2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケスト】Niantic Wayfarerその22【審査】

1 :ピカチュウ (6級) (ワッチョイ 1625-uRPb):2020/05/13(水) 20:33:49 ID:Y395XN5F0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時に↑をコピペで3行作って書き込んでください(立てるたび1行減ります)

●このスレは、Niantic Wayfarerによるポケストップやジムの候補等の審査について語るスレです
「Niantic Wayfarer」はポケストップやジムの候補等を審査するツールです

・まずは「Niantic Wayfarerへようこそ」という公式の解説動画を見てください
→ http://www.youtube.com/watch?v=VcRYigs3HA4

http://wayfarer.nianticlabs.com/ からアクセスできます。

・審査のほか、自分が申請した候補の状態確認や審査待機中の説明文修正などもできます

●審査とは、ポケストップやジムの候補等が「Wayspotの承認基準」を満たしているかを評価することをいいます

・Pokemon GOトレーナーの場合はトレーナーレベル40であることが審査の条件に入っています

・Wayspotとして承認されたもの全てがポケストップやジムになるとは限りません

・審査の対象には、Pokemon GO以外に別ゲームIngressのポータル候補として申請されたものも含んでいます

●関連スレなど
ポケモンGOのためにポケストップ審査する専用【Niantic Wayfarer】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576103557/
ポケストップの申請 6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1581013477/

前スレ
【ポケスト】Niantic Wayfarerその20【審査】(実質21)https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1587612790/

●Wayspot の承認基準について

Niantic Wayfarer内のヘルプ
https://wayfarer.nianticlabs.com/help#help-criteria

ポケモンGO公式サイトのポケストップ候補を申請する
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&s=pokestops&f=submitting-a-pokestop-nomination&l=ja

基本的にこの2サイト内で書かれていることが基準になります
またNIAが運営するIngress Community Forumsに寄せられた質問に答える形で
NIA担当が新たな基準の追加や議論の裁定を行うことがあります

Ingress Community Forums
https://community.ingress.com/en/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

216 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 15:07:16.30 ID:etUYHtz40.net
ここでは「審査お願いします」は印象良くないんだな
類似スレで同じような指摘をしたら「このリジェクトマンめ」
と猛反発を食らった

217 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 15:08:03.99 ID:pWkm6noA0.net
>>163
3つ通知されたことがある

218 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 15:12:59.33 ID:d6p+r7R/M.net
>>213

数日に1回そうなってしまうが、目に見えた変化は現れたことがない


>>215

下を合わせる

219 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 15:15:21.01 ID:pWkm6noA0.net
>>209
#Wayfarerくじとか口が悪すぎるw

220 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 15:17:53.57 ID:PS6K2Lg10.net
>>161
リジェクト理由ってどこから見れるんですか?

221 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 15:42:03.91 ID:9LipN/hv0.net
リジェクトの理由なんて確認できるの?
リジェクト通知のメールを見たけどそんなこと書いてあるメールは見当たらなかった

222 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 15:42:25.07 ID:M/58a8ej0.net
>>216
不必要な情報はいらないし
そもそも申請する側も審査する側も対等だと思ってるから
お願いしますもくそもない
個人的には本当にいらない

223 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 15:45:41.31 ID:fAsro9jc0.net
>>216
あそこはそういうのを書く所じゃない。
「何故Wayspotに推薦するのか」を書く所。

「○○なので歴史的な価値があると思うので推薦する」とか書いてくれりゃいい。

「周囲にポケストップ少ないんです」とかどーでもいい。

224 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 15:58:56.50 ID:FBS6VI7C0.net
>>209
Ingress総合スレがなくなってここか晒しスレしかないんだから歪んでくるよ

225 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 16:07:23.36 ID:H640Ok2Ia.net
>>217
そういうこともあるのね!
拒否した全ての審査員が選択したものが全部通知されるのか上位の数軒なのかは分からんが

226 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 16:09:28.08 ID:H640Ok2Ia.net
あとは、☆1で審査員がコメント入れなきゃならんやつ、例えば「基準を満たしていない」とか、
そのコメント自体は見れないんだよな?

