2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GOバトルリーグ53戦目

1 :ピカチュウ (7段) :2020/05/18(月) 12:34:55.30 ID:icqIkQJ+M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

★必須ルール
・連勝連敗報告や推奨ポケモン等を書くときは、名前欄もしくはレスにレートもしくはランクを記載して下さい。
毎回レートやランクを不要に聞き返してると無駄にスレを消費してしまいます。

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン2★
https://pokemongoliv...attleleague-season2/

★リーグ日程
・スーパーリーグ:2020年5月12日(火)早朝〜6月1日(月)まで
・ハイパーリーグ:2020年6月2日(火)早朝〜6月22日(月)まで
・マスターリーグ プレミアリーグ:2020年6月23日(火)早朝〜7月6日(月)まで
・4リーグ   :2020年7月7日(火)〜7月13日(月)まで

★シーズン報酬
・ランク7からのリワードでワシボンが低確率で登場
・ランク10到達でマスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク10到達でダイゴのテーマ衣装
・シーズン終了時にランク10到達で新しいポーズ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン ノーマル

★シーズン3は日本時間2020年7月14日(火)早朝から開始(?)

前スレ
GOバトルリーグ52戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589560011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

843 :ピカチュウ (ワッチョイ 76ee-f9J/):2020/05/22(金) 12:13:41 ID:sVggxnhA0.net
ハイパーのラプラスはテンプレという程ではないのか

844 :ピカチュウ (ワッチョイW 376b-/rPh):2020/05/22(金) 12:16:09 ID:qWQu9oMQ0.net
ラプラスニョロボンギラアナは流行りそう

845 :ピカチュウ (オッペケ Srbb-h/HA):2020/05/22(金) 12:17:28 ID:2WchqGvjr.net
>>835
使ってるのアーマードだけだ
俺は全リーグにカビゴン入れてる

846 :ピカチュウ (アウアウクー MMfb-XzL0):2020/05/22(金) 12:18:04 ID:Oo7V28OmM.net
手持ちの某ポケモンが等倍なのにも関わらず
ブラッキーのイカサマ2発で沈む
いくらなんでも紙すぎかね

847 :ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-Dtt6):2020/05/22(金) 12:19:06 ID:ZQvU1oikp.net
チェリムに3ボコされて強い印象植えつけられて実際作ってみたら弱あ与ダメ飛ばされとるだけやろが誘導までするんか糞運営

848 :ピカチュウ (スッップ Sdba-O5Ya):2020/05/22(金) 12:19:19 ID:c2PtVDUKd.net
レジ系にロックオンあるのになぜギガスだけロックオンがないのか謎
あとあくびもロックオンと同じ性能にすればケッキングは輝くと思うんだけどなぁ

849 :ピカチュウ (ワッチョイW 76ee-MBjt):2020/05/22(金) 12:19:58 ID:qdjTA1Yh0.net
採用率トップ3がテンプレという扱いでも間違いはないが、その3体がチームとして上手く機能してるかってところが重要
ムドーなんかも採用率かなり高いがムドマリスチルはチームバランスが悪い
要はパーティー編成時のバランスの取りやすさが抜きん出てるんだよなテンプレは
だからテンプレ+αというパーティーが強い

850 :ピカチュウ (スップ Sd5a-W7Uw):2020/05/22(金) 12:21:32 ID:7zrP13Bvd.net
あくびの音1ターン毎に聴きたくない

851 :ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-+AIS):2020/05/22(金) 12:23:34 ID:afDrOQOqp.net
スーパーリーグ用のクレセはねんりき型かサイコカッター型か悩ましいところだな

サイコカッターだとラストギリで削り入れられない場面でてきて微妙だな
ドクロとかゴーストひねるにはねんりき欲しいしどうしたものか

852 :ピカチュウ (ササクッテロレ Spbb-4C8D):2020/05/22(金) 12:24:21 ID:xlcFCMetp.net
>>848
ケッキングがロックオン持ったら確実にバランス崩壊だろ
攻撃力バカ高のカビゴンやぞ

