2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★7

1 :ピカチュウ:2020/04/07(火) 09:18:19.60 ID:T/BeFuCt0.net
GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1584499023/

テンプレでも勝てぬ
※前スレ
GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1585358905/

172 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 00:45:07.71 ID:nMEtUbAed.net
せめてマスター限定じゃなきゃ3,40くらいはやりたいんだが

173 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 00:53:37.12 ID:Q+WUrK8y0.net
>>171
わかる リーグ事に分けて欲しいわ

174 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 01:04:14.98 ID:gF7HW1tA0.net
リーグごとにすごい技マシンとか貰えるのかと思ったけどそうじゃないし萎えますわ
TL37以下なのでマスター参加権すらなくていいぐらい
このスレにいるのにアレだけどせっかく頑張ったのにマスターで5割以下に落ちたくない

175 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 01:53:10 ID:M4ND17WW0.net
ここ1ヶ月頑張ったって言うけどみんな3年半以上頑張ってTL40になってるんだよね

176 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 03:09:39.22 ID:YZSp846md.net
だからリーグごとのレート制にすりゃいいんだよ

177 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 04:16:10.54 ID:u+z/1ErP0.net
勝率51%どっと疲れた負け越しそう

178 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 04:55:16.11 ID:6XOEIxIb0.net
やっと卒業できました
長かった

179 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 05:37:29.72 ID:hfrnL1VLa.net
日曜日10セットって死ぬ

180 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 06:37:11.77 ID:G4LEmxw90.net
相手のチーム構成がフェアリー持ち2体と3連続でバトル
こちらレジスチル持ち
相手の気持ちが痛いほどわかる
何でギラティナじゃないんけ?

181 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 07:12:40.69 ID:y/FAzha8M.net
てかなんでマスターで20戦×5なんだよ
全リーグ開放の最後の週にやれば不満も出難いだろうに、運営ちゃん頭悪いのか

182 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:24:01 ID:V23kxfZ8d.net
マスターオブザリングス

183 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:31:05 ID:4P5u0I10M.net
1日20セットは草
真面目にやったら6時間近くかかるだろ

184 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 08:37:43 ID:RvaflM8Od.net
そんなのリタイア勢かニートしかやらんわ

185 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:23:16.69 ID:LSfMyHQc0.net
勝てなすぎて20連敗してしまった
もうやめよかな

バナ
アロベト
ピク
ハッサム
カビゴン
リザードン
etc

これらをまわしても勝てない
普通1勝ぐらいできるよね?
もう悪意あるマッチング受けてるとしか思えんわ

186 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:30:45.56 ID:p1zs9PHRd.net
スチルとギラアナ入れたら勝てるようになるさ

187 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:30:53.98 ID:Zv+Rk4k40.net
自分に合ったレートまで落ちたら、また勝てるようになるよ
自分はランク8で、レート2080位がてっぺんでそこから負けてって
1900台になったらまた勝てるようになって、レート行ったり来たり

188 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:32:13.73 ID:d4+CGkOi0.net
そのメンツじゃぜんぜんダメ
火力も耐久もなさすぎる
カビバナ以外は耐久ないしカビゴンは出し負けをごまかすだけで勝ちにはつながりにくい
ギラティナとラグとその中の1匹チョイスしたら5割は余裕あとはプレイングの問題

189 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:33:55.28 ID:LSfMyHQc0.net
ははは、どこまで下がるんだろ

ランク8 2000安定だったのに
なんかここ何日かで1700まで下がった
挙句に20連敗、

もう勝てる気しないよ

190 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:44:08.86 ID:h3VFm8hKd.net
>>189
きっとあなたの実力はランク7だわ

そんな火力のないパーティでよくランク8にいったね?

