2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプデ不具合スレ Part.3

747 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:27:14.42 ID:Il9CtgtW0.net
>>746
それだと泥7の32bitも使えなくなるんじゃないのか

748 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 10:46:13.02 ID:lnRk5gUc0.net
>>746
素人かよw

749 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 14:51:09 ID:w+cS+xcF0.net
ミラーきた

750 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 15:25:37 ID:IBkMPNijM.net
>>747
android6だろうが7だろうが、32bitは来年の8月で終了。

751 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 15:29:29 ID:uC2vVYxY0.net
愚痴と文句言う前に、いい加減端末買い替えろよ。
馬鹿ばっかり

752 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 16:38:17.97 ID:w+cS+xcF0.net
しゃおらああああ
https://i.imgur.com/3y4iakS.jpg
インスコ時間掛かったわ

753 :ピカチュウ:2020/06/20(土) 17:14:34.93 ID:lnRk5gUc0.net
レイド招待とスポンサーギフトのスイッチ増えてるな

754 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 06:21:43.56 ID:0Q9O1AxU0.net
>>750
それはプレイストアの話でしょ
予告があって1年猶予があるのと、何のアナウンスもなく強制アプデでいきなり使えなくなるのとは全然違うよ
32bitは8月のアプデで切ると言っておきながら、また見直すとか言い出すしさ

755 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 07:34:34.94 ID:xWrpM/ZAM.net
原宿の母に占って貰った
要約すると、モサっりスマホや足切りスマホのユーザーは
サクッと使えるスマホを購入できるお金を用意しておきなさいと云うお話だった

756 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 08:39:26.69 ID:taSwH6w00.net
サクッとアンインストールの間違いでは

757 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 09:50:32.92 ID:lFXZmWx50.net
サポート切れギリギリまで端末使い続ける底辺層だからね
お金が無いので端末買い換えられずクレームを言うことしかできない
哀れなものよ

758 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 10:11:07.28 ID:XRAuLYLz0.net
使い古しを専用端末にしてたが
最近は2台持ち歩くのも面倒だったので
これを機にやめるわ

759 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 10:24:03.66 ID:3zG3dyBd0.net
iOS誤BAN祭り 泥32bit排除祭り そんなにPixel売りつけたいのか?ナイアンさんよ

760 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 11:04:54.86 ID:V+ZmC1VGF.net
それだとiPhone買い直す流れだと思うが

761 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 11:22:05.57 ID:LSnW5Llia.net
0.179.0で本当に32bitの泥5、6起動不可直ったの?

762 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 11:25:42.95 ID:/5QXENKH0.net
俺は起動できたよ>>752
honor6plus

763 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 11:47:51.17 ID:T6AMXsyP0.net
>>761
起動できるようになったよ

2chMate 0.8.10.68/VAIO Corporation/VPA051/6.0.1/ST

764 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 12:04:01.16 ID:uh/MagIiM.net
>>759
哀れだな

765 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 12:15:59.59 ID:agFeg6bF0.net
>>762
>>763
昨日のコミュデイはできたん?

766 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 12:20:25.50 ID:dUSXXPmQ0.net
実際にはこのまま32bit終了なんじゃないのか

767 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 12:24:34.33 ID:T6AMXsyP0.net
>>765
コミュデイ後にやったからわからんけど
ゼクロム埋められてよかったわ

768 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 12:46:18 ID:+KTwlAZc0.net
もっと早くできただろ低能社員ども真で詫びろや、低能ナイアン

769 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 15:20:38.04 ID:taSwH6w00.net
apkmインストールできない

770 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 17:46:53.92 ID:ynowCqTtd.net
同じや

771 :ピカチュウ:2020/06/21(日) 23:15:19.97 ID:1jDE8sHl0.net
iOS10も復活しね〜かなぁ

772 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 01:58:21.57 ID:1Eg1K6NOa.net
iPhone XS Maxでジム矢印をタップして
マップを開くが前は出来たのに
最近タップしてもマップが開けなくなったのですが
わかる方いますでしょうか?

773 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 06:59:21.27 ID:eCQkCF350.net
>>772
6sと8で同じ症状です。
私も直し方あったら聞きたいです

774 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 07:24:36.21 ID:uOyEZsSQ0.net
8月で端末切られるのにアプデ不具合いう奴は死刑囚が裁判起こして死刑の執行を長引かせてるのに似てるな
状況を考えろ

775 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 08:44:02.22 ID:gtXKAYq5a.net
>>774
考え方には同意だが死刑は8月から延期になったよ

776 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 10:33:49 ID:N1TgiJHEM.net
ドヤ顔でうまいこと言ったつもりが大してうまくもなく、それどころか前提から事実誤認してて恥ずかしいでちゅね

777 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 13:26:38.73 ID:3eLBIvWS0.net
ロケット団バトルで、
スペシャルアタックのスワイプと効果抜群だを
延々と繰り返しているので、
仕方なくアプリキルしました。

778 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 13:27:51.82 ID:3eLBIvWS0.net
しかも、やられたことにされてるし。

779 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 14:22:45.09 ID:I78HRxxi0.net
>>769
インストール用の解凍アプリが別になったの気づいてないだけやろ

780 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 15:20:30 ID:xuH3GQgL0.net
>>763
うそつけw
まんまと騙されたw

781 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 15:37:02 ID:xuH3GQgL0.net
>>780だけどミラーからインストールしたら起動した。
>>763 正直疑ってスマンかった。

782 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 15:37:53 ID:5BtZQ2Jm0.net
そのレスがあれば誰かの役に立つ

783 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 19:08:52.82 ID:CN/n2neZ0.net
>>781
どれくらい時間かかった?
1回失敗してやり直してるんだけど延々と終わらない……

784 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 19:55:58.81 ID:lY+a83f90.net
今日見たら新しいapkあって動いた

785 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 22:28:20.51 ID:nqJTQn390.net
おっちゃんにはわからん。
どっかわかりやすいサイトを教えて。

786 :ピカチュウ:2020/06/22(月) 22:38:29.89 ID:6h6q+hqr0.net
>>777
昨日なったわ
こっちのスペシャルアタックと向こうのシールド延々と繰り返すやつ

787 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 00:42:24.76 ID:WUVSuolH0.net
>>785
端末買い替えろ
無理ならこのゲーム辞めろ

788 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 01:19:05.07 ID:M7vJRO4T0.net
>>785
Pokemongo apkmirrorでいけた

789 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 03:03:18.30 ID:qV8IAtwU0.net
日跨ぎした相棒の歩いた距離が増えないの直してくれ...

