2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★9

1 :ピカチュウ:2020/05/13(水) 19:57:24 ID:9fI+qPfY0.net
GOバトルリーグ、勝率5割以下の人専用★8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1587332015/

テンプレでも勝てぬ

893 :ピカチュウ:2020/05/28(Thu) 23:51:16 ID:2CPa981j0.net
レート1700台だけどチャーレムスリーパーフシギバナの技1ゴリ押しパーティでやってたら3回4勝できた
ずっとよくて3勝だったのに
シールド1枚でチャーレムがエアームドをミリ残しまで削れるのがいい

894 :ピカチュウ:2020/05/28(木) 23:54:59.94 ID:kS46CZiN0.net
>>891
マリルリ草エスパー以外ほぼ不利対面なんだから仕方ない

895 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 00:00:51.53 ID:jv9/RcCla.net
>>892
仮想敵はマリムドスチルくさ
それ以外はボチボチ善戦すればよし
なお、じめんが来ると完全に終了

896 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 00:06:11.67 ID:lOWhs3w80.net
>>895
エアームドにもスチルにも勝てないぞ

897 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 00:10:17.42 ID:A+xd7qMba.net
>>896
シールド剥がせればおk
裏にランターンを置いているので
かえんほうしゃを喰らってくれればなお良し

898 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 00:16:10.68 ID:01rNh9Jv0.net
ライトポケモンってシャドウに対策になる?

最近シャドウごり押しによく当たって勝率落ちたから何とかしたいんだけど、
見るサイトによって補正入るだの入らないだのあって分からん

899 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 00:28:01.68 ID:ve16Zk8n0.net
補正ないよ

900 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 01:14:25.48 ID:Eq3RC3LY0.net
クチート意外と頑張る

901 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 01:15:33.71 ID:1Fi4bzLP0.net
シャドウパーティー増えたなぁ
PvP慣れない人には扱い難しくない?

902 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 01:19:59.18 ID:UCC8ZqoO0.net
>>901
強い弱いは置いといて
戦術は単純明快だから初心者向けといえる
気がする

903 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 01:25:30.03 ID:HF6x4hVZM.net
シャドーは戦略簡単だからね
ハマれば技1で勝てるからシールドは前半で全部使ってゴリゴリ削る
気づけば相手はシールド使う事なく負けたりしている

904 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 01:26:30.86 ID:K8L121EF0.net
勝てる時は圧勝できてその時の記憶が鮮烈に残るからギャンブル脳に人気

905 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 01:32:55.93 ID:2F5ozR3Xa.net
んーこの時間帯は相変わらず危険だな
だいたい2〜3勝

906 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 07:27:54.05 ID:JOh6rhvl0.net
負けが混んできたからシャドウサナでゴリ押したら勝てて悔しい

907 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 08:02:02.23 ID:k+bgcQRk0.net
勝てて悔しい?
負け根性が染み付いてるな

908 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 08:08:20.82 ID:ve16Zk8n0.net
>>907
読解力なさ過ぎだろ

909 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 08:29:07.67 ID:GRWecRtsM.net
>>908
スレがスレなだけにな
そっち系だと俺も思った

910 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 08:56:39.25 ID:RK799beAa.net
めっちゃマリスチルデオキ多いよな
なんか終盤なのかわからんがしんどい
自分の面子がショボくてキッツイわ

911 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 09:06:05.92 ID:j1gJYVk70.net
ランク7のレート1200前後がおそらく最底辺、CPが1500近くまで上げず1200くらいの捕まえたままみたいなのを出してくる、TLがそれなりなのか知らないがそれでもマッチングは10秒かからないくらい盛ん
2300以降はマッチングしづらいと言われる人数はどうやら低レートに流れてるのではないかと思った
大多数がダイゴポーズやマスクドピカチュウは取れないと分かったから諦めてわざマシンや飴稼ぎのためだけにやってる人多いんだろな

912 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 09:40:45.19 ID:nadDNPIS0.net
同じ同じと嘆くより、進んで(自分の)同じを変えましょう てかw

913 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 09:43:27.84 ID:kxcsDoSma.net
>>911
テキトーすぎて笑ったw

914 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 09:45:03.00 ID:kxcsDoSma.net
興味はあるけどそこまで落とす勇気ないわw

915 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 10:23:36 ID:L4s+PpnW0.net
>>910
俺も!

