2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 10戦目

1 :ピカチュウ (2級) (ササクッテロラ Spb9-q/Tg [126.199.76.99]):2020/04/06(月) 08:46:43 ID:WdlArU4Pp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

CP2500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

有利に決まっているので「開放したほうがいい?」という質問禁止

【ポケモンGO】
PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】
トレーナーバトルのわざデータ一
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

公式https://pokemongoliv.../post/trainerbattles

※前スレ
【ハイパーリーグ】CP2500以下限定PvPバトルパーティー編成スレ 9戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1585726109/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

282 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 15:52:27.67 ID:djuC5YIYa.net
>>279
うん、今はそういうスタイル。
草がいてもオーダイルの氷のキバとシールド使い切りで草を突破して
その後の二匹の水が動きやすいから勝つって展開もままある

もう一度念の為に言っておくけど
使いたくない人は使わなくていいし
使って上手くいかない人も使わなくていいです。

こんな事、統一パに限った事じゃないけどね。

283 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 15:53:30.64 ID:eMQdbLxm0.net
何でみんなそんな殺伐としてるかなあ
それぞれ言いたくないことだってあるだろうに

284 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 15:55:28.26 ID:ecPZwgVDM.net
お前ら今日も余裕ないな

285 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 15:58:07.81 ID:JcLF3jxRp.net
水統一パ、おれもたまにやる
勝率は5割くらいだが、出し負け続いた時に空気の入れ替えとしてやる
ギャラ、キングドラ、ラグの順番

286 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:01:26.13 ID:x51LrW4Ad.net
ハイパーで統一パはなかなか難しそう
スーパーの鋼統一パはシーズン1時点では対峙すると割と面倒だったがな…

287 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:02:45.75 ID:JF8B+K4u0.net
>>282
使ってみたいけど飴砂投資のリスクがあるし、信憑性が欲しいって人のために今日の3勝4勝の戦績うpしてあげたら?
パーティーは実戦に影響及ぼすかもしれないし隠していい

288 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:04:36.65 ID:uWFyFz6Oa.net
俺はニョロボン,オーダイル,ラグだな

289 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:08:21.33 ID:djuC5YIYa.net
>>281
> 3/5から4/5勝てますって言うから噛みつかれるんでしょ
> 本当に勝ってるというなら、説得力のある戦術論を語ればいいのでは?

あのさぁホントなんなん?メンツまで書いたんだけど。戦術論を語れって言われてもメンツ見りゃ何をどうするか分かるやん……

オーダイル氷水氷・・・草倒し(盾込み),ギラティナ,スチル(カノンある時)
ニョロボン地氷地・・・草倒し(盾込み),ギラティナ,スチル倒し
ラグラージ地水地・・・スチル倒し,ギラティナへ地震

要はギラティナとスチルというに大ポケに打点を持ちながら
草はいつでも来るわけじゃないが、来た時には氷技で対処。
氷はギラティナへの打点も兼ねてるから成り立ってるって感じかな。

290 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:09:13.98 ID:0efkvy7ar.net
具体的なパーティー編成書かないからだろうな
だから説得力がなくて言い合いになる

291 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:11:58.51 ID:QwsRARAL0.net
結局ジュカインあんま流行らなかったな耐久がネックだったのか😨
同じ紙耐久高回転リフブレならテングのほうが一致技の技範囲神ってるしな😍

292 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:13:00.13 ID:aUKyLrmNp.net
シーズン中、固定パーティ貫いての総戦績なら興味湧くけど
お試し数日間の細かい戦績なんて誰も興味ないでしょ
勝ち越した レートが上がったぐらいで具体的な数字言わなきゃ変に突っ込まれない気が。

293 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:14:02.86 ID:JF8B+K4u0.net
>>289
実戦ではそんな脳内みたいに上手くいかないから突っ込まれるんだよ
長々と語る前にうpすれば黙らせる事ができるだろうに、それができない理由はお察し

294 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:16:08.43 ID:M6cqEyHI0.net
ジュカインでやりたいことは、ほぼメガ二ウムでもできるしこっちのほうが耐久力もずっと上だから

295 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:18:34.40 ID:djuC5YIYa.net
まぁハイパーももう終わるから、統一パに興味ある人はコスト低くすむ次のスーパーか何かで試したらいいかと思います。
勿論誰もなんの保証も出来ない事だから当然、自己責任で悪しからず。
今回の件は要するに、構築と本人の立ち回りで統一パもやっていけなくは無いよ。という話しね。