790 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 08:05:20.79 ID:B+iu8ZMk0.net
自己責任で古いOS使って対応外されてキレるとか老害以外のなんでもねえだろ
いいかげん買い換えろよ
数年間もスマホ買い替えられないような収入ならゲームなんかしてんなよ

791 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 08:30:52.13 ID:Jnt6M8W70.net
他人のスマホ買い換え時期なんか気にすんなよ

792 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 09:11:43.17 ID:KkoGbdWi0.net
スマホ買い替えない=低収入とかいう思想の奴こそ低収入なのは間違いない笑

793 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 09:57:21.13 ID:66t2qvWDa.net
対応外になった後にキレるのはただの老害たが、対応期間中に動かないのはキレて当然だし無案だって直す義務があるわな

794 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 10:25:18.23 ID:ACOh3yyR0.net
>>698
可愛いなぁ

795 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 13:32:11.83 ID:B+iu8ZMk0.net
いや有料のアプリならいくらでも対応義務あるだろうが
基本無料のアプリなんだから課金してようが何だろうが仕方ねぇだろ
そもそも貧乏人は課金すらしてないだろうけど

796 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 13:39:43.53 ID:M7vJRO4T0.net
嫌なら見るなって?
頭おかしい

797 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 13:49:20.57 ID:o7uH8wMH0.net
バトルリーグハイパー参戦して消化せずに期間終了してハイパーしか選択出来ずマスター出来なくて対戦出来ないのは不具合?

798 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 14:51:40 ID:fHDTCOmL0.net
有料無料関係なく嘘ついちゃダメだろw

799 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 15:21:33.31 ID:4R8hy0duM.net
誰一人として買い替え渋ってないのに、こいつ毎日誰と戦ってんだ。
なんか見えるのか?
糖質の症状出てんじゃん、保護してくれるご家族は?

800 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 16:19:41.77 ID:qJ9YzQzBd.net
まさに彼自身のなかに居る内なる敵と闘っているのだろう
ここに書き込むことがガス抜きになって実社会で事件を起こさせないブレーキになってればいいんだけど

801 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 16:50:34.82 ID:LdmdC27Aa.net
このゲームは中古端末に課金した方が有利なゲームだからな。

802 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 16:56:16.80 ID:Chfa+s6Q0.net
アプデ後はゴプラ接続してても頻繁に落ちるようになっちゃった…

803 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 17:12:37.28 ID:E1ouWqrD0.net
>>698
うちのモジャンボも転がった
死んだのかと思って
しばらく放置してたら
ムクッと起き上がった

804 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 17:14:11.28 ID:E1ouWqrD0.net
>>795
対応義務は有料、無料関係ないよ

805 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 17:53:21.20 ID:O8VD0MY3p.net
相棒が地面にうつぶせになるのは結構前からあるでしょ

806 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 18:49:05.26 ID:EOYLaH0Y0.net
32bit動いたで。apkmirrorからバイナリーdpi640をダウンして、インストール。スマホを再起動して完了だった。

807 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 20:05:13.58 ID:iVMhDR9z0.net
俺は更新派でもう問題回避だけど
8月32bit除外→やっぱ撤回
でも6月に32bit除外状態放置プレーってなんなんだろうねナイアン

ナイアンの後出しジャンケンなのに低能ゴミ共(多分黄色)が必死になってて気持ち悪いね
匿名掲示板だから自分が老害ウジ虫な件はばれていないと思っているのかな?

787 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2020/06/23(火) 00:42:24.76 ID:WUVSuolH0
>>785
端末買い替えろ
無理ならこのゲーム辞めろ

790 名前:ピカチュウ[] 投稿日:2020/06/23(火) 08:05:20.79 ID:B+iu8ZMk0
自己責任で古いOS使って対応外されてキレるとか老害以外のなんでもねえだろ
いいかげん買い換えろよ
数年間もスマホ買い替えられないような収入ならゲームなんかしてんなよ

808 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 20:11:57.49 ID:jLwSokAod.net
クソや

809 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 20:46:36.82 ID:iLR2mY7/0.net
9日に端末切られるアナウンスあったから端末買ったのに15日に延期しますって発表されたんだが
購入した金額からサポ切られた時の差額はナイアン負担しないと駄目だろこれ

810 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 20:47:34.79 ID:B+iu8ZMk0.net
貧乏人の古OSに合わせるために逐一アプリ自体の更新が遅れんだよ
完全なおま環不具合で「動かないからなんとかしろ」とか
路上の物乞い以下の発想かよ
テメェの頭なんとかしろ

811 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 20:51:51.98 ID:dDQjpdRf0.net
サンドバッグきたよー

812 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 20:54:53.19 ID:jjYCLhgLd.net
たぶん逆
ジジババはそれなりに金あるから機種くらい買い換える
画面バキバキの古いスマホ使ってるやつが文句言ってるとしたら
お金のないガキかニートの方が多そう
運動会のかけっこで「みんな一緒にゴール」とかしてた世代なら
自分の遅いスマホに合わせてアプリ自体の機能下げろというのも納得

813 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 21:32:25.04 ID:XDkySJrp0.net
>>806
インストールに時間かかったけど、ウチのオンボロイドもこれで動いたわ
機種変は考えてたけど7月始めに遠出の予定があるのでそれ終わってからにしたかったので助かった

814 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 00:15:30.64 ID:6tmobG5Wa.net
サンドバッグは無案のダメっぷりを霞ませるために送り込んだサクラじゃねw

815 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 00:35:42.60 ID:EawziO9F0.net
>>806
質問失礼します。そのapkmirrorと言うのはPlayストアからインストールしたらよろしいのでしょうか?

816 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 00:43:48.22 ID:OdUShxlV0.net
これはひどい釣り

817 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 05:31:37.24 ID:8b2ZIphC0.net
>>789
日が変わるとおやつゲージが空になってから同ゲージ満タンにしないと再カウントされない
「仕様」と言われてしまいそう

818 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 12:33:53 ID:6h0Z7U+y0.net
>>815
playstoreでok

819 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 16:32:28.62 ID:KwvV+jmx0.net
今日のレイドでは、13人中ブラジャーが3人いた。

820 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 17:46:21.98 ID:yogpYkmX0.net
GBLの報酬で雑魚御三家出ないってアナウンスあったくせに、報酬のポケモンのアイコンタップすると御三家表示されるわけだが、手抜き過ぎだわ

821 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 20:01:32.17 ID:BkhtukXzd.net
>>818
ありがとう

822 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 21:38:54.70 ID:EHmgHfU20.net
>>819
もう一肌脱いで欲しいな

823 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 21:53:59.48 ID:X3VfCFUsd.net
ゼクロムレイドアワー二週続けて不具合

