2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその20【審査】

840 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 12:27:07.56 ID:aG1X2ao20.net
https://i.imgur.com/wSlfkmT.jpg

ゴミ。

841 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 12:27:35.75 ID:102vEr3La.net
>>838
不具合中だね

>>832
あと、意見が分かれるものはどっちを選択しても緑から落ちない。
自分が申請したもので速攻で落ちるものと速攻で通るものがあるので分かってくると思う。
以前、このスレで話題になってた「たぬきの置物」は速攻で通ってるから、このスレで意見が分かれてるのは、あくまでもネタレベルで参考にならないからなwww

842 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 12:28:21.02 ID:m8ThhlGj0.net
>>838
4月頭に投稿したものは青丸出るけど見れない
最近投稿したものは見れる

待てないならストビュー投稿し直した方がいいよ

843 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 12:31:31.68 ID:XpgVf2Z90.net
>>840
書き方はひどいが、この文を読む限りは不正な申請に見えない

既存と別の広場を、広場からはみ出さない位置で申請しているように読める

844 :ピカチュウ (ワッチョイW df6c-26k2):2020/05/01(金) 12:38:14 ID:MA486aGm0.net
看板もない広場を登録しようってのが無理じゃない?

845 :ピカチュウ (ワッチョイW a7f3-MUqV):2020/05/01(金) 12:42:05 ID:1B0tJGyI0.net
>>840
こいつは甲子園近くの高須団地で狂ったように申請している奴だ
歩道一つ隔てているだけで別広場とか公園とか勝手に名前を付けて申請してくるので気をつけた方がいいよ

846 :ピカチュウ (アウアウクー MM5b-lffx):2020/05/01(金) 12:42:08 ID:dqV9vx0hM.net
複数存在する全く同じオブジェ(区が作成したもの)ってポケスト申請できる?
オブジェは20mちょい間隔で大通りに存在してて、そのうち1つはポケストになってる

オブジェはこれ
https://i.imgur.com/FRzi6GP.png

847 :ピカチュウ (アウアウクー MM5b-lffx):2020/05/01(金) 12:42:36 ID:dqV9vx0hM.net
>>846だが、ちなみにこれってポケスト削除申請出されたら消えるのかな?

848 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f25-BpA5):2020/05/01(金) 12:42:49 ID:gki0abfa0.net
>>539
高校以下の学校が敷地内は全てNGの禁止区域なのはその通りだけど
病院は緊急車両と運営の邪魔にならないなら問題ないし
マンション等集合住宅や一般企業はむしろ個人宅と違ってスポットにするのに問題ないとされている場所

星1なのはただのマンションや一般企業そのものが申請されていてそれがなんの文化的歴史的意義もなくユニークでもない場合のみで
そこにオブジェや遊び場があってそれが申請されている場合むしろ集合住宅や企業敷地なら大丈夫だなと判断する場所

849 :ピカチュウ (ワッチョイ e74f-e3f0):2020/05/01(金) 12:44:52 ID:Sh3HtIr+0.net
>>846
普通なら重複判定される

850 :ピカチュウ (ワッチョイW a7f3-MUqV):2020/05/01(金) 12:46:26 ID:1B0tJGyI0.net
>>846
> 対象物同士が比較的遠くに存在する場合は、複数の Wayspot としてみなします。

と公式には書いてある

851 :ピカチュウ (ワッチョイ 877e-dfyO):2020/05/01(金) 12:46:57 ID:vkJM9bNh0.net
>>840
関わりたくないから却下するわ

852 :ピカチュウ (ワッチョイW 27aa-QXvv):2020/05/01(金) 12:47:25 ID:aG1X2ao20.net
https://i.imgur.com/boV2Xyn.jpg
申請写真はこれね。
○○公園入口っていう割に入口撮ってなくて、
これだと公園でしょ。ってことで低めにつけた

853 :ピカチュウ (ワッチョイW a72a-pFNC):2020/05/01(金) 12:49:20 ID:zysMJtoy0.net
>>840
その人の気持ちがよく分かるので星5をつける

854 :ピカチュウ (ワッチョイ c7db-LlFz):2020/05/01(金) 12:50:55 ID:n5pWgyTt0.net
>>842
また山の中行くのかよ・・・
勘弁して欲しい

855 :ピカチュウ (ワッチョイ 6726-ts7H):2020/05/01(金) 12:52:04 ID:IhgCnXO50.net
>>852
>>840
と合わせてみて、どう頑張っても3以上はつけないな

856 :ピカチュウ (ワッチョイW bfee-Y+Yl):2020/05/01(金) 12:54:10 ID:m8ThhlGj0.net
>>854
がんばって!

857 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f25-BpA5):2020/05/01(金) 12:57:58 ID:gki0abfa0.net
>>848は>>839あてね

>>846
全く同じものが近くに連なってあって既に1つがポケストになってるならそれが全てをまとめてスポットになってる扱いで個別に分けるのは無理では

複数のものが連なって存在する対象物 - 複数のものが連なって存在する対象物については、対象物が置かれている間隔に応じて、1 つの候補として申請、または個別に申請することが可能です。
対象物同士が比較的近くに存在し、同一の意義を共有している場合、それらをまとめて 1 つの Wayspot と見なしますが、申請する前に、対象物が実際に関連していることを確認してください。
対象物同士が比較的遠くに存在する場合は、複数の Wayspot としてみなします。

858 :ピカチュウ (ブーイモ MMcf-DvXD):2020/05/01(金) 13:01:04 ID:PugB4pjhM.net
>>852
多分、公園にある広場の、広場の入り口って書きたいんだな

どっちにしても入り口には見えないので、この写真とタイトルなら駄目ですね

859 :ピカチュウ (ワッチョイ e74f-e3f0):2020/05/01(金) 13:02:06 ID:Sh3HtIr+0.net
>>854
スマホに画像残してないの?

