2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/9〜4/16】 春イベント 花飾りポケモン、色違いタマタマ

1 :ピカチュウ:2020/04/04(土) 03:15:17.96 ID:qDPGU+940.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
[イベント日時]
日本時間2020年4月9日(木)8時から2020年4月16日(木)22時まで

[内容]
・次のポケモンがいつもより多く出現:「タマタマ」「ラッキー」「メリープ」 「マリル」「アチャモ」。まれに色違いの「タマタマ」が出現!
・「花飾り」をつけた「ミミロル」と「花帽子」をかぶった「ピカチュウ」が野生で出現。まれに色違いの「ミミロル」と「ピカチュウ」が出現!
・次のポケモンが2kmタマゴからいつもより多く出現:「花飾り」をつけた「ピチュー」、「花飾り」をつけた「トゲピー」、「ピンプク」「ゴンベ」「バルキー」「リーシャン」「リオル」
・イベントの間、ギフトで受け取るタマゴはすべて2kmタマゴになります。
・イベント限定の「フィールドリサーチ」のタスクが登場。そのリワードで登場するポケモンに「マリルリ」、アローラのすがたの「ナッシー」が出現。ごくまれに「タブンネ」が出現!
・「トゲピー」をモチーフにしたリュックとパーカーがゲーム内ショップに登場!

[ボーナス]
・タマゴをかえした時にもらえる「ポケモンのアメ」が2倍
・「しあわせタマゴ」の効果が1時間持続

366 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 18:59:35.51 ID:GE072oTP0.net
読解力なさすぎ

367 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 18:59:56.08 ID:nZdl3cLId.net
ギフトとポケストの2km卵でリオル率違うんだろうか

368 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 19:04:48.86 ID:luUT/Efm0.net
48040904044804klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

369 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 19:05:27.13 ID:mj5KNtOhp.net
トゲピー7
ピンプク3
ゴンベ2
バルキー2
ピチュ2

370 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 19:13:58.22 ID:xrDtFIAzM.net
ポケスト卵から色違いリオル出た

371 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 19:14:20.64 ID:O/F0z3yI0.net
あの噴飯ものの花冠エフェクトが出ると
あぁハズレかぁ〜という感じ

372 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 19:30:46.38 ID:UWHPE354x.net
これが初日効果なのか
https://i.imgur.com/CmtgYYu.jpg
https://i.imgur.com/9cAAXDx.jpg

373 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 19:56:09.57 ID:HnWtUnOSd.net
たまには休日を初日にしてくれー

374 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:07:42.00 ID:TvLwVkjUd.net
あれギフトの上限って今40?
数えてなかったんだけど昨日から開けてないの開けて
今日送ってもらったのも開けても全然上限来なくて
無限に開けられるのかってくらいなんだけど

375 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:09:52.32 ID:BvbIPsk0M.net
ギフトのタマゴ絞ってどうすんだ
外で歩けってことか

376 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:14:50.96 ID:UWkS4CERd.net
リーシャン持ってないからほしいわ
でも2キロごときに付加装置使いたくないな

377 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:16:35.83 ID:yhav1q0L0.net
色違いラッキータスクからゲット!
やっぱ初日大事だなぁ
さらにタスク3つ拾ってくるわ!

378 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:19:43.02 ID:wBOeaf8ap.net
>>377
おめ
マジ羨ましい 
こっちは課金して割りまくって全部はずれだわ…初日効果感じた事無し

379 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:22:34.19 ID:luUT/Efm0.net
33220904223304klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

380 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:23:52.59 ID:QZ/UgkLE0.net
最近余計なもんつけるとみんな進化できなくなってるな
もう作るのが面倒になってきたか

381 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:30:25.97 ID:7geAzekja.net
タマゴ4個ラスクだったのかよ!
アローラロコンだと思って捨てちまったわ

382 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:31:37.21 ID:Ups31qr10.net
キンタマもリオルも出ない

383 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:33:53.36 ID:bpWYOzuy0.net
5玉10玉いらねー

384 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 20:34:10.40 ID:FICo+YS80.net
一つだけ割ったがトゲピー
今までの卵イベで酷い目にあいまくりなので無限孵化しか使わない

385 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 20:44:26 ID:Er/FiFZ/d.net
げっ!4*で検索したら花飾りトゲピー100じゃん………なんでリオルでこれが出ない……

386 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 20:48:38 ID:O8MAZEhh0.net
進化できない時に限って無駄に高個体のトゲピーが爆誕しまくってる
飴稼げるだけ良しとするか・・・

387 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 20:49:50 ID:h5zK7j580.net
花トゲピー100生まれたのに進化しないのかよ!!草

388 :ピカチュウ:2020/04/09(Thu) 20:51:34 ID:JSk8ghiN0.net
537のラッキーゲットしたわ

389 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:09:12.31 ID:ynms5cIE0.net
>>388
おめでとう
…念のために聞くが98じゃないよな?