824 :ピカチュウ:2020/06/25(Thu) 01:13:17 ID:MY4DshXA0.net
7キロたまごから全く白達磨が孵化しないのですが、ふぐたい

825 :ピカチュウ:2020/06/25(木) 09:03:47.12 ID:4LtWMM7ra.net
パイセン…w

https://pokemongolive.com/ja/post/pinsirraidday-update/

826 :ピカチュウ:2020/06/25(Thu) 14:54:07 ID:/vwJxNlT0.net
最近、自宅から届くジムでバトルすると
左上のクルクルが止まらないでバトルが進行しないバグが多発するんだけど
これは端末内のポケGOプログラムのバグですか?それともナイアンのサーバーのバグ?
回線は問題ないはず。同じ自宅wifiで光回線接続でラジオ放送を聞いているけど
そちらの方はストップしないどころかノイズさえ皆無です

827 :ピカチュウ:2020/06/25(木) 15:41:56.48 ID:OlSOqXDm0.net
バトル開始ボタン押してから即GPS切っとけば?

828 :ピカチュウ:2020/06/25(木) 15:48:00.41 ID:U07mwzs00.net
GOバトのときだけwifi切ってるわ

829 :ピカチュウ:2020/06/25(木) 19:42:17.99 ID:BZVcpvjY0.net
>>828
それで意味不明な回線不安定メッセージが出なくなるの?

830 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 08:05:10.46 ID:41cewwfo0.net
モサっりスマホ、足切り予定スマホ持ちにオススメ

iPhoneの中古レンタルサービスがソフマップでスタート、月額860円から
最新モデルが出るまでの「つなぎ」などに好適

中古品のSIMロックフリー版iPhone X/7をレンタルできるソフマップのサービス「レンタルスマホ・スーパープレミアム」が始まっている。

 料金の月額はiPhone Xが税込1,980円、iPhone 7が税込860円(以下、金額は全て税込)で、1年間の継続利用が必要。

 実施店舗はソフマップAKIBA@号店 サブカル・モバイル館など、中古品iPhoneを取り扱うソフマップ実店舗。

最新モデルが発売されるまでの「つなぎ」や「スマホの2台持ち」に好適なサービス
 このサービスは、ソフマップの「プレミアムCLUBカード」会員向けに中古品のSIMロックフリー版iPhone X/7を台数限定で貸し出すというもの。レンタル台数はiPhone Xが150台、iPhone 7が500台。

 同店で中古品を購入した場合に比べコストが低く、最新モデルが発売されるまでの「つなぎ」や、スマーフォンの「2台持ち」などに好適という。

 契約期間は1年間。途中で解約した場合は「契約解除料金」(iPhone Xは20,000円、iPhone 7は10,000円)が発生するため注意が必要だ。また、端末を紛失した場合は「買取対応」(iPhone Xは50,000円、iPhone 7は20,000円)となるとしている。

サービス利用料金の月額はiPhone Xが1,980円、iPhone 7が860円。ただし、「初回料金」(iPhone Xは5,000円、iPhone 7は1,650円)は店頭で支払う必要があるとのこと。

 このほか、1か月おきに支払った場合より安くなる「年額一括払い」(iPhone Xは24,800円、iPhone 7は10,250円)が用意されている。

 オプションサービスとして、故障・盗難・水濡れなどを有償で保証する「端末保障」(iPhone Xは10,000円、iPhone 7は5,000円)が用意。また、契約の1年経過後には、別端末への交換が可能とのこと。

 また、サービス契約中はソプマップ店舗で対象商品を購入すると通常よりさらに3%ポイントがアップする特典もついてくるという(プレミアムCLUBカード分で1%、スーパープレミアム会員特典で2%の計3%。後者は翌月20日までに加算)。

 なお、同店ではY!mobileのSIMカードを同時に契約することでお得になるセットも用意している。

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1261302.html

831 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 13:22:33.46 ID:WddG+Nwjp.net
Xならまだしも7は今のペースだとすぐポケモンGOはロクに動かなくなる
ちょっと前のアプデで落ちまくってたからな

832 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 14:39:34.67 ID:MRrZ6Gmz0.net
おこう焚いたのに何も出てこないと思ったら左上クルクルだったわ
あとボールはじかれてすぐ次のが出てこないのって通信の問題というよりナイアンの開発がアホだから無駄に300ミリ秒ウェイト処理入れてるようにしか思えないな

833 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 14:40:11.19 ID:siQXp97A0.net
>>830
たまに落として凹み作るんだけど
その場合どうなるんだろう
あとiPhoneは画面割れも怖い

834 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 15:35:49.65 ID:Y2Gx3kdR0.net
ロケット団バトルで、
スペシャルアタックが繰り返されて、アプリを強制終了するしかないバグの
発生頻度が最近増えています。
再起動しているうちにいなくなったり、やられた分は残ってるし、
何とかして欲しい。

835 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 17:44:11.48 ID:EyEDgUJqd.net
連打し過ぎ
死にそうなときに欲張ってスペシャル狙うからそうなる

836 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 17:48:08.31 ID:a3E7f+wP0.net
泥10 0.177.1
スペシャルリサーチ報酬のゲノセクトゲットチャレンジ中に
「この道具を使うことができませんでした」というエラーメッセージがでて
ゲノセクトが画面から消失
モンボが地面に埋まったかのように表示されて操作不能になった
アプリ再起動したらゲノセクトは捕獲できてたんだが心臓に悪いわ

837 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 19:48:07.31 ID:wPd5BMti0.net
play store はちっともアップデートされない。
以前 apk mirror からインストールしたらキャッシュが消えて重くなったから
Play storeの更新を待っているんだが。

838 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 20:17:04.36 ID:00L2Enfn0.net
ゲノセは30日の捕獲時に飴2倍まで暖めてる
まあ3個が12個になるだけやんと言われればそうんだけどね

839 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 00:10:13.07 ID:zSxxtl3L0.net
>>837
ミラーのは人柱版でしょう

840 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 00:20:05.97 ID:m2n/eRg60.net
ミラーはおすすめできるもんじゃないな
今の仕様は特に

841 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 00:53:40.13 ID:5YkRh0YCM.net
ロケット団員戦で延々とスペシャルアタック打ち続けるけど与ダメも何もないただのループ
レイドスタート時の「GO」表示が大きくなっていくだけで始まらない

ループ処理が下手なん?

