2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1462【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3級) :2020/04/28(火) 20:00:57.43 ID:E7An1CLXa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(特定のIPは後述のテンプレ)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1461【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1588008334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

414 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:35:08.49 ID:6tYoLoNu0.net
ワシボシやっときた
嬉しい

415 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:35:13.01 ID:94/k7vnq0.net
>>412
そういえば感覚的に80%ぐらいだろうと思っていたら55%だったな
早い

416 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:40:06.63 ID:tN31haxj0.net
久しぶりにレイドやったけど、捕まらなかったときの徒労感やべぇな

417 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:41:13.22 ID:UPzzOdqW0.net
>>416
毎日やってるのに何で嘘つくの?

418 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:41:40.22 ID:94/k7vnq0.net
おっさんが出てたころは全くレイドやってなかったから新鮮だわ

419 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:42:29.53 ID:6qoZk/Tw0.net
>>412
早いし熱くなる

420 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:42:47.17 ID:3wm8Bbv7a.net
>>289
バトル入る寸前にGPS暴走するとなるけど、リモートだから関係ないよね

421 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:42:49.11 ID:vkWt3Ncu0.net
ブースト来ないとやる気にならねえ

422 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:43:26.97 ID:waI716Xed.net
>>274
おいおいワシボンの確率13分の1って
これじゃ全然ワシボン出ないわけだ

423 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:44:44.54 ID:JtL0Kvbrd.net
地元の公園で20人とか初めて見たわ
リモートのお陰かダークライの人気のお陰か

424 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:45:17.80 ID:rLyR75MP0.net
>>422
確率が各ポケモンで一率だといつから錯覚していた?

425 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:46:08.32 ID:2a9K2aDb0.net
途中でジムが遠いで弾かれて入れなくバグきっついな

426 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:46:17.65 ID:MGL0wReD0.net
>>413
モンボ入りでないと無価値

427 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:47:20.21 ID:OZckc1dAa.net
遠隔ダークライすっご!駅ジムじゃないのに久々に2パーティみたわ
ほぼ同じタイミングで入ったのに複垢ボーナス貰えんかった 高個体値ではないが捕まえれて良かった

428 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:49:25.01 ID:OZckc1dAa.net
ジムポケスト拡大、遠隔、おこう効果アップ
最近のないあんは有能な事しかしないな
どうした!?

429 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:50:00.80 ID:o1hNoQnNp.net
見えるジムが一つもなくてリモートの意味ない

430 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:50:45.75 ID:6ZB2lwKz0.net
登場記念という日本への禊ダクラ

431 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:51:09.93 ID:Cp11JggLd.net
ネットワークエラー(2)でジムもメニューにも行けなくなるのが多発するんですけと

432 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:52:31.35 ID:/Cow3ifZ0.net
今はみんな家にこもってるから住宅地の公園とかが人集まるじゃねえかな
TLが10台とか20台が増えた印象

433 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:53:05.69 ID:HqEtKZSDp.net
遠隔レイド快適すぎる
もう元に戻れないよ…

434 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:53:32.61 ID:UPzzOdqW0.net
>>427
何で嘘つくの?

435 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:56:27.79 ID:TV6tMN2h0.net
ジムが平和になった
いつもなら特定の連中がレイド前に崩しまくるのに

436 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:57:07.31 ID:jsLSwVGSd.net
>>424
そうじゃないのか
そういえば茶色いオッサンばかり出てたわ

437 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:57:07.83 ID:G7ggXgLU0.net
誰か知ってたら教えて欲しい
リモートレイドパス1枚ボックスにある状態でショップで3枚購入したんだがボックス内は3枚になった
これってバグか?1枚損したのか?

438 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:58:07.35 ID:OZckc1dAa.net
>>429
それ、リモート関係なくポケゴ引退案件じゃないか40ではないの?40だったらほぼ確実に家ジム申請通ってそのエリアの主になれんじゃん
レベル40ではないの?