860 :ピカチュウ (アウアウクー MM5b-lffx):2020/05/01(金) 13:04:28 ID:dqV9vx0hM.net
遠ければいいのか
みんなありがとう

861 :ピカチュウ (ワッチョイW 672e-tiwL):2020/05/01(金) 13:18:33 ID:Zi/aLA910.net
>>826
だったらShrineで申請すればよいだけの話

862 :ピカチュウ (ワッチョイ c7db-LlFz):2020/05/01(金) 13:33:49 ID:n5pWgyTt0.net
>>859
申請用にずっと昔から撮影してスタンバってた奴が消えたから
前行ったとき3回分撮影してきた
で1枚アップ反映せず
2週間後くらいに2枚目アップも反映せず
3枚目はアップして反映されたけどすぐに見れなくなっちまった
アプリで一回アップしたストビューって取り下げて再アップって出来るの?

863 :ピカチュウ (アウアウウー Saab-KBpx):2020/05/01(金) 13:40:56 ID:PJ1hygI0a.net
アプリでスマホをクルクルして撮影したのは多分無理
360度カメラで撮影したのは360度カメラの中だったり、カメラロールに保存されてるものをインポートしてアップするから大丈夫

864 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f25-BpA5):2020/05/01(金) 13:42:33 ID:gki0abfa0.net
アプリでくるくるしたのもカメラロールにあるよ
それを同じものをもう一度アップもできるはず

865 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-r3zN):2020/05/01(金) 13:49:02 ID:IXoqSIw1d.net
精神科でカウンセラーやってる人から聞いたんだけど、
叩かれても叩かれても自分を曲げない人って「セルフイメージ」というものが相当高いらしい
この前ここで話題になってたあの人もそうなんじゃないのかなと思う

866 :ピカチュウ (ワッチョイ e74f-e3f0):2020/05/01(金) 14:00:48 ID:Sh3HtIr+0.net
>>862
アプリでアップした360°画像はアプリからでもグーグルマップからでも削除出来るよ
試しにスマホをクルクル回して360°撮ってみたけど、Androidの場合画像はPanoramasフォルダに入るから
アップ前に画像をGoogleドライブに共有コピーしたら複製が作れたので何度でも再アップ可能
電波届かないところなら別のフォルダーにコピーするだけでもいいと思う

ただ、画像ビューアでGoogleドライブに共有コピーしたらジオタグ消えたから、ファイラーから共有コピーする必要があった
iPhoneは持ってないので分からんのでiPhoneだったらすまん

867 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 14:07:00.13 ID:102vEr3La.net
>>848
どうすべきかではなく、どう評価されているかってことが言いたかったんだ。
つまり、>>832が赤で困っているという話に対して直接的な解決策を教えただけな。
☆1をつけなきゃいけないのは明らかで簡単であり、逆に☆5をつけなきゃいけないのは、初心者には学習が必要と言うこと

868 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 15:01:51.35 ID:Rj+87ESB0.net
>>804
再申請して承認されないと生えない
同セル別wayspotなら生える

869 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 15:05:28.03 ID:n5pWgyTt0.net
>>864
>>866
そうだったのか
もう秘境に行かなくていいな
申請はイングレスからも申請可能だし

870 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 15:07:14.59 ID:Rj+87ESB0.net
>>831
次からは編集画面のマップの左下からGoogle マップに飛んで
そこで、座標とる事オススメします。

871 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 15:13:27.82 ID:INYzGrlGM.net
>>868
承認されてても、同じのを再申請したら重複にならないかな?

872 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 15:16:05.38 ID:0hvFeJPJ0.net
ストビュパノラマ投稿治ったの??スマホくるくるして撮ってるけど
治ったんならまた山のぼりたいなぁ

873 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 15:34:23.34 ID:GdgB8yBY0.net
アップグレードしないで2週間で否認された
アップグレードかけても審査数変わってないっぽいな
同じの大量申請してガチャするしかないのか

874 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 15:34:41.41 ID:Z7mA+5vq0.net
投稿自体は審査に問題ないレベルでは直ってる
ただいつまたこの前みたいに消えるかはわからない

875 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 15:36:05.03 ID:E0DKquhfd.net
>>852
看板が無けりゃ、自然の地勢・林で却下だ

876 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 16:21:03.85 ID:XpgVf2Z90.net
>>870

その説明で理解できました!左下のGoogleのロゴのことですね
ありがとうございます


ヘルプも「ロゴ」って表現するか、位置を示してくれればわかったのに

877 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 16:45:16.25 ID:tkNjxeTed.net
>>792
ミシュランほど大そうな紹介ではないが、探偵ナイトスクープで取材、紹介されて全国放送された会社の壁画が一般の企業でリジェクト7回目、その程度のインパクトではあかんのやろか

