2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart7

1 :ピカチュウ (9段) :2020/04/11(土) 20:15:37.08 ID:b6nakoM20.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

前スレ
【マスターリーグ】CP無制限トレーナーバトルチーム編成スレPart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1583363124/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

530 :ピカチュウ (ブーイモ MM26-wq2W [163.49.214.96]):2020/04/14(火) 23:40:09 ID:3SJ5q8sDM.net
初手ローブシン強すぎワロタ
初手鋼勢冷えてるか〜?w

531 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 00:03:11.16 ID:5kLnRnOK0.net
だから何回言わすねん
ゴルーグなんか種族値の暴力の前ではクソ雑魚だって
使ってから言えカス

532 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 00:14:51.33 ID:k0OGZjns0.net
どんだけミュウツー過大評価してんの

533 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 00:21:55.69 ID:LO4ajP2Q0.net
唐突に入れた草ロズレイドが
相手のドサとかにぶっ刺さるの楽しかったけど
その程度のランク帯はすぐに過ぎ去る

534 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 00:35:16.03 ID:u8WgVzVIM.net
ロズレイドはカイオーガに後追いで出してなみのり一発貰って倒した後
次の奴に技2かます前に死ぬのでやめた
大人しくドラゴンの方がいい

535 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 00:41:42.36 ID:SkYf5zty0.net
パルキア使ってみたいけど怖くて使えない

536 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 00:49:29.66 ID:UiJvRoKj0.net
対面するとディアルガに比べてパルキアでかすぎてビビる

537 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 00:52:06.68 ID:SkYf5zty0.net
プレの時1回だけパルキアに会ったけど
ガブの逆鱗1発で沈んだような記憶が
カンストしてたかは覚えてないが

538 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 00:58:30.92 ID:lw+IgwOp0.net
ミュウツーがシャドボ持ったらメタグロスは絶望的だな。

539 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 01:02:28.76 ID:+LfwPudTp.net
>>535
技2発動出来ればラッキーなレベル

540 :ピカチュウ (ワッチョイW e18a-tHNm [180.17.208.165]):2020/04/15(水) 01:13:43 ID:tefawxdF0.net
>>537
パルキアのHPのせいでカンストしててもげきりん1発で沈むよ

541 :ピカチュウ (ワッチョイ 51b6-xa8R [60.40.188.233]):2020/04/15(水) 01:13:46 ID:N6+Kgsy/0.net
45131504134504areちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんな
のひろ45131504134504った

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中rs央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻

542 :ピカチュウ (ワッチョイW 2992-7wDT [122.214.172.92]):2020/04/15(水) 01:26:56 ID:l6iYBdNf0.net
>>535
はどうだん習得したら1軍行けるかも
冷ビも覚えたらやばいね

543 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b95-ggp6 [121.80.27.215]):2020/04/15(水) 01:32:20 ID:lw+IgwOp0.net
サイブレシャドボが流行ったら
もしかしたらギラオリOUTでサザンドラINかなぁ。

544 :ピカチュウ (ワッチョイW e9fb-OWkB [218.219.27.12]):2020/04/15(水) 01:39:14 ID:wDY7Dp8A0.net
ランク8のレート2000ちょいのところでもギラメルディアとかさぁ
それ使ってどうしてこのレートなの

545 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 01:58:41.41 ID:2SWv1jha0.net
>>544
この数日レート2100〜2400まで変動したけど、マスターで使われるポケモンは皆んな一緒。技も一緒。
マスターで勝敗を分けるのはプレイヤーの能力。
レートが上がるにつれて、交代のタイミングとかシールドの使い方がめっちゃ上手くなる。ブラフの使い方まで上手いし。

546 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 02:31:50.90 ID:zx30Os41a.net
>>545
かもな
実際テンプレメタ入れたらレート溶かしまくった

547 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 03:36:42.61 ID:DJwPZfFb0.net
マスターで勝敗を分けるのはプレイヤーの能力とか冗談としか思えん。ハイパーで勝てないセンスない古参がレート爆上げしてるじゃん。テンプレで少なくともTL40未満とテンプレ未所持に勝てるんだから一番センスいらないだろ。

548 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 03:41:08.05 ID:xewOuuPdd.net
>>547
土俵に上がれてないレベルの話をされても困るわ
ハイパーだってテンプレでTL30未満とテンプレ未所持に勝てるだろ

