2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/29〜5/5】ダークライ【霧 / 2136, 2671】

1 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 09:22:58 ID:NB9/oKfkd.net
リモートレイドパス登場記念!「伝説レイドバトル」に登場する「ダークライ」「ギラティナ アナザーフォルム」「ビリジオン」とバトルしよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/update-aprilmayraids/

トレーナーの皆さん

離れた場所からでも近くのレイドバトルに参加できる「リモートレイドパス」の登場を記念して、
伝説のポケモンたちが「伝説レイドバトル」と「GOバトルリーグ」に登場します!!
運がよければそれぞれの色違いにも出会えるかもしれません!

ダークライ
2020年4月29日(水)早朝から2020年5月5日(火)まで

2 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 09:49:42 ID:jfGRberad.net
ダメージ倍率
×1.6 かくとう、むし、フェアリー
×0.625 ゴースト、あく
×0.39 エスパー

3 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 09:52:18 ID:QpMX5ckd0.net
ルギアは何処行ったん?

4 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 09:57:25 ID:hq0MyNh30.net
この時期にダークライとか、バカ過ぎる…
こんな爆弾投下したら、新宿や秋葉原に出るバカ続出するぞ
コロナで売り上げ落ちてナイアンもしんどいのは察するが、これはゲスすぎる…

5 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 10:02:31 ID:pzvP868gd.net
無い案に提案があるんだが遠隔レイドパスを
100枚セット8000円で売ってくれ!

6 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 10:03:32 ID:jfGRberad.net
DPS
ルカリオ
カウンター はどうだん
24.82

ローブシン
カウンター ばくれつパンチ
23.56

キノガッサ
カウンター ばくれつパンチ
23.45

バシャーモ
カウンター きあいだま
22.70

カイリキー
カウンター ばくれつパンチ
22.34

ルカリオ
カウンター インファイト
21.22

サーナイト
あまえる マジカルシャイン
20.91

ドクロッグ
カウンター ばくれつパンチ
20.45

エンブオー
けたぐり きあいだま
20.37

ハリテヤマ
カウンター ばくれつパンチ
20.34

トゲキッス
あまえる マジカルシャイン
20.00

カイロス
むしくい シザークロス
19.14

ハッサム
れんぞくぎり シザークロス
19.0

7 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 10:05:07 ID:InmkYbob0.net
ダークライよりビリジオンに聖なる剣実装されたらガチ

8 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 10:06:48 ID:7BCdccOSa.net
雨になると最強…じゃなくなったけど手に入りやすいから実質最強な頼もしいポケモンがいるロスよ

9 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 10:07:32 ID:76MdSRin0.net
遠隔パスは明日に据え置きやな→3枚使っても出ねえ→課金地獄

10 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 10:08:09 ID:O8mdrDCqd.net
ドッコラーレイド復活よすよす

11 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 10:34:55 ID:6c7ziW130.net
使ってたらトゲキッスが一番怖いのに意外と低いんだな

12 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 10:37:54 ID:82jsD3em0.net
>>7
100カンスト解放済み
インファイトでもマスターで結構やれるんだよね

13 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 11:10:34.84 ID:4RQMJcj/0.net
HP普通だと弱いし前回と同じだと強すぎる

14 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 11:13:03.54 ID:aWvhy8Sb0.net
>>4
緑パス数十枚ある奴以外は
自宅から見えるジムが10〜20個の23区郊外から交通費かけるより
2台並べて自宅でリモートでやる方が得

15 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 11:15:59.63 ID:yxarvrgj0.net
>>4
しかもGWど真ん中だからな
新宿やアキバがポケステイホーム糞食らえのポケガイジ大群衆によって埋め尽くされるな

この状況でレイドに人集まったら目立つし地上波の全国区ニュースになるわ

16 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 11:17:19.68 ID:XWJepcAOd.net
イロチ欲しい、高個体欲しいやり込み勢なら新宿秋葉原あたりに参戦だな明日
たいして移動せずに5玉成立やりまくれる

17 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 11:29:15.08 ID:K5s7CFan0.net
ダークライとギラとかいつメンって感じ

18 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 11:33:02.56 ID:QDEhS6nS0.net
前回低個体しか出なかったから嬉しいけど高個体出る気しないし疲れるんだよなぁ
ttps://i.imgur.com/oiZ3Zmr.png

19 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 11:33:34.00 ID:H0uR5M5X0.net
>>15
ぜひワイドショーとかで大阪のパチンカスと同じような印象で報道してほしいね
そして正義マンでアホなコメンテーターにメーカーは自粛すべきですね
とか言われればいい

20 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 11:34:24.20 ID:MsTZMFH3d.net
ダークライって大親友2人で勝てたかな?

