2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【5/1〜6/8】ジェネレーションチャレンジ2020【ガラルのすがた】

1 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 04:16:02.48 ID:/SM38JhO0.net
5月1日(金)から5月29日(金)まで「ジェネレーションチャレンジ」と題したタイムチャレンジが開催されます。タイムチャレンジは時間制限のあるタスクとして、「今日のまとめ」に表示されます。各チャレンジには3つのリサーチタスクが8セット用意されています。

テーマとしている地方は、カントー地方、ジョウト地方、ホウエン地方、シンオウ地方の4つです。4つのタイムチャレンジの内のタスクを全てを達成すると、スペシャルリサーチ「ジェネレーションチャレンジ2020セレブレーション」が手に入ります。

https://pokemongolive.com/ja/post/throwbackchallenge2020/

7 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 04:41:21 ID:dD8zbfh80.net
週代わりで限定ポケモン出されても、ボックスの空きが圧倒的に足りない

8 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 04:41:34 ID:/KWgQynka.net
リザードンの帽子ピカチュウって何やねん
リザードンなのかピカチュウなのかどっちやねん
と思ってgamewith見にいったら
リザードンの帽子をかぶったピカチュウ
と書いてあった
珍しく5chより攻略サイトのほうが役に立った
わかりやすい表現で頼むわ

9 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 04:49:30.76 ID:h+c5ojLHp.net
>>5
グラードンほのおのパンチは、対メルメタルでどうかな?メルメタルの全ての技に耐性あるし。

10 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 04:50:53.09 ID:sjsIeoN10.net
これで交換タスクあったらナイアンひっぱたく。

11 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 05:14:42.58 ID:LKCllhgya.net
タスクの内容って解析されてる?コロナもあるし自宅にいてもクリアできる内容ならいいんだけど

12 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 05:17:10.12 ID:rr2ZQ5FsH.net
ガラル実装嬉しすぎる
泣く

13 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 05:45:57.41 ID:5Sktv9V+0.net
ガラル勢追加は普通に驚き
こいつらリージョン進化ってくくりだけど普通にガラルのポケモンなのに
もしかしたら映画合わせでザルードとかも追加する気なのかな

14 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 06:13:22.31 ID:BL5iggFM0.net
こおりのトップアタッカーはマンムーからガラルダルマッカに交代かもね
本家じゃこなゆきもゆきなだれも覚えるし

15 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 06:36:15.32 ID:fzKw41ZNp.net
五里霧中再現してA種族値1.5倍にしようぜ

16 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 06:38:52 ID:KZLIkZ4I0.net
ガンガン外出してねってナイアンからのメッセージだね

17 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 06:52:10 ID:eLOV0hEZ0.net
イツメンの1体であるコンパン先生もついに色違いデビューか

18 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 07:34:28.59 ID:f62ZsWfs0.net
こおりってルックスひどいのしかいないのかね

19 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 07:36:12.47 ID:VCVsSn6g0.net
ダルマは来てサニーゴ来ないのか

20 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 07:47:24.16 ID:WxtQvzXr0.net
>>18
マニューラはかっこいいだろ

21 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 07:48:56.39 ID:rLyR75MP0.net
グレイシアもかわいい

22 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 07:57:08.77 ID:d/xLrQ1Q0.net
ユキメノコもかわいい

23 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 08:24:26.19 ID:I0liIS6k0.net
ガラル実装は嬉しいけどイベント疲れしそう
というか告知が濃すぎて読むだけでイベント疲れした

24 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 08:34:40 ID:hO2j60hGM.net
>>5
ほのおのパンチをブラフでシールド使わせて、じしん入れられるから鋼にかなり有利になるね
マスターはメルメタル減カイオーガ増になるかな

25 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 08:42:27 ID:RW1Bpz7z0.net
くさむすびクレセはありだな

26 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 08:43:09 ID:57j/jutc0.net
外出自粛なのにイベントとかアホか

27 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 08:44:18 ID:gm8OVJE10.net
ほんと田舎には容赦しないんだな
四国勢だけどここまで仲間外れにされるとさすがに頭にくるわ

28 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 08:54:56 ID:LzaDwZ2Xd.net
まだ始めて3ヶ月でミュウツーが欲しいんですが、こういうイベントのスペシャルリサーチって期間中に一回だけしか出来ませんか?

