2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ38戦目

1 :ピカチュウ (6段) :2020/04/10(金) 21:35:05.07 ID:hjFJd/et0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★必須ルール
・連勝連敗報告や推奨ポケモン等を書くときは、名前欄もしくはレスにレートもしくはランクを記載して下さい。
毎回レートやランクを不要に聞き返してると無駄にスレを消費してしまいます。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン1★
https://pokemongoliv...attleleague-season1/

★リーグ日程
・スーパーリーグ:2020年3月14日(土)早朝〜3月27日(金)まで
・ハイパーリーグ:2020年3月28日(土)早朝〜4月10日(金)まで
・マスターリーグ:2020年4月11日(土)早朝〜4月24日(金)まで
・3リーグ   :2020年4月25日(土)〜5月1日(金)まで

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマとポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン スペシャル

★シーズン2は日本時間2020年5月2日(土)早朝に開始予定

前スレ
GOバトルリーグ37戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1586316718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

115 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:00:57.11 ID:MBwhF5TE0.net
>>67
ミサワきたコレ

116 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:03:16.95 ID:jcQhfE4l0.net
レート300ランク10は上位200位以内に設定してるわ
これは鬼畜難度だわ

117 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:05:07.80 ID:MBwhF5TE0.net
ランキングってどこで見られるのん?

118 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:06:17.41 ID:5oDj+SWN0.net
よーやく今期のスタート切ったけど
今からポケモンはじめましたよ勢しかいなくて、
なんか申し訳ない w

最初のレートが楽しみだぜ!

119 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:09:46.27 ID:koYTQaJg0.net
よくわからんからハイパーリーグの布陣で挑んで負けた相手の布陣をパクって連勝
しばらくこれで行くか

120 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:13:17.38 ID:jcQhfE4l0.net
>>112

ゆふいん?MrYUFUIN @MrYUFUIN
自分がよくマッチングする人で強いと思ってた人9位だった。

この人めっちゃ上手い??

121 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:15:48.22 ID:rHUu/sjs0.net
レート3000以上は200人程度か
一度ランク10に上がってレート3000切ってる人も多いみたいだからランク10到達者としては300人くらいかな?

122 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:16:40.46 ID:0rt2eimid.net
石川ボーイ58位スゲー

123 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:16:47.30 ID:rHUu/sjs0.net
>>117
https://pokemongolive.com/ja/leaderboard/

124 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:18:58.86 ID:CzFRIJzw0.net
スーパーからハイパーで2800→2300まで下がったけどマスターだと同じくらいのレートの人はMax強化出来てない人が多いな。
多少相性悪くてもゴリ押しで勝てて楽しいw

125 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:21:33.54 ID:r0anngdo0.net
ランク7バトル数45レート3057w
やっぱ初期レート設定くそやんか

126 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:22:56.16 ID:4b3IcKlD0.net
ギラアナとか言うクソ遅延やろうがいないせいか消化が早い

127 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:24:27.09 ID:N9ijDZsA0.net
>>125
初期レートはガチャだろうな

128 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:26:51.66 ID:m1BO2w7Qa.net
ランク10少ないな
まだシーズン1の期間が残ってるとはいえ
ランク10は500人も達成できないだろ
ポケモンGOの人口に対してランク10の壁キツすぎないか?

129 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:28:03.23 ID:6/tVN9yt0.net
ランキング1位の奴のバトル数427戦ってせこいわw
700戦くらいせーやw

130 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:30:37.42 ID:3gGaICQO0.net
PvP初期にこの板でフレになった奴結構混じってて驚いた

131 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:31:15.94 ID:ZH8EfCgV0.net
マスターはディアルガギラオリラグラージで無双できる

132 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:44:38.09 ID:IpDf5hegp.net
バトル報酬ランドロスなかなか取れないってヘタクソ?
常に1発で取れるんだけど。

133 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:45:20.87 ID:r0anngdo0.net
>>131
キッスと戦えるのディアルガだけやん、それ
初手キッスどうすんのよw

134 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:45:51.21 ID:qCzFDuDx0.net
個体値いいのがギラオリヒードランラグラージ位しかいないのでマスターは未だ編成で詰んでるw

ディアルガはマシなのがFDEとかEEFしかいないしトゲキッスとメルメタルに至っては…

135 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:47:01.86 ID:Wm1mUM8qa.net
おっさんはパイルエクセで取れるよな

