2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ51戦目

1 :ピカチュウ (5級) (ワッチョイ 0004-32x/):2020/05/14(Thu) 08:46:12 ID:F1+6cp4v0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★必須ルール
・連勝連敗報告や推奨ポケモン等を書くときは、名前欄もしくはレスにレートもしくはランクを記載して下さい。
毎回レートやランクを不要に聞き返してると無駄にスレを消費してしまいます。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン2★
https://pokemongoliv...attleleague-season2/

★リーグ日程
・スーパーリーグ:2020年5月12日(火)早朝〜6月1日(月)まで
・ハイパーリーグ:2020年6月2日(火)早朝〜6月22日(月)まで
・マスターリーグ プレミアリーグ:2020年6月23日(火)早朝〜7月6日(月)まで
・4リーグ   :2020年7月7日(火)〜7月13日(月)まで

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマ衣装
・シーズン終了時にランク10到達で新しいポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

★シーズン3は日本時間2020年7月14日(火)早朝から開始(?)

前スレ
GOバトルリーグ50戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589254335/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ピカチュウ (ササクッテロラ Sp9f-7kcB):2020/05/14(Thu) 09:12:29 ID:lbh5SToSp.net
>>1
ありがとう

3 :ピカチュウ (ワッチョイW 6b25-gjhq):2020/05/14(Thu) 09:20:04 ID:GvcCk2yA0.net
80戦して45勝まだランク6の俺は2000台スタートはないということか。

ガチ勢とあたる深夜にやったのが間違いだったな。

4 :ピカチュウ (ワッチョイW 5d66-INSR):2020/05/14(Thu) 09:37:32 ID:OPWYFDgs0.net
低レートスタートのが気楽でいいぞ

5 :ピカチュウ (アウアウクー MM23-/iw9):2020/05/14(Thu) 09:37:53 ID:CjmRLh1JM.net
かつては弱点がないことを気に入って本家でパーティに入れて四天王戦まで持ってったなぁヤミラミ
まあ攻撃も耐久もないから補助的な役割だったけど

6 :ピカチュウ (アウアウウー Sa31-gjhq):2020/05/14(Thu) 09:45:49 ID:VgK4iZGaa.net
いわくだきマリルリを久しぶりに見た

7 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 09:47:25.14 ID:Nw7FYSYlM.net
ナットレイと当たったら
いわくだきで抵抗するだろ

8 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 09:51:48.35 ID:UiRlDJWuM.net
そもそも初期レートバラけさせる意味がわからない
全員1500スタートでいいじゃん

9 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 09:59:05.20 ID:mQAuWdwt0.net
海外勢はシャドウポケモンで2つスペシャル技使えるのにまだ使えないのはハンデがありすぎる
海外だとシャドウスリーパーが猛威を奮ってる
特に出せるライトポケモンがスーパーでは限りがあるし対策難しいのも踏まえて日本でもシャドウイベントやってもらわないと困る

10 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 09:59:55.02 ID:UhBJvtyA0.net
Aライチュウの技1ってボルトチェンジばっかりみるが電気ショックよりええんか?
ボルチェン硬直すげー長いし電気ショックのがゲージ溜めやすいから使いやすい気がするんだが

11 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:00:22.54 ID:GvcCk2yA0.net
>>4

前回も1600スタートだからレート1000あげる苦労はハンパなかったよ。

スーパーリーグは1900-2000の壁が厚すぎるのさ。

12 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:07:05.19 ID:oqbQ9T/Wp.net
>>8
それだと全体的になかなかレートが上がらないんじゃねーの?

