2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠隔レイド】リモートレイドついにきたあああああああ!!!!!

1 :ピカチュウ:2020/04/15(水) 23:44:11 ID:ehzBGRUo0.net
新しいレイドの参加方法、ポケモンの強化方法、相棒からのギフトなどのアップデート
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/raidbattleupdate-april2020/

近くのレイドバトルに参加可能に

新しいアイテム「リモートレイドパス」を使用することで、「付近のようす」に表示されている、
もしくはマップ上でタップすることができるレイドバトルに参加することができるようになります。
レイドバトルに参加するために必要な「リモートレイドパス」は1枚のみで、一度に所持できる「リモートレイドパス」の数は限られています。
1つのレイドバトルには20人のトレーナーが参加できますが、その内「リモートレイドパス」で参加できるトレーナーの人数は限られています。
「リモートレイドパス」で参加したレイドバトルは、レイドバトル関連のリサーチやメダルの達成度にカウントされます。

実装時は、「リモートレイドパス」を使用して参加した際のボスポケモンへのダメージ量は、「レイドパス」「プレミアムバトルパス」
を使って参加した際と同じになります。これは一時的な対応で、後に変更になる予定です。

前述の「リモートレイドパス」を使用して参加できるトレーナーの人数、ダメージ量の調整に加えて、
場所に関係なくフレンドをレイドに招待できるようにする機能も、時間をかけて調整を行う予定です。
全ての変更点や改善点などの最新情報は、ブログやアプリ内ニュース、SNSなどの公式チャンネルで発表していきます。

今後、ショップに「リモートレイドパス」が入った1ポケコインのボックスが登場予定です。
また、その後は「リモートレイドパス」を割引価格の1枚100ポケコインで購入できるようになります。

832 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:39:23 ID:FImODEBz0NIKU.net
昼になってやる人増えて完全に落ちたな笑

833 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:41:58 ID:OWiuiIukMNIKU.net
いま確認したら現地でリモートの参加人数事前表示されてたわ
午前の家ジム0人は何だったんだ…
ともかくデマ流してすまん

834 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:42:16 ID:M+G/2WVP0NIKU.net
落ちたせいで人集まってるとこに入れんかったわ

835 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:44:57 ID:SZKdjC8w0NIKU.net
リモートの与ダメージは減ってるよ。youtubeでも上がってた。ほぼ同じカイリキー
艦隊でも現地のほうが圧倒的に討伐が早い。リモート勢同士の少数レイドは怖いね。
でも20人のいじめみたいなレイドもリモートによって減るし、はっきり言って大人数
だとポケモン強化の意味もなかったけど。強化にもつながるね。
つまらないマスターリーグも少しは活性化させたいのかも。ナイアンも策士だわ。

836 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:45:16 ID:VkpGd2v80NIKU.net
リモートレイド参加14人ってなってるからリモートレイドパス使って参加したら自分しかいなかった
一度退出しても表示は14人のまま
何だこれ?貴重なリモートレイドパス1枚無駄にしたわ

837 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:45:34 ID:cV1KgqWw0NIKU.net
>>811
リモートレイドやってみたけど付近にレイドしそうな人が何人いるかわからなかったら参加表明機能、もしくはパス返却機能を実装して欲しいなと思いました。
今は複垢様がいないと誰かが人柱にならないといけない

838 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:47:14 ID:B7BmHmdW0NIKU.net
>>836
恐らく
リモート10人
現地4人

だから次リモートで入ると別グループ扱いでぼっち
リモートは一陣10人まで

839 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:50:12 ID:ta6WjxFsdNIKU.net
>>795
リモート枠は10人なの?いまいちリモート制度のルールがわからない

840 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:51:41 ID:SZKdjC8w0NIKU.net
10人以下のリモートレイドは気をつけろ。
一応10人以上でも表示とは別にリモート勢のグループができてるからな。
表示はあくまでも現地+リモートで現地でやること前提の表示を優先してる

841 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:53:18 ID:2U7U0IxBMNIKU.net
リモート5人でダークライはきつかったわ
表示は17人だったから余裕と思ってたら

残り5秒でなんとかなったからよかったけど

842 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:54:35 ID:QCGX7K9z0NIKU.net
現地でも待機中、半透明になるのな
他のやつの端末から見ると半透明と普通に見えるのとバラバラだった

あと、現地でもエラー出まくり

843 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:54:58 ID:YQcAQC0wpNIKU.net
>>841
それってリモと現地は別枠扱いて事?

