2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレミアカップ】伝説・幻禁止トレーナーバトルチーム編成スレ

1 :ピカチュウ :2020/05/02(土) 13:35:50.58 ID:211faknoM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

155 :ピカチュウ :2020/05/07(木) 21:51:56.94 ID:UTuqUv+ua.net
pvpoke.comだとグレイシアは"consistently"ランキングで一位取ってるぐらいなのでシールド剥がし要因としては期待がもてる。
https://pvpoke.com/rankings/premier/10000/overall/

156 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/08(金) 01:43:30 ID:qhwSz4uS0.net
基準として想定する仮想的をメタグロス、カイリュー、トゲキッスとする。

この場合、初手は何を出すだろう、カイリューは難しい、何故なら、相手も
同じ構成と想定した時、メタグロスにもトゲキッスにも勝てないからだ、
という事は初手トゲキッスも考えにくい、初手にカイリューが来なければ
トゲキッスを初手に出す意味が無いからだ。

そこで初手はメタグロスとなる、カイリューにもトゲキッスにも勝てるからだ
相手も同様に考えるのであれば、初手メタグロスは高い確率でミラーになり、
勝敗は運要素が大きくなる。

となると、ここで考慮するべきはカイリューとトゲキッスの処理になる、
自分の結論として、カイリューとメタグロスに勝てるガブリアス、トゲキッスに
圧勝出来、じしんさえ気を付ければメタグロスにも余裕を持って勝てる
ジバコイルを採用し、メタグロス、ガブリアス、ジバコイルの構成を基本とする。

想定する相手の構成がメタグロス、ガブリアス、トゲキッスになってもこの
構成なら一応は優勢を取れる。

後は、メタを見て構成を変えていけばそれなりに戦っていけるのではないだろうか。

157 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc9-jfvw [202.238.38.194]):2020/05/08(金) 07:38:26 ID:pn7fHS0k0.net
>>156
ガブリアスじゃ、カイリューに勝てないよ。

158 :ピカチュウ (スフッ Sda2-fiqv [49.106.207.173]):2020/05/08(金) 07:43:41 ID:+GgNfUXUd.net
げきりん一発じゃ落ちんかったよな確か

159 :ピカチュウ (ワッチョイW 8525-xi4o [114.186.236.231]):2020/05/08(金) 08:00:28 ID:P0sGt5Rl0.net
グロス流行ってくれるとリザードン活躍できるから嬉しい

160 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 08:13:49.99 ID:MCV3t9640.net
キッスも見られるとはいえどこまで通用するんだろ

161 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 08:29:32.17 ID:MShPcSSM0.net
ブラバンのリザードン、バシャーモが輝く、のか?
対鋼のピンポイントだろうなぁ。
草が流行るとも思えないし。

162 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 08:50:29.86 ID:JW8bUszIp.net
キッスにも有効だから無しではないがラグラージとかもそこそこ出てきそうだからなぁ

163 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 08:58:40.23 ID:+GgNfUXUd.net
草はあってモジャンボくらいだろうな

164 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 09:06:42.33 ID:jQU2fRZVr.net
フル強化した100黒リザがずっと鑑賞用だったがやっと日の目を見る

165 :ピカチュウ (ワッチョイW ddc9-jfvw [202.238.38.194]):2020/05/08(金) 10:30:07 ID:pn7fHS0k0.net
リザードンはドラクロで竜相手に打点があるのはいいね。
鋼と竜とキッスが多そうな環境だし。

166 :ピカチュウ (スフッ Sda2-fiqv [49.106.207.173]):2020/05/08(金) 11:16:45 ID:+GgNfUXUd.net
問題は向こうのドラクロも同じくらい食らう紙装甲という点

167 :ピカチュウ (ワッチョイW f9f3-AMSS [164.70.241.44]):2020/05/08(金) 12:17:38 ID:a1OL4nPA0.net
>>157-158
ガブの方がげきりん溜まるの早いから、シールドなし前提ならガブが勝つよ
げきりんで一発でカイリュー落ちる
ドラクロ先に打ってもガブが耐える

