2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 9戦目

507 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:26:51.90 ID:04iDMX6zd.net
まさか俺のテッシード100がいきる日がくるとは

508 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:26:58.76 ID:Rk7wCICD0.net
ジュカイン対策のやつと当たりやすいからラグラージで無双出来て草
ジュカインあまり使ってる人いなくない?対策ポケはバカみたいにいるけど

509 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:33:21.66 ID:2DUTYq240.net
>>499
ラグラージは御三家で唯一氷が使えないから草が増えれば自然に他の御三家に流れるよw

510 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:34:00.80 ID:geBI9H0rd.net
>>503
あわ、冷ビ、エナボ構成ならチルにもタイマン勝てる可能性出てくる
ナマズンマリルリへの対策としても十分
草対面でもワンチャン

511 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:36:02.38 ID:tPHP0DH6p.net
マッチング後にアプリ落ちたら負け扱いにしろや

512 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:36:49.78 ID:xVfH3G22H.net
HLでドクロッグ見たことないけど使ってる人おる?

513 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:39:00.54 ID:geBI9H0rd.net
ドクロッグ見たけどねんりきだけで即死したからわからん

514 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:41:28.12 ID:9GKx+oLY0.net
元から強化ジュカインと同じスピードでリフブレ撃ててたダーテングがハイパーでテンプレ入りしてなかった辺りジュカインも微妙な位置で定着しそうだ

515 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:44:41.45 ID:auO2bp+y0.net
育成にかかる砂がダンチですよ天狗と樹海じゃ

516 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:48:32.27 ID:Y0/9eVxf0.net
ダーテングは2800ぐらいのレートだと結構出てきてかなりウザイよ

517 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 19:53:35.00 ID:kxqYzoZt0.net
今回については良アプデだと思うが
今後もリーグの途中でサプライズ調整とか入れられるとキツい
育成コスト考えてくれ

518 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:00:18.74 ID:ZLisTpZap.net
>>516
ウザくはないだろ
弱いしww

519 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:00:22.40 ID:lSHDRa79a.net
>>512
前海外のYouTuberが使ってるの見た
草を蹴散らしつつスチルボコれるしなかなか今良いかもな

520 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:01:08.96 ID:e+LzXYfO0.net
砂不足についての対応はどうした?無い案

521 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:02:42.71 ID:cgx+TVSyp.net
砂もだけど、伝説ならアメも要るからな

522 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:12:39.57 ID:auO2bp+y0.net
トレードも簡単にできないこのシステムでコロコロバランス調整されると思いっきり砂つっこめんわ
限定技もいらん

523 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:17:52.01 ID:tPHP0DH6p.net
調整するなら普通プレシーズン終了直後なんだよなぁ
何のためにやったんだよ

524 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:18:36.97 ID:Y2YbicSBM.net
>>512
甘えると秒で溶ける

525 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:20:24.71 ID:Y2YbicSBM.net
バシャーモの出番増えるな

526 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:20:50.21 ID:d2ismg5Ad.net
もう全てがうまくいかん

527 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:21:27.48 ID:9mwOq7y10.net
こんなもん虫ですらキツいやろ。
効果いまひとつをせめて0.4倍・0.15倍
ぐらいにしなきゃダメなんじゃないのか。

528 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:22:09.73 ID:AFtzr+8Sd.net
>>452
ジュカインの使い方は地震まで溜めてリフブレでシールド剥がし

レート2300〜2500の垢だと地震持ってるの知らん人多いのか1回目で入るからフェイントは入れない

529 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:24:02.67 ID:AFtzr+8Sd.net
>>459
使用率の低さじゃね
所持率もギラアナより低いと思われる

530 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:24:19.96 ID:CG9Bz7J4a.net
ジュカインの地震知らんやつなんかおらんやろ

531 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:25:24.83 ID:9/E3lwAUa.net
>>497
耐久では

532 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:26:08.79 ID:auO2bp+y0.net
ハイパーは基本的に確殺ラインじゃなければ1発目からシールド貼らんよ
そもそも2300〜2500って幅広すぎでしょ、ほんとにそのレート帯?

533 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:26:42.51 ID:i3TjnYy0M.net
スーパーで虫が増えたらおれのモジャンボがいわでつぶしちゃうよ

534 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:27:13.39 ID:clLPPuQaa.net
エッジバシャが欲しい…

535 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:27:17.29 ID:auO2bp+y0.net
ここハイパースレですけど

536 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:28:12.90 ID:9/E3lwAUa.net
3回連続で初出ジャンケンハッサムと当たった
ギラティナ対策かな?流行ってんのか

537 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:28:48.81 ID:i3TjnYy0M.net
ハイパーでもモジャンボ使ったるわい

538 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:32:56.79 ID:qqGzs0XZa.net
ギラティナが先なのはガチャのせいだな

539 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:33:09.39 ID:O1zAW0d50.net
パーティ変えずにギラアナラグ使い続けたら勝率下がるかと思ったらそんなことはなかった

540 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:45:34.14 ID:rFULOnL/0.net
>>536
流行ってるよね
邪魔くさい

541 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:49:47.79 ID:s7Db7TBcd.net
タネマシンガンからのじしんが速すぎて笑う

542 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:51:07.28 ID:/r40QK7U0.net
相手 ギラアナ、スチル、クレセリア
自分 ジバコイル、ジュカイン、ハッサム

最後はギラアナをジバコのラスカノで撃破
さっきまでNHKに北島康介出てたから言うけど
「チョー気持ちいい!!」

543 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:54:26.25 ID:/r40QK7U0.net
しかしアレだ、げんし弱体化はやっぱデカいよ
ダメージソースとして機能してない。

544 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 20:56:19.85 ID:YhZGI6m70.net
ジュカインヤバ過ぎるな
こんなんラスカノラグ以上じゃねえかよ…

545 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:02:36.15 ID:CG9Bz7J4a.net
フリーザーにげんし打ってみたけど全然ダメージ入らんな

546 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:07:57.02 ID:s7Db7TBcd.net
ランク8、レート2100台で5戦したけどジュカインとは遭遇しなかった

547 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:11:28.42 ID:alGm9cSk0.net
げんしのダメ下方ヤバいな
https://i.imgur.com/JNrMYM9.jpg

548 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:13:09.75 ID:iWYoDgffd.net
銀色の風なんも悪いことして無いのに捕まってる

549 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:30:07.88 ID:alGm9cSk0.net
レジアイス強すぎて草
レジアイス1匹でキッス、ギラアナ、スチルのパーティが崩壊
ギラアナのげんし修正で一方的に倒せる

550 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:31:38.24 ID:auO2bp+y0.net
銀色の風ほんとかわいそう

551 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:33:50.99 ID:9GKx+oLY0.net
凍える風と同性能の技でもむしタイプだったら叩かれなさそう

552 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:39:37.08 ID:TnEe50+xH.net
驚け俺のパワーパーティー
泣いて詫びろ
詫びても無駄だがな!

ハリテヤマ
カイリキー
ハリテヤマ

553 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:39:59.59 ID:ZrPdulIH0.net
原始は岩タイプとマンムーのみが
使い手だったら問題なかったのに
よりにもよってギラティナが持ってたのが悪い

554 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:49:19.02 ID:ixhEruPN0.net
マンムーさんのコミュディの価値とは?

555 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:50:47.05 ID:CWLwfJs40.net
>>552
武神も仲間にいれてやれよ

556 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:52:01.28 ID:g1EKXzYDd.net
>>552
実際に遭遇したら驚くと思う

557 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:54:41.54 ID:auO2bp+y0.net
>>556
正真正銘チーとだからな

558 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 21:59:54.43 ID:6NCCQrdJ0.net
>>549
ふぶき じしん?

559 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:01:04.01 ID:XdFiZNZFd.net
こごえるかぜ自体がそんなに叩かれてないだろ
なんか発狂してる変なやつはいるけど

560 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:03:33.75 ID:iindjCcep.net
そのうちキッスやピクシーの甘えるも弱体化されるな

561 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:12:59.45 ID:aP2cEvSad.net
結局あんまり変わらないな

562 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:16:22.33 ID:K1Zy38DA0.net
今後もナイアンの機嫌でナーフされたりぶっ壊れが生まれたりすると考えると
砂を何十万も注ぎ込むのはきついな

563 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:20:26.04 ID:1/RHByEO0.net
ダーテングで強化されたグラスミキサーってどうなん?
嫌がらせに特化してるだけでリフブレきるまでの価値はないか

564 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:22:35.45 ID:NFsTgnGBp.net
ギラアナがギャラドスに勝てなくなってるな
ギリギリだがスチルギラアナラグラージに勝てるのはでかいな

565 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:24:07.76 ID:alGm9cSk0.net
>>558
YES
バナ、ジュカ、アロベト、メルメタル、ヒードランも葬れる

さっきはキッス→ヒードランに交代した相手にじしんが決まって爽快だった

スチルはラスカだと致命傷にならない、きあいだまだとアイスのじしんの方が強い

566 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:24:43.25 ID:x20f2Hwx0.net
とりあえず5戦したけどなんか思ったよりギラアナ減ってないし、ジュカイン増えてない
ギラアナがこない前提でPT組んだら5戦全部で出てきてボコられた

567 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:27:04.28 ID:YeY3wvvu0.net
>>562
リーグだけで既に100万ぐらい砂貰ってるのにそれ言う?

568 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:30:30.55 ID:GRYp9vDR0.net
>>565
あんまり言わないでくれ。レート稼げてたのに。

569 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:31:28.17 ID:YhZGI6m70.net
>>566
ギラアナは減らないんじゃない
御三家見れるし、げんしはガチャ目的もあるし
弱くなっても岩通るやつ多いし

570 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:33:32.11 ID:K1Zy38DA0.net
>>567
100万砂で元が取れてると思ってる人には何も言うことはないかなぁ

571 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:39:08.36 ID:6NCCQrdJ0.net
>>565
ロックオン ふぶき じしん オッケ?

572 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:39:21.83 ID:Y6S2lUhw0.net
モジャンボ強い?

573 :ピカチュウ (ワッチョイW 7ddb-n3nK [180.4.119.161]):2020/04/03(金) 22:45:58 ID:6NCCQrdJ0.net
>>565
投入主に初手?

574 :ピカチュウ (スフッ Sdfa-Xrgx [49.104.31.254]):2020/04/03(金) 22:47:42 ID:iWYoDgffd.net
どうでもいいけど次の伝説シャドウは3レジだよね

575 :ピカチュウ (ワッチョイW b195-kVLW [112.70.144.33]):2020/04/03(金) 22:51:37 ID:alGm9cSk0.net
>>571
オッケーよ

576 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:53:49.80 ID:alGm9cSk0.net
>>573
俺の環境は初手にリザ、ラグ、ハッサムがかなり多いからシールドが無くなる終盤に出してる

577 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:58:14.27 ID:77m8Hf3/0.net
ギラティナでげんしガチャするやつにかなり出会うけどドラクロ連打されてたら負けてた試合も何回かあったから下手くそやなーと

578 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:58:15.93 ID:lf+9v4ba0.net
>>564
マジ?ノーシルドならげんしのちからでも勝ちならずっとギャラドス使い続ける

579 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 22:58:54.42 ID:6Eb7l1e30.net
>>507
自分もボックス観たらテッシード100がいた
えっ?まさかハイパーで輝けるのか?

