2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★8

1 :ピカチュウ:2020/04/20(月) 06:33:35 ID:e7LEshpa0.net
GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1586218699/

テンプレでも勝てぬ

672 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 20:26:03.02 ID:dzNFKSnA0.net
洗面所の蛇口を見ても腹が立つよ。

673 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 20:39:49.88 ID:emgK3W1g0.net
>>668
ラグラージとカイオーガ対策で葉っぱカッター持ち入れたパーティも使ってる
ハマると笑ってしまうぜ

674 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 20:45:04.88 ID:K7fT+ylqM.net
>>671
ツンベアは鋼炎格闘岩と弱点多いからなあ
どちらにせよ鋼貫通だから炎か格闘いれなきゃだな
カイリキかローブシンかだけど、試してみたいわ

675 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 21:15:43.35 ID:zNroAejy0.net
>>674
キッスだとギラティナ逃げるけど
ツンベアだと受けてくれて
ギラティナが訳分からず削られて
いくの見て楽しかった。

676 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 22:28:31 ID:WUnWZ14Da.net
>>675
マスターのギラオリ相手ならシャドクロじゃれインファ型リングマも良くない?技一はカウンターにもできるし
ただハイパー運用が最適だけどね

677 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 22:55:55 ID:zNroAejy0.net
>>676
ツンベアはギラティナ対策で
キッスの代わりに
ハイパーで使ってました。
リンクマも良さそうですね

678 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 23:57:55 ID:uZHxx7ob0.net
バトルリーグ報酬に伝説がいなくなったせいで益々競技人口減ったな
これに+で6km制限付きバトルとかなると追い討ちえげつないし
もう熱入れてやるだけ無駄かもな
シャドウで素殴りするだけでいいや
壊れたロケットレーダーって名前で下っ端だけ発見出来るレーダーくれ

679 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 23:58:53 ID:uZHxx7ob0.net
6km制限の歩行必須付き

680 :ピカチュウ:2020/05/06(水) 23:59:49 ID:8OlQkIge0.net
>>678
おっさんはいなくなってむしろせいせいしたわ

681 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 00:28:04 ID:wj7GIJMl0.net
ブラッキーとその対策の格闘増えたから甘える勢がぶっ刺さってるな
鋼、炎、毒以外ならそれなりに仕事するから腐りにくいしチルのボコれる

682 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 00:40:22 ID:cF/vtoeB0.net
久々にスーパーやったら3回連続で初手ムドーのミラー対面だったわw
前はかぶったことほとんど無かったんだが流行ってのか?

683 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 00:52:24 ID:UIBZiKFI0.net
マリルリ・ムドーはどのレート帯でもやっぱり多いね

684 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 01:01:20 ID:7zOI4bI20.net
勝てないからpt変えると更に勝てなくなるな

685 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 07:30:03 ID:gMQ8pGana.net
延長のおかげでランク8に上がれた
残りの今シーズンはのんびりします

686 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 07:51:32 ID:sHlMaH0+0.net
ムドーは前から多いよ

687 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 08:17:16 ID:/AerdZqAM.net
>>680
そりゃバトルに1日二時間も掛けられる人は楽しいんだろうけどさぁw

688 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 09:47:53.78 ID:Ndy714HPp.net
ブリーデン使う奴ってあんまりいないよな?

689 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 10:10:58.71 ID:P9QIXyJp0.net
俺はラインバックかな

690 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 10:17:37.03 ID:8xxpYWX30.net
全リーグ開放されてから9割以上スーパーリーグやってるが
開放後の戦績計算したら5割切ってたわ・・・(´・ω・`)
8連敗と9連敗が1回ずつあったから丸々その分負け越しになってる。

開放後にスーパーリーグやってて大幅に勝ち越せてる人っているのか?
ある程度の流行りはあってもみんな初手バラッバラだからキツイ

691 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 11:45:55.79 ID:bhyZew+I0.net
むしろスーパーしか勝ち越せない
みんなバラバラでシーズン2に向けて試してるような人もいるから
テンプレパーティー固定でこの時期は結構勝つようになったわ