853 :ピカチュウ (ワッチョイW 76ee-MBjt):2020/05/22(金) 12:26:18 ID:qdjTA1Yh0.net
クレセとチェリム増加でマリルリは減るかな
そしてタテトプスの飴集めも捗りクレセ対策としても優秀なトリデが増えると
こりゃズルズキン活躍の日が来るか

854 :ピカチュウ (オイコラミネオ MMe3-BsFt):2020/05/22(金) 12:32:21 ID:A+lCwMgIM.net
チェリムはウェザボ確定として、もう一つはマジカルシャインにしてる人が多いのかな?
マリルリ使ってて、チェリムがそこまで脅威とは思ってない、不利ではあるんだけど

855 :ピカチュウ (ワッチョイ 07cd-g1QC):2020/05/22(金) 12:32:59 ID:m/2+CaqX0.net
スーパーのクレセとかほぼテンプレのブラッキー居るからそんなに活躍せんわ
クレセ入れたらブラッキー出てきてクレセ外したらブラッキー来ないのテレコになるだけ

856 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:35:12.93 ID:5j6EJa6w0.net
>>846
てーかイカサマが異常に強いんだよ
バーク→イカサマとか、普通にタイプ相性ひっくり返るレベルの性能

857 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:36:03.63 ID:y0i36RYT0.net
ダーテングかブラッキーかに今後別れそう

858 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:36:41.10 ID:yHufFFu3M.net
タネマシ考えたらダーテングかな

859 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:37:01.46 ID:kOblKo0nF.net
>>857
ブラッキーで4勝以上するのきつくね?

860 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:37:30.69 ID:kOblKo0nF.net
>>858
バークの方が強いまである

861 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:38:15.90 ID:Ju+WWW/vp.net
クレセはムンフォ、くさむすび型使うならバナとかを技1だけで削りたいからねんりき型かな

862 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:43:55.12 ID:PuXKX8SfM.net
ブラッキーは強いと思った事ないな
デオDのカウンターでゴリゴリ減るし、スチルのきあいだまで半分減る

863 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:46:31.29 ID:ftrWxoHh0.net
>>835
ハイパーのスチルって100%にバッジ付けてやっとCP2500に近くなるんだけど
CPの足りなさって全く気にならないくらい使えるの?

864 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:50:36.52 ID:m/2+CaqX0.net
>>863
何回も同じこと聞くなアフィ
自分で考えろアフィ

865 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:51:07.54 ID:g+ROe4sq0.net
>>863
ハイパーやってことないの?
スチルの個体値なんてレイド産ならほとんど気にしなくていいよ。

866 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:52:54.36 ID:qWQu9oMQ0.net
チェリムは冷凍ビームが弱点な炎だからマリルリの相手は無理だゾ
シールドアド有りならソラビでなんとかなるが

867 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:53:53.80 ID:ftrWxoHh0.net
スマンな
色々初心者の雑魚だから勘弁してくれ

868 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:54:02.08 ID:o/Cm97eY0.net
ハイパーのギララグスチル
マスターのディアギラメタル
どちらも3竦みが成り立っているのに
スーパーのチルマリスチルだけ3竦みが成り立っていなくて美しくない
そこでマリチルニウムを提唱したい

869 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:56:03.10 ID:mMKnbFMB0.net
>>867
その人あんたと同等かそれ以上に初心者だから気にしなくて大丈夫だよ
必死見てみ。ヤバすぎて本スレで3害扱いされてるから

http://hissi.org/read.php/pokego/20200522/bS8yK0NhcVgw.html

870 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:57:55.20 ID:xy9fys0ea.net
チェリムの糞な所は草タイプなのに草技が重たい所。

リーフブレード、草結び、グラスミキサーのどれか覚えて欲しい。

871 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:58:12.19 ID:afDrOQOqp.net
>>858
タネマシのダーはクレセに勝てない
語弊はあるけどバークの方が絶対にいい

872 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:58:31.81 ID:kOblKo0nF.net
>>863
スチルなんて攻撃Eの個体値91%使ってるけど全然問題ないよ

873 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:59:13.27 ID:O+GNA6dSd.net
こいつあれだろ
ランク10はメダルがあれば誰でも〜って大騒ぎして自分がクソ雑魚なの認めたくなくて
それでシーズン1も結局なれなくて発狂してた毎日暴れてるクソ雑魚なめくじだろw