390 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:10:54.59 ID:JSk8ghiN0.net
>>389
ありがとう
100ラッキーでした

391 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:14:11.63 ID:GE072oTP0.net
3回に2回の66%リオルが出てる
色違いも3匹目
明日から絞られるんだろうな

392 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:16:31.38 ID:wBOeaf8ap.net
>>391
ほんまにそんなに出てるん?
画像でも突きつけられんととても同じゲームしてるとは思えんわ…

393 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:29:20.03 ID:rLoyWwrp0.net
>>338
晴れならイツメン並に出たぞ

394 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:31:17.62 ID:rLoyWwrp0.net
>>392
卵ガチャ一発目で黄色いリオル出てきたし他にも結構話出てたし確率は高いと思う
ただ明日になったらわからん

395 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:32:55.58 ID:qCIuOF030.net
700タップも色違い0

396 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:35:19.79 ID:J6pVYMKZ0.net
花ピカ4匹一度に出るくらいいっぱいいる
でも色違いは全然見ないな

397 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:36:58.57 ID:GhFbFVw60.net
今日ラッキータスクすげーでてるんだけどイースターイベントだから?

398 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:38:19.53 ID:Fh8zPZHbd.net
野生でラッキーのイロチでたわ
なんなんすか?これ

399 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:39:00.85 ID:bGgwrbRQM.net
金タマ速攻出た

400 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:39:11.92 ID:sdYpy06PM.net
冒険ノートが5匹前までしか追えなかったが

ピンプク2
リオル8(内色違い3)
ゴンベ1
トゲピー1
バルキー1

ごめん盛ってたけど打率6割だった
冒険ノートに載ってる分だけ載せてもええけど、見れる分だけで
リオル3(内色違い1)
ゴンベ1
ピンプク1

ちなみに無料孵化マシンでテレビ見ながら手で振動させて孵化してる

401 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:42:31.68 ID:lL5L4BZ60.net
タマタマ1
リオル1
ミミロル2
トゲピー1
ナッシー1

今日の戦績 タマゴは200以上割ったけど

402 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:43:26.02 ID:lL5L4BZ60.net
>>400
何が言いたいの?雑魚w

403 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:45:56.48 ID:sdYpy06PM.net
>>402
卵200割っといてその結果で雑魚はねーだろ

404 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:47:10.03 ID:wOoj/pXHd.net
3匹ゲット
https://i.imgur.com/3nUxyCG.jpg
https://i.imgur.com/EvsL9yR.jpg
https://i.imgur.com/KuKWkPX.jpg

405 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:49:20.54 ID:sdYpy06PM.net
確率高くてお祭り騒ぎかと思ったら卵200割ってリオル1の人がいるとは思わなかったからごめんな

406 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:49:21.66 ID:HpW8jD090.net
https://i.imgur.com/rOu4DAS.png

あんなに欲しかった金リオルだけど、
卵からリオル出まくって、わりとあっさり出たから、1週間割りまくればあと数匹は手に入りそうな感じだな。
なんだか価値が下がっちゃって残念

407 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:54:52.29 ID:yhav1q0L0.net
>>378
ありがとう
諦めないで頑張ろうぜ

次はリオルの色違い狙いだ

408 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 21:57:23.33 ID:luUT/Efm0.net
22570904572204]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hh

409 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 22:22:33.00 ID:qCIuOF030.net
800タップも色違いの0

410 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 22:42:51.90 ID:hdeu9wqx0.net
花飾りピチュー進化させると花帽子ピカチューになるだけ?

411 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 22:47:35.80 ID:lL5L4BZ60.net
>>403
200個終わったけど確率的にこんなもんだろ?ただ400は雑魚だろ 色違いじゃねー報告とかいらねーし

412 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 22:50:40.53 ID:lL5L4BZ60.net
>>405
え?リオルは1/32だけど確率的にこんなもんだろ 色違い... え...もっと高いの?