692 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 12:07:43.85 ID:P9QIXyJp0.net
>>690
レートによるとしか…
自分は2300くらいでギリ勝ち越してる

693 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 12:28:21.42 ID:dPOr/cxBd.net
カイリキーで
カイリューボコれるんやな
結構つよい

694 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 13:21:42 ID:8xxpYWX30.net
>>691
>>692
スゲーな・・・
マスターリーグ終わった翌日までは俺も2300台だったんだけど
そこから8&9連敗を含んだ4日連続負け越しで1900台に叩き落とされた。
(その日の最終セットでハイパーリーグ4勝して2000台回復したが)
で、今は2000〜2200台を彷徨ってる。

頻繁にトレンド変わるから対応間違うと死ねるレート帯。
一昨日は初手マリルリ1回しか遭わなかったのに
昨日はラスト2セット初手マリルリ率5割になって12-13(´・ω・`)

695 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 13:59:50 ID:Xz2Rupc2a.net
>>694
今2600帯まで戻ってきたけど2300帯まで落ちた時も結構接戦をモノにして勝ったのがほとんどで強い奴は多かった
下は負けるときも接戦だが上に行くとたまに大敗するからそこが違いかな

696 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 14:17:11.85 ID:wj7GIJMl0.net
2000から2400台まで上がったけどどのレート帯でもチルレジよりマリの方が頻繁出てきた印象
最低限マリ対策してれば大きく負け越すはないと思う

697 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 14:38:31.90 ID:/D9M65Px0.net
ゲーム内で見渡せるジムが15個あるんだがギラティナは二時間でゼロ
そこまで絞るならボールだせよ

698 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 14:38:48.46 ID:/D9M65Px0.net
ボールじゃないバトルリーグで出せよ

699 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 16:23:57.19 ID:8xxpYWX30.net
初手マリルリ対策ってなにが正解なんだろうね。
アロライ&スチルはいるけど
普段はムドー、デオD、ブラッキーを初手にしてるんで
使うのは結構勇気がいる。

700 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 16:24:48.77 ID:WW2XAjhHF.net
>>699
ランターンかな

701 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 16:55:46.96 ID:P6nV4S390.net
>>699
ルンパッパはいいぞ

702 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 17:05:02 ID:P6nV4S390.net
真面目に対マリルリではこおり耐性が重要
で、こおり等倍のくさはルンパッパかユキノオーぐらい
そしてルンパッパはほのおも等倍なので
シールド1枚使えば火ポケもカッターで粉砕可能
どうだ、使いたくなっただろう!

703 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 17:06:12 ID:P6nV4S390.net
なお、トリとムシが来ると危ない模様

704 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 17:18:25.00 ID:P6nV4S390.net
こおり等倍はナットレイもあったか
でもあれ、攻撃力皆無だぞ

705 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 17:38:30.72 ID:8xxpYWX30.net
>>700
ランターン、すっかり失念してた。
検討する価値ありだな

>>701
さすがにルンパッパはw
でも指摘通り氷耐性必要だよね

706 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 17:50:29.90 ID:zzyZ2iBfF.net
>>705
ランターンはスチルも気合い玉さえ気を付ければ恐くないからね

707 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 18:14:21.19 ID:sHlMaH0+0.net
>>704
皆無でもないぞ
役割遂行の技2にちゃんとパワーウィップがあるし

708 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 19:17:30.73 ID:7zOI4bI20.net
マリルリといいナマズといい水はおかしいな

709 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 19:34:47.79 ID:ovKsU8NG0.net
>>670
この先生いき残れるのか
と読んだ

710 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 19:35:54.30 ID:AItRhMIkM.net
シャドウウツボットってシールドさえあればレジスチルすら撃退できるほどのブッ壊れ攻撃力だな

711 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 19:41:53.44 ID:cF/vtoeB0.net
はっぱカッターでバリバリ削るのは気持ちがいい。