227 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 16:32:08.64 ID:qRjI0lDpa.net
ポケストップって書くとIngress民がカチンとくるんだろうね

228 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 16:35:31.15 ID:9UT3lvAa0.net
なんか最近「黄色の落ちた」とか「赤色になった」とかいう話題がでるけど
あの評価ってアグリーメント率が高ければいいってもんじゃないと思うよ

審査デビューしてすぐ緑になったが、それから落ちたことは無い
でもアグリーメント率は常に6割も無い程度
長期間審査休止したときだけ6割超えてたかな

Agreements     3256 (57%)
承認された候補   2018
否認した候補 243
重複の候補 392
Other Agreements 603

激甘審査、ストビューで見えなくても他の内容が良ければ星3〜4
他も微妙だと星2
明文規定でアウトな案件は☆1でやってる

おそらく「重複見逃し」「通った案件に星1」「重複案件に星1」が評価に与えるダメージは甚大
星1or星5連打が一番アグリーメント稼げるのは分かるけど、評価ゲージ的にはリスキーだよ

229 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 16:53:29.11 ID:H4QrK4Gl0.net
クールダウン祭りきてんね

230 :ピカチュウ (ワッチョイ 89f3-gIXh):2020/05/16(土) 17:26:10 ID:iaMR+lZL0.net
>>228
いや、だから試しにEditの審査の時に
最も適切なタイトル⇒どれにも該当しません。
最も適切な説明⇒どれにも該当しません。
最も正確な位置⇒適切な場所を見つけることができません。
でいくつも通してみ。
同意率そのままでWayfinder評価赤くなるから。
普通の審査も影響あるんだろうけど、それだけは間違いない。

231 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 17:45:45.43 ID:9UT3lvAa0.net
>>230
なるほどEDIT審査もか
その内容だと☆1連打に近いものがあるし、そういう行為はダメージ甚大だな

ところでアグリーメント稼ぐ上でEdit審査さぼるのは流石にもったいないぞ
真面目に審査すれば高確率で他者評価と一致するし、審査終了も早いから反映も早い

通常審査なんて非アプグレ物件の場合、いつ審査が終わるか分からなないし
反映が数か月先なんてことも有り得る
逆に遠方の候補は、おそらくアプグレで回ってきたであろう物なので反映早く激熱

232 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 18:20:13.40 ID:qRjI0lDpa.net
橋リジェクトマンみんな真っ赤?
動ける?

233 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 18:20:32.60 ID:SYJ3yT4VM.net
説明なんてなくてもいいはずのもんなのに入力しなきゃ申請できないから適当に入れてるわ
補足も同様

234 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 18:26:07.02 ID:2Ro3zLMA0.net
>>233
申請後編集画面で消せるよ
タイトル:○○町集会所
説明:○○町の集会所です。
みたいなのはバカみたいだから消した方がいいと思う

235 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 18:27:32.92 ID:XyHlspmP0.net
>>232
橋さんだ
多分橋は95%くらい星1にしているけど緑だよ

236 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 18:34:56.32 ID:SYJ3yT4VM.net
>>234
おーマジだ
説明はいじったことなかったわ

237 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 18:35:24.81 ID:HEn1GVmN0.net
>>191
いや、100%にしてもしなくても結果は同じになるからさっさと100%クリアさせた方が良い。

238 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 18:58:11.19 ID:IK8aTCJP0.net
階級システムいれてほしいな。
件数が多いと偉くなり
%上がりやすくなる
自分の申請が年に一度一人称で通せる
いろいろ権限を追加

239 :ピカチュウ (ワッチョイW 17b6-4bJT):2020/05/16(土) 19:26:43 ID:H4QrK4Gl0.net
ニコルエロすぎいいいーw

240 :ピカチュウ (ワッチョイ 1bee-saAC):2020/05/16(土) 19:38:45 ID:pWkm6noA0.net
クールダウンになってしまった

241 :ピカチュウ (ワッチョイ eb55-uRPb):2020/05/16(土) 19:41:36 ID:aiMmvaDl0.net
2000件審査してきたけど初めてクールダウンになった
見る限り他の人もなってるみたいだし基準が変わったんかな

242 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f3-Qk7w):2020/05/16(土) 19:42:54 ID:jVdNxWoU0.net
>>232
橋はちゃんと評価してるよ
でも9割以上が銘板だけの特徴なしの橋だからほぼほぼ星1〜2
現在68%の緑

