2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart.56

1 :ピカチュウ (5段) (ワッチョイW 71b9-6KWf):2020/04/03(金) 02:22:56 ID:D4+eriWK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペして三行になるようにしてください

・現在のジム戦は複数アカウントを使うと
攻防ともに理論より物量が圧倒的に
有利になるシステムです
・考察や議論が破綻しスレが荒れますので
複数アカウントに関するレスは避けてください
・複数アカウントに関する話題は関連スレへ
誘導してください

次スレは>>980が立てること。
スレ立てができない人は付近では注意。

※前スレ
ジム防衛考察スレpart.55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581884253/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

110 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 23:29:17.24 ID:b+pF3DDJd.net
>>109
CP1000代のハピナスで良いじゃん
名前変える理由ないじゃん

111 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 23:44:39.10 ID:L8Ub/VGHd.net
>>102
本当それな、シャドウカビゴンがマスターのてっぺんで暴れてるらしくシャドウfedカビゴンをリトレーンして
防衛用の恩返し馬鹿力カビにしてしまったの、もう本当に後悔している

112 :ピカチュウ :2020/04/16(木) 00:44:38.05 ID:sCSMRMBQ0.net
弱体化前ラッキーは今のハピくらい硬かったんだよね

113 :ピカチュウ :2020/04/16(木) 05:43:38.13 ID:YwRjzpzy0.net
>>111
防衛用ならリトレーンカビは有能だろ

114 :ピカチュウ :2020/04/16(木) 08:25:59.12 ID:zF/f06e+0.net
>>113
防衛なら解放なしののしカビ一択じゃね

115 :ピカチュウ (ワッチョイW b7f1-7wDT):2020/04/16(Thu) 09:01:06 ID:YwRjzpzy0.net
>>114
恩返しは弱体化しているけど、防衛では使えるぞ

116 :ピカチュウ (アウアウカー Saeb-DmYq):2020/04/16(Thu) 10:34:16 ID:eYFj6ZTQa.net
恩返しは下手したら間髪入れずに連発されるからウザい
ダメージは大したことないけどウザい

117 :ピカチュウ (スフッ Sdbf-+Tzd):2020/04/16(Thu) 13:38:17 ID:QRXZoht7d.net
通常ポケは基本的にライトポケの完全下位互換
幸い格闘タイプにはまだ有力なシャドウアタッカーがいないけど

そのうちシャドウ三闘きたらルカリオ超えてくる
https://i.imgur.com/dEjkcha.jpg

https://i.imgur.com/eqvSPM6.jpg

118 :ピカチュウ (ワッチョイW 7747-IRx/):2020/04/16(Thu) 22:12:36 ID:DeVSYMWV0.net
カウンターシャドーボールほのおのパンチのフーディン作ってジムに置くかな。

119 :ピカチュウ :2020/04/17(金) 18:28:55.39 ID:XzR8x2Ayd.net
>>118
フェアリーの後ろにおいたら強そう

って思ったけどフェアリーにメタグロスでゲージ貯めてフーディンにあてられて5秒で突破されそう

120 :ピカチュウ :2020/04/18(土) 09:45:37.36 ID:F+mq6PQl0.net
今日久しぶりに周囲のジムで火花が次々に上がっているのだけれど
かと言って人が出歩いている気配は少ない

121 :ピカチュウ :2020/04/18(土) 10:58:08.82 ID:U0vOjaKg0.net
アプデしてからジムレイドのゲージがpvp式になって見にくくなったなあ
2ゲージ3ゲージをためてまとめて打つのができなくなった・・・最悪

122 :ピカチュウ (ワッチョイ 97f3-Ho7r):2020/04/18(土) 14:05:06 ID:zu+zz9BJ0.net
今日もハピナスがいないジムだけを集中狙いして地元のバカどもに基礎中の基礎を教える
何故彼らはハピ以外に金ズリをするのか
永遠の謎である

123 :ピカチュウ (ワッチョイW ffb0-CyF1):2020/04/18(土) 14:19:04 ID:09JjH5IY0.net
>>122
この時期にジム活してるお前も謎

