2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1469【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2020/05/10(日) 15:59:20.94 ID:paH8Z10p0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1468【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1588932347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

362 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:00:11.25 ID:7OwMZKCjd.net
バージョンアップしてからアプリが落ちまくる

363 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:01:32.97 ID:x3GEB/84M.net
>>354
ギラアナがいぶき、ドラクロ、げんしなら圧倒的にこっちが有利、まず負けない
シャドクロ、かげうちなら、オーロラビームは火力不足でムーンフォースが無いと厳しい

でも、オーロラビームが無いとフシギバナには負けるし、キッスが面倒になる
仮想敵と他2匹でどう立ち回るかで運用技が変わってくる
くさむすびならラグラージ、ニョロボンに有利
くさむすびが実装されたら型が読まれにくい良いポケモンだと思うクレセリア

364 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:02:33.13 ID:SI7HLb0oM.net
>>361
大丈夫怒ってないよ
色違い100で勝利とか極論すぎてさ
もう少し冷静に考えられるようになるといいね

365 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:03:43.13 ID:PzefQSVU0.net
>>364
いやいや怒ってるでしょ
行間からわかるもん
本当にゴメンね

366 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:08:19.12 ID:x3GEB/84M.net
色違い100だけで対戦できる戦力、100%位置偽装やろ
普通にやってるガチ勢でも片手で数える程度ちゃうの

367 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:19:59.16 ID:WWhcpmB10.net
ソシャゲでマウントとか尊敬とかアホか

ソシャゲでいくらガチってもリアルの社会的序列は変わらねえよ

368 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:22:40.27 ID:Mrpv9cOQ0.net
西のポケスト東のジム
家から50mくらいを行き来してただけなのに50km達成できてた

369 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:25:45.80 ID:7RuqQ874a.net
言い争うならお互いレート晒せよw
個体値や砂でマウント取れる時代は終わったんだよw

370 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-dRx/ [150.66.79.156]):2020/05/11(月) 13:26:58 ID:x3GEB/84M.net
>>367
ネットとリアルが分けられない人?
神情報を提供してくれる人も多いけど、基本ネットなんて嘘やマウントする場所やろ

リアルがクソでもポケモンGOはガチ勢ならトレーナーとして尊敬するし、マウントも好きだぞ

ガチのポケモンGOマウントならドンドンこい

371 :ピカチュウ (ワッチョイ 8619-Yqly [223.133.159.147]):2020/05/11(月) 13:33:50 ID:bcVSPZ5b0.net
神情報(笑)

372 :ピカチュウ (スプッッ Sd02-dRx/ [1.75.208.168]):2020/05/11(月) 13:34:11 ID:QjvE2fgvd.net
今月はコミュニティデイないのかな?

373 :ピカチュウ (オッペケ Sr91-0OOq [126.208.132.43]):2020/05/11(月) 13:35:54 ID:mA06YUdSr.net
XPERIA8使ってるんだけど暑さでまともにプレイできない
他のスマホはどうなの?

374 :ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76]):2020/05/11(月) 13:36:15 ID:0VcRSqu/0.net
>>366
伝説やレイド限定や卵限定ポケモンは偽装なんて関係なくね?
マスターリーグなんて大半が野良湧きしないポケモンだし
野良湧きしたとしても色違いは完全な運だから
座標みて100%フカマルに飛んだとしてもタップして光るかは
偽装しててもしてなくても同じ確率だろ

375 :ピカチュウ (アウアウクー MM51-RLa0 [36.11.224.146]):2020/05/11(月) 13:37:02 ID:SI7HLb0oM.net
>>363
さんきゅ
仕事の合間に見とくよ

376 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:38:04.19 ID:0NTq+ZLZ0.net
ジェネレーションチャレンジでお腹いっぱいだろ

377 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:39:21.77 ID:318CXZmA0.net
これまでトゲピーのコミュニティデイってやってないよね?

