2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1471【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (9段) (ワッチョイW d641-JXlj [180.147.73.93]):2020/05/14(Thu) 17:07:58 ID:FXABecjt0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
テンプレは>>1のみです

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1470【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589277305/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ピカチュウ (アウアウクー MM92-HBIu [36.11.224.27]):2020/05/14(Thu) 17:09:40 ID:dXtxZ+UpM.net
おつ
ありがとう
助かったよ

3 :ピカチュウ (ワッチョイ 7025-LUz6 [121.112.252.57]):2020/05/14(Thu) 17:12:54 ID:xtj/9Jbr0.net
>>1
建て乙

4 :ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76]):2020/05/14(Thu) 17:16:22 ID:ayHKWK9Z0.net
また自演してて草
さすが若ハゲと目玉女のコンビw

5 :ピカチュウ (ワッチョイW ae61-1Xw8 [116.67.247.94]):2020/05/14(Thu) 17:18:48 ID:+ReouwSp0.net
ポッポやピードルが出なくなったな
これはこれでなんか寂しい

6 :ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76]):2020/05/14(Thu) 17:29:37 ID:ayHKWK9Z0.net
ポッポさんも目玉女の目力にビビって消えたんやろな

7 :ピカチュウ (ワッチョイ 77b9-DBEz [222.224.141.8]):2020/05/14(Thu) 17:34:13 ID:5tuUnjlJ0.net
ポッポがいなくて脱力感から引退する人いるだろうね

8 :ピカチュウ (ドコグロ MMe5-9mn/ [122.130.225.80]):2020/05/14(Thu) 17:37:47 ID:1t7dPmyQM.net
NG否定してる奴が本人で笑った

9 :ピカチュウ (ワッチョイ 8fdd-Wcp/ [60.238.158.124]):2020/05/14(Thu) 18:03:17 ID:82KVa6nx0.net
>>1
Excellent!

10 :ピカチュウ (ブーイモ MM5d-4DEZ [210.138.179.156]):2020/05/14(Thu) 18:03:33 ID:XVA2TXO+M.net
誤タップでルギアの技解放してもうた
砂10万に飴100個…

11 :ピカチュウ (アウアウクー MM92-/iw9 [36.11.224.65]):2020/05/14(Thu) 18:07:51 ID:OlKOhwlXM.net
西葛西にある新左近川親水公園という割と大きな公園がブーバーの巣と聞いてわざわざ
行ってみた

1匹も出なかった…

12 :ピカチュウ (ワッチョイ 36b9-gIXh [61.23.156.133]):2020/05/14(Thu) 18:07:51 ID:0z0K1z3n0.net
そー言えば前にグラードン開放が凄いお得な時あったね
あの時、手持ちのグラードン全部を開放したの思い出した
あれまたやらねーかなぁ

13 :ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76]):2020/05/14(Thu) 18:08:03 ID:ayHKWK9Z0.net
あの目玉お化け見てると誤タップで目玉タップしそうやわ

14 :ピカチュウ (ワッチョイ d925-uRPb [14.14.229.27]):2020/05/14(Thu) 18:22:24 ID:Woy9wTsr0.net
>>12
グラードンだけじゃなくて全部のポケモンだか
開放コストが高いポケモン全部じゃなかったか

15 :ピカチュウ (ワッチョイ 36b9-gIXh [61.23.156.133]):2020/05/14(Thu) 18:24:39 ID:0z0K1z3n0.net
全部だったけ
俺がとりあえずグラードンだけしたのか・・・

16 :ピカチュウ (ワッチョイW 153b-wOeM [122.222.210.18]):2020/05/14(Thu) 18:28:11 ID:spdqCo+f0.net
伝説幻だけ解放飴が25になるバグあったな

17 :ピカチュウ (アウアウウー Sa4b-R6YM [106.128.138.224]):2020/05/14(Thu) 18:29:49 ID:F1ESaynaa.net
リモートレイドパスって買う価値ある?