124 :ピカチュウ (ワッチョイ 97f3-Ho7r):2020/04/18(土) 14:29:10 ID:zu+zz9BJ0.net
だから自粛してチンパンジムしかやらないんや

125 :ピカチュウ :2020/04/18(土) 18:55:30.57 ID:iLx2YqiXd.net
>>123
家の中の方が濃厚SEX

126 :ピカチュウ :2020/04/18(土) 20:58:07.41 ID:4RWyyEa0M.net
>>102
ジムに飽きるってのは無いな
現状コインが貰える唯一のシステムだし、全部こなしてこそのゲームだから

127 :ピカチュウ :2020/04/18(土) 22:38:12.71 ID:F+mq6PQl0.net
>>126
それな
PvPはやらなくても良いがジムはコインのためには必要

128 :ピカチュウ :2020/04/18(土) 23:21:52.72 ID:jhfBLrYV0.net
余った実を砂に変えたまにアメちゃん貰えるってのも個人的には大きい

129 :ピカチュウ :2020/04/19(日) 05:10:29.28 ID:R57Jrkz70.net
久しぶりに日跨ぎ阻止されたわ
23:55とか忌々しいな

130 :ピカチュウ (ワッチョイW ffb0-CyF1):2020/04/19(日) 08:31:33 ID:zcqbDpSW0.net
>>129
その日のコイン貰ってないと思って帰してあげてる人もいるからそう悪く言わないでくれ

131 :ピカチュウ (オッペケ Sr8b-OLS1):2020/04/19(日) 09:00:45 ID:gvs88laer.net
いやその時間なら明らかに日跨ぎさせてやるかよって行動でしょ

132 :ピカチュウ :2020/04/19(日) 11:37:00.80 ID:sEceBM/Va.net
いやいや最大限稼がせた上での利確ともとれる
ワイはわりかしその口

数時間もあればジムが何回転もするような地域だから、明日のコインは明日崩してまた稼げば良い

逆に朝50コイン確定してると萎える
だいたい金ジムだから染め上げ厨を染め返すモチベも衰えてしまう

133 :ピカチュウ :2020/04/19(日) 11:41:09.36 ID:+DsApOzzd.net
もうぶっちゃけやってないだろ

134 :ピカチュウ :2020/04/19(日) 11:43:51.08 ID:sEceBM/Va.net
いつもなら数コインで帰ってくるところが38コインだったから、一応どっか潰してくるわ

深夜はFF7Rで忙しかったから染め上げせず2ジムだけのっけといた

135 :ピカチュウ (ワッチョイW b7f1-7wDT):2020/04/19(日) 12:43:49 ID:R57Jrkz70.net
>>131
普通そう考えるよな

136 :ピカチュウ :2020/04/19(日) 17:49:51.68 ID:JVzOSsXp0.net
ジム戦してなくても他人の関係ないハピナスだけに金ズリ入れまくる遊びとかある

137 :ピカチュウ :2020/04/19(日) 19:11:51.35 ID:76oAgLWOd.net
マック、13都道府県の店内飲食中止

日本マクドナルドは19日、新型コロナウイルス感染拡大抑制のため、20日から5月6日まで政府の「特定警戒都道府県」
の対象である13都道府県の約1900店舗で店内飲食を中止すると発表した。持ち帰りやドライブスルーは利用できる。

 これまで東京都や大阪府などで午後8時以降の店内飲食の中止や、一部店舗の休業をしていた。

 一方、対象に入っていない群馬県から営業時間の短縮を要請され、県内約40店舗を午後8時〜翌日午前5時まで持ち帰りやドライブスルーのみにするなどの対応を取った。

https://www.sankei.com/economy/news/200419/ecn2004190003-n1.html

138 :ピカチュウ (ワッチョイW d741-7wDT):2020/04/20(月) 05:27:48 ID:MYnlAmh/0.net
3垢を金ズリしまくるキチガイが現れたので
しばらく間、そいつの金ズリを消費させる事にした
1日で50個も使わせれば1週間後には沈黙するはず