712 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 19:54:06.23 ID:P9QIXyJp0.net
二回連続苦手のスチルに蹂躙されて、絶体絶命のピンチから
こちらが最後のトリデプス出す直前に相手が謎の交代してくれて勝てたわ

713 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 20:32:41 ID:/D9M65Px0.net
贅沢は言わんからタマタマの確率下げて欲しい

714 :ピカチュウ:2020/05/07(木) 22:33:22.46 ID:P6snk0mJ0.net
>>710
問題はサカキがお休み中だからオトリさんがいない事

715 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 23:09:47 ID:8xxpYWX30.net
20時過ぎからスーパー17戦やったが、えらい目に遭った。

入った時は初手に草と飛行が半々、初手マリルリ対策機能せず。
2セット目は飛行からそのメタのスリーパーに以降、
3セット目はスリーパーからそのメタのブラッキーへ。
しかも2戦目から相手初手4連続ブラッキーで、
初手マリルリ対策を練った自分が初手マリルリになる始末。
2-3、2-3、2-3(´・ω・`)

4セット目はマリルリorz、アロガラで2連敗、合計6勝11敗・・・
こりゃダメだと残り8戦はハイパーリーグに逃げて、こっちは5勝3敗。
スーパーリーグのトレンド変化速すぎてついていけねぇよ・・・

716 :ピカチュウ:2020/05/07(Thu) 23:30:33 ID:IxFSR2IT0.net
ライコウのノーマル技はどっちが良いの、スペシャル技を出来るだ早く打つには?

717 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 00:02:05 ID:aJ+4dfWAa.net
ブルンゲル早く来ねぇかなぁ

718 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 00:39:27.05 ID:IZfSj8p5a.net
対面とった後、即技2撃ちたいからしっかりワンテンポ遅らせて技2タップしてるのに技1が誤発動するのなんなんだろう
2ターン技までならなんとかリカバリー効くけど4ターン技だと硬直でゴッソリhp持ってかれたりするから嫌になる

719 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 01:19:37.64 ID:YoAJUI2p0.net
1300でマッチしなくなった
どうすんだよこれ…

720 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 06:29:07.55 ID:2UF696yc0.net
初手カイリキーに変更したら相手もカイリキーが2連続。
キッスに変更したら相手もキッス
2連続
俺に勝たせたくないようだ

721 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 06:40:09.00 ID:Aw48x0xoa.net
負けが重なって200近く落とした
ランク9は無理ですわ

722 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 06:44:42.66 ID:LL3hFJk/0.net
5敗したらそのまま次のセットさせてくれよ
いつまでも勝てなくて次行けないよ

723 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 07:19:20 ID:ZxCgum970.net
>>719
ってことは現在のいちばん下のレートが1300ってことなのか?
レート3ケタって無いのか

724 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 08:23:15.18 ID:b0qdHErna.net
>>720
初手ブラッキーで行ったらプクリン
ピクシーで行ったらレジスチル
スリーパーでいったらヤミラミ
レジスチルで行ったらマッギョ

今朝のおいら

725 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 08:30:17.49 ID:I+8vfjOQM.net
>>720
初手ミラーなら五分五分じゃん
何言ってんの?

726 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 09:12:45 ID:gsYb2HV30.net
>>720
ミラーならべつに不利ってわけでもないだろ

727 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 09:25:19 ID:dIca5K7kp.net
>>726
同キャラは自分不利っていう格ゲーのネタ

728 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 09:27:02 ID:Y1AuD3F20.net
1勝できるまで挑戦できます!w
しね
ろくに戦力も揃ってない新参が不利対面引き続けて負けるのがそんなに楽しいのかよ

729 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 11:13:54 ID:fMLwJOfV0.net
>>720
相手のゲージ溜まりも完璧に把握出来るから
戦略立てやすいだろ

730 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 11:51:47 ID:I+8vfjOQM.net
>>728
適正レートまで早く落ちれるんだから問題ないでしょ
背伸びしたレートでやって得することないよ