191 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 09:49:49.91 ID:mGbFLV6ud.net
オレもこの数日全然勝てなくなってる
ランク8の2200安定だったのに
1900にやっちまった
ラプラス、スチル、ギラアナなんだが初手ニョロボンが来たら詰む
しかもやたら相手初手ニョロボンが多いから困る
初手ピクシーにしたら全然ニョロボン出て来なくなるし

192 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:00:14.31 ID:2VLTLyBT0.net
ラグラージ対策に草ポケ入れても相手は避けてくるので
水には水/ギラにはギラ当てて→1勝2分け狙いで負けにくくはなった

193 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:00:31.78 ID:2hwZ0salr.net
時間帯変えるとまた勝てるようになったりしないかな
昼休みの12時ころは勝てるけど午後8時以降は全然勝てない

194 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:00:39.18 ID:ZUvMeGII0.net
最近やたら初手ニョロボン目立つよなあ?
で、出し勝ち狙って草フェアリー入れれば出なくなるし
自分も今朝から3連戦当たって全敗

195 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:01:52.87 ID:fUcpoor90.net
この時間、ヨーロッパ人と対戦が多い気がする
俺はどうやら、ヨーロッパ向きではないようだ (´・ω・`)

196 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:04:23.61 ID:nhJClXICd.net
>>192
それな
ラグラージにフシギバナ出すと
即逃げられリザードンとか

197 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:05:03.41 ID:ZUvMeGII0.net
>>193
なんかね、日によって違う
前は安定で深夜から早朝帯が海外勢多くて勝ててたんだけど今は流れ変わってきてる

昨日昼に勝ててたのに今日は強い奴ばかりとか日替わりなってる
夜でも連戦できる時はできるし、まじで読めなくて困るわ

198 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:06:14.61 ID:d4+CGkOi0.net
2000地帯じゃ草悪入れるとしたらバナかジュカインかアロベトだらけやけどギララグニョロすべて対応できるダーテングな
上位はこれ使ってるニョロは冷パンあるがタイプ一致のこちらのほうが有利
ダーテングは弱点ありまくりの糞耐久で紙だが異常すぎる超高速で撃つゲージ技特化でたまる速度がジュカインよりさらに早くラグギラニョロをしゅんさつする

199 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:11:13.86 ID:ADp05aqgp.net
明日からマスター?
ランドロス使いが増えてくんのかな
紙らしいけど

200 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:17:59.88 ID:2VLTLyBT0.net
>>196
「勝った」より「負けなかった」感なんだけどw

201 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:18:18.93 ID:fNKNg93yd.net
れいじゅうならともかくそんなふえないだろ

202 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:23:49.94 ID:PjCLA8x/0.net
ランドロスはハイパーでは紙だったけど
マスターで化けるかもしれないぞ

203 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 10:30:54.47 ID:4P5u0I10M.net
こっちが交代したら相手も交代するの当たり前だろ
そこも読んでやり合わないと(先頭を読むって意味じゃないぞ)

204 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 11:22:32.08 ID:mXtg81RH0.net
>>188
俺は長くカビゴン使ってるぞ

205 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 11:45:57.49 ID:rwj7KQ27p.net
>>198
ダーテング以外の2匹はなにを入れたらいいですか?

206 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 11:49:27.42 ID:kx/sd41Dd.net
300連敗チャレンジ

207 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 12:12:53.37 ID:ebWzL1kG0.net
3匹とも同じポケモンの人にあたった
勝った決め手はレジスチルの解放をしてたからだな
ところでポケモンって1匹?1体?

20セットとか苦行だし時間的にもできないけど、飴と砂ほしい…
解放に両方めちゃくちゃ使ってしまった

208 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 12:40:06.35 ID:GAbfNjH5d.net
このシーズンになってから1分待っても対戦相手見つからないことがあるんだけど、みんなもそんな感じ??