136 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:47:23.45 ID:j2DjPohnd.net
2250くらいからハイパーで全然勝てなくて2100くらいまで上下しながら落ちてたが
今日マスター5セットで2230まで戻ったぜ
マスターはほんと単純で助かる

137 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:47:33.54 ID:oYkcDBuva.net
初期レートは ほんまクソw

138 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:47:43.66 ID:23jdjnlH0.net
>>133
キッスが怖いならドラゴンを1体にして、代わりにヒードランでも入れとけ

139 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:48:01.38 ID:x693KrVHd.net
明日は100戦やれば特別な技マシンか
でもしんどいわ

140 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:48:04.74 ID:4Op5j95Ia.net
>>117
ここのリーダーボード

https://pokemongolive.com/ja/leaderboard/?page=1

141 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:49:34.46 ID:Yduu1y2ep.net
ランドロス使ってる人はどれくらいいるかな?

142 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:50:54.34 ID:bhvvbsqY0.net
今レート2300くらいなんだけど、まともにポケモン揃ってないやつが結構いることに驚いた。おかげでランク9が見えてきた。

143 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:51:00.56 ID:XxQAzQee0.net
このランキング、世界ランキングだよね?jaを他国に変えたが一緒だったメンツ
全世界で200人だけか今レート3000超え 
勿論、いったん超えて落ちた人もいるだろうけどランク10って全世界で数百人?
全トレーナーの数万人〜数十万人に1人くらい、ランク10は

初期から900上げてこれから得意なマスターだからランク10行けるかなっと思っていたがきついのかな

そう考えるとたまに俺の周りみんなランク10とか吹いてた奴とか怪しいよな

144 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:53:46.21 ID:u3irfWyq0.net
ランク10世界で200人か
めっちゃ狭き門やな

145 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:55:31.64 ID:iLZDamMh0.net
キャプ上げてない自称ランク10多すぎ問題

146 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:56:07.44 ID:u3irfWyq0.net
1位の人バトル数427なのか
スタートが違うんか

147 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:56:29.84 ID:07zda/yh0.net
なんでみんなこんなに対戦数少ないの?

148 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:57:06.59 ID:/H/j/PYf0.net
>>145
嘘とかコラでごまかせなくなったよな。

149 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 08:59:50.63 ID:XxQAzQee0.net
コロナになるより、ましてや死ぬより、ISに拉致られて処刑されるより、5000億円の資産を保有することより、
狭き門、それが
ランク10

150 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:01:23.48 ID:u3irfWyq0.net
日本人で有名な人はまろさんがトップか

151 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:01:36.81 ID:f64r2ik5d.net
ここで募集した日本人のフレンドが10位だったすげーな

152 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:06:21.47 ID:07zda/yh0.net
ランク10のアカウントなら売れるんじやないか

153 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:07:30.47 ID:00vDdvPOa.net
初手カイオーガとメルメタルばっかりだったよ!
レート2800付近
ギラオリが思ったよりいない

154 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:09:15.33 ID:FdTcVYIod.net
へー世界500位でも2900代なのか
そりゃ俺も2700の壁こえられんわけだぜ

155 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:10:15.69 ID:JV6qpoSi0.net
世界でランク10が200人しか居ないのに、このスレには結構ランク10報告あったよなー
つまり世界中の強豪が集うスレだったんだな!

156 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:11:28.11 ID:jwJMfM0t0.net
2000でまったく勝てないガチしかいない、1900に下がってもそのガチから落ち目やつしかいない
つまり勝ち目はほとんどない、五敗して一回勝つまでやれます…を見た、本当にユーザーバカにしてんだなと思った
時間の無駄させんなクソゲー、見合ったレートまで下げてえんだよバカが死ねよ

157 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:12:14.18 ID:u3irfWyq0.net
俺の知り合いの知り合いはランク10

158 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:13:28.56 ID:gw7ZSqXk0.net
ふつうリワードでもプレミアリワードでも上がるレート数は変わらないのかな?

