2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv237【尾張三河も】

1 :ピカチュウ :2020/04/30(木) 22:38:09.92 ID:FbrNULkh0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時に!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください

名古屋・尾張・三河の総合愛知県スレです
次スレは>>950が建てる
建てられないのなら>>970にお願いするようにレスしてください

【ポケモンGO向け交通マナー】
★車
・運転中のプレイは厳禁
・停車は邪魔にならないように
・みだりに私有地へ入らない(方向転換等)
・無断駐車、路駐はしないこと

★自転車
・運転中のプレイは厳禁
・急停車しない
・プレイ時は端へ寄せる

★歩行者
・歩きスマホは厳禁
・急に立ち止まらない
・プレイ時は邪魔にならない場所へ
・私有地には無断で入らない

愛知県内で運転中のポケモンGOによる交通死亡事故が起き、大きなニュースになりました
またポケモンGOか……とならないように、一人一人が気をつけましょう

※前スレ
【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv235【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581065814/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【名古屋も】ポケモンGO 愛知県スレ🍤Lv236【尾張三河も】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1583914282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

811 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 18:23:01.70 ID:R0nbVax50.net
>>806
そうなんだ!?知らんかった…。

812 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 18:28:40.72 ID:4QATrMkM0.net
鶴舞公園、アジア系外国人多いな
東京から逃げてきたのか知らんけど、マスクしてない。
みんな気をつけろよ。

813 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 19:18:06.00 ID:8I5ihpBK0.net
>>812
めっちゃ短いショーパン履いてるエロい東南アジアガールいるよ
日本人がナンパしても無理かな?

814 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-LNiW):2020/05/28(Thu) 19:53:07 ID:Pvi+3NuFd.net
>>813
声かける勇気すらないくせに

815 :ピカチュウ (アウアウエー Sa23-1EcQ):2020/05/28(Thu) 19:55:22 ID:Re0mVjGra.net
やめておけ
それは孔明の罠だ

816 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 20:18:25.69 ID:Re0mVjGra.net
ブーストだがいい個体でないや
https://i.imgur.com/yZRBxGJ.jpg

817 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 22:18:02.68 ID:rPVVsADQa.net
6月2日は永久不滅メンテになると思うがどうか?

818 :ピカチュウ :2020/05/28(木) 23:19:44.49 ID:R0nbVax50.net
リザードン帽子ピカチュウ 〜リオル帽子ピカチュウ 全て色違い持ってる人いる?
リオル帽子色違いだけでも欲しいけど出ないー!

819 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 23:34:32.82 ID:GfBgFTTk0.net
今回はブラッキーだけ出なかったな

820 :ピカチュウ (オッペケ Sr8d-KSR5):2020/05/29(金) 00:28:54 ID:NLfszJ0Ar.net
勘違いがないように書いとくけどレイド20人中にリモートで参加出来る枠が今はボーナスで10人までになってる、なので上に書いてる12表示の時にリモート入れて弾かれて1人になるのは既にリモート10、現地2の状態だったんだろうな。

これが通常になると上限5枠になるって言ってるんだから頭おかしすぎ、リモートの方が明らかに多いってのに。

821 :ピカチュウ (ワッチョイW c16c-6xJ1):2020/05/29(金) 00:31:50 ID:y2DQrPsi0.net
>>814
俺がかけなくてもナンパ師に人脈あるので

822 :ピカチュウ (ワッチョイW 996b-nEc9):2020/05/29(金) 00:37:13 ID:9rYBTdOq0.net
通常時はリモートだとダメージ少ないんだっけか
リモートの5人だけとかになったら倒せないだろうな

823 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-1EcQ):2020/05/29(金) 00:59:28 ID:fplfeITIa.net
なんでこうコロナ対策でリモートしてるのに運営自らリモートにまで嫌がらせをしてくるのか

824 :ピカチュウ (ワッチョイW f1aa-LNiW):2020/05/29(金) 01:02:28 ID:FpbYb1mw0.net
5人だろうか10人だろうが同じことは起きるんだから
レイドに勝ったときに初めてパスが消費される仕様にすればいいのにね