18 :ピカチュウ (アウアウウー Sa08-io+n [106.133.160.203]):2020/05/14(Thu) 18:31:48 ID:sSBMFx44a.net
パスはもうそれしか価値ない

19 :ピカチュウ (アウアウクー MM92-HBIu [36.11.224.27]):2020/05/14(Thu) 18:34:19 ID:dXtxZ+UpM.net
安い今のうちにいっぱい買っといたほうがいいよ

20 :ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76]):2020/05/14(Thu) 18:37:32 ID:ayHKWK9Z0.net
コロナ終息したらリモートパスは無くなるけどなw

21 :ピカチュウ (ワッチョイW aed2-QMh7 [122.223.31.41 [上級国民]]):2020/05/14(Thu) 18:38:32 ID:7iB3to/E0.net
まだ言ってるのか

22 :ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76]):2020/05/14(Thu) 18:39:21 ID:ayHKWK9Z0.net
>>19
買いだめ出来ないのにこのエアプ発言wwwwwwwwwwwwwww

23 :ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76]):2020/05/14(Thu) 18:40:32 ID:ayHKWK9Z0.net
>>21
なら纏め買いさせない理由は何?

24 :ピカチュウ (オッペケ Sr32-D7aY [126.255.24.142]):2020/05/14(Thu) 18:42:41 ID:C1lZvLxzr.net
ポケ盛り売り切れ!あーくそ
社会人には無理だな、買えた奴おる?どんな感じだった?

25 :ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76]):2020/05/14(Thu) 18:42:47 ID:ayHKWK9Z0.net
このスレを管理しようとしてる奴等の正体が見えるわw

26 :ピカチュウ (ワッチョイW aed2-QMh7 [122.223.31.41 [上級国民]]):2020/05/14(Thu) 18:46:16 ID:7iB3to/E0.net
今から言ってても無駄ってこと。

27 :ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76]):2020/05/14(Thu) 18:51:27 ID:ayHKWK9Z0.net
スレを管理しようとしてテンプレ改竄しまくりのアウアウクーこと
OCNフレッツVPN契約の2ちゃんねる工作業者の発言
>>19リモートパスを安い今のうちにいっぱい買っとくといいよー
5枚以上持てねーのにアホかよw

>>21 まだリモートパスはコロナ終息したら廃止されるとか言ってんのか?w
廃止しないなら纏め買いさせない理由がナイアンテック

工作業者だけどプレイはしてないからこの体たらくw
普通にプレイしてるユーザーならあり得ない発言w

28 :ピカチュウ (アウアウクー MM92-HBIu [36.11.224.27]):2020/05/14(Thu) 18:53:18 ID:dXtxZ+UpM.net
マジかもうポケ盛り売り切れ店舗出てるのか
久々に食おうと思ってたのに

29 :ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76]):2020/05/14(Thu) 18:56:02 ID:ayHKWK9Z0.net
24時間スレに張り付いてテンプレ改竄したり
都合の悪い発言を止めさせようとする奴なんて業者か気違いの二択
気違いでもプレイヤーならリモートパスを纏め買い出来ないことを知らんはずがない

つまりプレイなんてしてないネット工作業者や

30 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 18:58:54.61 ID:C1lZvLxzr.net
>>28
売り切れは売り切れでも1日分売る量が決まっててそれが売り切れ
朝行けば買えるかもしれんが働いてると無理

31 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 18:59:11.89 ID:pZtZlP1wr.net
早くもレス番飛びまくってるな

32 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 18:59:52.01 ID:aTdd+C87p.net
話の通じない変なのがいるな。

33 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:01:33.39 ID:ct4+42ird.net
このレス番の飛び方…
まーたキティ害さんが暴れておるな

34 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:02:22.85 ID:dXtxZ+UpM.net
>>30
在宅だから行けなくもないが朝イチでポケ丼買いに行くのはちょっと恥ずかしいかもしれない…

35 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:02:29.35 ID:0z0K1z3n0.net
あれ?あいぽんアプデきたぞ

36 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:03:43.04 ID:GDofSXSD0.net
井上 五味 葛太郎@gomi_kuzu_tarou
いらいのえ
http://pbs.twimg.com/media/EX8HCStUMAASWtP.jpg

37 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:04:56.58 ID:ayHKWK9Z0.net
恥かいたらスマホで見えないあっぴーるw
いやぁ程度の低い業者も居るもんだなぁ