13 :ピカチュウ (ワッチョイW 9725-7kcB):2020/05/14(Thu) 10:19:46 ID:v4/Dwbv30.net
50勝25敗 レート1975
たぶん、標準だと思う
連勝6

14 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:24:45.84 ID:M9dgXHYcM.net
水鉄砲ラグラージ見た

15 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:27:20.15 ID:TbhwNRbQa.net
勝率5割ちょうどとかでもやり続ければ大体みんなランク10になれるでいいと思うんだガチ勢はそこからレートでマウント取り合えるし
1戦の価値が勝ちも負けも同じなんて昨今のスマホゲーにしちゃ厳しすぎるよ

16 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:29:38.57 ID:/T3rjBCH0.net
ランク6で10連勝したら鬼のように不利マッチングになりだしだ
5連敗×2もうやだ

17 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:31:54.18 ID:LrAQayQX0.net
>>10
今のボルチェンは威力もEPSもあってめちゃめちゃ強い

18 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:33:45.80 ID:upYpgaEOa.net
>>11
スーパーリーグで1000上げたの?
いつも日付変わってすぐやってるけどハイパーも入れたらそのくらいまでならそこまで苦労しなくても上がる気がする
自分も同じくらいのスタートでそのくらい上げたけど始めて半年くらいなのであまり戦力がいなくてマスターでめっちゃ落ちた

19 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:35:59.61 ID:0V9yARybd.net
>>6
マリチルスチルの構成なら昨日その人と当たったかも
マリルリが岩砕いてチルがつついてスチルが破壊光線ぶっばなして来たなら同一人物だ、最早分かってネタでやってるとしか思えなかった

20 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:41:27.41 ID:Kn9bg+ee0.net
遅れて開始すれば勝率は上がるはず・・・

そう考えて複垢で先行開始して37/50。
そして今日から本垢で開始したら、ランク1の時点で過半数がガチパだった
同じ考えのガチ勢多いんだな

21 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:43:55.30 ID:Kn9bg+ee0.net
>>11
>>18
シーズン1は本垢で1700スタート、複垢で2200スタートだったが、結局どちらも2700終了だった

スーパーリーグは確かに伸び悩むかもしれないが、ハイパー・マスターですぐに適正レートに落ち着く

22 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:44:17.02 ID:UhBJvtyA0.net
>>17
そうなんか有り難う!

23 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:44:26.78 ID:jQ1jHz+30.net
マリルリミラーなりすぎてじゃれつく無いときついな

24 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:48:40.45 ID:M9dgXHYcM.net
>>23
そうするとスチルに当たるのよね
じゃれポンがいいかな

25 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:48:52.43 ID:UiRlDJWuM.net
対ミラーのじゃれつくか
対はがねのドロポンか
冷ビ削る選択肢はないしな

26 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:50:43.26 ID:jQ1jHz+30.net
>>24
それなんだよね
じゃれぽんにしたら重すぎて技全然出せないから結局レイビ欲しくなるわ

27 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:52:26.62 ID:QnVwYYGP0.net
たった今レート出た
50/70でランク7、初期レート2124だった
ちなみに前回の、、、
初期レートは1700
最高値は2650くらい
最終値は2250
なのだが、前回のレート引き継いでる様子も無いし法則がよくわからん

28 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:55:01.27 ID:WqAHYM+Z0.net
>>27
不評だったから計算式かえたんだろ
ランキング上位も2700とかないし。

29 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 10:59:49.81 ID:2JoCSL190.net
半端に前リーグ終わらせたから対戦数も半端なんだが、73戦50勝でレートは2041だった

30 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:00:04.09 ID:v4/Dwbv30.net
>>23
じゃれぽんで良いよ
れいび役割は他ポケモンに任せる

31 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:03:03.98 ID:5pe20EFza.net
レイビ無いとチルタリスに当てたときなんか勿体ない気がするな

32 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:05:24.25 ID:TAX1diCYp.net
あんま情報追ってなくて申し訳ないんだけど
ランクは毎回リセットなの?
プレリーグの時一瞬だけランクは少し下がった状態でスタートしたのはミス?

33 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:07:23.60 ID:Kn9bg+ee0.net
>>32
ミス
ランクおよびレートは毎回リセット

34 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:09:04.39 ID:TAX1diCYp.net
>>33
ありがとう

もうついてけないわ(´;ω;`)
ランクもプレが9→1が8と順当に下がってるし
スーパー以外楽しくない

35 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:12:17.05 ID:vOFLPdK50.net
あーなんか今日は初手に草が刺さる相手とマッチング多いから初手ウツボットに変えるか。
からの初戦相手の初手ウインディ・・・・どんな確率やねん!
ウインディなんて25戦やっても当たる事の方が珍しいだろ。

まあ良くある話だけどね。

36 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:18:29.07 ID:UiRlDJWuM.net
いくら、初手草弱点の相手が多いからと言って
エアームド、チルタリスが出てきたら何もできないウツボットをトップにするのはちょっとリスキーではない?