580 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:00:26.59 ID:alGm9cSk0.net
>>572
不利なリザに、お互いにシールドが0か1枚なら、いわなだれで勝てる
初手ならリザを捨てるかシールドを使うかのプレッシャーを与えられる
相手の後手にキッス、オーダイル、ラグ、フリーザーを控えてるなら意地でも落とそうとシールドを使う人も

逆にれいビで狩られる事も多い

581 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:00:34.11 ID:Y0/9eVxf0.net
>>577
ピロリロリロリンは癖になる

582 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:02:20.47 ID:auO2bp+y0.net
>>567
100万ごときで満足してるやつのレートが気になりますわね

583 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:12:37.11 ID:bz2jrVK30.net
ナットレイは攻防FFさえあれば、MaxHPの差はカンスト時でやっと1程度だから、HPだけはC-Eで妥協しても使い勝手変わらんよね?
なんならリボン付ける可能性も想定しなきゃだし、その場合は攻撃Fの方が重要

584 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:17:28.64 ID:1uvBAg77a.net
ジュカイン強いなルビサファでミズゴロウ選んだ時ライバルが出してくるジュプトル並に無双できる
ジュカインシュバルゴトゲキッスとかいう意味不明なパーティーでレート2800まで爆上げできたわ

585 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:22:11.97 ID:Seh1NeYld.net
>>578
相性は今のhlにあってるよね
かみかみげきりんで出すことあるけど
水の2ゲージ欲しいなぁ

586 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:25:04.88 ID:iindjCcep.net
>>582
レートマウントおじさんが現れたァ!!

587 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:28:05.84 ID:QSvldPTbd.net
全然ラグラージニョロボン減ってないやんけ‥フルボッコにされた

588 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:33:07.42 ID:YVc6mR85a.net
対人ゲーでバランス調整なんて永遠に行われ続けるのに
砂破産してそこ余裕無い奴がイキってるのちょっとおもしろい

589 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:37:24.37 ID:oNqM1pyb0.net
まだアプデしてないせいかげんしのちから表示70なんだけど、アプデせんかったらこのままとかにならんかなーw

590 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:37:29.51 ID:ZrPdulIH0.net
今日はジュカ、ナッシー、ナットと色んな草を見たけど
1番多くて強いのはやっぱバナだということを再確認した

591 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:38:37.79 ID:Pyzkl36C0.net
>>512
バシャーモかどっちかの2択で昔から好んで使ってる
アーマードミュウツーが思った以上に流行ってないから働きは悪くないよ

592 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:39:19.54 ID:iWYoDgffd.net
>>591
クレセもカッターが多いな
スーパーはスリーパー多いからキツイけど

593 :ピカチュウ :2020/04/03(金) 23:52:56.73 ID:nX9iWqvA0.net
>>588
常に砂を1000万残してない奴は泣きを見る

594 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 00:05:03.89 ID:d1U5inMF0.net
ここで使えると言われてるポケモンを片っ端から強化 &解放して楽しむワイが1番エンジョイしてるな

2日に1匹は作ってるけど、砂はずーと300万から減らないから、昔に比べると砂はかなり改善されてるな

勝率は察して下さい

595 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 00:15:34.11 ID:sBZ8uNar0.net
>>591
バシャとリザだったらどっちが使いやすいかな?
ヒードランは炎に弱すぎていかん

596 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 00:38:56.15 ID:tuAIN5wpa.net
草狩りの為のグライオンってどう?

597 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 00:39:15.81 ID:PVKvXVvQd.net
ジュカインの使い方がわからない‥
うまく運用出来てる人教えて下さい

598 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 00:44:46.52 ID:sFM+WsH4d.net
ジュカインでけっこう勝てたよ
リフブレ、地震ならシールドあれば発動の速さでハッサムやアロベトあたりもいける

599 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 00:56:37.77 ID:IRw2hogx0.net
>>587
ラグラージニョロボン両方入りまでみた
ジュカインでフルボッコだった

600 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 01:00:21.96 ID:1lF8d5mM0.net
脆すぎて、ジュカよりメガバナのほうが使いやすい気がした

601 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 01:05:52.22 ID:6lYkdcmt0.net
当たり前だけどジュカインめっちゃ増えたな
あとたまたまかもしれんがエンペルトも多かった

602 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 01:14:40.12 ID:9nnPl9nC0.net
飴あまってたからコバルオン強化してみた
鋼タイプあるから甘える勢見れないかと思ったけど格闘で等倍になるせいでゴリゴリ削られてダメだったが
ギラティナ相手はハガネール並みにカッチカチで負ける気しなかったわ

603 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 01:24:13.61 ID:23cfSFbf0.net
でもスチル使った方が勝てる相手多いよね

604 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 01:38:15.62 ID:tEAPTfX40.net
2連原始バフで負けた...

605 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 01:57:07.03 ID:3mInastn0.net
>>597
昨日はげんし弱体化でギラアナ狩り氷技持ちが初手でくると読んだ。
同時にドラクロの必要性も下がったリザードンも減り、
出てくるなら後半だろう、と。
そして最近流行りのエンぺルト、オーダイル初手もいる。

なのでそれらに打点のあるジバコイルを初手に採用。
相手がシールド使い切った時点でジュカインを出せるよう立ち回った。
レート90近く稼いだけど、
上にいったら初手ギラオリばかりになってレート少し減らされて25戦終了
昨日は上手くハマったけど、今日はどうなるかわからん

606 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 01:59:43.58 ID:4Cl2sGLyd.net
さっそくキノガッサ使った
間違えてカウンターのままだった
何の意味もねえ

607 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 02:19:00.10 ID:uQI/k6cg0.net
せっかく1718から2777まで上げたのに改変のせいでハイパーになって初めて負け越したわ。本当糞ゲーを更に糞ゲーにしやがって、ランク10の夢が遠のいたわ

608 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 02:22:00.77 ID:IRw2hogx0.net
ジュカイン使ってみたけど、ハマると強いな
でも、既に言われてる通りバナニウムの方が安定すると思う
あと、レジスチルにはそこまで有利ではない
ギラティナにもかなり不利なので伝説ガチパを相手にするとなかなか厳しい

あと、パルシェンも気になって使ってみたがこいつは強かった
凍える風使いたいけどフリーザーに飴使いたくなくて、過去のイベントでシェルダーの飴が溜まってる方にはオススメする

609 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 02:26:48.75 ID:G08DqlQJ0.net
PT考えてるけど木入り難しいなあ
ジュカイン(リフブレじしん)
ギラアナ(ドラクロげんし)
ラグ(カノンじしん)
結局弱体化しても木入れるならラグギラアナは外せないし、初手じゃんけんミスったら巻き返せない

特にキッス、リザ、ギラアナ、フリーザーに来られるとそのまま交代しても一方的に狩られる
ラグ初手なら解決も流行りの木に狩られる可能性も高い

610 : :2020/04/04(土) 02:33:30.61 ID:e5EiqzxVM.net
木?

611 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 02:51:16.70 ID:6lYkdcmt0.net
ウソッキーだな

612 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 02:57:13.77 ID:M9f5yhVm0.net
11570404571104輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

613 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 03:08:37.08 ID:M9f5yhVm0.net
34080404083404輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

614 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 03:09:12.44 ID:zd8wSIqWd.net
ミュウ使うの切り札感あって楽しい

615 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 04:08:15.54 ID:4Cl2sGLyd0404.net
キノガッサタネ爆と草結び比べてみたけど
草結びが圧倒的に良い
クレセリアのオロラビとムンフォって感じ

616 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 04:23:07.28 ID:1O37oHyl00404.net
ジュカイン使ったら5連敗したからもう使わね
よわ

617 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 04:24:51.04 ID:zfZSWobM00404.net
>>615
ガッサさっき試してみたけど、使い勝手かなり良くなった
脆いのは相変わらずだけど

618 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 04:27:40.33 ID:Oyqj8iLm00404.net
オロラビw

619 :ピカチュウ (アンパン Sdc2-E7vC [183.74.206.149]):2020/04/04(土) 06:43:18 ID:SPXNM+Vbd0404.net
耐久特化リザみたいなのが居ないとなあ
炎アタッカー大杉

620 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 07:27:14.88 ID:32k+DN4id0404.net
誰だよラグラージ減るとか言ったやつ、15戦で12回ラグに遭遇したぞ
相変わらずイキイキと高回転でカノン連発してくるじゃねーかw

621 :ピカチュウ (アンパン 7576-8H9x [220.104.0.215]):2020/04/04(土) 07:34:03 ID:2wFOaEXe00404.net
草入れたらリザばかりでてくるよ

622 :ピカチュウ (アンパン aaee-8H9x [133.207.208.64]):2020/04/04(土) 07:49:02 ID:6cF+HjMO00404.net
敢えて言おう
ジュカインはスーパーで輝く

623 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 08:07:57.68 ID:FWkpXaV+00404.net
初手クロバットにしてみろ

624 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 08:11:39.74 ID:cdnIKBPR00404.net
ジュカイン結局耐久がなさすぎやな
背中にある卵気持ち悪いし
毒もあるバナのほうが耐久もあるし安パイ

625 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 08:13:11.96 ID:is9rjQ6O00404.net
>>585
アクテ実装してほしい

626 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 08:22:10.68 ID:cdnIKBPR00404.net
トゲピーの救済きたな
イベントの騙されないでからばら撒ききたー!

627 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 08:45:01.42 ID:wf5TIot400404.net
花飾りという進化を封じる拘束具が付いてるみたいですが…

628 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 08:55:52.82 ID:U9CVIAci00404.net
同じ紙耐久ならウツボットのほうが良くね
ジュカインとかシールド必須やん

629 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 09:05:58.29 ID:t9nMzWprd0404.net
2600代はもうジュカインほとんど見ないわ
対策の対策の対策が一周回って元に戻った感じある

630 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 09:09:28.71 ID:8GyS8CHG00404.net
ジュカインとトゲキッス組ませたらバナのヘドロで死んだ

631 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 09:10:57.09 ID:U9CVIAci00404.net
ラグラージのメタならいくらでもいるもんな
それでも一部しか使われないのは高耐久の前提があるから

632 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 09:29:45.14 ID:RXtfE7vx00404.net
問題はギラアナとギラアナ対策ポケモンの厳選&育成コストを水の泡にしてしまったこと
この前までギラアナ報酬にしておいてやる順番が滅茶苦茶
プレリーグ後にバランス変えるタイミングあったのになぜ今なのか

633 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 09:30:56.70 ID:U9CVIAci00404.net
げんし弱体化のこと?
それあってもギラアナ十分強いじゃん

634 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 09:31:12.39 ID:lMJZYiM+00404.net
ナットレイなかなかいいな
フシギバナもギラもおやつ
その後ニョロのばくれつパンチで昇天したけど

635 :ピカチュウ (アンパンW 7689-B4sm [153.182.0.63]):2020/04/04(土) 09:37:33 ID:U9CVIAci00404.net
個人的にはタネマバフで一番恩恵あるのナットレイだと思う
ナットレイ増えるとほのおも生きるかな

636 :ピカチュウ (アンパンW 916b-p+Ol [218.216.203.147]):2020/04/04(土) 09:38:33 ID:pauTzSB200404.net
フリーザー増えすぎ
怒りのメルメタル先発や

637 :ピカチュウ (アンパン Sp75-E7vC [126.33.205.91]):2020/04/04(土) 09:38:42 ID:w+mQAh1jp0404.net
花飾りは進化するでしょ

638 :ピカチュウ (アンパンW 45fb-tb4t [182.21.96.156]):2020/04/04(土) 09:39:23 ID:UEWSN0ia00404.net
ピジョット、ラッタ、セレビィでかなり相手の意表を突ける

639 :ピカチュウ (アンパン 69ff-4zBh [210.155.199.212]):2020/04/04(土) 09:44:03 ID:4f9xcj2y00404.net
泥6の性能面もあってもう何出しても勝てない
1/5かよくても2/5
もうバトルリーグやめる。時間掛かるしつまらくなった。さようなら

640 :ピカチュウ (アンパンW 95aa-AaB/ [60.65.105.160]):2020/04/04(土) 09:46:57 ID:zXFgBha300404.net
×つまらない
◯勝てない

641 :ピカチュウ (アンパン Sdfa-7D8X [49.96.43.133]):2020/04/04(土) 09:47:15 ID:RxqqyEH7d0404.net
ていうかスマホ変えろよw

642 :ピカチュウ (アンパン Sdfa-7D8X [49.96.43.133]):2020/04/04(土) 09:52:27 ID:RxqqyEH7d0404.net
>>623
クロバットにしたら安定するのか?
耐久がな

643 :ピカチュウ (アンパン 69ff-4zBh [210.155.199.212]):2020/04/04(土) 09:53:50 ID:4f9xcj2y00404.net
>>640
まさにそのとおり
>>641
親がまだ使えると

644 :ピカチュウ (アンパン Sp75-E7vC [126.33.205.91]):2020/04/04(土) 10:00:18 ID:w+mQAh1jp0404.net
ハイパーじゃシャドウ使えないよね?https://i.imgur.com/UzxrChS.jpg

645 :ピカチュウ (アンパンW 95aa-tb4t [60.139.139.11]):2020/04/04(土) 10:11:21 ID:FWkpXaV+00404.net
>>643
ガキかよw

646 :ピカチュウ (アンパンW 95aa-AaB/ [60.65.105.160]):2020/04/04(土) 10:12:43 ID:zXFgBha300404.net
>>645
639の時点でガキだろ
答え合わせ出来ただけ

647 :ピカチュウ (アンパンW 0daa-P3rJ [126.161.135.102]):2020/04/04(土) 10:18:28 ID:PZxSFUBC00404.net
ラグギラキッスで全部解放済みだけど
三勝がやっとだ

ギラが来ないとキッスがお荷物で仕方ない
バナ辺りに変えようかと思うけど、どうだろう?

