2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその19【審査】

1 :ピカチュウ (8級) (ワッチョイ bab5-slfm):2020/04/12(日) 09:30:18 ID:SJEZd/RT0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581013477/

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその18【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1585538563/

●Wayspot の承認基準について

Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
またNIAが運営するIngress Community Forumsに寄せられた質問に答える形で
NIA担当が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Ingress Community Forums
https://community.ingress.com/en/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

136 :ピカチュウ (ワッチョイW e211-kmBp):2020/04/13(月) 21:38:16 ID:fHlUqm6p0.net
石塔否認されたわ
ポケストになってるのまあまあ見かけるしいけるかと思ったんだが
アクセスもストリートビューも問題ない
ガチャなのか

137 :ピカチュウ (ワッチョイ 439d-rv8N):2020/04/13(月) 21:54:15 ID:0p5HgxWw0.net
マップに唯一のポケストが500m先にできたので
嬉しくてIngress始めちゃった
ポケGOしようにも、ボールがないからな
そんなわけでポータル巡りしてたらボールも好きなだけ手に入るようになったけど
今はIngressが忙しくて・・・

138 :ピカチュウ (アウアウウー Sabb-VdzY):2020/04/13(月) 22:00:36 ID:n1Zl39ANa.net
初アップグレードから1ヶ月経っても音沙汰ないんだけどこんなもんなの?
他の申請もずっと待機中で面白くなさすぎて審査もしなくなった

139 :ピカチュウ :2020/04/13(月) 22:06:38.84 ID:spGVd9UA0.net
4/6に申請して翌日にアプグレ付けたのがもう承認された
いやまあ公園の東屋だからほぼ通るだろうなぁって思ったけど早すぎる

140 :ピカチュウ :2020/04/13(月) 22:21:04.74 ID:3PcnKhau0.net
待ちが一週間切ったかな?

141 :ピカチュウ :2020/04/13(月) 22:33:10.32 ID:1sCSuok40.net
初めて書き込みます。
「祠」ってどのカテゴリになりますか。
建築物というほど大きなものじゃないし、「物体」のカテゴリに「鳥居」はあるけど「祠」はないですよね?

142 :ピカチュウ :2020/04/13(月) 22:39:37.61 ID:wTZKuIMy0.net
祠は神道だから神社にしてるな

143 :ピカチュウ :2020/04/13(月) 23:09:43.75 ID:D8t2kKJU0.net
>>141
礼拝所にしてる。
小規模で、神様が祀ってあって、拝む場所ってことで。

144 :ピカチュウ (スッップ Sd02-lTe9):2020/04/13(月) 23:34:30 ID:x+lsde7dd.net
礼拝堂はキリスト教だから日本の祠とは全くの別物
一般教養範囲だろ日本の神様とキリスト教の神様一緒だと思ってんのか?
しかも小規模だから礼拝堂って何?

145 :ピカチュウ (スッップ Sd02-lTe9):2020/04/13(月) 23:36:05 ID:x+lsde7dd.net
おっと礼拝所か失礼した

146 :ピカチュウ (ワッチョイ 4ff3-ukFg):2020/04/13(月) 23:37:38 ID:c+1+axv+0.net
ピッタリ該当するカテゴリーがないからそれっぽくて近そうなのを選ぶしかない

147 :ピカチュウ (ワッチョイ 237b-AglQ):2020/04/13(月) 23:44:25 ID:0b3I25Ga0.net
申請するときにカテゴリーも一緒に選ばせれば
審査で的はずれなものばかり選択肢に出てくることも減るだろうに

148 :ピカチュウ (ブーイモ MM93-2k1J):2020/04/13(月) 23:52:02 ID:s538vwT7M.net
道路拡張で新しくできた公園入口が落ちるとかなんでやねん

149 :ピカチュウ (ワッチョイ 4ff3-ukFg):2020/04/13(月) 23:53:52 ID:c+1+axv+0.net
新しい公園は航空写真もストビューもなくて存在を確認出来ないから…

150 :ピカチュウ (ワッチョイW 626c-jCoL):2020/04/13(月) 23:58:49 ID:3PcnKhau0.net
>>144
仏教でも礼拝堂って言葉あるよ
らいはいって読むけど

151 :ピカチュウ (ワッチョイW 9f51-EDlW):2020/04/14(火) 00:11:52 ID:rQaekRwe0.net
橋が否認されたわ

まだ半分しか出来てなかったのが原因かな?