825 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 06:44:24.98 ID:sx1/5Rno0.net
>>818
ブラッキーだけ出た
歴代帽子ピカコンプしてる人っているのかな

826 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 06:45:58.68 ID:sx1/5Rno0.net
>>825は色違いの歴代帽子ピカチュウね

827 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-1EcQ):2020/05/29(金) 10:35:23 ID:fplfeITIa.net
>>825
交換にいろんな府県かけまわり必死だったドタキャン遅刻だらけで自分の垢は神垢発言おじさんもいたくらいだし
ピカチュウコンプ者くらいいそうだね

828 :ピカチュウ (スップ Sdb3-oOfV):2020/05/29(金) 11:38:52 ID:fV16J7Fod.net
もしかしてピカチュウ出る期間もう終わった?

829 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-1EcQ):2020/05/29(金) 11:39:32 ID:fplfeITIa.net
まだルカリオピカチュウおるよ

830 :ピカチュウ (スップ Sdb3-oOfV):2020/05/29(金) 11:42:15 ID:fV16J7Fod.net
>>829
ありがとう
ただ、今自分がいる場所の近くにはいないみたい…
まだシンオウタスクが残ってるから出てくれないと困る

831 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 13:17:03.07 ID:fplfeITIaNIKU.net
終わったみたいピカチュウ

832 :830 :2020/05/29(金) 13:31:32.00 ID:SYxljyxzdNIKU.net
無事にシンオウチャレンジ全クリできました

833 :ピカチュウ (ニククエW 41aa-EHVH):2020/05/29(金) 16:09:21 ID:yGTtDOrM0NIKU.net
リモートレイドパス使ってレイドボス時間切れで倒せなくて、再挑戦しようかと思ったらもう一度パス要求された…。そういう仕様とは知らなかった

834 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 17:09:09 ID:uHUpaLE6SNIKU.net
>>833
レイドはタマゴが割れて終わるまでは同じポケモン扱い
1体のボスポケモンに対して1枚使う

倒せても倒せなくてもパスは消化され、次のボスポケモンでは別のパスが必要になる

835 :ピカチュウ (ニククエ Sp8d-9gVz):2020/05/29(金) 17:25:50 ID:ipgCgiEMpNIKU.net
10km卵9連やったので結果を書きます
ママンボウ、フカマル、ダンバル
コリンク、ママンボウ、ギアル
ヒトモシ、ダルマッカ、コリンク

ちくしょおおおおおおおおお!!(>_<)

836 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 17:44:37.24 ID:yGTtDOrM0NIKU.net
>>834
いや、1体のボスに対して2枚目を要求されたんです…。

837 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 17:47:16.46 ID:kylJytbc0NIKU.net
メルタンの飴無くなったし、そろそろ箱根さん現れないかなぁ。

838 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 17:53:59.91 ID:fplfeITIaNIKU.net
>>836
たまにあるバグ
ナイアンの驕り高ぶり

839 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 18:10:52.56 ID:yGTtDOrM0NIKU.net
>>838
そうなんですか。。こんなことがあるならパス投げるのめちゃ躊躇しますねー。

840 :ピカチュウ (ニククエ f1aa-+GDy):2020/05/29(金) 18:40:27 ID:XYU0RvBy0NIKU.net
>>835
何が欲しかったんだ?

841 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 19:05:15.18 ID:VC4KdrR+SNIKU.net
>>840
色違いリオル、フカマルだろ

842 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 19:06:30.47 ID:1gwqJt/20NIKU.net
キバゴじゃね

843 :ピカチュウ (ニククエ Sp8d-9gVz):2020/05/29(金) 19:27:15 ID:ipgCgiEMpNIKU.net
キバゴ欲しい…(`;ω;´)

844 :ピカチュウ (ニククエ Sr8d-KSR5):2020/05/29(金) 20:12:10 ID:NLfszJ0ArNIKU.net
キバゴはマジで出ないから厳しいね、偶然野生でとれたけどこれがなかったらまだ難民だった。

845 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 20:26:49.87 ID:fplfeITIaNIKU.net
キバゴとか常滑張り付いた方がはやかったりして

846 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 20:58:22.42 ID:fZQwSdfp0NIKU.net
>>836
バグなら報告すればパス返してくれると思うよ
今日中にやろうね

847 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 21:06:55.93 ID:jd6w02HYpNIKU.net
俺今日鶴舞公園でキバコの100捕れたよ
https://i.imgur.com/NJ1Fag7.jpg

848 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 21:18:50.47 ID:74AbsTck0NIKU.net
>>847
なんでリーダーの画像を貼らないのですか?