549 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 04:00:54.73 ID:8J5IOk9a0.net
53001504005304一さん 自分の口座を晒し乞食配信者デビュー [739238677] (579レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
442(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:36 ID:cd6gqG430(6/8) AAS
>>440
性おじは自分で集スト被害者だって言ってたよ
トイレの個室で隣から上から覗かれてしねと言われたり
駅で後ろから飛び蹴りされたりするって

マンションにも来られるからサスマタ家に置いてた
443(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(7/8) AAS
>>440
んで最後も集スト4人組に圧殺されてるし
有名になりすぎたから口止めだろうな
犯人も見つからないというのがまさに集スト
444(2): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(8/8) AAS
>>439
適当に贅沢させてわざとコロナうつして殺されると思う

550 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 04:40:40.83 ID:tyF3AKxup.net
ランク9後半からはガチでディアルガをガブに変更した方が安定するな
じしんとげきりんで技は確定
すなじごくはシールドない時にメルにアド取れん

551 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 05:37:00.27 ID:sj9NV6cT0.net
メルタンの厳選に飽きてきたのでそろそろ進化させようと思うのですが
DFF FBF EEE の3体だったらどれがいいと思いますか
教えて有識者

552 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 05:42:25.58 ID:0P4ZhxZT0.net
>>544
こういうこと言ってる奴よくいるけど、それに勝てないからお前のランクもそこなんじゃないの?w

553 :ピカチュウ (ワッチョイW c9c9-L0Qs [202.238.38.194]):2020/04/15(水) 07:00:40 ID:lsOtY6M+0.net
>>512
俺はメタグロスが好き。
馬鹿力が当倍、岩雪崩が今一つで、基本的にシールドを使わなくていいから。

他のはメルメタルに馬鹿力を使われるタイミングを読むのが疲れる。

554 :ピカチュウ (スップ Sd73-fiBb [1.75.9.67]):2020/04/15(水) 07:02:41 ID:QevbLrLxd.net
>>512
ガブリアス、ギラティナ、カイオーガが総合力も含めてオススメ。

555 :ピカチュウ (スププ Sd33-7wDT [49.96.35.158]):2020/04/15(水) 07:25:59 ID:fkRCxY1cd.net
>>544
プレイ歴が長いだけでスーパー、ハイパーでは勝てなかった下手くそ古参なのでは?

556 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bee-6J84 [175.134.177.190]):2020/04/15(水) 07:36:27 ID:Jb69Jgtm0.net
鋼キラーの中で一番バランス取れてるのは意外とグラードンなのかもしれない
鋼属の攻撃で弱点を突かれないし種族値が鬼高いから息吹でゴリ押しされる事もない
鋼キラーの天敵となりやすいギラティナカイオーガキッスにもある程度対抗できる

557 :ピカチュウ (ワッチョイW 6bee-+ZVK [121.105.114.180]):2020/04/15(水) 07:37:11 ID:k9J4Fs740.net
テンプレ使ってるけど1日1,2セットしかやらないから1900からはじまってまだ2400台中盤。順調に勝ち越せてるからランク9になるのは余裕と思いたい

558 :ピカチュウ (ワッチョイ e197-ycCE [180.11.75.3]):2020/04/15(水) 07:45:14 ID:PJcSbXq+0.net
グラードンがドラゴンクロー覚えてくれていたら少し面白い事なってた

559 :ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-0PPG [27.81.30.164]):2020/04/15(水) 07:46:55 ID:kfr75+AM0.net
>>556
カイオーガにはレイプされるだけじゃね?

560 :ピカチュウ (ワッチョイ e197-ycCE [180.11.75.3]):2020/04/15(水) 07:51:40 ID:PJcSbXq+0.net
鋼キラーの中での安定性を語っているのに後出しじゃんけんの如く苦手な奴ぶつけてたらキリないっていい加減

561 :ピカチュウ (アウアウクー MM5d-7wDT [36.11.225.179]):2020/04/15(水) 07:54:33 ID:jZDIxbehM.net
で、でもグラードンさんにはソラビがあるから…

562 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 07:58:48.09 ID:V55W0aMup.net
カビゴンって後衛なら地震とのしより逆鱗のほうが堅いかな