139 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 07:33:51.68 ID:3i2EHBS00.net
23時過ぎてて50コイン確定しててハート半分以上減らしてたから攻撃してたらハピナス落とした所で金ずり入ってなんじゃそりゃと思って攻撃やめてあげた。
結局ジム戦なんて何置いても潰されるから相手が紳士的かどうかだけで防衛が決まると思う。

日跨ぎ前に潰すと当日の50コイン確定させちゃった挙げ句明日のコイン稼ぎにすぐに潰し返しに来るキチガイ多いから逆に日跨ぎさせた方がいいよねってのはある。

140 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 13:14:31.48 ID:HTbBwdjt0.net
一段で金ズリ投げてくる奴いるけど金ズリだけしか持ってないアカウント所持してる奴なんだろうか

141 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 13:52:10.26 ID:N3fuDt+d0.net
>>140
それは2段落としでやられた経験が多いか
スマホにやる気が減った反映が遅くて
既にジム居てませんの経験が多いんじゃないか。

142 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-KIr4):2020/04/20(月) 14:05:01 ID:H6NhjZoDa.net
>>140
それで複垢で金ズリ100個投げられたとして君は落としきれるの?
ワイくらいやでその1段投げに動じないのは

143 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 14:18:25.77 ID:K2rYhZ5Rp.net
金ずり100個くらったらその日に落とすのは諦める
しかし、後々必ず枯渇させてやるわ
叩いてる横で威嚇しようが知らん顔して叩き続けてやる

144 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 15:22:55.00 ID:HTbBwdjt0.net
一段金ズリを維持するために必要な時間当たりの金ズリ数とか
その他もろもろの必要経費が気になっただけなんだ
それを維持するための一日のレイド数とか
一日何個金ズリが補給されてるんだろーとか
純粋に興味がある

145 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 16:21:12.07 ID:FrE80gLm0.net
>>140
サブに1000は残してる
メインは300程度だけ

146 :ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-9l5s):2020/04/20(月) 18:06:46 ID:N3fuDt+d0.net
>>142
ワイくらいやでって相変わらず笑わせるわ。
キングオブ雑魚

147 :ピカチュウ (オッペケ Sr8b-KIr4):2020/04/20(月) 18:14:24 ID:cs0Ng2Wer.net
>>146
んーじゃあ君は1日金ズリ100溶かさせながら、ジム落とせるのかねー?
ワイならそれやっても一時間でおさまるけどな

できもせんのに口だけ野郎に負け犬の遠吠えはかれてもなー

148 :ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-9l5s):2020/04/20(月) 18:25:39 ID:N3fuDt+d0.net
>>147
あはは、ワイ君とは違うわ。
キンズリ100個と言いながら
バトル数30,000未満って
お前つじつまあってるのか?
まずそこらへんから教えてくれるか?

149 :ピカチュウ (オッペケ Sr8b-KIr4):2020/04/20(月) 18:39:33 ID:cs0Ng2Wer.net
>>148
毎日やってるわけでもないからなー
まあ多いときでもせいぜい一体あたり金ズリ50個くらい投げさせて多段に切り替えか、相手が根負けorミスてケースにとどまる

150 :ピカチュウ (オッペケ Sr8b-KIr4):2020/04/20(月) 18:41:01 ID:cs0Ng2Wer.net
あと付け加えるなら複垢の分、本垢のバトガは増えにくい

151 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 18:54:34.05 ID:N3fuDt+d0.net
>>149
お前50って、さっき100個なら1時間とか
言ってなかったか。
段々しょぼくなってるやないか。
お前の相手は今日はここまでや、ハゲデブ雑魚。

152 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 19:12:17.54 ID:HTbBwdjt0.net
どれくらいで枯渇するかとかのおおよその予測や目安が分かると情報的に助かるねー

153 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 19:18:20.85 ID:cs0Ng2Wer.net
>>151
いや一時間相手する日は一体あたり100個は投げさせるよ
一体あたり50個てのは30分ほどでさくっと落としたいときね