849 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 21:50:32.91 ID:wZ8v63AF0NIKU.net
>>848
そりゃ産地バレ対策でしょ

850 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 22:05:52.75 ID:6DM6TiRzdNIKU.net
キバゴって野生で出るんだ
タマゴから2匹生まれたけどいいほうなのかな?

851 :ピカチュウ :2020/05/29(金) 22:54:26.30 ID:qgsECGFPdNIKU.net
キバゴ野生だと実装された頃に一度見ただけだな

852 :ピカチュウ (ニククエ Sa23-1EcQ):2020/05/29(金) 23:35:16 ID:5CHwKgGdaNIKU.net
卵も野生もでらん
アーケンすら

853 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 02:17:07.08 ID:8pFUsANyr.net
アーケン、プロトーガも20割って1出りゃいいレベル、アホらしくて7卵割ってられん。

854 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 07:20:32.31 ID:dF1gBhyL0.net
6月の大発見ナックラーかよ
いい加減伝説くれ

855 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 08:00:28.81 ID:5So42dqIa.net
化石長すぎてイベント以外の7キロを白けた目で見てまうわ
橙の無能孵化装置以外使わなくなったなあ
10キロ引いても、あーダゲキおつってかんじ
むしろ野生色違い狙い中などにおやって邪魔されるだけの存在

856 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp8d-9gVz):2020/05/30(土) 08:49:37 ID:6h/iF8Dtp.net
卵のおや?る画面強制切り替え
ほんと迷惑だよねー

857 :ピカチュウ (ワッチョイW d361-rZ1+):2020/05/30(土) 09:10:06 ID:BwfnkiQu0.net
久しぶりにポケモン復活したから教えて欲しいんだけど、今ポケモンの巣の情報ってどうやって入手してる?昔は攻略サイトに更新されてたけど今全然されてない

858 :ピカチュウ (ワッチョイ d9d2-Wymm):2020/05/30(土) 09:40:13 ID:kkHD5jqN0.net
みんポケで見てる

859 :ピカチュウ (アウアウエー Sa23-1EcQ):2020/05/30(土) 09:45:49 ID:5So42dqIa.net
>>856
田舎のレイド開幕でやられたら最悪だわ
10キロの報酬にダゲキとかいうゴミ出された挙句リモート制限で弾かれボッチ顔5

なんて馬鹿な俺でもリスクを考えるわ

アメリカ人に人間はまだ早い

860 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 09:51:30.56 ID:CIbgqPut0.net
暑いけどヒポポタスの色違い探しに白川公園行くかな…

861 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 10:03:49.88 ID:slmHmWy2d.net
熱中症気をつけてね

862 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 10:04:34.50 ID:VZWjglVOa.net
今更ナックラーの何が大発見なのか

863 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 14:53:08.64 ID:8pFUsANyr.net
ここん所の大発見はマジで意味不明なチョイスばっか、これじゃスタンプ押さなくなるわ。

864 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 15:03:02.38 ID:5So42dqIa.net
大発見なんてただの砂2000だわ

865 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 15:21:23.65 ID:e8SOjpLR0.net
普通に取れるのは止めて欲しいよね

866 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 15:38:44.77 ID:yyuFrBj80.net
フライゴン2度目のコミュデイでとんぼ返り貰って虫タイプ最強になるフラグ

867 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 15:40:39.39 ID:5So42dqIa.net
きたー★☆
https://i.imgur.com/xGeKMzn.jpg

868 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 16:13:02.87 ID:qiMj9DqMF.net
栄の赤ひげ薬局のジム
苦情で無くなったとのかと思ったら
薬局自体が無くなっていた

869 :ピカチュウ (ワッチョイW d361-rZ1+):2020/05/30(土) 17:54:42 ID:BwfnkiQu0.net
>>858
ありがとう