168 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/08(金) 13:11:14 ID:qhwSz4uS0.net
>>167

カイリュー強いなあ、シールドあるとガブリアスじゃカイリューに勝てないんだよな。
ただメタグロスは生き残れば、カイリューに対応出来るし、トゲキッスに圧勝出来る
ジバコイルも一方的にカイリューやられる訳じゃないからこの想定はそこまで悪く
ないと思う。

ただ調べていくとマンムー強すぎ、マンムー流行ったら、メタグロス、ミロカロス、
たきのぼりギャラドス、ラグラージの地位が上がる(モジャンボはマンムーに勝てない)
そうなるとジバコイルはありだと思う。

マンムーを入れるなら、メタグロス、マンムー、ジバコイルもありか

マンムーにも、トゲキッスにも、カイリューにも勝てるメタグロスは外す気がしない。

169 :ピカチュウ (ワッチョイW f9f3-AMSS [164.70.241.44]):2020/05/08(金) 13:21:57 ID:a1OL4nPA0.net
>>168
状況による
シールド1枚同士で、カイリュー側がすなじごくにシールド貼ったらカイリュー負け
これ1番カイリュー側としては怖い
最初にげきりん打ってきたら貼らなきゃ一発で落ちるし、すなじごくでシールド貼ったらその時点で負け確定だから

170 :ピカチュウ (ワッチョイW 8646-TTqw [223.133.34.234 [上級国民]]):2020/05/08(金) 14:08:21 ID:d7sN+zpS0.net
>>164 リザードン使う機会がないってファイヤー1ダースいるの?

171 :ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100]):2020/05/08(金) 14:11:43 ID:O5rzX+Wm0.net
ディアルガの時もシールド無し前提ならガブリアスが勝つとか言ってたけど、
ガブリアスを推してる奴はそんな都合の良い状況の話ばっかりだな。

172 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 14:28:42.45 ID:a1OL4nPA0.net
推してるわけじゃなく、事実を言ってるだけじゃん
シールドありならディアルガが勝つって誰でもわかるし
そういう対面も想定した上で初手や技決めたり、メンバー選ぶでしょ

173 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 14:32:29.58 ID:qhwSz4uS0.net
たぶん、初手はメタグロスが多くなる、それに対抗する形でラグラージ

となると、メタグロスにもラグラージにも勝てる初手ギャラドスが輝く

初手メタグロスが多くなるとカイリューとトゲキッスは初手に出しにくいけど
ギャラドス、ラグラージに強いので採用率は高くなると思われる。

そうなると、ギャラドス、メタグロス、マンムーも強いと思う。

174 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 14:39:12.06 ID:qhwSz4uS0.net
ああ、初手ガブリアスもありっちゃありだが、ギャラドスに勝てないので
初手ギャラドスは大変有用。

175 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 14:50:12.24 ID:a1OL4nPA0.net
初手ギャラは良いね
技1いぶきでもシールド使えばグロスに勝てるからかなりあり

176 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/08(金) 15:25:39 ID:qhwSz4uS0.net
煽りとかじゃなくて良く分からないのがギャラドスはみんなりゅうのいぶき押しなのが
わからない。

りゅうのいぶきがいい状況ってカイリューにちょっとダメージ与えられるだけで、
シミュレータがちょっとおかしいけど、たきのぼりげきりんでガブリアスには勝てる。

たきのぼりだとメタグロスは当然として、ドサイドン、マンムーにも勝てる様になる。
デメリットはいくつかのポケモンに与えるダメージが減るのとモジャンボに勝てなく
なるくらいか?