878 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 16:52:29.23 ID:Os92e29K0.net
>>803
そんなバグがあるのか…
too closeのおそれがあるから一旦取り下げてから、
位置をずらして再度申請したけど、
2日くらい待機中になってる
バグなのか正常の範囲なのか分からない…

879 :ピカチュウ (ワッチョイ 27aa-NlPP):2020/05/01(金) 16:59:56 ID:PwSiEd4V0.net
結構自信あったスポット否認で帰ってきた
何故だ

880 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 17:09:07.09 ID:AgAEIeNva.net
>>877
それ位置とかで引っかかってるんじゃないの?
否認理由が一般的な企業かどうかなんてわからんだろ
壁画の時点で企業じゃないし

881 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 17:27:10.21 ID:Sh3HtIr+0.net
>>878
撤回からの再申請もいつかは審査中になるけど、審査中に移行するのに相当な時間掛かるようになる
たぶん審査待ちの最後尾に回されるんだろう
なのでアプグレしてないのなら撤回せずに再申請した方がいいのかもしれない

882 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 17:33:33.37 ID:Os92e29K0.net
>>881
そんな罠があったんだね…
アプグレしてなかったからそのままにしておけばよかったな
何ヶ月かかるか分からないけど待つしかないのか…

さっき新たに別のスポットを申請をしてきたけど、もしかしてそれも影響受けたりするのかな
30分ほど前に申請したけどまだWayfarerには反映されてないみたい

883 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 17:39:01.91 ID:0hvFeJPJ0.net
前投稿したパノラマの○復活してるから見てみようとしたら変わらず見れず
投稿した奴消したけど○は消えずワロタよ
この状態で新たに投稿したらどの○か分からず確認できないとして
否認されそう

884 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 17:41:14.40 ID:Sh3HtIr+0.net
>>882
経験上、別セルだったり距離があれば大丈夫
同じセル内で位置を5mずらすとかそういう微調整すると長期待機中の罠にはまる

885 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fce-r3zN):2020/05/01(金) 17:54:12 ID:Os92e29K0.net
>>884
見事にその罠に嵌ってそうだわ…
同一セル内で数メートルしか動かしてない

新たに申請した方は影響受けなさそうだね、ありがとう

ちなみにどれくらい待った?

886 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f58-D935):2020/05/01(金) 18:03:29 ID:FANQZ4kL0.net
豪快な位置修正がきて笑う
https://i.imgur.com/BOVOuiR.jpg

887 :ピカチュウ (ワッチョイW 8741-eDDL):2020/05/01(金) 18:13:24 ID:u9U+Q3ZG0.net
>>797
承認したれよ

888 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fce-r3zN):2020/05/01(金) 18:17:37 ID:Os92e29K0.net
同じ駅の違う出入り口って重複でリジェクトしてしまってもいいのだろうか…

889 :ピカチュウ (スッップ Sdff-Jy5w):2020/05/01(金) 18:19:26 ID:hcNjowqNd.net
>>887
画像、マップ、住所どれにもヒットしないのはそれっぽくても無理だわ、今日もそれで1つ☆1にした
補足画像で引きの絵じゃなく看板をアップにした画像とか付けてほしい

890 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f58-D935):2020/05/01(金) 18:21:27 ID:FANQZ4kL0.net
大きい駅の北口と南口レベルに違うならそれぞれ承認。
小さい駅のA5番出口とA6番出口みたいな特徴の無い出入口なら重複にはせず単に否認。
でいいんじゃない。

891 :ピカチュウ (ワッチョイW 7fce-r3zN):2020/05/01(金) 18:21:40 ID:Os92e29K0.net
>>885の件、確認したら10mくらいずらしてあった
でも2日間動かないって事はバグの影響受けてるだろうなぁ…

892 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 18:23:30.25 ID:Os92e29K0.net
>>890
多分後者だと思う
ありがとう

893 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 19:19:25.80 ID:NxYT3o3K0.net
360度ビューの使えない状況続いてるみたいだから
説明にストビュー撮ったと書いてあれば信じて通すわ

あとさ、申請したとこの近くに高速道路があると
もっと近くにストビューあっても高速道路が優先表示されるのもなんとかしてほしいわ

894 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 19:31:31.08 ID:GffoMhxoa.net
>>893
古い物からアップグレード来るかと思ったら
ストビュー無い新しい物が申請に回ってしまった
しかも補足を書いてないどうしよう

895 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 20:31:58.83 ID:INywuLDm0.net
>>877
ミシュランって言ったのは一例で、個人的にはTV紹介は承認可能なレベルだと思うけどねぇ
一般企業だと即リジェクトって人もいるから現状じゃ通らないのかもね
もちろん申請に不備無い前提だけど

896 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 20:40:04.86 ID:8fLtjAEu0.net
>>877
あかんことないで!
商業施設リジェクトするアホ審査員が多いだけや…
ウチは商業施設でも納得したら☆5付けとる。

897 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 21:37:30.06 ID:Z7mA+5vq0.net
ちなみに29日に360° 写真アップしたのは審査画面でちゃんと反映されてて今日の朝に承認されてたよ

898 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f35-DvXD):2020/05/01(金) 21:50:30 ID:XpgVf2Z90.net
航空写真で判別出来ず、360°写真もない位置修正申告をする奴は、する度に一定期間申請権を剥奪して欲しい

時間の無駄!