378 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:39:45.18 ID:SLYJy1gi0.net
バトルリーグがカオスすぎて訳わからなくなってきてる
特にスーパー
元々個体値が意味をなさずSCPなんてものが出てきたのに加えて、最近じゃブレイクポイントとか言って、SCPが良ければ良いってわけでもない
ポケモンによってそのポイントを抑えて厳選・育成とか、ちょっとついていけなくなってきてる・・・

379 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:41:46.34 ID:74ADVLrX0.net
>>370
ゲームの強さと社会的な地位は反比例するような考えのやつがいるけど、実際には比例することの方が多いよ
結局好きなことにも全力になれない、お金も掛けれないやつは社会的、経済的にも余裕がないからな

380 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:42:38.70 ID:Mrpv9cOQ0.net
スマホもだけど日射病、水分補給、常温保冷剤ワードが行きかう季節になったな
日が暮れるまで家でおとなしくししてた方がいい

381 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:46:18.04 ID:zNW/0/rLd.net
>>378
どうせ差なんて分からないもんじゃないのか?
対戦タスククリアする時にたまーにするくらいだから上のレートとかになってくるとどうか知らんけど
スーパーもハイパーもてもちの高個体値でしか対戦してないや

382 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:49:04.04 ID:5RV+BIc9a.net
>>378
それは最初から言われてたかと

383 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:50:25.90 ID:0VcRSqu/0.net
>>378
なんでだよw
CP縛りのあるスーパーはPL40でCPが1500になるようにすると
最も耐久の高い個体を作ることが出来ると言うだけで
それがハイパーだと2500以下に抑えて同じように厳選するだけ
SPCを基準に厳選したら攻撃を敢えて2とか高いSPC順位の低い個体を
選んで強化したやつには技2を最速撃ちするのは撃ち負けると言うだけのこと

384 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:52:16.54 ID:xZUCeh6da.net
>>377
たまごのイメージが強すぎて、たまごのイベントでしか無理だよなぁ
ていうか卵だし
リオルデイとかドッコラーデイあったら時間いっぱいまでやってしまうな

385 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:52:46.83 ID:SLYJy1gi0.net
>>381
ポケモンの種類によっては結構影響あるみたい
勝てる奴に勝てなくなったりとかね
自分もそんなランクもレートも高いわけじゃないけど、すごいわざマシンが貰えるランクには到達しておきたいから、色々調べたりしてるとね
情報過多になりすぎてるんだろうけど


>>382
そうなんだ
自分は最近知ったから疎いんだろうな・・・

386 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:54:03.18 ID:0VcRSqu/0.net
SPCごときで訳がわからなくなるなんて元々バトルに興味なくて
はじめから理解する気が無いだけやろw

387 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:57:43.61 ID:zNW/0/rLd.net
>>385
好きなポケモンならまだしもそうでも無い低CPのポケモンに砂使うのが躊躇われて対戦してないけど、スゴい技マシン欲しいのは分かるから頑張って高ランク目指してくれ!

388 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:57:57.53 ID:wFPPSgrOp.net
>>385
ミラーでもなけりゃそこまで気にするもんでもないと思うが
俺なんて強化終わる前の出してたりするし
そんな俺でもレート1700→2600とか上がったりするし
神経質な育成より慣れと戦略でないかな

389 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:58:35.40 ID:L8CkZ2kjM.net
通知バーに居残り続ける「探しています」どうにかならんのかこれ。ほんまイラつく。

390 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 13:58:55.06 ID:m9byYQw0M.net
>>383
でも攻撃2とかだと同時打ちで先行されるでしょう
ホントに有利なの?

391 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:00:06.48 ID:DFCYZdS50.net
>>250
ああ、たしかにギラオリが一番手のオーダーだったと思う
期間残り安心できるわ、ありがとう

392 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:00:19.33 ID:+wh5lGKT0.net
>>389
そういや最近それ見なくなったな
どこでオンオフ出来るのか忘れちまったわ

393 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:00:48.28 ID:TetQ2vsJ0.net
>>180
1タスククリアする毎に5コイン貰えて、全部で10タスクあるからそれだけで50コインだろ?
毎日全部タスククリアするかと言われればやらないだろうから結局何ヶ所かジム置きすることにはなるだろうが

394 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:03:09.47 ID:0VcRSqu/0.net
最も硬いポケモンを作りたいならSCP1位の個体を厳選しろ
ミラーで撃ち負けしたくないならSCP50位以内の個体で最も攻撃の高い個体を厳選しろ

どちらにしてもTL38にならないとSCP計算の意味があまり無い
SPC1位の個体をTL25とかの奴が強化してもCPの全然足りない個体になり
厳選しないほうが良いときもある

395 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:03:14.35 ID:BfOj2tx1x.net
>>389
設定の〜付近の様子のチェックを外す

396 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:04:20.93 ID:i+v2tp+u0.net
>>393
そうじゃねーから世界中から非難殺到したんじゃねーの?