731 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 12:06:54 ID:RKLhrHwld.net
>>728
15連敗したらセット終了じゃなかったっけ

732 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 12:31:49.78 ID:sNjqgoVyd.net
>>725
システムでマッチング
調整してるってことな
振り分けは公平ではない

733 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 12:37:32.13 ID:DOEoZDE20.net
スーパーは初手マリルリな
これ約束だぞ
ミラーでお互い引き分けてから勝負しよう

734 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 12:43:13 ID:5a60MYpNa.net
>>733
ちょっと何言ってるかわからない

735 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 13:30:30 ID:MIj9CkKhd.net
じゃあ初手アロライ出すわ

736 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 16:31:55 ID:bo+i0Ij90.net
>>733
初手マリルリは草が出てきても冷ビで何とか対抗できるしいいと思う
ただアロライ、てめーは駄目だ

737 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 17:14:10 ID:ShFakVoN0.net
駄目だ。
ネガティブなイメージしか沸かなくてすぐに降参ボタンを押してしまう
こちらのブラフは全部見抜かれてる気しかしないし、相手のブラフは全部引っかかるイメージしかしない
出し負けは問答無用で即降参
何をどうやっても捲くられるイメージに支配されて降参を押してしまう

3セットで250くらいレート落としたわ

738 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 18:35:09 ID:I+8vfjOQM.net
トリデプス頼りになるわぁ
特にチルタリスをシールドも技2も使わず一方的にボコれるのがいい
ドグロッグとチャーレムが来たら即交代だけど

739 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 18:40:37 ID:I+8vfjOQM.net
スーパーで初手カウンターフーディン使ってる人いる?
ブラッキー、ダーテング、レジスチル、トリデプスに有利とれて
不利対面でも、スペシャル技の種類が豊富なのとカウンターの溜め速度が速いのとで、一発スペシャル技を打ち込んでから交代できるから割と使いやすい

レート2300くらいだけど

740 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 19:13:16 ID:MO5yxIaWa.net
ブラッキーや草ポケにシールド択迫れる理由でデンチュラ使ってるけどアロライ来るとちょっとしんどい
ワイボの修正入ったらまた使用感変わるんだろうか

741 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 23:15:14 ID:QcxLYnzt0.net
3日かけてレート30上げたのに1日で80溶かした
もうランク9無理だわ

742 :ピカチュウ:2020/05/08(金) 23:39:20.20 ID:BTcQas4H0.net
俺なんて今日だけで120くらい落ちたぜしね

743 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 01:43:02 ID:0SIFvCHma.net
ポッコラビードル個体値同じ限定リーグこそ至高
他はゴミ

744 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 11:15:24.27 ID:pgPsDT910.net
ジェネレーションチャレンジで進化させるってタスクあったから
ズルズキンに進化させて使ってみたら
今まであったことないゴルバットでてきた
やっぱりな!

でもゴルバット、シャドボ使えるしつよいな…

745 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 13:22:19 ID:l+Z1gnYha.net
>>741
1日で80以上溶かしたことあるけど調子良い時に100ぐらい上げられる実力ないと厳しいかもね

746 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 19:43:25.68 ID:pgPsDT910.net
この書き込みの少なさ…
みんな死んでしもたん?

747 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 19:52:25.29 ID:a8O0/fzod.net
やめたんじゃね?
オレも今シーズンでやめる

748 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 19:55:58.04 ID:VDjn7n4p0.net
マニアックになりすぎ
ライト層はヲタクにフルボッコにされたらもうやらない

749 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 20:07:04.31 ID:3jgJioqQ0.net
今日は普段の5セットに加えて
ブルーのリサーチをやってる人が多いんじゃない

750 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 20:11:42.94 ID:rrq31Ull0.net
いやこれはおっさんが若者にボコられるやつだ
たまにロケット団で遊ばせてた息子にちょっとやらせたら
たちまち4勝した
反射神経瞬時の判断タップ速度
己には全てが足りんのだきっと

751 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 20:17:59.18 ID:dwRPC9kJ0.net
ブルーは100個体と色の高個体値を両方取って進化させたからもうお腹いっぱい

752 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 20:49:34.93 ID:p5v24Fmf0.net
>>750
単にポケモン世代かどうかの違いじゃね?