そして環境外なパーティな為、番狂わせな性質も勝ちに繋がる要因かと。

296 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:19:16.22 ID:AljmSvR+0.net
11190804191104klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

297 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:22:23.73 ID:x51LrW4Ad.net
ジュカインはまさに耐久力がな…
リザードンのブラバンだと113%以上喰らう(当然一撃)レベルで耐久力がない

参考
スチルは6割、メガニウムは84%、バナは9割以上

298 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:23:26.91 ID:JF8B+K4u0.net
な?やっぱり脳内勝率だろ?
俺も勝率6割弱だが統一パで6割はランク10クラスのすご腕じゃないと無理だと思うよ
まあそういうガチ勢は統一パは使わないが

299 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:24:49.55 ID:AljmSvR+0.net
44240804244404]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hhhh

300 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:25:28.21 ID:k/Wwz2Lkd.net
>>290
まずレートのスクショ出せば一発で説得力ますと思う

301 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:27:37.45 ID:k/Wwz2Lkd.net
もし自分がリザであっちジュカインならドラクロ一発入れてゲージためタイムだわ

302 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:27:58.18 ID:OmgSpJir0.net
突っ込む方もレート見せたら説得力上がるよなぁ
そういう俺もレート晒したらいいんだろうな
レートってギスギスするよね

303 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:29:07.39 ID:k/Wwz2Lkd.net
テンプレにいれていいよなレスバするならまずレートバトルしろと

304 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:30:23.43 ID:ecPZwgVDM.net
>>302-303
ほんとそれ
どっちもレート出してから語れよ

305 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:30:24.07 ID:AljmSvR+0.net
18300804301804klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

306 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:31:08.93 ID:sdBzGesir.net
レートは初期レートにかなりランダムな差があるから現時点ではあまり参考にならない
1700→2300の人と2500→2300の人じゃ全然実力が違うだろ
シーズン1が終わる頃には適正なあたりになってるだろう

307 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:32:42.93 ID:QwsRARAL0.net
もうハイパーも終わるって時期だし試合数消化してたら適正レートにいると思う

308 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:34:01.40 ID:6S7h5SGn0.net
スチル「トゲキッスたん、僕のラスカノくらえぇえ、スワイプスワイプ…Excellentぉぉおおおっ!」
ラグ 「いてっ、僕だよ」
スチル「誰だお前?」

技2打つ時のアニメーションはやっぱり以前の方が好みだわ
お互い様っちゃあお互い様なんだけど消音でやってて文字追い忘れした時の
「誰だお前?感」がほんとぱない
一瞬思考固まる分後追いが1テンポ遅れるし
まぁ音出して泣き声聞いてやりゃあいいんだけどね

309 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:34:05.23 ID:X3/cQP4W0.net
シーズンごとにレートってリセットされる?

310 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:39:07.50 ID:k/Wwz2Lkd.net
>>309
されてる

311 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:41:08.33 ID:Jds5JwMip.net
ハイパーも終わる今、2500にも達してないやつは論外だわな

312 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:42:51.21 ID:ua1MiPNBM.net
統一パの話してるんだからレート晒しても無意味でしょ
統一パで到達したレートなのか、ガチパで到達したレートなのか分からんし

313 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:44:22.73 ID:Wj5HhAtCr.net
大会優勝してるような猛者が未だ3000にも到達してない時点で適正レートもクソもない
初期レート統一しなかったのが全て悪い

314 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:46:24.41 ID:HYOIQoFXp.net
さすがに

315 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:46:42.20 ID:HYOIQoFXp.net
ミス

316 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:49:31.69 ID:k/Wwz2Lkd.net
大会大会って言うけど母数違いすぎでしょ

317 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:51:27.86 ID:TF3/cMD70.net
このスレさぁ、前から思ってるんだがレートで少し分けようよ。だってレートが自分より低い奴の話を聞きたくないって人いるでしょ?
またはレートで環境が違うから俺にはその話かんけーねーなぁとかもあるはず。
このスレの現状だと一個一個の話が自分に関係あるかあまり関係ないか不透明で微妙なんだよね。
で、すぐスクショは?ってなる流れ。ムダじゃね?