243 :ピカチュウ (アウアウエー Sa93-8R43):2020/05/16(土) 19:48:09 ID:oJNiCHn0a.net
>>242
>>235
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

244 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d41-Twdp):2020/05/16(土) 19:51:54 ID:GiXDNNBj0.net
>>243
橋の申請がんばってちょw

245 :ピカチュウ (ワッチョイW 73db-Zouc):2020/05/16(土) 19:59:15 ID:x395KyBS0.net
地元の橋が他エージェントによって続々とライブしててなんだかなあって感じ
その橋、車しか通れないやつなんよなあ

246 :ピカチュウ (ワッチョイW 17b6-4bJT):2020/05/16(土) 19:59:42 ID:H4QrK4Gl0.net
レベル39に解放してしっちゃかめっちゃかに
なったんじゃね?

247 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 20:24:01.78 ID:P/51l4N90.net
>>241
全リジェクトで稼ぐなんて方法が横行したからそれの対策だろうね
ちょっと面倒だけどいい傾向だと思う

248 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 20:33:44.84 ID:u9rzchrp0.net
全リジェクトって元からすぐにクールダウンになるからそもそも稼ぐも何もないんじゃないの

249 :ピカチュウ (ワッチョイW 4d41-Twdp):2020/05/16(土) 20:44:56 ID:GiXDNNBj0.net
そんな方法いつ横行したんだ

250 :ピカチュウ (ワッチョイW bb6c-p4wg):2020/05/16(土) 20:47:00 ID:VNY5cD4N0.net
先月話題になってたな
調べたら出るはず

251 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 20:53:52.69 ID:45+CVn1R0.net
編集審査で異・空間92-1と-2のどちらが正しいかって難しすぎるやろ
めっちゃ探すの時間かかったわ
http://keyword-co.net/tottori-sculpture/tottori_chubu/kurayoshi/promenade/335/

地名を含めて引きゃ早かったのかもと後で気が付いた畜生

252 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 20:54:37.34 ID:b7l01sRP0.net
全リジェクトを勧めてる奴も居たからな
今までポケスポが全然増えなかった理由はそいつらとしか思えん

253 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 21:00:22.37 ID:8XbMxc+iM.net
>>251
名前の付け方がIngress民っぽいよな

254 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 21:05:03.40 ID:YLXjinWVH.net
こういう嘘つき申請は対象物良くても説明で弾いていいよな?
https://i.imgur.com/2p5J4UP.jpg

255 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 21:09:28.35 ID:IK8aTCJP0.net
>>254 助さん、格さん、懲らしめてやりなさい

256 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b72-xevj):2020/05/16(土) 21:39:32 ID:IK8aTCJP0.net
橋がバンバンでてくるんだけど、誰だ〜俺の橋否認したバカは?

257 :ピカチュウ (ワッチョイ ffb5-9scZ):2020/05/16(土) 21:55:32 ID:QaWVRgo50.net
明らかにダメなやつと重複以外は全部☆5で通してるけど緑から落ちたことないぞ
一万件のうちたぶん8割は☆5つけてて問題ない
黄色とか赤になるのは重複見逃しだと思う

258 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 22:21:19.29 ID:jVdNxWoU0.net
活動地域の隣町の申請何件か来たけど

タ イ ト ル 地元を見守るお地蔵様
説   明 地元を見守るお地蔵様
補足情報 地元を見守るお地蔵様

タ イ ト ル 〇〇町の集会所
説   明 〇〇町の集会所
補足情報 〇〇町の集会所

こんなんばっかで滅茶苦茶イライラする
近場の申請終わったら隣町もやる予定でいたけど近場の申請対象多すぎて手が回らないのが仇になった…
面倒だけど見るたびイライラしそうだしポケストになったらタイトルと説明の修正申請やるしかない
写真も適当すぎるから何とかしたいけどこっちはまだどうにもならない

259 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 22:29:43.87 ID:45+CVn1R0.net
全部同じというだけでもひどいのに地蔵のそれは……

心中お察しします

260 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 22:41:00.74 ID:jVdNxWoU0.net
この地域の申請は全部タイトルから補足情報までテキストコピペだし同じ人の申請ぽい
まさしく無能な働き者