842 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 04:10:03.87 ID:LubPJD/c0.net
>>841
ループしたらあかんところをループして自爆してしまうのが伝統芸
(謎のネットワークエラー(かどうかも怪しいが)時の何かの待ち処理で期待した待ちが外れたときの例外処理が抜けているが、誰かの指示(方針)でほったらかし、カネはきっちり取るのにね)
関連:一度ネットワークエラーになると自己復旧しない

843 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 07:51:03 ID:jzx3haBV0.net
>>837
ウチもアプデ来ないわ
どういう基準で来る来ないが決まるんだろう

844 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 08:24:25 ID:zSxxtl3L0.net
アプデした人は全員ミラーってオチじゃないの

845 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 10:05:56.66 ID:Ms27R5ds0.net
apk mirror では
179.0 179.1 179.2 と次々アップデートが入っていた。
だから google play にはなかなか来ないのかも。

846 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 10:35:14.40 ID:Ms27R5ds0.net
firefox で apkmirror から落として、そのまま実行したらアップデートできた。
chromeだとなぜかダウンロードが完了せず。

847 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 12:00:53.87 ID:QNdZPGUqF.net
>>845
バグフィックス頻繁すぎ
更新されないよりずっといいけど

848 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 14:52:27.50 ID:m2n/eRg60.net
起動できてる端末に0.179.xの更新なんて全くこない
ミラー使ってない人ずっと待ってるのかこれ

849 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 15:30:50.12 ID:zSxxtl3L0.net
>>848
OSアプデした
代わりに個体値計測アプリ立ち上げたら必ずポケゴが再起動するようになってしまった

850 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 19:32:13.90 ID:Ms27R5ds0.net
>>848
0.179.0が出てから約一週間待ってもGooglePlayに来ないので変だと思ったんです。
0.179.2が26日にアップされていたのでそこから数日待つとGooglePlayにも来ると思います。
ただしさらに0.179.3が出てきた場合は待ち時間はもっと長くなりそうです。
ということで、今日mirrorからアップデートしてしまいました。

851 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 19:37:16.61 ID:Ms27R5ds0.net
>>848
アップデートしたのは起動できない32Bit端末だけで、
起動できている64Bit端末は放置してます。

852 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 19:55:38.14 ID:HGGJQ2wL0.net
起動できない32bitにも来てない
みんなmirrorから落としてるんでしょ

853 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 21:20:44.83 ID:OrH/+TQS0.net
公式だと未対応のIntelチップのタブにミラーのやつ入れたら普通に動くのな
RAM8GBだからなのか今までで1番快適わろす

854 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 21:45:22.33 ID:KCRUAeJ90.net
>>848
177.1-Gのままやで。更新なにもない。困ってもないが

855 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 01:40:20.00 ID:dRoIOMli0.net
スペシャルアタックが打てない、
シールドが張れない、
そんな状況の中当り前のように負け。

856 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 19:58:39.38 ID:zsGkz/Nf0.net
ほんとにひどいな

857 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 19:59:52.09 ID:zsGkz/Nf0.net
なかなかのクソぶりにかえって清々しい!

858 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 20:42:27.88 ID:CMlb/oXLM.net
アプデに伴って生まれたものじゃないバグが多いから累積不具合スレとか既知の不具合スレとかに名前変えてほしいわ

859 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 20:54:11.64 ID:u4+iKV5F0.net
これは強制アプデの被害者が建てたスレだからな。
以前は一般のバグ報告スレがあったけど今はもうないのか?

860 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 02:14:58.39 ID:WTRCMaAw0.net
0.179.2GにアプデしたらGPS絡みのバグ再発してるわ
立ち止まって動かない事が増えて、そこから急に明後日の方向にダッシュしたりする
移動しながら使うとアバターがリード外した犬みたいで、それに付いていく相棒が振り回されてる飼い主に見える

861 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 02:15:48.39 ID:RGVqei/dM.net
何をどうしたらこんな頻繁にBluetoothデバイスが切断されるなんてことになるんだろうね
Bluetoothイヤホンも使ってるけど歩行中にいきなり切断されるなんてこと一度も経験したことない

862 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 12:06:29.00 ID:BHjzDOVsaNIKU.net
強制アプデって大きな不具合抱えてる時はやめて欲しいよね。
このゲーム不具合無い時の方が稀だけど。

863 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 15:28:23.28 ID:xNH1HrvN0NIKU.net
性転換できないのがいつまでたっても直らないな
対処法書いてあるのもやってみたけど、たまに一瞬男アバターが出てもエラーになって女に戻ってしまう
ゲームできてるから、まあ困りはしないんだけど、何だかなあ……

864 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 20:48:13.85 ID:zLRm88cQ0NIKU.net
>>862
その通り。
それでも強制アプデしてしまう正当な理由があるなら別だが。

865 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 20:53:10.92 ID:2Zyr346daNIKU.net
>>863
1)アバターの「着替える」ページを開きます
2)端末のインターネット接続をオフにして下さい
3)素早くアバターの性別を切り替えて数秒待ちます
4)端末のインターネット接続をオンにして下さい
5)帽子を外して下さい
6)髪の色を黒に変えてみて下さい

866 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 21:44:46.03 ID:MV1J5v1gdNIKU.net
androidでインターネットオフってどうやるの?
機内モードにしたら何も出来なくなるし…

867 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 22:36:35.32 ID:2Zyr346daNIKU.net
>>866
自分のは「設定」→「ネットワークとインターネット」→
「モバイルネットワーク」→「モバイルデータON/OFF」

868 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 23:48:15.45 ID:dsf5UM7E0NIKU.net
通知引っ張ってモバイルデータとか4Gのアイコンあれば、タップで止められる

869 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 23:49:04.77 ID:dsf5UM7E0NIKU.net
あと、機内モードにしてからWi-Fi単独でオンにも出来るよ

870 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 08:52:07.34 ID:1h6vgjMJd.net
ありがとう!やってみます!

871 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 10:53:22.42 ID:opIqiLUU0.net
アンドロイド6のポケモン民。
今日のアップデートで動いた。

872 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 11:37:39.08 ID:/we8LUAr0.net
ios10は?