209 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 12:40:22.93 ID:quBS3yfE0.net
これみんな慣れてきて5割キープするの難しいわ
ほんと疲れるし、よく25戦もできるよな

210 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 12:41:58.86 ID:A1EWOFIxd.net
2敗したらそこで投了してる

211 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 12:58:30.76 ID:zEudIKUpa.net
>>185
スチルギラアナは必要
レート1700スタートの現2280で勝率5割5分

212 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 13:02:18.07 ID:CWCJYVwR0.net
レート2000前後でいいならギラアナ(技解放無し)でもどうにかなりますね
むしろ耐久的にギラアナ無しは自分は考えられんです
早く技解放してあげたい・・

213 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 13:25:53 ID:up3mFuhM0.net
ハイパーになる前の日に必死でやったけど
回数制限でなんとかってポケモン手に入らなかった

ハイパーやったことなくていろいろ試してるけど
みんな強すぎレベル8で三回くらいしか勝ってない
2回は相手が逃げだ
100回くらいやったが
みんなは更に強くなるからもう挫折

214 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 13:28:38 ID:up3mFuhM0.net
1勝出来るまでもう一回戦出来ます
( ;∀;)延々と続く、、、辛い

215 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 13:30:14 ID:ZUvMeGII0.net
グロパンとこご風も調整入れろよチートだろこんなん

216 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 13:30:15 ID:eqDtsZmB0.net
>>185
それ十分強いメンバーだよ
凄くレートが高い所でやってるの?

217 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 13:47:43 ID:2VLTLyBT0.net
>>185
まさか解放or技一致してないとか
ないよね... でもギラアナは欲しい

218 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 14:00:52 ID:fUcpoor90.net
>>185
リザーバナーハッサムorピクシー で組んで
スチルーラグーギラ のガチパが来るまで待てばいい

でも、ガチパはある程度以上のランク帯じゃないと来ないからな

そうだ! 勝ってランク上げればいいんだよ (・∀・)☆ヒラメイタ

219 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 14:20:08 ID:+HiuR8Tb0.net
ワシボンとランドロス欲しいので少しでも勝ち易くする為にレート下げてる
1勝か15連敗するまで終わらなくなるのは面倒だが一気にレート下げられるのは評価
昨日は800台まで落としたからそろそろ勝てるかな

220 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 14:35:02.00 ID:hfrnL1VLa.net
>>219
15連敗でもいいのか
1勝しないと終わらないのかと思ってた
15連敗するとその分のレート下がるんですか?

221 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 14:40:50.27 ID:+HiuR8Tb0.net
>>220
一気に100位下がるよ
ランク8以上は最初から目指してないし唯一勝てるハイパーリーグでできるだけ報酬稼ぎたいしね

222 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 14:47:43.12 ID:xy0P0A5Ea.net
ワシボン欲しいねえ

223 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 15:03:46.91 ID:hqTMwlOSd.net
1勝しないとセット終わらないのどうにかしてほしいw
さっさとレート下げたいのに

224 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 15:30:56.84 ID:87Nxv5Ps0.net
ワシボン1匹出たら立て続けに出た
あの苦労の日々は何だったんだ

225 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 15:46:20.94 ID:WQ4+3y/z0.net
>>224
君はpvpの実力を身に着けたんだよ、ワシボンはオマケや!

226 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 16:37:23.13 ID:hfrnL1VLa.net
>>221
良い情報をありがとう
降参ボタン早押し勝負頑張ります

227 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 16:42:52.15 ID:4P5u0I10M.net
無条件降参って何が面白いんだろう
真面目にやってもどうせ作業ゲーだから
短い時間で終わらせようってことなんだろうか

228 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 16:56:26.79 ID:UnvNTKWMd.net
バトル自体を楽しんでいる人には限定ポケモンのために仕方なくやっている人の気持ちは分からんだろうな

229 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 16:58:14.40 ID:6XOEIxIb0.net
>>191
格闘中苦手が二種はいってるのが敗因だと
自己分析できてるわけだから
試行錯誤して何か変えないと

230 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 17:04:15.23 ID:zFE2E+lxM.net
ワシボンとれたし、おっさんもういらんし、このスレ定住でいいや
そういえば最近はくるくるチート減ったな。

231 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 17:12:58.02 ID:edJvnrE9M.net
>>191
ラプラスをラグに変えるだけじゃん

232 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 17:13:58.45 ID:mevK5iBja.net
質問です。プレミアムリワードで4勝すると技マスペシャルが5個貰えるんですか。それともノーマルが混じるんですか?未知の領域なので教えてください。

233 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 17:38:55.50 ID:Wkl3R124d.net
>>229
>>231
なるほど、ラプラスをラグに変えてみる。
ラグでニョロボンに対抗できるかな?