261 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 22:50:49.14 ID:VoTyw6hW0.net
>>192
>>188です。
審査の開始が始まるだけじゃなくそんなメリットもあったんですね!
勉強になりました。
ありがとうございます。

262 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 22:58:05.72 ID:VoTyw6hW0.net
>>237
ありがとうございます。
同時に7か所申請していたのでアップグレードの第一候補の審査が開始したのであれば違うのに回したかったのです。

263 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 23:10:07.35 ID:hfquhOJM0.net
(説明で)〜です。(補足で)審査よろしくお願いします
これらは別に気にならないなあ 少数派なんだろうか

申請画像と補足画像が同じだと はぁ?とはなる

264 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 23:15:59.17 ID:GiXDNNBj0.net
>>263
補足写真が同じだと同じアングルで撮らなきゃいけない疾しい事実があるんだなと思って注意深くみる
それか頭足りんやつが同じ写真出しただけかかな

265 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 23:20:54.07 ID:eVLi9Vuq0.net
>>258
申請対象には問題ないだけに☆1にする訳にもいかず、イラっとするよね

書くことがないなら説明欄を書かなきゃいいのに

266 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 23:22:31.70 ID:eVLi9Vuq0.net
>>264
だね

大体が写したくない物が近くにある場合が多いよね

267 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 23:24:31.95 ID:jVdNxWoU0.net
>>263
申請画像と補足画像が同じやつはストリートビューを撮ってる場合もある
画質も悪いし変だと思ってストリートビューと申請画像を比べたら影の形まで一致
ストリートビューを撮影して申請するのは違反なのでサードパーティー画像でリジェクト

268 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 23:43:00.27 ID:xRuuJojV0.net
泥でポケモンGOから申請しようと思ったら写真撮影で毎回アプリが落ちて申請出来なかったんだけど対策法知っている人いる?

269 :ピカチュウ :2020/05/16(土) 23:48:28.74 ID:eR3lqc0A0.net
撮影する写真のサイズ(解像度)を小さくする
申請直前に余計なアプリを全部終了させてポケGO自体も再起動する
それでもダメなら機種変更

270 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:06:21.51 ID:y01RUAVyM.net
公園のイモムシ型遊具否認されたんだけどどういうこと?
他の公園だとポケストになってるじゃん

271 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:08:21.04 ID:jm5Lb6H10.net
遊具は1公演につき1つまでしか承認されないんじゃなかったっけ?
その公園で他の遊具承認されてない?

272 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:09:55.47 ID:1KcYEDLe0.net
>>246
クオリティの低い審査員が増えた余波は多分あるよな
俺も今までなら突破してた公園落とされた

273 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:10:12.12 ID:y01RUAVyM.net
>>271
されてない
公園自体はポケストになってるけど遊具やその他設備は何もなってない

274 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:11:15.44 ID:68QZ0CxW0.net
>>270
沢山審査してると分かるけどイモムシ型遊具は量産品
個人的には星5付けるけど量産品でリジェクトする人もいると思う

275 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:12:40.98 ID:LTyD/8Ye0.net
>>273
ストビューから見える?もしくは360°写真最近撮った?

276 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:12:51.04 ID:y01RUAVyM.net
>>274
Googleでポケスト イモムシで検索すると出てくるけど?

277 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:13:30.00 ID:w8kQ9aQI0.net
>>274
これ自分も審査したけど、写真と歴史。文化☆3でそれ以外は☆5にしたなぁ…

278 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:14:36.56 ID:y01RUAVyM.net
>>275
ストビューから見える
公園内のストビューも投稿されてて見れるようになってる

279 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:16:03.65 ID:68QZ0CxW0.net
>>276
量産品は低クオリティ候補だから評価は低くなる
なのでGoogle検索して簡単に出てくるような遊具はリジェクトする人もいる
ガチャなので何度か申請すれば承認されるかもしれない

280 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:16:35.74 ID:y01RUAVyM.net
>>279
ありがとう
もう一回同じやつ投稿するわ

281 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:23:53.30 ID:dK0JkaZW0.net
>>273
厳密には敷地内にいくつもエリアがあるような奴がParkで
1区画しかないようなのはPlayground