648 :ピカチュウ (アンパンW b641-6CNQ [121.86.64.246]):2020/04/04(土) 10:29:17 ID:cdnIKBPR00404.net
草はバナが1番汎用性高い
フェア勢は1回しかゲージ技撃てないし上位で入れてる人なんてもういないぞ

649 :ピカチュウ (アンパン 7d6f-jIYQ [180.48.179.71]):2020/04/04(土) 10:32:32 ID:yge1RDY+00404.net
>>647
いいんじゃね
ギラきたらギラぶつければ

650 :ピカチュウ (アンパンW 69c4-Ir3m [210.139.192.45]):2020/04/04(土) 10:53:26 ID:lMJZYiM+00404.net
ダメだジュカイン
ハマれば回転力と爆発力で強いんだけど、豆腐過ぎるwwww
使うのむずい

651 :ピカチュウ (アンパンW 95aa-MBmA [60.134.241.212]):2020/04/04(土) 10:56:23 ID:4ZXgbODh00404.net
>>647
いわなだれ弱体化してもキッスは微妙。ゲージ溜まるの遅い上に攻撃のモーション大きいからどのくらい溜まってるかわかりやすい。ゲージ技も弱い。だから相手からすると計算しやすい相手。ギラティナ対策なら他にいくらでもおるよ。

652 :ピカチュウ (アンパン Sdc2-E7vC [183.74.206.162]):2020/04/04(土) 10:56:24 ID:hhCjud9ed0404.net
ダーテングでよくね?

653 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 11:00:08.06 ID:C6NG3JxId0404.net
ジュカインどうせドラクロだろうと思ったらじしん撃たれて面食らったわ

654 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 11:05:19.65 ID:YHCEGRF/00404.net
>>653
むしろリフブレ地震が普通でしょ?
地震読みでバナ出したら燕返し来る事もあるけど

655 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 11:33:13.69 ID:Jybe53h2d0404.net
なんかむしろ前よりギラアナ強くなった気がする

656 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 11:36:43.98 ID:fRhvfZd600404.net
ギラアナ単体で見れば強くなった要素がないけど
対策ポケモンが以前より減って動きやすくなったとかそんなところかな

657 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 11:41:03.49 ID:KmvLT2Nh00404.net
>>602
技1をメタルクローにすればフェアリーに対して有利

658 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 11:41:10.72 ID:4Cl2sGLyd0404.net
そもそも上位レートはギラアナ全く減ってないぞ
ギラアナスチルプラスαのテンプレ

659 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 11:50:20.32 ID:cdnIKBPR00404.net
そもそも上位は原始のバフ頼りのプレイングはしてないからな

660 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 11:56:47.72 ID:M9f5yhVm00404.net
45560404564504輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

661 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 11:58:27.72 ID:y11DKCiA00404.net
むしろかげうちでトータル0.9倍くらいの強さで収まってる気がする。相対的にまだまだtier1だな

662 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:03:11.14 ID:M56cZmBja0404.net
コバルオンはクロー剣アイへか
飴砂足りねえ

663 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:05:34.01 ID:DFdujFqgd0404.net
コバルオンって何でボルチェン載せないんだろうな

664 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:13:04.46 ID:RjALvXrX00404.net
初手フリーザーは悪手だよな

665 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:13:36.29 ID:cdnIKBPR00404.net
コバルオンを育てろ

666 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:19:35.45 ID:Sdr/HQ2JM0404.net
ギラスチプラス何がいいんだよ
はよかけざこども

667 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:20:27.79 ID:92MG98i/d0404.net
最強の虫ポケモンロスよ

668 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:21:44.60 ID:I7TVobnnp0404.net
プラスは環境見てだよ雑魚

669 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:25:09.10 ID:DFdujFqgd0404.net
ギラスチル+αのαなんて何だっていいんだよ
大事なのは順番

グー チョキ パーの相手に
パー グー チョキなら勝てるし
チョキ パー グーなら負けるだろ

670 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:29:08.38 ID:pauTzSB200404.net
ギャラドス

671 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:32:19.74 ID:C6NG3JxId0404.net
>>654
今まで当たった数が数えるほどしかいないけどみんなギラオリにドラクロ撃ってきたから
地震持ちと知らなかったんだ

672 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:35:55.73 ID:QPVqhoD500404.net
草が増えたせいで炎が増えて、ラグニョロも相変わらず減らないから全体的に御三家率が上がる→ギラティナ独壇場

673 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:49:14.44 ID:3mInastn00404.net
>>671
どれを仮想敵とするかで変わる部分もあるしね
そもそもがラグラージを瞬殺するためが第一なわけで
第二に鋼を見るのならじしんになるし、
ギラアナや竜技等倍勢を見るならドラクロに

674 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:52:55.32 ID:pln03s1l00404.net
ジュカインのじしんをメルメタルにふたり連続ノーシールドでぶちかませて超気持ちいい

675 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:53:58.10 ID:ehaT4reRa0404.net
初手フリーザー増えるかと思ったが自分のレート帯はそんなことなかった

676 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:54:48.20 ID:eMlLhELKM0404.net
こっちゲージ溜まってて通常技で相手撃破。
次の相手にゲージ技ぶつけようとしたら相手のゲージ技が先に飛んできた。なんで?
ちなみに自分は攻撃15。

677 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:56:17.38 ID:pauTzSB200404.net
相手の方が攻撃高いから

678 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:58:59.08 ID:oz8LVWmfd0404.net
>>602
オレもハガネール並にカッチカチのチンポで女房を楽しませたい

679 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 12:59:00.27 ID:RS42PLlrM0404.net
ほとんど話題にならないけどランドロスはダメなの?
ステータス的に
ハイパー:化身
マスター:霊獣
がいいと思ってるんだけど

680 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 13:09:46.08 ID:Dz1wshW/p0404.net
>>679
使ってみれ
悲惨な事になると思うぞ

681 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 13:10:26.76 ID:eMlLhELKM0404.net
>>677
こちらの攻撃15なのに納得いかないんだよなぁ。
運ゲと捉えるしかないのか…

682 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 13:10:32.00 ID:y11DKCiA00404.net
ニョロボン流行ってるうちはちょっと厳しいかもしれない

683 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 13:13:39.45 ID:w+mQAh1jp0404.net
>>681
攻撃力

684 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 13:15:08.38 ID:fRhvfZd600404.net
ギラアナメタで氷技飛び交ってるからな

685 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 13:26:31.59 ID:2x12P/Ck00404.net
個体値じゃなくて攻撃の実数値定期

例えばギラアナの攻撃力じゃ個体値Fでもラグラージには先制できないし、例えば自分のギラアナがFCCで相手のギラアナがD76なら相手のギラアナの方が「攻撃の実数値」が高いから相手が先制する。

686 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 13:28:28.20 ID:RS42PLlrM0404.net
>>680
試すのに解放10万は高すぎる笑

>>682
>>684
そういうことか…
前はかなり期待されてたよね?残念

687 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 13:36:50.63 ID:DFdujFqgd0404.net
>>686
マスターのラグラージだってそう
始まる前はかなり期待されてた

688 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 13:39:59.76 ID:4f9xcj2y00404.net
>>645
>>646

こういう年齢で人を差別する何の価値も無い老害にはなりたくないなあ
勘違いして社会のお荷物になってることが判ってないのが滑稽だ

689 :ピカチュウ (アンパンW aada-x+gr [133.201.134.128]):2020/04/04(土) 13:48:43 ID:5KdR6ulP00404.net
>>688
年齢でガキって言われてる訳じゃないと思うが

690 :ピカチュウ (アンパンW 0580-E7vC [118.87.52.184]):2020/04/04(土) 13:49:57 ID:daiHvydd00404.net
>>688
いいからサッサと機種変してこいよ暴威

691 :ピカチュウ (アンパン 7525-8H9x [220.220.193.155]):2020/04/04(土) 13:50:04 ID:urYR+9dh00404.net
>>681
攻撃の高さは実数値で比較するから必ずしも攻撃15が良いとか攻撃0が良いとかはポケモンやリーグによっても異なる
なのでミラーの際に最速でゲージ技出せる個体は個別に調べる必要ある

692 :ピカチュウ (アンパン Sr75-B2U8 [126.208.136.234]):2020/04/04(土) 13:58:23 ID:L4XcunVsr0404.net
年齢差別する人は
上司や目上に年下が来たらどういう気持ちなんだろうね

693 :ピカチュウ (アンパンW aada-x+gr [133.201.134.128]):2020/04/04(土) 13:59:35 ID:5KdR6ulP00404.net
言ってる内容からガキって言われてる事に気付こうな

694 :ピカチュウ (アンパン Sdfa-tb4t [49.104.43.44]):2020/04/04(土) 14:06:27 ID:t9nMzWprd0404.net
子供部屋おじさんって呼べばいいの?

695 :ピカチュウ (アンパンW 95aa-Si6y [60.76.71.112]):2020/04/04(土) 14:07:27 ID:TgCHATHn00404.net
2300前後の雑感
ギラアナ減ってない、ミュウツー使ってるからわかるけどかげうちにもしてない
ラグ減った、ハッサム、アロベト増えた
マニューラ、ゲンガーも見かけた
スチルもともといない

結論、結局じゃんけんゲー
カバーできるスキルも持ち合わせてないから考えてもしかたない

696 :ピカチュウ (アンパンW 95aa-L1v8 [60.110.23.166]):2020/04/04(土) 14:23:18 ID:rj4lgpIn00404.net
>>435
戦闘力58万は脅威だね

697 :ピカチュウ (アンパン MMea-kVLW [153.248.244.109]):2020/04/04(土) 14:47:47 ID:eMlLhELKM0404.net
>>685
>>691
はえ〜そういうことなんですね!勉強不足でした。

698 :ピカチュウ (アンパンW FFfa-2KnE [49.106.192.65]):2020/04/04(土) 15:02:59 ID:Q2ULkrMjF0404.net
>>687
プレのマスター、全てのパーティーでラグラージ採用して勝率7割近かったんだが期待以上だったよ?
マスターだけで3350から3600upまで行けたし間違いなく環境に刺さってた、特にヒードランと組ませると強かったな

699 :ピカチュウ (アンパン Sdfa-Xrgx [49.104.19.171]):2020/04/04(土) 15:06:41 ID:DFdujFqgd0404.net
フリーwi-fiのレスは嘘が多い

700 :ピカチュウ (アンパン 75b6-fACB [220.105.92.218]):2020/04/04(土) 15:09:05 ID:FXL0FTEV00404.net
01090404090104輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