たきのぼりよりりゅうのいぶきがいい理由を知ってる人がいたら教えて欲しい。

177 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 16:15:33.56 ID:a1OL4nPA0.net
>>176
りゅうのいぶきの方が単純にゲージのたまりが早いから技2が早く打てる
また、ギャラはけっこうプレミアで使用率高くなると思うから、ミラーを想定する必要も出てくる
そうなると、たきのぼりだといぶき型に完敗する

まぁ、最終的にはパーティーによるし、何を優先するかだね

178 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 16:16:36.23 ID:6njWcpmE0.net
>>174
ギャラドスならカイリュー10タワーの古参勢なら100のカンスト数体持ってるだろうしな

179 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 16:37:31.75 ID:qhwSz4uS0.net
>>177

返信ありがとう、そうね、最終的には何を優先するかになってくるね。

ただ初手ギャラドス、メタグロスは基本形としていいと思う、問題は
3体目かなあ、ここら辺はもうメタ次第だね。

180 :ピカチュウ (ワッチョイW 8525-2mN1 [114.184.158.241]):2020/05/08(金) 18:48:55 ID:YT9/dNSG0.net
岩石波乗りドサイドンとかどうだ?

地面、水、岩だから大抵のポケモンには有利

181 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 19:59:07.39 ID:4/t3bDD0r.net
メタグロスの優秀なサブウェポンと言えば冷凍パンチと雷パンチなんだけどこっちでも使えるようにならないかな
出てきたギャラドスガブリアスに一矢報いれる

182 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 20:21:21.89 ID:u1xTSwapd.net
>>181
雷パンチはともかく冷凍パンチはそこまで使わなかった記憶
まだルビサファエメラルドのヘド爆のが使えたわ

183 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 21:17:31.07 ID:1WJ7T3GG0.net
ワイの100ギャラはドラテだけどとりあえずそのまま使ってみるで

184 :ピカチュウ (ワッチョイW 8525-2mN1 [114.184.158.241]):2020/05/08(金) 21:46:42 ID:YT9/dNSG0.net
ギャラドスは竜巻じゃダメなん?

185 :ピカチュウ (ワッチョイW 1235-Ywo8 [133.218.155.4]):2020/05/08(金) 22:32:51 ID:C1mma2Wq0.net
カイリュー、メタグロス、カビゴンがかなり強いと思うけどこのパーティーどっか弱点ある?

186 :ピカチュウ (ワッチョイW 02b9-YyQC [125.8.152.234]):2020/05/08(金) 22:34:41 ID:BCtBRdxZ0.net
>>185
俺はこれでいくよ。マスターでもメタグロス以外は同じだよ。

187 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 23:04:35.28 ID:qhwSz4uS0.net
>>185

俺は始めたばっかしで伝説が無くて、マスターに対応出来ず、ランク9で終わった男
なんで参考になるか分からんが。

初手カイリュー強いよな、トゲキッスはディアルガ、ギラティナがいない環境では
相対的に使われにくいし、いわなだれメルメタルまでいない、天敵のマンムーも
弱点が多すぎて初手で出しにくいし、ドラクロはシールド剥がしにも有能。

ただメタグロスがなあ、初手メタグロスが多いだろうから、そこが気になる。

カビゴンは強すぎるよな、俺も高個体値あったら使いたいわ、あえて言うなら
メタグロスが多いのが分かり切ってるから、マスター以上に格闘が増えそうな
気がする。そうなるとメタグロス、カビゴンはマスターと同じ感覚では使えないと
思う。

188 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 23:06:04.55 ID:mnEBRRgN0.net
2月のコミュデイの投票でカイリューが馬鹿力貰ってたらヤバかった

189 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 23:07:09.21 ID:mnEBRRgN0.net
>>187
地震切ってサイキネ型のメタグロス増えるから、格闘もどうかな

190 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 23:08:13.49 ID:uW6T1tCfd.net
格闘は全滅するんじゃないかな

191 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 23:12:42.29 ID:u1xTSwapd.net
格闘はトップメタになりそうな奴ら片っ端から重いからなあ
補完で入れられるカビゴンマンムー辺りには強いけど鋼はほぼグロスで埋め尽くされるしバンギがどのくらいつかわれる次第な気がする

192 :ピカチュウ :2020/05/08(金) 23:17:43.78 ID:jaKbleeqM.net
>>189
ミラー想定で地震残さないの?