899 :ピカチュウ (ワッチョイ c77b-ts7H):2020/05/01(金) 21:59:30 ID:5sQ2FHgB0.net
せめて位置修正でも補足写真が投稿できればな

900 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 22:34:24.35 ID:WWT2faLL0.net
あと「ストリートビューや航空写真では確認出来ませんが確実にここにあります」ってのもやめてほしいわ
写ってないの知ってるならお前が撮るんだよ

901 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 22:51:18.16 ID:NxYT3o3K0.net
昔話をすると嫌われるのはわかっているが
補足写真も補足情報もない申請が多々ある、あれが昔のIngressアプリでの申請だ
補足写真や補足情報がつけれるようになったのは最近のことだ
今は都会の審査も普通に行われているが、以前は田舎のスポット過疎地が優先で田舎の審査ばかりだった
そんな田舎だとストリートビューがないとこもたくさんあるし、あっても2012年とか古いものばかりだ
ルールどおりにやれば大半をリジェクトすることになる
補足写真がつけれるようになってからは、補足写真と航空写真で地形的に間違いなさそうなら通そうという流れになった
最近はまたストリートビュー至上主義というか、ストビューなければ自分で撮影しろということになってきた
候補写真と補足写真が同じものとかは困るが、信用できそうな物は承認するべきだと思う

902 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 22:54:39.37 ID:XpgVf2Z90.net
トイレの向こう側に物があって不便だから通りに近い反対側に動かしてっていう直球不正編集来たぞ

不正通報したからナイアン頼むで

903 :ピカチュウ :2020/05/01(金) 23:29:28.66 ID:WWT2faLL0.net
>>901
うるせえ、ルール通りにやればリジェクトだってわかってんなら撮れ
オラッ くるくるまわれ!

904 :ピカチュウ (ワッチョイ a7f3-GF6d):2020/05/01(金) 23:39:16 ID:4osL0nQs0.net
>>901
でも半分くらいの人間が補足写真がいい加減すぎて用をなしてない
補足写真がまともなら星5だろうにこれじゃ星あげられないわ…ってのがそこそこある

905 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f93-jY48):2020/05/01(金) 23:45:43 ID:+pUMxTkY0.net
そういうのに限って>>529みたいな説明
駐車場が広いですもよく見る

906 :ピカチュウ (ワッチョイW 8774-iIfi):2020/05/01(金) 23:46:59 ID:sZZ1kPTH0.net
トレイルマーカーの肝心な文字が写ってない残念な角度の写真だけど、ストリートビュー見るにナンバープレートが写らないように仕方なくなんだろうなぁ
駐車場ならまだしも中古車販売店だから車がなくなるタイミングなんてないだろうし
申請者の苦労が伺い知れる
https://i.imgur.com/Ib1vJ4P.jpg
https://i.imgur.com/kXdzEgv.jpg

907 :ピカチュウ (ワッチョイ a7f3-GF6d):2020/05/01(金) 23:50:39 ID:4osL0nQs0.net
>>906
トレイルマーカーをどアップして補足写真を広角で撮ればいけるよ

908 :ピカチュウ (ワッチョイ c77b-ts7H):2020/05/01(金) 23:54:57 ID:5sQ2FHgB0.net
>>906
上から見下ろす自分の目線のまま左右の位置を変えるより、下から見上げるように摂れば正面からでもナンバーは回避できるような気もする

909 :ピカチュウ (ワッチョイW e725-87xe):2020/05/01(金) 23:58:41 ID:O2NQWvkD0.net
>>906
こういうのは写真のセンスだよなぁ
何書いてあるのかも読めない木杭なんて第一印象で3以下だぞ

910 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 00:05:01.48 ID:dePaMgona.net
>>901
あなたの考えは理解できるし、思うところもあるけど
私はルールどおり位置が確認できないものは星1つ付けます。

ストビュの投稿はハードルの高いものじゃないし、スポットの投稿は一度キリじゃない。
申請者が落ちた原因を改善し、再投稿するのがベストと思います。

911 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 00:23:48.30 ID:0I51ey7ia.net
>>906
俺は変態おじさんを後ろに立たせて背景隠したり
公明党のポスターに新聞紙被せたりしたぞ

912 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 00:46:16.15 ID:l8WZiZlN0.net
2〜3日から審査始めてひたすら審査してるけど、
審査済354、承認81、否認41、重複11で最初からずっとWayfinder評価黄色のまま
なかなか緑にならないね
そういうもん?
それとも審査が下手?