38 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:06:38.46 ID:dYkdAd7f0.net
リモートパスは終息後は限定ボックスのみとかで
買える数に制限つけんじゃねぇの?
週1で3枚までとか
無制限だとジムの多い都心部の喫茶店とかネカフェに
1日こもればレイドやり放題だしな
こんな迷惑客が増えるとタリーズがスポンサー降りるで

39 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:12:13.26 ID:ayHKWK9Z0.net
>>38
そういうまともな話が通じんのよ業者には
ナイアンジャパンに言われた通りにしか動けんからなw

40 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:15:52.58 ID:yhF1clcyp.net
これジョウトチャレンジのはがねはミスだろ完全に
もう間に合わん

41 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:16:56.08 ID:dXtxZ+UpM.net
エアームドは?

42 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:17:32.01 ID:C1lZvLxzr.net
>>40
強風ブーストでエアームドその辺にフワフワしてるんだけど今まで何してたんですかね

43 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:21:11.03 ID:ayHKWK9Z0.net
>>40
今頃かよとしか

44 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:25:52.08 ID:yhF1clcyp.net
あれ飛行じゃないん?知らんかったわ

45 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:29:09.59 ID:nxet/Nub0.net
レイドでヒノアラシが出てて
そのジムの足元に野生のヒノアラシがウヨウヨしてんの
もうバカじゃないの…

46 :ピカチュウ (アウアウクー MM92-HBIu [36.11.224.27]):2020/05/14(Thu) 19:32:20 ID:dXtxZ+UpM.net
知らなかったのは別にいいけど、自分の無知に気づかずバグだの不具合だの言ってる奴の愚かさといったら

47 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:35:44.70 ID:4nXcHaqr0.net
>>45
ジムの下でウヨウヨしてるのは飴用ヒノアラシ
ジムに載ってるのは使えるヒノアラシ

48 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:39:39.15 ID:Tu4jvucR0.net
ドッコラーようやくまともな高個体(FEE)出たけど前にシャンデラFFDカンストさせた直後にヒトモシFFF引いたのがトラウマになって育てられねえ

49 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:40:20.06 ID:dXtxZ+UpM.net
複数育てればいいじゃない

50 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:41:46.74 ID:SDssj4BuM.net
>>14
伝説を解放するのに必要なアメ1/4バグだね
朝の30分だけだったかな?
あれで伝説30匹も解放して砂300万ぶっ飛んだけど、おつりが来るぐらいのバグだったな

51 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:42:34.49 ID:R7L3RqbU0.net
そもそもブラバンなければ使い物にならないんだよな

52 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:42:48.36 ID:Tu4jvucR0.net
>>49
ドッコラー飴消費多いからなー
シャンデラは炎用とゴースト用で何とか使い分けたけど

53 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:43:46.52 ID:SDssj4BuM.net
>>31
ポケモンGOのイベントもここもスタートダッシュが大事だからなw

54 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 19:55:16.28 ID:dYkdAd7f0.net
明日からホウエンだけど
日本じゃハブネークって出ねぇよな
ザングースとかイツメンだし出現率なんて上げんなよ

55 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 20:01:04.14 ID:u/GHcYKW0.net
見えるレイド範囲がゴミしかいないからパスなげなくてすむわ

56 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 20:01:46.01 ID:sSBMFx44a.net
ハブネークとケムッソが恐ろしく湧いてくれたらそれでいいわ
クチートとアブソル野生わきなんてしないだろうし

57 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 20:04:21.96 ID:ycCCn3ag0.net
ゲームではジムリーダーのエースを務めアニメではサトシの手持ちだったコータスをばら撒くべき
チャレンジ報酬ではジムリ関係のポケモンが出てフィールドリサーチではサトシ関連のポケモン出てるしさ

58 :ピカチュウ (ワッチョイW b192-eN1b [124.36.141.40]):2020/05/14(Thu) 20:12:16 ID:7nM3mGag0.net
>>40
リーダー戦でダンバル取れば簡単に

59 :ピカチュウ (ワッチョイ 9802-augB [125.4.243.140]):2020/05/14(Thu) 20:17:59 ID:xz8x/paJ0.net
>>34
恥ずかしい人が大勢買った結果が売り切れだろ

60 :ピカチュウ (ワッチョイW a195-CX6h [60.56.126.165]):2020/05/14(Thu) 20:23:13 ID:WMihevYw0.net
性別間違えてかえて元に戻そうとしたアバターが違いますってでます…
これって対処法ありますか?