916 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 11:18:00.09 ID:xvJrqZHia.net
今日3勝目の報酬で、どうせポカブかツタやろと思ったら紫ラプラスキター(゚∀゚*) ない案さまありがとー

917 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 11:54:09.57 ID:Bnb3OoFP0.net
初手電気にしたら延々初手草出されるからムドーに変えたら今度は延々トリデか炎
誰が何と言おうとマッチングは完全ランダムじゃないと思う

918 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 11:57:33.93 ID:fH85k1Cap.net
でんきなら草?
サンダー初手にしてドリルくちばしやな

919 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 12:14:16.36 ID:Rcn4zBsz0NIKU.net
クルクルパーいつ直るんだろうな
上位行ってもクルクルパーされると思うとランク上げる気にならん

920 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 12:22:44.99 ID:ve16Zk8n0NIKU.net
>>917
ずっとそうなってるってことなら
どんどん勝率とレートが落ちてるはずなんだけど
実際は、勝率5割近いんでしょ?
そういうことだよ

921 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 12:30:19.45 ID:9G+96XDD0NIKU.net
なんで上位に行ける前提なんだ?

922 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 12:34:50.51 ID:Bnb3OoFP0NIKU.net
>>920
そりゃ逆のパターンもあるからな

923 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 12:34:52.91 ID:GRWecRtsMNIKU.net
>>919
負けをクルクルパーの所為しても言い訳にもならんよ
みんなクルクルパーだから条件は同じ

924 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 12:39:10.83 ID:ve16Zk8n0NIKU.net
>>922
自分でおかしいこと言ってると思わない?

925 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 12:43:40.09 ID:ObWBi417MNIKU.net
2000以上行ったことないやつには分かんないだろうなw

926 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 13:18:31.21 ID:Bnb3OoFP0NIKU.net
>>924
思わないけど?

927 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 13:18:38.04 ID:iyi32KwdaNIKU.net
5連勝したあとは苦手なのが初出2連続できたわ
ちょっと疑ってしまうよね

928 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 13:31:09.51 ID:K8L121EF0NIKU.net
一時期5割切ってたがここ数日で貯金15まで増やせてレートも1900以下から2200まで戻せた

環境に合わせての初手変更と出し負けた時のクッション役が大事

929 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 13:38:40.26 ID:lOWhs3w80NIKU.net
>>927
5連勝した時は有利マッチング疑わないのか?
勝ったら実力、負けたら調整?

930 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 14:02:57 ID:h7unRh+30NIKU.net
>>929
人間失敗したときは、だれかのせいにしたくなるもんだよ。

931 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 14:09:21 ID:V7+1p8rUMNIKU.net
それも失敗なんだけどな

932 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 14:14:14 ID:mEjznMn8aNIKU.net
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし

933 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 14:30:51.12 ID:8lXAn7lr0NIKU.net
そりゃあ5戦中、4戦バグが絡めばなw
戦績の理由ははっきりしてる

934 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 14:31:01.27 ID:eIN/uIQcMNIKU.net
そこまで意識高い事言うなら巣行ってテンプレパ作ればいいじゃんw
テンプレパ作れば2000くらすぐ行けるしその辺のレートのやつらは追い込むとすぐクルクルしだすから試しにやってみろw

935 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 14:34:05.89 ID:RK799beAaNIKU.net
2300手前まで行って2000代に帰ってきた
あかんわ。とんでもない出し負けサイクルに乗ってる

936 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 14:40:36.51 ID:CC7JiGPXMNIKU.net
>>934
単にちょっとラグっただけで「クルクルしだした〜!」とか言ってるんだろ?w