563 :ピカチュウ (アウアウクー MM5d-7wDT [36.11.225.179]):2020/04/15(水) 08:07:36 ID:jZDIxbehM.net
逆鱗を誰に打つ想定をしてるかどうかじゃない?ギラオリはしたなめだけで押せるしカイオーガくらいか?まともに受けてくれそうなの、あとは自分のパーティとの兼ね合いでしょうね

564 :ピカチュウ (ワッチョイW 1bee-6J84 [175.134.177.190]):2020/04/15(水) 08:07:51 ID:Jb69Jgtm0.net
>>559
もちろんまともにぶつかったら勝てないが地震一発食らうだけで瀕死になる
ソラビなら一撃
天敵に対しては十分すぎる反撃じゃね

565 :ピカチュウ (ワッチョイW ebb0-lGaO [153.230.140.236]):2020/04/15(水) 08:32:15 ID:mIF1qh/J0.net
ボコボコにされそうだけどサザンドラ使いたい
コミュニティデイとかで、ステキな技こないかな

566 :ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-BgPO [126.35.23.53]):2020/04/15(水) 08:37:22 ID:V55W0aMup.net
>>563
カイオーガとカイリュー

567 :ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-BgPO [126.35.23.53]):2020/04/15(水) 08:39:24 ID:V55W0aMup.net
ちなみにパーティーは、メルメタル(岩、馬鹿)、ギラオリ(シャドボ、あやかぜ)とカビゴン

568 :ピカチュウ (スププ Sd33-fiBb [49.96.19.98]):2020/04/15(水) 08:54:44 ID:3aiF5mdPd.net
はどう持ちギラティナも増えてきてるからカビゴンも盤石じゃなくなった。舌なめだけで倒そうとしたら返り討ちにあう

569 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 09:18:16.45 ID:imYMC83Ha.net
ホウオウとルギアはいつになったら使えるような有能になるの?わたし使いたいです

570 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 09:19:58.78 ID:gVtcoHtf0.net
>>556
カイオーガ、キッスは無理だろ

571 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 09:28:46.48 ID:XBYrua3L0.net
カイリュー使ってるけど、カビが貯めてると怖いね
逆鱗だけはやめてってビクビクしてる
広く見れる地震が多くてシールド張らないからやられたらあきらめる

572 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 09:29:52.62 ID:Jb69Jgtm0.net
>>570
カイオーガは地震で瀕死
キッスはだいもんじで瀕死

573 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 09:36:23.29 ID:PM+lnrtJx.net
>>569
ホウオウは知らんがルギアは有能だぞ
出し負けでルギア出しとけばギラティナもディアルガもカイオーガもキッスも抑えてくれる
シャドボ食らっても余裕釜してられるし

574 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 09:46:12.63 ID:8J5IOk9a0.net
11461504461104一さん 自分の口座を晒し乞食配信者デビュー [739238677] (579レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
442(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:36 ID:cd6gqG430(6/8) AAS
>>440
性おじは自分で集スト被害者だって言ってたよ
トイレの個室で隣から上から覗かれてしねと言われたり
駅で後ろから飛び蹴りされたりするって

マンションにも来られるからサスマタ家に置いてた
443(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(7/8) AAS
>>440
んで最後も集スト4人組に圧殺されてるし
有名になりすぎたから口止めだろうな
犯人も見つからないというのがまさに集スト
444(2): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(8/8) AAS
>>439
適当に贅沢させてわざとコロナうつして殺されると思う

575 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 09:58:14.64 ID:gnzc4kcO0.net
JASHの動画を見るとガブリアスなんて負けの原因になるだけのレートを下げるドラゴンの恥を使うよりルギアの方が優秀らしい

576 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 10:08:58.99 ID:48tR1U+H0.net
初手カイオーガの技迷う
相手も初手カイオーガだった時とか雷がすごく役立つけど終盤ドラゴンと鉢合わせしたときに吹雪があればなあって思うことも多かった

577 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 10:10:59.00 ID:ugRt0R5Rd.net
メルメタル、トゲキッス、ディアルガ編成
こちらメルメタル初手、相手ギラオリ初手の場合はどう立ち回ればいいでしょうか
出し負けだからシールド張りつつ岩雪崩で突っ張ったり交代したり色々試すけどどうにも上手くいかず…
どなたかアドバイスいただけたら