844 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:56:23 ID:6EtYO6u9dNIKU.net
つかリモート10人足切りは混乱するからやめーや意地悪ナイアン

845 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:56:47.67 ID:3pWS2szsFNIKU.net
表示10人でいけるやろと思ってリモパス投げたら全員リモートで
実際はぼっちという罠があるわけやな

846 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:57:44.41 ID:3pWS2szsFNIKU.net
それで開幕二陣目成立しないような過疎だった場合、リモパスは無駄になるわけやな

847 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:57:45.23 ID:zlJKgnhA0NIKU.net
ダークライ期間中にフレ招待実装されなければさすがにキレるわはやくしろ

848 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:58:53.37 ID:3pWS2szsFNIKU.net
現地組とリモパス組を分けて表示する機能はよ

849 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:58:53.61 ID:tekaIjeQ0NIKU.net
ネットワークエラー出てジムにはいれない

850 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:02:03.48 ID:jU6Zz+ANdNIKU.net
あぶれても初日だからか十数分ほど待ってれば人来るけど、今後を考えるとせめて撤退時のパス返却機能は欲しい

851 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:03:41.71 ID:JtHASmhp0NIKU.net
路駐野郎いない
ヤニカスいない
早めについて時間持て余すことない
じっくりできるので横移動にイライラしない
ボールが届かない場合おもいきり腕振っても恥ずかしくない
飯食いながらでもできる

いいことしかないぜ

852 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:04:27.52 ID:dznTCs1OrNIKU.net
>>851
うんち漏らすことも無くなって嬉しい

853 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:05:13.63 ID:Yi164kNR0NIKU.net
>>848
いや普通にリモートの人数制限撤廃するほうがいいだろ
頭ナイアンに屈するな

854 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:05:19.36 ID:3pWS2szsFNIKU.net
>>850
今までのレイドパス仕様考えると返却は無理やろな
全体人数と、リモート枠が空いてるかどうかの表示(色分け?)くらいは最低でも欲しいね
細かい人数出すのまでは鯖負荷考えると無理と思う

855 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:07:41.55 ID:Yi164kNR0NIKU.net
「ジムを覗いてる人数表示」か「パス消費は討伐後」にしないと成立するレイドも成立しなくなる

856 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:08:11.44 ID:CoV07jQi0NIKU.net
結局以前から言われてるようにますますパス消化タイミング変更は必要だしグループ別表示が必要
待機中グループ一覧から入退室できるようにしないと

857 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:09:50.06 ID:DVlCE30n0NIKU.net
今ちょうど家から見えるジムにダークライ出た
でも参加者0

858 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:09:53.70 ID:7i1u4s/p0NIKU.net
せっかくリモートレイドを実装したのに現地の方が有利にして現地に行かせようとする仕様は何なんだよ
何のためのリモートレイドなんだよ

859 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:15:09.93 ID:7oetGcC+0NIKU.net
これを機にパス返還の声高まって欲しい

860 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:21:35.13 ID:JtHASmhp0NIKU.net
いつもは成立しないジムにリモート勢がわんさか集まる
いつも賑わう特別なジムには現地勢が結構いる
外出るなよw

861 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:22:38.82 ID:/TMDtmeh0NIKU.net
通常パス使って100m以上離れたときとリモートパス使って描写範囲外まで離れたときにどうなるかが気になる
前者は今まで弾かれてたけどリモートパス関連でセーフになってる可能性とかないかな

862 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:22:47.22 ID:CoV07jQi0NIKU.net
結局皆が思うように普通に見える範囲でレイドパス使えるようにするのが一番楽だったんじゃないのかな
位置ゲーだからとか頑なな事を言って一々リモートなどと名付けて売り出してるけど失敗

863 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:23:23.04 ID:DVlCE30n0NIKU.net
>>860
いいなあ
こっちは殻割れ直後から待ってるのに誰一人来ないわ
リモートでも現地でも結局変わらん

864 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:24:02.16 ID:/c8ZARAU0NIKU.net
23区内
どのジムをアクセスしてもネットワークエラーで動かなくなる
レイドがないジムをやっても同じ
ナイアンのサーバーが落ちているのか?