152 :ピカチュウ (ワッチョイW 2343-bJ9m):2020/04/14(火) 00:15:08 ID:FiJEJkNw0.net
>>151
どんだけ先走るの

153 :ピカチュウ (ワッチョイW 626c-jCoL):2020/04/14(火) 00:18:44 ID:JEtCmz9G0.net
>>151
物に名前がつくのはいつなのか
完成したら橋なのか作り始めたら橋なのか
興味深いね

154 :ピカチュウ (スップ Sd22-kmBp):2020/04/14(火) 00:19:05 ID:h0mC/MB+d.net
>>151
作りかけとか常識的に考えて無理だろw

155 :ピカチュウ (ワッチョイW 62f9-HxMk):2020/04/14(火) 00:25:14 ID:fZXbv0/E0.net
4/10に投稿した360度写真の表示回数が500回いってる!
まだ申請したの待機中だし有名なスポットでもないからストリートビューで一回も表示されないような所なのに謎だ
桜咲いているところ撮ったのが関係してるのかな?

156 :ピカチュウ (ワッチョイ 0ef3-xvK+):2020/04/14(火) 00:49:45 ID:/vNQ16W60.net
アップグレードしてから待機中のままです。
4/10にアップグレードしました。
大体どのくらいで適用されますか?

157 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 01:17:48.25 ID:Z67Slotz0.net
昨日から審査員をやっている者ですが
一人でやってると色々と悩んでしまって全然捗らないです。
思ったより大変な作業なんですね。
悩んだら星3個つけるようにしていますけど、これではダメですかね??

158 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 01:30:48.25 ID:rQaekRwe0.net
>>152-154
こんな感じなんだけどな

https://i.imgur.com/vTzkHOn.jpg
https://i.imgur.com/eQYg0qq.jpg
https://i.imgur.com/1XkVLLR.jpg

五月末に開通予定で現在進行形で作ってる最中の橋です

また完成した後に写真撮って申請してみるわ

159 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 01:37:25.06 ID:FDbDIIsZ0.net
だいたいストビューなくね

160 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 02:34:21.98 ID:pusLsOoO0.net
そもそもネームプレートくらいしか見るところのない橋とか通さねえよ

161 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 02:47:04.60 ID:fZXbv0/E0.net
>>157
ダメではないけどアップグレードたまらんぞ
悩まずに星1か5でサクサク審査してった方が効率がいい

162 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 03:02:03.90 ID:jPal590I0.net
>>141
ユニークな建造物

163 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 03:03:39.84 ID:5m7ijqvn0.net
>>158
これは普通の橋だな

164 :ピカチュウ (アウアウクー MM9f-4jNH):2020/04/14(火) 07:22:50 ID:1UFnPoo6M.net
ストビューで判断しづらく、他は大丈夫そうだったら星3で出してるけどな

165 :ピカチュウ (ワッチョイW c625-I7bh):2020/04/14(火) 07:45:36 ID:TzhAeX3I0.net
14セル内の20個目のポケストが承認されて朝起きたら新しいものジムができてるはずとワクワクしてたのにできてない
絶対確実に20個あるしスポンサー含めたら21になる

その中でジムからポケスト降格して他のポケストがジムになったことあるけど関係あるかな

166 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 08:31:58.87 ID:AoED6Yf70.net
>>158
そもそも銘板だけの橋は評価しない審査員も沢山いるから完成しても承認されるかはガチャ