873 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 12:26:49.61 ID:eKUsvPoI0.net
>>871
プレイストアに更新きてるね

874 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 12:45:48.82 ID:LhABxpox0.net
>>872
ダメ
悪意感じる、いや無能集団だから無理なだけだろうけど

875 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 12:51:28.95 ID:PFKsCniA0.net
Android6から7にアプデしたらアプリ落ちやすくなってしまった
今日まで待ったほうが良かったのかな

876 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 14:58:58 ID:6mGZMR0P0.net
使えなくなってた泥5.0 32bitスマホを今0.179.2Gにしたら復活したわ
これでまたしばらく遊べる

877 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 15:18:21.20 ID:VX4cOxEcM.net
不具合とは違うし、昔からあるものだけど
ボール投げて弾かれるとまではいかないけど、内野ゴロみたいな感じで画面外にはけて行ったときにやたら時間かかるのわかる?説明下手ですまんが。
あれ直してほしい。

878 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 16:32:40.79 ID:mGaltfzd0.net
わかるわ
でも昔あった一球目場外ホームランのバグよりはマシw

879 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 16:38:41.04 ID:iY5PU4ejM.net
>>874
www

880 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 17:44:24.04 ID:eKUsvPoI0.net
確認されている不具合はまだ6月9日のままだな
とりあえず今回の更新で泥5、泥6は復活できたんだ
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&l=ja&s=top-articles&f=known-issues

881 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 17:44:24.05 ID:HnePpkzi0.net
>>877
あれ、相棒が一生懸命ボール拾いにいってるんだと思ったら、ほんの少しだけ許せる

882 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 20:02:36.87 ID:5wC9dleR0.net
>>871
ずいぶん長い嫌がらせだっやな。さすが低能集団
そして明日のゼクでも嫌がらせが続く

883 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 20:46:20.77 ID:3yFKyd350.net
>>877
仕様だと思う
短縮投法とかキャンセル投法とか言われてる投げ方で一応回避出来る

884 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 20:58:54.31 ID:p2c+S5yF0.net
>>876
ほんまや
俺のも使えるようになったわ

885 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 21:46:47 ID:WChCvD7xM.net
>>881
回収してるのにボール増えないんですがそれは…

886 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 23:04:33.68 ID:eMstQzfs0.net
ノーマルアタック以外何もできなくなるやつ
勘弁してほしい。
涙が出てくる。

887 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 23:22:25.05 ID:HyqLoj1D0.net
バトルのメンバー入れ替えても反映されないクソバグさっさと直せや

888 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 23:56:31.42 ID:WChCvD7xM.net
>>887
ジム二週目で違うグループ選んだのに何故か瀕死の1ターン目のメンバーが選出されるやつ?
あれほんと冷めるわ

889 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 00:01:48.08 ID:Lg5DhU5T0.net
ちなみにGBLでパーティー選択後マッチング前に抜けてから
すぐに別パーティー選択し直すと前のパーティーで戦わされることもある

890 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 16:04:05 ID:QF8vy+6Ra.net
技マシンスペシャルのおちょくりバグを何とかしろや!
ラプラスをれいとうビームに変えたいだけなのに10枚使っても外ればかり。
えー加減にしろよ!
カス!

891 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 16:16:57 ID:lylYHbrZ0.net
>>890
循環にすべきとは言わないけど、ある程度順繰り出ないと。
わざとしか思えない時がある。
ずっと、希望するのがでない。

892 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 19:41:25.33 ID:Zg8aOtvw0.net
ナイアンの乱数の仕様だろ
全てにおいて直近の出力が偏るやつ
何分か待てば解決

893 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 20:14:58.16 ID:gSSbEYcS0.net
iOS10は絶対起動させないという意気込みを感じたわ。

894 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 20:16:41.43 ID:gSSbEYcS0.net
バイバイ

895 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 22:43:13.15 ID:wLGh3+y/M.net
>>894
じゃあの

896 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 02:22:14.05 ID:AIXHEZnT0.net
強制来たけど大丈夫なのかこれ?

897 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 02:49:29.24 ID:sUimgPQG0.net
>>890
あまりにスルーされてるんでネタとは思うがマジレスしとくと
ラプラスのれいとうビームはレガシー
すごいわざマシンじゃないと覚えられない

898 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 07:49:13.46 ID:BO/kj8VU0.net
>>890
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

899 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 11:28:03.14 ID:RZGO2qs10.net
ギフト受け取りの動作が遅くなってるな。タップしても早く動作しなくてもどかしい。

900 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 11:32:42.23 ID:1KU9C0aq0.net
>>899
画面の右半分をタップなら反応しない?
左だと無反応

901 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 14:12:09.51 ID:puKHgKG+0.net
フレンドリストが取得できなくなった

902 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 18:20:29.12 ID:H5bc7/xo0.net
モンボゴロゴロ、いい加減に長い

903 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 20:33:52.00 ID:Hsb5z3nKM.net
卵画面やギフト画面で微妙に引っかかる感じ、自分のデバイスがクソなだけだと思ってたんだけど、ハイエンド機使っても同じだったわ

904 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 21:59:20.22 ID:UNI3gyBOp.net
贈れるフレンドにまとめて送るの実装しろ

905 :ピカチュウ:2020/07/03(金) 02:48:28.10 ID:apGQQ21d0.net
>>903
引っ掛かった時って地域名が表示されてなくない?
内部的には座標データを保持してて
表示時に住所への変換に使ってるDBへの接続に失敗してるんだと思う

906 :ピカチュウ:2020/07/03(金) 19:17:56.18 ID:eb9PgwozM.net
昔はジムのポケモンに木のみ投げるだけでもいちいち引っかかる感じでストレスマッハだった、今はだいぶマシになったかな?
あの頃、なんでもかんでもスペック不足で煽るやつも、木のみの件出すと黙ってた

907 :ピカチュウ:2020/07/04(土) 10:18:06.95 ID:D+Ok71qyr.net
>>902
ナイアン「上手く当てられないヤツが悪い」

908 :ピカチュウ:2020/07/04(土) 23:34:34 ID:1XOhtePGM.net
最小化してたのを復帰させたときにGPSがうんたらかんたらって画面上部に赤いのが出て引っ込まないことが増えた。辺りは更地のまま。ゴプラだけ反応してるからそのまま行けるけど、なんか気持ち悪いから再起動させてる

909 :ピカチュウ:2020/07/05(日) 20:36:15.99 ID:g0vm4Jk8r.net
高速移動中にロケット団のいるポケスト回したら
トレーナーが走っていってしまった

910 :ピカチュウ:2020/07/05(日) 22:53:10.10 ID:3p/JB4Fy0.net
レイドボス倒しても終わらない例の奴になったレイドで別のアカウントでまた始めたら今度は全滅しても画面が切り替わらなかった
そのジムのレイド自体が壊れてんのか

911 :ピカチュウ:2020/07/05(日) 23:44:30.81 ID:kl8/fdKnd.net
>>900
ありがとう!確かに画面の右半分タップだと早いわ。

912 :ピカチュウ:2020/07/06(月) 12:56:58.02 ID:5/AJCEbO0.net
>>888
ジムのポケモンのCPを0にして倒したあと
左上をタップしてジム戦から抜けて
ジム戦に入り直すとメンバー入れ替えもきずぐすりの回復も無効になる

同時にジム戦している人がジムのポケモンをCP0にして倒しても同様

913 :ピカチュウ:2020/07/06(月) 13:22:38 ID:xLIoQZHlM.net
君前もそれ言ってたけど、状況違うし、今試したけど再現性ねえよ。それこそおま環

914 :ピカチュウ:2020/07/06(月) 13:42:30.10 ID:5/AJCEbO0.net
>>909
自分が遠くに走り去ってしまうバグが復活したね

915 :ピカチュウ:2020/07/07(火) 17:21:20.45 ID:902nbgsWF0707.net
GPS延々と掴まないで動かなくなる。ゴプラは生きてるんだけどなー

916 :ピカチュウ:2020/07/07(火) 17:30:44.21 ID:iqIHFerVa0707.net
右上にオーバーレイ広告みたいのが常駐しだしたんだけど。
ウイルス踏んじゃった(´・ω・`)?