193 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/08(金) 23:35:14 ID:qhwSz4uS0.net
>>185

考えてみたらメタグロス格闘等倍ね、ゴメン、だから俺は勝てないんだw

クロスチョップ、いわなだれカイリキーがどうなるかでかなり違うね。

191の言う通り、バンギ次第なところもあるね、まあ、穴の無い構築なんて
ないんだろうけどね、十分強いと思うよ。

194 :ピカチュウ (バットンキン MMad-IY8Z [114.169.79.159]):2020/05/08(金) 23:35:30 ID:jaKbleeqM.net
あと個人的にエレキブル推し
冷凍パンチとかみなりで
グロス、キッス、カイリュー、ガブ、ギャラはみれるよね
万が一の草にもいける

195 :ピカチュウ (ワッチョイW 1235-Ywo8 [133.218.155.4]):2020/05/08(金) 23:46:00 ID:C1mma2Wq0.net
バンギは弱点多すぎて使いづらいと思う
カビゴンでグロスやれるし>>185でやってみる

196 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-dQFM [106.129.205.37]):2020/05/08(金) 23:53:09 ID:uL3tW0iTa.net
同じ弱点の塊のダーテングがメタゲームの末になぜか刺さって暴れてみたりするから
バランス次第で何が起こるか分からないのはあるけど
それでもバンギの耐性は酷い

197 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/08(金) 23:54:51 ID:qhwSz4uS0.net
>>194

俺も最初、エレキブル気になってた、かっこいいしねw

ただシミュレータを回すと分かるけど、上位メタで勝てる奴がいねえ、
電気だったらジバコイルの方がまだ目があると思う、ラスターカノン
持たせたらメタグロスに圧勝、トゲキッスにも圧勝、カイリューも追い詰めれる
ギャラドスに圧勝、他は思いつかないけど、地面持ち以外には勝てない
までもラグラージ以外にはボロ負けはしない、異常な耐性の数、ジバコイルは強いぜ。
かっこいしねw

198 :ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-qA8T [60.71.150.113]):2020/05/09(土) 00:03:28 ID:WLni7E670.net
>>180
流石にギャラグロスがウロウロする環境で活躍するのは難しそう

199 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/09(土) 00:04:31 ID:FmDnlrSO0.net
>>195

俺も人の事は言えないが、構成を考える時、自分が思いついた構成に対して
戦いたくない相手を想定して、それがメタ的にどの位当てはまるかを考えれば
勝率が上がりそうな気がする。

カイリュー、メタグロス、カビゴンの構成だと、メタグロス、ラグラージ、カイリューの
構成に勝てそうにない、初手出し負けしてカビゴン投げたらカイリュー飛んできて
メタグロスはラグラージでアッサリやられる。

じゃあ、相手の構築はどの位ありえるのか?メタ的にはどうだろうか?

200 :ピカチュウ (ワッチョイW 1235-Ywo8 [133.218.155.4]):2020/05/09(土) 01:28:53 ID:4IIbi1240.net
>>199
カビゴンにげきりん覚えさせてカイリューを潰す

201 :ピカチュウ (バットンキン MMad-IY8Z [114.169.79.159]):2020/05/09(土) 01:42:44 ID:tHpLWHTKM.net
>>197
俺がエレキブル推すのは冷パンの回転の速さが驚異になるかなっておもってさ
メルメタル的な感じ
今挙がってるメンツだったらブラフでだいたいのシールド剥がすor大ダメージ与えることはできるからね

ジバコイルも使えるんだろうけどラスター必要?
ミラーショットでブラフが一般的かと思ってたw

あとジバコイルはガブリアスに手も足も出ないのがちょっと気になる

202 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/09(土) 02:07:24 ID:FmDnlrSO0.net
>>200