167 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 08:40:55.34 ID:6xE4rQMm0.net
橋は大丈夫だよ、家の周りにもあるし海外からのギフトにもあるし。何の変哲もないただの橋笑は外国ギフトに多いよ。屁理屈こねまわしてるのは日本人だけじゃないかな笑

168 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 09:03:19.35 ID:clVYdvMF0.net
自分の地域は銘板だけの橋のポケストはまず見ない
橋のポケストはあるがそういう橋は何かしらオブジェとかレリーフとかの特徴的な装飾が付いてる
例外もあるが自分も銘板だけで説明も禄に書かれていない橋は評価しない

169 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 09:09:09.15 ID:9DoPwRQL0.net
140です。
神社がよさそうですね。ありがとうございます。

170 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 09:21:09.52 ID:F9ty+I/r0.net
>>161 みたいな適当な審査してるから
クソスポットが増えるんだよ。
審査は1or5じゃない。
きちんと「審査」しろ。
UPグレ欲しさに適当に流すな。

171 :ピカチュウ (ワッチョイW bbfc-Yi0M):2020/04/14(火) 10:02:07 ID:dt1Ha07c0.net
Twitterで見かける sinXsanさんてどうなんでしょう? 参考にした方がいい?

172 :ピカチュウ (ワッチョイ d7b6-zfCe):2020/04/14(火) 10:10:55 ID:pohflL8D0.net
55101404105504やはりアメリカだった w w w [479913954] (633レス)
上下前次1-新


1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mc6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲

173 :ピカチュウ (ワッチョイW 17ee-+Tze):2020/04/14(火) 10:18:11 ID:7gj6nkxz0.net
ジムを降格させるのって警察経由でナイアンに言わないとダメ?
路駐が多くて迷惑してるって警察に言えば可能?

174 :ピカチュウ (ワッチョイW 672e-yhpk):2020/04/14(火) 10:23:38 ID:nDd73SlI0.net
>>171
独りよがりな意見を取り巻きが賛成する構図なので絶対に参考にしてはいけない

175 :ピカチュウ (アウアウウー Sabb-teMv):2020/04/14(火) 10:36:28 ID:zt1r2oATa.net
>>173
地権者の証明が出来ればノーレイドに出来る

176 :ピカチュウ (アウアウウー Sabb-V6SY):2020/04/14(火) 10:38:17 ID:7ZKNnZY6a.net
>>171
絶対参考にするなとは言わない。
情報として見ておいて損は無い。
結果見ても間違った判定はしてないと思うし。
何でも通すポンコツ審査の方が問題。

177 :ピカチュウ (アウアウウー Sabb-+y/o):2020/04/14(火) 10:43:00 ID:XfthZDY9a.net
>>165
ちゃんと全部正しい座標で登録されてる?
結構いいかげんに登録してる人多いから1つぐらいは本来別セルのポケストやジムが登録されてるかもよ

178 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 11:02:52.89 ID:7gj6nkxz0.net
>>175
公民館だから市役所に苦情言えば良いのね
ありがとう

179 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 11:06:36.59 ID:tsGSSMH/0.net
>>171
既に言われてるけど鵜呑みは危ない
「ふーん」ぐらいで本当に参考にする程度でいい
地域で遊ぶゲームだから反対意見を出して対立したらやりにくくなるから反対意見は殆ど表立って出ないのでまるで正しい意見のように見えるけど、よくよく聞いてみるとだいぶ偏った事言ってる
あの人のアンケートも取り巻きが投票してるから「えぇ…?」って結果な事も多い

180 :ピカチュウ (ワッチョイ 174f-T9GI):2020/04/14(火) 11:17:11 ID:clVYdvMF0.net
>>171
色々アンケしてるからやってみたけど自分が考えてる方向性とおおよそ一致した
銘板だけの橋に関しても星2以下の評価をするが70%で、さもありなんと言う感じ