Playgroundとその中にある遊具はどちらか1個しかライブしないけどそれも大丈夫でしょうか

282 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 00:26:46.99 ID:y01RUAVyM.net
>>281
めちゃくちゃひろいってわけでもなあけどそこまで小さい公園では無いと思うんだけどな

283 :ピカチュウ (ワッチョイW 5941-7tKh):2020/05/17(日) 06:47:32 ID:T7VFcG1Y0.net
>>262
だから審査中って一人でも審査したらなる物だから、過疎地でないなら審査中になって半年経っても結果が出ないとかがある。
アップグレード入ってないなら確率で選ばれるから、場合により先に審査入った物でも他の物の方が早くに結果が出たりする事も多々有る。

いちいち審査中になったくらいで一喜一憂しない方が良い

284 :ピカチュウ (ワッチョイW c1b9-7tKh):2020/05/17(日) 07:49:14 ID:dLhVsyCB0.net
通りの看板ですが、〇〇通り(例 さくら通り)と書いてある看板が400mくらいの間隔で全長2〜3kmに渡って等間隔であり、一つは通りましたが他も申請しても通りますか?

285 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 07:55:54.59 ID:dK0JkaZW0.net
>>282
ググりなおすとさっきの説明は正確さを欠くかも
自分で調べてみて下さい

違いを解説しているような文をみて、「これは別にライブしていいもの」と補足説明で説明できればいいと思います

漠然と、広いからいけるでしょみたいな申請だと審査員には届かないので

286 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 08:01:49.54 ID:h2BBGL0jM.net
>>284
ヘルプに写真(ドイツ語の看板)で載ってるリジェクト案件だよ。ラッキーだったねw

287 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 08:21:02.53 ID:b40Q3jTw0.net
>>284
見た目が特徴的な看板なら承認対象。
かつ、既存のものと十分に距離が離れていれば2つ目3つ目も通る可能性はあるけど
・看板そのものが特徴的ではない
・既存スポットの重複
・たくさんあるものはまとめて1つで申請するべき
って判断基準で蹴られる可能性は高い。

288 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 08:27:38.05 ID:WKU3VeKRp.net
>>284
うちの市では昔からある通りの名前が、地元の武将の羽織の柄の標柱に書かれてて、全部ライブしてるんだよね

審査が緩かった時のかもしれないけど…
何かご当地感のあるデザインで、通り自体の説明を詳しく書けるならワンチャンあるかも

例)材木通り:近くの〇〇川を引き込んだ運河沿いの通り。〇〇時代にその水運を利用し、杉や檜木等を商う材木問屋が立ち並んだことから材木通りと呼ばれた。

〇〇通り:〇〇藩〇代目当主の〇〇が〇〇の目的で、この道を整備した。現在では通り沿いに〇〇藩の武家屋敷跡を数多く見学できる隠れた歴史観光スポットである。

とか

289 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 08:28:48.80 ID:sB+5mozgM.net
お墓の近くにある碑石ってどーですか?
お墓はNG対象でしたよね?

290 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 08:35:25.36 ID:dLhVsyCB0.net
通りの看板ですが、〇〇通り(例 さくら通り)と書いてある看板が400mくらいの間隔で全長2〜3kmに渡って等間隔であり、一つは通りましたが他も申請しても通りますか?

291 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 08:38:06.49 ID:dLhVsyCB0.net
間違えました。連投すみません。
286.287.288の方々返信ありがとうございます。通り看板検討してみます。

292 :ピカチュウ (ワッチョイ 11f3-Qk7w):2020/05/17(日) 08:50:57 ID:68QZ0CxW0.net
>>289
墓が駄目というだけで碑石は問題ない
ただし墓でも50年以上経ってる名のある人物なら問題ない
でも墓地はリジェクトする人もいるからガチャ要素ある

293 :ピカチュウ (ワッチョイW a381-2UuV):2020/05/17(日) 09:49:25 ID:jm5Lb6H10.net
これもしかして地図でポイント付けた場所って必ず少しズレる?
1回目航空写真最大アップでポイント付けた場所ズレててさっき取り直して
自宅戻ってきたらまたズレてた
正確な場所に付いててもらわないと困るんだが
後から位置って修正出来ないよね?