701 :ピカチュウ (アンパンW 5ab9-A8g9 [125.11.120.248 [上級国民]]):2020/04/04(土) 15:10:11 ID:9EC3rJ3R00404.net
カイオーガの主力がドロポンのみだった頃はラグドランの並びで良かったが
なみのり覚えてしまったらもうそっちでいいよね、って話になってしまう

702 :ピカチュウ (アンパン 75b6-fACB [220.105.92.218]):2020/04/04(土) 15:14:42 ID:FXL0FTEV00404.net
39140404143904輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

703 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 15:25:11.05 ID:Dz1wshW/p0404.net
3600帯でプレマスター、ラグなど見た事ないわ

704 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 15:30:57.09 ID:159tUtDcd0404.net
これ端末によってゲージの溜まり方違ってるでしょ

705 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 15:31:31.37 ID:tXCPGc/w00404.net
マスターでラグ出てくるとライト勢なんだろうなと思って可愛くみえる

706 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 15:31:45.70 ID:FXL0FTEV00404.net
42310404314204輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

707 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 15:37:25.35 ID:FXL0FTEV00404.net
22370404372204輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

708 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 15:42:10.81 ID:C6NG3JxId0404.net
あかん2200代から脱出できない
ハイパーになってから毎日最初負けまくって2100代に落ちそうになって
なんとか持ち直して2250前後でフィニッシュの繰り返しになってる

709 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 15:43:06.89 ID:FXL0FTEV00404.net
04430404430404輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

710 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 16:43:15.24 ID:mpMLt9RnM0404.net
ラグドランピクシーにボコボコにされて真似してみたけど全然上手く運用出来なくてボコボコにされたわ、猿真似じゃいかんなぁ…

711 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 16:50:45.20 ID:FXL0FTEV00404.net
42500404504204輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

712 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 17:06:58.60 ID:3WE7cXtI00404.net
やっと飴が集まりギラアナを育てようと思うのですが個体値はなるべく上のやつのがいいですか?
以前ここでギラアナはミラー対決の機会が多いので
とにかく攻撃強いやつのがいいと見たのですが
皆さんのご意見をお聞きかせ下さい

713 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 17:08:22.31 ID:3WE7cXtI00404.net
>>712
少し訂正します
個体値でなく個体順位です

714 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 17:20:10.40 ID:6gOfD1Swd0404.net
ハイパーの期間もそんなに長くないから
ある程度のところで妥協するのも良いかと

715 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 17:37:03.56 ID:3WE7cXtI00404.net
またハイパー来ますよ!

716 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 18:30:12.78 ID:Yqm/04Yjd0404.net
レート 1700台 なんすから キッス スチル ギラアナ パーティーとかに遭遇したくないです さっさと上のランクいってください しかも スチル 解放済みて…

717 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 18:32:25.70 ID:YVSUeIx/00404.net
レジスチル/フリーザー/ラグラージ
2400前後で11連勝中や
こごえるかぜが強過ぎる&ぼうふう無警戒なのでニョロボンも抹殺できる

718 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 18:36:58.03 ID:fgMDwv85d0404.net
あー確かにニョロボンは暴風怖いな
警戒しとくわ

719 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 18:43:56.76 ID:FWkpXaV+00404.net
暴風ってレガシーじゃないっけ

720 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 18:49:39.38 ID:fgMDwv85d0404.net
色違いはレイドデイ思い出すから普通色がいいかもなフリーザー

721 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:01:11.95 ID:6cF+HjMO00404.net
>>717
それってガンダムで言えばガンダム、ビグザム、ジオングのパーティーじゃないの
えげつなさ過ぎ

722 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:10:12.72 ID:2jvvHCKO00404.net
伝説の個体値ってどこまで拘ってる?
レイド産の中で高順位のやつか交換して個体値厳選するのか

723 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:12:40.46 ID:rxa57vj9r0404.net
エビワラーって使えないかな???

724 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:14:12.61 ID:daiHvydd00404.net
ミラーになることが通常のより多いから伝説は攻撃Fだけこだわる
SCP?
ミラーになりやすいのは気にしないようにしている

725 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:14:47.60 ID:0tY7FfCm00404.net
個体値にこだわりすぎるよりさっさと強化して解放して使った方が良い
動きやダメージ感覚をつかむ方がよっぽど大事
個体値気にするのはギラティナみたいなミラーが想定されるのが多い奴だけやろ

726 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:21:20.70 ID:fRhvfZd600404.net
>>723
エビちゃんはスーパーの方が良さそう

727 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:24:00.51 ID:7wEuahV/00404.net
うーんうまくいかんな…

728 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:25:06.46 ID:1ZS8QhzH00404.net
ギラティナラグラージ飽きたわ
そんなチートで勝って楽しいか?

729 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:25:59.14 ID:daiHvydd00404.net
ギラアナラグあたりがチートってw

730 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:35:53.59 ID:0tY7FfCm00404.net
>>728
飽きるほど使っといてなにいうてんねん

731 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:47:33.85 ID:FWkpXaV+00404.net
ギララグがチート!?wwww!wwwvww?
そこらへんのお笑い芸人よりおもろいこといわはりますなぁ

732 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 19:57:00.93 ID:doSJnk/N00404.net
フリーザー欲しいがいない
パルシェンでいけるかな

733 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 20:24:27.77 ID:ObnNUwa3p0404.net
初手じゃんけんに急に3回に1回ぐらいしか勝てなくなってレート落ちてきたわ
ランク10無理だなぁ

734 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 20:27:42.34 ID:FWkpXaV+00404.net
>>732
草に打ち負けるぞ
パルシェンなんか使うくらいなら別のパーティ考えろ

735 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 20:32:48.88 ID:XOpPU9R700404.net
ギラティナ対策がっちり組んできた身としては今のギラティナのしょぼさに悲しみを覚える
だがテメーのせいで俺のスーパーのパーティーまで弱体化されたから許さん

736 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 20:36:41.66 ID:W4JM2nWk00404.net
プレリーグではニョロボン対策にキッス使ってたけど
マスター用に引き上げてしまったせいで最近困ってる
最近だとジュカインがいいのかな?

737 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 20:53:46.16 ID:Z5N4GCGA00404.net
フェアリー二枚流行ってんの?
2100から2030まで堕ちたわ

738 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 21:01:48.40 ID:CmyvJK/ZM0404.net
ハイパーってタイプによって選べるポケモン幅がもう狭すぎるよね

739 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 21:06:05.71 ID:U9CVIAci00404.net
ギラティナしょぼいか?
げんし無くても強いと思うが

740 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 21:07:45.99 ID:BJVp/X6j00404.net
ギラアナ・ハッサム・フリーザーでやってるけど
なかなか面白い
炎と鋼にビクビクしながら戦ってる

相手にしたらゲージ技で時間かかってウザいだろうな

741 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 21:42:53.79 ID:pHbCQYGN00404.net
^完全に迷走
伝説なしでやってるけどダメだ
参考になるパーティ教えてください

742 :ピカチュウ (アンパン b625-8H9x [121.117.161.177]):2020/04/04(土) 21:46:30 ID:XOpPU9R700404.net
>>739
ギラティナ入れてるパーティにはもう一生負けることはないんだなーと感じる
3体ともギラティナはタイマン処理できるからね
ギラティナを起点にしてるけど、原始バフがなくなった今は早く処理する必要もなくなった

743 :ピカチュウ (アンパン Sr75-PNUy [126.179.253.242]):2020/04/04(土) 21:48:13 ID:hy1lMOier0404.net
ドヤってますなぁ

744 :ピカチュウ (アンパンW b195-kVLW [112.70.144.33]):2020/04/04(土) 21:53:45 ID:d1U5inMF00404.net
知恵をくれ!
フリーザーをタイマンで勝てるポケモンを教えてください!

745 :ピカチュウ (アンパンW 0580-E7vC [118.87.52.184]):2020/04/04(土) 21:55:07 ID:daiHvydd00404.net
メルメタル
バクフーン
ハッサム

746 :ピカチュウ (アンパンW b6ee-lsl5 [121.104.135.151]):2020/04/04(土) 21:56:43 ID:nWd7W/y+00404.net
>>744
レ ジ ス チ ル

747 :ピカチュウ (アンパンW 69fc-mWPd [210.141.233.16]):2020/04/04(土) 21:58:09 ID:Gj8GcTNW00404.net
>>744
今大量放出中のウソッキーでもどうぞ

748 :ピカチュウ (ワッチョイW b195-kVLW [112.70.144.33]):2020/04/04(土) 22:00:15 ID:d1U5inMF0.net
>>747
昔に作ったやつならいるけど、CPが低すぎるような•••
https://i.imgur.com/6XulgA3.jpg

749 :ピカチュウ (スプッッ Sdda-tqqn [1.79.82.227]):2020/04/04(土) 22:08:10 ID:79OxxnCRd.net
>>737
役割集中
鋼三体とかあまえる三体とか
ふつうのパーティじゃ耐えられない
でも相手の構築次第で瞬殺されることもざらだから
諸刃の刃みたいなもん

750 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 22:12:17.27 ID:pHbCQYGN0.net
>>745
迷走回答でおけ?

751 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 22:21:40.00 ID:hkhOSA4+0.net
ようやくギラティナアナザーを持てたんですが、技1はどっちが速くゲージを溜められるんですか ?

752 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 22:28:56.87 ID:MHpvz/qd0.net
>>751
シャドクロの方がゲージ溜めは早い。

753 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 22:38:58.91 ID:R3lzr7OK0.net
今やった10戦中2戦でギラアナが2回バフりやがった。
勝てるわけねーだろ。1回でも犯罪なのに2度もバフったら死刑だぞ。

754 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 22:40:35.26 ID:79OxxnCRd.net
報酬でランドロスきたけど
ソフトバンみたいな現象が起きて
いつまでも捕まえられず銀パイルと黒ボールが40個吸われた
こんなの初めて
そのせいでセット報酬受け取る前に星のかけら切れたし
まじでこいつ吹雪で殺したい

755 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 22:42:31.42 ID:nWd7W/y+0.net
>>753
死んだのはお前じゃん

756 :ピカチュウ (ワッチョイ 95b6-fACB [60.40.189.161]):2020/04/04(土) 22:45:53 ID:F3Lb4O0+0.net
50450404455004輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

757 :ピカチュウ (ワッチョイW 0daa-92vS [126.75.199.208]):2020/04/04(土) 22:47:05 ID:AF/qZSUX0.net
フリーザー強化してみようかなぁ。
フリーザー使ってる人何と組み合わせてる?

758 :ピカチュウ (ワッチョイW 76b0-H3zu [153.214.132.205]):2020/04/04(土) 22:48:00 ID:pxtruEEi0.net
>>742
バフ無くなったとかどこの世界線から書き込んでるんだ?

759 :ピカチュウ (ワッチョイ b625-8H9x [121.117.161.177]):2020/04/04(土) 22:51:36 ID:XOpPU9R70.net
ギラアナ使いは今どんな気持ちなん?
ギラアナやめるん?

760 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 22:55:31.01 ID:XOpPU9R70.net
>>758
たまには自分で考えたら?

761 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 22:56:36.83 ID:8UF64hdgr.net
静かにしろい

「ピロロロリン」

この音がオレを蘇らせる
何度でもよ

762 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 23:00:55.60 ID:EmOwr9kU0.net
はいNG

763 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 23:08:08.57 ID:FWkpXaV+0.net
>>760
原子バフなくなったってどこの話なん?

764 :ピカチュウ (ワッチョイW 0daa-HD0l [126.194.134.85]):2020/04/04(土) 23:12:00 ID:eZJFmJqd0.net
>>761
三橋さん!