181 :ピカチュウ (ワッチョイ a286-slfm):2020/04/14(火) 11:23:06 ID:ZrqPnm680.net
橋に関しては審査ページの良い例としてただの橋が出てくるし
それで橋だけで申請もいるんだろうなぁとは思う

182 :ピカチュウ (ワッチョイW 17ee-lbeV):2020/04/14(火) 11:29:41 ID:7gj6nkxz0.net
>>181
あれ笑ったわ
橋ガイジがスレ荒らしてた反動で星5付けてる人多いんだろうな

183 :ピカチュウ (ワッチョイW c625-I7bh):2020/04/14(火) 11:40:34 ID:TzhAeX3I0.net
アンケ見てみたけど全体的にリジェクト傾向じゃないか
老人憩いの家ですらリジェクトだらけってなにあれ

184 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5f-m8t6):2020/04/14(火) 11:44:12 ID:AGO5G0Wpp.net
https://i.imgur.com/fcxqoJ4.jpg
こういう壁画って大丈夫かな?

185 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb9-RM+7):2020/04/14(火) 11:44:41 ID:FDbDIIsZ0.net
審査履歴みると橋は承認されたり否認されたり定まってないな
ちな自分はアクセスに問題なければ☆5

186 :ピカチュウ (ワントンキン MM92-8uwD):2020/04/14(火) 11:46:59 ID:ITE6EDvsM.net
>>183
マイルールが39%もおるからそんなもんやろ

◆ストビューを添えますとあるが、ない申請について ポータル説明は詳細かつ具体的なものの、Googleストビューからは確認不能だとして、どう評価しますか? #Wayfarer

★☆☆☆☆〜★★☆☆☆39%
★★★☆☆48.3%
★★★★☆〜★★★★★12.7%

187 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5f-hYE9):2020/04/14(火) 11:47:26 ID:ZxpPfyPIp.net
>>158
これ審査したわ
普通に☆5で出したんだけどダメだったんだね
うちの周りもたくさんただの橋あったんだけど、力になれずゴメン

188 :ピカチュウ (ワッチョイ 174f-T9GI):2020/04/14(火) 11:47:40 ID:clVYdvMF0.net
>>184
やや厳し目判定の自分だけどここまで大きくて立派な壁画なら星5付けるよ
ただしストビューで確認出来るか、補足情報の写真で位置を特定出来ることが絶対前提だけど

189 :ピカチュウ (ワッチョイ d7b6-zfCe):2020/04/14(火) 11:50:42 ID:pohflL8D0.net
41501404504104高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
2:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
3:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
4:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
5:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
6:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
7:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [

190 :ピカチュウ (ワッチョイ 23db-Blqg):2020/04/14(火) 11:52:58 ID:Rvaj1t+f0.net
>>184
パーフェクト壁画

191 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb9-RM+7):2020/04/14(火) 11:54:57 ID:FDbDIIsZ0.net
低評価ばかりつける方が審査サクサク進むのは確か
まあ全部5つければ同じだろうけど脳死だと休憩食らうからな

192 :ピカチュウ (ワッチョイW 0e50-1F+O):2020/04/14(火) 11:57:46 ID:tsGSSMH/0.net
>>184
多分いけると思うけど壁画の前のスペースが気になる
駐車場とかだったら安全性に問題ありになるかも
あとはストビューで確認できるかどうかだね

193 :ピカチュウ (アウアウクー MM9f-4jNH):2020/04/14(火) 12:11:35 ID:e8teEz00M.net
周りにポケスト少ない田舎とかなら際どいのでも甘めに星5つけちゃうけどな
ある程度の忖度は必要かと
もちらん論外なのはダメだけど

194 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 12:45:06.88 ID:nDd73SlI0.net
>>191
低評価連発でもCDを食らうから場所の不一致以外が理由のリジェクトでは理由を書くようにしている

195 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 12:49:39.11 ID:eXl0/EGk0.net
https://i.imgur.com/jJCUImb.png

ここまで清々しいと3周くらい回って承認したくなるな

196 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 12:56:48.32 ID:ob4V2SSud.net
S14内にあと一個ポケスト増えれば家ポケストがジムになるんだけど
隣のセルにノーレイドジムがあってもジムに昇格する?