154 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 20:56:47.02 ID:Exf71Qh00.net
>>152
だいたい経験則的には2000前後
もしかして枯渇というか出し渋りかもしれんけど
1垢あたりの1日毎の増加はおそらく10個もいかないっぽくて継続して日々叩けば案外逝けるんやで

155 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 21:15:38.43 ID:xmBjj3/e0.net
カウばく→カウクロに変えて着弾を0.4秒縮めてみる

156 :ピカチュウ :2020/04/20(月) 21:45:58.21 ID:pH3B4kX70.net
一段で金ズリ投げてくるのは大抵複垢だから身構える

157 :ピカチュウ (ワッチョイ 77db-o1R8):2020/04/20(月) 22:18:38 ID:Y9cXNGKh0.net
地元だと大体攻めてくるのは複垢が多いからまず一段で金ズリ入れて様子見る

158 :ピカチュウ (ワッチョイ 97f3-Ho7r):2020/04/20(月) 22:40:05 ID:HTbBwdjt0.net
ハピに一段金ズリするとして相手が1アカウントだとしても分間二個ちょいか?
30分投げ切るには60個も必要?多すぎるか
計算が適当すぎるし雑だけど
一段金ズリを成立させるにはとんでもなく敷居が高いんだなって

159 :ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-KIr4):2020/04/20(月) 23:50:50 ID:vrcuZe2U0.net
>>158
そのどんぶり勘定がこのスレのシミュ厨と同等の計算力

単垢でその理論最大値付近を出すには、カンストルカリオ何十体も揃えて30分ノーミスで操作しないといけない
読み込み時間含めると少し下回るだろう

現実的には2垢でそのペースくらいに落ち着く
ジジババの複垢だとさらに劣る

ワイはそういうのを幾度も経験してるからわかる

160 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 01:44:31.83 ID:5b5Vxgaxd.net
黄6垢すべてPLMAXでこの時間帯から都内ジム占拠してて5時過ぎに卵のるから
5時前に金ズリいれて寝るのが日課なんだが
たまに3.4時に落とされてたりするからブチギレて落とし返して全くおなじ面子と並びで6体おくようにしている
同じ偽装民なんだろうから仲良く別のところやれや

161 :ピカチュウ (ワッチョイ 97f3-Ho7r):2020/04/21(火) 02:29:17 ID:FKVCN8X80.net
もちろん回復突入とか考慮してそんなにかからんのは理解してるから大丈夫
実際のところ30分で何十個必要なんじゃろって
分かる人いたら情報ほしいでー

162 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 04:54:07.71 ID:2fqYDJGS0.net
条件
・単垢で先頭のハピ集中攻撃
・相手は遠隔防衛
・インターバルは15〜20秒程度を想定

金ズリ入れてくる人数(垢数)全員で、3分で1.0個ずつ以上入れさせれば先頭を落とせるから
防衛1人相手なら3分で1個→確実に落とせる
防衛2人相手なら3分で2個=1分30秒で1個→きっちり2削り後に金ズリされると厳しい(かも)
防衛3人相手なら3分で3個=1分で1個→単垢だと落とせない

163 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 05:05:09.72 ID:s7HbBmfgd.net
NY原油需要がマイナスになってる最中でも変わらずジム防衛に知性のリソースを割いてるのはほっこりするわw

164 :ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-9l5s):2020/04/21(火) 09:34:30 ID:UEoN3zU/0.net
>>153
まーた、20分考えたあげくそのレスかよ。
ザベストオブ雑魚オブジイヤー2020。
もうお前を弄るのも飽きてきたなー。

165 :ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-9l5s):2020/04/21(火) 09:36:09 ID:UEoN3zU/0.net
>>153
サックと落すのに30分かよ。
ほんと糞。

166 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-KIr4):2020/04/21(火) 18:36:30 ID:ZhyOAT5Qa.net
>>165
いや相手はあきらか複垢金ズリだからまともに付き合えば、二時間くらいはかかるだろ