とりあえず、リーグごとのCPはそろそろ要らないと思うし

【ハイパーリーグ】レート2500以上PvPバトルパーティー編成スレ
【ハイパーリーグ】レート2500未満PvPバトルパーティー編成スレ

とかにした方が有意義なスレづかいが出来ると思うんだ。

318 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:53:11.57 ID:AljmSvR+0.net
06530804530604klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

319 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:54:35.78 ID:k/Wwz2Lkd.net
勝率5割以下スレはあるで

320 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:55:46.82 ID:ecPZwgVDM.net
みんな2500以上を見るに決まってんじゃん
人の編成に文句つけるやつも>>312みたいにダラダラ言い訳してスクショすら上げられないから、テンプレに入れとけよって話

321 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 16:57:10.39 ID:JF8B+K4u0.net
>>312
そういうこと
だから今日の戦績晒さないと意味ないと言ってるんだがそれができない事だけは判明した
つまり統一パで6割は無理

>>317
レートスレ作るならリーグ関係なく別でやった方がいい
レート分けしたら尚更スクショ証明が捗るだけだぞ
要はスクショも貼らずにこのパーティーなら勝てるみたいな戦術論を語る奴がいなければいいだけ

322 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:04:32.84 ID:TF3/cMD70.net
>>320
でもスクショ必須は違うと思う。
>>1でも
> CP2500以下のチーム編成について語りましょう

と言ってるだけであり「考察」でもいいし「実績無しPT」を語りあったって良い。
実績伴って欲しい人達もいるみたいだからそれならレート分けスレじゃなくて

【ハイパーリーグ】実績あり勝率7割以上PvPバトルパーティー編成スレ

とかを別で立てて実績を伴った情報が欲しい人はそこでやったらいいよ。
ここは単に全般スレ。考察でもなんでもいい。

323 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:07:26.36 ID:iJyxkcwt0.net
>>312
統一パで勝率7割だぜレートは2100!
とかだったら全然印象違うと思うよ

324 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:09:04.68 ID:x5JLFWxqd.net
>>321
今日の戦績を晒して、それが全勝だったとしても
その全勝が統一パで成し遂げられたものだという証明にはならないから無意味

証明なら動画アップ以外にありえないよ

325 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:11:38.71 ID:ecPZwgVDM.net
そんなこと言い出したら何も語れんわ(笑)

326 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:12:52.27 ID:ecPZwgVDM.net
4勝は眉唾だけどそういう考えもあるんだなーくらいに受け取る余裕を持てよ
なんでいちいち『絶対無理!!証拠!!』とか喧嘩腰なの?

327 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:13:20.71 ID:k/Wwz2Lkd.net
5戦でいいなら✔︎マークついてるスクショでもいいね

328 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:13:36.30 ID:TF3/cMD70.net
スクショじゃ逆にフェイク情報流す事だって出来ちゃうよな。
レート上がりましたスクショと統一スクショで簡単にフェイク完成。流行ったら流行ったでメタるパーティで本人は稼ぐw
ノーリスクでリターン率はゼロじゃない簡単な作業w

329 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:14:45.80 ID:x5JLFWxqd.net
仮に統一パーティで勝率6割の人がいたとしても、
その人がテンプレとかの非統一パーティ使ったら勝率7割いくかもしれないしな

330 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:14:49.06 ID:JF8B+K4u0.net
>>324
確実な証明はそりゃ無理だろうしそこまで求めてない
しかし今日統一パとその戦績の話をしていて、実際に今日の戦績が本当に言い分と合致していたら信憑性はかなり増すというだけの話

331 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:15:11.02 ID:hQjtWKDU0.net
話半分に聞いて面白いねで流せない余裕のなさ

332 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:24:56.74 ID:erLBXuqh0.net
ラグラージギラアナカビゴンのドテンプレだがランク9の世界で戦えてるよ
ある程度構築が固まったら己の腕を磨く他無い

333 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:32:32.52 ID:AljmSvR+0.net
27320804322704]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hhhh

334 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:37:54.55 ID:AqMTmBs20.net
>>323
誰も興味示さんわな

335 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 17:49:16.51 ID:AljmSvR+0.net
11490804491104klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

336 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 18:08:41.60 ID:NlKLE6f00.net
>>310
プレだけじゃなくてシーズン2でもリセットか

337 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 18:13:33.50 ID:Uv96dnrCp.net
めんどくせーな
メル欄にレート書くヤツだけカキコOKにしようぜ
証拠は?言われたらスクショでレス

338 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 18:50:13.60 ID:2y6GCCM0M.net
御三家専用の技は強すぎじゃね
まじでぶっ壊れ性能だわ

339 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 18:57:05.76 ID:Dmj3GvHt0.net
ランク9まで来て初めて環境大きく変わった気がしてる
なんかスチルフリーザー多いから潤沢な飴砂持ってる人が沢山いるんだろう
1700スタートだったけど、2500未満はどのレートでも特に大きな差は感じなかった