197 :ピカチュウ (ワッチョイW 7b89-hVja):2020/04/14(火) 13:21:03 ID:ZGqtwBuG0.net
>>196
この前その条件でジム昇格させたからちゃんと昇格する
そもそも同一セルでもポケスト降格になったら別のポケストがジム昇格するぐらいだから気にしなくていいんじゃない?

198 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 13:40:17.90 ID:zEE5BIR6d.net
水子を水死者の事だと思ってるやつがいるとは

199 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 13:45:03.04 ID:zEE5BIR6d.net
途中で送っちまった

真新しくていかにも事故があって建てたお地蔵さんは審査していて微妙な気持ちになる

200 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 13:57:01.88 ID:e8teEz00M.net
そういうのはリジェクトでしょ

201 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 14:00:26.18 ID:ob4V2SSud.net
>>197
ありがと
あとは自分で候補申請するか誰かがやるまで待つかだな
家ポケストなくなるとロケット団とコミュデイのルアーが出来なくなるから地味にめんどくさそう

202 :ピカチュウ (ワッチョイ 2fb9-RM+7):2020/04/14(火) 14:04:37 ID:FDbDIIsZ0.net
こないだ故〜の地蔵というギフト拾ってたけど確かに送りづらいw

203 :ピカチュウ (ワッチョイW c625-I7bh):2020/04/14(火) 14:33:33 ID:TzhAeX3I0.net
>>200
どういった理由で?
ルール的になんの問題もないけど

204 :ピカチュウ (アウアウクー MM9f-4jNH):2020/04/14(火) 14:47:35 ID:e8teEz00M.net
>>203
過去の偉人等ならまだしも、直近の事故等に関連した地蔵がポケストになったら遺族関係者が怒っても無理はないでしょ
それで問題に挙げられたらプレイヤーの肩身が狭くなる

205 :ピカチュウ (ワッチョイW 5218-1ydb):2020/04/14(火) 14:58:49 ID:PwHeOPGq0.net
インテルマップ使ってる人に質問。
セルの表示って出来るの?
やり方教えて。

206 :ピカチュウ (ワッチョイ e225-13Sz):2020/04/14(火) 15:02:12 ID:rSZbBC5f0.net
>>158
・liveしたら基本的に何年でも存在し続けるモノの説明文に「現在は、」は不適切
・時代を股にかけただけの橋なら綾瀬川流域だけでも掃いて捨てるほどある

207 :ピカチュウ (ワッチョイW 672e-yhpk):2020/04/14(火) 15:08:44 ID:nDd73SlI0.net
>>205
>>2

208 :ピカチュウ (ブーイモ MM3e-3d19):2020/04/14(火) 15:08:45 ID:9urBkewQM.net
>>205

>>2

209 :ピカチュウ (スプッッ Sd02-4jNH):2020/04/14(火) 15:25:13 ID:ob4V2SSud.net
>>158
渋滞と迂回路関連の文章全部いらなくね

210 :ピカチュウ (ワッチョイ 4ff3-TVJv):2020/04/14(火) 15:50:53 ID:XOG5MNNh0.net
>>82 >>119
地域によるんじゃないですかね
関西在住ですが鉄板案件落とされました

それより皆さん待機中の候補確認していただきたいんですが、補足画像や補足情報消えてませんか
こちら2件ほど消えています

211 :ピカチュウ (ワッチョイW 0658-lTe9):2020/04/14(火) 15:55:26 ID:kfXypS6d0.net
消えてるのあるね
前からあったけどなんなんだろうこれ

212 :ピカチュウ (ワッチョイ f725-zfCe):2020/04/14(火) 16:01:49 ID:4eteSubo0.net
供養地蔵とか無縁塚とかバンバン送ってるで