30分くらいしたらこっちが多段に切り替えると書いてあるの読めないオツムの弱さ
別に最初から多段使うなら5分くらいでは落とせるよ

167 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1b-KIr4):2020/04/21(火) 18:38:16 ID:ZhyOAT5Qa.net
ゲームでも掲示板でもワイに全く歯が立たないオツム弱いコが必死にくらいついてきて草

168 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 19:30:11.22 ID:MedbHvHZd.net
まあ、このスレの最底辺はワイ君だけどね
最初イキった後に負かされるまでがいつものパターンだし

169 :ピカチュウ (ワッチョイW 17aa-KIr4):2020/04/21(火) 19:50:11 ID:zZ84ehoP0.net
ワイが負けたケースひとつも挙げられんのにワイのことが憎くて妄想にはしるまでがパターンねw

170 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 19:56:57.63 ID:qGMIdFFyd.net
え?簡単に挙げられるぞ
バトル数
複垢だから伸びにくいというのは理由にならないからな
はい、またワイ君の負けw

171 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 20:00:57.18 ID:zZ84ehoP0.net
>>170
ワイは2万後半できみはいくつ?

バトガ多ければ強いわけでもないけど
ワイは複垢で金ズリ投げてくるようなジムを比較的早くたくさんつぶせる
バトガだけ多い人、単垢の人はそれができない
これって明確な強さの差だと言えるよね?

172 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 20:01:56.05 ID:LNjYI3Bud.net
戦略があるゲームじゃないし
戦力を晒すのが一番手っ取り早い強さの指標なんじゃないかな

173 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 20:14:21.01 ID:zZ84ehoP0.net
あらら、またワイにはかなわんおもて逃げたんかいね…
ほんと威勢がいいのは最初だけやねww

174 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 20:17:50.84 ID:qGMIdFFyd.net
>>171
38000
いや、複垢の時点で違反だし負けですからw
マウント取ろうとして失敗とはワイ君のいつものパターンですなぁ

175 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 20:18:30.26 ID:qGMIdFFyd.net
>>173
ごめん、ワイ君ほど暇人ではなかったよw

176 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 20:24:37.07 ID:zZ84ehoP0.net
>>174
20分レスしなければ負け宣言のくせによう言うねw

そうか38000を単垢でこつこつ積み上げたんやね…効率悪っ!潰せなかったジムいっぱいあっただろうねー

そんでもって今君とワイがジムを争奪しあえばワイが絶対に勝つやろねー

177 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 20:29:52.54 ID:qGMIdFFyd.net
>>176
うん、そうだねぇ
まあ、ワイ君のは違反行為なんだけどねぇ
ドーピングして勝つようなもので勝って当然
ルールの範囲外でマウント取ろうとしても虚しいだけだねぇ

178 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 20:36:24.27 ID:zZ84ehoP0.net
>>177
潰せなかったジムもいっぱいあった=肯定
ワイとジム奪いあっても勝てない=肯定

ん、敗北認めたんかいなw

179 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 20:40:53.38 ID:qGMIdFFyd.net
>>178
日本語通じないのかな?
ワイ君の反則負けだよ
要するに、反則しないと勝てない雑魚ってことでしょ?

180 :ピカチュウ (ワッチョイ 97f3-Ho7r):2020/04/21(火) 21:32:38 ID:FKVCN8X80.net
流れぶった切って申し訳ないゾ〜
一日100個も使わせたら大半の奴は金ズリ枯渇するよね?
多分そんなに戦う機会はないかもしれんけど

181 :ピカチュウ (ワッチョイW ff41-Cvp8):2020/04/21(火) 21:35:23 ID:4kEjhA/Z0.net
規約違反とか正直どうでも良いけど複垢が単垢馬鹿にするのは無いわ。複垢スレ行って、どうぞ。

182 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 22:21:49.55 ID:zZ84ehoP0.net
>>179
反則負けなんて実装されたのか?もしくはBANでもされるのか?
崩すことができないジム、やっとのことで崩して置いてもすぐ崩されるジム
それを横目に「あ、あいつは反則敗けなんだ〜!俺の勝ち」
とか屁理屈こねんの?w