578 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 10:26:55.17 ID:oXwDvj37p.net
>>577
馬鹿力2回分貯めて逃げ

579 :ピカチュウ (ラクッペペ MM8b-3tFo [133.106.80.219]):2020/04/15(水) 10:52:51 ID:LmqJlxfSM.net
グラードンに2ゲージ技あたえれば、マスターリーグ環境、すごくいいバランスになりそう

580 :ピカチュウ (ワッチョイW 51aa-aFKA [60.150.133.221]):2020/04/15(水) 11:13:31 ID:KR94chDd0.net
メンテ中のバトルリーグ、プレイ出来るようになったね。

581 :ピカチュウ (ワッチョイ 13b9-IHcq [27.136.118.93]):2020/04/15(水) 11:14:48 ID:WDt8K6Sc0.net
今は鋼が幅を利かせすぎてなぁ
不利対面でも回転力で捲くってしまうメルメタルはやはりナーフ必要だろう
ばかぢからのゲージ50くらいでちょうどいい

582 :ピカチュウ (ワッチョイ e158-DuMn [180.54.81.181]):2020/04/15(水) 11:14:51 ID:AE866lVk0.net
ディアルガメルメタルギラオリの人で初手ディアルガの人に聞きたい
初手メルメタルと当たったときの対処 
自分はギラオリに交替で(当然ディアルガとかで追っかけられるが)あやかぜバフワンチャン狙いですが ダメなら詰みで

583 :ピカチュウ (ワントンキン MM53-JnWV [153.154.157.143]):2020/04/15(水) 11:46:05 ID:gC9B6DVQM.net
カイリューに馬鹿力
アロ梨に地震
バンギラスにバーク
とか足してくれるとアメがあるから助かる

584 :ピカチュウ (スップ Sd33-QTJb [49.97.98.195]):2020/04/15(水) 11:46:35 ID:ugRt0R5Rd.net
>>578
ありがとう
今日の分終わっちゃったから明日以降やってみます!

585 :ピカチュウ (アウアウウー Sad5-PNy/ [106.133.83.204]):2020/04/15(水) 12:04:23 ID:7qXfgc3Ma.net
>>582
初手ギラオリにすればいいじゃん
またはメルメタル

586 :ピカチュウ (ワッチョイW e96b-DSeW [218.216.203.147]):2020/04/15(水) 12:10:11 ID:OPg4HXDM0.net
ドサイドン強いな
今までカイオーガ入PTだったからなんとも思わなかったが自分で使ってみると皆が使う理由分かるわ

587 :ピカチュウ (スププ Sd33-OVU1 [49.98.78.202]):2020/04/15(水) 12:13:09 ID:UkyRwYgDd.net
俺のマスター常勝メンバー
有ったらよろしくね

https://i.imgur.com/yh8ae9T.jpg

588 :ピカチュウ (ワッチョイW 09ee-ah2s [106.167.117.185]):2020/04/15(水) 12:20:36 ID:hgkxurfW0.net
>>587
強すぎるだろ

589 :ピカチュウ (ワッチョイ 1925-udcb [114.184.153.191 [上級国民]]):2020/04/15(水) 12:20:45 ID:Vn4JsjX50.net
バトルリーグ始まってからピカブイ売上が上がったのって、メルメタルGETのためかね?

590 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 12:25:42.06 ID:nEfo78sza.net
>>587
当たったことあるような気がする…

591 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 12:29:31.26 ID:UkyRwYgDd.net
>>590
その節はどうもm(._.)m

592 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 12:32:00.39 ID:ooeME7tpx.net
このパーティーだと何を出してるのか見れずに終わりそう

593 :ピカチュウ (スフッ Sd33-+ZVK [49.104.26.251]):2020/04/15(水) 12:39:06 ID:apJxHmDzd.net
>>589
コロナもあるんちゃう

594 :ピカチュウ (ブーイモ MMeb-OWkB [163.49.201.17]):2020/04/15(水) 12:54:17 ID:KsukohlnM.net
>>552
それらのポケモンを、
持ってない
持っているが強化していない
使いたくない

あたりの理由で。もう少しシーズンが進めば住み分けられていくのかな

595 :ピカチュウ (ワッチョイW c198-2hu8 [158.201.245.62]):2020/04/15(水) 13:21:35 ID:14EPellK0.net
電設系のアメ全くないからロズレイドメインで組みたいんだけどあと何がいいかね?
カビゴン?

