が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Ingress Community Forums
https://community.ingress.com/en/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

658 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 21:55:40.14 ID:q6tx59cu0.net
>>656
メインの画像を公園の看板にしないと却下する人もいるのでガチャ。

659 :ピカチュウ (アウアウウーT Sabb-tpvz):2020/04/08(水) 22:10:55 ID:uLZ/ZONqa.net
>>655
その疑問形をどう解釈すればいいんだwww

660 :ピカチュウ (アウアウウー Sabb-b4Rr):2020/04/08(水) 22:34:28 ID:9DgyU1txa.net
>>624
キミは審査員やめれ

661 :ピカチュウ (ワッチョイW 0658-lTe9):2020/04/08(水) 23:00:35 ID:W/r9A7L10.net
一般的な企業でも吉野家一号店みたいな文化的に価値が高いとこは通るんかね

662 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:04:06.29 ID:AmLkKqfK0.net
スタバ日本一号店はストップになってるよ

663 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:06:56.80 ID:OcQeiKYY0.net
チェーン店でも一号店かその店舗にしかないユニークなエピソードや文化的価値、ユニークな外観があればwayspotにふさわしいってAMAで言われてたよ

664 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:07:28.40 ID:3lML3c0M0.net
都内の申請通ったやついる?

665 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:08:48.39 ID:2k/gAPZu0.net
通ったのは昔だろうけど、大手企業の本社ビルとかは結構通ってるよ

あとは個人的には白金にあるドンキは申請来たら通すかな
https://image.enuchi.jp/upload/201505/images/donqui_1.jpg

666 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:10:22.43 ID:yfOeykX/M.net
>>664
毎日のようにLive通知が来る

667 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:20:41.28 ID:3lML3c0M0.net
>>666
いつのよ

668 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:27:12.85 ID:LbB0k5UEp.net
>>660
お前みたいなバカ毎回湧くけどやめさせられると思ってレスしてんの?
マジで教えて欲しいんだけど

669 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:37:05.83 ID:/7EsyJFCM.net
>>667
1ヶ月前に申請したもの

670 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:43:31.74 ID:se5pZrusM.net
頑張ってーナイアンのライン工ども

671 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:49:12.80 ID:9bg19QZj0.net
こういう作業って似たような他の例見ても現金相当の何かしらのポイント貰えたりするのにただ自己満足だけでやってるからヤバいモンスター生まれるんだよな

672 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:54:29.57 ID:JQf3cqgh0.net
>>668
バカにつける薬は無いwww

673 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:55:11.31 ID:LbB0k5UEp.net
もう少しで近所全ての申請が終わる
終わったらSVない奴意識高い個人店申請病院消防学校個人敷地タヌキ即リジェクト後全部星5で承認のライブマン審査楽しむわ
ナイアンライン工は意識高い系マップ作り頑張ってな
俺はナイアンルールなんて知ったこっちゃないんで

674 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:55:53.28 ID:LbB0k5UEp.net
>>672
そうだな
お前みたいなのが社畜奴隷やってんだろうな

675 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:59:03.51 ID:AljmSvR+0.net
55580804585504klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

676 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 00:01:32.99 ID:6yzop9II0.net
>>674
可哀想なやつだな。
もう相手してやんない。
意識高い系w 頑張りまーす( ̄^ ̄)ゞ

677 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 00:01:38.03 ID:vHr61idO0.net
あら、さっき重複つけた神社がスポットになってる
やさしいなお前ら

678 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 00:05:25.22 ID:p0ltdiWm0.net
>>648
それ、今日審査したけど、ピンの位置が日よけの下じゃなくて全然明後日の場所に刺さってた記憶がある(日よけから大きく外れてた)。
見栄えイイ画像だなぁと感じたから、しゃーねぇなぁと思って、俺は日よけ下のイスにずらしたよ。
どちらにせよ、的確な場所に刺さっていなかったから、仕方ない面もあるかと。申請提出前に再確認しないと。。。

679 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 00:05:41.70 ID:HQhDJN+1p.net
>>676
なんだこののないだから湧いてるクソキモい奴
どっからの客だよ

680 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 00:09:54.30 ID:HQhDJN+1p.net
>>678
それが本当なら上で言われてる1人がずらしたら次の審査の奴はズラされた位置で審査回ってくる説が証明されたな
で君の後審査した奴がまた日よけ外の椅子にズラしてそのまま承認

681 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 00:38:28.22 ID:TkUuyyz30.net
>>678
これ読んで思ったのは、どこが的確じゃないの?