げきりんだと今度はメタグロスに勝てなくなるんだよなあ、しかもカイリューにも
シミュレータ上は負ける。

まあ、それでもカビゴンは強いと思うけどね、のしかかりのブラフに何度騙された
事か。

203 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/09(土) 02:12:40 ID:FmDnlrSO0.net
>>201

ゴメン、ラスターカノンは要らないわ、勘違いしてた。

正しくは互いにシールドが1枚以上ある状態であれば、シミュレータ上では
ジバコイルはメタグロスに優位(ジバコイル側が1枚でメタグロス側が2枚でなければ)

まあ、強いだけがすべてじゃないから好きなのを使うのもいいと思うよ。

204 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/09(土) 12:27:54 ID:FmDnlrSO0.net
初手ギャラドスはかなりいいね。

初手の出し負けを嫌うとまず初手で考えるのがコメパン持ちで基本性能が高い
メタグロス、耐性が多く出し負けし難いジバコイル、鋼。

それのカウンターとして考えられるのがガブリアス、ラグラージ、ミロカロス、
ギャラドス、シールドが互いに2枚前提であればミラー以外全てのポケモンに
勝てるのがギャラドス。

最強メタグロスを温存出来るのもいい、100戦100勝は出来ないから、メタを
読み、勝率を上げるのであれば初手ギャラドスは強い。

205 :ピカチュウ (スップ Sd02-aTox [1.75.3.33]):2020/05/09(土) 12:34:57 ID:5+U7INR2d.net
ジバコイルにギャラドスかてるの?

206 :ピカチュウ (スッップ Sda2-pWA1 [49.98.142.196]):2020/05/09(土) 14:46:01 ID:iqJ7Et1Td.net
このリーグで誰にリボン着けるかマジ悩むわ。
お前らの意見聞かせてみ

207 :ピカチュウ (ワッチョイ 79ee-7oqX [36.8.178.49]):2020/05/09(土) 14:53:46 ID:L31jyq8l0.net
リボン付きはフル強化カビゴンしか居ないからとりあえずこいつを投入する
伝説有りリーグでも愛用してたし

208 :ピカチュウ :2020/05/09(土) 16:20:01.23 ID:ZASOLneg0.net
ギャラドスの技2かみつくとたつまき?

209 :ピカチュウ (スプッッ Sd02-WDuw [1.75.235.54]):2020/05/09(土) 17:10:20 ID:LY/mDgTnd.net
>>206
カイリューちゃん一択
伝説ありでもカイリューちゃん一択

210 :ピカチュウ :2020/05/09(土) 17:25:37.48 ID:/99ECrhna.net
>>205
おそらくジバコがワイルドボルトを最速撃ちする前提でシミュしてるんでしょう。ワイルドボルト打つ度に耐久が激減するから技1だけで押し切られて負ける。ワイルドボルトを撃たなければ当然ジバコが勝つ。

211 :ピカチュウ :2020/05/09(土) 17:47:23.14 ID:bDemIGQv0.net
自分の今の持ち駒だと
ローブシン100、カイリュー96、ドサイドン100になる

212 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/09(土) 19:04:40 ID:FmDnlrSO0.net
>>205

ごめん、ジバコイルシミュるの忘れてただけw流石に負けるね、ただそこそこいい所まで
行くね。初手ジバコイルもありだと思うんだよな。

>>210
ごめんね、ただ間違えただけ、ただ実戦だったら十分あり得る状況だよね、
そういう意味では天敵相手でもどうしようもないって訳じゃないのがギャラドスの
凄い所か。

ああ、俺はギャラドスは基本、たきのぼり、かみくだく、げきりんで考えてるけど、
メタによってはハイドロポンプも面白いかも。

213 :ピカチュウ (ササクッテロル Sp91-sN1L [126.233.99.233]):2020/05/09(土) 19:15:54 ID:M/ZXnfImp.net
ギャラ流行れば俺のウィンディが輝くな

214 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/09(土) 19:21:50 ID:FmDnlrSO0.net
バンギラスは弱点が多すぎて全く考えてなかったけど、こいつ強いなあ、
弱点属性相手でもシールドの張り合いをすると勝ってくるのはすごい。