865 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:29:18.38 ID:ePhNaRoX0NIKU.net
もう治ってるぞ
おま環

866 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:36:08.34 ID:oyUAH3cxaNIKU.net
今ジム置きしてるポケモンはしばらく安泰やな

867 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:39:15.13 ID:DFvfzJIY0NIKU.net
>>852
漏らした事があるのかww

868 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:41:27.99 ID:zqOrOHAb0NIKU.net
これって移動中にパス投げてレイド終了時にはジムが画面外に出ててもゲッチャレできるのかな

869 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:41:34.05 ID:XMfDweEoaNIKU.net
>>866
もう0時には50コイン絶対確定させるマンが動き出す頃だぞ

870 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:42:37.68 ID:Yi164kNR0NIKU.net
参加するつもりのないレイドを覗いてて、討伐可能人数にあと1人足りないけどしばらくしたらもう1人増えた時の安堵感は異常
自分は全く関係ないのに

871 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:42:45.07 ID:JtHASmhp0NIKU.net
>>863
都心ではないので、多分初日で祝日の今日限定なのかと

872 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:46:03.43 ID:XMfDweEoaNIKU.net
今ここまで盛況なのは1コインでリモートレイドパスが3枚買えるからってのと日本はダークライレイドハブられてたからってのが大きいから落ち着いてきてからどうなるかだよな

873 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:46:23.49 ID:iAwnTUtB0NIKU.net
期間限定でいいから1日一枚リモートパス出してくれんかな

874 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:47:53.86 ID:Yi164kNR0NIKU.net
祝日でも99%人集まらないジムが2つ同時に10人くらい入っててビビってるけど明日以降はもう無理なんだろうな

875 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:50:16.97 ID:DVlCE30n0NIKU.net
>>871
それでもそんだけプレイヤーいるって事だよね
こっちは結局殻割れ直後から待ってたのが誰も来ないまま今消えたよ
振り子にセットする時間を45分無駄にしただけで終わった

876 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:53:03.52 ID:1jIQxDy/0NIKU.net
これって地域格差をより大きくしただけのシステムだよね

877 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:07:00.86 ID:Yi164kNR0NIKU.net
コロナで閉園してる中にあるジムに10人
さすがに偽装はいなかったかw

878 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:07:21.89 ID:Zvqg0s85dNIKU.net
>>873
無料パスでリモートできれば良い

879 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:11:40.22 ID:HnoFodHhMNIKU.net
ダークライ→ギラティナアナザー→ビリジオン
なかなか絶妙な取り合わせだな!
ダークライは交換出来ないポケモンだし、後の二種はまぁ!一応やるか!
レベル

これがコロナ対策かな。
ディアルガ、オリジン、ルギアなら人が集まりすぎるかも!とのご配慮!
お見事!

880 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:11:40.80 ID:JW8m0k/y0NIKU.net
ダークライレイド3ヶ所見えてるけどどれも無人
1時間くらい前に見たときも同じ
やっぱ田舎はつらい

881 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:12:25.30 ID:B7BmHmdW0NIKU.net
家から5玉割れて人いるとつい入っちゃうなw
やばいこれw

882 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:18:16.20 ID:SZKdjC8w0NIKU.net
リモートレイドパスのボックス出たらバトルパス買う人減るな。

883 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:18:58.38 ID:fJgIJWCU0NIKU.net
開幕でも溢れる可能性があってドキドキだw
14人 現地4 リモート10
3人 リモート3
実際は2陣まで構成されてても14人とか表示されるみたいだな
入って点滅4人で驚くw
全体人数も知りたいがリモート枠残が欲しい

884 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:19:20.17 ID:AUii/Prn0NIKU.net
試しにリモートレイドでジムクリックしてみたら、今日の無料パスが取れたんだけどこれって仕様?