397 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:04:28.60 ID:L8CkZ2kjM.net
>>392
いつでも冒険モード消せば根本的に消し去ることはできるで。

398 :ピカチュウ (ワッチョイW 696b-xi4o [180.20.163.51]):2020/05/11(月) 14:09:44 ID:SLYJy1gi0.net
>>387
アバターやら衣装が報酬ならどうでも良いんだけどね
思い入れあるポケモンに新技追加とかなった時に、すご技じゃないと覚えられないとかいう仕様だからねぇ
ボチボチ頑張るわ、ありがと

>>388
キッカケはハイパーのギラアナだったんだわ
息吹型の時にラグラージとの対面で大きな差が出るとかの話のやつ
でもあなたのいう通りだろうね
最近スーパーやってて負け続きだから、なんか神経質になってたんだろう

399 :ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76]):2020/05/11(月) 14:11:42 ID:0VcRSqu/0.net
>>390
それはラスト一体でミラー対決なら先に撃たれるのは勿論不利
SCPとは固さの基準だけどミラーをやるための指数じゃ無いからな
基本はタイプ有利相手に抜群を叩き込むために立ち回るものだし
その上で交代や交代受けを駆使すると不利技でも勝つためには交代受けしたりする
そう言うときにも固くないとダメなケースはラストミラーより遥かに多い
俺はSPC1位はあえて使わない
スーパーマリルリで言えば8FFではなくAFFを使う
マリルリやムドー等のミラーの多いポケモンはそうしてる

400 :ピカチュウ (ワッチョイW ee8a-sDES [153.190.41.250]):2020/05/11(月) 14:13:28 ID:74ADVLrX0.net
PvPの個体値による差がどの程度出るかはポケモンによるSLのスチルなんかは攻撃が高かろうがロックオンは1ダメ
ゲージ技もギリギリで足りないという場面はほとんどないがオーバーキルになることはほとんど

こういうやつは耐久寄りの理想個体の方が強いが
結局、使用率が高いポケモンはミラーすることも多いから
強化で1500に近くなれるCPの無駄の少ないやつでいいと思うよ

401 :ピカチュウ (ワッチョイW 696b-xi4o [180.20.163.51]):2020/05/11(月) 14:13:51 ID:SLYJy1gi0.net
>>393
それジム防衛で貰える最高コイン数が50
ただし、1コイン貰うための所要時間が現在の10分から30分に変更される
また、別途タスククリアで5コイン貰えるから、1日最高55コイン獲得可能って意味だと思ってた
多分タスクは1日1タスクとかじゃないの?

402 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:15:36.46 ID:0VcRSqu/0.net
>>400
これ正解

ムドーマリルリなんて理想個体より攻撃2位上を選ぶのが良い

403 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:20:02.02 ID:kSLCCRvm0.net
基本無料だからって不具合放置が多すぎるwなんですぐフリーズしたり落ちるんだよ…

404 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:20:39.45 ID:SI7HLb0oM.net
まぁ理想ポケ以上に大切なのが立ち回りなんだけどね
理想個体値の順位が3桁の手持ちでランク10まで行ってる奴もいるから、そういう人の動画見た方が成長は早い
理想論なんて誰でも言える

405 :ピカチュウ (ワッチョイW d241-DL8m [101.143.114.192]):2020/05/11(月) 14:27:04 ID:TetQ2vsJ0.net
>>401
タスクで5コイン増えるから上限が55になりますなら防衛時間調整する必要ないのでは?
調整するってことはタスクである程度稼げるようなるからだと思ってたけど違うのかな
外出自粛で家ジムない人はコイン稼げないって状況で複数のジムにポケモン配置しろなんて言う仕様にするとはさすがに思えないけど

406 :ピカチュウ (スッップ Sda2-fIjw [49.98.152.161]):2020/05/11(月) 14:34:52 ID:lkx5qT8fd.net
>>373
Xperia5は快適

407 :ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76]):2020/05/11(月) 14:38:20 ID:0VcRSqu/0.net
理想個体より立ち回りと言ってるのに後乗りで同じことを言うアホのアウアウクー

408 :ピカチュウ (ワッチョイW 696b-xi4o [180.20.163.51]):2020/05/11(月) 14:40:05 ID:SLYJy1gi0.net
>>405
https://pokemon.gamepedia.jp/go/archives/58306
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/201763
https://japanese.engadget.com/pokemon-go-pokecoin-222842361.html
https://9db.jp/pokemongo/data/9447