439 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 09:58:44.65 ID:6zNjfRgK0.net
>>431
俺も。ジム見るとエラーになって画面操作出来なくなる。

440 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:00:17.37 ID:rLyR75MP0.net
>>437
リモートパスは3枚までしか持てないからかな
それで買えてしまうなら酷いバグだが

441 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:00:32.00 ID:OZckc1dAa.net
>>432
なるぼど!
同端末他色別垢スパイのレベルあげよ
ナイスアイデア

442 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:04:13.69 ID:CJbOk02pM.net
>>437
「上限3枚ってアナウンスしてますよね?仕様です」

443 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:04:30.74 ID:ldUr8T8k0.net
前回日韓伊だけダークライ中止だったときはHP15000だったのに何故今回はHP22500なんだ?

444 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:05:05.43 ID:xKzx8HmYa.net
>>443
何言ってだこいつ

445 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:06:17.08 ID:eARGbiDPM.net
ポケコインの増やし方が課金かジム置きのみってのが厳しいな
外出自粛でジム戦やらなくなってコイン全然貯まらなくなった…
もっと手軽に貯められるようにならんのか

446 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:06:29.98 ID:TV6tMN2h0.net
>>440
マジか?
自分5枚表示されてるわ

最初の1コインのと追加でさっき3枚入り250コイン買った

447 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:08:22.05 ID:3vlf73QY0.net
リモートレイドと現地でしてる人は部屋は別れるん?
さっき五人いて入ったら自分1人で入れ違いかと思って退出して確認したら5人で変わらず再入室したら自分1人だったんだけど

448 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:09:24.13 ID:SILXUScar.net
家から見えるジムタップするレイドもりジム巡りしてる方が楽しかったな

449 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:09:39.71 ID:7i1u4s/p0.net
>>446
俺は最初の3枚持った状態であと3枚買おうと思ったら「上限だから買えないよ」ってメッセージが出て買えなかったけどな

450 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:10:50.88 ID:XY8KAnW+M.net
地元開催されないから不要不急の外出するしかねえ

451 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:11:29.00 ID:7i1u4s/p0.net
>>447
それあるな
俺もさっき8人表示で入ったら3人しかいなかった
最終8人まで増えたからよかったけど

452 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:13:24.68 ID:xKzx8HmYa.net
>>446
スクショ見せてよ

453 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:13:59.85 ID:21iG/e9o0.net
家族みんなのスマホ借りれば余裕でいける

454 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:15:23.17 ID:WxtQvzXr0.net
トレンド比較
https://i.imgur.com/WEJH2Xv.png

455 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:16:54.28 ID:AC2rROmi0.net
ポケストップの距離伸びたのありがたい
自宅からギリギリ届かなかったスポットが回せるようになったアイテム困らなくなったわ

456 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 10:17:04.44 ID:SILXUScar.net
>>452
https://dotup.org/uploda/dotup.org2129000.png
1枚使ったらまた3枚の購入はできるみたい

457 :ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-Dpj/ [14.9.147.192]):2020/04/29(水) 10:20:32 ID:lOlPpS1T0.net
プレミアムとリモートのパス交換して欲しいな

458 :ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-ts7H [60.139.146.25]):2020/04/29(水) 10:20:40 ID:GhBf7Gyw0.net
昨日くらいからポケゴ起動してるとバッテリーの減り方が異常に早い…

459 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-ReWc [106.129.139.9]):2020/04/29(水) 10:21:48 ID:xKzx8HmYa.net
>>457
要望出してみたら?
プレパス2〜3でリモート1くらいのレートかな

460 :ピカチュウ (ワッチョイW 5361-WQQh [211.1.200.73]):2020/04/29(水) 10:21:54 ID:TV6tMN2h0.net
>>452
待ってて
今レイド中

461 :ピカチュウ (スププ Sd33-BpA5 [49.98.89.117]):2020/04/29(水) 10:24:09 ID:K/ej6Gqud.net
GU入ったのに過疎

462 :ピカチュウ (ワッチョイ 8bb1-mIzA [121.93.88.239]):2020/04/29(水) 10:25:42 ID:e92RBdar0.net
なんかやたらネットワークエラー出る

463 :ピカチュウ (ワッチョイ 0bce-6yIX [153.184.165.142]):2020/04/29(水) 10:27:24 ID:xmQftMu60.net
ドッコラーどっこらー

464 :ピカチュウ (スッップ Sd33-OsQE [49.98.170.85]):2020/04/29(水) 10:28:10 ID:vyEvIVh5d.net
リモートパス使えるのって近場のジムだけなのに、現地行って誰もいなくても無料パス投げれば、リモート投げてくれてるたか助かる