バンギラスはレイドで大活躍して、高個体値持ってる人が多いだろうから
初期の低レイト帯で採用率高そう、舐め過ぎだろうか?まあ、対策しても
強いけどね。

自分は初手ミラーが多そうなのにバッジ着けるわ、メタグロスは付けたんで
ギャラドスに付けたいけど、ガブリアスの98拾ったんで飴が足りないから
連れて歩いてんだよな、悩むわ。

215 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/09(土) 19:26:36 ID:FmDnlrSO0.net
>>213

シールドの張り合いになったら悲惨な事になるけどなw返り討ちにしてくれる。

ただほのお強化来ると思うんだよな、そうなったらウインディ来るかもしれんぜ。

216 :ピカチュウ (ワッチョイW 5180-MSCW [118.87.52.184]):2020/05/09(土) 21:01:31 ID:zEBs9nYd0.net
渦や火の粉の性能上げて欲しい

217 :ピカチュウ :2020/05/09(土) 23:00:11.65 ID:67dt1Xjrd.net
トゲキッス「そうそう炎技強くした方が良いよね」

218 :ピカチュウ (スププ Sda2-fiqv [49.96.10.243]):2020/05/10(日) 06:47:30 ID:Or/EUPDbd.net
本家でもそうだったけど炎技をうまく使えるのは炎タイプじゃないんだよね・・・

219 :ピカチュウ (ワッチョイ 79ee-7oqX [36.8.178.49]):2020/05/10(日) 09:16:22 ID:a+6GX/GV0.net
スーパーのチェリムも炎技活用してるしな

220 :ピカチュウ (ワッチョイ 8dce-gIrT [122.20.45.198]):2020/05/10(日) 14:35:10 ID:XAY9wn6w0.net
となると、もしほのお強化がくるとしたら技1強化か

かえんほうしゃ自体は前に強化されてるしね、ナイアンとしてはGOバトルリーグに
初心者を取り込みたい訳だから、比較的初心者でも作りやすいウインディ、リザードン
は見た目もいいし、技1強化ありそうだけどね。

技1強化すれば、ゼクロムに比べて人気いまいちのレシラムの評価も変わってくるしね。

221 :ピカチュウ :2020/05/10(日) 15:37:32.16 ID:Or/EUPDbd.net
ナイアンのさじ加減でどうとでもなるもんを予想して語るほどあほらしいことはないとおもうけどね

222 :ピカチュウ :2020/05/10(日) 20:02:57.33 ID:XAY9wn6w0.net
>>221

その通りだけどさ、まあ、雑談だよ、そんなんが面白い奴もいるのさ。

ただ技が強化されたり、ナーフされたりするけど、ナイアンだってそれなりに戦略を
立ててやってるはずだから、そこら辺を予測するのも結構楽しいよ。

223 :ピカチュウ :2020/05/10(日) 20:46:20.63 ID:LQ0z991C0.net
そういうスレじゃないから勝手に自分でスレ建てて語ってろよ

224 :ピカチュウ (ラクッペペ MMe6-WbL5 [133.106.77.4]):2020/05/10(日) 21:03:54 ID:OwWAgX2KM.net
なんでそんなに喧嘩腰なんだよ

225 :ピカチュウ :2020/05/10(日) 21:15:25.60 ID:Q8tgRbBs0.net
まあ5ちゃんやしな

226 :ピカチュウ (ワッチョイW 82db-TZz1 [61.120.173.248]):2020/05/10(日) 22:56:02 ID:UTMYJLOg0.net
いまどき運営がこういう場を見てないわけないんだから
思ったこと書いときゃいいじゃん
(参考にされるかは別)

227 :ピカチュウ :2020/05/10(日) 23:07:24.36 ID:7cTnNBoX0.net
そうそう
言いたいことはとりあえず言っとけ

運営氏ねばいいのに

228 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 03:58:11.91 ID:eu2elqgo0.net
初手ジバコイルはカイリューに勝てないので微妙と思っていたけど、ミラーショット
じゃなくラスターカノンだったらカイリューに勝てるかも。