37 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:19:00.78 ID:WqAHYM+Z0.net
>>35
おれもそれでころころ先発を変えたら2950→2850に下がったww
恣意的なマッチング感じることもある

38 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:20:39.54 ID:QnVwYYGP0.net
今日分終わり
結果的にランク8の2132だけど上のランク目指してシャカリキにやるか、気を抜いて遊びプレイに走るか迷うな
後でガチる方がレート上げやすいのか、はたまた今のうちの方が勝てるのかよくわからん

ランク7で全く攻撃してこない人いたけど(通信不良の気配が無い)
あの人はレート下げ隊なのかなあ

39 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:22:33.63 ID:YVUQynMg0.net
かといって変えなきゃ変えないで苦手なポケモンが出続ける
ズルズキン先頭でシャドウサーナイトプクリンピクシーチルタリスと続いた時はキレそうになった

40 :ピカチュウ (アウアウウー Saaf-DkRJ):2020/05/14(Thu) 11:23:17 ID:TbhwNRbQa.net
動いてなくて通信も悪くないなら落ちたんだろ
最初バージョンのクソバグ

41 :ピカチュウ (ワッチョイW 2baa-YK/V):2020/05/14(Thu) 11:27:14 ID:KLS1rIEM0.net
3日目4セット終わった時点で
50/70勝、最大連勝10で初期レート2270でした

42 :ピカチュウ (アウアウウー Sa31-gjhq):2020/05/14(Thu) 11:27:26 ID:VgK4iZGaa.net
>>19
もしかしたら同じ人かも
マリルリの印象強すぎて他のメンツを覚えてないけど、チルはいた気がする

初期は珍しい技持ちに遭うから気が抜けない
ラプラスのハイドロ一択とか

43 :ピカチュウ (ワッチョイW 2baa-YK/V):2020/05/14(Thu) 11:29:53 ID:KLS1rIEM0.net
>>27
同じ戦績なのに初期レート100も違うのか
ちなみにシーズン1は
初期レート2000くらい
最高レート2990
最終レート2880

44 :ピカチュウ (ワッチョイW f1f3-5oOI):2020/05/14(Thu) 11:31:42 ID:IkT0VC+U0.net
前回開始レート1700から今回2030スタートに上がった
ランク8直前の1900前後レート帯を突破しなくて良くなったのが何より嬉しいw

45 :ピカチュウ (スププ Sdd7-Lg85):2020/05/14(Thu) 11:32:23 ID:qJtpNiAPd.net
>>500

>>39
すでに仕様の領域だもんな
初手スリーパーだと、延々とブラッキーが出続ける

46 :ピカチュウ (ワッチョイ d158-LQs+):2020/05/14(Thu) 11:33:13 ID:+VrF4NdR0.net
過疎化がひどいな
ランク6までは色々なレベルの人とあたるはずなのに、前シーズンと比べ明らかにガチばっか
全体のレベルが上がったとかそういうことじゃなく ダイゴともよく当たるし 以前対戦した人とも
多分そうだろうけど、これ、ライトが適当に1500以下を見繕ってたまため初手で有利になっても、今リーグやってる平均的なトレーナーそれでも勝てないだろうね
そんなんだから嫌気が刺してやっぱり今シーズンも速攻やめようとなってそう
過疎ると自分みたいな中途半端な奴がランク10に行く芽がなくなるから何とかしてほしい 
ポケモンなのに全世界で数千、数万人しかしてないコンテンツってどうかと

47 :ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-7tKh):2020/05/14(Thu) 11:33:17 ID:QnVwYYGP0.net
>>43
初期レートに関してはシーズン1の荒れっぷりよりはマシっぽいね

というか、最高レート2990、、、
乙です

48 :ピカチュウ (ワッチョイW 2baa-YK/V):2020/05/14(Thu) 11:35:31 ID:KLS1rIEM0.net
>>47
今回はランク10いくんや…