682 :ピカチュウ (ワッチョイW f7a7-5zvt):2020/04/09(Thu) 00:51:53 ID:P02hvlVR0.net
否認が続くと人間性が否定されたような錯覚があって
凹むね。あと5件ほどで全ての審査結果がでるからそれで引退しよう

683 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b41-I7bh):2020/04/09(Thu) 01:04:45 ID:85VDIYiE0.net
>>682
否認されたのをもう一度申請し直す作業がまだあるぞ
マジで審査員ガチャだから次は普通に通ったりする

684 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b89-hVja):2020/04/09(Thu) 01:22:37 ID:8JWMV4fy0.net
>>678
審査ありがとう
たしかに今申請したときのピンの位置見返したら日除けのイスからは少しズレてたと思う…大体赤丸の位置だね
明後日ってほどではないと思うんだけど許容範囲ではないかぁ
いい勉強になりました
https://i.imgur.com/DDEmMft.jpg

685 :ピカチュウ (ワッチョイ dfaa-7nq9):2020/04/09(Thu) 01:44:15 ID:BdfJ7hx40.net
最近毎日複数件返ってきている
古いのだと去年の8月20日に申請したやつ
新しいのだと今年の3月12日に申請したのが返ってきた
まだ数十件審査中のが残っているけどこのまま頼む
審査もアグリーメントが増えやすくなったからやりがいがあるわ

686 :ピカチュウ (ワッチョイ 439d-Q4bo):2020/04/09(Thu) 02:16:21 ID:+Yn95Yls0.net
トンネルがかれこれ2週間、ずっと審査のまま

周囲に何もスポットがない田舎は
橋とかトンネルとかごみ捨て場とか禁猟区の看板の候補を通してくれよ
田舎の銘板は地味だし、付いてないことが多いんだよなあ・・・

687 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 04:01:02.00 ID:ZmVh15VGd.net
橋は銘板あれば普通の橋でもOK
銘板無ければ特徴ないとキツい

688 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 04:06:48.53 ID:+vOXQaJB0.net
48060904064804klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

689 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 07:01:05.40 ID:TLf7GOFNa.net
>>687
私も悩んでたとこなので、
OK理由がどこに載ってるか教えて頂けますか?

690 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 07:46:44.31 ID:bO6znVbqM.net
>>689
良いwayspotsのページに載ったってここで話題になっただけだから、審査員ガチャ案件

691 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 07:47:50.12 ID:yAXVWneP0.net
俺とは別の人も申請しててそっちが先にスポットになった件、重複で帰ってきたけどこんなメール来てたっけ?
https://i.imgur.com/RYG0AIP.png

692 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 07:49:11.20 ID:fJ+yGwkJa.net
土地改良区駄目か……

693 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 08:12:45.45 ID:UdrfCVF6M.net
この座標からこの座標まで何メートルってどこかのサイト判断できないかな

694 :ピカチュウ (ワッチョイW 62f9-HxMk):2020/04/09(Thu) 08:19:38 ID:KJ9Qy9Gs0.net
>>690
銘板ある橋は脳死承認してる
そもそも橋というものが何のために架けられているか考えれば文化的な価値があるのは明白

695 :ピカチュウ (ワントンキン MM92-8uwD):2020/04/09(Thu) 08:23:18 ID:bO6znVbqM.net
>>693
https://vldb.gsi.go.jp/sokuchi/surveycalc/main.html
の2

696 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp5f-w3ZH):2020/04/09(Thu) 08:41:26 ID:3xI+F5yNp.net
歩道のない橋はまず落とす

697 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 09:01:11.35 ID:S9d2lh8Y0.net
>>694
銘板は橋の名札に過ぎないのでそれ以外の要素で評価している

698 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 09:07:57.06 ID:+vOXQaJB0.net
56070904075604klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

699 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 09:11:43.09 ID:rDFYTwzT0.net
>>693
GoogleMapの距離の測定で
既存のジム、ポケストの正確な座標はintelmapやポケモンGOのアプリで取れる
申請中の候補の座標はWayFarer+入れれば見れる

700 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 09:11:57.24 ID:RXKLGv5Qd.net
>>693
Googleマップアプリでできるぞ

701 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 09:15:05.11 ID:S9d2lh8Y0.net
橋で銘板が必要なのは公園内の話じゃなかったかな?