159 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:14:42.83 ID:bKPT7MAjp.net
ランク10ってマジで選ばれたエリートだったんだな

160 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:15:49.11 ID:niZA3YAha.net
結構強いバトルフレいるんだけどランクインはしてないなあ
狭き門だ

161 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:16:35.94 ID:jcQhfE4l0.net
>>155
5ちゃんで知り合った人が二人50位以内に入ってるわ

162 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:17:02.98 ID:cgNZktWRM.net
>>151
みっちー5ch見てたのかよw

163 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:17:10.23 ID:j2DjPohnd.net
初手ディアルガで相手が初手メルメタルだとステ下がるのも厭わず
最初に別の技でシールド使わせるとかもなく一度撃ったら交換とかもなく
狂ったように最初からばかぢから連発してくるやつがたまにいて恐怖を感じる

164 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:18:55.22 ID:Yx8sl/340.net
不思議アメ欲しくて3勝狙ってるだけなのに、一気にレート200上がって、ランク8になってしまった
これからアメ狙いが厳しくなるのか・・

165 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:19:06.20 ID:75YNrI/D0.net
>>150
レート3000いってるのは、世界で196人なんだな
https://pokemongolive.com/ja/leaderboard/?page=4

166 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:21:28.39 ID:XlZrgNH90.net
>>164
あれ?ハイパーの時の俺がいる

167 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:22:27.13 ID:JV6qpoSi0.net
>>161
自分も5ちゃんでフレになった方が1人入ってた
あいつはわしが育てた(大嘘

168 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:23:53.60 ID:lqXxuNGY0.net
100試合できるのって今日だっけ
明日だっけか?

169 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 09:27:46.63 ID:K6belY/W0.net
想像以上に3000超えすくねえ
俺ですら500位内に名前入れそうなのか

170 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f28-Y7lS):2020/04/11(土) 09:28:43 ID:50ntczwS0.net
高ランクの人たちって、もっとガッツリ毎日の対戦数上限までやりこんでるのかと思ってたら
そうでもないんだな。400戦ぐらいの俺と変わらんぐらいの人も多いや。てか61位の人、45戦ってw

171 :ピカチュウ (ワッチョイW 8643-He0u):2020/04/11(土) 09:30:57 ID:Y3lfWXws0.net
マスター糞ゲーすぎて笑った
いきなり全員リボンのローブシン・ディアルガ・メタグロスて
さすが廃人リーグ

172 :ピカチュウ (ワッチョイW 2315-t7m6):2020/04/11(土) 09:32:39 ID:RRDOmvPS0.net
今まで2000から2150を苦戦してたけど
マスターリーグになった瞬間ボッコボコだわ
なかには2200のくせにCP3500のディアルガとか出て拍子抜けしたわ
こっちはディアルガ相棒4090だぞ
すぐにランク9になったるわ
なめんなよバカ

173 :ピカチュウ (ワッチョイ 4fa1-KRXG):2020/04/11(土) 09:33:18 ID:aktQeTod0.net
最初のレートも記載して欲しい

174 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f86-8TKJ):2020/04/11(土) 09:34:17 ID:K6belY/W0.net
2桁だったり100戦200戦はレートに恵まれたって人だろうな

175 :ピカチュウ (ワッチョイW 0e50-5zvt):2020/04/11(土) 09:35:11 ID:r0anngdo0.net
>>171
お供どうせディアルガだから他は普通のカンストと変わらんし問題ないやろ
何かに備えてPvP用のには頑張リボンつけとくやろ
マスターなら特に

176 :ピカチュウ (ワッチョイW d725-q7V1):2020/04/11(土) 09:36:44 ID:j5A3qJVW0.net
図鑑で確認した、ランドロス捕まえた数16、コロナでノーレイドなんで全てPvP
ノープレパスなんで4勝がどれ程大変か、もうええやろ赤ら顔おっさん、ワシボンくれ絶対くれ

177 :ピカチュウ (ワッチョイ 12ee-zfCe):2020/04/11(土) 09:38:36 ID:CSIfyFjm0.net
>>172
じじぃ落ちつけ
血圧上がるぞw

178 :ピカチュウ (ワッチョイW 5628-5zvt):2020/04/11(土) 09:42:58 ID:3dlAy4dv0.net
>>176
4勝してリワードのポケモンのとこタップしておっさん出たら携帯投げたくなる
しかも捕獲率もクソ
ボールと時間の無駄

ワシボンそんな絞る意味あんのかよって…

179 :ピカチュウ (ワッチョイ e2b9-AglQ):2020/04/11(土) 09:46:38 ID:XlZrgNH90.net
レート2000前後のディアルガ弱すぎるwww
なんでそんな弱いの出すんだろ