465 :ピカチュウ (ワッチョイW e176-EEte [114.177.201.4]):2020/04/29(水) 10:28:25 ID:/ZFXutV90.net
こんなん一生捕まえられねぇな時間の無駄

466 :ピカチュウ (ワッチョイW 130b-XdiM [59.85.254.229]):2020/04/29(水) 10:29:28 ID:5EcS81in0.net
コロナの期間だけでもリモートパス安くしてくれればいいのに
一日1個だけサービスとか

467 :ピカチュウ (ワッチョイW d34c-utnL [131.147.174.96]):2020/04/29(水) 10:29:48 ID:R4uSm+0M0.net
鍵部屋作っても参加人数に加算される不具合は修正されてますか?

468 :ピカチュウ (ワッチョイ 93db-DZPQ [221.185.250.9]):2020/04/29(水) 10:30:34 ID:HGsMGrv10.net
無料パスを通常とリモートの共通パスにしてくれたらいいんだけどな

469 :ピカチュウ (ワッチョイ 190b-ts7H [182.21.19.34]):2020/04/29(水) 10:31:08 ID:gED1MkhA0.net
ダークライ8人で殴ってたんだけど最初の手持ち全滅したわ
こんな強かったっけダークライ4〜5人でも倒せたような覚えがあるんだけど

470 :ピカチュウ (ワッチョイW 0925-Lm8Z [180.144.152.235]):2020/04/29(水) 10:31:24 ID:445NYUUt0.net
>>447
>>451
プライベートの人数がカウントされる不具合があるよ

---

グループコードを使ったレイドで、プライベートルーム内のトレーナーの数がルーム外のトレーナーにも見えるようになっている

不具合内容:プライベートルームにいるトレーナーの数が表示され、ルーム外のトレーナーがレイドに参加できるようになっています。
ステータス:調査中

https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja&s=release-notes-known-issues&f=known-issues

471 :ピカチュウ (スッップ Sd33-BpA5 [49.98.165.141]):2020/04/29(水) 10:33:19 ID:jU6Zz+ANd.net
>>452
所持0の時に単品2枚購入→3枚セット購入で5枚所持できたよ
3枚所持くらいでで購入制限掛かるんじゃないかな

472 :ピカチュウ (ワッチョイW 514f-Tt++ [160.86.38.177]):2020/04/29(水) 10:34:20 ID:2CrJNAdB0.net
>>469
シャドボかきあいだまで避けなしならそんなもんじゃね?

473 :ピカチュウ (アウアウエー Sae3-3C5m [111.239.159.172]):2020/04/29(水) 10:35:23 ID:+KmUcWxYa.net
レイドアワー並に沸いてるんだけど、これ外出してまうやろw
溜まってるプレパス使いたくなるわ

474 :ピカチュウ (ワッチョイW 13fc-hXER [219.122.145.62]):2020/04/29(水) 10:35:41 ID:Tk36N6J/0.net
ジムから遠すぎますジムから遠すぎますジムから遠すぎます
死ねナイアン

475 :ピカチュウ (ワッチョイW 53ce-xZfx [211.1.200.73]):2020/04/29(水) 10:35:44 ID:7m5xZjFI0.net
>>452
お待たせ
456の通りで1枚使った後に追加購入ですね


https://i.imgur.com/b93qM8U.jpg

476 :ピカチュウ (アウアウエー Sae3-G4nQ [111.239.154.178]):2020/04/29(水) 10:35:45 ID:OZckc1dAa.net
>>469
むしろ3人討伐動画とか見ててきつそうと思っていたから大人数でボコボコで弱すぎと思った
絶対複垢ポケットの中放置や、回線エラーの人いるわ
6体全部使うのはガチ3垢みたい
ガチじゃなくても普通の5人いれば全部使うことはなさそう

477 :ピカチュウ (ブーイモ MM7d-CuOe [202.214.230.46]):2020/04/29(水) 10:37:29 ID:w4zV20bzM.net
>>445
goバトルで勝ったら負けたやつからコイン取れるのはどうよ

478 :ピカチュウ (ワッチョイW fbee-kMzN [119.106.28.113]):2020/04/29(水) 10:37:52 ID:lvJYOOZ00.net
あれジェネレーションチャレンジってまだできないの?5/1から?