596 :ピカチュウ (ワッチョイ 6b95-ggp6 [121.80.27.215]):2020/04/15(水) 13:23:38 ID:lw+IgwOp0.net
1500以下スタートの人も居るからな。
いや俺やけど。

597 :ピカチュウ (ワッチョイW 1925-sVRD [114.184.158.241]):2020/04/15(水) 13:26:45 ID:5MAHUCjR0.net
バトルリーグでメタモンだしたら相手のポケモンの個体値と同じになるから凄く楽しいwww

598 :ピカチュウ (ワッチョイW 934e-7wDT [221.113.37.248]):2020/04/15(水) 13:37:29 ID:k3iQah4r0.net
>>597
メタモンは使用出来るようになったのですか?

599 :ピカチュウ (ワントンキン MM53-JnWV [153.154.157.143]):2020/04/15(水) 13:44:41 ID:gC9B6DVQM.net
メタモン出せたら出し負け時のクッションとしては便利だな
出し負け用に大爆発も欲しいわ
使えなさそうだけど

600 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 13:48:12.92 ID:WAwG5/6y0.net
11481504481104d一さん 自分の口座を晒し乞食配信者デビュー [739238677] (579レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
442(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:36 ID:cd6gqG430(6/8) AAS
>>440
性おじは自分で集スト被害者だって言ってたよ
トイレの個室で隣から上から覗かれてしねと言われたり
駅で後ろから飛び蹴りされたりするって

マンションにも来られるからサスマタ家に置いてた
443(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(7/8) AAS
>>440
んで最後も集スト4人組に圧殺されてるし
有名になりすぎたから口止めだろうな
犯人も見つからないというのがまさに集スト
444(2): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(8/8) AAS
>>439
適当に贅沢させてわざとコロナうつして殺されると思う

601 :ピカチュウ (ワッチョイW 1b50-7wDT [175.177.6.60]):2020/04/15(水) 14:07:12 ID:RHrdEv770.net
>>597
種族値だけで個体値は元の個体依存じゃなかったっけ?
よく調べてないけど
あとHPは元のままだったような気が
うろ覚えだけど

602 :ピカチュウ (スフッ Sd33-+ZVK [49.104.26.251]):2020/04/15(水) 14:29:59 ID:apJxHmDzd.net
>>597
なんでこういうすぐバレて、しかもメリットもなんもない嘘つくやついるんだろ

603 :ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-de/I [126.33.155.85]):2020/04/15(水) 14:52:28 ID:oXwDvj37p.net
>>601
HPは化けた相手によって変化するよ。

604 :ピカチュウ (スフッ Sd33-S3+l [49.104.42.145]):2020/04/15(水) 16:24:07 ID:wPxrWyPvd.net
>>586
どういう メンバーに混ぜ込んで使うの?

605 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 16:55:20.99 ID:QevbLrLxd.net
メルメタルを弱体化するとディアルガがさらに暴れる。地面、格闘、炎強化がバランス良さそう。
ラグラージ、ナマズン、マッギョが強くならないように気をつければ他のリーグにも悪影響は出なさそうだし。

606 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 16:56:28.18 ID:Jb69Jgtm0.net
ギラアナ ヒードラン ミュウツーで行くか
いつ鋼が来ても対応できる

607 :ピカチュウ (アウアウカー Sa2d-KriD [182.251.52.209]):2020/04/15(水) 16:58:49 ID:WbJckZOXa.net
コバルオンにまともな技1くれよ

608 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 17:21:46.02 ID:cqScMCeD0.net
炎強化がいいな、あいつら不遇すぎる

609 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 17:37:57.29 ID:Jb69Jgtm0.net
岩雪崩 威力80→100 ゲージ45→65
10万ボルト 威力90→95 ゲージ 55→60

これで多少炎が活躍するようになるだろ
炎技強化してもメルメタルの超回転岩電気技がある限り大半の炎ポケは使えないからな

610 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 17:40:16.29 ID:vVXGmXfDM.net
いわなだれと十万ボルト弱体化は巻き添えになるやつ多すぎだろ
まあメルメタル弱体化なんて永遠に実現しないと思うけど