61 :ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.160.251]):2020/05/14(Thu) 20:23:44 ID:X/Z6O4Kba.net
よーし、トゲキッスEFF
みなは火炎放射とマジシャどっちが厄介?
トゲを格闘で殴るやついないよなぁ?

62 :ピカチュウ (ワッチョイW d06b-gjhq [153.192.128.122]):2020/05/14(Thu) 20:25:16 ID:sTgm58ma0.net
>>61
どこで使うん?

63 :ピカチュウ (ワッチョイ 61aa-uRPb [126.194.170.70]):2020/05/14(Thu) 20:25:24 ID:MYwmzKQS0.net
性転換して生きろって事さ

64 :ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.160.251]):2020/05/14(Thu) 20:27:19 ID:X/Z6O4Kba.net
>>48
何も困る事なくね
このゲーム高個体値とその後にでたFFFカンストさせるゲームじゃないのか
理想はルカリオ2ローブシン2カイリキー2から3て感じだな
逆にルカリオ6てつまらないからやりたくない

65 :ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.160.251]):2020/05/14(Thu) 20:28:17 ID:X/Z6O4Kba.net
>>62
アタッカーとしても使えるの?PvPとか
ジムに置くことしか使えないと思ってた
マスターはメタグロスとかディアルガいるし

66 :ピカチュウ (ワッチョイ a619-vB/y [223.133.159.147]):2020/05/14(Thu) 20:31:40 ID:R7L3RqbU0.net
>>65
マスターでも普通に使えるしプレミアカップもある

67 :ピカチュウ (ワッチョイW 7395-X4oJ [112.70.144.33]):2020/05/14(Thu) 20:36:04 ID:m+epwfSf0.net
>>65
ディアルガは技1がいぶきだからシールドがあると一方的になぐれる
グロス、メルメタルは状況によってはかえんほうしゃで焼ける
ミラー対策でげんしも良い、バフったら儲け物

かくとうはあまえるで甘え殺すからマジシャ、燕返しは必要無い
でも、ローブシンはストエ、カイリキーは岩雪崩があるから注意

げんし、かえんほうしゃが一般的じゃないか

68 :ピカチュウ (オッペケ Sr32-D7aY [126.255.24.142]):2020/05/14(Thu) 20:37:18 ID:C1lZvLxzr.net
トゲキッスはレイドアタッカージム置きPvPの全コンテンツに席がある人権ポケモンやぞ

69 :ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250]):2020/05/14(Thu) 20:38:04 ID:dYkdAd7f0.net
キッスは今でもマスターで十分強いけど
パルキア強化されたしレシゼクも控えてるから
今後は今以上に環境に愛される
プレミアでも使用率最上位だろうな
普通につええしカイリューとガブなんかは詰むしな

70 :ピカチュウ (テテンテンテン MMb4-nbRf [133.106.51.43]):2020/05/14(Thu) 20:38:21 ID:7kMJ/oM8M.net
うつどんいらねぇ…明日また挑戦や!

71 :ピカチュウ (ワッチョイW c4ee-/iw9 [113.148.20.124]):2020/05/14(Thu) 20:43:26 ID:nxet/Nub0.net
ジムが残り30分でレイド開始ってところで色変えてすぐ6匹埋まったんだけど
最後の最後まで攻め続けられた
なんか恨みでもあるのかな
実際3匹は入れ替わったけど

72 :ピカチュウ (ワッチョイW d06b-gjhq [153.192.128.122]):2020/05/14(Thu) 20:45:45 ID:sTgm58ma0.net
>>65
PVPでもかなり強い
ただしマスター、そして今度始まるプレミアだとキッス同士の戦いになる事多いから、攻撃Fが無いとシンドイ
あと技1をあまえるにするなら、マジカルシャインは溜まるのが遅すぎて使いにくい

ジム置きなら燕返しやげんしのちから

アタッカーとしてなら相手次第

PVPならげんしのちからが運次第でパワーアップするし、トゲキッス相手に鋼出す人多いので火炎放射も有効
プレミアだと草が増える可能性あるので、げんしのちからじゃなくて燕返しでも良いかも