413 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 22:54:13.92 ID:+cbV2kic0.net
ピチューとトゲピーばっかだったわ
ピチューは飴いらんからほんとやめてほしい
ピチュー孵るたびにメンタル削られる

414 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 22:55:12.20 ID:vXEiA4a10.net
リオル結構生まれたけどイロチでず
花ピチューイロチはでた
明日以降も割りまくる

415 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 22:57:57.16 ID:gKNqmxe/0.net
これ、16日まで続くのか
拷問だな

416 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:18:59.68 ID:w3hw0juR0.net
今まで進化できなかった記念ポケモンだったのが、今回は進化できます!ならまだ理解できる
逆パターンとかホント頭ナイアン

進化系多いイーブイでモデル作るの大変で懲りたのかな
(それならそれでバージョン違い商法止めろやと思うが)

417 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:19:01.35 ID:8tdV/4ypp.net
リオル100のCP567ってw
ナイアンわかっててわざとやってるだろこれ

418 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:19:09.77 ID:flPjsX9OM.net
花輪ミミロルたんかわいい‼︎
おじさんのタマタマをピチューして欲しいね

419 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:26:46.11 ID:S2oLveRu0.net
オスばっかりだったぞ

420 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:37:25.94 ID:rLoyWwrp0.net
>>415
そりゃリオルとピンプク出てくるなら湯水のようにガンガン課金する人るやろしボーナスに向けての搾取が始まると思えば

421 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:39:08.38 ID:8D1YJg5fM.net
今数えたら今日リオル18体来てました
色違いなしで個体値最高FEF
明日以降もこの湧きが続きますように

422 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:44:26.23 ID:0LXj/3YSd.net
>>420
振り子なんだから課金なんかする訳ないだろ

423 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:48:35.54 ID:GE072oTP0.net
>>412
どんまいとしか

424 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:50:20.02 ID:58gzNtu60.net
ピチューいらねえ

425 :ピカチュウ:2020/04/09(木) 23:59:59.23 ID:luUT/Efm0.net
58590904595804]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hh

426 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 00:17:23.13 ID:hrMWPtfC0.net
ギフトから卵でねえええええええ
またかよナイアンあほすぎ

427 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 01:30:35.53 ID:LH98kjUZ0.net
ポケストから卵拾えばよくね?

428 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 01:49:07.74 ID:Qv5VjCi40.net
リオル98%きたあああああああ
ちなみに98%は564(ころし)

429 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 01:54:59.59 ID:gOfeNmwl0.net
タマゴの距離半分っていつまでやるんだ?別にいいんだけど

430 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 02:09:11.34 ID:f00usuvE0.net
いいのが来た
https://i.imgur.com/vn5Nnup.png

431 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 02:19:55.41 ID:eRxaPGoYM.net
>>429
相当長引くんじゃない

432 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 02:21:30.47 ID:k7AyQHuE0.net
>>430
これは羨ましい、おめでとうさん
卵産のいろちは1/32だっけ?自分もあやかれると良いんだが

433 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 02:34:01.11 ID:5OX/ceff0.net
皆が色違いリオルやタマタマで盛り上がっている中
自分は虎視眈々と色違いメリープを狙っているのだが…今日80匹くらい捕まえて0
休みだったからガッツリできたけどイベント中休日あと2回しかないし色違いゲット出来る気がしない
自分のアカウントには実装されてないのではないかとまで思う

昨年の総決算2日間朝から晩までメリープレイド追って色違い出なかったことを思い出す…

434 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 02:57:13.86 ID:1AtUPxBA0.net
おこうでブーストラッキー出てたのに見過ごした、タップでハネッコ・・・orz
ちなみに、2時間ちょっとチャリで廻って野良ラッキー3体ぐらいだわ

435 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 03:16:30 ID:EgCMLUV+0.net
俺今までで色違いの孵化一回しかない
しかもヒンバス

436 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 03:27:12 ID:U++3Hpsj0.net
ヤジロン、ウソッキー、グレッグル光らなくて吐きそうだったけど
タマタマ光った

437 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 03:28:04 ID:NSM52xBV0.net
ミロカロスの色違いきれいだしいいじゃん

438 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 04:37:35.95 ID:fmGBGSvq0.net
俺もここ最近のイベントで全然色ちがい来なくてポケGO引退しかけてたけど、トケピー花飾り色違い来たわ
まあ!どっちにしろ坐骨神経痛になって歩くのさえ困難になってきたから引退は免れんが

439 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 05:15:28.05 ID:eW2tgIA00.net
ギフト送ったけどもらってないようなフレンドがいるような気がするけどよくわからん。
送ったら矢印つくけどもらった人ってどうやったらわかるんだろ。

440 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 05:30:03.48 ID:Q0Y3df3A0.net
ギフトからの卵の排出低くない?
あと、ポケストからの二キロ卵は相変わらずゴミ?