765 :ピカチュウ (ワッチョイW aad4-iWAr [133.149.202.131]):2020/04/04(土) 23:15:35 ID:7wEuahV/0.net
>>761
相手「ピロロロリン」

この音がオレを眠らせる
何度でもよ

766 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 23:44:13.42 ID:YdRTD3iB0.net
三井多いな

767 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 23:50:58.96 ID:jR+etLvO0.net
>>759
初手フリーザーでやると大抵スチルかメルメタル投げてくるから後追い用にラグラージかな
あとの1体は色々試行錯誤してる

768 :ピカチュウ :2020/04/04(土) 23:51:03.12 ID:0xzHaPOT0.net
ギラティナ少なくなったって全然いるんだけどw
みんなは原始切ったの?
ほとんどダメージ与えないしバフ率も低いから切ろうかなと思ったけど
影うちも微妙だし
でもクレセやフェアリーには一応通るしどうしたもんか

769 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 00:03:16.99 ID:OoTMBh2J0.net
>>768
レート帯によっていたりいなかったりかもね
御三家多いとか。
個人的にはハッサムの餌化したと捉えてる。
今日は4セットしかできなくて12-8だったけど
ギラアナ入れた編成の相手には1回しか負けなかったな。

770 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 00:18:17.04 ID:teoViQH/a.net
>>751
息吹一択だぞ

771 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 00:22:25.96 ID:eaRb8Voc0.net
22220504222204輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

772 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 00:42:12.34 ID:RJ4B0Eok0.net
ギラアナはほんと圧が無くなったね
草対策のフリーザーについでに処理される感じ

773 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 00:54:45.04 ID:Roc0crev0.net
元々ギラアナは過大評価だけど流行ってて欲しいからディスるのはやめよう

774 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 01:02:14.98 ID:TC+9yE/9d.net
>>772-773
なんだこの雑魚(ドン引き)

775 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 01:21:01.07 ID:0IdSUnIZ0.net
ニョロボンはみなさん誰で処理してる?
冷パン早いし爆パンでほぼ壊滅状態

776 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 01:23:02.50 ID:QBam3eZU0.net
アーマードミュウツーじゃ

777 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 01:37:08.58 ID:bYIgixb2p.net
バクフーン、オーダイル(こおりの牙)、リザードンの人に当たって負けたわ。
草に親でも殺されたんかな。

778 :ピカチュウ (ワッチョイW 9595-tb4t [60.56.126.165]):2020/04/05(日) 01:45:14 ID:A9iPMxX/0.net
>>775
ギラティナ 、スチル、ニョロのパーティーだから
ニョロにはニョロぶつけるしかない

779 :ピカチュウ (スフッ Sdfa-7D8X [49.104.40.108]):2020/04/05(日) 01:50:22 ID:CdjibrmAd.net
>>759
ギラオリに切り替えていく
シャドボ波動で行くわ

780 :ピカチュウ (スフッ Sdfa-7D8X [49.104.40.108]):2020/04/05(日) 01:52:49 ID:CdjibrmAd.net
>>775
クレセで楽勝だが

781 :ピカチュウ (ワッチョイ 95b6-fACB [60.40.189.161]):2020/04/05(日) 01:58:06 ID:eaRb8Voc0.net
03580504580304輪】hh電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治

782 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 04:14:31.79 ID:ixsHVOUK0.net
>>778
ちょっと前まで同じパーティだったけど、初手であまえる系出されたらどうしてる?

ギラティナやニョロじゃ手も足も出ないし、スチルに変えたら後追いされて結局あまえられて死ぬ。
何度やっても勝つ未来が見えなくてパーティ変えたんだよね

783 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 04:43:59.32 ID:vTYGHq+h0.net
フリーザーを開放しようか迷ってる
岩技覚えてくれると炎に攻撃返せるようになるけど、ハイパー縛りのこごえるかぜじゃレイドでも使えんしなと払うコストに対して躊躇しとる

784 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 05:09:23.92 ID:JEhPNIMV0.net
フリーザーが一番輝ける場所はハイパーだろうしフリーザー好きなのであれば解放した方がいいだろうけど
別に好きでもなんでもないなら今後弱体化される可能性も見越して放置でいいのでは

785 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 06:38:35.13 ID:ZqqOXlCR0.net
今、相手が投降した瞬間に画面が暗転して、負け扱いになってたんだけど同じ状況になった事ある人いる?

786 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 06:49:47.48 ID:ZqqOXlCR0.net
ごめん、これじゃわけわからんな。
正確には、
ほぼ相手の詰みになった瞬間、相手が棒立ちになる→いきなり画面が真っ暗になる→10秒くらい後に試合終了の画面に移動、負けた事になっていた。
って感じだな。
こっちのパーティは2体のポケモン(レジスチル、ピクシー)がほぼフルで残ってたから、何かのバグで仮に画面が見えなくなった状態で戦いが続いていたとしても、10秒足らずであの体力を削る事なんて不可能なはずなんだよな。
唖然としたわ。

787 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 08:18:30.69 ID:V2B5jfz+d.net
>>761
何のアニメだっけ?

788 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 08:22:18.79 ID:T7PKVfcZ0.net
コバルオンをすこれ
技1が微妙とか流布されてるがギラティナもボコれるしギラ並に強いよ

789 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 08:24:49.57 ID:SxPJfD200.net
46240504244604輪】hr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速hr報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政治ehh

790 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 08:28:32.01 ID:zaItTPQwa.net
>>788
そのお見合いギラ側は原始ガチャ始めるから3回に1回ぐらい負けるじゃん

791 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 09:00:18.32 ID:4ya+ct+50.net
>>627
あ、飴は貯まるから()震え声

792 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 09:05:18.37 ID:KJolD3kD0.net
15050504051504輪】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速hr報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhhdhh

793 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 09:06:12.31 ID:phGVgXXD0.net
シャドウカビゴン
ギラアナ
レジスチル

ギリランク9だけど昨日から全然勝てなくなった
何をどう変えたらいい?

794 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 09:51:13.89 ID:7/CURcBg0.net
レジスチル使って負けてる時点で腕の問題かと。

795 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 09:57:25.82 ID:DckL0Dv20.net
ギラアナさっさと切れよ

796 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 09:58:15.64 ID:DckL0Dv20.net
それかかげうちに変えろ

797 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 10:06:19.42 ID:eaRVkZJO0.net
シャドウカビゴンってどうなのよ?
耐久捨てて火力にかけたらクッション性が損なわれて役割果たせない気がするんだが

798 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 10:26:26.23 ID:JMkDPl7ja.net
レジスチル対策でのラグ、ニョロボンを見ない対戦がないくらい対策されてるからスチル切ろうか悩む

799 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 10:35:02.19 ID:0aKMDpW3d.net
ギラアナめちゃくちゃ弱くなったわけじゃないけどジュカイン警戒してギャラとかキッスが増えたから動きづらくなったと感じる

800 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 10:52:50.78 ID:wODfDKfW0.net
シャドウは技1が重くないと技2がちょっと強くなってかなり脆くなるだけだぞ

801 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:31:53.36 ID:ET2u6HxX0.net
ジュカインそんな増えてなかった
今日25のうち1つだけだった

802 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:34:59.62 ID:Y4pa+hoJ0.net
環境ころころ変わるから勝率も全然安定しないな
いち早く新環境ポケを取り入れる人
その環境先手を読んでメタる人
情弱なのかそのままの人

803 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:35:15.17 ID:UjYJMPTEM.net
>>757
ザーボン、ドドリア

804 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:41:23.84 ID:KJolD3kD0.net
20410504412004輪】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速hr報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhhdhh

805 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:41:46.45 ID:vncITPOYp.net
>>797
シミュかけたら想定される多くの相手には
舌舐めがダメ上がって若干優位になってるが
クッション性は下がるしやれる事自体はあんま変わってないな
マスター始まってからの使用感想待ちだわ

806 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:43:38.12 ID:u7ahBMgf0.net
のしかかり以外まず飛んでこないんだから安心

807 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:44:18.71 ID:vncITPOYp.net
あすまんハイパースレだった
リーグスレと間違えた

808 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:45:06.51 ID:ET2u6HxX0.net
>>796
かげうちに変えたおかげで
ラストメルメタルとのタイマンでギリ勝てたことが一回あった

809 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:46:15.41 ID:FBkohcPCa.net
>>754
結構な人がそうなってヘイト集めてる


>>748
マジレス…

810 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:52:07.91 ID:nQXTc8Qd0.net
>>808
かげうち増えてきて割と安定してた初手メルメタル使いにくいです。

811 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 11:59:39.40 ID:Yel2+4bIa.net
かげうちにすると鋼に強くなるな
これはこれで有りかも

812 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:01:23.09 ID:tOENv4eeM.net
>>811
息吹型は影うちの方がよさそうだけど
シャドクロ型は原始の方がいいのかな?

813 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:10:09.49 ID:vZbzQC8+0.net
>>793
二勝でいいなら初手カビゴンとか中途半端なことは止める。
初手じゃんけんして、出し勝ちしたら必ず勝てるパーティーを組む。

とりあえず初手はレジスチル、裏はギラアナと草かな。

814 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:11:02.26 ID:0pTz4K3u0.net
原子連発されるのが結局1番怖い

815 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:11:25.88 ID:nQXTc8Qd0.net
息吹かげうちだとメルメタルには初手負けでシャドクロ型ギラティナに勝つ。
どっちを取るか、やっぱり原始ガチャるかだね。

816 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:18:43.70 ID:Py4ls/ER0.net
シャドクロだったらげんし取らない手はない
フリーザーやキッスにも対抗できるし連発してガチャも引ける
息吹は45溜めるのかなり重いからいざという時のかげうちでもいいかも

817 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:26:53.63 ID:da4+hTera.net
お互いに有効打無い状態で原始3連打すると1/4以上の確率で
ムテキモードに入って相性もクソも無くなる現実は
今も何も変わらないからな

818 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:28:47.14 ID:WRndQSAN0.net
>>778
そのパーティならギラ弱体化で初手はスチルかね
ジュカインとほのおならギラアナに引いてから考えるとか
ジュカインほのお両方入ってるとスチル腐り気味だけど
いうてラスカノはジュカインに75/143入るからワンチャンある

819 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:32:21.46 ID:vTYGHq+h0.net
オカルトかもしれんが、環境対策の為にパーティいじると、また環境が微妙に変化しがちっていうバトルリーグあるある

820 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:38:13.80 ID:DckL0Dv20.net
アローラベトベトンの地位が明らかに上がったな

821 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:39:23.67 ID:yXFOQNpD0.net
とりあえず息吹型だけ影うちに変えた
みんなありがとう

822 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:46:47.85 ID:5QbxfvQS0.net
そりゃ、>>819がパーティを弄るように、他の人も変えるわけで

823 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 12:49:21.97 ID:Py4ls/ER0.net
ま、鋼を狙うか氷飛行を狙ってついでにガチャ引くかの違いだからな
そのレート帯の敵の比率にもよる
でも息吹かげうちは鋼相手でも地味に削れるぞ

824 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:04:04.71 ID:jltP6Kffp.net
バシャーモ使えんかな?
技1優秀だし技2もブラバンブレバとか結構使えそうなんだが

825 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:04:29.34 ID:DckL0Dv20.net
100円でガチャできてたのに
300円くらいになった

826 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:08:48.87 ID:bi9T+EUq0.net
>>734
いや意外といけたわ
10/15
ラグにめちゃ強いな

827 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:09:48.23 ID:7CULS/Daa.net
息吹型の方が個人的には使いやすい

828 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:14:38.34 ID:5pZsQy3Wa.net
息吹は伝説以外に強い
シャドクロはエスパーや鋼に強い
レート低いなら息吹やわ

829 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:17:29.52 ID:0aKMDpW3d.net
>>824
バシャはキックでいいで

830 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:20:30.59 ID:k1/neNBod.net
>>828
2000くらいなら息吹の方がいい?

831 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:26:45.24 ID:OGAaKUsP0.net
あといぶきはフェアリー相手にもどうにもならなくなる

832 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:31:34.95 ID:P9NHi3yia.net
フェアリー以外には息吹の方が削れるからなあ

833 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:48:28.18 ID:DkArhbg40.net
ギラアナでフェアリーまで見んの?