長くてごめん

73 :ピカチュウ (ワッチョイ 8661-gIXh [118.11.124.12]):2020/05/14(Thu) 20:46:09 ID:Vihj4hSs0.net
>>71
そりゃ自色になってからレイドやるとボール+2個報酬で増えるから捕獲率も上がる

74 :ピカチュウ (ワッチョイW 39c6-chPB [180.12.14.85]):2020/05/14(Thu) 20:46:54 ID:WRAPxlB00.net
うーん。。。

https://i.imgur.com/B4f5tv6.jpg

75 :ピカチュウ (ワッチョイW 7395-X4oJ [112.70.144.33]):2020/05/14(Thu) 20:51:16 ID:m+epwfSf0.net
>>74
一応、羽はあるな•••

76 :ピカチュウ (オッペケ Sr32-D7aY [126.255.24.142]):2020/05/14(Thu) 20:51:57 ID:C1lZvLxzr.net
ジム置き、レイド、PvPバランス良く使えるポケモンなかなかおらん、トゲキッスとメタグロスマジで優秀
後はジム置き適性がちょい劣るがガブリアスくらいか?

77 :ピカチュウ (ワッチョイ 8661-gIXh [118.11.124.12]):2020/05/14(Thu) 20:53:51 ID:Vihj4hSs0.net
飛行統一のジム叩くの好きだわ
普段は使い道のないラムラルドで面白いように撃ち落とせる

78 :ピカチュウ (ワッチョイW c4ee-/iw9 [113.148.20.124]):2020/05/14(Thu) 20:54:46 ID:nxet/Nub0.net
>>73
それにしたってあきらかに
陥落させるの無理なのに
執拗に攻め続けてたよ
みんな金ズリ手に待ち構えてるのに

79 :ピカチュウ (ワッチョイW d06b-gjhq [153.192.128.122]):2020/05/14(Thu) 20:56:09 ID:sTgm58ma0.net
>>74
???「何見てんだゴルァ!メタルクローで抉るぞボケェ!!」とか言ってそう

80 :ピカチュウ (ワッチョイW 15ee-QVTr [114.18.153.60]):2020/05/14(Thu) 20:57:12 ID:xQJsM6l80.net
>>54
いついなくなるから分からんから色違いは貴重ゾ

81 :ピカチュウ (ワッチョイW 7cb2-hDVi [110.233.199.253]):2020/05/14(Thu) 20:57:29 ID:2fzSc84U0.net
うーん…
https://i.imgur.com/B7twweG.jpg

82 :ピカチュウ (ワッチョイW c4ee-/iw9 [113.148.20.124]):2020/05/14(Thu) 20:57:50 ID:nxet/Nub0.net
>>74
ペンギンもジャンプしろよ

83 :ピカチュウ (アウアウクー MM92-/iw9 [36.11.225.19]):2020/05/14(Thu) 20:59:11 ID:MWQNTV7VM.net
>>81
こういう遊び心が必要だよな
どいつもこいつもタマゴデブばっかり
置きやがって

84 :ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250]):2020/05/14(Thu) 20:59:27 ID:dYkdAd7f0.net
>>78
落とすだけが目的じゃないのもいるで
単純にレイド待ちの暇つぶしだったり金ジム狙いやバトル数稼ぎ
特にレイド前で人が集まってる状態で殴ってるやつ多いと瞬殺できるから
バトル数やジム経験値は稼ぎやすい

85 :ピカチュウ (ワッチョイW 246c-9eZP [14.133.27.86]):2020/05/14(Thu) 20:59:28 ID:9TVtL3st0.net
吉野家のポケモリ速攻完売してたみたいなんだけど再販するのかな
わざわざ買いに行ったのにショック

86 :ピカチュウ (ワッチョイW 46b9-rfEv [27.136.236.225]):2020/05/14(Thu) 20:59:34 ID:dCc9zM/f0.net
>>78
レイド開始まで待機するのが暇だったからとか?

87 :ピカチュウ :2020/05/14(木) 21:01:26.16 ID:nxet/Nub0.net
>>86
まあもしかしたら蹴り出しかもしれんが
タワマンだから

総レス数 1002
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200