49 :ピカチュウ (ワッチョイ d158-LQs+):2020/05/14(Thu) 11:35:48 ID:+VrF4NdR0.net
>>43
2990…
マッチングキャンセルされていない方なら乙というか、被害者だろうね
マッチングキャンセル横行していなければ確実にいけたでしょう

50 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-3dVz):2020/05/14(Thu) 11:36:02 ID:x8SaH2z7a.net
>>46
報酬の敷居の高さのせいでレイドで集まった圧倒的多数が
もうなかったものとして扱ってるからな。
ただこぞってやられると回線インフラ上不具合多発しそうなので
いまくらいの競技人口が限界という気がしなくもない

51 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:39:46.73 ID:QnVwYYGP0.net
>>46
確かに強い人多いけど結果的にランク8まで全セット勝ち越せたので相手が良かったのかな
俺が相手した人でシーズン1ランク10の人がいたかどうかは知る由もないが
いたのなら普通に戦える相手なんだな、と思う

まあそれでもどうせ今回もマスターでボコボコにされるのさ、俺はw
少ない砂飴リソース伝説ポケにぶっこむしかないわww

52 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:40:05.49 ID:WqAHYM+Z0.net
>>50
レイドは連打だけであとはクジみたいなもんだからな、
その敷居の低さがうけたのがポケモンgo

連打おじさんがいきなりランク9やらランク10になれないのは当然。
競争要素が吉とでるか凶とでるか。

53 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:41:13.75 ID:+VrF4NdR0.net
>>50
そのあたり詳しくはないけど、
過疎化→リソースけちる→さらに不具合頻発→さらに過疎化
のスパイラルもありそう

54 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:41:29.23 ID:OPWYFDgs0.net
棒立ちひどいな

55 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:43:03.70 ID:gSJSqEik0.net
ずっとシャドウパーティ使っててランク6まで来たけど運良く3連勝してる。
シャドウパーティにはシャドウパーティ独自の立ち回りが有って完全に対策してるか、ガチ勢と当たらなきゃまだ勝てると思う。

56 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:45:17.46 ID:QnVwYYGP0.net
>>52
pvpの要素って
1 砂飴リソース
2 戦略を考える力
3 プレイング
だと思っててさ
高齢者は1と2はあっても3が辛そうだな
元々ゲーム得意な人って基本的に2と3があると思ってる

57 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:46:29.89 ID:vOFLPdK50.net
育成コスト、個体値厳選とかハードル高いんだよ。
SCPとか分かる人はいいけど、知らん人からしたらなんで個体値低いほうが強いの?ってなるのが普通だろ。
公式でそんなのサポート全くしてないしマニアック過ぎる。
格ゲーとかもフレームって言葉が出だした辺りからプレイ人口が減っていった気がする。

58 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:47:46.09 ID:5Rw60P1id.net
今Twitterで話題の
エレキブルってどうなんだ
さすがに耐久が低すぎて使いにくそうだけど
冷パン、ワイルドボルトなら早く打てるし
ゴーストみたいな立ち回りで使えそうだけど

59 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:48:05.17 ID:VgK4iZGaa.net
レートはもっと高く4000だろうが5000だろうが上限を上げてもらって構わんのだけど、ランクはもう少し到達し易くすべきと思うな

60 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:49:09.21 ID:cmqiz4ac0.net
戦略だのプレイングも考える必要ないだろ
動画のパクリ野郎めちゃくちゃ多いし

61 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:50:04.58 ID:DBi2cRb4a.net
自己顕示欲の塊ロッ◯が起源になろうとして騒いでるだけだから気にすんな、流行ってはないよ

62 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:51:49.62 ID:QnVwYYGP0.net
>>60
それってこの板で編成他人に聞くような人と同じ層なのかな
これ関係の動画はサッパリ見ないから質の方は知らんけど

63 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 11:52:59.75 ID:x8SaH2z7a.net
>>60
対戦ゲームなんてそんなもんよ。開拓者があれやこれや
考えてるうちは盛んだけどテンプレがある程度固まって
操作だけが上手いジプシーが台頭し始めると
マンネリ化して開拓者がやらなくなって過疎る。