183 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 23:12:48.13 ID:yhtjcFEz0.net
めんどくせぇからオマエらフレコ晒して勝負つけてくれや
無駄レス垂れ流すよりマシやろ

184 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 23:34:40.61 ID:OjK3nuSA0.net
>>181
複垢スレにゴミを押し付けるのはやめてください
あっちはいいスレなんです

185 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 23:44:50.62 ID:v6kqsqly0.net
複垢でイキってんの草

186 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 23:49:06.98 ID:zdBweNTwa.net
>>182
反抗期の中学生かよ

187 :ピカチュウ :2020/04/21(火) 23:55:58.02 ID:eq3oYqLT0.net
この時間帯にライト2垢が片っ端からジムを潰してる
それをガチ5垢が片っ端から潰し返してる
ポケモンGOは面白いねぇ

188 :ピカチュウ :2020/04/22(水) 00:07:19.77 ID:PeODbweD0.net
>>187
そういうのほんとすき

>>186
そうね存在しない反則負けとかいう新概念持ち出してくるとことか、どちらかというと小学生の発想だね

189 :ピカチュウ :2020/04/22(水) 00:46:40.81 ID:gBst4ATCd.net
>>182
複垢に手を染めないと勝てない雑魚なんだなぁとしか
雑魚が悔しさのあまりにルールを逸脱して勝とうとするのはよくある話だし
残念ながら、ワイ君がその一人であることが判明しただけだね
もう何を言っても雑魚の戯言に過ぎなくなってしまった
そもそもの話として>>1の簡単な文章すら理解する能力が無いようだしね

190 :ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-q1k+):2020/04/22(水) 01:06:07 ID:PeODbweD0.net
>>189
複垢金ズリ防衛ジムを多段あえて使わずごり押しで潰すのはなかなかおもろいやで

わかったわかった、じゃあワイが本垢縛りするとしよう
前にも言ったがカイリキーの数ならワイのが多いな
それで君が置いたハピナスをきのみBANまでぶっ叩くじゃん
…それで終いじゃね?君が勝つ要素なくね?

191 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f3-1Gce):2020/04/22(水) 01:10:38 ID:T5Yf85d60.net
先にあきらめたほうが負け
時間を無限に費やせる暇人が勝つゲーム

192 :ピカチュウ :2020/04/22(水) 09:09:28.70 ID:oTYYfX6wa.net
>>173
おはようワイ君
また勝ったのか。
勝った負けたとかみんなそんな尺度で見てないわ。
それにお前は勝ったと思ってるらしいが
周りはそうは思ってないのよね。わかる?

193 :ピカチュウ :2020/04/22(水) 09:15:33.11 ID:oTYYfX6wa.net
>>190
ワイ君、捕獲80,000でなけなしの砂使って
やっと作ったカイリキー6体、
そら自慢したいよねー。
それだけ自慢するくらいだから
もちろん個体値100が6体だよね?

194 :ピカチュウ (アウアウウー Sab5-q1k+):2020/04/22(水) 09:26:38 ID:7RHAERrOa.net
>>193
おはようさん

ワイ捕獲八万もないでー
カンストは6体だけだがPL35あたりは20体くらいいるよ
100もいるが大半はてきとう固体だよ

使えそうな伝説は一体ずつカンスト、ラグラージやらがんせきドサイやらの有用なのも複数カンストしてるね

195 :ピカチュウ (アウアウウー Sa08-BYln):2020/04/22(水) 11:06:53 ID:Yh7E+340a.net
フル強化カイリキー12体、ガッサ3体、ルカリオ2体
カケラ特攻用解放フル強化ミュウツー5体
フル強化ハピナス12体
バトガ12万、捕獲19万、フレンド60人

これでも周りのガチ勢に比べたら雑魚だぞ

196 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f3-1Gce):2020/04/22(水) 11:16:27 ID:T5Yf85d60.net
カイリキー12体か
それはかちかち山

197 :ピカチュウ :2020/04/22(水) 12:32:30.34 ID:7RHAERrOa.net
ルカリオ1
格闘バシャーモ2
ハリテヤマ1
きあいだまミュウツー1
このへんも書いとくか