917 :ピカチュウ:2020/07/07(火) 18:02:41.40 ID:TYDp4Sig00707.net
>>915
アプリ再起動しないと待っていても戻らないよね

918 :ピカチュウ:2020/07/07(火) 19:03:33.48 ID:SwqXLhjx00707.net
>>916
俺もフレンド見ようとするとハリポタイングレをおすすめされる
そんなもんやる気もないし邪魔くさいなあれ

919 :ピカチュウ:2020/07/07(火) 20:10:00.70 ID:lXxgRaMNp0707.net
また余計なもの付けてる

920 :ピカチュウ:2020/07/07(火) 21:12:18.01 ID:JDnuogx+00707.net
ジムバッジが消えてしまった
ジム一覧をタップしてもまっ白
でもよく置いてるジムにポケモン置きに行ったら「ジムバッジを手に入れた」って出てちゃんと金ジムで表示される
「自分」の所からの5つのジムしか見られないんだがどうなってるんだこれ

921 :ピカチュウ:2020/07/07(火) 21:23:32.82 ID:JDnuogx+00707.net
>>920だが、今見にいったら直ってたわ
ジムに置いた時は何度も訪れてるのにジムバッジ出てきてびびった

922 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 12:57:57.94 ID:G+jw18Cs0.net
>>913
何言ってんだ?たまに起こるとかじゃなく再現性100%だぞ
ハピ→キッスみたいに並んでるとき、先頭カイリキーのセットでハピ落としたあとにキッスに進まず1度抜けて、カイリキーを回復させたり先頭グロスのセットに変えてキッス倒そうとしてもハピを倒したときのHP残量そのまんまのカイリキーが出てくる

以前は1匹目落として2匹目と戦わず1度抜けて回復してから2匹目と戦おうとすると、ジムバトルエラーで弾かれて10分戦えなくなるバグがあった(自分が1匹目を2段階削って抜けたタイミングで後続のプレイヤーが1匹目を落としても弾かれた)が、弾かれなくなった代わりに強制的に直前のパーティを使わされるバグが実装された

923 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 14:15:04.57 ID:bb6wYl1ed.net
俺の場合は回復が無効になるのは毎回でなくざっくり半分くらいかな
一度ジムから出たときにポケモン捕獲するなりポケスト回すなりアクションを入れるとマシになる気がする

924 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:07:09.92 ID://KZ/oxna.net
回復が無効になるなら使ったキズぐすりを返せよな!
キズぐすりの出が悪すぎのくせにふざけんなと!
モンスターボールなんか今後一切出なくて良いからキズぐすりを出せ。
毎回毎回捨てる手間の無駄さ加減いい加減にしろ。
何でスーパーボール100個捨てて糞キズぐすり入手しなきゃいけないんだよ阿呆

925 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:08:39.04 ID:G2AsIAsv0.net
回復が無効になった時ってきずぐすりは消費されたままなん?

926 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:12:54.56 ID://KZ/oxna.net
>>924
スーパーボールじゃないな、
さいきはハイパーボール200個捨てて
モンスターボール3個とる糞ゲー
何でキズぐすり乗ってドロップ率を上げない?

927 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:13:20.68 ID://KZ/oxna.net
>>925
見事に減ったまんまだぞ(´・ω・`)

928 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:29:01.64 ID:+308PqfwF.net
>>922
お前の100%が俺に起きないんだからおま環だっつの
それに回復なんて作業いれてないし、別パーティー選んで起きてんだから全くお門違いの事象紹介されても困るわ

929 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 16:37:38.39 ID:G2AsIAsv0.net
別パーティ選んだら強制的に直前のパーティを使わされるね

930 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:25:12 ID://KZ/oxna.net
>>929
しかも一瞬新たな別パーティーが出たと思ったら
キャンセルされて元パーティが出たりしない?

要するにパーティが変わったと認識してるクセに、
それをキャンセルさせてる低能糞仕様だって事が分かるわけだよ(´・ω・`)
なんの為にパーティわざわざ変えてると思ってるんだボケ!と(´・ω・`)

931 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:30:12 ID:XSVH2rZr0.net
バトルリーグで自分だけ攻撃できなくなるやつ、
発生頻度上がった気がする。

932 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 17:36:07 ID:7WsVlJg0M.net
>>930
それ!一瞬新パーティー出るのよ。

933 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 22:32:34.45 ID:ipfF6uTU0.net
ジム戦で先頭のから順番に3回ずつ戦うとよくなるよ
ずっと昔から

934 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 23:03:07.23 ID:gk/UWYFU0.net
>>925
くすり、かけら、かたまり全て盗られ損

935 :ピカチュウ:2020/07/08(水) 23:08:39.65 ID:G2AsIAsv0.net
>>930
サーバー上のパーティと端末上のパーティに齟齬がある場合
サーバー上のパーティに合わせる仕様になっていると思われる

攻撃中にアプリが落ちたとき再度ジム戦に入ると残り時間が
当初の戦闘開始時からのカウントダウンに切り替わる
サーバーの状態に合わせているんだと思う

それにしてもCP0で次に進まなかった時
パーティを強制的に直前のものに変更する理由が思い当たらないが

936 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 00:51:09.42 ID:4tZ3g5gHd.net
>>928
俺の周りの昔からジムそこそこやってる奴10人ぐらいで再現性100%なんだから不具合が無いんだとしたらむしろお前がおま環

回復が反映されないって言ってんのに「回復なんて作業入れてない」って再現する気無いか頭悪いだろお前

1体目落として次に進むか選択が出たときに逃げるボタンで一旦抜けて、回復もしくはパーティ変更して2体目に挑戦しても>>935が言うようにサーバーに残ってる直前のパーティの情報に強制的に上書きされる