64 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:03:05.69 ID:VgK4iZGaa.net
エレキブル機能出てきて珍しいなと思ってたけど、流行の動き出てるのね
対面表見たらチルマリスチルには強いのな
ヤルキモノの地ならし一発で吹っ飛んだから、あまり気にしてなかったけど

65 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:03:42.53 ID:lbh5SToSp.net
マッチングキャンセルや回線絞りは底辺だよ
純粋に楽しめない障害者なんだろうな

66 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:03:45.82 ID:VgK4iZGaa.net
>>64
機能X
昨日○

67 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:07:18.73 ID:KLS1rIEM0.net
本日最終セット2-3で負け越してレート2258

68 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:08:59.11 ID:2sjNKXGy0.net
作ってみるかとエレキッド開放してエレキブルに進化したら余裕で1500超えたわ俺がアホすぎた

69 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:11:09.49 ID:QbjfllhyM.net
>>58
ボルチェンない雷は使いにくいよ

70 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:12:28.90 ID:UU2BxM1Ka.net
ロケット団で、お、対戦面白いかも、と思って
フレ募集してスーパーリーグ始めた頃が一番楽しかったなあ
もともと対戦したくてポケモンGO始めたわけじゃないから
だんだん対戦が辛くなってきた
さらに今回から飴が4勝になってしまって完全に萎えた
ぼちぼちランク7に到達すればそれで良いやって感じ

71 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:21:41.52 ID:b8rxmOAa0.net
>>46
原作の対戦もそんなもんだぞ
プレイングスキルがなくて元々は全国図鑑を完成させるほうが好きという自分のようなタイプは決して少なくない

72 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:22:08.01 ID:yCqQnfXXd.net
つよいポケモンよわいポケモンそんなのひとのかってほんとうにつよいトレーナーならすきなポケモンでかてるようがんばるべき

GBLやる度にこの名言が頭をよぎる

73 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:23:10.03 ID:+2oGWtzHa.net
今の報酬システムだと負けてる側は唯の養分にされてる感が否めないからなあ。そりゃ過疎ってくわ。
ゲッチャレの勝利数を緩和したとかそんなレベルの話じゃないんだよ。
まあダイゴさんとかマスクドは別にランク10でいいと思うけど。

74 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:25:26.47 ID:cmqiz4ac0.net
>>72
9割のプレイヤーはただ強いポケモンが好きなだけとか悲しいなぁ

75 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:26:41.93 ID:vOFLPdK50.net
本家で好きなポケモンは?って聞かれて素直にミミッキュと言えないこんな世の中じゃ

76 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:27:13.24 ID:PCbUuzWLa.net
>>73
ではどうすれば養分も快くバトルやってくれますか?

77 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:27:50.98 ID:7m+YWKZK0.net
好きなポケモンはマリルリとレジスチルとディアルガです…

78 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:28:17.71 ID:VXVQLKT2p.net
アプデ後からバトルリーグ中のアプリ落ち酷くないですか?

79 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:32:56.33 ID:u84adTI30.net
最終的にはガチ勢と砂だけもらう降参勢に二極化されて
ライト勢はいなくなるはず

80 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:34:08.19 ID:sM8vNQApp.net
ルギアすきだけどイマイチ活躍できん、、

81 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:36:35.93 ID:wrW6cnmH0.net
勝確からアプリおちるの何とかして…

82 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:38:17.51 ID:WqAHYM+Z0.net
>>56
10めざすなら1,2,3全部必要だけど
実質ワザマシンがゴールに設定されてるから
7ならセオリーさえ押さえたらなんとかなるでしょ。

8からは上は上級者とみなされるだけの存在。差があるとしたらメダルの色とかポーズくらい。
ピカチュウだってこれまでたくさんでた亜種の一つにすぎない。

83 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:38:51.09 ID:XcL7VymSd.net
初手出し負けからの交代受けや技ブラフ読み切って勝った!と思ったら無傷の3匹目が出てきた
何が言いたいかって言うと俺のレベルが低すぎるってこと

84 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:39:50.73 ID:WqAHYM+Z0.net
>>83
おれも相手の一匹目忘れることよくあるww

85 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:40:19.87 ID:73I2qvcya.net
久々にシールド3枚使われた。

86 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:40:26.37 ID:gdpBDz5ud.net
いきなり初期レート3000とか
ふざけたやつは今回はいない感じ?