874 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 12:59:40.65 ID:r+Txsk5L0.net
ハイパーのスチルはミラーが多いけど
ラスカのブラフ読み合いに負けると個体値どころの差じゃなくなるからな。

875 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 13:04:00.14 ID:qUInv+dJ0.net
>>844
草結びムンフォのクレセリア1匹にボロボロにされる

876 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 13:04:12.26 ID:dA5vzMsWd.net
>>862
ブラッキーか緩衝材としてとても優秀だわ
鋼使っててめんどい水地面組やらアロライやら出てきたときにメタポケ出さずにこいつで時間稼げる

後投げ格闘とか来てくれたらそのまま死んで後続の起点に出来るし

877 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 13:06:14.23 ID:m/2+CaqX0.net
糞雑魚まさなりの自演が止まらねーなw
今頃ゴーストとか

878 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 13:10:26.42 ID:mMKnbFMB0.net
タネマシよりバークの方が早いか
いずれにせよめんどくせーけどな
次のメンテでイカサマ下がらないかな

879 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 13:10:42.05 ID:m/2+CaqX0.net
>>876
そいつアホなんやろそっとしとき

880 :ピカチュウ (アウアウクー MMfb-RVTK):2020/05/22(金) 13:13:00 ID:NUHSge0KM.net
>>863
全リーグを通してハイパーのスチルが最も壊れてる
マスターのメルメタルなんか屁でもないわ
スチル抜きでランク10行ったハイパー勢なんて一人もいないんじゃないかという気がする

881 :ピカチュウ (スププ Sdba-qJMm):2020/05/22(金) 13:20:51 ID:fOl3l3Sfd.net
昨日1990台に乗って
さっき1セット目で4勝してランク8行けたー‼
手が震えてる。

882 :ピカチュウ (アウアウウー Sac7-7RJm):2020/05/22(金) 13:23:26 ID:Eew8kROCa.net
チェリムが敵にいると必ず負ける
弱点つこうにもムドーは焼かれチルはシャインで滅びメノコも焼かれる

883 :ピカチュウ (ワッチョイW a3b0-LM4k):2020/05/22(金) 13:30:07 ID:mMKnbFMB0.net
チェリムはおやつ

884 :ピカチュウ (スッップ Sdba-MsNX):2020/05/22(金) 13:32:48 ID:TAhHTrhbd.net
ダメだ
ラグ、レートの増減、技の抜け全てにイライラする
しばらく封印しよ

885 :ピカチュウ (ワントンキン MM8a-FYtO):2020/05/22(金) 13:33:44 ID:iCxhbZ45M.net
チェリムってポケモン名考えた奴は天才

886 :ピカチュウ (スップ Sd5a-cFKA):2020/05/22(金) 13:37:59 ID:lsIUU7Fcd.net
チェリムとか紙耐久組みは今は罰ゲームだけどな
ボタン遅延のせいで
息吹きやらエアスラで落ちるし
メンテまでカチカチ組でやるのが正解

887 :ピカチュウ (ラクッペペ MMb6-gWS2):2020/05/22(金) 13:41:31 ID:rokSTpUWM.net
2295まで行ってじゃーな2200代とか思ってたら5連敗したでござる

888 :ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-MtkN):2020/05/22(金) 13:46:37 ID:3ZTOxuj2p.net
プクリンポワルンチェリムのかわいいトリオ使ってランク7で楽しんでやってます
オリジナル性では誰にも負けないぜ

889 :ピカチュウ (アウアウウー Sac7-aa1Y):2020/05/22(金) 13:47:59 ID:C+yAhq+Ya.net
>>887
体感的に調子いいと苦手なタイプぶつけてくる感じある

890 :ピカチュウ (ワッチョイ 0325-oW4g):2020/05/22(金) 13:49:40 ID:yi392qjI0.net
通信悪くて2回も相手動けなくなって勝利した
今頃糞チーター扱いされてるんだろうな

891 :ピカチュウ (ワッチョイ 9ab9-crVl):2020/05/22(金) 13:50:04 ID:3iBo0ZYz0.net
>>888
雨ポワルン、チリーン、ジラーチの俺に可愛さでは負けてるな

892 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 13:50:16.38 ID:a4umX2Vua.net
11連勝したあと同じパーティで14連敗した
トゥルーマンショーみたいに皆で俺を見てるのか?