870 :ピカチュウ (ワッチョイ 5ba6-moxv):2020/05/30(土) 22:31:16 ID:7p2EcoN/0.net
>>867
おめ〜

でも9%
2重にドキドキハラハラしてそうwww

871 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 23:32:10.58 ID:5C6j5dUD0.net
>>870
充電中だぞ

872 :ピカチュウ :2020/05/30(土) 23:55:38.98 ID:hjfugU/Na.net
とんとん
そそ充電しながらリモートで
とりあえずカンスト

873 :ピカチュウ (ワッチョイ c1ee-YHRm):2020/05/31(日) 01:57:14 ID:Q56G23JI0.net
今日は偽装民がいなくて静かな夜。
いつも毎晩ジムに置いてるのに今日は置いてないのは偽装民だと思ったほうが間違いないだろう。

874 :ピカチュウ (ワッチョイW f1aa-LNiW):2020/05/31(日) 03:07:22 ID:1yNE0RPS0.net
赤ひげなくなっちゃったんだ…
初期はセクハラギフトとしてよく送ってたのに

875 :ピカチュウ (スップ Sdf3-SpyH):2020/05/31(日) 03:07:26 ID:4QIryLQxd.net
>>873
何か今日は偽装できない理由あるの?

876 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 03:41:19.11 ID:Q56G23JI0.net
>>875
BAN祭りとアンドロイドの偽装アプリが死んでるようだ。
そういえば、ゴミポケが置かれてるのも少ない気がする。
夜中にゴミポケ置いて行くのは偽装民だったんだと理解したよ。

877 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 04:09:12.96 ID:A3/6NoLl0.net
>>876
へ〜そんな事があったんだ。ありがとう。
ちょっと前に近所のジム占拠されてると
言ってた奴もコレで少しは落ち着くのかな?
偽装だったかは知らないが。

878 :ピカチュウ (ワッチョイW c16c-6xJ1):2020/05/31(日) 09:30:07 ID:msg5962M0.net
名古屋市内でおもろいギフトある?

879 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 09:43:40.24 ID:1yNE0RPS0.net
https://pbs.twimg.com/media/CoFAaJFVMAEJHk8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DiRVlmLUEAAYsbd.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DtVKCgLVAAADJVo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAH3ogkVoAEcibJ.jpg

880 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 09:46:49.18 ID:esxNuewp0.net
メガ粒子砲いいな

881 :ピカチュウ (ワッチョイW d343-zimn):2020/05/31(日) 11:22:36 ID:EnloOhaU0.net
>>879 フーディンわろた

882 :ピカチュウ (ワッチョイW c16c-6xJ1):2020/05/31(日) 11:37:20 ID:msg5962M0.net
今日はここで有名になってるアカウントとご一緒する機会が多いわw

883 :ピカチュウ (ワッチョイW c16c-6xJ1):2020/05/31(日) 11:37:55 ID:msg5962M0.net
>>879
サンクスメガ粒子砲知らなかったわ
コロナワールドも欲しいな

884 :ピカチュウ (スプッッ Sdf3-t8ZD):2020/05/31(日) 12:15:18 ID:zkpNo8Jvd.net
>>879
メガ粒子砲どこ?

885 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 12:20:37.25 ID:+5W71PhCH.net
>>884
栄ドンキから久屋の方に歩いてくとあるよ

886 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 12:35:38.58 ID:zkpNo8Jvd.net
>>885
ありがとう!!!

887 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 12:46:47.99 ID:1yNE0RPS0.net
メガ粒子砲なくなってる?
https://i.imgur.com/mFXbxaC.jpg

888 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 13:22:00.90 ID:z99POLBC0.net
粒子砲 ジムに昇格したよ

889 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 14:09:59.07 ID:1yNE0RPS0.net
ほんとだ!
ありがとう

890 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 14:32:01.66 ID:SxflxnNDS.net
勝ったなガハハ!
ttps://i.imgur.com/s8a9qFG.jpg

全球エクセレントによる圧倒的捕獲率よ
ttps://i.imgur.com/aduHomk.jpg

891 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 14:58:23.82 ID:9ufCnMkGa.net
>>890
アミパソじいちゃんさすがですな
https://i.imgur.com/Kq4xtmv.jpg
まだ20戦くらいだわ

892 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 14:59:02.79 ID:f/ilMVWd0.net
>>890
エンハンススロー?