シミュレータを回してみたんだが、シールドを使わなければラスターカノン持ちの
ジバコイルはカイリューに勝てる。

初手なんだからシールドはあるに決まってるだろと当然考える、ただ普通に対戦を
想定すると、最初はミラーショットのブラフ、最悪ワイルドボルトと考えてる訳だから
シールドは張らない、その後、ジバコイル側がワイルドボルトに切り替えれば例え
その後、シールドを互いに2枚張ったとしてジバコイル側が勝つ。

ジバコイルはミラーショット無しでも、メタグロス、トゲキッス、ギャラドスに勝てる
のでカイリューに勝てる様になれば物凄い広い範囲に出し勝ち出来る。
(ついでにシールド互いに1枚消費までならバンギラスにも勝てる様になる)

俺の個体値100ジバコイルの時代くるか。

229 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 12:05:47.75 ID:BvYtQLZ00.net
ギャラドスのおすすめ技は?
息吹、噛み砕く+ドロポンでいい?

230 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 12:11:26.69 ID:vJP9WRVq0.net
ギラティナアナザーとかフリーザーみたいなCP低い伝説も禁止にするならガブリアスとサザンドラとオノノクスとローブシンも禁止にしてくれないかなあ

231 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 15:38:10.66 ID:234iTz0QM.net
ポケモン禁止カップでええやんけ

232 :ピカチュウ (ワッチョイW edb1-tk/m [218.42.12.82]):2020/05/11(月) 16:23:36 ID:rZayxfG40.net
初手ナナの実

233 :ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-It54 [60.76.173.29]):2020/05/11(月) 17:44:15 ID:vJP9WRVq0.net
マジでライト層のために伝説を遥かに超える育成難度のガブリアスとサザンドラとオノノクスとローブシンが使えんのおかしいだろ
しかもガブリアスとサザンドラはクッソ強いし

234 :ピカチュウ (ワッチョイ a1aa-It54 [60.76.173.29]):2020/05/11(月) 17:48:33 ID:vJP9WRVq0.net
>>233
なんかおかしい文になった
マジでライト層のために伝説禁止にしたのに伝説を遥かに超える育成難度のガブリアスとサザンドラとオノノクスとローブシンが使えんのおかしいだろ
しかもガブリアスはクッソ強いし

235 :ピカチュウ (スフッ Sda2-YplP [49.104.34.202]):2020/05/11(月) 17:49:29 ID:Id7pnMB+d.net
>>234
キッスがいるやん

236 :ピカチュウ (スフッ Sda2-YplP [49.104.34.202]):2020/05/11(月) 17:50:39 ID:Id7pnMB+d.net
>>230
何でカイリキーじゃなくてローブシン?

237 :ピカチュウ (ワッチョイ 854e-8oPF [114.155.108.100]):2020/05/11(月) 17:51:45 ID:xpkxRmbh0.net
ドラゴンとゴーストなら最強ポケモンなのにドラゴンと悪になるとフェアリーに瞬殺されるゴミになるのが恐ろしい

238 :ピカチュウ (ワッチョイ 2e95-0RPe [121.80.27.215]):2020/05/11(月) 17:53:04 ID:t1VXjCsF0.net
オノノクスなんか拝めただけで勝ったようなもん

239 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 19:38:10.26 ID:P+EOe4Vhd.net
>>233
本家やってから言おうね

240 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 19:51:55.95 ID:cLWWDb9ed.net
それと本家がどう関係してるんだろう

241 :ピカチュウ (アウアウクー MM51-aX7T [36.11.225.53]):2020/05/11(月) 20:56:51 ID:9Y1BGA+QM.net
使いたいと思ってミロカロスシミュってみたけど微妙?
限られた砂使うならジバコイルの方がいいかな?