340 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 19:22:54.86 ID:4ooKdMYq0.net
スククレクレ勢は自分らでスクショ必須スレでも立てろ。全員がいちいちスク欲しがってねーんだよ
挙がった情報は大体何割信じられるか判断出来る。疑い深い奴や情報の真偽が全く分からん奴らにみんなが付き合うと思うな
ここにはスク貼るルールなんか無い
欲しけりゃスクスレ作ってよそでやれ

341 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 19:30:22.60 ID:HSLxPvCDM.net
>>287
あ、辞めとき
実際やってみるとキツイから

バナ入りの場合結婚な確率でギラ採用されてる
バナの時点で2体目覚悟する必要があるし、ジュカイン相手だとタコ殴りくらう

つるムチハドプラの回転率に勝てるのがニョロだけだからこのPTの場合ニョロ先鋒になる
んでシールド介護されるとオーダイルまで削られる
そうなると当たり前にギラ以外が出てきてオーダイル死亡
ラグに変えてもギラ当てられて死亡

水2体+他ならいいけど統一してもハマらないと地獄

342 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 19:38:02.91 ID:lc4k5NMmd.net
>>338
御三家は相性互角の殴り合いには強くても苦手な相手が明確かつ少なくないから
ギラティナスチルクレセみたいな相性無視の種族値オバケを差し置いて文句つけるほどか?

343 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 19:38:10.87 ID:qp3Z7WlP0.net
1700からスーパーまでで2000、ハイパーになって2520 基本は微増繰り返しここまで来た
ハイパー中に2600いきたい スーパー(苦手)<ハイパー<マスターの順で得意なので期待している
思うが絶対にみんなのテクが上がってると思う 自分プレは3400だったがプレの時のテクのままだったら恐らく今は2000前後うろうろだと思う

あと、以前は勝ち負けや通信不具合とかストレスあったが、このコロナの中、こんなくだらんことで一喜一憂できるということが恵まれていると思うと楽になる

344 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 19:46:24.76 ID:AljmSvR+0.net
19460804461904]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hhhh

345 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 19:47:47.96 ID:ZrGlWREM0.net
だいたいおまえら2chを何だと思ってんだよ
この街には正直者しかいねぇんだよ

346 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 19:48:13.68 ID:+zOCie5Id.net
みんな勝ちにきてるから
5戦中2勝3勝ばっかりや
こんなのレート上げんの無理ゲー

347 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 19:53:00.17 ID:QwsRARAL0.net
それがレート戦じゃよ😷
3000は真の強者しか到達できぬ⚠

348 :〒□□□-□□□□ :2020/04/08(水) 19:58:22.77 ID:ER6yXPaC0.net
最近対戦が異様におもんないわ

349 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:03:10.03 ID:AljmSvR+0.net
04030804030404klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

350 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:05:48.58 ID:djuC5YIYa.net
>>341
それは立ち回りが上手くいってないかと

今日も水統一でギラバナニョロに勝ってるしニョロが他のポケモンだったパーティにも勝ったよ

351 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:14:15.40 ID:AljmSvR+0.net
10140804141004klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

352 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:21:31.47 ID:RR5HE0WYa.net
電気で有能なのはなんだ?

353 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:23:30.40 ID:HYOIQoFXp.net
デンリュウ

354 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:27:43.69 ID:AOCWsBrTM.net
デンリュウ、技遅くね?

355 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:31:58.27 ID:AljmSvR+0.net
53310804315304]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hhhh

356 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:32:13.49 ID:hQjtWKDU0.net
レアコ

357 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:32:59.07 ID:Hcqujgo0d.net
ジバコ

358 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:33:18.84 ID:HYOIQoFXp.net
EPT4のボルチェンと40消費の雷パンチで遅いとか言われたら使えるポケモンもう無いで

359 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:37:32.47 ID:AljmSvR+0.net
27370804372704klb】hrh通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約hrs9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元務には9億 仏検察捜 (231) [芸スポ+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [h

360 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:40:04.51 ID:AOCWsBrTM.net
>>358
かみなりパンチ持ってたなそういえば、すまん

361 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:40:50.29 ID:AOCWsBrTM.net
個人的にはアロゴローニャオススメ

362 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 20:57:57.89 ID:TF3/cMD70.net
>>352
攻略サイトで電気のみチェック入れてTDO順とかSCP順で検索すると分かりやすいよ