834 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:54:35.84 ID:n5rb2sy60.net
見たくないけどピクキッスと鉢合わせた時にいぶきだと憤死確定
シャド原始だと多少は削れるからそこはもうパーティタイプ次第としか

835 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:57:58.42 ID:Tp4nrSOB0.net
全く勝てねー

836 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 13:58:57.95 ID:Roc0crev0.net
ギラは対フェアリー捨ててる故に初手出し負け後の投入に使えない
だって、逃げられない状況でフェアリー来るじゃん
そういう意味ではAミュウツーの方が二番手で出しやすいという

837 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:20:49.27 ID:fITwIQUYr.net
>>836
ピクシーはダメかな???

838 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:24:34.52 ID:Roc0crev0.net
>>837
俺の編成で対ギラ用にいつも隠れてるよ
はがねが怖いから易々と出さないけど

839 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:26:46.08 ID:Y7CtvAro0.net
Aミュウツーは出し負け後のクッションに使いやすいな
アロベトに追われたら流石に負けるが、それでも爆パンでそれなりには削るし

840 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:29:35.02 ID:A/k0cIvu0.net
Aミュウツーは念力とサイコカッターどっちがいいのだろうか?迷う

841 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:30:29.58 ID:UmZITTMs0.net
サイコカッターは残念ながら持ってないんだ

842 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:31:21.28 ID:Y7CtvAro0.net
>>840
クレセリアと間違えてるぞ
アーマードミュウツーにサイコカッターはない
ということで念力1択

843 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:37:14.02 ID:jltP6Kffp.net
>>829
なるほどジュカインといいあの世代はコミュ技よりデフォ技のが優秀なんやな

844 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:39:52.81 ID:xkb3FjBN0.net
ねぇ、このゲームのマッチング本当におかしくない?
昨日までアロベト入りPT使ってたらラグラージにかなり遭遇してたのに、今日からアロベト外したら全然一匹もラグラージにあわない。

そしてこれを言うと
「でも相手は勝ってるはずだからマッチングはおかしくない」
とかいう人物が現れるが

実はそんな相手なんて実在していなくて
運営が用意したBOTか自動対戦NPCプログラムみたいなものが居て
そいつらにユーザーを不利マッチングさせて
最高レート報酬の希少価値を保つために達成させるユーザー絞ってるんじゃないのかな

現実にそういう事は可能だし
ガチャみたいに法律で何かを開示させられていないいんだから

845 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:40:12.23 ID:A/k0cIvu0.net
>>840
失敬、サイコカッターはなかったね

846 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:40:16.60 ID:KJolD3kD0.net
13400504401304輪】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察捜査中 (231) [芸スポ速hr報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhhdhh

847 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:47:02.30 ID:A/k0cIvu0.net
クレセリアとAミュウツーで悩むわ、どっちが使いやすいかな?

848 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:52:53.86 ID:Py4ls/ER0.net
>>844
君はもうこのゲームやめた方がいいw

849 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:58:40.94 ID:0aKMDpW3d.net
>>844
頭にアルミホイルまいとけ
思考覗かれてるぞそれ

850 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 14:59:56.01 ID:Y7CtvAro0.net
クレセリアは硬いけどスチル、アロベト、オマケでハガネール辺りが来ると厳しい
Aミュウツーはこのうちスチルには個体次第にまで持っていけ、ハガネールは負けるがそれなりに削っていける、アロベトはどちらにしろ厳しい

851 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:01:46.97 ID:xkb3FjBN0.net
>>848
出たそれwマッチングのおかしな所を指摘すると
そうやって茶化すか
運営にそんな技術力ないとか言ってみたりして
注意をそらそうとする。

一大ゲームだし運営もバイト雇って
ネットで話のそらし要員も用意してるだろうなぁ

そもそもマッチングがおかしいって意見は他の人も時々言ってる

852 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:02:49.18 ID:0aKMDpW3d.net
>>851
あなたにおすすめの品がある
https://i.imgur.com/KNrVCk1.jpg

853 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:05:49.88 ID:2Kfk99xw0.net
正直、全身マスクドピカチュウのアバターでテンプレ構築してる奴はbotかなって思っちゃう
あれ人気なん?対戦相手に結構いるんだが

854 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:06:38.77 ID:ilEqE8OUa.net
前日1セット全てやり切らずに途中で止めたら、翌日レート更新されずに1戦目からできるん?

855 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:08:30.37 ID:Py4ls/ER0.net
>>851
たぶん君の言ってる事が正しい
ついでに言うと集団ストーカーってのも実在するらしいし、君の思考を盗聴して不利なマッチングにする陰謀だと思う
今すぐ国会に通報した方がいい

856 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:19:57.00 ID:xkb3FjBN0.net
>>853
BOTの可能性は十分あると思う。

「ユーザー同士だけの対戦です」
とも
「BOTはいません!」
とも
明言されてないわけだし
もし実際BOT導入しても何も違法にもならず
痛くも痒くもないだろうね。

ちなみに今アロベトを再導入したら、ぱったりとゼロだったラグラージが
やっぱり来ました。

857 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:25:45.05 ID:tkybnq900.net
>>852
草生える

858 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:29:50.71 ID:fpTkS6D40.net
かわいそうに…
脳転移かしたのか

859 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:31:18.92 ID:Y1GfuyF40.net
>>851
流行に乗り遅れているだけ。
ラグラージ→フシギバナ→リザードンのループに対し常に後手に回る様ならこのゲームは向いていない

860 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:41:11.24 ID:Y1GfuyF40.net
ランク8辺りだとラグラージはフェアリー対策でヘドロウェーブが主流の様でアロベトに対し地震が放たれる事はあまり無い

861 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 15:53:00.09 ID:5A0XENF1d.net
>>856
参考にするので電磁波君のレートを教えて欲しい

862 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:05:48.44 ID:DckL0Dv20.net
ギラアナしね
げんしのちからの弱体化はお前らのせいだからな
しねよバフ厨

863 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:23:20.35 ID:DckL0Dv20.net
あーあ
白けちまった

864 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:24:09.03 ID:fITwIQUYr.net
>>860
アローラサンドパンだけど、じしん何回も受けたよ

865 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:28:37.84 ID:DckL0Dv20.net
まだバフを引こうとしてるヤツって
この先どうやって生きていくつもり?
パチンコかな?

866 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:31:44.36 ID:OgY8K3uR0.net
バフンコ

867 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:33:27.19 ID:NugXAUhGd.net
アローラサンドパンがレスできるんや

868 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:37:23.58 ID:xkb3FjBN0.net
>>861
ほらマッチングのおかしさを指摘するとそうやって電磁波がなんとか茶化すばかり

自分が運営側なら敗訴もしないであろうBOT導入はやるだけ良い。最高報酬の希少価値を担保するのにトクだからやりトク事案。
しかもBOTじゃねーってんなら、対戦相手の名前だけじゃなくてフレンドコードとか表示出来るよなぁ???
いい勝負した相手とフレンドになったりして後日もギフト送り合ったり時々対戦できるかもしれんってのにフレンドコードは
隠すんだよなぁ

だってBOTをフレンドにさせたら、それはそれで処理が増えて重くなったり
ユーザー実数以上にギフトを送るのはユーザーに微量でもトクさせるんだから収益の損害。
そして、BOTが必ずギフトを送らなければ不自然
ギフトを送るにしてもどのポケストップからなのかに偏りが出れば不自然

いつか下手こいてBOTだという尻尾をつかませるリスクが上がるだけだから
リーグではフレンドコードを見せるわけにもいかないってわけだ
やはりBOTも導入してるからでしょ

869 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:39:32.63 ID:UmZITTMs0.net
>>868
ナイアンの技術力では不可能
はい論破

870 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:40:48.08 ID:1IiXLCWF0.net
そうそう安倍が悪い

871 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:42:16.62 ID:M3l6s+wc0.net
>>869
やめたれw

872 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:43:42.96 ID:B+OhWvnn0.net
人間は嫌な思い出の方が記憶に残りやすい
どんなポケモンにも弱点はあるし
パーティをこまめに変える人がほとんどだろうから
偶然出し負けが続いたのが強く印象に残ったんでしょ

初日から全くパーティ変えてない自分からしたら
出し勝ちも出し負けも同じくらいあるし続く時は続く

873 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:47:04.90 ID:xkb3FjBN0.net
>>869
はい出た
それについては、もう上で言ったけど

> 運営にそんな技術力ないとか言ってみたりして
> 注意をそらそうとする。

世界的ゲームなんだからちょっとまともな人員を雇ってそれぐらいの挙動は仕込めるぞ?

そして、普通のゲームは希少価値のある要素はエンドコンテンツなどに仕込むが、それにはエンドコンテンツをまともなものにする労力がかかる
だが、リーグにBOTを仕込むのは他ゲーのエンドコンテンツを作り上げるより
とてつもなく低労力で出来て
希少価値要素を守るのにコスパがよい。

874 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:50:34.26 ID:xkb3FjBN0.net
>>872
いや、印象の問題じゃない。
昨日はアロベト入りPTでなんどもラグラージ入りPTと対面。

今日はアロベトを外してたらラグラージが
ゼロ
さっき最後の五戦にアロベト戻してみたらラグラージが
三匹も来た

印象の問題じゃないんだよなぁ
臭すぎるマッチング(BOTをぶちあててきてるんだろう)

875 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:52:03.72 ID:Fef/hXou0.net
>>839
じしん良いよ
あえてシールド張らずに1発イカサマ食らって瀕死になるけど、ミュウツー既に虫の息だしシールド温存爆パン1発ぐらいもらってやるかーの心理なのか今までアロベト戦はほぼ通ってる
ミュウツーでアロベト9割近く削れるから、ほぼ出し負けがチャラ
あとミラー戦もお互いにシールド張らないからじしん連打で突破できる
スチルはじしんまで溜めてから択を迫れる
相手は爆パンと思ってるから、こっちシールド使わずに1発サイブレ使ってじしん隠してると次に通ったりする
だがダーテング、てめーはダメだ

876 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:52:08.40 ID:xWUKKBNnp.net
ギララグゲー終わってないじゃん
弱点多い草強化しても意味なかったか

877 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:53:12.78 ID:Py4ls/ER0.net
>>874
だから早くWHOに通報しろよ

878 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:54:01.79 ID:0aKMDpW3d.net
冷静に考えてキッスでさっさと押しつぶせばいいと気づいたからな
焦って構成かえたせいで200近くレート落としてしまったわ
結局元通りの構成がベストだと気づいてしまった

879 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:57:10.35 ID:5QbxfvQS0.net
>>864
アローラサンドパン本人がレスしてて草

880 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:58:28.99 ID:dMHhQjRor.net
アーマードミュウツーの地震とか時間かかりすぎてバレバレだわ
しかも地震一発打つ間にアロベトは波動2発打てるんだよなあ

881 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 16:58:40.01 ID:xWUKKBNnp.net
ランク9なら2500も2900も大差ないしなぁ
初期レート低すぎたのが悔やまれるわ

882 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:11:14.13 ID:xkb3FjBN0.net
>>876
> ギララグゲー終わってないじゃん

運営がレイド産であるギラティナやコミュデイ産であるラグラージをやすやすと立場なくさせたりしないよ。

運営にとってはゲームの盛り上がりを保つのが大事。
もしその辺の草ポケにやられるようにしてしまっては
レイドはまぁいっか
コミュデイもまぁいっか
ってユーザーも多少増える。

そうすれば少なからず盛り下がって
収益減につながる。

某ウイルスの警鐘も年末年始からあったのに
一月中旬にポッチャマコミュ
二月になってもサイホーンコミュ

人の命がかかってるのに儲けたいからか
早急には自粛しなかった

883 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:16:05.28 ID:CAX4axJla.net
やってる根拠もやってない根拠もないので、
完全に否定してるやつも茶化してるつもりの相手と同レベルだぞ

884 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:23:20.75 ID:xkb3FjBN0.net
>>883
ウイルスの警鐘はあったのに
一月も二月も人々を出歩かせるように仕向けるなんて
奴らはとんでもなく罪深い