いくつかのサイト見てきたけど、共通して書いてあるのは
「タスク全て達成で5コイン」
という書き方だから、考え方としては
「今までジム置きしない奴は0だったが、これからはジム置きしなくてもタスクこなせば5コイン/日で恵んでやるから喜べwただし、ジム置きで払うコインは渋るわwww」

ってな話だと思う

409 :ピカチュウ (アウアウクー MM51-V164 [36.11.224.160]):2020/05/11(月) 14:42:08 ID:/Z3EOX3JM.net
英語の方はタスクで5コインやるよジムコインは渋るわ1日の最大数は上げてやるわwwって書いてたのが日本語訳したどっかが誤訳したのよな
だからややこしくなってる

410 :ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76]):2020/05/11(月) 14:43:17 ID:0VcRSqu/0.net
>>408
それ以外に受け取りようのない文面よな
中華しか雇ってない日本ナイアンだから翻訳間違えと言うワンチャン有るけどw

411 :ピカチュウ (ワッチョイW 8db2-JByM [122.135.54.236]):2020/05/11(月) 14:50:39 ID:oRhZMjjq0.net
>>373
以前Xperiaを使ってたが発熱が多くて、夏場のポケ活は厳しかった
Galaxyに変えたら大幅に緩和された

412 :ピカチュウ (ワッチョイW d241-DL8m [101.143.114.192]):2020/05/11(月) 14:51:16 ID:TetQ2vsJ0.net
マジか…その翻訳ミスってるとかじゃないのかな
ここだと1つクリアする度に5ポケコインを獲得できますってあるけど
https://pokemongolive.com/ja/post/pokecoinupdate/

413 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 14:52:03.89 ID:Mrpv9cOQ0.net
テスト情報待ちだし、そこからの変更もありうるから
今どうこう言っても仕方がない

414 :ピカチュウ (スップ Sda2-fIjw [49.97.108.140]):2020/05/11(月) 14:59:20 ID:sXKPbsQNd.net
>>412
これを見るとタスクだけで50コインもらえるな

415 :ピカチュウ (アウアウクー MM51-HdFi [36.11.225.202]):2020/05/11(月) 15:00:36 ID:NIs8N8ByM.net
>>412
タスク1個クリアにつき5コイン?
これなら神アップデートじゃないか

416 :ピカチュウ (アウアウクー MM51-RLa0 [36.11.224.146]):2020/05/11(月) 15:01:09 ID:SI7HLb0oM.net
>>413
これ
クソ仕様になったら公式Twitterに文句言いまくろう

417 :ピカチュウ (スップ Sda2-G0ct [49.97.108.43]):2020/05/11(月) 15:02:31 ID:kkyySjZed.net
[急募]日本語で説明出来るスタッフ

418 :ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-9l21 [111.239.176.192]):2020/05/11(月) 15:05:52 ID:5RV+BIc9a.net
上限55とか半端な数字にするぐらいだからタスク上限5だと思うな
もっともらしい理由つけてジムコイン減少させたいだけなんじゃないかね

419 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe9-dRx/ [150.66.79.156]):2020/05/11(月) 15:06:13 ID:x3GEB/84M.net
0時1分にジム置きが50コイン持ってきたらタスクでは5コインしか稼げない
タスクで50コイン稼いだらジム置きは5コインしか稼げない

とりあえずジムにポケモンを置いて夜に残りの貰えるコインをタスクで調整したら良いのか

420 :ピカチュウ (ワッチョイW 5122-7Lt6 [118.240.49.97]):2020/05/11(月) 15:07:56 ID:D3bgyZEN0.net
まあ、俺ぐらいになると公式日本版の第一報で誤訳だって分かったけどね。
今頃、ガタガタ騒ぐなよ。

421 :ピカチュウ (アウアウウー Sac5-LjII [106.128.28.237]):2020/05/11(月) 15:14:13 ID:37KqGwIJa.net
1日24時間だからジムでの最大は48個になるからタスクで5個しか貰えないと55個は無理。
だからタスクごとに5個貰えるんじゃないかな

422 :ピカチュウ (ワッチョイW 696b-xi4o [180.20.163.51]):2020/05/11(月) 15:19:25 ID:SLYJy1gi0.net
>>412
タスクこなして5コイン獲得の箇所の原文はこう書いてあるんだわ

Complete the featured activities each day to receive five PokéCoins!