893 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 15:08:19.25 ID:bFWJ+8SHr.net
黄色単垢でリモパスのおかげで毎回他勢力が7倍以上の戦力で大抵7球でこんな感じ。
逃した二匹は奇跡としか言いようのない黄色集結で10球もらえたんで「この奇跡には全球銀パイルしか!」でALL銀パイエクセで普通に逃げられた
https://i.imgur.com/79acoeO.jpg

894 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 15:21:28.08 ID:SxflxnNDS.net
>>892
スイコンってやつ? その辺はよくわかんにゃい

895 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 15:29:48.13 ID:zzBQQ5JPM.net
>>891
複垢でボール+4個の恩恵は大きいよね

896 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 16:11:00.74 ID:OS++YaCv0.net
ポケモンGOのオープンチャット ここ結構いい感じ
https://line.me/ti/g2/p1-VPhm3Z62lr8RU7HpuAQ?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default

897 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 16:32:01.94 ID:9ufCnMkGa.net
>>895
複垢こみで開幕2にしてりゃ他の40が3人ならいけると入り、6人くらいから様子見おすすめ勢が入りでまずレイドが住宅街の平日でもリモートある今かなり成立するからな
レイド成立、ダメージ増、キラ育成、伝説色違い引けない保険、たま増やし
複垢やらない理由は面倒以外にない

898 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 16:42:06.05 ID:SxflxnNDS.net
>>895
複垢は甘え。複垢を操作している時間や複垢のパスを買うとか非効率すぎる
全球エクセレントなら9割以上は入るのだから自分の腕と時の運を信じろ!
ttps://i.imgur.com/1fOwlmA.jpg

899 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 16:45:02.90 ID:9ufCnMkGa.net
やっぱすごいやっ
アミパソ爺さんっ
ネ申

900 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 16:57:36.86 ID:KZLyOZrNp.net
複垢とか依然に近所に大親友が120人くらい居るから常にフレンドボーナス貰えるわ

901 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 17:00:16.78 ID:lMn5G8q4r.net
自分の運と腕は信用しても
ナイアンの仕事ぶりは信用出来ない

902 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 17:13:49.35 ID:emDeD2nm0.net
ネットワークエラーとGOフリーズ を上手く乗り切る 判断と機転(と運) が一番重要

903 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 17:19:26.74 ID:SxflxnNDS.net
>>902
回線と端末がクソなだけ
キャリア回線と最新のスマホを用意すればエラーなんて発生しない

当然ながら先週のレイドアワーも10分以内に入り直して無事捕獲できたし

904 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 17:30:56.62 ID:v0YuJ6650.net
ダービーで5万程勝ったから課金してやるぞ

905 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 17:50:53.45 ID:9ufCnMkGa.net
>>901
ナイアンは信用してないな
信頼度はチラリツコくらい

906 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 18:05:55.34 ID:mIOlHsnMM.net
>>904
5-12に3万掛けましたね?

907 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 18:33:35.04 ID:emDeD2nm0.net
>>895
やっぱエラーに巻き込まれてるじゃんwww

ネットワークエラーってナイアンのサーバーの能力不足で回線や端末関係無いのでは?
ドコモのフレンドさんも平等に巻き込まれてるけど

908 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 19:02:55.39 ID:MIq0pgct0.net
>>898
アミパソは2台使ってるじゃん?

909 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 19:20:32.96 ID:msg5962M0.net
それ以前に偽装だし相手すんな

910 :ピカチュウ:2020/05/31(日) 19:31:36.73 ID:gsFAFX5h0.net
金払ってBAN喰らうリスク背負うとかただのバカじゃん
公式位置偽装が実装されたのに位置偽装とか情弱だわ
ttps://i.imgur.com/O4PGsDJ.jpg

911 :ピカチュウ :2020/05/31(日) 19:58:56.55 ID:ryRA0KdYd.net
>>910
シムなしw
シムありの端末あるだろw

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200