29 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 08:58:49 ID:Ua1YR5rj0.net
>>28
今回は全部別々のスペシャルリサーチだから
全部1回ずつできる

30 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 08:59:02 ID:DXq3ECtH0.net
>>18
フリーザーはカッコいいだろ

31 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 09:08:24 ID:ZbfJH1wl0.net
はやくマホミル連れ歩きたいから実装して

32 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 09:35:41.81 ID:pL3AR5ke0.net
>>26
やんなきゃいいだけじゃん。誰も強制してないよwww

33 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 09:52:38.75 ID:59o9PBLZ0.net
カクレオンやロトム来ないな。

34 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 09:59:10.79 ID:a046Yc2n0.net
昨日から始まってるのは俺だけ?

https://i.imgur.com/6ycTim3.jpg

35 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:02:07.94 ID:uYZb49gC0.net
ガラルニャースが進化します、って注釈入れてある以上ニャイキングは確定。タチフサグマもほぼ確か。
特性ないからニャイキングはコレクションぐらいだけど、タチフサグマは実用レベルの悪ノーマルになりそう

36 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:11:32 ID:cENeqF3Fd.net
コンパンとか一番気持ち悪いポケモンじゃん

37 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:14:17 ID:sLGtQdyt0.net
>>19
地域限定だからな

38 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:14:22 ID:P0PMEvUNa.net
ガラルはいいから出し惜しみしてる第三世代早く実装しろよ

39 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:15:11 ID:sjsIeoN10.net
>>34
一部のユーザーには間違って先行実装されちゃったらしい。
今のをクリアしたらカントーは追加でチャレンジできないと。
タスクの内容的には家でも余裕でできる感じだね。交換なさそうでよかったw

40 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:16:12 ID:EOiyB4hI0.net
>>18
グレイシア

41 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:17:56 ID:w4zV20bzM.net
>>18
グレイシアはかわいいじゃん

42 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:20:13 ID:94/k7vnq0.net
>>18
グレイシア

43 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:23:09 ID:aFC9nTTT0.net
>>18
初代から出ていてそれでいて至高のラプラス

44 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:35:12 ID:nzmJh4Wg0.net
>>18
アローラキュウコンとアローラサンドパンはもらっていきますね

45 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:41:02 ID:5bah6so/0.net
レイドバトルを一回やるってのがあるみたいだけど
家を出れない中でこれ出すって事は遠隔パスを温存しておけって事かな

46 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 10:52:34 ID:bx4v++X+0.net
卵孵す奴は振り子必要

47 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 11:03:07.34 ID:VbiafMJFd.net
>>45
外出れば?

48 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 11:05:52.54 ID:5bah6so/0.net
>>47
大丈夫かお前?

49 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 11:55:25.36 ID:+bKwCZap0.net
レジアイスはあなたをみている

50 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 12:27:34.41 ID:+zNUnLPS0NIKU.net
タスクはどこにあるの?

51 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:45:39.06 ID:g8LsxOyQ0NIKU.net
タチフサグマってギラオリ完封やん。
バークアウトは絶対欲しいな。

52 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 13:56:27.34 ID:g8LsxOyQ0NIKU.net
でもカウンターだけで即死しそうやな。

53 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:02:52.76 ID:eLOV0hEZ0NIKU.net
タチフサグマかっこいいから相棒にしたい
ガラザグマは7キロガチャかな

54 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 14:55:17.93 ID:f62ZsWfs0NIKU.net
なるほどみんなありがとう。どうやら私の目が曇ってたみたい。

55 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 17:28:36.66 ID:j4FaQv2Q0NIKU.net
ブラッキーハットのピカチュウかわゆ

56 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 18:02:04 ID:DaxM0rgx0NIKU.net
最近毎回イベント内容複雑すぎ

57 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 18:30:18.78 ID:O5iudcYPaNIKU.net
ガラル地方あんまり詳しくないけどガラルニャースは何だか見た目がなぁ

剣盾もドラクエ10が一段落したら買うかな

58 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 18:32:39.07 ID:O5iudcYPaNIKU.net
>>53
野生で出るとか書いてなかったっけ?