937 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 14:54:21.33 ID:1Fi4bzLP0NIKU.net
久々バグで負けた
実力の1敗よりかなり悔しいもんだな

938 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 15:55:14.15 ID:bED3BkzCaNIKU.net
>>929
代わりに調子良かった誰かが不利マッチング組まされてるんだろう

939 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 16:52:36.51 ID:zzAxnO4udNIKU.net
>>890
クレセリアはみらいよちだと後出してきたムドーを瀕死にできるぞ

940 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 17:24:16.10 ID:j1gJYVk70NIKU.net
>>913
体感と憶測(笑)
>>914
やれるだけやってたがTL36である、無課金、仕事以外インドア、やる気低下、負け続けぶちギレて下げまくったら底辺アイテム稼ぎの住人になったわ
勝負を楽しむスタイルがスタンダードだと思うからそのまま頑張ってくだせえ

941 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 20:36:14.13 ID:YyibfqhTaNIKU.net
初手ブラッキーにシャドウインディ組ませているのでマリルリ重い
→相手がどいつもこいつもマリルリ入り
なのでウインディ外してシャドウツボット入れる
→初手マリルリ

やっぱり出し負け即降参が時間の無駄がなくていいな

942 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 20:40:37.28 ID:cLP9h1zS0NIKU.net
>>939
嘘はやめなさい

943 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 20:56:22.94 ID:ve16Zk8n0NIKU.net
>>941
初手マリルリと分かってるなら
シャドウウツボットを先頭にすればいいのでは?
そもそもトップメタのマリルリに手が出ないパーティにして、何を泣き言言ってるのかと

944 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 21:03:17.35 ID:YyibfqhTaNIKU.net
>>943

今日も嫌がらせのようなクソマッチングだというだけの話だが
初手ウツボにしたところで当たるのは初手ムドーかチルだろうよ

945 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 21:05:59.84 ID:guQki7Jl0NIKU.net
5割切ったらワシボン捗りそうだけどどうですか?

946 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 22:26:59.00 ID:K8L121EF0NIKU.net
出し負け即降参がいいって勝ち放棄してるんなら愚痴んなよ

947 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 23:18:25.60 ID:J+uOT1/30NIKU.net
マッチング嫌がらせといえば
俺の初手クチートで相手ダゲキ(不利対面)だったが
即ピクシー交代で甘え殺してやった

しかしわざ1重視パだと交代が全然楽だな
先に交代しても相手が交代返ししてくる前にかなり削れる

948 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 23:28:02.67 ID:rHImeeae0NIKU.net
ランク7レート1600台だけど常に真剣だぞ
プレシーズンが始まった頃はTL30だったからブラッキーモルフォンヌオーしか用意出来なくて驚異の勝率283を叩き出し最終レート700台
レジスチルとかメルメタルは入手のめどすら立たないから仕方ないが、TL35なりにチームも整備した
マリルリのスーパーサイズ作るにはTLいくつまで上げればいいのかな?
早くこのスレ卒業したい

949 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 23:29:33.31 ID:w8+q2Hou0NIKU.net
>>948
マリルリはTL38必要
SCP気にしないならTL37でも1500近辺までいける

950 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 23:43:10.87 ID:rHImeeae0NIKU.net
>>949
ありがとう、TL37か、全リーグ解放までにギリギリ間に合いそうもないな
今シーズンに限れば7つ勝ち越しているからナマズンにもうひとふんばり頑張って貰おう

951 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 01:01:40.85 ID:UN8lsCLB0.net
>>947
どう考えてもクチートの方が有利だが

952 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 01:14:28.11 ID:B09ZgYMs0.net
>>951
そんなこんなで勝率5割以下ってことなんだろうさ

953 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 02:15:23.88 ID:0L6QVIQ50.net
圧倒的有利対面以外は不利って認識なんだろうなぁ
出し負け出し負け言ってる連中の中にもこういう人ら混じってそう

954 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 04:16:42.81 ID:m/PaRzOI0.net
例えば初手でチルタリス対ナマズンでも吹雪使われたらシールド使わざるを得ないからチルタリス不利みたいな感覚かな?
でなきゃ同じ対ナマズンで、こちらがチャーレムだとお互いに全技が等倍だから不利みたいな感覚?