702 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 09:17:24.85 ID:rDFYTwzT0.net
>>694
銘板だけの橋の申請は基本脳死リジェクト
「文明」としての価値はあるだろうがWayspotとしてふさわしいとは思えない
ただし、説明に興味深いエピソードが書かれている橋や、オブジェ、レリーフがある橋、文化財指定されている橋は星5承認

703 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 09:53:00.05 ID:sC54JRdT0.net
銘板がある橋っていっても暗渠の上を普通の道路が通ってるような味気無いものもあるしな
上で何人か言ってるとおり銘板の有無だけでは到底判断できまい

704 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 09:58:06.07 ID:+vOXQaJB0.net
05580904580504]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hhhh

705 :名無しのピカチュウ:2020/04/09(木) 12:32:58.16 ID:MsQToi8Ju
>>684
その位置だったら確かに許容範囲内だね(自分だったら位置修正はしないレベル)。
でも、審査時は、おいおい、そこは明らかに画像の位置とは違うだろ、と思った記憶あるから、その位置での審査では無かったです。
もっと右斜め下の方だったと思う。
>>680
その前も然り…なのかも。

706 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 10:25:07.03 ID:NBtPGgai0.net
質問お願いします、審査してる時の否認要件の「横向き」っていうのは、
審査する段階で表示された写真が横むいてるやつのことですか?(見たことないですが)
それともスマホを横に撮影したやつ(横長い写真になる)のことですか?
ポケスト作成の動画ではスマホを横にして撮った写真はバツってありました

あともう一つお願いします;
仏像が無事に承認されたんですけど距離の関係でスポットになりませんでした
そもそも仏像の位置じゃなくて仏像を撮影した撮影者の位置になってたからなんですが
この場合また同じ仏像を申請した場合重複扱いになるんでしょうか?
それとも過去にあったということでどの位置がふさわしいですか?になるんでしょうか?

707 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 10:25:47.44 ID:KJ9Qy9Gs0.net
なるほど審査員ガチャだな

708 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 10:31:16.42 ID:KJ9Qy9Gs0.net
否認要件?
重複リジェクト

709 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 10:36:57.37 ID:+vOXQaJB0.net
56360904365604klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

710 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 10:40:27.88 ID:rDFYTwzT0.net
>>706
3.画像→向きはあるけど横向きって項目はないような…
多分、スマホを横にして撮影する事じゃなくて、アングルが凄く斜めってて見ずらい写真とか
例えば石碑の横や裏側を撮影してて意味がない写真とかそういうのを指してるのだと思う

承認された仏像を再申請してもほぼ確実に重複扱いされるはず
なので過去スレ見る感じingressから位置修正するしかないと思う

711 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 10:43:44.52 ID:TkUuyyz30.net
>>706
前者は写真の撮影向きとそのものの向きが合ってない場合らしい
要するに横ワイドの写真でもok

後者は重複となって、現在の承認位置に重複写真が増えるだけ
ingressから位置修正するしかないんじゃないか

712 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 10:48:02.77 ID:+vOXQaJB0.net
02480904480204klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

713 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 10:54:02.92 ID:85VDIYiE0.net
>>701
公園内の歩行者専用橋は銘板があろうとなかろうと承認対象
看板が必要なのは公園そのもの

714 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 10:58:32.49 ID:85VDIYiE0.net
そのポケスト作成の動画がどんなんか知らないが
単なるスマホを横にして撮っただけの写真をダメだと言ってるなら害悪でしかないな
そんなルールはないのに

否認案件の向きってのは対象が逆さや横に回転してる明らかにおかしい画像に対してのもんだぞ
写真のサイズが横ワイドだろうと縦ワイドだろうとそれは関係ない

715 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 11:26:49.67 ID:KUn5J1xV0.net
3/20以降アプグレの詫び枠も審査承認され始めた
しかし編集は1件も結果返ってきた事ないな

716 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 11:40:27.51 ID:OlQzZnZ60.net
道端の石ばっかりの審査飽きた

717 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 12:07:03.43 ID:ilVmNX5p0.net
掲示板探してきた
しっかりしてるこのタイプのやつは歩道や公的な場所に設置されてればまずOKとして
https://assets.flips.jp/images/users/kubota-sign/contents/35e2bfbcd5379b4.jpg

個人宅の壁に設置してある壁掛けタイプの掲示板は幼稚園の壁にある児童のアートと同じように基本的にアウト
駐車場や商業施設、企業、マンションのフェンスにある場合は基本的にOKって考えで大丈夫よな?
https://cdn-yotpo-images-production.yotpo.com/instagram/9/17921367697306309/low_resolution.jpg