213 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 16:04:50.01 ID:clVYdvMF0.net
>>210
補足画像や補足情報消えるのはよくある
リロードすれば直る

214 :ピカチュウ (ワッチョイ 2706-KRXG):2020/04/14(火) 16:56:13 ID:hvXVM4wS0.net
もっと気軽にポケスト作らせてほしいのに制限が多すぎて面倒なんだよなぁ

215 :ピカチュウ (ワッチョイ 4266-zfCe):2020/04/14(火) 17:25:22 ID:vuBHjRYi0.net
このポケストップ/ジムにまつわるトレーナーの皆さんからいただいた提案を審査した結果、
ゲーム全体のクオリティを向上させるものだと判断しましたので、
頂いた提案を反映したことをお知らせいたします。

ってメール同じポケストので2回きてるんだけど何も変化ないのはなぜなんだしょうか??

216 :ピカチュウ (ワッチョイW cefc-11hs):2020/04/14(火) 17:51:15 ID:UECLOniV0.net
Twitterで見つけた隣の市のリジェクトマン、自分の申請もリジェクトされまくりなの笑った

217 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 18:09:38.04 ID:ncPYvfkVa.net
Androidなんだけどストリートビュー投稿した360度画像が壊れてるんだけど
皆普通に出来てる?
アップまでは問題なく進んで完了するけどそのあと確認してみると真っ黒

218 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 18:29:54.53 ID:Eifra+8Sd.net
>>214
むしろもっと制限厳しくして欲しい
審査もテスト受からないと駄目とか色々

219 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 18:57:43.61 ID:8dMqkHFla.net
>>216
リジェクトされたら似たような案件は自分もリジェクトするようになるし
それが回り回って自分がリジェクトされるのは必然

220 :ピカチュウ (ワッチョイW 0658-lTe9):2020/04/14(火) 19:21:29 ID:kfXypS6d0.net
>>213
直ってたわサンクス

221 :ピカチュウ (アウアウウー Sabb-jRlX):2020/04/14(火) 19:29:07 ID:Ls7/EqVya.net
>>184
そこのギフト欲しいな
昨日からザル審査だし大丈夫でしょ

222 :ピカチュウ (アウアウクー MM9f-4jNH):2020/04/14(火) 19:33:45 ID:e8teEz00M.net
>>184
どこ?
これは凄いな

223 :ピカチュウ (スプッッ Sd22-HxMk):2020/04/14(火) 19:39:08 ID:/mjsYI8vd.net
>>216
一つの案件に対しての審査数が減っているであろう現在、地元にリジェクトマンいると詰んでね?

224 :ピカチュウ (ワッチョイ d7b6-AglQ):2020/04/14(火) 19:53:18 ID:Zsg4pIEh0.net
>>158
ひらがなの橋って否認率高いよね

225 :ピカチュウ (ワッチョイ 6290-KRXG):2020/04/14(火) 20:13:20 ID:Tf7IeeYH0.net
自分が審査した数が多いほど自分の候補が多く見られてる気がする
相対的にそうなるとかではなく最近多めにしたら承認が早かったりアプグレしてなくても審査中になったりする

226 :ピカチュウ (ワッチョイW ebf7-5zvt):2020/04/14(火) 20:19:15 ID:o60i0FMP0.net
4月8日に申請さた板絵の物件今日昼間まで待機中だったのに夕方に承認されてた…こんなことあるのね。

227 :ピカチュウ (ワッチョイW 0658-lTe9):2020/04/14(火) 20:54:16 ID:kfXypS6d0.net
審査で位置を修正した場合は次の人は修正した位置の状態で審査が回ってくるらしいけど
元の位置が正しくてもそれをとんでもない位置に移動させて次に回したら次の人以降は場所が見つけられなくなるからリジェクトになるってこと?
迷惑行為ってレベルじゃないけど