180 :ピカチュウ (ワッチョイ 6f66-LdNq):2020/04/11(土) 09:58:18 ID:wUnQ/osF0.net
2700だと中途半端な雑魚だと思ったけど割と上位にいそうでやる気でてきた
ってかアプリ内で自分の順位見えるようにしてほしい

181 :ピカチュウ (アウアウカー Sa47-ooWQ):2020/04/11(土) 09:58:31 ID:6l8kLCHda.net
明日のリワード産マリル特別な技覚えるのってマジ?どこにも書いてないんだけど

182 :ピカチュウ (スププ Sd02-ZnDE):2020/04/11(土) 09:58:37 ID:KxUx0uSld.net
ディアルガ持ってないけどギラオリのが嫌だな
メルメタルキッスカイオーガのPTだからディアルガのが得意ってだけだが

183 :ピカチュウ (アウアウウー Sabb-3xlH):2020/04/11(土) 09:59:55 ID:66N/lnyaa.net
ランク10は200人くらいしかいないじゃん
初期レートの設定おかしいんやろ

184 :ピカチュウ (ワッチョイW 2343-smTM):2020/04/11(土) 10:01:06 ID:jo0Qp0Nz0.net
>>172
古参なのに雑魚おじさんマスターでイキるw
ジム戦とか好きそうw

185 :ピカチュウ (ワッチョイ 4fd2-zEPg):2020/04/11(土) 10:03:08 ID:cVy2n8n30.net
>>142
のんびりやっててハイパー最後でランク7になったプレイングスキル糞なライトなのにいきなりレート2240でビビってたら、
パーティ差のおかげで普通に勝ち越せた。(FFFオーガ、リボンFDEディアルガ、FEFギラオリ、全て解放済)
初期レートって勝率重視なのかな?(プレ40戦29勝、今シーズン50戦40勝)

186 :ピカチュウ (スップ Sd22-pOGN):2020/04/11(土) 10:03:31 ID:YVlTOrVNd.net
>>172
分かるわw
明らかにその位のレート帯のマスター、ハイパーより弱いよな

187 :ピカチュウ (ワッチョイW d725-q7V1):2020/04/11(土) 10:05:23 ID:j5A3qJVW0.net
2000のディアルガってw 良個体カンストで4000越えてるぞ
マスター1戦だけやったけど、等倍でも持って行かれるんで、相性云々よりシールドゲーだな…

188 :ピカチュウ (アウアウウー Sabb-5zvt):2020/04/11(土) 10:05:59 ID:srA3MVfma.net
150位入ってたわ
毎朝5時くらいにやってて同じ人よく見るなとおもってたけどそりゃこの人数しゃそうなるね

189 :ピカチュウ (ワッチョイ 36ee-kpEi):2020/04/11(土) 10:06:26 ID:1XStwIAz0.net
>>150
(たぶん)環境不利な日本から入ったのはエライよね
でもレート気にして「全戦必勝」ってツマラなそうw

190 :ピカチュウ (アウアウカー Sa47-ooWQ):2020/04/11(土) 10:07:03 ID:6l8kLCHda.net
強化も最後の方は飴大量に要るくせにCPほとんど上がらないし後ろのゲージも全然進まないのが凄い腹立つ
普通にあげろや

191 :ピカチュウ (ワッチョイ 23b0-AglQ):2020/04/11(土) 10:08:33 ID:AN/59RTu0.net
シャドウカイリューとかシャドウカビゴンあたりと戦った人どうだった?
外人ウキウキでシミュレーションしてたから遭遇率も極端に低くはなさそうだけど

192 :ピカチュウ (ワッチョイ e2b9-AglQ):2020/04/11(土) 10:20:16 ID:XlZrgNH90.net
圧倒的に有利な相手にあと一回攻撃すればって時にフリーズ
そっから一気に逆転されて負け…

>>188
すげー

193 :ピカチュウ (ワッチョイ a2b0-AglQ):2020/04/11(土) 10:25:05 ID:xa0WuTVX0.net
41位の人は45戦でどうやってレート3000まで上げられたんだろう

194 :ピカチュウ (ワッチョイ 2f86-8TKJ):2020/04/11(土) 10:26:48 ID:K6belY/W0.net
最初からレート3000の人が稀にいる

195 :ピカチュウ (ワッチョイ 1229-KRXG):2020/04/11(土) 10:26:54 ID:qfJEcbZT0.net
5セットやったがランドロスはやっぱ使われてねーな。
まあまだ実装して間もないから飴がないとか霊獣が控えてるとか色々理由は考えられるけど。

196 :ピカチュウ (スッップ Sd02-wrQX):2020/04/11(土) 10:27:13 ID:KGJLMwMvd.net
>>193
ランク7

197 :ピカチュウ (スッップ Sd02-5zvt):2020/04/11(土) 10:32:38 ID:J6ApzGdTd.net
国内配信者最高誰なん?イシカワボーイ?