718 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 12:17:05.86 ID:3xI+F5yNp.net
壁掛けタイプなんかどこにあっても全部アウトだな

719 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 12:23:11.02 ID:Bksp9y8Na.net
3月11日に申請(その数日後にアプグレ注入)してそのまま動かなかった保健所が、寝て起きたら審査突破してた
早朝に撮影したせいで半分建物に影がかかってしまっていたんだけど、どうにか良い審査員に見てもらえたようでよかった
東京某市の保健所です、審査してくれた方ありがとう

720 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 12:45:25.04 ID:TkUuyyz30.net
>>717
掛け方よりも俺は設置場所で判断するかな

ただ、本当に通して良いんだろうか…
うちの近くにたくさんあるけど周知されるまで落とされそう

721 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 12:46:03.95 ID:sC54JRdT0.net
壁掛けは移動が容易だしリジェクトする人が多いだろうなぁ

722 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 12:48:17.92 ID:KUn5J1xV0.net
町内掲示板がありになったらジム3本目も夢じゃないなw

723 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 12:48:20.83 ID:ComBU1u0M.net
>>719
23区内?
まわりにポケストある環境で?

724 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 12:59:13.94 ID:Z/MDivnp0.net
東京某市=都下=23区外

725 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 12:59:50.47 ID:Z/MDivnp0.net
保健所は審査通していいもんなんかね
自分だったら☆1付けるわ

726 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 13:08:47.94 ID:sC54JRdT0.net
保健所がNGという基準はないでしょ
緊急車両の通行を妨げない位置で文化的か視覚的に特徴があればOKだよ

727 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 13:36:20.72 ID:Z/MDivnp0.net
集会所や役所や図書館のようにトレーナーが簡単に入ってっていい場所?

728 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 13:38:20.79 ID:3xI+F5yNp.net
簡単に入るのは何の基準?

729 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 13:38:20.82 ID:Rf7OMj3Vd.net
NianticCaseyが行政機関の施設そのもので質の高いウェイスポットとなることはありませんって言ってる

https://ingress.lycaeum.net/2020/03/20200328-0933.html

730 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 13:53:43.80 ID:eWnXLKM/0.net
ナイアンって健康を大切にしてるし
地域の健康教育を司る場所として重要拠点だから
俺は高評価対象

もし、なんだったら「健康教育 保健所」を検索して調べて欲しい

731 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 13:57:10.51 ID:eWnXLKM/0.net
>>717
歩道にあったり
路側帯内になければ安全性で評価低くするかな
俺なら

732 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:00:32.31 ID:Wqo30+x40.net
>>699
ポケモンgoアプリで座標ってどうやってみれますか?
「マップを開く」をタップしても開けない

733 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:01:38.26 ID:eWnXLKM/0.net
>>713
言及されてるのは木製の橋
また、公園内の桟橋に対して言及してた時は看板必要とあったから
完全な同意は出来ないね

734 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:05:51.28 ID:85VDIYiE0.net
>>733
木製ってのは聞いてる人が言ってるだけで
答えでは公園や緑地の歩行者専用の歩道の一部としてある橋は運動を促進するものとして的確って言ってるから木製であることは必須条件じゃないと思うよ

735 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:14:50.22 ID:eWnXLKM/0.net
>>647
OPR期に☆5とあったね
ただ、トレイルマーカーって画像調べたら分かると思うけど
木に色付けただけの様な物や矢印だけよ物もある。

そんなのは否認されるべきと言う事で
コース名等が入った物となってるんだと思います。
キロポストとも異なり、どちらかと言えば方向が重視されるので
コース名と方向を示すトレイルマーカーなら承認基準を満たすべき
だと俺は考えるかな

736 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:18:59.35 ID:qZKuzm3Da.net
>>732
iOSならマップを開く、対象をタップ、
シェアからコピー、メモ以外にペーストする
で座標がわかるはず
メモに貼ると視認できない

737 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:23:36.38 ID:eWnXLKM/0.net
>>641
ちなみにキロポストとトレイルマーカー は
全くの別物。
OPR期は確かにトレイルマーカー は☆5だったが
現在の基準では>>647でも言われているが
沿って距離だけある様な物は基準は満たさない。

もし、その川沿いに○○マラソンコース、やジョギングコース
と特定の区間を名称付けていたりしない限りは推奨出来る物とは言えない

738 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:28:23.37 ID:rDFYTwzT0.net
>>732
Androidだとマップを開くをタップするとGoogleのマップアプリが開いて座標を取得出来る