611 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 17:44:06.33 ID:RHrdEv770.net
炎の渦のゲージ増加量を10→12(EPT4)にしよう
それか、泥かけと同じ数値にしてDPT特化にするとか

612 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 17:46:53.37 ID:Jb69Jgtm0.net
技の弱体ができないならメルメタルから取り上げるしかないな
こいつのせいで使えるタイプがかなり減って結果ディアメルギラのじゃんけんゲーとなっている

613 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 17:51:41.48 ID:JTgTmKJWd.net
とにかくメルメタルって異質やわ Switchとかいらんし

614 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 17:55:36.86 ID:Jb69Jgtm0.net
でんきショックを威力3→5、EPT9→7にすればいいだけの話よ
だいたい電気の奴ら高EPTのスパークもボルチェンもあるのにさらに上の電気ショックまであるとか明らかに技1のバランス崩壊してるだろ
まずここを直せよ

615 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 17:56:02.55 ID:RHrdEv770.net
グラードン大先生にグロウパンチってのはどうよ?

616 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 17:58:50.31 ID:bH2PHOVud.net
>>615
それよりかみなりか10万ボルトが欲しいです。

617 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 18:06:42.86 ID:UWD5barva.net
グラードンは雷パンチきたら環境入れると思ってる

618 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 18:27:16.43 ID:PJcSbXq+0.net
ホウオウのターン来ないかなと思ってたけどなさそうだな
メルメタルがそう言っている

619 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 19:06:50.82 ID:rYJftidxa.net
炎のパンチが無難なところやけど
それでも全然行けそう

620 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 19:19:33.01 ID:gC9B6DVQM.net
グラードンに岩雪崩が来たらますますおっさん要らないな

621 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 19:29:51.87 ID:rujRDHdvp.net
>>604
ドサイドン ディアルガ ランドロス
初手でカイオーガ来たら諦める

622 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 19:32:46.29 ID:/UCB44Fqd.net
>>612
レガシー化しても今持ってる奴が大勝利になるだけだぞ
既に覚えてるわざを強制的に没収はやらない方針のようだし

623 :ピカチュウ (ワッチョイ e158-DuMn [180.54.81.181]):2020/04/15(水) 20:14:18 ID:AE866lVk0.net
2600前後で停滞し苛立ちからパーティいじったら駄々落ちで2400弱までいった
反省し厨パに戻したら1日で2500まで回復
初手ディアルガでメルメタル来たらギラオリであやかぜバフを楽しもうと考え方を変えたらストレスがなくなった

624 :ピカチュウ (ワッチョイ 6189-p9We [116.68.222.65]):2020/04/15(水) 20:31:27 ID:QX4Dk7HK0.net
三幻神デッキ多すぎワロタw
ラーの翼神竜=ディアルガ
オベリスクの巨神兵=メルメタル
オシリスの天空流=ギラティナオリジン

625 :ピカチュウ (ワッチョイ 6189-p9We [116.68.222.65]):2020/04/15(水) 20:33:53 ID:QX4Dk7HK0.net
天空竜か
天空流ってどんな流派だよ

626 :ピカチュウ (ワッチョイW 51aa-+ZVK [60.139.139.11]):2020/04/15(水) 20:38:08 ID:5kLnRnOK0.net
くっさ
おもろいと思ったの?

627 :ピカチュウ (ワッチョイ 6189-p9We [116.68.222.65]):2020/04/15(水) 20:40:14 ID:QX4Dk7HK0.net
じゃなきゃ書かないよ
邪魔したな

628 :ピカチュウ (ワッチョイW eb4a-135T [153.134.158.93]):2020/04/15(水) 20:43:08 ID:t4TSVYSX0.net
どうでもいいけどギラオリメルメタルディアルガはPTが完成され過ぎてて勝てねえよ
ちょっとやそっとの属性不利は種族値と技で押し通すのは反則過ぎる

629 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 20:51:14.07 ID:LCnM8X31d.net
>>624
ウケるだろうな〜ってニヤニヤしながら書き込んでそう

630 :ピカチュウ :2020/04/15(水) 20:56:13.74 ID:lw+IgwOp0.net
良いと思うよ。
俺は自分の中ではダークライとサーナイトが
夫婦って設定で使ってるから。
「あなたー!」とか呟きながら。
ボーイ石川に感化されて
「ダークナイトメア!」とか技名も叫ぶね。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200