893 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 13:52:06.35 ID:dA5vzMsWd.net
>>891
ジラーチトリトドンジュペッタの俺の完勝やん

894 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 13:55:25.53 ID:w0YiGwD1a.net
>>892
みらいよちされてるんだよ

895 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:03:34.75 ID:IKpo3QWi0.net
>>892
頭にアルミホイル巻いとけって言ってんだろ!

896 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:05:24.67 ID:jPsuwd270.net
平日は1日5戦しかやらないから元の仕様に
戻しても問題ないな毎日25戦とかストレスでハゲると思う

897 :ピカチュウ:2020/05/22(金) 14:06:28.82 .net
やたらライチュウを見るぞ
アロライではなく
ターシーの影響か?

898 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:07:20.22 ID:PuXKX8SfM.net
ここの人達は元からハゲてるからセーフ
ハゲにハゲを足してもツルッパゲだから

899 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:10:11.49 ID:2WchqGvjr.net
>>897
俺は昔から使ってるぞ

900 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:10:47.64 ID:Kr0lrKUqa.net
>>898
禿げたら自殺する
まだ20代だし

901 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:11:19.72 ID:V/SxF3lv0.net
1日100戦定期にやって欲しいわ
何戦やってもレートなんてさほど上下しないんだし

902 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:24:01.03 ID:afDrOQOqp.net
チリーンガイジ毎日このスレいるな

903 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:25:29.79 ID:C+yAhq+Ya.net
>>892
逆にそれを予測してパーティー変更すれば勝ち上がっていけるということか?

904 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:30:15.39 ID:bDB0oVrLd.net
チルでシールド1枚あれば撲殺

905 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:31:02.72 ID:WIz+Ao9Qd.net
トリデ3玉レイド
使用者増えるかも?

906 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:33:55.43 ID:FlxkiPtm0.net
>>862
お前なあ、弱点つくなら全てのポケモンが弱えだろ…

907 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:34:20.80 ID:RolyC8+Xd.net
>>881
1850まではあっという間に落ちるぞ

908 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:34:41.93 ID:3iBo0ZYz0.net
>>902
なんでガイジって言われるのか分からんが、って事はお前も毎日いるって事だぜ?

909 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:37:59.91 ID:tj5SZ7Lh0.net
>>905
最近、かえんほうしゃしか持ってないトリデプスをよく見るがそんな感じのが増えそうやね

910 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:38:09.07 ID:XTr5FA3r0.net
雨降ってると開幕やわざ2直後なんかの仕切り直し後に
こっちだけ1ターン抜けるのどうにかならんのか

911 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:39:35.57 ID:kPqItyKla.net
レート2250→2170まで落ちた
ランク10は今回も無理そうだし気楽にやるか

912 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:46:50.34 ID:FBa8T5xMa.net
シュバルゴの技2、ドリル+@が迷うな
大艦主砲主義なんでメガホーンにしたいが
燕返しやアシボにした方が環境には刺さってるし

913 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 14:54:13.71 ID:stfI4pJ0p.net
初手シュバルコで相手がマリルリのときにアシボ打ってからドリルライナー打つと楽しいぐらいノーガードで受けてくれるぞ
ムドーやチルにもアシボ当てて逃げれるし

914 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:00:07.57 ID:rDhsk8jy0.net
>>887
毎日のように2200台にさよならとただいまをしてるでござる

915 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:04:11.87 ID:HZpudNI70.net
>>889
そうそう

916 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:04:26.20 ID:afDrOQOqp.net
>>908
毎日いるのは構わんし俺も毎日見るけども
チリーンネタマジで寒いから

917 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:05:33.56 ID:HZpudNI70.net
>>900
禿ててもイケメンは許される

918 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:07:27.44 ID:3iBo0ZYz0.net
>>916
なんだチリーンに負けたクチか
黙ってNGにしとけよ負け犬