885 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:24:31.62 ID:SZKdjC8w0NIKU.net
それ仕様だよ。残念ながらアイテムはもらえない

886 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:25:42.60 ID:EyS04FYM0NIKU.net
>>880
有料だからこそお見合いになるよね
狙ってる人は多いと思うんどけど

887 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:27:58.34 ID:w5p2thq4dNIKU.net
ソフトバンクとマクドナルドはスポンサー降りそう

888 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:34:54.11 ID:buY3OZrXaNIKU.net
リモートでひとつ発見したかも
通常パスで部屋入った後に離れすぎて退出させられたら、今まではまた近づかないと部屋に入り直せなかったんだけど、今はリモートパスが表示されるからそれタップで入れる
表示はリモートパスだけど、すでに使った扱いだから大丈夫

これ使えば通常パスの使い道も広がるな

889 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:35:29.04 ID:JFCv7w250NIKU.net
もう5玉無理っぽい
誰も集まらない
もう3玉のやつソロレイドするわ

890 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:44:01.72 ID:SZKdjC8w0NIKU.net
まじか?それめちゃくちゃいいな。ニアバイに表示されてたら出来るってわけか。
近所のジムで普通のレイド投げてそのまま家に帰ってゆっくりレイドは最高やな

891 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:45:06.44 ID:ISWuIosp0NIKU.net
>>888
デバッカー向いてそう

892 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:46:08.46 ID:r2F6WrGodNIKU.net
リモート捕獲失敗すると精神ダメージきつい

893 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:46:29.53 ID:B8JmKiFFpNIKU.net
>>882
現状でもリモート15枚1250コインだもんなあ
もう通常レイドパスじゃハイパーボックスに20枚入りでもお得感ないわな

894 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:48:35.66 ID:sQjJz1US0NIKU.net
>>888
通勤の道すがら歩きながら通常パスを消化できますね。

895 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:49:39.70 ID:hau+577DaNIKU.net
>>888
ナイス!

896 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:56:08.19 ID:QpTFKFkS0NIKU.net
>>888
有能

897 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:56:40.98 ID:Yi164kNR0NIKU.net
>>888
修正されるからあんま広めるなよ
グッジョブ

898 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:09:31.81 ID:eLOV0hEZ0NIKU.net
>>888
明日無料パスで試してみる

でもナイアンの事だからユーザーに有利なバグは速攻直すだろうな…

899 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:10:56.67 ID:W8cUhR3NaNIKU.net
いい加減待機人数だけじゃなく残り時間の表示もしろや
おっ10人くらいおるやん、と入ったら
「開始まで199」
こんなんばっかり

900 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:26:46 ID:HXtFsz9mdNIKU.net
リモートになろうがいないものはいない
田舎を舐めるなよ(T_T)

901 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:30:15 ID:DVlCE30n0NIKU.net
>>900
普段からレイドが成立しない地域がリモートになったからって成立する訳がない

902 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:31:10 ID:HXtFsz9mdNIKU.net
与ダメ調整も都会だけにしろ(-_-メ)

903 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:33:37 ID:iavhuqRg0NIKU.net
リモートで
スマンと見殺し
1人待ち

904 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:35:38 ID:jc0gVtCU0NIKU.net
ふぅ、なんとか1回ちゃんと使えたわ
無駄になったパス1個返してくれや

905 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:35:46 ID:njIFzMfM0NIKU.net
無料パスをリモートにもGOバトルにも使えるようにしてほしい

906 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:38:26 ID:gh//kSCJ0NIKU.net
すぐ三回やっちゃうな
上限もないしやべえなこれ
課金額上がるわ
売り上げアップやろな

907 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:40:38 ID:Op521KwLMNIKU.net
リモートパスは使えるのに「距離が遠すぎます」ってなんやねん!

908 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:41:35 ID:7oetGcC+0NIKU.net
これダメだな
一人でいきなり入っても成立しない
5人ぐらい割れ即で一気に入らないと後続が一切入ってこないわ

909 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:48:51 ID:DTVWTLZl0NIKU.net
倒せなかったらパスは返却となると、とりあえず投げるつられて投げるの連鎖で開始直後以外でもどんどん成立しそう
今ぐらい不自由な方が無駄金使わなくて済む分かえって良心的なのかもしれない

910 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:53:20 ID:umz8buxu0NIKU.net
リモート参加人数も見れるようにしないとパス無駄にするわ
すでに2枚食われた

911 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 15:53:22 ID:gh//kSCJ0NIKU.net
三回250円
六回で500円
強さは金で買えるなー

912 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:00:47.65 ID:A4C4gsdK0NIKU.net
>>908
元々レイドが成立しないジムや時間帯じゃリモートが上手くいくわけない
パスの価格設定もライト層には微妙だし

913 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:05:07.28 ID:p1jq9xLGdNIKU.net
ダークライに2回リモートパス投げたけど参加者ワイのみで砂千と交換したのみ?