そんな奴らが他にはブラックな事してないと思えるか?
思うならとんだ天真爛漫さんだ

885 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:31:31.97 ID:F0N5VGczd.net
荒野行動のbot検証みたいに対戦相手全部検索できたらホントにbotが調べられたのにな

886 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:35:02.51 ID:OUWj0V0x0.net
>>874
弱い犬ほどよく吠える事吠える事

887 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:35:34.94 ID:yxdTFyGCp.net
botもあるかも知れんし課金具合に合わせてある程度勝ちやすい組み合わせにしたりしてても不思議ではないと思う

888 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:36:28.23 ID:xkb3FjBN0.net
>>885
自分が運営ならBOTは仕込むだろうなぁ(仕込んで損はない)
だってポケモンは原作が合って展開の仕方が有限なんだよね
つまり延命が必須

マスクドピカチュウ等もBOTで入手を減らせば
次回以降でもまだまだユーザーが食いついて
ゲームを延命出来るってワケ

889 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:40:12.77 ID:xkb3FjBN0.net
>>887
それもあるだろうね。同じ事を思ってた。
金を落とす客は良い思い出来るようにマッチングで勝ちやすい相手を引き寄せてあげて
無課金や低課金は負けやすいあいてをぶつける。

無課金達は利益につながりにくく、なんならサーバー負荷だから客離れされてもデメリットだけではない。
太い客は繋ぎ止める為に勝ち補正をしてやるというね。

890 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:46:38.00 ID:C5AIRGM90.net
上級ポケ民

891 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:48:19.12 ID:F0N5VGczd.net
>>888
君の言うような公式がユーザーの邪魔をするようなbotじゃなくてマッチング時間を減らすようなbotだと思ってる

892 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:52:59.56 ID:xkb3FjBN0.net
>>891
それはそんなにトクじゃないし過疎ゲーならいざしらず
もう世界的ゲームになってるからマッチング水増し用は可能性低いと思う。

ポケモンという有限な素材を延々としゃぶり続けるためには
希少報酬をちらつかせ、どれだけ手に入れるのを邪魔するかの方が有用だと思う。

893 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 17:54:49.89 ID:Hf/9ZOc5d.net
そういうのって入れてたら解析でバレたりしないの?
解析で散々情報流れてるのにそんな一気に客をしらけさせるような危ない橋渡る必要ある?

894 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:01:05.01 ID:lBo0HT15d.net
>>892
だから電磁波君のレートはいくつよ?

895 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:03:06.53 ID:xkb3FjBN0.net
>>893
解析されるのは導入したゲーム内データだよね。

BOT仕込むのはマジにユーザーと同じデータ用意してBOTとして
操作上だけ自動化。
あとは通信上で不利対面させればいいだけだから
端末に来てるデータではバレないかと。

しかも危ない橋でもないかと
最悪、自分達がしてるんじゃなく正体不明のハッカー達の違反アカウントが跋扈しています!
とかいって被害者ぶる事まで出来る。

896 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:04:02.77 ID:JEhPNIMV0.net
むしろユーザーにほどよく勝たせてあげる用のbotがいると思ってたわ

897 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:07:22.15 ID:OUWj0V0x0.net
xkb3FjBN0はそのbotにすら勝てないようでむしろ可哀想にすら思える

898 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:11:15.91 ID:oMORFSr80.net
12110504111204輪】hddhr電通元専務の高橋治之12110504111204氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員
にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh

899 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:11:23.04 ID:Roc0crev0.net
>>896
俺も
連勝続いたりすると不利なマッチングされるとか、その逆とか

900 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:11:31.76 ID:xkb3FjBN0.net
まぁ少なくとも真っ当で善良な運営なのかには疑問が残る

ウイルスの警鐘はあったのに
一月も二月もイベントやって
人々が出歩きたくなる事してしまってるんだから

今更、歩かず遊べるように色々しても
一月二月とウイルス拡散助長させた罪は消えない
人の命がかかってるのにヒドイ事したもんだ

901 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:13:42.16 ID:Py4ls/ER0.net
>>900
だからお前は早くやめろよ

902 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:14:19.91 ID:OgY8K3uR0.net
アロパンがしゃべってて草

903 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:16:29.44 ID:YqnpSaLsM.net
編成スレに書く内容じゃねえだろ
糖質の妄想はバトルリーグスレでやってろ

904 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:16:58.04 ID:oMORFSr80.net
54160504165404輪】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh

905 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:18:09.45 ID:OUWj0V0x0.net
初手ラグでドランピクシーとこちらに控えてて相手初手がフリーザ様の場合どう動くのが得策だろうか、未だに正解が分からん

906 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:18:17.76 ID:xkb3FjBN0.net
>>901
やめなきゃいけなかったのは
この運営のイベント
一月二月に拡散助長なんて酷過ぎたわ……

907 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:22:41.65 ID:oMORFSr80.net
37220504223704輪】hddhr電通元専務の高橋治之37220504223704氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員
にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh

908 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:22:45.60 ID:7I5M/uVBa.net
構わずにNGに入れとけよ

909 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:22:49.10 ID:2iK5k1jg0.net
>>905
まずはあまえる

910 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:23:14.36 ID:0aKMDpW3d.net
>>905
殴り合ったらフリーザーに分が悪いのに突っ張ってくる場合
ラグがいると不都合なのが後ろに控えてる可能性が高い
フリーザー生贄にしてもラグを出来るだけ削りたいという固い意志を感じたらさっさとひいてしまえ

911 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:27:16.39 ID:F0N5VGczd.net
>>892
人の捉え方は色々だから君がそう思うならそれでいいんじゃね
君が飽きずにゲーム出来てるなら運営も君もwin-win
botがいてもいなくても変わらないしこの話はこれでおしまい

912 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:29:35.16 ID:6rGdyh7L0.net
回線絞り学びてえ

913 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:29:47.86 ID:jzL03tS0p.net
フリーザー対ラグラージならフリーザー有利やろ

914 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:33:16.63 ID:xkb3FjBN0.net
>>905
そのままラグラージでいいのでは?
フリーザー使う時に後ろにレジスチルやメルメタルは居ない様な気がするし
ラグラージがその後役に立つ事はあまり無さそう

915 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:34:11.34 ID:2E81YLgZ0.net
ハガネールリザードンジュカインでいこうと思う

916 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:34:29.51 ID:2iK5k1jg0.net
>>915
いいね!

917 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:36:16.53 ID:eaRVkZJO0.net
ラプラス使うならつぶてレイビ持ちがいい?
個体値的にはレガシィじゃないほうがいい奴いるんだけど

918 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:37:34.11 ID:2iK5k1jg0.net
>>917
レイビは外せない

919 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:39:22.02 ID:oMORFSr80.net
18390504391804輪】hddhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円の資金 IOC委員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh

920 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:47:59.55 ID:OUWj0V0x0.net
意見が二通りあって悩むなぁ、個人的にラグフリーザー対面ってほぼ5分と感じてたが…

921 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 18:55:15.50 ID:S5WHDcaZ0.net
シミュってみたら大体フリーザー有利
https://pvpoke.com/battle/2500/articuno/swampert/11/1-5-3/0-2-1/

922 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 19:00:19.79 ID:jzL03tS0p.net
まあフリーザーの裏には確実にラグラージかニョロボンが控えてるからヒードランに交代という最悪な選択以外なら何でもいいと思うが

923 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 19:03:45.52 ID:xkb3FjBN0.net
>>920
フリーザーが有利だとしてもラグラージを温存する意義が無いかと

フリーザーと同じ炎弱点の鋼はPTにはあまり入れない(格闘もまぁ通りがいい)
→つまり鋼は居なさそう
 →交代権使ってまでラグラージは温存しなくていい

ただフリーザーの後ろに炎がいるとドランピクシーでは面倒そうなのでPTバランスを再検討してみては?

924 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 19:09:38.29 ID:xkb3FjBN0.net
>>920
923に付け加え
>>922の方の
> まあフリーザーの裏には確実にラグラージかニョロボンが控えてるから

の意見からしてもPTとしてヒードランを他に変更した方がいいかも

925 :ピカチュウ (ワッチョイW daee-D5dz [27.81.30.164]):2020/04/05(日) 19:47:25 ID:eaRVkZJO0.net
ヒードランは絶対やめとけ
ついでにいうとフライゴンもやめとけ

926 :ピカチュウ (ワッチョイW 45fb-tb4t [182.21.96.156]):2020/04/05(日) 19:53:52 ID:HnxylMzb0.net
いや、フライゴンは許せる

927 :ピカチュウ (ワッチョイW bd6b-CAkf [116.12.3.78]):2020/04/05(日) 19:58:11 ID:5oW00b9j0.net
初手ミュウツーで相手が後出ししてくるアロベト、ギラティナ(たまにフェアリー勢)を見れるポケモンいないかと思って探したけど結論レジスチルになってしまった…
他にいいのいないかね

928 :ピカチュウ (ワッチョイW 764a-9ye/ [153.134.158.93]):2020/04/05(日) 20:10:45 ID:tkybnq900.net
>>927
アロパン

929 :ピカチュウ (ブーイモ MM99-qKiN [202.214.198.20]):2020/04/05(日) 20:13:15 ID:z4HqIAyvM.net
>>917
つぶてれいビ&ずつきで使ってるけどかなり頼りになるぞ
低レートだからかもだけど

930 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-CAkf [126.233.114.14]):2020/04/05(日) 20:27:30 ID:HlLAD+imp.net
>>928
たしかにアロパンいいんだけど劣化スチルの印象しかないんだよね…アロパンのほうがスチルより優れてる点ってあるかな?

931 :ピカチュウ (ワンミングク MMea-oAaY [153.235.97.217]):2020/04/05(日) 20:31:20 ID:qFShhTcaM.net
質問です。

最新バージョンにバージョンアップしたら、
バトルリーグができなくなりました。

スタートしても、しばらくポケモンが表示されず、
表示されても固まって、時間が経過しても画面が変化しません。
アプリを再起動したら、消化ゲーム数が1上がっていて、
勝利数は上がっていません(固まったゲームは負けになっている)。
2回やりましたが、2回目も同じ現象です。
使用機種はiPhone SEです。

どうすれば良いのでしょうか?

932 :ピカチュウ (ラクッペペ MM0e-vvwd [133.106.79.206]):2020/04/05(日) 20:36:35 ID:Ku/QqSjNM.net
マッチングについてはbotがいるとは思わないけど、相性が不利になるように意図的にマッチングされることはあると思ってるわ

933 :ピカチュウ (スップ Sdda-Yung [1.66.103.56]):2020/04/05(日) 20:36:40 ID:7PiKicK/d.net
解放してない アロベト と解放してゴッバも撃てる ドンカラス ではどちらが使い勝手(強い)がいいですか?