913 :912 :2020/05/02(土) 00:46:55.79 ID:l8WZiZlN0.net
ごめん2〜3日前、ね

914 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 00:48:25.10 ID:D4BXY5U10.net
>>912
自分は審査初めて3日程度、100件ほど審査したら緑評価になったかな
最初はよく分からないから公式のヘルプを熟読した

915 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 02:12:28.79 ID:l8WZiZlN0.net
>>914
ヘルプはよく読んでるつもりなんだけど、意外と迷ってしまって、最終的にえいやっ!と直感で提出してしまっているのが多いなあ

916 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 05:30:12.49 ID:9MgsFfat0.net
ヘルプでの例で絶対にダメなのと重複だけ気をつければ大丈夫だよ
承認メインでも非承認メインでも数こなせば大体緑にはなる
ただトータルでは承認多めの方がAgreementsが稼げるとは思う
全否認だと時間効率はいい、らしい(ナイアン対策するらしいけど)

917 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 07:38:50.85 ID:IMdTFIVHM.net
iitc(かingress)の仕様変わった?
以前は新ポータルだけ真っ赤だったけど、今は全部真っ赤になってる。
真っ赤のポータル見つけては、みんぽけに登録してたんだけどできなくなった。

918 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 07:55:45.62 ID:lv6Rl+OC0.net
サブ垢で審査してたらメイン垢で申請出したのが出てきた。全て☆5評価してメインで見に行ったら承認されてたw
オマエらもサブ垢作った方がいいぞw

919 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 08:07:14.67 ID:5gYK+eKn0.net
>>918
俺も同じことあるが2000件以上審査して一回だけ

920 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 08:22:42.81 ID:NPJKVIJ50.net
>>871
wayspot出来てない→承認されてない
ポケモンGOの承認メールは「仮承認」で
審査は通過したって事で
審査員のアグリーメントは承認になりますよ
と言うだけ。

その後、NIAの位置基準に承認されて初めて「本承認」
ingressでは too closeと言われる否認として結果が来る

921 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 08:27:17.76 ID:NPJKVIJ50.net
>>888
当然。そもそも入口自体に特に重要な意味はない。何かしらの特別な入口なら兎も角

922 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 08:27:50.72 ID:CtzSF5uo0.net
>>878の件、ようやく審査中になった
ただ単に審査が混み合ってるだけみたい

923 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 08:28:37.56 ID:CtzSF5uo0.net
>>921
ありがとう
結局あの案件はスキップしてしまった

924 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 08:29:06.76 ID:NPJKVIJ50.net
>>890
大きい駅はそもそも出入り口2つのはずも無いし
だいたいは北口南口と言う表現はしない。

925 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 08:36:25.58 ID:NPJKVIJ50.net
>>901
補足写真の使い方とそれに合わせた補足説明が必要じゃないかな?

例えば、申請前にその周辺のGoogleの航空写真確認するとは思うけど、例えばその時に特徴的な色の屋根等があったとすると
その屋根が見える様に撮影するとかしながら

航空写真で見ると「方角」に見える特徴的な屋根が映る様に補足写真を撮りました。
とか書く必要あるかなと。

森の中とかだと
1点だけでなく
周辺の色々な場所のストビューを撮りながら進み
申請する方が良い。

そこにあるかがどうしても確認しようがないからね。

926 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 09:06:37.71 ID:fPXKyWII0.net
>>539
規模は小さいけど前者のような橋が近所にあったわ
申請しようと思ったけど銘板ないから躊躇してる

由来もあって独特の工法でつくられてるデザイン橋(銘板なし)ってどう評価する?

927 :ピカチュウ (ワッチョイW 7f25-BpA5):2020/05/02(土) 09:08:56 ID:/vnXTyo60.net
>>926
外見がユニークなら銘板なんて関係なくね
銘板は文化的かどうかの説明で使う人が多いだけでそもそも銘板がないといけないなんてルールはないし

928 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 09:18:01.18 ID:YhsIVRXc0.net
>>926
自分は銘板自体が申請されたもの以外は銘板の有無は全く考慮しない
銘板ありの凡庸な橋よりも由来ありのデザイン橋の方が遥かに高い評価する

929 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 09:18:53.62 ID:W2+thmH50.net
>>926
一部うるさいバカがいるけど、そもそも銘板があれば高評価していいというルールがない

930 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 09:52:09.49 ID:CtzSF5uo0.net
昨日家の最寄りの橋を申請した
数日前に申請した別件と合わせて両方が承認されれば家の付近にもう一つジムが増えることになるけど、
ジムになるのはIngressの方でいいねが一番多いスポットで合ってるよね?

931 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 09:55:31.89 ID:AvAQF1aqM.net
写真+いいね

932 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 10:17:10.20 ID:s7Rz9oSQd.net
>>931
写真ってIngressだと何枚も追加できるの?
Ingressの方はまだレベル2だから自分は追加できないだろうな…

933 :ピカチュウ (ワッチョイ a797-h83k):2020/05/02(土) 10:24:56 ID:Arlgwg2l0.net
だろうなと思う前に調べればわかる事を

934 :ピカチュウ (ワッチョイ df86-mIzA):2020/05/02(土) 10:31:40 ID:mIYch8st0.net
>>926
デザイン橋で説明とか出来るなら橋の自体撮って申請しちゃいなよ

935 :ピカチュウ (ワッチョイ df66-ur4w):2020/05/02(土) 11:09:59 ID:9ZAkqSz/0.net
>>929
でたわね。

>>930
合計じゃなくて乗算だったような

936 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-r3zN):2020/05/02(土) 11:14:43 ID:s7Rz9oSQd.net
>>933
書き込んだ後に思った

>>935
乗算なのね
とりあえずIngressの方でいいねだけ付けておこうと思う

公園の遊具が公園と重複してるとしてリジェクトされてしまった
公園の方が遊具の画像で登録されてるからね、仕方ないか
これが承認されてたらジムにしようと思ってたけど

937 :ピカチュウ (アウアウウー Saab-l+aW):2020/05/02(土) 11:21:08 ID:1O+LJs34a.net
川岸の公園に道路が3つ繋がっていて
其の橋はポータルになりますか?