21 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 11:42:19.39 ID:Yopv2P4H0.net
>>19
出来ればモザイクなしで晒しものでも一向に構わん

22 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 12:13:45.66 ID:JngVKdTy0.net
馬鹿が湧いてるなw

23 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 12:23:01.08 ID:69SMfmUQM.net
短すぎだろ草

24 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 12:25:07.82 ID:TUhVe6pG0.net
海外で復刻した時は通常のレベル5レイドだったよな
3人で勝てるのかな?

25 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 12:30:11.19 ID:aqJQm1G5p.net
なぜ今回は一週間なんだ

26 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 12:54:54 ID:X02oMAyXp.net
>>20
行けそうじゃね?

27 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 13:17:40.06 ID:R14K8iy90.net
手駒揃ってないけど親友3人なら余裕か?

28 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 13:29:30.69 ID:znohtnVC0.net
HPが15000か22500のどっちになるかによる

29 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 13:33:03.15 ID:9MP9IAIzd.net
コレ、5アカ有ってもカケラ不足で連戦厳しい

30 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 13:33:33.85 ID:hq0MyNh30.net
>>14
個体値厳選ゴリゴリしたい派だし、俺の地元青が弱いんだよ…
都心だと同色が多いくみに入るまで粘れるけど、地元じゃ割れ直で、しかも他色ばかりの中で少ないボールでやらねばならんし都心でやってる派としてはなかなかにしんどい

31 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 13:35:47 ID:vWdcluJkd.net
山手線ぐるぐるホームから見えるレイドやるスタイルなら交通費はたいして・・・

32 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 13:37:17 ID:hq0MyNh30.net
>>31
それいいね
でも何時間か駅入りっぱなしだと切符無効になって追求受けるのが難点…

33 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 13:50:48 ID:4hbqsLsYa.net
ダークライってランドロスみたいに左右ふらふらしてたっけ
やっとウザいのから解放されると思ってたのに

34 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 13:54:46 ID:HlxsA7AZ0.net
する
見た目が浮遊してる奴は基本左右移動するぞ

35 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 14:00:44 ID:2c2Aj2+G0.net
>>32
そんなことあるの?

36 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 14:01:52 ID:hKcVwj4ca.net
HP9000って何処かで見たけど
これならソロも行けそうだが

37 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 14:02:47 ID:9z0mwA0Ua.net
まとまってていいスレタイ。
しかし霧ブーストは釧路の人しか遭遇できないかもな。

38 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 14:09:45 ID:znohtnVC0.net
>>36
300秒で9000でも多分無理

39 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 14:24:54.55 ID:hq0MyNh30.net
>>35
あるんだよこれが
昔、山手線でくっそ眠くて3周してしまい、出ようとしたら切符が無効になって出られない
駅員からは不正乗車と疑われてかなり嫌な目で見られたよ

40 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 14:26:03.67 ID:AY87S6lLa.net
>>38
曇りローブシン6体でも無理ならアウトやねぇ

41 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 14:47:16.67 ID:VTE6/EOm0.net
ちょっと聞くんだけどプレミアムパス遠隔パスが同じ値段だからプレミアムパスはもう買わなくていい?

42 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 14:53:45 ID:vy50uVbMa.net
大阪の17854koshiどいつか分かったぞ、覚えとけよ

43 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 14:56:08 ID:hq0MyNh30.net
>>41
今はプレパスやめとけ
ある程度コロナが落ち着いたら、プレパスメインにして数枚リモート持っておけばいい
移動間に合わないけどやりたいとか、制限時間ギリギリで直でやれないけどリモートなら届くみたいなジムに入るに使えばいい
リモートはダメージ判定とか若干マイナス査定されるからもらえるボール数にも響くし、直で参加できるならプレパスのがいい

44 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 15:12:17 ID:6Oui3hih0.net
リモートパス出したからって、このタイミングでダークライやったら駅前とか人溢れるだろ……

45 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 15:16:39 ID:LSzzyadFp.net
>>34
麻原は左右に動かないじゃん

46 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 15:25:35 ID:OhEEmtbNa.net
春から梅雨にかけて雨が多いし、リモートでいいや
ダークライ前に試運転でリモートでランドロスやったけど思っていた以上に快適だったし
何なら無料パスもリモート対応にしてほしいくらいだわ