919 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:10:36.63 ID:afDrOQOqp.net
>>918
いやもう俺そんなふざけたレート帯にいないし見たこともねえわ

920 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:11:26.82 ID:mMKnbFMB0.net
触らずNGしとけばいいのに

921 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:15:18.25 ID:feqOILs9p.net
22234と後半盛り返して勝ち越してゆくぅ〜!
2400帯だけど4しかレート伸びんかったぞ

922 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:22:13.35 ID:kFJ74SVLa.net
持っているクレセリアは100%が1体だけ。

つかうのならハイパーだけど、ハイパーはギラティナが君臨してるのがつらい。

923 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:29:24.26 ID:d2fSbYPhM.net
>>922
ムーンフォースあるし不利ではないぞ

924 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:30:25.24 ID:ZQvU1oikp.net
トリデとジュカインでやってミリ残しってどんだけ端末の有利不利があるんや

925 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:34:09.21 ID:FBa8T5xMa.net
>>913
アシボの方がやっぱ便利だよなぁ
せめて虫技の通りがもう少しよければな

926 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:37:42.70 ID:HXjmVIYO0.net
シュバルゴ強いんだけど耐久無さ過ぎていまひとつでも半分くらい減るし等倍でも半分以上減るからムズイ

927 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:41:22.86 ID:jDqx8vPe0.net
この時間は快適だ
深夜とかにやると回線いじってる外国人としか当たらないからイライラする

928 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:46:29.47 ID:yAsj6wSP0.net
対戦の途中で重くなって固まって5分動かないから再起動したら負け扱いになった
こういう場合って相手は勝ちになってるの?

929 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:48:33.17 ID:HXjmVIYO0.net
>>928
その5分の間にたこ殴りにされて倒されてるよ
Wi-Fi環境悪いとか回線悪いとそうなる

930 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 15:55:35.72 ID:yAsj6wSP0.net
>>929
いつも自宅のWi-Fiでやってるけど固まったのは初めて
納得いかないけどしょうがないか

931 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:07:57.63 ID:nuJvw4Lj0.net
>>926
シュバルゴってかかえてる問題がナットレイと同じだよね
耐性や持ち技はいけそうなのに耐久指数が低いせいで勝てない

932 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:13:31.03 ID:qdjTA1Yh0.net
2500が昨シーズンの3000くらいの頂になってるな
マジでここの運営何がしたいんだ
今そこそこガチってる人もシーズン2でやめる人多そう

933 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:16:35.82 ID:k0mdGMJxM.net
ワイはシンオウのいしが欲しいだけなんやなんでこんなに苦しまなあかんのや

934 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:18:51.48 ID:2uUKzlWoM.net
昔はあれだけ欲しかったシンオウの石も今では捨てまくりやな

935 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:20:14.81 ID:qdjTA1Yh0.net
レート増加率のみUP
GBL報酬で得られるポケのレア度UP
GBL報酬でのみ得られるポケの追加
報酬で飴を取得しやすくする
フリーバトルの実装

この辺全て導入しないと年末まで持たないぞ

936 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:22:09.91 ID:IKpo3QWi0.net
進化の石ってどれぐらい確保して捨ててる?
各5くらい?

937 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:23:00.39 ID:stfI4pJ0p.net
シュバルコはハイパー向きだと勝手に思ってる

938 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:27:09.91 ID:k0mdGMJxM.net
>>934
譲ってクレメンス…

939 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:28:26.06 ID:fn2hZaWk0.net
>>828
ハッサムや

940 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:37:01.00 ID:kApdrTMB0.net
>>936
各2個しかキープしてないけど、既に図鑑埋めてるし何ら困ったことはないな。

941 :ピカチュウ :2020/05/22(金) 16:38:41.40 ID:Omk0BFwd0.net
シンオウの石は55個あったわ
これでも捨ててるけど
イッシュも15個あるけど、どっちも最近使った記憶が無い
シンオウはサイホーンコミュの時が最後かな

942 :ピカチュウ (ワッチョイW 4eb0-kC1S):2020/05/22(金) 16:49:25 ID:XTr5FA3r0.net
>>924
それそもそも互角対面じゃね?

総レス数 1007
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200