59 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 18:43:13.97 ID:VbiafMJFdNIKU.net
ミュウツー配布されるのは嫌だな

60 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 18:58:13 ID:eLOV0hEZ0NIKU.net
>>58
そうだっけ
まぁ飴はアローラみたいに原種と共通だろうから野生でもタマゴでも良個体1匹引ければそれでOKだな

61 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 19:06:29 ID:uYZb49gC0NIKU.net
飴が原種と共通なら一番来て欲しいのはガラルカモネギなんだよなぁ、腐るほど飴余ってるし

62 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 19:34:36 ID:mUXqpAQtdNIKU.net
もう終わったのに5月1日からってw
もう一回出来るのかな?

63 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 19:38:33 ID:DIJ46gDW0NIKU.net
なんで俺達のカモネギが無いんだよ
はやくネギガナイト使わせろ

64 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 19:54:46 ID:ytlBGKes0NIKU.net
ところでサン&ムーンのポケモンはいつ出るの?
トゲデマルとかナギサとか欲しいぞ

65 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 20:08:14 ID:O5iudcYPaNIKU.net
先にカロス地方してからかな、早くゲッコウガが欲しいわ

本家ほどの強さはないやろうけど

66 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 20:09:52 ID:VCVsSn6g0NIKU.net
変幻自在が無いゲッコウガとかただのぱっとしない蛙

67 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 20:10:39 ID:O5iudcYPaNIKU.net
>>66
い、色違いがカッコイイし(精一杯の擁護)

68 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 20:48:01.18 ID:ytlBGKes0NIKU.net
まだ先なのか
しばらくはシロンを愛でる日々だ

69 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 21:55:25 ID:E69hBgvYMNIKU.net
やるのはいいけどさ
もうコロナお構い無しじゃねーかよ
最初のイベ格差どうしたんだよ

70 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 22:06:08 ID:LqqL+2FV0NIKU.net
ニンフィアちゃんは?

71 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 22:29:38 ID:/SM38JhO0NIKU.net
とりあえず簡単にまとめた画像置いとく
https://pbs.twimg.com/media/EWv4nN1XsAAr-XL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EWv4nm2XkAEVxPT.jpg

72 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 22:36:45.69 ID:Ua1YR5rj0NIKU.net
ガラルヒヒダルマがやべえやつなんだっけ

73 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 23:43:13.44 ID:jnNEnr0+0NIKU.net
限ピカが色違いありだったら糞忙しいな
頼むからやめてくれ

74 :ピカチュウ:2020/04/29(水) 23:54:59.11 ID:WxtQvzXr0NIKU.net
1週間毎って忙しないな
2週間ずつでいいのに

75 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 01:48:03.22 ID:SO71EsiE0.net
>>1
さっさとポケモンボックス5000まで増やせ

76 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 01:55:47.49 ID:Jknp825k0.net
>>18
ラプラス『、、、』

77 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 02:04:03.02 ID:3JmOuncd0.net
10匹送るタスクが勝手に追加されてるんだがこれしばらくあるやつ?
アローラナッシーの都合でタスク空けれないんだけどどうしよかな

78 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 02:14:48 ID:vbXRzV9k0.net
ミュウツー 光った

79 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 05:34:05 ID:wAg6Y0BP0.net
>>72
イッシュでもガラルでも頼りになる有能やぞ

80 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 08:02:30.83 ID:8Ge7TDa00.net
ジムバトルのタスクがあったら家ジム無い奴詰む

81 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 08:14:26.60 ID:i/p8CHOtd.net
タマゴとか歩かなくても起動時間で割れるようにしてくれたらいいのに

82 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 08:30:29 ID:8Ge7TDa00.net
レイドタスク→課金リモート
孵化・相棒歩行タスク→振り子orルームランナーを買う

ポケスト・ジム戦タスクは詰む人が多数

83 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 08:37:25 ID:ReNT7kRd0.net
散歩はいいんだから別に問題ないよ

84 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 10:11:14 ID:GYDJqEOsd.net
最近始めたんだけどさexcellent3回連続とかって普通にできるもんなの?