〜公園というセキリティマンションに公園があって申請するか迷っているのですが
〜公園の公園って珍公園にしてしまっていいですか?

938 :ピカチュウ (ワッチョイ dfb0-ts7H):2020/05/02(土) 11:27:24 ID:DPP5ImwV0.net
マンション名が〜公園なのかな

公園自体に名前ないなら遊具で申請した方が良いでしょ

939 :ピカチュウ (ワッチョイ dfaa-D935):2020/05/02(土) 11:29:06 ID:m0TtK3GD0.net
Ingressで写真もいいねも同数だったらどうなるの?

940 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 11:51:06.85 ID:/vnXTyo60.net
>>939
より使われているほうという説とランダムではという説どっちも見たことある

941 :ピカチュウ (アウアウウー Saab-l+aW):2020/05/02(土) 12:00:49 ID:1O+LJs34a.net
>>938
遊具がんばってみます

Ingressにポータル生えたけど
ポケモンGOにストップが生えない
セル違いなんだけどな

942 :ピカチュウ (アウアウウー Saab-Klv2):2020/05/02(土) 12:03:04 ID:lNW9hkuTa.net
時差はある

943 :ピカチュウ (ワッチョイW 5f35-DvXD):2020/05/02(土) 12:12:07 ID:W2+thmH50.net
ちょっと遅いけど950近いので提案です

テンプレ変更提案

写真横向きの件
ランドスケープと紛らわしい、現在かつ機種依存と書き続けるのは適切でないように思う 例えば以下のようにしては

Q・・・写真の傾きがひどい
A・・・傾きの程度が大きいものは、品質の低い写真として却下してください。


AMA転載変更提案

ダンススタジオ、スイミングプールはヘルプへ反映されたので削除

944 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 12:21:58.27 ID:m0TtK3GD0.net
>>940
なるほど、どちらにせよ同数の場合はその時になってみないと分からないってことか

945 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 12:45:42.81 ID:4ea+1zeW0.net
>>943
すまん。何言ってるかわからん。

946 :ピカチュウ (ワッチョイW bffc-jY48):2020/05/02(土) 13:19:55 ID:42jrCiZH0.net
>>930
ランダム。

947 :ピカチュウ (スプッッ Sdff-iwoI):2020/05/02(土) 13:24:12 ID:E1NaGu2Ad.net
>>943
それよりセル被りと20m制限の説明を入れて欲しい
基本中の基本なのに知らない人が多すぎる

948 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 13:42:51.34 ID:6uWqNbaU0.net
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=5254

これってダメなんかね
一般企業扱い?

949 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 13:46:13.14 ID:fPXKyWII0.net
>>927
ありがとう
ストビューが復旧し次第申請するわ

950 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 13:46:52.83 ID:TskstN130.net
>>948
俺は通すけどな
もしジムになったらそのうちノーレイドになりそうだが

951 :ピカチュウ (ワッチョイ dfb5-mIzA):2020/05/02(土) 13:51:41 ID:y9XxEHaj0.net
>>947
これ追加でいいか

●ポケストップの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されており、S2セルレベル17の中に最大1つまでとなっています。
また、既存のポケストップ、ポータルから距離20m以内は新しくポケストップになりません。
ポケモンGOでポケストップがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
ただし、スポンサーのポケストップはこの制限を受けません。
確認する方法としてはIngressをインストールして下記のIITCを導入するか、セルレベル17の確認だけならみんポケの設定で表示したいS2レベルを設定することで表示できます。

952 :ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-l+aW):2020/05/02(土) 14:07:32 ID:1GvEvhW8a.net
>>948
タイヤマンなら
姿が全部見えないから画像不良にする

見えていたとしても近所にたくさんホケスト在るなら否認

953 :ピカチュウ (ワッチョイ df66-ur4w):2020/05/02(土) 14:11:23 ID:9ZAkqSz/0.net
企業のといえば大衆酒場の壁画とかイオンの犬とか稀に否認すり抜けてるよね
前者はともかく後者はテレビでもアンアン出てるだろ

954 :ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-l+aW):2020/05/02(土) 14:12:39 ID:1GvEvhW8a.net
>>952
(m´・ω・`)m ゴメン…
ミシュランだった

955 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 14:48:42.58 ID:CYX8nuhB0.net
>>948
ミシュラン以外のタイヤも扱ってる量販店だしそもそもミシュランマンがついてるタイヤ量販店はそれなりに見かけるのでリジェクトした

956 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:09:48.28 ID:y0Akwizz0.net
おっ、360度投稿で赤丸青丸有り位置の精度でも確認できるようになったな
古いのはダメだから今のうちに取り直して再申請するか

957 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:13:39.81 ID:y0Akwizz0.net
赤丸でたからストリートビューアプリ40日ぶりの完全復活だといいな

958 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:43:55.13 ID:D4BXY5U10.net
>>948
一般企業なのは問題ないけどミシュランマンはありふれてるから星2かな