カイリキー12体カンストつってもPL35あたり20体のが実用性は高いけどな

198 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f3-1Gce):2020/04/22(水) 15:50:48 ID:T5Yf85d60.net
耐久に難ありなpl35含めたのptに回復入れて戦うのと
12体分くらいのカンストに回復入れて戦うのってどっちが効率いいの
教えて詳しい人
後そのさいのバトルptの組み方も
何ページにどんな感じで配置する?
できるだけカンストに薬入れたい感はあるんだけど

199 :ピカチュウ :2020/04/22(水) 18:49:38.11 ID:7RHAERrOa.net
それはワイにも教えてエロい人

ちなみにワイの場合は、自動選択の頭3体あたりをかけらで起こしたカイリキーに変えて突入というスタイル

避け損なっても、途中で金ズリ入ろうと先頭のハピナスはとりあえず落とせる

かけら→傷薬するよりは時間短縮できる
かけらでおこすのもカイリキー10体くらい倒れてから
それまではノンストップで半死カイリキーが攻め続ける

200 :ピカチュウ :2020/04/22(水) 18:58:13.80 ID:T5Yf85d60.net
まあ12匹以上まとめて起こせばあんまり変わらんかったっりするのかなぁ

201 :ピカチュウ (ワッチョイW dafc-BYln):2020/04/23(Thu) 04:31:45 ID:xLky/Kbj0.net
カケラ特攻は効率が悪いから回復薬が無くなった時の非常手段だから耐久型のミュウツーを使うのよ
相手のゲージ技を受けて死ぬような脳死連打の人には理解出来ないだろうな

202 :ピカチュウ (ワッチョイW dafc-BYln):2020/04/23(Thu) 04:51:46 ID:xLky/Kbj0.net
カイリキー12体はハピナスがcp3200時代に30分以内に金ズリ10個投げさせて潰すためのモノ
今のジムでは12体も必要がないから過去の遺産だと思うよ

203 :ピカチュウ :2020/04/23(木) 07:31:25.85 ID:wM3deNCAa.net
>>201
君が雑魚なのはわかった

ミュウツーのほうが普通に遅いやろ
上のほうに書いたがワイの地域は複垢で金ズリ延々と投げてくるのがデフォなんで、ハピCP3200時代とか関係ないんだわ
むしろ金ズリない時代のが断然ラク

204 :ピカチュウ :2020/04/23(木) 07:32:50.92 ID:wM3deNCAa.net
ミュウツーのほうが早いとか、頭弱すぎて幻覚でも見えてるのか

205 :ピカチュウ :2020/04/23(木) 07:36:07.11 ID:wM3deNCAa.net
あと30分ノンストップで攻め続けてノーミスで技2回避とか、動画でも上げてくれるかな?
よほど画面に集中してるんだな

ふつうに通信状態不安定やら読み込み速度によるラグ発生するけど

206 :ピカチュウ (ワッチョイ e7f3-1Gce):2020/04/23(Thu) 12:37:15 ID:2Dz9bVT00.net
入手性のよいかけらは有効活用したいねー
せっかく手に入りやすいアイテムなんだし
ジムやらん人は捨ててるだろうけど今の時代だと

207 :ピカチュウ :2020/04/23(木) 14:43:08.63 ID:glXSktUd0.net
2週間前ぐらいは5日とか防衛出来たけど
今は1日防衛出来ないな
外出る人増えたか偽装が増えたか

208 :ピカチュウ :2020/04/23(木) 15:38:49.51 ID:YQXiFh8L0.net
>>207
外出している人は減ったけど在宅が増えたので地域のユーザー層に変化が現れたのだろ

209 :ピカチュウ (ワッチョイW 41cd-NXyr):2020/04/23(Thu) 17:46:14 ID:glXSktUd0.net
>>208
公園ジムで閉園後は偽装か管理者ぐらいしか入れない
距離2倍になって届くジムもあるけど奥まった所は入れない

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200