753 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 21:41:52.60 ID:cugJin67a.net
レートを1700台まで落とすと、即降参勢も多くていい感じだな
ここで3勝2敗でレートを上げ過ぎずに飴を貰う方向が一番いいわ

754 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 21:46:38.53 ID:xE2QUoeQ0.net
そのとおり来シーズンはそのやり方でいくつもり

755 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 22:57:10.31 ID:Wd5m4OwS0.net
強いポケモン弱いポケモンそんなの人の勝手
本当に強いトレーナーなら好きなポケモンで勝てるように頑張るべき

これが通用しないのがポケGO
1勝できるまで辱めを受ける

756 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 22:58:44.86 ID:32TLJHf00.net
原作なんて伝説禁止のルールだと全てのルールでメガガルーラしか居なかったんだからもっと酷いぞ

757 :ピカチュウ:2020/05/09(土) 23:27:06.57 ID:W+pFTFxu0.net
>>755
スーパーならその通り
ハイパーやマスターでは残念ながらその名言はむなしい

758 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 00:20:57.91 ID:ypusmSSk0.net
やっとワシボン1羽捕れたよ

759 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 00:23:49.68 ID:H4GhAkiYa.net
>>747
ランクもうほんの少しで上がりそうなのでついやってるけど
報酬に伝説消えたし、俺ももういいかなっていう感じになってきてる
もともとpvpやってた人じゃないし報酬がショボいときたら、暗記も苦痛で仕方ない

760 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 00:45:12.54 ID:Uf7ylb2Oa.net
ブラッキーやトリデ多すぎてデンチュラちゃんが息してないからドクロッグ入れたら快進撃でしたわ
返す刀でトロピも撃墜で株が急上昇

761 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 04:17:26 ID:Uf7ylb2Oa.net
デンチュラはもう少し耐久あるか雷パンチあればなぁ

762 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 08:33:56 ID:gPKTm8jKa.net
レート1800台なら勝てるやろって鼻ほじしながらやったら案の定2連敗
心へし折られてそのまま15連敗したわ

763 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 08:39:03 ID:oJoBiXvI0.net
みんな強過ぎる
なんで相性とか一々把握してるんだよ
ポケモン博士かよクソが

764 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 09:06:52 ID:A9yCpjcEd.net
相性覚えられないやつは勝てないからもうやめてるだろ

765 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 09:10:59.22 ID:rIkdTXp+0.net
名前の横にタイプ出るようになっていくらか優しくなったのに何言ってんだ

766 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 10:06:48.00 ID:94dNY/JV0.net
マスターで2600まで上げる
(シーズン2の練習にと)スーパーで2100まで下げる
マスターで2600まで復帰

シーズン2が心配だ

767 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 10:16:19.24 ID:QBeFYtFR0.net
>>755
スーパーはコレできるから楽しいよね

768 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 10:19:43.90 ID:QBeFYtFR0.net
ラグラージ、ナマズン、ヌオーのパーティいたw
残念ながらこっちの次鋒はシャドウウツボットなんだ…

769 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 10:25:02 ID:oJoBiXvI0.net
ランク8レート1600くらい
みんなすぐ諦めるし退廃的で素晴らしい
それでも負けるけどな!

770 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 12:57:48 ID:MKj6Mx2B0.net
レートって下がりにくくなった?
1勝しかできなかったのにレートが微増したんだが・・・

771 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 16:28:01.45 ID:WXURzBuxa.net
>>763
相性を覚えてもほぼじゃんけんで二つスペシャルアタックが読めないとやられる

772 :ピカチュウ:2020/05/10(日) 16:29:21.19 ID:Qx20vILF0.net
相性はスタートラインだからな

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200