937 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 01:59:23.64 ID:eVUv0ZbyM.net
別事象に絡んできたのそちらなんですけど、なんで再現に協力せにゃならんのですかね

938 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 02:45:59.30 ID:i8ELoFFdM.net
架空のお友達10人に100%再現したことが、書き込み直後の一人で90%まで落ちてるのはスルーするのか。しかもその人半分も起きないって言ってるけど

939 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 03:01:42.09 ID:II4/qNoL0.net
>>935
離脱したという情報がうまくサーバーに伝わらず
サーバー上では次の相手と戦うか抜けるかの選択待ちなんでしょ
だから同期かかるタイミングで離脱寸前の状態に戻される
余らせてたゲージすら引き継いでるからね

サーバーを優先するのは同一垢複数端末ログイン対策とかかな?
パーティー戻されなかった時代は10分待たされてたのも
同じ原因にどう対処してたかの違いと思う

940 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 06:00:08.21 ID:8oSDcQqz0.net
>>913=928=937=938
こいつ頭悪すぎる

941 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 06:32:28.83 ID:omyi5dU7d.net
>>923
それ多分勘違いしてると思う
攻撃時にジムから離脱したら確定でなる訳じゃない
先頭を1~2段階削って次に進まず回復して再戦した場合はちゃんと回復が反映される
先頭を落として2体目削って3体目進む前に離脱したあと回復しても大丈夫
「1体落とした直後に進まずに離脱」したらパーティ変更も回復も無視される
捕獲やポケスト回すと避けられるってのは初耳だったんで今度試してみるわ

一昔前だとジムエラー29になって10分バトル出来なくされた
ジム勢からすると今のはバグというより面倒臭い仕様として認識されてるレベル

942 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 09:23:10.19 ID:cDjCYYQJ0.net
ナイアンに不具合として認知されてなければおま環。

943 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 12:17:07.65 ID:s36TkjU+d.net
ナイアンが認知してる不具合が全て公表されている訳ではないけど
どうやっておま環判定するの?

944 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 14:33:44.77 ID:BR37BUKaa.net
>>939
だったらキズぐすりも、戻せと!
こんだけキズぐすりの出を渋らせる意味もわからん。
ロケット団なんてキズぐすり乗って無駄だから絶対やらん。

945 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 16:21:06.14 ID:Vy+qYf0Sa.net
薬出過ぎて困ってるんだが...一番欲しいのは赤い球。

946 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 16:23:13.55 ID:w9vVjS/v0.net
>>945
人それぞれやね。うちは赤要らない青がほしい。

947 :ピカチュウ:2020/07/09(木) 19:17:56.18 ID:BR37BUKaa.net
ハイパーボールなんて要らなくて200個単位で捨ててるぞ。
もう二度とモンスターボールは要らない。
本当に捨てるのが手間すぎる。

948 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 03:34:28.14 ID:jxvNQ68/d.net
そろそろログインさせてくれ
認証できませんでしたじゃねーよ

949 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 07:56:52.61 ID:buzv2vPs0.net
>>931
>バトルリーグで自分だけ攻撃できなくなるやつ、
>発生頻度上がった気がする。

自分もそう

950 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 08:34:03.97 ID:ULk/kLdb0.net
>>946
捕獲はほぼオートキャッチだから、青黄も投げられるようにして欲しい。
野生湧きロクなの出なくて砂稼ぎ用だよ。

951 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 08:36:09.19 ID:ULk/kLdb0.net
>>949
俺もなるよ、端末の性能で有利不利が出るからな。
相手の端末が性能上だとそれだけで不利になる。

952 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 10:01:18 ID:buzv2vPs0.net
>>951
今もゲーム途中で攻撃できなくなりかたまったまま

953 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 16:24:46.55 ID:55ntjtzj0.net
ios10はingressも起動しないみたいだから、もう放置なのかな

954 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 18:33:50 ID:TBU4u4De0.net
ロケット団との対戦で、交代がうまくいかないやつなんとかしてくれよ。
バトルリーグと違って、ホントにやられるから回復しないといけないし。
わざとか?

955 :ピカチュウ:2020/07/10(金) 19:23:21.24 ID:vIiZ6k69M.net
直前までゴプラちゃんと反応してたのに、バックグラウンドから復帰させようとすると起動画面ってことがやたら多いんだけど、タスクマネージャー起動がポケゴキルのフラグになってるのか?

956 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 04:40:58.80 ID:7hZjzgWU0.net
>>955
本体のメモリ不足じゃないか?

957 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 16:56:39.31 ID:SIYI6pvf0.net
なんか定期的にトンズラの音が聞こえるようになったんだが何が逃げてるん?

958 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 17:15:59.73 ID:AVQtt5Bx0.net
アプデしてからバトルでの攻撃の音が鳴らんようになった

959 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 17:37:50.88 ID:s/u8a3ih0.net
>>957
ロケット団に占拠されたポケストップから離れたときの音じゃないかな?

960 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 19:01:26.56 ID:R4tOQjre0.net
更新来たけど怖いなぁ

961 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 19:05:02.05 ID:U6lrPL+ZM.net
P9liteですがゴープラ接続して画面消して置くと次に画面開くとゴープラの捕獲マークとかはでるけど捕獲、アイテム取らない。
同じ現象の方いますか?

962 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 19:30:58.38 ID:Ux7SCxiK0.net
>>960
今回のは怖いよ

今日アプデしたらいくつも不具合でてるんだが
このスレでは全く話題になってないから端末によるのかもなー

963 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 19:53:22.17 ID:639h8k8k0.net
>>961
ポケマプ0のtwitterによると.前バージョン(0.179.2)から発生してる模様
アプリの位置情報を改めて常に許可に設定すると、改善される可能性あり
https://twitter.com/pokemapi/status/1278555647957626881
(deleted an unsolicited ad)

964 :ピカチュウ:2020/07/11(土) 22:02:50.11 ID:QrcVCm/V0.net
Androidの何種かのバージョンで
ジムにいるポケモン
が正確に表示されない!

今日の獲得ポケコインもすげー不正確

毎回毎回何でバグ作るかな?

965 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 00:32:29.02 ID:2oPLfxsl0.net
>>962
どんなバグでてますか?

966 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 00:53:05.89 ID:ldpPdTSzM.net
泥。アプデしたけど特には。
起動画面のイラストが変わったけど、これはアプデ関係無く起こるはず。今日からか?