234 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 17:43:29.88 ID:GAbfNjH5d.net
そうか、ランク7でレート2500もあるからマッチしないのか。
マッチしても勝てないから永遠にリワード貰えない😢

235 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 17:45:10.84 ID:gF7HW1tA0.net
ランク7でレート2500??

236 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 17:51:45 ID:N3RVZ8gja.net
スチルってレジスチルだよね?
オレ、ハイパーになってから1回も見たこと無いんだけど
ステージ7 1700前後の激弱プレイヤー

237 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 17:56:43 ID:4P5u0I10M.net
>>234
昨日今日初めてバトルしたのかな?

238 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 17:57:45 ID:4P5u0I10M.net
>>236
スチルはレベル上げに多量のアメと砂がいるので
ライトユーザーは持ってない

逆にフル強化したスチル持ってる人は上のレートに行ってる

239 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 18:02:23 ID:XzZ4p9/H0.net
>>236
1900台なら俺がいる
ナマズン出したりして遊んでる

240 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 18:18:02 ID:cbYn7CuG0.net
トゲピーの花飾りが完全に西遊記の猿の頭に着いてるあれ

241 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 18:22:03.18 ID:xaSXlKfwr.net
マスターでカイオーガどうなってるかね
プレの時は1ターン技の抜けバグ最盛期で、カイオーガでもディアルガに善戦できたからかなり強かったんだよな

バグ治ってるから確実に弱体化してるだろうが果たして

242 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 18:25:29.06 ID:y/FAzha8M.net
ディアルガとカビゴンはバグの影響モロに受けてたからなぁ
カイオーガとギラオリはプレに比べたらかなり動き辛くなってるはず

243 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 18:28:28.34 ID:fb6JJNW90.net
ハイパー最終日なので感じた事を・・・
負けても良いのよ2軍として出したスーパー用トリデプス&レジスチルが、ハイパーでも余裕で通用してビックリw
まぁナイアンとしても想定外なんで、マッチング有利に働いたかもかもw

244 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 19:20:43.11 ID:OHkrezpbd.net
メルメタルって技開放する必要あるのかな?w
なけなしのアメと砂ぶっ込んで開放させたが全く使ってなかったわww

245 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 19:54:01.82 ID:9Cc3/KXTM.net
>>147
これって攻撃低いけど対戦では強いんですか?
素人ですみません

246 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 20:01:39.15 ID:ebWzL1kG0.net
17時台に5勝した後19時台に5敗した
読めないな

247 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 20:06:35.83 ID:2yWH2Ls3M.net
>>245
CPを計算する時に
防御やHPよりも攻撃の方が大きく補正される

例えば、攻撃100防御80のポケモンと攻撃80防御100のポケモンでは
ステータスの合計値は一緒だけどCPは攻撃100のポケモンの方が高くなる

なので、スーパーやハイパーのCP限定戦では、攻撃低く、防御やHP高いポケモンの方が、同じCPでも、ステータスの合計値が高くなり優位

ただし、これはあくまでステータスの話であって、ポケモンの役割によっては攻撃が高い方が有利な場合もある

248 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 20:12:29.27 ID:ebWzL1kG0.net
あ、レートがあがったからか
2000の壁ってめちゃ高いんだな
1600台からハイパーはじまったけど、1700くらいが一番カオスだったかんじする
1800台でがんばりたい

249 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 20:23:08.98 ID:NL50NKfMd.net
>>246
時間帯マジ関係あるわ
今やったらみんな強い

250 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 20:39:33.03 ID:GuedzsV50.net
明日11日(土)の朝5時にハイパーリーグ終わるけど、
0時以降に25戦やっても明日5時になったらマスターリーグに参加できるの?

251 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 20:52:15.54 ID:9Cc3/KXTM.net
>>247
とても分かりやすく教えていただきありがとうございます!