955 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 04:33:55.43 ID:g/TCsBjP0.net
今までケチって&怠けてやってなかったスペシャルアタック解放した(ナマズン)。
ここに来て光が見えてきた…
スーパーリーグも頑張るわ…

956 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 06:16:30 ID:nNsZrTUb0.net
>>951
ダゲキに抜群取られて有利とかないわ

957 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 06:23:52 ID:nNsZrTUb0.net
ああ、抜群ではなく等倍か

958 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 06:25:23 ID:0dsTPrpM0.net
鋼フェアリーだから格闘わざ等倍でしょ
仮にじゃれつく持ってなくても耐久だってクチートのほうがあるだろうし

959 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 06:30:31 ID:IKDLm7xK0.net
850まで落としたからパス使ってみたら明らかなガチ勢と当たったぞふざけんな糞が
次にパス使わずやったら5連勝、最後に至っては降参勝ち
5勝してここまで腹立たしい気持ちになるとは思わなかった
今後二度とこんなリーグにパスなんて使わねえ

960 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 06:41:47 ID:cB06LEZJ0.net
初手マリルリ使ってたら
相手も初手マリルリが
続く。で、
どっちも引かないw

961 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 06:49:41 ID:EFFvVbBJ0.net
>>960
マリルリに限らず初手で完全不利じゃ無ければなかなか変えれないだろ
変えた途端相手はそれに対する弱点をついてくるから

962 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 06:50:47 ID:kAqLowoOa.net
初手ブラッキーに3連続あたり、ズルズキンを初手に回した瞬間に
グランブル、シャドウサーナイトにふるぼっこ
フェアリー対策でレジスチルにしたらその瞬間マッギョに2連続遭遇
これマッチングの段階で不利体面なるように仕向けられてるんじゃないかと思うわ
マッチング時間がやたらかかる時、やたら不利な対面が多い
逆にマッチング時間が短い時はちょい不利以上からはじめられる

963 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 08:18:09.62 ID:gp7QUvs8d.net
>>956
ばつぐん?

964 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 08:25:09.68 ID:cPVrMDjY0.net
>>962
で、勝率は?2割くらい?
5割近くあるんでしょ?

965 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 08:37:37 ID:SuxkXfU/0.net
>>962
わかるでもその逆もあるから
勝ち始めたらとことん続けたほうがいいし
初手不利が続いたら止めるのも大事

966 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 08:45:52 ID:7tBiw/n0a.net
マッチング操作説をいう人は不利という人が多いけど
自分が不利の操作を受ける理由は何だと思っているの?

967 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:10:58.04 ID:wQ/uCFG80.net
かなり久しぶりにやったけど初手エアームドって流行ってんの?

968 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:24:18.45 ID:x/fX2456d.net
>>961
当然、草を出したら
エアームドでしょうね
こちらも同じ。

969 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:29:07.88 ID:mi2qIX4Ip.net
.4999は勝率ギリギリ勝率5割で記録しておいていい?
たった1勝だけ5割に届かなかった

またここにお世話になります

970 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:41:22.31 ID:G1HzX6q3d.net
届いてても問題ないぞ

971 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:42:11.13 ID:LIYrevsz0.net
>>967
鋼飛行で耐性ありまくり
弱点が電気のみだから

972 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:46:52.35 ID:mi2qIX4Ip.net
>>967
なみのりラプラスで余裕ですよ

973 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:50:19.63 ID:TlFQ4qhU0.net
ナイアンの嫌がらせに決まってるだろw

974 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 09:51:42.18 ID:5gPMu+tK0.net
>>971
炎も

975 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 10:04:11.49 ID:iLVusbK90.net
あまりにも負け続けるので思い切って先鋒を草にしたら、20回ぐらいやって一度も飛行が来なかった
こんな日もあるんだ!