228 :ピカチュウ (ワッチョイ c641-AglQ):2020/04/14(火) 20:55:52 ID:pusLsOoO0.net
審査側にも適用されるのかはわからんけど


https://ingress.lycaeum.net/2020/04/20200414-0233.html
2020/04/14 02:33
ウエイフェアラーを悪用した不正な位置変更は申し立てにより本来の位置へと戻していますが、
ここでもう少しお伝えしておきましょう。こういった不正行為が発覚した場合には
ウエイフェアラーを悪用したことが判明したユーザーは必ず最終的に不正行為として対処しています。
私たちに特段の言及がないからといって、ウエイフェアラーを素晴らしいプログラムとしていくための措置を何ら講じていないということはありませんので、ご理解いただきますようお願いいたします。

229 :ピカチュウ (ワッチョイW 0658-lTe9):2020/04/14(火) 20:57:01 ID:kfXypS6d0.net
なるほどね
さすがにそんなバカな作りにはしてないしやった奴には容赦しないよってことね

230 :ピカチュウ (ワッチョイ f7b6-zfCe):2020/04/14(火) 21:00:53 ID:9biF9j/B0.net
52001404005204高橋治之氏に9億強毒性の鳥インフルが流 (4) [なんでも実況J]
2:ロイター通信の「9億円」スクープを、組織委員会・高橋治之理事(元電通)が完全否定 「まるでウソ」 電通VSロイター通信の全面戦争へ [452836546] (88) [ニュー速(嫌儲)] 未68
3:【電通案件】招致委から9億の電通元専務・高橋治之「安いんだよね、セイコーの時計(笑)」五輪招致関係者に時計配る (177) [ニュース速報+]
4:【電通元専務に9億円!】ロイター通信報じる―東京五輪 高橋治之氏 (345) [ニュース速報+]
5:【電通五輪】電通元専務・高橋治之氏に東京五輪招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (430) [ニュース速報+]
6:【東京五輪】電通元専務の高橋治之氏に招致委員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー活動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
7:ロイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委が電通・高橋治之氏に9億円! [bh

231 :ピカチュウ (ワッチョイW 5218-1ydb):2020/04/14(火) 21:07:00 ID:PwHeOPGq0.net
>>207
ありがとう。
でもダメだ。私の頭では出来ない‥。

232 :ピカチュウ (アウアウエーT Sa3a-KRXG):2020/04/14(火) 21:19:57 ID:/pBeFdBVa.net
今は自治会の掲示板は通りにくいかあ

233 :ピカチュウ :2020/04/14(火) 22:27:12.65 ID:w3464AEI0.net
>>232
公共の掲示板も否認された

掲示板とは関係ないけど病院のシャッターアートも否認された

234 :ピカチュウ (ワッチョイ 4ff3-ukFg):2020/04/14(火) 22:41:27 ID:AoED6Yf70.net
>>233
歯医者とかならともかく病院は基本的に否認案件

対象外の Wayspots
以下の基準のいずれかに該当する候補の申請はお控えください。

緊急車両の通行を妨げる、もしくは消防署、警察署、病院、軍事基地、工業団地、発電所、
交通管制塔の運営に支障をきたすおそれがある候補は、対象外になります。
https://niantic.helpshift.com/a/wayfarer/?s=wayspot-acceptance-criteria&f=ineligible-wayspots&p=web

235 :ピカチュウ (ワッチョイW c625-I7bh):2020/04/14(火) 22:44:52 ID:TzhAeX3I0.net
>>234
運営と緊急車両の通行に問題なければええんよ
だから病院の庭の東屋やオブジェはOKって公式で出てる
まぁそのシャッターが病院のどこにあるか知らんけど

236 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp5f-5zvt):2020/04/14(火) 22:55:27 ID:6nCSOTdrp.net
>>233
シャッターアートはストビューで確認できる?
私は確認できなかったら否認します。
厳しいかな?

総レス数 1011
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200