479 :ピカチュウ (スププ Sd33-dh6M [49.98.49.125]):2020/04/29(水) 10:38:31 ID:ToW7kO1Nd.net
バトルリーグの報酬で出るって無かったっけダークライ
おっさん消えただけなんだけど

480 :ピカチュウ (ワッチョイW 09f1-pBsA [110.93.98.190]):2020/04/29(水) 10:38:45 ID:R0k3fqjw0.net
リモート最高やん

481 :ピカチュウ (スププ Sd33-Ur0D [49.98.64.144]):2020/04/29(水) 10:39:09 ID:qWpPznWvd.net
相棒が持ってくるギフト6個表示されたんだけど道具確認したら3個しか追加されてなかった
最初の表示の方がバグか?

482 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-ReWc [106.129.139.9]):2020/04/29(水) 10:39:14 ID:xKzx8HmYa.net
>>479
どこに書いてあるん?

483 :ピカチュウ (スプッッ Sd73-a9Oo [1.75.212.209]):2020/04/29(水) 10:39:36 ID:hsK8E0ISd.net
さっきからネットワークエラー2が出まくって
何もできない

484 :ピカチュウ (ワッチョイW fb25-h6mT [119.228.10.158]):2020/04/29(水) 10:40:50 ID:Ag96uNmK0.net
重くない?

485 :ピカチュウ (ワッチョイ e9a0-ts7H [222.228.71.130]):2020/04/29(水) 10:41:31 ID:LjV6DJs10.net
ジム表示されないし触るとネットワークエラー

486 :ピカチュウ (ワッチョイ b155-h83k [122.130.91.226]):2020/04/29(水) 10:41:39 ID:fwPyl8kp0.net
レイド入ろうとして起動したらエラーしまくり
Wi-Fiでもスマホの回線でも駄目だしなんじゃこりゃ

487 :ピカチュウ (スッップ Sd33-t8qW [49.98.142.177]):2020/04/29(水) 10:42:00 ID:lQmH7vV0d.net
リモートも
成立しない
クソ田舎

友蔵、心の俳句

488 :ピカチュウ (ササクッテロ Spe5-mI7k [126.35.25.166]):2020/04/29(水) 10:42:46 ID:bSVVpBjLp.net
ダークライ近い

489 :ピカチュウ (ワッチョイ 09ea-mIzA [180.196.81.252]):2020/04/29(水) 10:43:04 ID:roMAti1d0.net
参加可能と思ってパス投げたのにリモート枠10のせいで取り残されたリモート難民がちらほら

490 :ピカチュウ (アウアウエー Sae3-wAY7 [111.239.175.59]):2020/04/29(水) 10:44:20 ID:Bx7UyuSVa.net
>>339
すごいブーメラン

491 :ピカチュウ (ラクッペペ MM6b-dsBH [133.106.87.236]):2020/04/29(水) 10:44:21 ID:eEzlDQChM.net
ダークライレイドでGOで落ちたらログインできなくなりました(´・ω・`)

492 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]):2020/04/29(水) 10:46:07 ID:ZaZ5jsMU0.net
入ったらオラだけ別グループなっただ

493 :ピカチュウ (ワッチョイW 13fc-hXER [219.122.145.62]):2020/04/29(水) 10:46:09 ID:Tk36N6J/0.net
パスが無駄になったわクソしょうもない

494 :ピカチュウ (ワッチョイW 398a-vmHD [124.99.171.34]):2020/04/29(水) 10:47:18 ID:Fr+CFY/l0.net
プレミアムもリモートで使わせろ糞ナイアン

495 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe5-tec4 [126.247.192.209]):2020/04/29(水) 10:48:00 ID:YQcAQC0wp.net
リモパス来たのはいいけど誰も入ってなくて草
これってリモパス参加0表示だと通常パスも0名?