今回のリモートレイド導入で見える範囲のジムで3卵以下レイドが出来るようになったけど・・・課金リモートパスは今後不要だな。

914 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:12:44.27 ID:ZZsKHA5Y0NIKU.net
自分も二枚無駄にしちゃったよ…

使い方気をつけないとなぁ

915 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:22:41.45 ID:R0k3fqjw0NIKU.net
これは無い案儲かるだろうな〜
3枚ずつしか買えないのは歯止めが効かなくなるからじゃなかろうか

916 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:27:24.49 ID:k21HGvoUaNIKU.net
バトルリーグ()なんかいらんかったんや!

917 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:28:31.79 ID:p1jq9xLGdNIKU.net
都市や住宅街等ジムが多く5卵レイドが成立する地に住んでるトレーナーが多いだろうからそりゃ売れるだろう。


田舎モンには不要と判明したけど売上には何の影響も出ない、リモートパス利用者が課金しまくるから。

918 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:29:14.44 ID:YOfn2SuB0NIKU.net
せっかくなんだから毎日1枚リモートパス配れよな
ほんと気が利かねえなこの運営

919 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:33:57 ID:6tMMxbE20NIKU.net
最大3枚しか持てないのは今後値上げ or 期間限定だからかな

920 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:34:03 ID:HeEcBX6+0NIKU.net
これヤバいだろ。
住宅街でレイド成立するから課金しちまうよ

921 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:34:16 ID:xHz2KiEY0NIKU.net
リサーチに反映されないんだが

922 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:34:29 ID:7oetGcC+0NIKU.net
>>912
残念ながらそうだね
これまで人が集まらなかったジムが成立するようになると思ってたんだけど、結局は人気ジムにより人が集まり易くなるだけだった

923 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:37:23 ID:ta6WjxFsdNIKU.net
明日からは毎日リモートレイドパスを無料配布に切り替えて下さい

924 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:37:54 ID:eAC0KCxE0NIKU.net
田舎はイオンだけじゃなくてイオン周辺ジムも成立する様になって大盛況

925 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:38:38 ID:7oetGcC+0NIKU.net
枚数制限は価格調整もあるけどデイリーで配るのも見越しての対応かもね

926 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:39:22 ID:2JrJWB+5aNIKU.net
家ジムで5玉やったの初めて、自分以外の6人全員リモートだったわ

927 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:41:35 ID:iavhuqRg0NIKU.net
成立しないジムはリモート実装後も成立しないな
ガチガチの縄張りジムとか、僻地のジムとか

あとまだプレパス在庫沢山ある人達は可能な限り足使って周ろうという考えか
田舎の車勢とか

928 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:47:30.61 ID:9yktjIeL0NIKU.net
今日のレイド成立状況は異常
今までは割れた直後でも人集まらない時あったのに、20分ぐらいたってからも成立してる

リモートパスのせいか、おっさんからダークライに変わったせいかはわからん

929 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:55:31.37 ID:SZKdjC8w0NIKU.net
>>888
試してみたよ。通常パスで遠隔の距離まで離れて入り直したら遠隔パス扱いになってた。

ただ通常パスのまま遠ざかって入り直さなかった場合はGOのあとにはじき出されるのかな?

930 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 16:58:45.42 ID:r1w4Wd4f0NIKU.net
何度確認しても0人だったけど現地いったら7人もいた
やっぱリモートだと参加人数確認できないんじゃ…

931 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 17:00:43.06 ID:fywbekvrMNIKU.net
ソシャゲちっくに家でものんびり参加出来るのはでかい
しかもパス安いし
比較対象がソシャゲのガチャとかになるから尚更

932 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 17:06:27.43 ID:uXW/gwO40NIKU.net
「今日のお父さん変なんだ。お休みなのに一日中スマホとにらめっこして僕と遊んでくれないんだ。ずっとチッって舌打ちしてるし」

総レス数 1002
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200