934 :ピカチュウ (ワッチョイW 764a-9ye/ [153.134.158.93]):2020/04/05(日) 20:39:26 ID:tkybnq900.net
>>930
ない

935 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp75-CAkf [126.233.114.14]):2020/04/05(日) 20:41:34 ID:HlLAD+imp.net
>>934
ですよね…

936 :ピカチュウ (オッペケ Sr75-VjyD [126.208.235.41]):2020/04/05(日) 20:45:00 ID:cKfVq4V6r.net
アロベトなんて開放難易度最易クラスだしそれすらできない超低レートなら何使っても同じだからコンパンでいい

937 :ピカチュウ (ワッチョイW 0555-Fvtx [118.111.7.214]):2020/04/05(日) 20:53:52 ID:xkb3FjBN0.net
>>932
> 相性が不利になるように意図的にマッチングされることはあると思ってるわ

えーっとですね。それだけだと有利にされてるという存在もいる事になるんだ。だけどユーザーからそんな話は聞いた事ない。
つまり、勝たされているのはBOTか何か人外のモノ。

938 :ピカチュウ (ワッチョイW eeee-VjyD [175.134.177.190]):2020/04/05(日) 20:58:42 ID:Py4ls/ER0.net
ガチの糖質はNG入れた方がいいな
ポケモンで精神病む人間もいるもんだw

939 :ピカチュウ (アウアウクー MM35-2KnE [36.11.224.164]):2020/04/05(日) 21:03:36 ID:FdsVlMscM.net
もう負けすぎて頭おかしくなってbotが存在するとか言ってるんだろうな、一周まわって怖いわ

940 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 21:15:25.96 ID:VyRidWLSa.net
>>639
死ぬ気でやらな勝てんよ
毎日勝つ為に血のにじむような努力もせんで諦めてどうする

941 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 21:16:42.27 ID:fiS/iDpO0.net
その有利不利の判定基準ってなんだよ
まじで糖質の気あるから病院いったほうがいいぞ

942 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 21:27:23.34 ID:q8uW/ZIK0.net
>>933
アロベトとドンカラスは比較対象にならんと思うぞ

943 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 21:35:16.67 ID:ET2u6HxX0.net
>>905
2発カノン打って引くのが安定行動

944 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 21:36:01.64 ID:nnG+iFMf0.net
さっき原始使ったらexcellent出てるのにひたすら岩アイコンが流れ続けてくるバグに遭遇して笑った
1900後半の雑魚だけど今日はリザードン8割くらい出てきて弱体化した原始が大活躍したわ

945 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 21:45:05.77 ID:xWUKKBNnp.net
まぁ初期レートもわけわからんかったしナイアンに不信感抱くのはしょうがない

946 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 21:46:14.50 ID:xkb3FjBN0.net
>>938,939,941

人の事を「糖質」とか「頭おかしk」とか
誹謗中傷だぞ?

そして誹謗中傷は5ちゃんねる規約違反。

あと因みにBOTはいると信じ込んでいないぞ??
いるかもしれないし
居ないかもしれない
今日は
「BOTがいると思っているキャラ」
で語ってみただけw反応が興味部会から

で、俺が今日やった
「BOTがいると思っているキャラ」
を装う事は規約違反ではないが

そっちのやった
誹謗中傷するってのは規約違反

ホント嫌だねぇ〜
規約違反者さん!

947 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 21:46:55.03 ID:Roc0crev0.net
有利不利の判定は初手に対してレイドのオススメみたいな組み合わせは出来るんだろうなとは思った
そんなことしてるかどうかは別として

948 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 22:16:13.19 ID:FcXU+Kn30.net
ピンポイントメタの雑魚ポケ使ってる人には
有利マッチングしてもいいと思う

949 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 22:42:41.45 ID:zmDxp6zr0.net
>>742
エアプにもほどがある
レート3000以上のテンプレパーティにも入ってる最適解の一体だし、そもそもげんし使わないし

950 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 22:43:55.58 ID:fiS/iDpO0.net
>>949
そもそも原子バフなくなってないしな

951 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 22:45:39.40 ID:zmDxp6zr0.net
シャドクロげんしの未開放ギラアナとしか対面しないレート帯なんだろうな

952 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 23:09:40.61 ID:EL+LGzHdp.net
>>844
被害妄想
病院GO

953 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 23:21:17.62 ID:JvhpE+BPd.net
>>930
アロパンに地面技があることが知られていないこと。

954 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 23:25:11.10 ID:m4f59vEY0.net
ハッサムの技、つじぎり以外何にしてます?

955 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 23:34:34.71 ID:HlLAD+imp.net
>>953
アロパンはじならし冷凍パンチ一択じゃないの?
てかじならし弱すぎるよね…

956 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 23:38:15.87 ID:HlLAD+imp.net
つじぎりのバフ率ってげんしと同じなんだよね?
体感だと2割以上バフってる気がするんだが

957 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 23:41:49.73 ID:FmkkXVsj0.net
なぜ調べないのか

958 :ピカチュウ :2020/04/05(日) 23:51:51.41 ID:ctrzCMZC0.net
>>953
よっぽどの低レートでもない限りもうみんな知ってると思う
その上であえてシールド張らずに受けてると思う

959 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 00:00:39.04 ID:4v6oqSu9d.net
前スレは息吹きの与ダメの調整とかまともな話がでてたからみてて良かったが、今回はまともなのなかったな

終盤は負けすぎて被害妄想者もでてるし…

サブ端末でサブ垢達をレート0(数字がでなくなる)まで下げてるけど
50越えたら降参しないといけないし(効率が下がる)
0〜50同士で対戦すると3秒以内に決着するから時間の節約になるし最高だぞ
1セット(1600〜3000)が5分、時給最低保証5万でアイテム複数付
飯喰いながらテレビみながら、ただ参加するを押すだけの作業(少し放置してたら降参されてるか落とされてる)

負けすぎて嫌になってるやつは
pvp辞めるぐらいなら
ランクは10諦めて
ここにきて一緒に星の砂集めしようぜ

960 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 00:16:36.37 ID:qB+rzJyr0.net
アロベトのアシッドボム何でみんな使ってないの?

961 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 00:26:34.39 ID:pdAta5Ro0.net
昨夜は酷かった。
初手ギラ&それに対抗する初手氷ばかりって流れ読めず1-4、3-2
そしたら回線絞り勢のいるレート帯にハマっちまって
残り3セットは1-4、1-4、1-4で昨日一日でレート100溶かした。
途中1時間ほど冷却タイム挟んだけどダメだったわ。

出てきたばかりのエルレイドがインファイト2連発できるわけねーじゃん

962 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 00:28:53.39 ID:pdAta5Ro0.net
もう、浅黒肌のアバター見るだけでサツイが湧くレベル

963 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 00:39:23.56 ID:8irhWDRA0.net
アロパン
ギラ
モジャ

これでやってるけどハッサム、ニョロボン、アロベトが重すぎる
ニョロボン優秀だよなー

964 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 00:43:40.28 ID:u0Qo6GNV0.net
>>960
クソして寝ろ

965 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 00:57:14.77 ID:FgdgverDM.net
>>937
そら勝てた試合は「自分が強いから、読みが当たった」って思考回路になるからでしょ

勝てた試合に対して「今のって有利対面になるようにマッチングされた!」って思うやつなんかいねーのよ

何かのせいにしたくなるのは負けたときだけだよ

966 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 01:21:08.15 ID:qB+rzJyr0.net
>>964
なにいきなり?こわ

967 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 01:30:54.78 ID:IuyATRat0.net
>>959
俺はもう諦めつつあるわ
初期レートが1450とかだったからもう2000まであげるのがキツ過ぎて...
先週なんか1950まで上げると途端に出し負けが続くようになって50以上下がるが3回くらい続いて
なんか苦痛を感じるようになった
まあ7まで行ったから技マシンは確定だしもういいかなと思い初めてる

968 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 01:32:02.71 ID:dxdMaBkJ0.net
なんやねんこの不具合
ポケモンは透明だしフリーズするしポケモン倒されるし
ナイアン死ね
https://i.imgur.com/9kRCxg3.jpg

969 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 01:44:27.64 ID:ITIjhHX80.net
>>965
俺はあるけどなぁ。

970 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 01:54:01.08 ID:pdAta5Ro0.net
しかしさぁ、システム上回線絞り対策が難しいってんなら
位置偽装の対応のように3アウト制のペナルティー導入しねーかな
ナイアン側でユーザーの回線速度モニターできてんだろうから
なんとかしないとプレイ人口現象に繋がるだろコレ

971 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 01:55:55.57 ID:P5GxaamHd.net
回線絞りっつーけど実際はゴミAndroid使ってるやつが参加できなくなるだけ

972 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 02:03:41.90 ID:4Rw08lKRd.net
>>964
はいよ、最近のオッサン、キツイや。

973 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 02:14:01.01 ID:omWc+Wdn0.net
>>786
同じ症状
問い合わせで苦情入れたよ 何もナイアンはしてくれないと思うけど泣き寝入りみたいのは今後何もゲームに進展をもたらさないと思うから積極的に皆しようぜ

974 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 02:17:53.57 ID:ITIjhHX80.net
回線絞りは本気でやれば
ノーダメージで3枚ぶち抜く事も可能なのに
最後の最後に不利な時だけとか、
そんなめんどくさい事するかね?

975 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 02:46:13.02 ID:LnA27e8VM.net
>>960
たまにいるよ
ミラーになった時は厄介

976 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 03:01:19.14 ID:p8a/qn90p.net
>>744
ルカリオじゃね?

977 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 03:20:03.38 ID:uV6xnJrW0.net
試合後半次出てくる相手の養分にならないように目の前の相手を殺さず今の自分ポケを殺してもらう
これが出来ない
どうしても目の前の相手を倒してしまう

978 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 03:32:50.93 ID:ldtFhCYL0.net
その辺はどう転ぶか運次第だろ
先に倒したおかげで勝てる事も多いし

979 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 03:41:11.08 ID:qn7Y06erd.net
>>927
ハガネール

980 :ピカチュウ (ワッチョイW aada-Wb5D [133.203.176.96]):2020/04/06(月) 05:30:41 ID:pbiGKGGP0.net
初手フリーザー多くてめんどい
割りと勝てる不思議

981 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 06:51:44.50 ID:qB+rzJyr0.net
ギラは解放出来ないと役立たずなんかね

982 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 06:52:13.85 ID:usoWYBuj0.net
>>977
僅差でもシールド使い果たしても初手で勝ち、2体目で相手に対し有利なポケモンを出す事が勝利につながると確信しました

983 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 07:02:43.60 ID:dGTm4GVQd.net
>>981
その質問が出る時点でお察しします

984 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 07:23:48.07 ID:qB+rzJyr0.net
>>983
使えねーよなやっぱ

985 :ピカチュウ (アウアウウー Sa39-VeFj [106.131.92.194]):2020/04/06(月) 07:32:53 ID:TKtCvS++a.net
カノン持ちラグラージが欲しいです…

986 :ピカチュウ (ブーイモ MM99-ndDN [202.214.231.122]):2020/04/06(月) 07:46:23 ID:dWdYeZl5M.net
開放した方がいいかっていう質問…

987 :ピカチュウ (ワッチョイW b192-2KnE [122.214.172.92]):2020/04/06(月) 07:53:13 ID:UmqRTW4Y0.net
ギラだけじゃないけど基本的に技解放は必須だよ
原始か影打ちかは好みだけど

988 :ピカチュウ (ワッチョイW b192-2KnE [122.214.172.92]):2020/04/06(月) 07:56:40 ID:UmqRTW4Y0.net
>>982
相手の2体目にはっきり有利なポケモン出せれば良いけど、そうじゃないとシールドの無駄使いになるから難しいよね

989 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 08:03:45.37 ID:soV5pwz+r.net
そんなこんなでフリーザーだろうな

990 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 08:19:17.15 ID:raSbqEsKd.net
次スレでは開放したほうがいい?禁止って
テンプレに入れとけ

991 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 08:23:15.41 ID:ldtFhCYL0.net
低レートだと開放なしでもゴリ押せるからな

992 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 08:27:03.88 ID:ITIjhHX80.net
ライト層はどうせ飴100個注ぎ込むなら
FFFのマスターに注ぐのよ。

993 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 08:47:08.21 ID:WdlArU4Pp.net
>>990


【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 10戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1586130403/

994 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 08:49:05.18 ID:s6dP25Bop.net
フリーザー初手は強いけど抵抗すらできないどうしようもない対面もわりと多いからなぁ

995 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 09:02:26.11 ID:Z5ziBk/q0.net
そもそも質問の動機が個人的な飴砂事情だからな

でもどうしてこういう人達って初心者質問スレ勧められても利用しないのだろう
自分は初心者ではないというプライドでもあるのだろうか

996 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 09:06:12.75 ID:dGTm4GVQd.net
質問いいですか?

997 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 10:04:17.24 ID:WdlArU4Pp.net
>>996
埋め

998 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 10:04:27.57 ID:WdlArU4Pp.net
埋め埋め

999 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 10:05:05.89 ID:WdlArU4Pp.net
土葬

1000 :ピカチュウ :2020/04/06(月) 10:05:13.65 ID:WdlArU4Pp.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200