363 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 21:10:09.13 ID:HSLxPvCDM.net
>>350
あ、はい(笑)

364 :ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-t5YB [60.135.228.115]):2020/04/08(水) 21:27:46 ID:aD0PZ1ru0.net
2498から4連敗して2470になってしまった
はぁ

365 :ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-aGmk [60.65.105.160]):2020/04/08(水) 21:42:17 ID:AqMTmBs20.net
>>345
ゾゾかな

366 :ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-m8t6 [60.139.139.11]):2020/04/08(水) 21:48:28 ID:g5Z9gDnU0.net
電気技使いで優秀そうなのはムーランドとウインディ

367 :ピカチュウ (ワッチョイW ffd7-K8Ri [210.143.250.133]):2020/04/08(水) 21:56:03 ID:at8ELAqw0.net
ハガネールのかみなりの牙はスーパーではお世話になったが
ハイパーでは威力不足か

368 :ピカチュウ (ワッチョイW 1ada-5zvt [125.196.214.0]):2020/04/08(水) 21:59:09 ID:5/gDfNVs0.net
ボルチェンミュウ使ってるけど悪くないよ
汎用性求めるならシャドクロなんだろうけど、パーティ次第では一考の価値あると思う

369 :ピカチュウ (ワッチョイ 73aa-mgCR [182.170.32.71]):2020/04/08(水) 22:08:01 ID:MBQirB/d0.net
>>366
電気っぽくないのが良い

370 :ピカチュウ (ワッチョイ b7b6-zfCe [218.43.191.13]):2020/04/08(水) 22:12:38 ID:AljmSvR+0.net
33120804123304]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hhhh

371 :ピカチュウ (ワッチョイW 4e58-MaXS [153.252.139.16]):2020/04/08(水) 22:21:26 ID:z1oeqTeI0.net
プレであまりやってなくて勝率6割だったせいで、ランク7になってからの1セット目で格下レートに2勝しかしてないのにランク8になってしまった
あっと言うまに勝率3割に
そっから頑張って、あと1セットやったら多分ランク9になると思うんだけど、
マスターでボロ負けするだろうから、ランク8のままでいた方がいいのかな?

372 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 22:38:29.01 ID:5g7YGroX0.net
ランクは降格しない

373 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 22:48:50.33 ID:g5Z9gDnU0.net
>>371
ランク8からランク9まではそんな簡単にはあがらんよ

374 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 22:54:47.64 ID:xQqZTWU/0.net
ランク8でずっと足踏みしてる

375 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:19:28.62 ID:eMQdbLxm0.net
ランク7レート1600台スタートで3歩進んで2歩下がる
今日の1セット目終わりでやっと2000超えてランク8
したら2セット目以降負け越してまた2000切っちゃった
パーティ一体どうしたら…と思ったけど
もうハイパー終わるんだね
数日このままで負け越すとするか はぁ…

376 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:20:12.96 ID:BH339LSUa.net
>>354
>>358
技の回転速度だけならエレキブルのほうが速いんだが
そういうわけで>>226でネタ振ってみたんだけどね
実際使い勝手はどうなのかと
回転力はあれどSCP低いからすぐ沈んでダメなんかねえ

377 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:24:44.21 ID:x84xsA160.net
今日はもうキレてたので編成を模索するだけで参戦、
挙げ句の果てには御三家オンリー編成にすら勝てなくなり
ランク8で1900切るテイタラク
この四日間でレート300以上溶かした計算だ。
さすがに決心がつ導き出した答えは「新戦力解放強化」

ML移行目前のこの時期、しかも100万しか残っていない砂投入は
さすがに阿呆かと思うが残り2日と翌シーズンを見据えて決めた。
98%クレセリアを強化解放、2戦して1勝1敗
相棒はニョロボン確定で、もう一体はなにがいいか・・・
ゴースト悪対策でハッサムかアロベトか

378 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:30:42.60 ID:QiDUmRuIp.net
俺も2800目前から出し負けスパイラルにハマって2600切ったけど2750まで戻ってきたで
もともとハイパー苦手なのもあるけど波が激しい

379 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:34:02.92 ID:g5Z9gDnU0.net
ハイパーは幅広くて読みづらい

380 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:36:30.40 ID:o3maHGcz0.net
レート2000とかギャラドス入れときゃ割と勝てるんでないの

381 :ピカチュウ :2020/04/08(水) 23:40:55.52 ID:GC5SpLxk0.net
>>377
スチル
アロベト
ラグ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200