47 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 15:42:02 ID:H0uR5M5X0.net
ダークライって遠かったっけ?
前はiPhone7使ってたんで何とも思わなかったけど
今X系使ってるんだけどランドロスとか明らかに球が届かないことがあるんだよ
球が届かないとかマジ切れそうなんだけど

48 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 15:46:55 ID:EmwBsuc8M.net
コロナ対策で遠隔なのに、ダメージ低減とか人数制限とか設ける意味が分からん
アフターコロナを見越してのテストも兼ねてるのかな

49 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 15:49:44 ID:8ehAeNhbM.net
>>44
そりゃあプレパス買ったはいいが使い道なく余ってたし、全力で使うわな。
なんなら一か月づつにしてくれてもいいのに。

50 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 15:58:35 ID:Xq7UV4lV0.net
>>18
偽装じゃんなにこれ

51 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 15:59:23 ID:R9zZgzDJM.net
見えてる範囲とかどのみちレイドできねえよ

52 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:00:28 ID:5ojfHrkZ0.net
>>50
リーグやりまくったのかも知れないが、フィルターに距離-50くらいは付いてないと信用できなさそえ

53 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:09:22 ID:zRNPdfzU0.net
>>41
テレパスは本格導入後は不利なんじゃない?
個人差あるだろうけど

54 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:10:54 ID:K5s7CFan0.net
現状セット売りで安上がりな緑パスのがいい

55 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:15:22 ID:mwf8CEUW0.net
個数は無限に持てるのかな
なら公式が遠隔認めた様なもの

56 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:23:14.00 ID:HfYDyfGsd.net
>>39
3周できるの?

57 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:31:06.75 ID:VTE6/EOm0.net
そうかあ
ダークライなら確実に人集まるからプレミアムパスにするわどうも

58 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:41:25.50 ID:hq0MyNh30.net
>>56
起きたら3周してた

59 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:42:14.74 ID:hq0MyNh30.net
明日は感染覚悟で新宿や秋葉原行く人いる?

60 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:43:56.46 ID:kPYGn0nVd.net
結局田舎の俺はニアバイで見える範囲にジムないし
少し出かけても近場のジムは5玉できるほど人集まらないんだわ

61 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:44:47.09 ID:kPYGn0nVd.net
せめて金ジムは遠方でもできるとかにしてくれないと

62 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 16:50:58.47 ID:Yopv2P4H0.net
東京でコロナ陽性が増えたら間違いなくこれのせいやろ(責任転嫁)

63 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 17:17:08 ID:xC482SxdM.net
誰でもできるようにリモート用の架空のジム作れよ
コロナ期間限定でさ

64 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 18:06:59.86 ID:1BpKL3kX0.net
対策はルカリオより耐久あるブシンの方がいいのかな

65 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 18:41:46.88 ID:xMFkg1i5M.net
昨日マッギョに不思議な飴使っちゃったから、ローブシン育てる飴ないわ
進化に200も必要ってのが厳しいよな

66 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 19:18:49.18 ID:o+gCAVioM.net
結局ジム密集地に出向くしか無いから
何のコロナ対策にもなってないよねこれ
ジムバッジ一覧からレイドに飛べるのが理想なんだけど

67 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 19:44:50.67 ID:jvXcv1wz0.net
ダークライは初登場時に100獲っちゃったし
大喜びでリボンつけて対戦で使ったらペラペラで即死だったからやる気でない

68 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 20:00:39.90 ID:SqdnRfC4a.net
>>65
交換すれば0になる
個体値高いの捕まえると交換出すか飴200個使うか悩むんだよな

69 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 20:12:23.56 ID:hq0MyNh30.net
新宿でやりたかったけど、ギリ歩いていける地元の街でやることにした
明日で色違い出てくれ、頼む!!

70 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 20:12:57.14 ID:dxddOApr0.net
プレパスしか買えない貧乏人はコロナに感染しろってことかな。俺は家からえんかくすっけど。明日はレイドアワーあるよな?

71 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 20:30:43 ID:3fsGnozoa.net
あたまのたりないひとはいえにいなさい

72 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 20:32:56 ID:BqjIl8AtM.net
>>70
公式は火曜のスポットライトアワー再開しか書いて無い
レイドアワーは無いんじゃないか?