739 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:33:44.08 ID:eWnXLKM/0.net
>>734
必須条件とは思ってないよ。

公園内の歩道としての銘板もない端

と言う条件の場合
両手を上げて承認すべきには同意出来ないってだけだよ。

要は内容次第の物を
一部だけ切り取り承認すべきと言うのがそもそも賛成できないんだよ。

740 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:43:44.34 ID:luUT/Efm0.net
43430904434304]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hh

741 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:49:16.89 ID:luUT/Efm0.net
16490904491604klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

742 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 14:56:56.67 ID:8JWMV4fy0.net
もしかしてストビュー登録復活した?
今2つアップしたら2つとも赤点出たしWayfarer+で見ても2つともストビュー反映されてる

743 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 15:06:23.21 ID:nHXLu+t9M.net
ちなみに木製の電柱はどうなの?
珍しい電柱って説明あったが、木製以外は普通の電柱だったから公共物って事でリジェクトしたが

744 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 15:09:28.27 ID:rDFYTwzT0.net
>>743
木製電柱って田舎行けば割と現役で使われてたりするし特に珍しいものじゃないよ
丸いタイプの郵便ポストも同じ
リジェクトですね

745 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 15:16:19.01 ID:nHXLu+t9M.net
リジェクトあっててよかった

つーか1月初期の申請が審査中で、2月初期の申請がさっき承認済みになってた
もちろん同じアカウントで
なんでこんなことが起こるんだろう
寺院や仏像系だから内容的には1月のが先に通ってもおかしくないのに

746 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 15:34:50.32 ID:ilVmNX5p0.net
>>739
間違い
公園内の橋は「承認基準を満たします」
だからこの回答に合致してれば考慮の余地なくアクセプト

桟橋などは条件付きで「候補の対象になります」だから別のお話


公園内や自然保護区内の小道にある、木製の歩道橋は対象になりますか ?
候補に歩いてアクセス可能であり、歩道の一部として存在する橋である場合、承認基準を満たします

747 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 15:36:26.46 ID:sC54JRdT0.net
周囲のwayspot密度だと思ってる
田舎で申請したやつとか都内でも周囲にあまりwayspotがないようなところは審査中になるのが早い

748 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 15:39:51.52 ID:sC54JRdT0.net
言いたいことはわかるが田舎にいけばいっぱいあるからリジェクトは違うんじゃないか
例えば大分にいけば温泉が吹き出してるところなんで町中にいくらでもあるが東京にあったら珍しいからユニークになるだろう

749 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 15:44:50.44 ID:/ZFpa3e5d.net
変わったポストは色々あるしただの丸型ポストを通そうとはならないな

750 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 15:50:13.09 ID:luUT/Efm0.net
12500904501204]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hh

751 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 16:06:53.83 ID:luUT/Efm0.net
53060904065304klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

752 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 16:09:52.57 ID:NBtPGgai0.net
>>710,711,714
ありがとうございました〜

753 :ピカチュウ (ワッチョイW 4e95-7UnY):2020/04/09(Thu) 17:08:53 ID:R9m3h+HQ0.net
>>743
古いだけのものはリジェクトだよー

754 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 18:33:57.62 ID:ilVmNX5p0.net
飾り柱の適格性
https://ingress.lycaeum.net/2020/04/20200409-0820.html

タイルアートの適格性
https://ingress.lycaeum.net/2020/04/20200409-0817.html

755 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 19:47:05.44 ID:q2WnFYUga.net
アプグレかけてないまま審査に入ってる候補をいくつか保持してるんだけど、審査中であってもアプグレ入れたほうが審査早くなるかな?
入れる必要あると思う?今もう大体アプグレ注入したいものは概ね入れ終わったから、そいつらにこれ以降のアプグレは使っても使わなくても、気持ち的にはどちらでも…と思ってる

756 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 20:12:34.04 ID:pTWL1XaD0.net
鳥取砂丘の杭がナイアン公認で良いwayspotだしトレイルマーカーの類に関しては基準が適当すぎるというか

757 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 20:16:58.06 ID:luUT/Efm0.net
57160904165704]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hh

758 :ピカチュウ :2020/04/09(木) 20:36:49.39 ID:HA04KX8Z0.net
18時半前にセルレベル14内で2つ目のWayspotの承認メールが来てすぐにIngressで写真にいいねしたけどジムになると思う?

総レス数 1004
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200