198 :ピカチュウ (ワッチョイW 27fb-m8t6):2020/04/11(土) 10:34:21 ID:QC/fhoAd0.net
45戦40勝で初期レート2950くらいの人がTwitterにいた記憶があるが、俺同じ戦績で1980だったんだよなぁ

199 :ピカチュウ (ワッチョイW c209-5zvt):2020/04/11(土) 10:34:40 ID:ih9H4Yu00.net
ライトニングボルテックスおじさんか最強かね

200 :ピカチュウ (スフッ Sd02-t7m6):2020/04/11(土) 10:35:16 ID:AajphjDJd.net
ランキングボードみたけど
試合数が少ないのに腹が立った
どうみても初期レートがはなっから高かったスタートからじゃねぇか
死ねよ
マジで死ね

201 :ピカチュウ (ワッチョイW c209-5zvt):2020/04/11(土) 10:35:52 ID:ih9H4Yu00.net
100戦以下は省いていいな
初期レートバグ組だろ

202 :ピカチュウ (ワッチョイ e2b9-AglQ):2020/04/11(土) 10:36:50 ID:XlZrgNH90.net
また下半分反応しねーよ
なんだよコレ…

203 :ピカチュウ (ワッチョイW d725-q7V1):2020/04/11(土) 10:36:53 ID:j5A3qJVW0.net
このバトル数って何?シーズン1のみ?
PvP画面で自分のアバター横のはプレシーズン込み?ガチじゃない俺でも1000越えてるけど

204 :ピカチュウ (ワッチョイW 4231-olNv):2020/04/11(土) 10:37:53 ID:OeA+aAt30.net
初期レートでそのシーズン全て決まる運ゲー

205 :ピカチュウ (ワッチョイW c209-5zvt):2020/04/11(土) 10:39:58 ID:ih9H4Yu00.net
初期レートクソ低くても這い上がってるガチ勢いっぱいいるからそれは言い訳でしかない
どうせ初期レート、初期レート喚いてる奴ってよくても2800くらいだろ

2500以下でそれ言ってたら単なるクソ雑魚だからな

206 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 10:41:43.11 ID:Yx8sl/340.net
>>163
ディアルガが苦手なだけだろ

207 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 10:49:19.37 ID:qfJEcbZT0.net
初期レートに不明瞭な点が多すぎてもひとつレートもランクも当てにならん

208 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 10:50:19.09 ID:f6jpJabM0.net
日本人

58位 カネール
58位 ISHIKAWABOY
61位 2416ROD
66位 gurenzyu
69位 ken8080808
69位 あにゃう
79位 yuki441188

補足頼む

209 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 10:54:36.57 ID:sSYrV/TAd.net
バトル数少ないのはリストから外して欲しい
なんだよ100戦もしてないのがリスト入りって

210 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 10:56:07.72 ID:+8mqkCREM.net
>>158わかる人いる?

211 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 10:57:19.67 ID:NVulIzF10.net
>>209
野球だと規定打席満たして無いと打率10割でもランキングに載らないからね

212 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 10:58:41.06 ID:wnI0sd1x0.net
マスターになった途端勝率20%で死にたい…
スーパーとハイパーは勝率60%〜70%だったのに…
やっぱPL36の分際はマスターに手出しちゃいけないのかな…

213 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 10:59:15.20 ID:50ntczwS0.net
6位のMar0Marr0nも日本の有名な人じゃなかったっけ

214 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 10:59:27.20 ID:OS9jGdYs0.net
上位500人は3500〜3200ぐらいかと思ってたらまさか3169〜2930だとは…
そりゃ3000の壁が高いわけだ

215 :ピカチュウ :2020/04/11(土) 11:00:46.86 ID:ai6gQZ/vd.net
>>210
変わりますん

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200