294 :ピカチュウ (ワッチョイW eb4d-iJMj):2020/05/17(日) 10:05:52 ID:evDIGOsR0.net
航空写真と地図は位置がズレてる所が多いから参考程度にしてる
何回かポケストにならなかったから

295 :ピカチュウ (オイコラミネオ MM49-x/w4):2020/05/17(日) 10:13:37 ID:3deeW4KOM.net
ちょっとズレてる気がする
それで3ヶ所ポケストにし損ねた

296 :ピカチュウ (ワッチョイW 2df3-7tKh):2020/05/17(日) 10:19:38 ID:8seX1SVJ0.net
位置の審査が航空写真を元に行われているので申請も航空写真を正として設定しているよ

297 :ピカチュウ (ワッチョイW 2df3-7tKh):2020/05/17(日) 10:22:04 ID:8seX1SVJ0.net
正直者

https://i.imgur.com/uPCXwlg.png
https://i.imgur.com/Ba4bTv6.jpg

298 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 10:24:44.93 ID:wjYRvPs+0.net
>>293
iPhoneだとAppleマップが起動するから、Google mapと比べたらずれることもある
気になるならAndroidから申請すればおk

299 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 10:28:13.72 ID:jm5Lb6H10.net
>>298
実はAndroidからの申請なんですよね
それでズレてるんです

300 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 10:32:49.80 ID:68QZ0CxW0.net
わずかなズレも許されないなら先にGPS座標を確定させてから
その座標をGoogleマップに置いてその画像のキャプでも撮ってそれを見ながら申請すればいい

301 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 10:42:54.16 ID:6hiZX5Pm0.net
>>283
審査に入ったから一喜一憂してる訳ではなくて簡単に言うとアップグレード枠が無駄になるかならないか(>>183)からの話です。
>>192で無駄にならないことを知ったのでその件は解決)

302 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 10:42:58.55 ID:jm5Lb6H10.net
ちなみに画像の矢印の部分の壁にある絵を申請したんだけど
これだけズレてる
一応この建物の壁にある事には間違いないんだけど
お前らならこれ位置ミスで落とす?
https://i.imgur.com/is2DXMB.jpg
https://i.imgur.com/WBfD9uE.jpg

303 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 10:49:22.60 ID:68QZ0CxW0.net
>>302
これ斜め表示設定になってない?
斜め表示だと結構ズレるよ

304 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 10:54:51.21 ID:jm5Lb6H10.net
>>303
そんな設定があるなんて知らんかった・・・
普通の表示にしたら正位置になったわ
ありがとう
https://i.imgur.com/4hka74b.jpg

305 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 11:09:03.93 ID:L6+xXgjH0.net
たまに地元の遊具とかを審査する時があってビックリするw

306 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 12:24:07.74 ID:XmPm8VQF0.net
>>303
斜め表示設定の修正ってどうやるの?

307 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 12:27:57.52 ID:b40Q3jTw0.net
>>306
画面左下の四角4つみたいなボタンで変わるよ。
「田」みたいなやつ

308 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 12:29:33.07 ID:XmPm8VQF0.net
>>307
アプリは?
ポケモンGOの申請画面?

309 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 12:30:18.10 ID:b40Q3jTw0.net
>>308
google mapの話をしてるんじゃないの?

310 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 12:36:38.29 ID:XmPm8VQF0.net
>>144
wayspot違反通報あるよ

311 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 12:38:15.98 ID:XmPm8VQF0.net
>>309
審査の画面のマップのことね
ありがと

312 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 12:41:00.01 ID:EBJhd1LIp.net
>>302
マップで存在が確認出来たら位置修正してあげるべきだよ

313 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 12:44:13.11 ID:EBJhd1LIp.net
>>310
そもそも橋に銘板が必要なんてお達しでてたか?

314 :ピカチュウ :2020/05/17(日) 12:48:33.15 ID:42PUaVP80.net
>>302からの流れを見たけど、Google Mapの航空写真の斜め表示を知らずに審査してる奴多そうだな…
斜め表示の状態で「ズレてるから修正しといてやろうw」とか余計なことされてそう

315 :ピカチュウ (ワッチョイW 17b6-4bJT):2020/05/17(日) 12:50:22 ID:XmPm8VQF0.net
>>313
名板あると通りやすいって
どこかでみたことある

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200