87 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:44:49.52 ID:zHhGNoyMM.net
>>76
ダークライ事件、無理とかマイナスイメージの払拭と、
数やればランク10に行けるようにすればやるんでは?

88 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:45:10.68 ID:x8SaH2z7a.net
>>72
プレリーグではカイロスを使おうと必死に考えてたなぁ
対空性能がなさすぎてスーパー環境で頓挫した。
いや原作通り岩技をくれたら話が変わるけどね

89 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:45:42.17 ID:fLUccVhla.net
今日滅茶苦茶動きが悪い
タッチしても効かないときが多いし駄目だな

90 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:46:56.38 ID:b8rxmOAa0.net
今はまだできないけど歩いてバトル回数を増やす仕様に戻して対戦回数ですご技やマスピカなどの報酬をもらえるようにすればいいのではと思う

91 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:47:45.42 ID:Yiu1zijvM.net
あるポケモンの巣に行ってもヒノアラシ、ノコッチ、ワニノコばかり
なんでやねん

92 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:49:43.73 ID:UiRlDJWuM.net
スーパー用のポケモンにバッヂつけてる人いる?
チャーレムとか

93 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 12:50:41.79 ID:vOFLPdK50.net
別にブーストとか関係なしにズルズキンにリボン付けてる

94 :ピカチュウ (アウアウクー MM23-/iw9):2020/05/14(Thu) 12:54:20 ID:Yiu1zijvM.net
>>88
それならストライクかハッサム使いな

95 :ピカチュウ (オッペケ Sra5-fRvC):2020/05/14(Thu) 12:58:50 ID:qLF1vYtir.net
50戦47勝で初期レート2463
でも昨日はマッチングがおかしかった
そもそもマッチングに数分かかるケースが多くて、ランク2や3の人とも当たった
・低CP
・即降参
・棒立ち
・おすすめパーティそのまま?
相手が上のいずれかで勝った試合が25戦中の約半分
ガチ勢と思われるランク6の人とも同じ人と複数回当たったりして、一部のユーザだけ別サーバでマッチングされているんじゃないかと思うほどだった
不相応に勝ち星重ねて高レート帯に飛ばされてしまったことをここに弁明します

96 :ピカチュウ (アウアウウー Sa31-gjhq):2020/05/14(Thu) 13:00:09 ID:VgK4iZGaa.net
・育成のしやすさ
・GBL仕様でのフリーバトルの導入
・CPU戦の充実(トレーニングの改善)

これらをするだけでも違うと思うけどね
特にフリーバトルとトレーニング
トレーニングなんか水・火・電で分けるんじゃなくて、性格づけして各リーグ毎に6体くらいの中からランダム選出するようにすればいい
その6体が、青なら耐久寄り、赤ならバランス型、黄なら攻撃寄りのポケモンをチョイスするとかさ

97 :ピカチュウ (アウアウウー Sa1d-zSMJ):2020/05/14(Thu) 13:00:16 ID:73I2qvcya.net
>>92 チャーレムとヤミラミに付けてる。

98 :ピカチュウ (スプッッ Sd2f-io+n):2020/05/14(Thu) 13:02:40 ID:5Rw60P1id.net
報酬関係は
バトルポイント導入すればいいよ
技マシン余ってる人は
技マシンもらってもいらないし
ピンポイントでアイテム交換できる方がマシ

99 :ピカチュウ (ワッチョイW 8bb0-jLkP):2020/05/14(Thu) 13:05:00 ID:LU3uHVj90.net
47/75
連勝8
初期レート1694

100 :ピカチュウ (ワッチョイW 5bee-FRu5):2020/05/14(Thu) 13:08:01 ID:mQAuWdwt0.net
エレキブル採用したら確かに現環境に刺さってるな
冷パンでチルタリス見れるのもいい感じ

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200