496 :ピカチュウ (ワッチョイW 5361-WQQh [211.1.200.73]):2020/04/29(水) 10:48:39 ID:TV6tMN2h0.net
>>452
というわけで、スクショはさっきの通り
追加で今確認してみましたが、5枚の状態では購入できませんでした

なので、3枚以上のときは購入できず、使用後2枚になって購入可能な状態で3枚セットを購入すると5枚所持になるんでしょうね

497 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-ReWc [106.129.139.9]):2020/04/29(水) 10:50:48 ID:xKzx8HmYa.net
なぜすでに言われてることと同じことをわざわざ言い直してんだろ

498 :ピカチュウ (ワッチョイ a9ee-FIWX [36.13.203.148]):2020/04/29(水) 10:51:58 ID:77wtp55V0.net
リモートの11人目12人目の不幸

499 :ピカチュウ (ワッチョイ 190b-ts7H [182.21.19.34]):2020/04/29(水) 10:52:30 ID:gED1MkhA0.net
リモートパス毎日1つ1コインで買えたりしないのかね
もう現地なんかいけないだろこれ

500 :ピカチュウ (スププ Sd33-dh6M [49.98.49.125]):2020/04/29(水) 10:53:44 ID:ToW7kO1Nd.net
>>482
ゲーム内のニュースの冒頭にレイドバトルとGOバトルリーグに〜って書いてるけど…

501 :ピカチュウ (ブーイモ MM7d-eET6 [202.214.230.245]):2020/04/29(水) 10:54:11 ID:qgQc3g7rM.net
リモート枠絞る意味が分からない

502 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-EbJI [106.133.43.116]):2020/04/29(水) 10:54:44 ID:H/BBYwEJa.net
リモートのグループとプレパスのグループは別グループになんの?
それともお互いどっちにも入れるの?

503 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-ReWc [106.129.139.9]):2020/04/29(水) 10:54:47 ID:xKzx8HmYa.net
試食でうまみを与えて買わせる商法だからばらまきはないだろ
戻れないなら買えってのがナイアンの言

504 :ピカチュウ (ワッチョイ b322-h83k [133.155.106.175]):2020/04/29(水) 10:55:56 ID:zF1OLE7M0.net
はつだの顔きっしょいからサムネに出るのやめてくれんかな

505 :ピカチュウ (ワッチョイ 0bce-6yIX [153.184.165.142]):2020/04/29(水) 10:56:36 ID:xmQftMu60.net
レイドでゲットできるポケモンで交換出来ないのってコイツだけよな
交換解禁はあると思う?

506 :ピカチュウ (ワッチョイW 09f1-pBsA [110.93.98.190]):2020/04/29(水) 10:57:38 ID:R0k3fqjw0.net
なんか家から見えるジムの範囲狭くなってない?
気のせいかな

507 :ピカチュウ (ワッチョイW 79b2-7GWU [220.144.175.40]):2020/04/29(水) 10:57:45 ID:9oGF+JwV0.net
リモートのまれたわ ネットワークエラークソだろw

508 :ピカチュウ (ワッチョイW 09da-LFR/ [180.147.115.26]):2020/04/29(水) 10:57:49 ID:dNw4kM5j0.net
これ際限なくリモートパス買ってしまうな
ナイアンさんの術中に嵌められてるわ

509 :ピカチュウ (スフッ Sd33-6sJQ [49.106.209.230]):2020/04/29(水) 10:57:50 ID:O4exrQozd.net
ダークライ孵化しそうだったからコロナ自粛でずっと行ってなかった運動公園
の駐車場に行ったら運動してる老若男女でめっちゃ溢れてて草
俺はてっきりもうあの公園は過疎過疎だと思ってたよ呆れるわ

510 :ピカチュウ (アウアウウー Sa3d-ReWc [106.129.139.9]):2020/04/29(水) 10:59:15 ID:xKzx8HmYa.net
>>505
ほかにも交換できないのおるし解禁はあると思ったところでナイアンがどうするのかなんてわからんけどそんなの聞きたい?

511 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spe5-tec4 [126.247.192.209]):2020/04/29(水) 10:59:59 ID:YQcAQC0wp.net
>>509
裏山w
こっちは何処覗いても誰も居ねぇ/(^o^)\

512 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 11:03:26.77 ID:xDJs6xoC0.net
バトルリーグの報酬のところにダークライがいない
まだやらないほうがいいか

513 :ピカチュウ :2020/04/29(水) 11:03:58.30 ID:+k5kySced.net
やっぱダークライの人気はすげぇな

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200