976 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 10:33:50 ID:gS7qfGBp0.net
5戦するじゃん
スチルばっかりと当たるからと対策PT組むじゃん
そうするとスチルと当たらなくなって対策の対策PTばっかりと当たるようになるじゃん?

というか、見事にこっちが組んだPTのメタとなるPTとしか当たらない現象ってなんなん?

977 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 10:42:20 ID:kAqLowoOa.net
>>964
3割だよ

978 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 10:59:40 ID:LjIAqIITx.net
今日の朝俺がプクリンで相手がチェリムからカイリキーに交換したんだけど、俺パニックでトリデに変更で秒殺された。こんなんだから勝てないんだよなぁ

979 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 11:04:14.13 ID:OYifjHY3a.net
パニクるのは分かるわw
交代受けとかテンパるw

980 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 11:31:41.33 ID:FUb0Dv8Ca.net
今日は1-5, 1-6, 1-5, 2-3, 3-2でレート80溶かしてランク8の2000未満勢に加入したぞ

981 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 11:40:28.82 ID:LIYrevsz0.net
もうすぐハイパー始まるなぁ

982 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 11:46:38.08 ID:rdgMAa8R0.net
お前らスーパーリーグの勝利数なんぼ?
俺は720ちょっと

983 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 12:26:02 ID:kAqLowoOa.net
ランク8の2000未満って58歳係長みたいな立場だな
係長にはなれたけどそこからいけなかった

984 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 12:33:50 ID:pIbk/21R0.net
>>983
おれは本気でやってたのに
ランク9のレート2300までいった

985 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 12:41:38 ID:T1a2/iR+a.net
友達はあれこれ考えるの面倒臭いと言ってはっぱカッターとあまえるとねんりきでゴリゴリ削る戦法で7までは行けたらしい。
何使ったかは知らん。

986 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 13:05:49.67 ID:x/fX2456d.net
試しに先手トリデプスにしたら
相手の先手連続でエアームド
どうやら有利枠に入れてくれたらしい。
久しぶりに4連勝した。

987 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 14:17:48.54 ID:zl2zIqSy0.net
>>986
先手トリテにしたら、バトルリーグ本スレでもソレでランク8になった人いるので…
トリデにした途端15連敗…
トリテブスにする前は先手ムドが多かったんだけどな・・・
代えた途端全くマッチングしなくなった…

その代わりレジスチル5連続、チャーレム三回…ナマズ…
チャーレムなんて今まで一度も遭遇したことねーのに急に

988 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 14:24:26.80 ID:phSjYtn10.net
最近チャーレム増えてきたよな
こっちはブーストFFFなのに非ブーストFFFにお互いグロパンのみで殴り負ける恥辱を味わったわ
cp1300台のチャーレムもレート2300らへんで見た

989 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 14:35:21.77 ID:rdgMAa8R0.net
ブラッキー、トリデプス辺りは対策無しだと仮に殴り合いでかてるとしても精神的にしんどい

990 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 14:38:27.00 ID:ElcswMKX0.net
>>796でズルズキン楽しく好き勝手やってたら、レアポケ真似出来ないのか汎用チャーレムのグロパン増えちゃったw

991 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 14:53:39.98 ID:zl2zIqSy0.net
さすがに15連敗したからトリテブス外したら先手ムドが帰ってきた…おかえり

992 :ピカチュウ:2020/05/30(土) 15:15:51.49 ID:e0LqGcVFd.net
>>987
以前先手トリデプスにしてたけど
先手ナマズンが増えたので
エアームドに替えてました。
最近、先手エアームドが増えたので
トリデプスに戻したらヒットです。
そのうちマリルリ、ナマズンが
先手に来るのは想定してます。

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200