85 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 10:14:22 ID:JMu7UP330.net
>>84
ベイリーフやパラセクトのタスク貯めておいて
(どちらもマトがでかい)
それ使ってやるとかでないと余人には無理なのでは?

86 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 10:34:54 ID:vKnouWhv0.net
>>77
24時に毎日ある。おこう、ボール、実、薬など日替わり。
3つタスクをもった状態でも受け取ることは可能
4つ所持した状態では受け取れない

87 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 11:06:30.07 ID:GYDJqEOsd.net
>>85
だよね
フレンド3人でもう詰んでる

88 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 11:21:27.78 ID:FDE4srAY0.net
タスクためてなくてもそこらへんにいるポニータたウソッキーを選んで投げれば割と行けるよエクセ三連

89 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 11:21:40.96 ID:ReNT7kRd0.net
>>84
黒卵のレイドでやるのが基本

90 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 11:23:39.96 ID:9Q+MaLEc0.net
>>84
iphoneならAR+使えばそのへんに湧いているポケモン相手でも比較的簡単

91 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 11:27:11.19 ID:KzU9X7gw0.net
じしんとか炎のパンチはすごいわざマシンで覚えられるのかなー

92 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 11:57:53 ID:1KVUwUAC0.net
むしろ普通の技マシンで覚えさせろ

93 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 12:25:35 ID:D6EAa9Pn0.net
ようやくカントークリアした

94 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 13:51:46.61 ID:fpWwWQdWd.net
ガラルヒヒダルマはダルマモードが化け物なんだよな
いつ実装されるのやら

95 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 14:35:48 ID:U1upk8oEa.net
>>94
火力は凄まじいけど耐久力は普通のヒヒダルマと変わらないのがね

96 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 14:42:14 ID:RVQhfouq0.net
赤い方のダルマッカでさえろくに取れてないのにもう雪ダルマッカ来るのか
いやむしろ7キロから赤白ダルマ両方生まれるなら飴集めるチャンスか

97 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 16:12:07.46 ID:fpWwWQdWd.net
>>95
だから通常はおっさんズのようにただの劣化版という事に…
技で変化がつけば良いが

98 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 16:24:49.92 ID:g4ID/n770.net
地方に合わせてレイドが毎週変わるんだろうけど
星1のドッコラーは残して欲しいな

99 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 19:12:09.32 ID:JHqv4sD5r.net
コンパンの巣ないのか
色違い取れるかな

100 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 20:50:34 ID:hIPfxCRQ0.net
地域限定設定に壮大に嫌がらせを受けた
ネギガナイトはいつになったら実装されるのか・・・

101 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 20:57:16 ID:0QaifmFd0.net
7キロ卵は、今入ってるやつからは出ないって
事ですか?

102 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 20:58:31 ID:vKnouWhv0.net
>>101
明日の13時以降

103 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 21:03:25 ID:vKnouWhv0.net
>>101

既に手持ちのタマゴからイベントのポケモンは出ない

フレンドからのギフトを明日の13時以降き開けた物から

104 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 21:19:55 ID:mndW3zPh0.net
7km卵のストック貯めてたのに意味ないのか

105 :ピカチュウ:2020/04/30(Thu) 21:44:26 ID:Uj72dsZy0.net
ボックス増やしてくれよ
もう限界

106 :ピカチュウ:2020/04/30(木) 21:53:31.22 ID:eAPfG+iIa.net
>>100
サニーゴもバリヤードも困った

107 :ピカチュウ:2020/05/01(金) 00:20:08 ID:yxc3EnGC0.net
そういや今日の13時からか
イベント盛りだくさんすぎて疲れるな……
pvpもちょっと変わるし……でもやらないといけないし……
色違いとれなかったらイベント後半は仕事やすんで捕まえて回らないといけないし、もうやだ

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200