あとムサシコジロー戦で交代にやたら手間取ったけど、いつものことっちゃいつものこと。あの交代ボタンの反応の悪さどうにかならんかな…。

バックグラウンドから復帰したときにGPS掴まないままになるやつは今から見てくる(ジョギング行って休むときに見るといつもなってる)

967 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 00:55:15.21 ID:BpwUk16P0.net
>>966
アプリのアプデ未済iOSは起動画面変わらず

968 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 02:53:36.44 ID:ldpPdTSzM.net
またしてもGPSつかまねー

969 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 06:55:45.60 ID:EQAvG/mK0.net
アンドロイドのXperiaZX2、ポケゴ最新にしたらバトルの時に一部の音がならない。
こちらの攻撃音とか。

970 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 07:05:19.39 ID:0D6JVTcM0.net
ジム開いてるのにポケモン配置出来ない

971 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 07:18:16.18 ID:0D6JVTcM0.net
空いてる

972 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 08:32:15 ID:A3t+NFGV0.net
iOS10いつになったら起動できるん?

973 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 09:27:00.79 ID:lZWlP/Uv0.net
>>965
レイドボスや通常ポケモンに木の実を投げてボールを投げようとすると
ボールが固まった状態になっていくらタップしようと掴めない状態になる
この時に他の操作は全てできる


ジム置きしてるポケモンに木の実を二体目にあげようとすると画面が固まり
木の実を投げられなくなり、別のポケモンをタップしようが次へと切り替わらない

974 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 09:50:05.43 ID:fNKS4p7g0.net
きのみ投げられなくなるのは以前のバージョンでもなっていた
鯖が混んでる時間だったり通信が混雑してる時に多い
そもそもスマホ自体の性能が悪い機種がなりやすかった
ボールの方も木の実を投げたら鯖につなぎに行くから同様の現象なのかもしれないね

975 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 10:08:12.58 ID:lZWlP/Uv0.net
捕獲キャンセル後の確認タップでも不具合あった
タップ後に下部のアイコン全て消えてて何もできなくなる

>>974
これら全てのバグは今回のアプデ後に起こるようになったからなー
とにかく再起動しないと今回のバグ全て直らないから面倒くさい

976 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 10:38:52.46 ID:gfngXZDIa.net
ジムの獲得コインやジムに置いたポケモンが稼動してないな
コイン50貰ってるはずなのに今日の獲得コインは0になってるし

977 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 10:39:41.51 ID:qNm1ISh30.net
ios10でアプリ設定いくと位置情報の許可スイッチが無くなってるんだが11以降はあるんかね

978 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 13:35:09.32 ID:iPBIeOreM.net
右下のタスクアイコンが、未達成なのにオレンジになるよね?

979 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 14:33:18.91 ID:2DHzAOJg0.net
アプデしてからgo festバトルチャレンジの3/3が出たり消えたりするようになった

980 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 14:35:16.11 ID:2DHzAOJg0.net
>>979
だけじゃねーw
バトルチャレンジをしばらく表示してるとバーの色の位置が一定時間毎に移動する

なんだ、こりゃ

981 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 14:35:44.67 ID:uEBtBz5qa.net
>>972
スナイプ&メインのサポート用複垢のSEをios10で止めてたけど動かないからもう一台買う羽目になったわ。
強制的に弾かれてる挙動だから多分もう動く事は無い気がする。

982 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 14:49:53.90 ID:ls4N2vY+M.net
技SEが消滅
ポケモンのステ画面スワイプ時に一瞬何かが映り込む


俺が気になったのはこんくらい

983 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 14:53:40.99 ID:8Bysqa6ua.net
オンラインステータス実装まだの人いる?

984 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 16:12:39.33 ID:/foQKk870.net
配信初日にはじめた垢だけオンラインスイッチ出て来ない
あとの4垢は出てくるのに

985 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 16:44:06.45 ID:MfBT+L6H0.net
今日のまとめにジムにいるポケモンとデイリーボーナスが反映されなくなった。
再起動すれば表示されるが、いちいち鬱陶しい。

986 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 17:54:22.41 ID:jtXJeLqV0.net
学生が練習にプログラミングしてんのかよっていう程酷いな今回は

987 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 18:51:26.92 ID:A0CSxneGp.net
サカキのペルシアンに異常な速さで攻撃食らって草
一瞬で溶かされたわ

988 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 19:22:44.20 ID:KFOTOEsH0.net
>>982
バトル時の技の効果音出てないね。
レイドボスの技1が分からずじまいだった。

989 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 19:31:41.33 ID:dulv3zs10.net
>>984
自分も配信初日にはじめたんですがまだ来てないです。アプデ、再インストールもしたけど変わらない(>_<)周りはみんな実装されてるのに!

990 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 21:57:29.26 ID:9tjMFyBx0.net
>>983
ノシ

991 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 21:59:22.21 ID:uEBtBz5qa.net
割とマジでGoogleで使えないプログラマー達の左遷先なんじゃね?
メンテナンスやっても相変わらずのバグの嵐

992 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 22:41:53.51 ID:SmSrdAXC0.net
>>987
うちの格闘王も一瞬だった。

993 :ピカチュウ:2020/07/12(日) 22:47:20.28 ID:cLbkqNvy0.net
>>985
これ、割とウザいバグだね
この機能は無くなったも同然と考えたほうが良さそう

994 :ピカチュウ:2020/07/13(月) 00:59:35 ID:BDQS6e+UF.net
ジムバトルで音がしないとゲージ技が分かりにくくて不便
そのうち映像も出なくなってサ終に向かうんじゃないのか

995 :ピカチュウ:2020/07/13(月) 09:17:33.17 ID:85JyqSPT0.net
映像出なくなるなんてもうとっくに実装されてんじゃん。

ポケモン触ったら青空のままフリーズ
ジム触ったら意味不明なアングルでフリーズ

996 :ピカチュウ:2020/07/13(月) 12:22:28.72 ID:ihssfaWkd.net
俺のは割と絵は映ってるからまだプレイできてるぞ

997 :ピカチュウ:2020/07/13(月) 13:59:17.22 ID:QdJ+j9vS0.net
気球サカキ倒した時GPSエラー出てたらスイクン遭遇不能になったわ
丸損かなこれ

998 :ピカチュウ:2020/07/13(月) 14:36:35.11 ID:67qvUzbxa.net
まあ、どうせクズ個体値だったたろうし(´・ω・`)
何なんなんだろな、10キロ卵や、この手のイベントの個体値クズっぷり。
本当に送って良いですか等と聞かれるとすげーイラッと来るわ。

999 :ピカチュウ:2020/07/13(月) 15:33:46.18 ID:Qcrzljt90.net
次スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594621935/

1000 :ピカチュウ:2020/07/13(月) 20:12:43.16 ID:4gw/gnFep.net
1000ならナイアン以外のまともな会社に売却

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200