441 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 05:56:40.48 ID:9Cc3/KXTM.net
>>429
あと6日と出てる

442 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:02:18.24 ID:hDUsj/pZ0.net
ギフトから全く卵出なくなった
今日7人開けてゼロwww

443 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:02:59.96 ID:hDUsj/pZ0.net
こりゃリオルも確率下げられてるパティーン

444 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:12:49.13 ID:SmtuS8Nh0.net
>>29
しんどくなった。

445 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:30:18.51 ID:eFGbIUEGM.net
>>442
外でてポケスト回してこいってことたろ。

446 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:32:37.54 ID:MAZoKQ+2d.net
リオル100はCP567 コロナ
覚えやすい

447 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:48:36.48 ID:4OOS5AHsa.net
リオル結構出てくるな

448 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:48:38.82 ID:4OOS5AHsa.net
リオル結構出てくるな

449 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:53:40.74 ID:eFGbIUEGM.net
>>448
二回連続でたん?

450 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:08:10.37 ID:a1CfBQCzr.net
タマタマいねえ、孵化はバルキーばっかり
色違いはとっくの昔に旬を過ぎた時代遅れのアチャモ

451 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:13:26.13 ID:SxET0bkp0.net
アチャモはタップすらしてないわお香で沸いても消えるまで無視する
逃げまくるしそもそもいらねえし

452 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:13:57.48 ID:lWt99BKD0.net
ルカリオの100%や色違い目指してガチろうと思ったけど
マスターリーグで活躍できたっけ?

453 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:14:45.09 ID:/qIJ2UmHa.net
今のところ今日ギフトで出た卵3つ全てリオル
なお全てクソ個体

454 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:24:18.59 ID:0UPx/xMBM.net
アチャモは何もかもが面倒くさくてな

455 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:34:47 ID:S6zmbFzK0.net
ボックスいっぱいで何もすることがない

456 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:40:48 ID:0UPx/xMBM.net
花飾りとかボックス圧迫させて課金させようという魂胆見え見えすなぁ
こんな何にも使えないポケモンいらねーわ

457 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:45:31 ID:WQ4+3y/z0.net
一晩でリオル、ピンプク、花トゲピーと立て続けに光った

開封制限のある7kmがイベント卵でなくて本当に良かった
宅ポから延々と2km回収できるから無駄な外出せんで良い

アチャモは事ある毎にイベント湧きの対象にされてるから高個体やリーグ上位個体が妙に充実してる、もうタップすらしたくなくなってきた

458 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:48:34 ID:WQ4+3y/z0.net
>>440
イロチ出たのは全部ポケスト産の2kmからだった
非イベント時のいつメンが出る確率はそんなに高くない

459 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:55:21.71 ID:Pr7ZnK4Na.net
YouTuberがポケスト卵はイベント対象外と言ってたけど、違うんだ
じゃあ安心して回そう

460 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:13:06.39 ID:op2qnRDp0.net
ピチュウ4連発

461 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:16:28.88 ID:/qb7KXGD0.net
今朝からポケスト産2km卵いつめんに戻ってんな
ポカブ・ツタージャばっかりになった

462 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:31:15.95 ID:tzdHyst6d.net
>>459
イベント対象にゴミが混ざってるぞ
だから純粋にイベント対象が欲しいならギフトからしかない

463 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:32:10.79 ID:OfOmeXw90.net
なお、ギフト産卵にもゴミが混ざってる模様

464 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:34:59.33 ID:Q7SS6X5q0.net
色違い数/タップ数
ピカチュウ 0/416
ミミロル 0/288
タマタマ 0/128
イーブイ 0/72

うーん、この

465 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:35:31.40 ID:k7AyQHuE0.net
ポケストから5キロ出る確率が上がっとる
ついでにイツメン孵化率も上がっとる
ナイアンおまえもうほんま・・・

466 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:36:44.85 ID:d4+CGkOi0.net
キンタマ♂♀揃えるまで頑張る

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200