73 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 20:48:30.87 ID:SPyNb/ZOd.net
>>1
露点の地域に移動するか

74 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 20:50:50.16 ID:BqjIl8AtM.net
今スペシャルなボーナスが終了まで33日と3時間だが、遠隔参加のレイドバトルでダメージアップになってるがどの程度なんだろ

75 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 20:51:48.64 ID:4RQMJcj/0.net
遠隔レイド実践するなら夜中でもレイドやれるはずでは

76 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 21:03:33.50 ID:zn1bxUFqp.net
>>70
リモートの方が3枚250コインで安いべ

77 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 21:14:03.01 ID:LBzEWvTz0.net
まぁ今更ダークライつっても去年何やってたんだって話になるし
コロナ関連でもうやる気がなくなってるんだよなぁ

78 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 21:14:27.40 ID:Yopv2P4H0.net
1匹だけ色違い出てきてくれれば後は気楽にできるのにな
どうせ専用技の色違い来るんだし高個体までは言わない

79 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 21:26:50.12 ID:bG4MQbkG0.net
延期になってたダークライの方が先に復刻かよ
ディアルガ、パルキア、ギラティナOは全然帰ってこないな
ってかマナフィってどうすんのさ

80 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 21:30:48 ID:mwf8CEUW0.net
バトルリーグ終わったらレイドは戻るのかな?
集金するならバトル延期して稼げば良いのに

81 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 21:31:03 ID:7J+vMx7n0.net
専用技はすごいわざマシン使えばいい

82 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 21:45:06.36 ID:WVfGZS3h0.net
>>15
いやこれはナイアングッジョブだわ
帰省止めてアキバへGo

83 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 21:53:37.10 ID:ANLrL16C0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/lANhL13.jpg

84 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 22:03:47.67 ID:FaoAzntM0.net
>>83
もうダークライか早いな

85 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 22:11:33.05 ID:Z81RxTtx0.net
位置偽装か

86 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 22:12:05.86 ID:QpMX5ckd0.net
複垢位置偽装でダークライとってもしゃーないやろ
交換出来んし、ゆくゆくはBANになるんだから

87 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 22:19:09.42 ID:R6GELM/O0.net
>>83
100すっか

88 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 22:26:18 ID:jXDIULY5M.net
間違いなくたくさんの人が普通にジム下まで集まってレイドやるわ
はっきり言って何の意味も無いからギフトもジム距離もレイドも全部元に戻して欲しい

89 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 22:44:45 ID:9sDUmQU6a.net
ダークライ弱体化してるよな…?

90 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 22:45:17 ID:X1Ni7YM70.net
鴨が金さえ落せば人が集まろうと集まらなかろうと内案は知ったことじゃない。

91 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:01:02.67 ID:6Kjh/HH2d.net
少なくとも今「緊急事態宣言」の対象 
東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡
はレイド出すべきではないと思うよ
何か起きてからでは遅いし任天堂や株式会社ポケモンも反社会的企業と見做されてしまう

92 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:04:52.93 ID:0qZLZTku0.net
>>88
アホは黙っとけ

93 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:06:13.45 ID:kAZe9scra.net
>>91
何が起きんだよw
俺もどっちかと言うと自粛マンのほうではあるけどポケゴに関してはそこまで言うのはわからんけどな
レイドは今離れてもできるしやっててもみんな距離取るようにしてやってるのはわかるよ
そうやって個人で気をつけてればそこまで危ないことなんてないと思うけど
他の色んなことに比べてもね
だいたいポケゴやってて感染したなんてわかるわけないじゃん

94 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:06:39.53 ID:kAZe9scra.net
>>93
間違えた88へのレスだった

95 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:07:09.62 ID:4RQMJcj/0.net
コロナ以前から人混み風邪うつされそうで気持ち悪いと思ってたからリモートレイドは歓迎ですわ
まあスマホ増やして駅前なんか行かなくなったんだけど

96 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:10:43.26 ID:w0zOiHz90.net
対人で一番使えて全力出すべきなのはハイパー、マスターで使えるギラアナなんだよな

97 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:15:23 ID:xRt3dwtPa.net
>>91
「緊急事態宣言」の対象は全国だ

98 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:16:51 ID:jXDIULY5M.net
>>92-93
どないしてん?
別に普通にジムもレイドも今まで通りやるから元に戻して構わんぞと言ってるだけだ

99 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:21:08 ID:zKE3wuPo0.net
>>91
今は全国に変わったんじゃ

100 :ピカチュウ:2020/04/28(火) 23:26:13 ID:ssNVG271M.net
>>96
ハイパーは交換個体値が理想だからどのギラアナでもいいだろ
0FFのギラアナ作らなきゃならんし

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200