DeepL翻訳にかけると

毎日のアクティビティをクリアすると、5枚のポケコインがもらえます。

となる

もっと直訳っぽくするなら
「5ポケコインを受け取るために毎日の活動を完遂しろ」
という意味にとれる

1アクティビティごとに5コインとは取りにくい気がする

423 :ピカチュウ (ワッチョイW d241-DL8m [101.143.114.192]):2020/05/11(月) 15:20:45 ID:TetQ2vsJ0.net
あー原文みたら「completing all the featured activities for the day」だからタスクでは1日最大5コインなのか
日本の公式が誤訳だったとは

424 :ピカチュウ (ワッチョイW 5122-7Lt6 [118.240.49.97]):2020/05/11(月) 15:22:57 ID:D3bgyZEN0.net
>>421
なんでコイン稼げるジムが一箇所だけだと思った?
(´・_・`)

425 :ピカチュウ (ワッチョイ b9aa-7oqX [126.74.96.106]):2020/05/11(月) 15:26:10 ID:xCvF789y0.net
タスクこなして1日5コインだったら1ヶ月で150コインしか手に入らなくて改悪過ぎてやっべえぞ

426 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 15:28:32.62 ID:SI7HLb0oM.net
英文そのものが間違ってた時なかったっけか

427 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 15:28:45.21 ID:YRoPwAcQa.net
なんかフレンドを選択したら勝手に巻き戻るんだが

428 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 15:30:56.30 ID:qxPQLJvr0.net
トレナーレベル上限解放ありますか?

429 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 15:32:46.60 ID:l3VMV8Ye0.net
日本語公式を見ると1タスクごとに5コインと読めるんよな
ので、5コイン✖10種類のタスクで50コイン
ジムでもコインはもらえるが、タスク分と合わせて55コインまでと

430 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 15:46:54.29 ID:Poyx2CXTd.net
>>429
そっち期待してるわ
達成出来ないタスク分をジムで補完でって感じで
誤訳だったら期待損だけど

431 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 15:57:36.22 ID:ZBrEbTeZd.net
明日からビリちゃんでしたっけ?

432 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 15:57:55.70 ID:I2QLzOfx0.net
これでジムキチも少なくなるのかな

433 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:01:49.97 ID:zNW/0/rLd.net
コイン取得するのに、複垢ガチ勢のせいでストレス溜まるジム攻防する必要がある現状が変わるのは嬉しい
ポケゴーも初期からだいぶ進化して、色々な楽しみ方あるし、ジムでもタスクでもバトルリーグでもそれだけで1日上限分獲得できるようにして欲しいわ
ストレスマッハのジムはなるべくやりたくない

434 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:09:28.24 ID:5RV+BIc9a.net
いや8時間じゃ済まなくなるんだからジム環境は悪化するでしょ

435 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:10:35.15 ID:ikkiJ+gu0.net
“1つをクリアするたびに、1日5ポケコインを獲得できます。”

この解釈次第だと思うけど、どうせ1日1個だけランダムに”以下のようなアクティビティ”を投げつけてきて、それクリアしたら5コインって話なんじゃないの?
アクティビティが複数個とは書かれてないわけだし

436 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:10:45.27 ID:IBGybTm9M.net
悪い方への改悪はないとは思うけどな
ナイアン側にメリットないし、コイン取らせたくないなら完全廃止にした方がまだ炎上しなくて済むだろうに

437 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:11:40.65 ID:/M3kofCc0.net
エアムード全然でねぇ

438 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:12:58.51 ID:X8WJSHYV0.net
エアドームの色違いとかいるのかこれ

439 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:13:56.79 ID:TgE5rY2S0.net
日本語版は1つをクリアするたびに5ポケコイン獲得と書いてあるね
タスクがちょうど10個書いてあるから50コイン貰えるんだろ
テスト開始後にアップされてたから変更されるんでないの

440 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:20:02.45 ID:5RV+BIc9a.net
エアームド昨日取れた
倉庫で眠ってた生産終了の初期型みたいな渋い色かっこいい

441 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:20:31.32 ID:qKuSaBW/0.net
内容的には日本語版の解釈で正しいと思うけどなー

タスクちまちま達成すれば50コイン稼げるようにするし、
代わりにジム置き割に合わなくなるよう改悪するから、
出歩くのやめてね、的な

442 :ピカチュウ (アウアウエー Sa8a-vvcN [111.239.152.64]):2020/05/11(月) 16:28:32 ID:xZUCeh6da.net
エクセレントいちいち狙うのめんどいのと強化割りに合わないから結局同じ7.5時間くらい15コイン防衛しようかね