242 :ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-fiqv [60.139.139.11]):2020/05/11(月) 20:58:04 ID:ZAJDg0Xj0.net
まだはじまってもいないのに判断くだすのはやいだろ技調整もあるかもしれんぞ

243 :ピカチュウ (アウアウクー MM51-aX7T [36.11.225.53]):2020/05/11(月) 21:07:07 ID:9Y1BGA+QM.net
>>242
確かにそうだね笑
砂が豊富にあれば両方ともカンストするのだけど…

244 :ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-fiqv [60.139.139.11]):2020/05/11(月) 21:10:57 ID:ZAJDg0Xj0.net
どのみちスーパーハイパーとこなしていけばあと1体カンストする分の砂溜まるし

245 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 21:11:22.17 ID:vJP9WRVq0.net
>>239
本家云々の話するなら準伝も解禁しろよ
あと俺本家やってるから
疑うなら戦ってもいいぞ?
日食ネクロズママジ最強

246 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 21:25:45.78 ID:ZAJDg0Xj0.net
今はもう第8世代やぞ

247 :ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-ADSm [60.76.173.29]):2020/05/11(月) 21:36:22 ID:vJP9WRVq0.net
>>246
???8世代でも日食ネクロズマ最強だけど?
というか7世代の頃はアルセウスやメガレックウザの方がウルトラ、日食ネクロズマよりも強かったし

248 :ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-Koh+ [27.143.5.2]):2020/05/11(月) 21:38:47 ID:whUQ6tnm0.net
>>233
俺ライトで、モノズもガブリアスも野生で3匹、卵で2〜3匹ぐらいだけど両方ともカンスト、解放されてんぞ。
ローブシは交換できる人とキラ待ちだかろもってない。

ちなみにサザンドラはpvpじゃ弱いよ

249 :ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-Koh+ [27.143.5.2]):2020/05/11(月) 21:39:36 ID:whUQ6tnm0.net
フカマルだった…

250 :ピカチュウ (ワッチョイW a1aa-ADSm [60.76.173.29]):2020/05/11(月) 21:47:05 ID:vJP9WRVq0.net
>>248
CP3000越えの息吹持ちだから強いんじゃね?って思ったんだけどこいつ対グロス以外カイリューの劣化だな…
フカマルは卵から3回ぐらい孵ったけどどいつもこいつも糞個体だったから飴使いたくないんだよね…
マスター、プレミアの強キャラはガブ以外全員育てたんだがガブだけは育てらんない
当然野生産の個体値はもっと酷かった
モノズなら良い個体居るんだがなあ

スレ汚し申し訳なかった
ガブやブシン強化済みの人からしたら俺の発言は不快だっただろうし謝ります、ごめんなさい

251 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 21:49:19.25 ID:1/hsrChWa.net
突然イキってレスバし始めたガイジが30分で我に返るの草

252 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 22:03:05.33 ID:5TRhSHXn0.net
結局のところ〇〇を禁止にしろっていうのは
俺が持ってないポケモンが活躍するなんてズルいという子供の理屈だからな
付き合ってたらキリがないよ

253 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 22:06:43.46 ID:eu2elqgo0.net
結局どこで線を引いても誰かは不満に感じるんだよな。

まあ、技修正は比較的し易いゲームなんだから、そこはナイアンにバランス調整を
頑張って貰うしかないよな。

254 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 22:10:49.09 ID:g6XYAars0.net
プレミアも結局同じポケばかりになるかな?グロスキッスガブとか

255 :ピカチュウ (ワッチョイW 8225-vV5+ [27.114.43.203]):2020/05/11(月) 22:30:33 ID:x3MzjK8z0.net
思ったより使えるポケモン多そうだな
カイリュー
ガブリアス
メタグロス
トゲキッス
カビゴン
ギャラドス
ミロカロス
ラグラージ
ドサイドン
ドリュウズ
マンムー
ジバコイル
モジャンボ
ローブシン
マニューラ
ラプラス

まあ、だれかはマイナー落ちする可能性があるが

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200