252 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 20:56:19.66 ID:WQXsabLm0.net
>>250
できない
1日の上限はハイパー+マスターの試合数に対して

253 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 21:05:32.98 ID:OpBtG7wpa.net
バトルリーグ初戦で負けたら残り4試合不戦敗にしてくれへんかな

254 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 21:34:42.36 ID:DTMjxRCja.net
1800台でもリザードン出てくるようになった
やめてくれよ
マッタリできないだろ

255 :〒□□□-□□□□:2020/04/10(金) 22:03:28.13 ID:raoxB96q0.net
もうほんとハイパーおもんないわー。やっぱマイナーでもワンチャンのスーパーを運営にはゴリ押ししてほしい

256 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 22:14:50.85 ID:ebWzL1kG0.net
もう5セットやったからやめたいのに5敗したから1勝するまでやめさせてもらえない
5敗のリワードこのままだともらえないし
ラグで交代できなかったりもあるけど勝てないし

257 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 22:20:00.06 ID:ebWzL1kG0.net
もうさらに5敗くらいしてんのにレート下がらないまま戦わされるし地獄やで

258 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 22:37:07.87 ID:WQXsabLm0.net
インファイトって2発分貯めれるのか
1ゲージ技かと思ってた

今グランブルを2連続インファイト打たれて、メルメタルがやられてしまった

259 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 22:51:08.57 ID:MoAyo7Q+0.net
リサーチに出たから仕方なくやったけど
本当にクソ
ダルすぎる何もおもろくない

260 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 22:55:41.18 ID:ebWzL1kG0.net
5敗してレート1974のままで、何敗もしたら100下がってた
1勝するまで下がり続けてたんか
でもマスターを前に下がってよかったとおもっとこ

261 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 23:00:42.24 ID:v/GZuyh90.net
出し負けたら対策ポケモンじゃなくて弱点少ない奴をクッションとして出す
これを意識したら格段に勝率が上がったよ

262 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 23:18:08.69 ID:NQZjwlWf0.net
ランク8に上がったとたん勝ちにくくなったんだけど、
どうも端末なり通信環境なりが効いてるんじゃないかと思う
ラグやメルメタルで対面になったが技2の出が明らかに相手が速い

ラグ同士でよーいドン、1発目はギリ相手が速く、2発目、3発目とどんどん差がつく

263 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 23:23:36.12 ID:N1DOzhtda.net
端末差、回線差は当然ある

264 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 23:32:15.34 ID:eqDtsZmB0.net
>>262
CP差は?

265 :ピカチュウ:2020/04/10(金) 23:43:39.27 ID:gF7HW1tA0.net
敵が初手ラグラージの時は自分はやりやすいな
最近まったく当たらないからどんどんレート下がる下がる

266 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 00:24:06 ID:S0bGQfID0.net
ハイパー終わっちゃうのか…自分以外の氷サンドパン一回も見なかったなあ
ギラティナとかメタグロス使ってた人は遭遇できた?

267 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 00:43:32.01 ID:66dYNVt6M.net
>>261
ランク9まではそれで確実に登れるな
初手ラグorニョロボン
出し負けたら2タップくらいゲージちょいためor可能なら相手打たれる直前で交代受け
投げ先はAミュウツー、クレセ、カビゴンあたりの耐久ポケ
これで出し負けからの勝率はかなり上がるはず

268 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 00:47:37.73 ID:XUC68thu0.net
マスターのパーティーが決まらない
スーパーみたいにお試し強化とか出来ないから使うのを吟味せにゃならん
ちょっと環境の様子伺ってからにするかね

269 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 01:41:46.80 ID:h/Qb4Mnp0.net
ディアルガ対策に格闘か地面技持ってる奴が必須
地震メタグロスや単純にカイリキーで勝てる

270 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 02:07:40 ID:zkPmM+SX0.net
初手ディアルガ出すやつ多そうだから初手カイリキーでけっこう嵌まりそうじゃね

271 :ピカチュウ:2020/04/11(土) 02:34:02.25 ID:usDSXOYk0.net
素で5敗したら勝つまでやれって…
んでそのセットで最高レートの人に当てられた
運良く勝てて抜けられたけど、誰得だよこの勝つまでやらされシステム

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200