959 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f2d-h83k):2020/05/02(土) 15:50:40 ID:6uWqNbaU0.net
>>950
あなたに申請が行く事を願ってがんばるわ
5回否認された

>>952
画像か、参考になります。
レベル14で3つなので少ないです。

>>955
>>958
このタイプは古いから珍しいポーズなんだよね
どこにでもあるのは右手だけ挙げてるポーズなんだよな


やっぱ無理なんかな

960 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:57:02.08 ID:TskstN130.net
>>959
あきらめんな
取りあえず4垢あるから巡り合ったら星5つけとくよ

961 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 15:57:45.67 ID:D4BXY5U10.net
>>959
素人にはポーズの古い新しいは分からないのでレアポーズなのを押せばいけるかもしれない
ただ、補足情報の文字でレアだと主張しても素人にはちんぷんかんぷんなので解説してるサイトがあれば
そこのurlを貼るとかした方がいいと思う

962 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:04:27.17 ID:TskstN130.net
>>818
今きたわw
818の時ちゃんと見てなかったけどうすら寒いな
ちなみに村上は鮭が有名です
関係ないんだろうけど

963 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:09:24.88 ID:CtzSF5uo0.net
それにしても自分が申請したお地蔵様がリジェクトされた理由が分からない
ストリートビューに映ってなかったからなのか、
タイトルを千手観音像(背中の部分に沢山の手が描かれていたから)にしたからだったのか、
それともお地蔵様がポケストップになる事を嫌がっているのか…
お地蔵様が嫌がっているのであれば仕方ないけど

964 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:11:43.09 ID:/vnXTyo60.net
>>963
それはストビューないからしかないだろ
ストリートビューないのは致命的

965 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:13:30.12 ID:CtzSF5uo0.net
>>964
そうなのか…
1週間前から審査を始めて、
ストリートビューがないものは位置精度☆3、トータル評価☆5で通してしまっているけど致命的なんだね

966 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:15:58.35 ID:zUfReFnKM.net
>>965
本来は★3なんだけど、★1にする人多いよ

967 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:18:01.80 ID:CtzSF5uo0.net
>>966
みんな厳しいんだな
ストリートビューが無ければストリートビューのアプリの中で自分で360°写真撮ればいいんだね
あと1件申請できるから今度ストリートビュー撮ってから再申請してみる

968 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 16:19:10.25 ID:9ZAkqSz/0.net
>>965
みんなのこと信じてるから
ビューとかなくても個人宅の近くとか
アヤシくないとこは☆5出してる
みんなのこと信じてるから

969 :ピカチュウ (ワッチョイ 7f2d-h83k):2020/05/02(土) 16:32:09 ID:6uWqNbaU0.net
>>960
>>961
毎日チャリで通ってるから気長にガチャ案件としてがんばるわ

見かけたらよろしくね

970 :ピカチュウ (ワッチョイ a78a-iPcU):2020/05/02(土) 17:00:26 ID:CTAHFyCG0.net
>>2を参考にIITC Mobileをインストールしました。
20m範囲ってどうすれば確認できるようになりますか?
現状ポータルをタップすると40m範囲の円が表示されてるっぽいです

971 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-r3zN):2020/05/02(土) 17:03:22 ID:KLfjhUsKd.net
>>968
信じてくれる人が増えてくれるとありがたい

972 :ピカチュウ (スプッッ Sd7f-r3zN):2020/05/02(土) 17:04:34 ID:KLfjhUsKd.net
今360°写真を撮ってアップロードした(つもりだ)けど、
しばらく待てば反映されるのかな?

973 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 17:14:14.92 ID:ARD7rRHi0.net
いつだかのAMAでも問題起きたらシステム変更するから性善説で通せみたいなこといってたから
そもそもストビュー原理主義のほうがおかしいんだよ

974 :972 :2020/05/02(土) 17:31:45.91 ID:CtzSF5uo0.net
Google Mapのアプリでは出てこないけど、
Wayfarer上のGoogle Mapではどうやら反映されてるっぽい
とりあえず再申請しようと思う

975 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 17:31:53.33 ID:D4BXY5U10.net
信じる、信じないとか精神的な事じゃなくて、目に見える画像データがあるか無いかで
評価してるから航空写真もストビューないとどうしても厳しい評価になる
その分、補足情報の画像を頑張ってどこにあるのか分かるようにしてくれたらもちろん配慮はする

976 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 17:57:40.22 ID:CtzSF5uo0.net
>>975
補足画像で大体どの辺りにあるのか分かるようには努めましたが、分かりづらかったようです。
PC版のGoogle Map上でも360度写真が反映されたことが確認できたので、明日の朝にでも再申請しようと思います。

Wayspotの補足説明に「ストリートビューの360度写真を参照願います。」と書いておけばおそらく大丈夫ですよね?

977 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 18:01:06.71 ID:c7ndqQ6ed.net
>>970
セルを表示させた状態でポータルをタップすると黒いサークルが出るじゃろ

978 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 18:08:38.51 ID:D4BXY5U10.net
>>976
うん、360度写真見てねって書いてあればちゃんと見るし問題なければ星5付けるよ

979 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 18:31:46.78 ID:CtzSF5uo0.net
>>978
ありがとうございます。
明日の朝再申請しようと思います!