443 :ピカチュウ (ワッチョイ 9dcd-oQnu [160.86.184.76]):2020/05/11(月) 16:30:41 ID:0VcRSqu/0.net
とりあえずジム基地を駆逐してくれれば何でもいい

444 :ピカチュウ (ワッチョイW 2e1b-3kF9 [121.94.239.147]):2020/05/11(月) 16:31:58 ID:B6DPELr20.net
アプリ落ちまくるのほんとうざいな

445 :ピカチュウ (ワッチョイW d250-JVfZ [101.111.136.81]):2020/05/11(月) 16:37:06 ID:ikkiJ+gu0.net
>>439
>>441
ここら辺の解釈は、プレイヤーが得する都合の良い方面しか解釈してないから参考にならんわー
相手はナイアンやで?

446 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:43:42.57 ID:p34UaNZG0.net
>>442
ドンメルとかゴクリンが湧く平時なら楽勝
強化だけはCP10ストック必須

447 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:43:42.79 ID:tgz2LKrZ0.net
都合の良い解釈というか常識的に普通に考えれば1タスク5コインを10回クリアだろ
10個全部やって5コインをナイアンならやりかねない、って皮肉で言ってるならまだしも本気で言ってるならやばい

448 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:43:43.70 ID:nSbe8vChd.net
ドムエアーは最初に色違い実装されたときにとれたから今回必死にならなくて大丈夫だわ

449 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:47:06.59 ID:qKuSaBW/0.net
>>445
うんまあ、もちろん無い案だし、>435の可能性もアリだけどね。
でも、今日のまとめにタスク10個並べとけば、やることの目安もなるし、
completing allなんちゃらも、同じタスク何回こなしても
もらえるのは1日5コインだけですよ、と解釈してる。

450 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:48:57.57 ID:WWhcpmB10.net
フレ欄戻してほしい

451 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:50:17.02 ID:qKuSaBW/0.net
で、今日のまとめに取得済ポケコイン表示って前から?

452 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:52:37.63 ID:bcVSPZ5b0.net
今回のアプデで何かよくなった部分ある?

453 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:56:34.38 ID:IBGybTm9M.net
ボールの艶

454 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 16:58:43.36 ID:TgE5rY2S0.net
>>451
前々回のアプデか数日前からあるよ
これを実装したと言う事はタスク1回につき5コインと都合の良い方面の解釈w

455 :ピカチュウ :2020/05/11(月) 17:00:15.89 ID:qKuSaBW/0.net
>>454
thx 0コインとか何事かと思ったよ

456 :ピカチュウ (ワッチョイ 9106-gIrT [182.168.224.108]):2020/05/11(月) 17:01:25 ID:tgz2LKrZ0.net
今回のアプデはフレンド欄もそうだけどアプリ落ちしまくるのが致命的すぎる
ちょっと目を離したら落ちてるから本当にストレス

457 :ピカチュウ (ワッチョイ 02ee-mcHR [59.129.149.218]):2020/05/11(月) 17:03:56 ID:euZrl8m+0.net
観測するという行為が結果を決めるアプデだっけ

458 :ピカチュウ (ワッチョイW 9925-UdGH [222.151.3.7]):2020/05/11(月) 17:12:41 ID:WWhcpmB10.net
タイムアップ制度まじでゴミだな

瀕死のポケモン2体に、ほぼHP満タンで技ゲージ溜まってるポケモンポケモンが負け判定かよ

459 :ピカチュウ (ワッチョイ 82aa-dPD+ [219.214.158.184]):2020/05/11(月) 17:13:34 ID:tK5uMfWs0.net
アプデ後wifiで図鑑読み込みした方がいいらしいが1匹づつスライドさせるの?
上から下へのスクロールじゃだめ?

460 :ピカチュウ (ササクッテロ Sp91-jXnA [126.33.78.171]):2020/05/11(月) 17:16:15 ID:GS6yZuiMp.net
もうジム置きは削ったCPの総数順にしてくれよ!
ラスト一周に割り込みに来たヤツは何なの

461 :ピカチュウ (ワッチョイW b9aa-8hUZ [126.21.144.87]):2020/05/11(月) 17:33:15 ID:ISthiTWx0.net
ジム置きの順番変わらないかなぁ

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200