980 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 18:36:17.28 ID:/vnXTyo60.net
いつも申請の時は「最初の表示位置から右へ2回移動して斜めに見ると見える」とかストリートビューで対象を見つけるための情報書いてるんだけど
これもしかして審査する人に勝手に位置動かされたらむしろ混乱材料なのかな

981 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 18:50:38.18 ID:CTAHFyCG0.net
>>977
セルの色と同じでオレンジです。
ポータルをタップするとサークルが出ますが明らかにでかいです。
あと自分の位置も同じ色、大きさのサークルが常時表示されています。

982 :ピカチュウ (ワッチョイ df66-ur4w):2020/05/02(土) 18:56:54 ID:9ZAkqSz/0.net
希少な例だと思うんだけど
ポケストがジムに昇格する時間ってわかりますか??
イングレス民の多い地域だから先に写真イイネすると
それで察してさらにイイネ入れられそうだから
直前までひそんどいて生える寸前に一気にいれたい

983 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 19:32:13.11 ID:b4JuFvfa0.net
>>981
テンプレのやり方だと20mサークルは入ってないね
自分でiitc 20メートルとでも検索したら出てくるから追加したら出るよ
追加方法はテンプレと一緒だからたぶん出来るはず

984 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 19:40:37.66 ID:39paVVzzd.net
歩いて手に触れる距離まで行けないと駄目かな
岸から数m離れてる池の上のオブジェとかどうなんだろう

985 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 19:48:13.81 ID:AvAQF1aqM.net
>>982
夕方6時くらいまででいいねの数でジムの昇格が決まったかな?
それ以降はいいねの数が上下しても影響がないはず
時間に誤差があれば申し訳ないですm(_ _)m

986 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 19:51:18.91 ID:9ZAkqSz/0.net
>>985
まじなのですか!??おわったわ草
昇格する時間はポケストが生える時間と同じらしいです・・

987 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 20:03:18.97 ID:HTxzxpt5M.net
スレたてダメ元で試してくるから、スレたて関連以外自粛よろ

なお傾きの件は、上で提案した奴入れるのでよろしく

988 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 20:07:25.37 ID:HTxzxpt5M.net
やっぱりあかんかった 誰か宣言頼む
以下調整済み1の原稿
---
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581013477/

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその20【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1587612500/

●Wayspot の承認基準について

Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
またNIAが運営するIngress Community Forumsに寄せられた質問に答える形で
NIA担当が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Ingress Community Forums
https://community.ingress.com/en/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

989 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 20:35:06.33 ID:0qb011l60.net
【ポケスト】Niantic Wayfarerその20【審査】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1587612790/

つぎ

990 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 20:38:44.71 ID:HTxzxpt5M.net
それあったの忘れてたごめんなさい

991 :ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-l+aW):2020/05/02(土) 20:46:54 ID:1GvEvhW8a.net
次スレ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1587612790/

992 :ピカチュウ (ワッチョイ a78a-iPcU):2020/05/02(土) 20:48:46 ID:CTAHFyCG0.net
>>983
ありがとうございます
できました

993 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:01:54.01 ID:W2+thmH50.net
>>951
せっかくだから新規と移動の違いにも触れたい
みんポケの座標が正確ではないことにも触れたい(時々信用して失敗した報告があるので)

後、スポンサーは非スポンサーに影響を受けないだけでなく、「非スポンサーもスポンサーから影響を受けない」であってる?
あってるなら後者が分かりやすいよう書いたほうがいいと思うんだけど。

こんなのはどう?
+++
●ポケストップの数はS2セルと呼ばれる区画で管理されています。
 ・S2セルレベル17の中のポケストップ数が0の時にのみ、新しいポケストップが作られます。
 ・既存のポケストップまたはポータルから距離20m以内には新しいポケストップができません。
  ポケモンGOでポケストップがなくても、Ingressでポータルが存在することがありますので注意してください。
 ・ただし、スポンサーのポケストップはこの制限を受けず、新規ポケストップの発生にも影響しません。
 ・既存のポケストップが移動した場合は、セル内のポケストップ数が2以上になる場合でも、元々あるものと移動してきたものの両方が維持されます。

●S2セルを確認する方法
 ・以下で紹介しているIITC
 ・みんなのポケマップ(登録座標が正しいとは限らない/ポータルは表示できない)

994 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 23:58:36.96 ID:y9XxEHaj0.net
>>991
とりあえず、いじったテンプレ貼った
そこが次スレでいいかと

995 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 00:07:10.14 ID:STuG1iBg0.net
20の次がまた20

996 :ピカチュウ :2020/05/03(日) 00:08:50.67 ID:qPW7jnyPa.net
よく自治が好きな人たちが「実質21」とか書き込んだりしてて
それでも次スレは21になったりしてたね
何か懐かしい

997 :ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-NOO6):2020/05/03(日) 00:42:25 ID:jUY3BytR0.net
埋め

998 :ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-NOO6):2020/05/03(日) 00:42:44 ID:jUY3BytR0.net
埋め

999 :ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-NOO6):2020/05/03(日) 00:43:01 ID:jUY3BytR0.net
埋め

1000 :ピカチュウ (ワッチョイW e7aa-NOO6):2020/05/03(日) 00:43:18 ID:jUY3BytR0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200